Перейти к публикации
пикап.Форум

Заикание

kagen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вем привет.

Как ясно из названия темы, у меня заикание. С детства.

Иногда слабее, иногда сильнее.

Проявляется оно обычно когда волнуюсь.

В основном проблема при произнесении слов, где ударение на первый слог.

Когда я в компании друзей, то вообще не заикаюсь.

И где-то 95% речи произношу нормально (или по крайней мере не замечаю).

Но вот 5% очень напрягают. Хочу убить в себе этот недостаток (хотя комплексов по поводу него нет).

У кого было подобное? Кто что может посоветовать?

Только не надо логопеда.

По отзывам мало кому помогло, и времени нет.

Опубликовано:

Вообще я слышал что-то про курсы лечения заикания.

Во куча ссылок по теме

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=1

Опубликовано:

Я умею пользоваться поисковиками.

Хочется услышать именно мнение форумчан.

Мне больше верится в волшебную таблетку, нежели курсы.

Опубликовано:

Старайся говорить лениво, с развальцей, чуть потягивая гласные. Со временем войдет в привычку, сведя заикание к минимуму..

Опубликовано:

Автор х*ей маешся.....

Цитата: Если ты нравишься девушке, если она тебе улыбается, ты можешь хоть заикаться, хоть путать слова, ну разве что не абасраться перед ней. Хотя мало ли, может, и такие случаи бывали :). На самом деле это всё нормально. Один успешный пикапер тоже заикается, но ничего, бабы, тем не менее, ему охотно дают. Так что можно заикаться. Можно краснеть, можно бледнеть, это похуй. Это нормальные физиологические реакции.

Так что хватит всякие темы неочем создавать.

Опубликовано:

Точно студент говорит. Я тоже заикаюсь, причем по видимому больше твоего, и мне это НИКАК не мешает. Ну разве что при первых созвонах с девушкой, забавно так бывает :lol:

Опубликовано:

Пой слова. В кругу своей семьи можешь общаться нараспев.

У моих знакомых сын так вылечился.

Опубликовано:

ды был у мя знакомы один его одна сука в садике закрыла в туалете на ночь и с тех пор он чуть заикается, но это пох..ю пацанчик сам по себе молоток и никто не обращает на это абсолютно внимания.. сам не про можеш по тренироватся на полные легкие выговаривать ченить и наоборот, какие нить обычные фразы .. это всё тоже на уровне психологие просто барьер , контроль дыхание как йоги всякие мутят коротки вдох выдох и т.д .. у тя получится всё.. так говорить можеш и в кругу друзей всё норм просто нужна коректировка легкая главное не зацикливатся

Опубликовано:

счас я глупость посовеую.

на первый взгляд...

а ты попробуй специально заикаться...при чем не только на первом, на всех слогах и ударениях...

прямо надо устать от этого дела, чтоб по горло сытым быть, чтоб челюсть выворачивало...

и это достаточно длительное время займет спецально заикаться,

и начни дома а продолжи на друзьях, тебе стремно будет наверное, вот когда стремно перестанет тогда вылечился...

у тебя программа заикания возможно собъеться...

ВАРНИНГ! но, я не врач!

Опубликовано:

2ты приедешь ко мне

нет, неверный совет.

Автор, читай вслух, постоянно говори и общайся.

и чем больше об этом думаешь тем больше ты раздуваешь проблему.

я сам слегка подзаикиваюсь, п**дец, это мой единственный комплекс, когда иногда запинаюсь, хочется покончить с собой.

не знаю че делать, сам ни фига не делаю с этой проблемой, только ною и плачу, а нужно читать, базарить, общаться, и перебарывать психологический барьер

Опубликовано:

На самом деле в этой проблемме ОЧЕНЬ важно ВС, полная уверенность в себе и своих действиях, и если эта проблемма психологическая - все будет отлично.

У тебя были травмы левого полушария/или есть ли у тебя повышенное давление в голове на левом полушарии, например расширен желудочек?(МРТ можно сделать, но дорого).

Опубликовано:

Да вот понимаю, что если не волноваться - все нормально будет. Т.е. это именно психологическое. Только вот как не волноваться?

Насчет петь - сышал одного такого. ИМХО уж лучше заикаться.

Опубликовано:
Да вот понимаю, что если не волноваться - все нормально будет. Т.е. это именно психологическое. Только вот как не волноваться?

Да очень просто. Из-за чего человек волнуется? Потаму, что боится потерять что-то. В данном случае имеем таракан(а это действиьтельно таракан), что потеряем лицо перед аппанентом, упадет наша значимость и т.п. И если ты будеш при этом извиняться, и винить себя, твое состояние передастся собеседнику, и ты реально потеряешь то, чего боялся. Но это теория, теперь о практике - можно конечно постоянно разгонять психику разной музыкой, героическими фильмами и т.п. но на долго этого разгона не хватит. Чтобы иметь моральную силу, надо чувствовать физическую, понимаеш о чем я? Так же, на этой новой волне общайся с друзьями. Ты увидиш как к тебе измениться отношение. Только я тебя умоляю, ни в коем случае не оступись на волну пофигизма - тараканов-то не будет, но проблемма останется; сразу настраивайся на волну победителя, и воспринимай новое отношение к тебе как должное. И последнее - НЕ строй такую лестницу: сначала близкие, потом друзья и если получится - девушки. Будь уверен, что обязательно получиться и общайся на новой волне со всеми. Осталось лиш самое сложное - начать. Удачи.

• Советник
Опубликовано:

Насчет петь - сышал одного такого. ИМХО уж лучше заикаться.

Речь не о том, чтобы петь вместо того, что бы говорить. Просто если периодически петь, заикание пройдёт. С большой вероятностью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...