Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ООО или ОАО

booker

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Вот такой вопрос назрел- в какой форме открыть предприятие, что бы платить налоги только с дохода. Мне нужно чтобы не платить налоговой вообще ни чего. Просто нужно существование фирмы. Знающие люди ответте.

Если надо что то по точнее разьяснить, то спрашивайте.

ООО проще,налог по упрощенке со всего дохода - 6 % или с прибыли - 15%, минимальный уставной капитал - 10 000 руб.

У ОАО минимальный уставной капитал - 100 000 руб. а после регистрации ОАО нужно будет выпускать и регистрировать акции. Налогообложение по упрощенной системе также как и у ООО.

А вообще это лучше расскажут специалисты, которые занимаются регистрацией фирм.

treygon

Не хочется обращатся к специалистам. Хочу сам зарегистрировать фирму.

Уточни пожайлуста: уставной капитал это что? Типо бюджета?

Мне нужно открыть фирму, и чтобы она просуществовала около 2-х лет. Прибыли не будет, значит я вообще ни чего не буду платить в налоговую?

Если не затруднит, можешь расписать все расходы на это дело

для таких целей лучше купить фирму-однодневку. Проще, да и ты не засветишься. А про ОАО забудь)))

treygon

Не хочется обращатся к специалистам. Хочу сам зарегистрировать фирму.

Уточни пожайлуста: уставной капитал это что? Типо бюджета?

Мне нужно открыть фирму, и чтобы она просуществовала около 2-х лет. Прибыли не будет, значит я вообще ни чего не буду платить в налоговую?

Если не затруднит, можешь расписать все расходы на это дело

Зачем тебе нужна фирма, чтобы существовала несколько лет по документам и не приносила прибыли? Только ради устава и печати?

Может для этих целей стоит именно это и сделать?

Для регистрации ООО нужно:

- Ксерокопию паспорта (первая и прописка), а также почтовый индекс по месту прописки

- Контактные телефоны

- Ксерокопию ИНН (если оно у вас есть)

(это для физического лица)

+ Уставной капитал ( который составляет мин 10 000р. Так же может быть вложен не деньгами, а техникой, например твой домашний компьютер.) Уставной капитал это сумма, которой ты рискуешь, в случае если станешь банкротом. Чем больше у тебя уставной капитал, тем на большие суммы можешь заключать сделки.

Регистрация в налоговой занимает 1-4 дня. (сейчас там огромные очереди, из-за нового закона по ООО)

Открытие юр.счета в СберБанке занимает от 1 до 2 недель. Но на него нужно будет что-то положить (по-моему мин 3000р)

На всякие гос.пошлины и прочие уходит какие-то не существенные деньги (до 1000р)

-----

А вообще, судя по первому посту, мне показалось, что ты не совсем представляешь зачем тебе нужно ООО и что ты с ним будешь делать. Может стоит посоветоваться?

Да, забыл сказать, что даже если прибыли у тебя не будет, то все равно нужно будет сдавать регулярные отчеты в налоговую. Так называемые "нулевые".

Подготовить такой отчет у бухгалтера стоит от 1500 до 10000р, как договоришься и насколько качественный бухгалтер будет.

FKR

что за фирмы- однодневки, расскажи пожайлуста

VirLad

Я знаю зачем мне нужно предприятие. Но он будет открыто не с целью получения прибыли.

Как я могу разорится если у меня не будет оборота денег, все будет по нулям...

А без помощи бухгалтера я смогу сам подготовить отчеты в налоговую(у меня образование техническое)?

Автор, если целью твоей будущей деятельности не является получение прибыли, то тогда речь надо вести о некооммерческих организациях(Например: Общественные организации). Но тут количество участников должно быть не менее 3-х.

Тогда тут следующий вариант развития событий: здесь нет понятия складочный капитал, уставный фонд, поэтому имущество появляется вследствие следующий источников:

-пожертвования

-членские взносы

Также данное предприятие может заниматься предпринимательской деятельностью,НО:

-нельзя распределять прибыль между участниками

-данная деятельность должна соответствовать основным целям.

Кстати, если не секрет, какой деятельностью будешь заниматься? А так самый идеальный вариант для ведения дел в нашей стране-это ООО(если ты не сетевой или нефтяной магнат)ответственность оязательствам полностью возлагается на собственника(т.е. юр.лицо) фактически ты ничего не теряешь, а в случае варианта "упс"-то исполнительное производство в нашей стране-полный шлак(((

А также мой совет-прочитай ФЗ "об ООО" ,ФЗ "об АО" и ФЗ "о некоммерческих организацияз" и многие ответы на интересующие тиебя вопросы. Удачи!

Цель существования предприятия- просто существование... Я поставлю себя коммерческим директором, и планирую существование фирмы около 2-х лет.

Спасибо за совет прочтения федеральных законов.

А я должен платить пенсионные отчисления на самого себя? И самый главный вопрос- смогу ли я сам подготавливать отчетность в налоговую?

Цель существования предприятия- просто существование... Я поставлю себя коммерческим директором, и планирую существование фирмы около 2-х лет.

Спасибо за совет прочтения федеральных законов.

А я должен платить пенсионные отчисления на самого себя? И самый главный вопрос- смогу ли я сам подготавливать отчетность в налоговую?

Пенсионные начисления идут с зарплаты. Если зарплаты нет, то и отчислений тоже нет.

"Нулевую" отчетность подготовить скорее всего сможешь. Купишь книжечку по этому, посидишь несколько вечеров, несколько раз сходишь в налоговую и сделаешь ;)

Смотри, я же буду генеральным директором, и коммерческим директором. По идее я же должен по закону платить себе минимальный оклад, или не должен?

И еще вопросик- налоговую очерность нужно готовить каждый месяц, или пол года, год?

Можешь платить зарплату, но только чисто формально.

А что ты так беспокоишься о налогах? По крайней мере в нашем фискальном государстве с взиманием налогов проблем нет(я имею в виду взимания с простых граждан) :)

Но, исходя из того, что ты написал, тебе лучше привлечь к данному мероприятию специалиста в области налогового права. На город "миллионник" их 2-3 хороших специалиста, найти их можно в соответствующих адвокатских конторах. Там тебе все сделают быстро и качественно-и голову не надо забивать. Насколько я знаю, за данные услуги, т.е. налоговые отчетности и оформление соответствующих бумаг гонорар небольшой :)

Judofan

Так могу или обязан платит в пенсионный?

Мне как то не по приколу каждый раз по 500р отдавать каждый месяц.

О налогах я беспокоюсь, потому что мне нужно потратить деньги только на открытие фирмы, и больше мне не хочется платить.

В ФЗ "о ООО" прочитал что ООО должно иметь свою печать... Еще одна затрата.

С ОАО , конечно, пролетаешь, если фирму надо открыть для формального опыта работы (будущий работодатель, перед телкой выпендриваться), ибо потребуется публично отчитываться, а там будут нулевые обороты. Люди сразу увидят подставу.

Ведение р/с - тоже затраты. Даже если почти сразу его закрыть, то еще 1-2 тыс руб. обслуживание в месяц.

Лучше уж у папы работать. А безработный ген дир - грустное зрелище. Еще больше проблем потом.

Разориться можно на штрафах, если найдут нарушения. Уставный капитал , например - это целых 10 000 рублей.

Девственник81

Мне фирма нужна, не для понтов, или развития своего бизнеса, она просто будет существовать на бумагах. Я вообще ни кому не скажу про ее открытие. Мне она нужна для того чтобы у меня в трудовой появился стаж коммерческого директора! И все...

Какие могут найти у меня нарушения, если в 'фирме' все будет стоять на месте?!

..для формального опыта работы (будущий работодатель, перед телкой выпендриваться), ибо потребуется публично отчитываться, а там будут нулевые обороты. Люди сразу увидят подставу.

+1 и ком. директор без опыта работы.. толку от такой надписи в трудовой не будет

"Для регистрации ООО нужно:

- Ксерокопию паспорта (первая и прописка), а также почтовый индекс по месту прописки

- Контактные телефоны

- Ксерокопию ИНН (если оно у вас есть)

(это для физического лица)

+ Уставной капитал ( который составляет мин 10 000р. Так же может быть вложен не деньгами, а техникой, например твой домашний компьютер.) Уставной капитал это сумма, которой ты рискуешь, в случае если станешь банкротом. Чем больше у тебя уставной капитал, тем на большие суммы можешь заключать сделки.

Регистрация в налоговой занимает 1-4 дня. (сейчас там огромные очереди, из-за нового закона по ООО)

Открытие юр.счета в СберБанке занимает от 1 до 2 недель. Но на него нужно будет что-то положить (по-моему мин 3000р)

На всякие гос.пошлины и прочие уходит какие-то не существенные деньги (до 1000р)"

Та не это далеко не все. еще надо написать устав общества и учредительный договор.- это основные документы ООО, в которых прописываются кто сколько внес уставного капитала, доли, каким видом деятельности будет заниматься фирма.

+ нужно открыть счет в банке, на котором должен лежать уставной капитал ( для ооо это 10.000), в налоговую нужно предоставить выписку со счета, что эти деньгу у Вас есть действительно.

Я уж не говорю о том, что придется вести бухгалтерию.

+ нужно потратиться на печать без нее нельзя заключать сделки и оформлять трудовые книжки

В ОАО + ко всему добавляется реестр акционеров.

Короче курите законодательство

Предпринимательская деятельность регулируется Гражданским кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ и Трудовой кодекс РФ.

Эти документы нужно прочитать от корки до корки, чтобы не попасть потом.

Подробнее о регистрации можно узнать из Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ

(ред. от 19.07.2009)"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"(принят ГД ФС РФ 13.07.2001)

а также ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 июня 2002 г. N 439 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

про упрощенку можно почитать здесь: Закон № 222-ФЗ от 29.12.95г. "Об упрощенной системе налогообложения, учете и отчетности для субъектов малого предпринимательства"

есть еще один закон интересный О ограничении проверок.

Мне фирма нужна, не для понтов, или развития своего бизнеса, она просто будет существовать на бумагах. Я вообще ни кому не скажу про ее открытие. Мне она нужна для того чтобы у меня в трудовой появился стаж коммерческого директора! И все...

Какие могут найти у меня нарушения, если в 'фирме' все будет стоять на месте?!

Ну во-первых от бухучета ты все равно не уйдешь

Во -вторых, для любой нормальной фирмы, которая будет принимать тебя на работу - эта запись в трудовой ничто, даже наоборот будет препятствовать твоему трудоустройству, потому что при крупных фирмах есть службы безопасности, которые о тебе наведут справки.

Мазахисто, +1

На сегодняшний день любая уважающая себя фирма не будет набирать кого не попади. И потом, фирма, которую ты откроешь и которая ничего тебе не даст, кроме записи в трудовой книжке, добавит только проблем. В случае с трудовой книжкой все понятно, что навыков у тебя не будет (как и опыта), а фирма-однодневка (которую создаешь) не очень понравится будущему работодателю.

Лучше и дешевле открыть ИП и начать малый бизнес. Идей в интернете полно, форумов еще больше.

Bruglione, M@zaxisto

Идею подсказалмой друг. 2,5 года стажа сделал таким макаром.

Сейчас он в 23 года, трудится ком. директором в филиале от Японии, лавэ просто валом... По образованию экономист, опыта не было, но говорит теория его спасла+ советы взрослых людей имеющих бизнес= молодой успешный комерческий директор! :)

Bruglione, M@zaxisto

Сейчас он в 23 года, трудится ком. директором в филиале от Японии, лавэ просто валом... По образованию экономист, опыта не было, но говорит теория его спасла+ советы взрослых людей имеющих бизнес= молодой успешный комерческий директор! :)

Нужен стаж - открой ИП.

С другой стороны, можно ичзучить рынок, выбрать нишу.

Потом продать чтонибудь в этой нише. Если дело пойдет то открыть юрлицо, прикормить реального главбуха и работать. И будет идти реальный стаж, да еще и деньги.

зачем цитировать (не читая), если не знаешь вопроса?

Bruglione, M@zaxisto

А про папу он ничего не говорит?

Папа мог устроить : Филал + деньги валом? В 23 года? Сразу ком.диром? Про теорию вообще загнул (друг).

Сегодня обычным менеджером уже от 25-30 берут.

Папа мог устроить : Филал + деньги валом? В 23 года? Сразу ком.диром? Про теорию вообще загнул.

Сегодня обычным менеджером уже от 25-30 берут.

Ну это ты тоже загнул)

Мне кстати в мои 20 предлагали стать коммерческим директором но де-факто оказалась работа манагером по продажам.

2 автор

Во первых ты прогоришь на первых же вопросах о компании в которой ты работал. Во вторых служба безопасности проверит твою бывшую компанию. И как думаешь каков результат будет?)

з.ы. лавэ валом это сколько?

devstvennik81

Не папа... Он без отца рос, как и я. Вообще с детства пацан был прорывной, везде был на голову выше остальных.

А ты хочешь сказать что теория херня?! Т.е. всему чему учат в институтах все это зря?!

dino2

200к деревянными и скидки на продукцию фирмы.

Может по столичным меркам это фигня, но для Дальнего Востока это ВАЛОМ! :)

Дино, согласись что к собеседованию можно подготовиться- придумать чем занималась фирма, какие обороты были, какие проблемы и как решались и т. д. А вот если СБ проверит, это да... Но не каждя фирма будет проверят фирму(как это было в случае с моим другом).

Может кто нибудь посоветовать книгу по БухУчету(чтобы подготавливать очетность в налоговую), что то не могу найти подходящее.

А ты хочешь сказать что теория херня?! Т.е. всему чему учат в институтах все это зря?!

Я могу это подтвердить. Все, что изучается в институте, тебе особо не понадобится, только процентов 15-20. На теории далеко не уедешь по причине того, что она не всегда соответствует экономической политике страны. Теоретики, кто они?

В книжных магазинах полно книг по бухучету, а то, что ты написал - отмазки. Сейчас в любом крупном книжном магазине есть различные разделы, начиная с "рыбалки" и заканчивая "юриспруденцией". Тебе даже больше не бухучет нужен, сколько Консультант Плюс.

Книг по бухучету полно, смысл во всех один, бери, не прогадаешь.

Дино, согласись что к собеседованию можно подготовиться- придумать чем занималась фирма, какие обороты были, какие проблемы и как решались и т. д. А вот если СБ проверит, это да... Но не каждя фирма будет проверят фирму(как это было в случае с моим другом).

Да даже намного проще можно. Не так давно менял работу. Проходил собеседованию на позицию весьма немаленькую для своего возраста. В процессе обсуждения интересовались с кем общался по работе. И соответственно спрашивалось "а кстати как там поживает сидоров из "рогов и копыт" ? " Общие слова не скажешь ибо сидоров третий месяц в больнице и приходилось работать с петровым.

Так же интересуются с кем сотрудничал и потом легко могут позвонить им и выслушать их комментарии.

Да даже элементарный вопрос а почему вас взяли на такую должность в 20 лет ?) что ответишь?)

Автор, идея не нова. Я тоже об этом в свое время задумывался. Но после консультаций с юристами решил отказаться от этой идеи. Если ты будешь один этим всем заниматься то угрохаешь массу времени даже на саму регистрацию. Можно конечно, приперется в консалтинговое агенство и за баблос тебе, что хочешь сделают: будь до помогут с оформлением, ну или при желании у них всегда есть уже готовые "юр лица". Но опять же сколько денег ты там оставишь? Имеет ли это смысл.

Во-вторых конечно нужно понимать, что даже если тебя и пригласят на собеседование в крупную фирму, то именно это самое собеседование будет огогого какое, начиная от профессиональных вопросов (тут ты сядешь в лужу, так как даже проводки элементарные не знаешь), опыта работы (тоже на уровне) и заканчивая твоим психологическим портретом.

То есть деньги то ты вложишь в это дело, но дивидендов можешь и не получить.

Bruglione

Вот я технарь по образованию. Так вот посади меня сейчас в кресло экономиста, и рядышком на точно такую же должность парня с экономическим образованием(без практики), и кто из нас больше протянет?! Да меня выгонят через неделю, а он хоть как то но протянет, на той же теории.

Скачал книгу по бухучету, там всякие бедиты, кредиты... по делу не нашел. Посмотрю в консультанте.

dino2

Да даже сказать по блату взяли, со временем разобрался, и хорошо работать начал. Тут даже больше не само вранье поможет, сколько психология, и камуникабельность.

Theo

Ну если пользоваться услугами разных организаци, то да вылетит это в кругленькую сумму. Но я хочу сам всё сделать- бегать по инстанциям, собирать бумажки, готовить отчетность...

Сейчас я активно изучаю литературу по бизнесу, комерции и экономике. Конечно если "пацан бегал по району, и с района пришел на собеседование" то его конечно раскусят, но у меня есть время- 2 года, 2 года чтобы подготовить себя.

Хочу рискнуть. Вот хочется мне, всё и сразу! :)

зачем цитировать (не читая), если не знаешь вопроса?

Вопрос топика был:

Мне нужно чтобы не платить налоговой вообще ни чего.

И в каком месте я неправильно проконсультировал РАТЕКА?

От налогов не уйдешь, потому что у него в фирме ООО будет хотя бы один работник. ( а он именно для этого и открывает фирму, чтобы получить запись в трудовой книжке)

Согласно п. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Речь в данной норме идет о начисляемой работнику сумме заработной платы, из которой впоследствии производятся удержания в соответствии с действующим законодательством (в том числе и удержание НДФЛ). Поэтому «чистыми» (после удержания НДФЛ) работник может получить и меньше МРОТ, даже если он отработал всю норму рабочего времени.

А эти деньги откуда он будет получать? Правильно нужен какой-то оборот средств. А оборот средств - это уже бухучет и налогооблажение. И оборота средств не будет без "фиктивных сделок", т.е. автору придется попросту оформлять сделки на определенную сумму ежемесячно.

Могу даже рассчитать сколько он будет платить налогов.

Итак, возьмем самый оптимальный случай:

Автор регистрирует ООО, в сфере быовых услуг ( потому что с производством сложнее, там нужно расчитывать затраты на изделие, почему бытовых - потому что не надо покупать кассовый аппарат, можно всего лишь обойтись квитанциями), упрощенка 15% с прибыли (для услуг выгоднее с прибыли,а доля прибыли небольшая).

Пусть одна услуга стоит 1,000 рублей

Затраты на произведение услуги составляют 940 рублей ( в них входит зарплата, электроэнергия,материалы).

60 рублей - это прибыль с одной услуги.

Заключаем фиктивную сделку на сумму 5,000 в месяц.

Так как система упрощенная, то пользователь услуги должен заплатить НДС

НДС: 5000*0,18= 900 рублей ( так как сделка фиктивная, то получатель услуги тоже фиктивный, значит налоговое бремя ложится на автора)

Считаем налоги:

300*0,15=45 рублей

4700 - выплата зарплаты.

Налог НДФЛ со ставкой 13%

4700*0,13=611 рублей

Считаем налоги итого в месяц: 611+45+900=1556рублей в месяц будет уходить на налоги у автора

Мазохисто

А что нельзя сделать так, что моя фирма будет работать без сделок, но я якобы буду платить зарплату себе сам, при этом отчисляя себе на счет в пенсионный фонд деньги?

А откуда ты деньги будешь брать на зарплату?

С каких счетов они к тебе приходить будут?

Если только спонсорская помощь :)

Я же не буду их платить реально сам себе! Это только на бумаге. Закон позволяет сделать так?

Смотри, по законодательству, если ты оформляешь книжку трудовую пусть даже у себя на предприятии( по сути ты сам с собой заключаешь трудовой договор), ты обязан сам себе платить не менее МРОТ. Пусть даже на бумаге, но такую проводку ты сделать должен.

А если есть зарплата, значит есть и налоги.

В бухгалтерии деньги не берутся из воздуха.

Он гуляют по счетам.

С какого счета ты планируешь "платить" сам себе и каким образом ты планируешь этот счет пополнять, из каких источников?

Найдешь лазейку - отпишись )))

Книг по бухучету полно, смысл во всех один, бери, не прогадаешь.

Можно прочитать одну книгу, но не более.

Главное понять принцип бухучета.

РАТЕК, в бухучете нет того, что ты называешь "делом", там делом и являются те самые дебеты и кредиты. На ранней стадии изучения будет сложновато, но со временем будет намного проще, счетов около 70, а проводок чуть больше 10.000 на сегодняшний день. В принципе лучше курсы пройти, толку больше будет.

На счет теории, еще раз хочу тут подчеркнуть, что на теории далеко не уедешь. Коммерческий директор занимается продажами и сбытом продукции предприятия, а тут общепринятая теория (логистика+маркетинг) у каждого свои, стандартные теоретические выводы практически не работают, надо придумывать свое. Так что умение продавать свойственно всем, а не лицам с экономическим образованием.

Так как система упрощенная, то пользователь услуги должен заплатить НДС

НДС: 5000*0,18= 900 рублей ( так как сделка фиктивная, то получатель услуги тоже фиктивный, значит налоговое бремя ложится на автора)

Считаем налоги:

300*0,15=45 рублей

4700 - выплата зарплаты.

Налог НДФЛ со ставкой 13%

4700*0,13=611 рублей

Считаем налоги итого в месяц: 611+45+900=1556рублей в месяц будет уходить на налоги у автора

С каких пор упрощенцы НДС начали платить? (hint: НК РФ гл. 26-2 ч.2)

Так же стоит учесть, что в связи с отменой ЕСН, аффтору придется также платить страховые взносы.

т.е. корректнее будет:

300*0.15 = 45 руб (единый налог)

при зряплате - 4330

4330*0.2=866 - ПФР

4330*0.033=142,89 - ФСС

4330*0,14=606,2 - НДФЛ

Итого налогов: 606,2 + 142,89 + 866 + 22,5 = 1637,59

топикстартеру советую постигать дзен бухучета на базе 1С, благо курсов полно и в 10 килорублей можно уложиться.

Упрощенцы НДС не платят.

Их платит клиент, получатель услуги)))

А так как клиент фиктивный, то сами понимаете...

Так же стоит учесть, что в связи с отменой ЕСН, аффтору придется также платить страховые взносы.

Блин я не в теме, что ЕСН отменили

Офигеть просто с 2010 года новые порядки.

Стоп, стоп стоп.

По упрощенке ЕСН и не платили никогда!!!!!!!

Компании на «упрощенке» и ЕНВД будут платить взносы по ставке 34 процента только с 2015 года. В 2010 году совокупная ставка всех страховых взносов для «спецрежимников» составит 14 процентов, в 2011 – 2012 гг. – 20,2 процентов, а в 2013-2014 гг. – 27,1 процентов. Такие изменения для тех, кто применяет эти специальные налоговые режимы, предусмотрены в принятом на прошлой неделе в первом чтении законопроекте об отмене ЕСН.

Упрощенцы НДС не платят.

Их платит клиент)))

А так как клиент фиктивный, то сами понимаете

Даже если клиент физик или другой упрощенец?

Блин я не в теме, что ЕСН отменили

Офигеть просто с 2010 года новые порядки.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281711

надо же на что-то пенсии повышать...

А вот это надо уточнить. п. 3 ст. 170 НК РФ

Заканодателсьво меняется быстрее, чем успваешь по нему работать.

Но вывод простой, наоги платить придется и не малые.

Более того, я считаю, что руководитель должен знать что такое бухучет.

Пусть не так как его знают специалисты, но хотя бы иметь представление о том, под чем он ставит свою подпись.

А вот это надо уточнить. п. 3 ст. 170 НК РФ

Заканодателсьво меняется быстрее, чем успваешь по нему работать.

Но вывод простой, наоги платить придется и не малые.

Собственно так и есть.

В случае, если физическое лицо является конечным покупателем, то вся налоговая нагрузка ложиться на него. Если же он является ИП и применяет основную систему налогообложения, то он имеет право принять к вычету сумму за купленный товар.

Случай с продажей товаров упрощенца упрощенцу как-то сложновато, завтра поспрашиваю на работе что и как. Плательщики УСН и ЕНВД не являются плательщиками НДС, следовательно принять к вычету входной НДС они не могут. А при продаже необходимо руководствоваться ст. 40 НК РФ.

А так как клиент фиктивный, то сами понимаете...

Тут самая фишка, что надо будет приобретать что-либо, чтобы быть в "цепочке" перепродавцов. А для этого необходимо иметь счет-фактуры, подтверждающие наличие проведенных операций. Есть при МВД орган - Управление по налоговым правонарушениям (бывшая налоговая полиция), так вот, они тебя проверят.

Случай с продажей товаров упрощенца упрощенцу как-то сложновато, завтра поспрашиваю на работе что и как. Плательщики УСН и ЕНВД не являются плательщиками НДС, следовательно принять к вычету входной НДС они не могут.

...следовательно, они не выписывают счета-фактуры. :rolleyes:

А не проще попросить друзей или знакомых, чтоб печать поставили в трудовую?

Или, если стартпостер считает, что его не расколют на собеседовании, можно смело гнать - работал 3 года коммерческим, работал у друзей, поэтому не оформлялся, не верите - возьмите на испытательный, я вам покажу как работать :lol: .

Раз уж начали про НДС, как его уменьшить легально кто знает? бухи не колются, мож сами не в курсе? <_<

Стоп, стоп стоп.

По упрощенке ЕСН и не платили никогда!!!!!!!

потому у упрощенцев и траур, раньше не платили (только в части пенсионных), а теперь вроде как придется платить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...