Перейти к публикации
пикап.Форум

ООО или ОАО

booker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Вот такой вопрос назрел- в какой форме открыть предприятие, что бы платить налоги только с дохода. Мне нужно чтобы не платить налоговой вообще ни чего. Просто нужно существование фирмы. Знающие люди ответте.

Если надо что то по точнее разьяснить, то спрашивайте.

Опубликовано:

ООО проще,налог по упрощенке со всего дохода - 6 % или с прибыли - 15%, минимальный уставной капитал - 10 000 руб.

У ОАО минимальный уставной капитал - 100 000 руб. а после регистрации ОАО нужно будет выпускать и регистрировать акции. Налогообложение по упрощенной системе также как и у ООО.

А вообще это лучше расскажут специалисты, которые занимаются регистрацией фирм.

Опубликовано:

treygon

Не хочется обращатся к специалистам. Хочу сам зарегистрировать фирму.

Уточни пожайлуста: уставной капитал это что? Типо бюджета?

Мне нужно открыть фирму, и чтобы она просуществовала около 2-х лет. Прибыли не будет, значит я вообще ни чего не буду платить в налоговую?

Если не затруднит, можешь расписать все расходы на это дело

Опубликовано:

для таких целей лучше купить фирму-однодневку. Проще, да и ты не засветишься. А про ОАО забудь)))

Опубликовано:

treygon

Не хочется обращатся к специалистам. Хочу сам зарегистрировать фирму.

Уточни пожайлуста: уставной капитал это что? Типо бюджета?

Мне нужно открыть фирму, и чтобы она просуществовала около 2-х лет. Прибыли не будет, значит я вообще ни чего не буду платить в налоговую?

Если не затруднит, можешь расписать все расходы на это дело

Зачем тебе нужна фирма, чтобы существовала несколько лет по документам и не приносила прибыли? Только ради устава и печати?

Может для этих целей стоит именно это и сделать?

Для регистрации ООО нужно:

- Ксерокопию паспорта (первая и прописка), а также почтовый индекс по месту прописки

- Контактные телефоны

- Ксерокопию ИНН (если оно у вас есть)

(это для физического лица)

+ Уставной капитал ( который составляет мин 10 000р. Так же может быть вложен не деньгами, а техникой, например твой домашний компьютер.) Уставной капитал это сумма, которой ты рискуешь, в случае если станешь банкротом. Чем больше у тебя уставной капитал, тем на большие суммы можешь заключать сделки.

Регистрация в налоговой занимает 1-4 дня. (сейчас там огромные очереди, из-за нового закона по ООО)

Открытие юр.счета в СберБанке занимает от 1 до 2 недель. Но на него нужно будет что-то положить (по-моему мин 3000р)

На всякие гос.пошлины и прочие уходит какие-то не существенные деньги (до 1000р)

-----

А вообще, судя по первому посту, мне показалось, что ты не совсем представляешь зачем тебе нужно ООО и что ты с ним будешь делать. Может стоит посоветоваться?

Да, забыл сказать, что даже если прибыли у тебя не будет, то все равно нужно будет сдавать регулярные отчеты в налоговую. Так называемые "нулевые".

Подготовить такой отчет у бухгалтера стоит от 1500 до 10000р, как договоришься и насколько качественный бухгалтер будет.

Опубликовано:

FKR

что за фирмы- однодневки, расскажи пожайлуста

VirLad

Я знаю зачем мне нужно предприятие. Но он будет открыто не с целью получения прибыли.

Как я могу разорится если у меня не будет оборота денег, все будет по нулям...

А без помощи бухгалтера я смогу сам подготовить отчеты в налоговую(у меня образование техническое)?

Опубликовано:

Автор, если целью твоей будущей деятельности не является получение прибыли, то тогда речь надо вести о некооммерческих организациях(Например: Общественные организации). Но тут количество участников должно быть не менее 3-х.

Тогда тут следующий вариант развития событий: здесь нет понятия складочный капитал, уставный фонд, поэтому имущество появляется вследствие следующий источников:

-пожертвования

-членские взносы

Также данное предприятие может заниматься предпринимательской деятельностью,НО:

-нельзя распределять прибыль между участниками

-данная деятельность должна соответствовать основным целям.

Кстати, если не секрет, какой деятельностью будешь заниматься? А так самый идеальный вариант для ведения дел в нашей стране-это ООО(если ты не сетевой или нефтяной магнат)ответственность оязательствам полностью возлагается на собственника(т.е. юр.лицо) фактически ты ничего не теряешь, а в случае варианта "упс"-то исполнительное производство в нашей стране-полный шлак(((

А также мой совет-прочитай ФЗ "об ООО" ,ФЗ "об АО" и ФЗ "о некоммерческих организацияз" и многие ответы на интересующие тиебя вопросы. Удачи!

Опубликовано:

Цель существования предприятия- просто существование... Я поставлю себя коммерческим директором, и планирую существование фирмы около 2-х лет.

Спасибо за совет прочтения федеральных законов.

А я должен платить пенсионные отчисления на самого себя? И самый главный вопрос- смогу ли я сам подготавливать отчетность в налоговую?

Опубликовано:

Цель существования предприятия- просто существование... Я поставлю себя коммерческим директором, и планирую существование фирмы около 2-х лет.

Спасибо за совет прочтения федеральных законов.

А я должен платить пенсионные отчисления на самого себя? И самый главный вопрос- смогу ли я сам подготавливать отчетность в налоговую?

Пенсионные начисления идут с зарплаты. Если зарплаты нет, то и отчислений тоже нет.

"Нулевую" отчетность подготовить скорее всего сможешь. Купишь книжечку по этому, посидишь несколько вечеров, несколько раз сходишь в налоговую и сделаешь ;)

Опубликовано:

Смотри, я же буду генеральным директором, и коммерческим директором. По идее я же должен по закону платить себе минимальный оклад, или не должен?

И еще вопросик- налоговую очерность нужно готовить каждый месяц, или пол года, год?

Опубликовано:

Можешь платить зарплату, но только чисто формально.

А что ты так беспокоишься о налогах? По крайней мере в нашем фискальном государстве с взиманием налогов проблем нет(я имею в виду взимания с простых граждан) :)

Но, исходя из того, что ты написал, тебе лучше привлечь к данному мероприятию специалиста в области налогового права. На город "миллионник" их 2-3 хороших специалиста, найти их можно в соответствующих адвокатских конторах. Там тебе все сделают быстро и качественно-и голову не надо забивать. Насколько я знаю, за данные услуги, т.е. налоговые отчетности и оформление соответствующих бумаг гонорар небольшой :)

Опубликовано:

Judofan

Так могу или обязан платит в пенсионный?

Мне как то не по приколу каждый раз по 500р отдавать каждый месяц.

О налогах я беспокоюсь, потому что мне нужно потратить деньги только на открытие фирмы, и больше мне не хочется платить.

В ФЗ "о ООО" прочитал что ООО должно иметь свою печать... Еще одна затрата.

Опубликовано:

С ОАО , конечно, пролетаешь, если фирму надо открыть для формального опыта работы (будущий работодатель, перед телкой выпендриваться), ибо потребуется публично отчитываться, а там будут нулевые обороты. Люди сразу увидят подставу.

Ведение р/с - тоже затраты. Даже если почти сразу его закрыть, то еще 1-2 тыс руб. обслуживание в месяц.

Лучше уж у папы работать. А безработный ген дир - грустное зрелище. Еще больше проблем потом.

Разориться можно на штрафах, если найдут нарушения. Уставный капитал , например - это целых 10 000 рублей.

Опубликовано:

Девственник81

Мне фирма нужна, не для понтов, или развития своего бизнеса, она просто будет существовать на бумагах. Я вообще ни кому не скажу про ее открытие. Мне она нужна для того чтобы у меня в трудовой появился стаж коммерческого директора! И все...

Какие могут найти у меня нарушения, если в 'фирме' все будет стоять на месте?!

Опубликовано:

..для формального опыта работы (будущий работодатель, перед телкой выпендриваться), ибо потребуется публично отчитываться, а там будут нулевые обороты. Люди сразу увидят подставу.

+1 и ком. директор без опыта работы.. толку от такой надписи в трудовой не будет

Опубликовано:

"Для регистрации ООО нужно:

- Ксерокопию паспорта (первая и прописка), а также почтовый индекс по месту прописки

- Контактные телефоны

- Ксерокопию ИНН (если оно у вас есть)

(это для физического лица)

+ Уставной капитал ( который составляет мин 10 000р. Так же может быть вложен не деньгами, а техникой, например твой домашний компьютер.) Уставной капитал это сумма, которой ты рискуешь, в случае если станешь банкротом. Чем больше у тебя уставной капитал, тем на большие суммы можешь заключать сделки.

Регистрация в налоговой занимает 1-4 дня. (сейчас там огромные очереди, из-за нового закона по ООО)

Открытие юр.счета в СберБанке занимает от 1 до 2 недель. Но на него нужно будет что-то положить (по-моему мин 3000р)

На всякие гос.пошлины и прочие уходит какие-то не существенные деньги (до 1000р)"

Та не это далеко не все. еще надо написать устав общества и учредительный договор.- это основные документы ООО, в которых прописываются кто сколько внес уставного капитала, доли, каким видом деятельности будет заниматься фирма.

+ нужно открыть счет в банке, на котором должен лежать уставной капитал ( для ооо это 10.000), в налоговую нужно предоставить выписку со счета, что эти деньгу у Вас есть действительно.

Я уж не говорю о том, что придется вести бухгалтерию.

+ нужно потратиться на печать без нее нельзя заключать сделки и оформлять трудовые книжки

В ОАО + ко всему добавляется реестр акционеров.

Короче курите законодательство

Предпринимательская деятельность регулируется Гражданским кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ и Трудовой кодекс РФ.

Эти документы нужно прочитать от корки до корки, чтобы не попасть потом.

Подробнее о регистрации можно узнать из Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ

(ред. от 19.07.2009)"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"(принят ГД ФС РФ 13.07.2001)

а также ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 июня 2002 г. N 439 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

про упрощенку можно почитать здесь: Закон № 222-ФЗ от 29.12.95г. "Об упрощенной системе налогообложения, учете и отчетности для субъектов малого предпринимательства"

есть еще один закон интересный О ограничении проверок.

Мне фирма нужна, не для понтов, или развития своего бизнеса, она просто будет существовать на бумагах. Я вообще ни кому не скажу про ее открытие. Мне она нужна для того чтобы у меня в трудовой появился стаж коммерческого директора! И все...

Какие могут найти у меня нарушения, если в 'фирме' все будет стоять на месте?!

Ну во-первых от бухучета ты все равно не уйдешь

Во -вторых, для любой нормальной фирмы, которая будет принимать тебя на работу - эта запись в трудовой ничто, даже наоборот будет препятствовать твоему трудоустройству, потому что при крупных фирмах есть службы безопасности, которые о тебе наведут справки.

Опубликовано:

Мазахисто, +1

На сегодняшний день любая уважающая себя фирма не будет набирать кого не попади. И потом, фирма, которую ты откроешь и которая ничего тебе не даст, кроме записи в трудовой книжке, добавит только проблем. В случае с трудовой книжкой все понятно, что навыков у тебя не будет (как и опыта), а фирма-однодневка (которую создаешь) не очень понравится будущему работодателю.

Лучше и дешевле открыть ИП и начать малый бизнес. Идей в интернете полно, форумов еще больше.

Опубликовано:

Bruglione, M@zaxisto

Идею подсказалмой друг. 2,5 года стажа сделал таким макаром.

Сейчас он в 23 года, трудится ком. директором в филиале от Японии, лавэ просто валом... По образованию экономист, опыта не было, но говорит теория его спасла+ советы взрослых людей имеющих бизнес= молодой успешный комерческий директор! :)

Опубликовано:

Bruglione, M@zaxisto

Сейчас он в 23 года, трудится ком. директором в филиале от Японии, лавэ просто валом... По образованию экономист, опыта не было, но говорит теория его спасла+ советы взрослых людей имеющих бизнес= молодой успешный комерческий директор! :)

Нужен стаж - открой ИП.

С другой стороны, можно ичзучить рынок, выбрать нишу.

Потом продать чтонибудь в этой нише. Если дело пойдет то открыть юрлицо, прикормить реального главбуха и работать. И будет идти реальный стаж, да еще и деньги.

Опубликовано:

зачем цитировать (не читая), если не знаешь вопроса?

Bruglione, M@zaxisto

А про папу он ничего не говорит?

Опубликовано:

Папа мог устроить : Филал + деньги валом? В 23 года? Сразу ком.диром? Про теорию вообще загнул (друг).

Сегодня обычным менеджером уже от 25-30 берут.

Опубликовано:

Папа мог устроить : Филал + деньги валом? В 23 года? Сразу ком.диром? Про теорию вообще загнул.

Сегодня обычным менеджером уже от 25-30 берут.

Ну это ты тоже загнул)

Мне кстати в мои 20 предлагали стать коммерческим директором но де-факто оказалась работа манагером по продажам.

2 автор

Во первых ты прогоришь на первых же вопросах о компании в которой ты работал. Во вторых служба безопасности проверит твою бывшую компанию. И как думаешь каков результат будет?)

з.ы. лавэ валом это сколько?

Опубликовано:

devstvennik81

Не папа... Он без отца рос, как и я. Вообще с детства пацан был прорывной, везде был на голову выше остальных.

А ты хочешь сказать что теория херня?! Т.е. всему чему учат в институтах все это зря?!

dino2

200к деревянными и скидки на продукцию фирмы.

Может по столичным меркам это фигня, но для Дальнего Востока это ВАЛОМ! :)

Дино, согласись что к собеседованию можно подготовиться- придумать чем занималась фирма, какие обороты были, какие проблемы и как решались и т. д. А вот если СБ проверит, это да... Но не каждя фирма будет проверят фирму(как это было в случае с моим другом).

Может кто нибудь посоветовать книгу по БухУчету(чтобы подготавливать очетность в налоговую), что то не могу найти подходящее.

Опубликовано:
А ты хочешь сказать что теория херня?! Т.е. всему чему учат в институтах все это зря?!

Я могу это подтвердить. Все, что изучается в институте, тебе особо не понадобится, только процентов 15-20. На теории далеко не уедешь по причине того, что она не всегда соответствует экономической политике страны. Теоретики, кто они?

В книжных магазинах полно книг по бухучету, а то, что ты написал - отмазки. Сейчас в любом крупном книжном магазине есть различные разделы, начиная с "рыбалки" и заканчивая "юриспруденцией". Тебе даже больше не бухучет нужен, сколько Консультант Плюс.

Книг по бухучету полно, смысл во всех один, бери, не прогадаешь.

Опубликовано:
Дино, согласись что к собеседованию можно подготовиться- придумать чем занималась фирма, какие обороты были, какие проблемы и как решались и т. д. А вот если СБ проверит, это да... Но не каждя фирма будет проверят фирму(как это было в случае с моим другом).

Да даже намного проще можно. Не так давно менял работу. Проходил собеседованию на позицию весьма немаленькую для своего возраста. В процессе обсуждения интересовались с кем общался по работе. И соответственно спрашивалось "а кстати как там поживает сидоров из "рогов и копыт" ? " Общие слова не скажешь ибо сидоров третий месяц в больнице и приходилось работать с петровым.

Так же интересуются с кем сотрудничал и потом легко могут позвонить им и выслушать их комментарии.

Да даже элементарный вопрос а почему вас взяли на такую должность в 20 лет ?) что ответишь?)

Опубликовано:

Автор, идея не нова. Я тоже об этом в свое время задумывался. Но после консультаций с юристами решил отказаться от этой идеи. Если ты будешь один этим всем заниматься то угрохаешь массу времени даже на саму регистрацию. Можно конечно, приперется в консалтинговое агенство и за баблос тебе, что хочешь сделают: будь до помогут с оформлением, ну или при желании у них всегда есть уже готовые "юр лица". Но опять же сколько денег ты там оставишь? Имеет ли это смысл.

Во-вторых конечно нужно понимать, что даже если тебя и пригласят на собеседование в крупную фирму, то именно это самое собеседование будет огогого какое, начиная от профессиональных вопросов (тут ты сядешь в лужу, так как даже проводки элементарные не знаешь), опыта работы (тоже на уровне) и заканчивая твоим психологическим портретом.

То есть деньги то ты вложишь в это дело, но дивидендов можешь и не получить.

Опубликовано:

Bruglione

Вот я технарь по образованию. Так вот посади меня сейчас в кресло экономиста, и рядышком на точно такую же должность парня с экономическим образованием(без практики), и кто из нас больше протянет?! Да меня выгонят через неделю, а он хоть как то но протянет, на той же теории.

Скачал книгу по бухучету, там всякие бедиты, кредиты... по делу не нашел. Посмотрю в консультанте.

dino2

Да даже сказать по блату взяли, со временем разобрался, и хорошо работать начал. Тут даже больше не само вранье поможет, сколько психология, и камуникабельность.

Theo

Ну если пользоваться услугами разных организаци, то да вылетит это в кругленькую сумму. Но я хочу сам всё сделать- бегать по инстанциям, собирать бумажки, готовить отчетность...

Сейчас я активно изучаю литературу по бизнесу, комерции и экономике. Конечно если "пацан бегал по району, и с района пришел на собеседование" то его конечно раскусят, но у меня есть время- 2 года, 2 года чтобы подготовить себя.

Хочу рискнуть. Вот хочется мне, всё и сразу! :)

Опубликовано:

зачем цитировать (не читая), если не знаешь вопроса?

Вопрос топика был:

Мне нужно чтобы не платить налоговой вообще ни чего.

И в каком месте я неправильно проконсультировал РАТЕКА?

От налогов не уйдешь, потому что у него в фирме ООО будет хотя бы один работник. ( а он именно для этого и открывает фирму, чтобы получить запись в трудовой книжке)

Согласно п. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Речь в данной норме идет о начисляемой работнику сумме заработной платы, из которой впоследствии производятся удержания в соответствии с действующим законодательством (в том числе и удержание НДФЛ). Поэтому «чистыми» (после удержания НДФЛ) работник может получить и меньше МРОТ, даже если он отработал всю норму рабочего времени.

А эти деньги откуда он будет получать? Правильно нужен какой-то оборот средств. А оборот средств - это уже бухучет и налогооблажение. И оборота средств не будет без "фиктивных сделок", т.е. автору придется попросту оформлять сделки на определенную сумму ежемесячно.

Могу даже рассчитать сколько он будет платить налогов.

Итак, возьмем самый оптимальный случай:

Автор регистрирует ООО, в сфере быовых услуг ( потому что с производством сложнее, там нужно расчитывать затраты на изделие, почему бытовых - потому что не надо покупать кассовый аппарат, можно всего лишь обойтись квитанциями), упрощенка 15% с прибыли (для услуг выгоднее с прибыли,а доля прибыли небольшая).

Пусть одна услуга стоит 1,000 рублей

Затраты на произведение услуги составляют 940 рублей ( в них входит зарплата, электроэнергия,материалы).

60 рублей - это прибыль с одной услуги.

Заключаем фиктивную сделку на сумму 5,000 в месяц.

Так как система упрощенная, то пользователь услуги должен заплатить НДС

НДС: 5000*0,18= 900 рублей ( так как сделка фиктивная, то получатель услуги тоже фиктивный, значит налоговое бремя ложится на автора)

Считаем налоги:

300*0,15=45 рублей

4700 - выплата зарплаты.

Налог НДФЛ со ставкой 13%

4700*0,13=611 рублей

Считаем налоги итого в месяц: 611+45+900=1556рублей в месяц будет уходить на налоги у автора

Опубликовано:

Мазохисто

А что нельзя сделать так, что моя фирма будет работать без сделок, но я якобы буду платить зарплату себе сам, при этом отчисляя себе на счет в пенсионный фонд деньги?

Опубликовано:

А откуда ты деньги будешь брать на зарплату?

С каких счетов они к тебе приходить будут?

Если только спонсорская помощь :)

Опубликовано:

Я же не буду их платить реально сам себе! Это только на бумаге. Закон позволяет сделать так?

Опубликовано:

Смотри, по законодательству, если ты оформляешь книжку трудовую пусть даже у себя на предприятии( по сути ты сам с собой заключаешь трудовой договор), ты обязан сам себе платить не менее МРОТ. Пусть даже на бумаге, но такую проводку ты сделать должен.

А если есть зарплата, значит есть и налоги.

В бухгалтерии деньги не берутся из воздуха.

Он гуляют по счетам.

С какого счета ты планируешь "платить" сам себе и каким образом ты планируешь этот счет пополнять, из каких источников?

Найдешь лазейку - отпишись )))

Опубликовано:
Книг по бухучету полно, смысл во всех один, бери, не прогадаешь.

Можно прочитать одну книгу, но не более.

Главное понять принцип бухучета.

Опубликовано:

РАТЕК, в бухучете нет того, что ты называешь "делом", там делом и являются те самые дебеты и кредиты. На ранней стадии изучения будет сложновато, но со временем будет намного проще, счетов около 70, а проводок чуть больше 10.000 на сегодняшний день. В принципе лучше курсы пройти, толку больше будет.

На счет теории, еще раз хочу тут подчеркнуть, что на теории далеко не уедешь. Коммерческий директор занимается продажами и сбытом продукции предприятия, а тут общепринятая теория (логистика+маркетинг) у каждого свои, стандартные теоретические выводы практически не работают, надо придумывать свое. Так что умение продавать свойственно всем, а не лицам с экономическим образованием.

Опубликовано:
Так как система упрощенная, то пользователь услуги должен заплатить НДС

НДС: 5000*0,18= 900 рублей ( так как сделка фиктивная, то получатель услуги тоже фиктивный, значит налоговое бремя ложится на автора)

Считаем налоги:

300*0,15=45 рублей

4700 - выплата зарплаты.

Налог НДФЛ со ставкой 13%

4700*0,13=611 рублей

Считаем налоги итого в месяц: 611+45+900=1556рублей в месяц будет уходить на налоги у автора

С каких пор упрощенцы НДС начали платить? (hint: НК РФ гл. 26-2 ч.2)

Так же стоит учесть, что в связи с отменой ЕСН, аффтору придется также платить страховые взносы.

т.е. корректнее будет:

300*0.15 = 45 руб (единый налог)

при зряплате - 4330

4330*0.2=866 - ПФР

4330*0.033=142,89 - ФСС

4330*0,14=606,2 - НДФЛ

Итого налогов: 606,2 + 142,89 + 866 + 22,5 = 1637,59

топикстартеру советую постигать дзен бухучета на базе 1С, благо курсов полно и в 10 килорублей можно уложиться.

Опубликовано:

Упрощенцы НДС не платят.

Их платит клиент, получатель услуги)))

А так как клиент фиктивный, то сами понимаете...

Так же стоит учесть, что в связи с отменой ЕСН, аффтору придется также платить страховые взносы.

Блин я не в теме, что ЕСН отменили

Офигеть просто с 2010 года новые порядки.

Стоп, стоп стоп.

По упрощенке ЕСН и не платили никогда!!!!!!!

Компании на «упрощенке» и ЕНВД будут платить взносы по ставке 34 процента только с 2015 года. В 2010 году совокупная ставка всех страховых взносов для «спецрежимников» составит 14 процентов, в 2011 – 2012 гг. – 20,2 процентов, а в 2013-2014 гг. – 27,1 процентов. Такие изменения для тех, кто применяет эти специальные налоговые режимы, предусмотрены в принятом на прошлой неделе в первом чтении законопроекте об отмене ЕСН.
Опубликовано:

Упрощенцы НДС не платят.

Их платит клиент)))

А так как клиент фиктивный, то сами понимаете

Даже если клиент физик или другой упрощенец?

Блин я не в теме, что ЕСН отменили

Офигеть просто с 2010 года новые порядки.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281711

надо же на что-то пенсии повышать...

Опубликовано:

А вот это надо уточнить. п. 3 ст. 170 НК РФ

Заканодателсьво меняется быстрее, чем успваешь по нему работать.

Но вывод простой, наоги платить придется и не малые.

Более того, я считаю, что руководитель должен знать что такое бухучет.

Пусть не так как его знают специалисты, но хотя бы иметь представление о том, под чем он ставит свою подпись.

Опубликовано:

А вот это надо уточнить. п. 3 ст. 170 НК РФ

Заканодателсьво меняется быстрее, чем успваешь по нему работать.

Но вывод простой, наоги платить придется и не малые.

Собственно так и есть.

Опубликовано:

В случае, если физическое лицо является конечным покупателем, то вся налоговая нагрузка ложиться на него. Если же он является ИП и применяет основную систему налогообложения, то он имеет право принять к вычету сумму за купленный товар.

Случай с продажей товаров упрощенца упрощенцу как-то сложновато, завтра поспрашиваю на работе что и как. Плательщики УСН и ЕНВД не являются плательщиками НДС, следовательно принять к вычету входной НДС они не могут. А при продаже необходимо руководствоваться ст. 40 НК РФ.

А так как клиент фиктивный, то сами понимаете...

Тут самая фишка, что надо будет приобретать что-либо, чтобы быть в "цепочке" перепродавцов. А для этого необходимо иметь счет-фактуры, подтверждающие наличие проведенных операций. Есть при МВД орган - Управление по налоговым правонарушениям (бывшая налоговая полиция), так вот, они тебя проверят.

Опубликовано:
Случай с продажей товаров упрощенца упрощенцу как-то сложновато, завтра поспрашиваю на работе что и как. Плательщики УСН и ЕНВД не являются плательщиками НДС, следовательно принять к вычету входной НДС они не могут.

...следовательно, они не выписывают счета-фактуры. :rolleyes:

Опубликовано:

А не проще попросить друзей или знакомых, чтоб печать поставили в трудовую?

Или, если стартпостер считает, что его не расколют на собеседовании, можно смело гнать - работал 3 года коммерческим, работал у друзей, поэтому не оформлялся, не верите - возьмите на испытательный, я вам покажу как работать :lol: .

Раз уж начали про НДС, как его уменьшить легально кто знает? бухи не колются, мож сами не в курсе? <_<

Опубликовано:
Стоп, стоп стоп.

По упрощенке ЕСН и не платили никогда!!!!!!!

потому у упрощенцев и траур, раньше не платили (только в части пенсионных), а теперь вроде как придется платить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...