Перейти к публикации
пикап.Форум

Невозможно делать бизнес в России

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Захотели мы с друзьями отправить к Новому году коробку офигенных брелков из рогов яка ручной работы.

Купили 20 килограм, оплатили пересылку Cargo до аэропорта Домодедово, но в аэропорту не можем забрать уже месяц.

За растоможку просят огромную взятку или бегай собирай килограммы все новых и новых бумажек.

В результате: мы без денег, люди без подарков, а таможенники в шоколаде.

В Европу, США, Австралию, Японию, Южную Корею отправить нет проблем, а в любимую Рашку хрен.

Че делать будем, господа?

• Советник
Опубликовано:

Будем делать деньги на реальном производстве, а не на купи-продай?

Или работать для того, что бы зарабатывать бабло теперь не принято?!

Ну а если хочешь деньги из воздуха делать - делись. Могу посоветовать ребят, которые занимаются растаможкой. Не бесплатно, конечно, но могут помочь.

Опубликовано:

Слово "Рашка" употребляют только полные кретины

Хорошо исправлю на "Русь-Матушка", ок?

Опубликовано:

Какой кашмар, в эту убогую страну даже товар нельзя ввести. Или взятка, или, О УЖАС!! нужно оказывается платить налоги!!! Казлы!

Опубликовано:

Так только мог написать человек, который не занимается производством у нас в России. У моего отца небольшое предприятие + он много общается с другими людьми, которые также что-то производят. Ситуация с чиновниками - это просто... Короче, без мата и проклятий невозможно писать, а поскольку у нас могут засудить теперь за сообщение в интернете (прецендент уже был), я ограничусь лишь словами "грустно, товарищи, очень грустно".

Опубликовано:

Ну а если хочешь деньги из воздуха делать - делись. Могу посоветовать ребят, которые занимаются растаможкой. Не бесплатно, конечно, но могут помочь.

Купи-продай это не деньги из воздуха и ничем не хуже реального производства. Делиться - это когда на зоне. А этих таможенников (если нарушают закон) на эту самую зону и желательно бы отправить. (остальным желательно подучить экономику, а не повторять старушечье нытьё).

• Советник
Опубликовано:

Купи-продай это не деньги из воздуха и ничем не хуже реального производства. Делиться - это когда на зоне. А этих таможенников (если нарушают закон) на эту самую зону и желательно бы отправить. (остальным желательно подучить экономику, а не повторять старушечье нытьё).

Пожалуйста - сажай всех и перепродавай всё, что найдёшь.

Флаг тебе в... ну ты понял, куда.

Опубликовано:

А то что нужны документы для растаможки что такого?

сколько хотят?

как факт эти таможенники получают деньги на то что ты не собрал половину документов и грубо говоря обосрался. вот чтобы они не заметили все это говно - вот и платишь.

напоминает наезды на милицию которые остановили тебя пьяного и сцуки взяли много денег.

Опубликовано:

как факт эти таможенники получают деньги на то что ты не собрал половину документов и грубо говоря обосрался. вот чтобы они не заметили все это говно - вот и платишь.

напоминает наезды на милицию которые остановили тебя пьяного и сцуки взяли много денег.

Если я пьяный - то это я напился, и это моя вина. А вот необходимость этих таможенных бумажек весьма спорный вопрос. Тут самое интересное в том, что ввоз в другие страны почему-то такими трудностями не сопровождался. Очень похоже что эти бумажки надо собирать только для того чтобы не суметь их собрать и заплатить взятку за освобождение от их собирания. Классическая схема коррупции, когда искусственно создается препятствие (разумеется, под благовидным предлогом, чтоб лохи сами себе объясняли что всё нормально и их не имеют, а это они такие крутые что могут себе позволить нарушить закон), а потом берется бабло за возможность обойти препятствие.

Опубликовано:

Если я пьяный - то это я напился, и это моя вина. А вот необходимость этих таможенных бумажек весьма спорный вопрос. Тут самое интересное в том, что ввоз в другие страны почему-то такими трудностями не сопровождался. Очень похоже что эти бумажки надо собирать только для того чтобы не суметь их собрать и заплатить взятку за освобождение от их собирания. Классическая схема коррупции, когда искусственно создается препятствие (разумеется, под благовидным предлогом, чтоб лохи сами себе объясняли что всё нормально и их не имеют, а это они такие крутые что могут себе позволить нарушить закон), а потом берется бабло за возможность обойти препятствие.

CMR,отгрузочная,фактура-спецификация,серт.кач-ва а так же же карантинные с ветеринарными. Все на двух языках. Работаю по юго-восточной азии. Ничего космического и супер сложного нет.

Все кстати согласно КДПГ по которой работает практически весь мир.

Опубликовано:

CMR,отгрузочная,фактура-спецификация,серт.кач-ва а так же же карантинные с ветеринарными. Все на двух языках. Работаю по юго-восточной азии. Ничего космического и супер сложного нет.

Может и так. Однако мне по-прежнему не понятно почему:

В Европу, США, Австралию, Японию, Южную Корею отправить нет проблем, а в любимую Рашку хрен.
Опубликовано:

Может и так. Однако мне по-прежнему не понятно почему:

хз у меня проблем с доставкой в россию не было, если доки все норм)

даже без растоможки в прошлой фирме возили - могли договориться.

Опубликовано:
Ха, тут тоже надо включать в бюджет графу взятки и откаты.

А чем бизнес не работа? Что за стереотипы совка?

Опубликовано:

Что ж Омен такого ни понятного написал то? Купи-продай не есть хорошо, и стремится надо к более высокой цели. Это своего рода спекулирование, где как раз деньги с воздуха. Пусть приносит доход, но не хорошо это :) Но каждый делает так, как считает лучшим и возможным для себя.

Опубликовано:

"а так же же карантинные с ветеринарными"

Жесть.

А посмотреть на это чудо можно?

РИО, друг так ты что вернулся в Рашку? :)

В Рашку(Русь-Матушку) после Китая.

Какой кашмар, в эту убогую страну даже товар нельзя ввести. Или взятка, или, О УЖАС!! нужно оказывается платить налоги!!! Казлы!

Ну-ну.

Сравни цены на какаю-нибудь рубашки от Hugo Boss в нашей стране и в Европе-охренеешь.

Разница раза в 3-4.

Как думаешь из чего цена такая складывается? Буржуи-олигархи или чиновники-патриоты виноваты?

Ситуация с чиновниками - это просто... Короче, без мата и проклятий невозможно писать, а поскольку у нас могут засудить теперь за сообщение в интернете (прецендент уже был), я ограничусь лишь словами "грустно, товарищи, очень грустно"

Они баре, а мы холопы.

Наше дело-платить налоги, а их дело с калашами на охоту летать на вертолетах.

Что ж Омен такого ни понятного написал то? Купи-продай не есть хорошо, и стремится надо к более высокой цели. Это своего рода спекулирование, где как раз деньги с воздуха. Пусть приносит доход, но не хорошо это :)

Все пикаперы стали моралистами.

Садисто женился, ОМЕН против торговли.

Крылышли за спиной и нимб над головой не жмут?

Стоп-стоп, я не понял - Остап Бендер и Фунт живы?

"Заседание продолжается, господа присяжные заседатели", даже не сомневайся.

"Наших" в городе еще много ;)

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН против торговли.

Я не против торговли.

Просто я считаю, что это не должно быть сильно проще и доходнее реального производства.

Собираение бумажек, переговоры о поставках, организация транспортировки и складов - тоже работа. И весьма достойная.

А просто купил за копейки, привёз, продал в 10 раз дороже - это не бизнес. И это не должно приносить бабло. Вот и не приносит.

Опубликовано:

Просто я считаю, что это не должно быть сильно проще и доходнее реального производства.

А просто купил за копейки, привёз, продал в 10 раз дороже - это не бизнес. И это не должно приносить бабло. Вот и не приносит

“Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнета”.

Мы в Универе "Капитал" Маркса бегло пролистали и им не руководствуемся :lol:

• Советник
Опубликовано:

А зря.

Но я не об этом.

Если не хочешь понимать - не поймёшь.

Только пока не поймёшь, так и будут у тебя проблемы из-за того, что у нас коррупция, низкая покупательная способность, дорогая аренда помещений и т.д.

Оплачивается труд (это не обязательно работа у фрезеровочного станка). Зарабатывание денег без этого инструмента (умственного или физического труда) в рамках законодательства не возможна.

Ленина ты, наверное тоже не читал. И для тебя он не авторитет, так что, его цитировать не буду. Ты, конечно, куда умнее и сам всё знаешь.

Опубликовано:

Да уж... помоему автор темы не туда запостил свой месседж. Если народ не понимает что спекуляция , это неотьемлимая часть бизнеса и вообще экономики то все понятно.

А в магазине когда покупаешь молоко, то это что не купил-продал ?? Купил за копейки у селян, продал в 5 раз дороже. Грубо конешно но примерно так.

Насчет корупции так это да. Просто жопа. Чтобы вести бизнес нужно учитывать корупционные издержки, в данном случае они просто не рентабельны ;)

Коррупция - это бизнес чиновников, и от этого никуда.

Что до производства, так оно нихрена не рентабельно, в том числе из-за корупции.

Опубликовано:

А зря.

Ленина ты, наверное тоже не читал. И для тебя он не авторитет, так что, его цитировать не буду. Ты, конечно, куда умнее и сам всё знаешь.

Для меня авторитеты непальцы, которые в своем домике сделали лавочку, а через годик у них уже и тур.фирма и ресторан.

А какой бизнес Ленин с Марксом замутили?

Только пока не поймёшь, так и будут у тебя проблемы из-за того, что у нас коррупция, низкая покупательная способность, дорогая аренда помещений и т.д.

С арендой и покупательной способностью как-нибудь разберемся, а че делать с жадными чиновниками?

Можно даже цитату из Ленина.

В этом вопросе большевики продвинулись дальше нынешних.

Оплачивается труд (это не обязательно работа у фрезеровочного станка). Зарабатывание денег без этого инструмента (умственного или физического труда) в рамках законодательства не возможна.

ну как видим таможенники зарабатывают и без умственного труда

Опубликовано:

Летом открываю свою контору, там и посмотрим что к чему. На данный момент всё по мелочи + работа постоянная. Работаю чиновником, малого разлива... Суть такова, что если хочеш что то козырное, то или знакомства или деньги, а лучше и то и другое.

Делать нечего, если только на барикады лезть, к сожелению, проблемы в нашей стране не только с бизнесом но и ещё со многими аспектами...

• Советник
Опубликовано:

Для меня авторитеты непальцы, которые в своем домике сделали лавочку, а через годик у них уже и тур.фирма и ресторан.

Ну хорошо, а как тебе бизнес, который в своё время построил Генри Форд?

Он бы, например, не разделил твоих идей о том, что спекуляции - честный способ зарабатывания денег))

Хотя марксистом он никогда не был. И я скорее разделяю его взгляды, чем призываю к тому, чтобы всё отобрать и поделить.

Опубликовано:

ОМЕН

Ну сьезди в Детройт посмотри что осталось от бизнеса Генри Форда.

Не думаю, что он тупо "на дядю" работал.

Да и бизнес попер, когда во время "Великой Депрессии" в США были приняты законы, ограничивающие беспредел местных чиновников.

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН

Ну сьезди в Детройт посмотри что осталось от бизнеса Генри Форда.

Не думаю, что он тупо "на дядю" работал.

А где я написал, что надо на дядю работать?!

Я ж о том, что надо что-то полезное и нужное делать! )))

Опубликовано:

Я делаю полезное и нужное.

А брелки-это просто пример.

Про основное дело не хочется распространяться.

Нафига мне конкуренция лишняя

• Советник
Опубликовано:

Я делаю полезное и нужное.

А брелки-это просто пример.

Про основное дело не хочется распространяться.

Нафига мне конкуренция лишняя

Ну если действительно полезное и действительно нужное.

И мозги у тебя есть - тогда всё будет отлично.

Ты, к стати, документы всё нужные собери и растоможь брелоки свои. Ты ж не пробовал по закону делать. А уже говоришь, что он не работает и везде коррупция.

Опубликовано:

Кто сказал, что не пробовал.

В Москве юрист наяривает, тут русский.

Я пока мониторю, как заберут с аэропорта, следующую партию за свои отправлю =))

Мы живем по заветам "Лао Цзы" ;)

dino2 предлагает мне жопу рвать-собирать кучу бумажек, а сам с прошлой работы взял шаблоны таможенных документов и в ус не дует :D

Опубликовано:

Ну хорошо, а как тебе бизнес, который в своё время построил Генри Форд?

Он бы, например, не разделил твоих идей о том, что спекуляции - честный способ зарабатывания денег))

Хотя марксистом он никогда не был. И я скорее разделяю его взгляды, чем призываю к тому, чтобы всё отобрать и поделить.

Что ты знаешь о Генри Форде ????? Наверное книгу прочитал его ?????

Или он свой первый лимон заработал на заводе ????

Кто ж про себя напишет , что заработал деньги на завод весьма спорным способом :D

Кроме Форда еще было очень много предпринимателей... Чтото о них знаешь ???

Опубликовано:

На самом деле проблемы в России имеют один из своих корней как раз в марксизме-ленинизме, который честный труд приравнивает к воровству, после чего становится не важно чем занимаешься - воровством или честным трудом, т.к. с точки зрения марксизма это не имеет разницы :). Если заработал - значит уже вор, и не важно как. Т.к. честный труд труднее, то занимаются воровством. Также заметим, что только ОМЕН выступает за коррупцию.

А Ленин развязал гражданскую войну с миллионами жертв, и по советам Маркса из его "Капитала" развалил экономику империи вплоть до голода с миллионами жертв (скорость падения ВВП была беспрецедентной). Вот уж кого цитировать надо. :lol:

ОМЕНу совет: НИКОГДА ничего не покупай у спекулянтов. Забудь про магазины и рынки. Надо картошки - дуй прямиком к поставщику (правда минимальная партия будет несколько тонн, но я думаю ради борьбы со спекуляцией это не должно составлять проблем), надо мяса - едешь на мясокомбинат. Ну и так далее. А то пи*деть - не мешки ворочать.

Кстати, общая черта всех социалистов, помимо экономической безргамотности, - полный отрыв от реальности. Расписывают как и чем все должны заниматься, но при этом сами НИКОГДА не следуют своим же указаниям и на деле ведут себя как заядлые либералы, заботясь только о своих шкурных интересах, одновременно не прекращая упрекать всех остальных в воровитости и продажности.

Опубликовано:

Надо картошки - дуй прямиком к поставщику (правда минимальная партия будет несколько тонн, но я думаю ради борьбы со спекуляцией это не должно составлять проблем), надо мяса - едешь на мясокомбинат.

только так и нужно делать, если хочешь иметь на столе нормальные продукты по нормальным ценам. и любая хорошая хозяйка это хорошо знает. как и тот факт, что практически у каждого крупного поставщика есть возможность купить в розницу.

Опубликовано:

dino2 предлагает мне жопу рвать-собирать кучу бумажек, а сам с прошлой работы взял шаблоны таможенных документов и в ус не дует :D

ахаха а что же ты тогда сделал этот топик и ноешь какие скотины таможенники?) удивляюсь что жалуешься на корупцию в условиях когда только она может тебе помочь доставить груз в срок в магазины :D

5 бумажек-куча?? кстати собирать их должен был по идее твой друг. Потому как в Российский сэс ты вряд пойдешь)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...