Перейти к публикации
пикап.Форум

ВУЗ

Серефка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

mikoko

Когда я писала ЕГЭ, такое бы не прокатило, мигом бы подлетели смотреть, что за штучка с кнопками у тебя в руках. Видимо, это где как. На 5-ку, может быть, но не на 95-100 баллов. Не всякий репетитор на 100 нарешает.

Опубликовано:

смотря где проходит написание, у некоторых вон вообще учителя заходят и решают...

умна, а на доске почёта не замечал…))

Опубликовано:
mikoko

Когда я писала ЕГЭ, такое бы не прокатило, мигом бы подлетели смотреть, что за штучка с кнопками у тебя в руках. Видимо, это где как. На 5-ку, может быть, но не на 95-100 баллов. Не всякий репетитор на 100 нарешает.

Я и не говорил вроде про 95-100) я это к тому - что в этом году ЛЮБОЙ мог поступить без проблем, объективности у ЕГЭ нет вообще.

У меня подруга есть, которая хотела со мной поступить вместе (на Ин. Яз), девченка очень умная (особенно по иностранному языку), но не смогла, и вы бы видели кого вместо неё взяли...ЭТО ППЦ! По другому и не назовешь..люди вообще не могут 2 слов связать на английском, ошибки БУКВАЛЬНО в каждом предложении, половина заикается и тп когда говорит на нём, ужас. Но они мля все ЕГЭ посписывали и теперь учатся мл*. Практически уверен что если бы не было ЕГЭ, а были экзамены непосредственно в ВУЗе такого бы не было. Там преподы хотя бы послушали как ты разговариваешь и что из себя представляешь. На ЕГЭ по англ. языку даже говорение отменили и диалог. Уровень знания ГУМАНИТАРНЫХ предметов вообще (имхо) трудно оценить проверив ЕГЭ. Литература в ЕГЭ - этож ппц..как знания по литературе можно нормально проверить через вот ЭТУ ХЕРНЮ (ЕГЭ), крестиков понаставил и всё.. мде.

Моё мнение: в жоп* ЕГЭ, лучше бы вернули старые добрые экзамены в ВУЗах. А то пришел, списал, разослал документы в 100500 ВУЗов,(со след. года вон пишут что отменят (макс. в 3 ВУЗа можно будет))..хоть это хорошо и кайфуй =) А нормальные ребята в пролёте...

ЗЫ небольшая концовка про "подругу" (про которую выше писал). В общем не смогла поступить на Ин. Яз., поступила туда, куда не хотела совершенно..в итоге ужасная депрессия на 2 месяца. Девочку жалко. Виню во всём ЕГЭ и его не обьективность.

Опубликовано:
очень жаль что так следят. хотя потом толпа платников просто вылетает из универа в первую сессию)

Скоро узнаем =)

ты не сказал какой вуз)

Опубликовано:
ты не сказал какой вуз)

Я живу в довольно небольшом городе и мой ВУЗ ты наверняка не знаешь)

прост с твоими баллами можно было поступать в столице) у нас модульная система-первый курс уже стал ныть что ниче сдать не могут)

Опубликовано:
у нас модульная система

Эм, а что это? :rolleyes:

5 модулей по 2 месяц. в конце каждого 1 неделя - сдаются экзамены. никакого времени для подготовки или чего то подобного-надо заниматься постоянно

Опубликовано:
5 модулей по 2 месяц. в конце каждого 1 неделя - сдаются экзамены. никакого времени для подготовки или чего то подобного-надо заниматься постоянно

С моей ленью я б не выдержал)

Хотя мне еще предстоит экзамен где 82 билета, (не вопроса, а именно билета, в каждом из которых 2-3 вопроса + несколько определений, которых к экзамену надо знать порядка 60 штук) + защита реферата (которые я еще и не начал даже писать (как и 50% других студентов), а реферат надо предоставить через неделю максимум... Вот так вот)

Опубликовано:

С моей ленью я б не выдержал)

Хотя мне еще предстоит экзамен где 82 билета, (не вопроса, а именно билета, в каждом из которых 2-3 вопроса + несколько определений, которых к экзамену надо знать порядка 60 штук) + защита реферата (которые я еще и не начал даже писать (как и 50% других студентов), а реферат надо предоставить через неделю максимум... Вот так вот)

все проходили не пугай)

dino2, эт вышка? чёто похожее слышал...

она самая. в плешке сейчас тоже самое)

Опубликовано:
mikoko

Я и не говорил вроде про 95-100) я это к тому - что в этом году ЛЮБОЙ мог поступить без проблем, объективности у ЕГЭ нет вообще.

У меня подруга есть, которая хотела со мной поступить вместе (на Ин. Яз), девченка очень умная (особенно по иностранному языку), но не смогла, и вы бы видели кого вместо неё взяли...ЭТО ППЦ! По другому и не назовешь..люди вообще не могут 2 слов связать на английском, ошибки БУКВАЛЬНО в каждом предложении, половина заикается и тп когда говорит на нём, ужас. Но они мля все ЕГЭ посписывали и теперь учатся мл*. Практически уверен что если бы не было ЕГЭ, а были экзамены непосредственно в ВУЗе такого бы не было. Там преподы хотя бы послушали как ты разговариваешь и что из себя представляешь. На ЕГЭ по англ. языку даже говорение отменили и диалог. Уровень знания ГУМАНИТАРНЫХ предметов вообще (имхо) трудно оценить проверив ЕГЭ. Литература в ЕГЭ - этож ппц..как знания по литературе можно нормально проверить через вот ЭТУ ХЕРНЮ (ЕГЭ), крестиков понаставил и всё.. мде.

Моё мнение: в жоп* ЕГЭ, лучше бы вернули старые добрые экзамены в ВУЗах. А то пришел, списал, разослал документы в 100500 ВУЗов,(со след. года вон пишут что отменят (макс. в 3 ВУЗа можно будет))..хоть это хорошо и кайфуй =) А нормальные ребята в пролёте...

ЗЫ небольшая концовка про "подругу" (про которую выше писал). В общем не смогла поступить на Ин. Яз., поступила туда, куда не хотела совершенно..в итоге ужасная депрессия на 2 месяца. Девочку жалко. Виню во всём ЕГЭ и его не обьективность.

Я допускаю возможность поступления законченного двоечника в университет за деньги. Неважно - заплатил ли он приемной комиссии или тем, кто решал ЕГЭ за него. Но это всегда было и это ударяет в первую очередь по "середнячку". Т.е. из-за таких двоечников пролетит часть ребят, упакованная где-то ближе к концу списка поступивших. Если человек на голову круче основной массы, нечестная игра других абитуриентов его мало волнует - он все равно будет лучше них.

Какие баллы были у твоей подруги? Тест действительно легче сочинения, неужели она, в совершенстве владея языком, не могла написать тест на близкие к 100 баллам? По ин. язу, в отличие от тех же математики, физики, русского баллы ЕГЭ выставляются в зависимости от процента верно выполненых заданий (Кто не в курсе - по математике средний балл по России всегда 50, 10% должны набрать больше 70 и получить школьную пятерку и исходя из множества таких критериев строится шкала перевода процентов в баллы).

Я не видела людей, которые реально знали предмет на высшем уровне и сдали ЕГЭ из рук вон плохо. Какие-то колебания в ту или другую сторону возможны, но не более 5 баллов туда-сюда. Если знаешь круто все типы задач, можешь написать на 100, а можешь и на 94, как повезет - но это уже определенная заявка. Не знаешь, допустим, стереометрию и не умеешь решать стереометрические задачи - ну рассчитывай на 90 баллов(хоть какую-нибудь фигню да напишешь в решении, 1-2 балла авось поставят, ну и возможны случайные ошибки в частях А и Б). У нас в школе 100 раз проводились пробные ЕГЭ вместо контрольных, чтобы школьники привыкли к такой форме тестирования, не путались в ячейках и т.п. И кто как писал на этих пробных ЕГЭ, примерно так и написали сам экзамен.

"Необъективность" всегда есть по той причине, что для каждой формы тестирования свойственны какие-то свои "фишки". Допустим, в МФТИ есть такие задачки, которые хрен два решишь за отведенное время, если не слышал никогда ничего подобного. Между тем, если ты заочно решал задания ЗФТШ, заешь, что эта задача решается хитрым методом в две строчки. Это есть во всех вузах - все вузы "любят", чтобы ты готовился именно для поступления к ним, а не просто "куда-нибудь". В той же бауманке есть задачки про космические корабли, которые придумал бауманский препод на основе им же выдвинутой теории, идущей вразрез с некоторыми постулатами классической механики - ребята из других вузов просто неспособны решить такие задачки, ведь они будут пытаться решить ее методами классической механики.

ЕГЭ дает возможность готовиться, заранее зная, что тебя ожидает. И не метаться из стороны в стороны, готовясь к поступлению сразу в несколько вузов.

FirstHAND

А что, всех отличников вешают на доску почета?))) Меня пару раз напечатали в "Бауманце", но в этой газете нет анекдотов, в отличие от "Студправды" и ее никто не читает.

Опубликовано:

Sienna, у тебя факультет специфический... а так - везде показывают героев. Газеты мы читаем, кстати)

Вспомнил про !знаменитый! РОСноу... Серж, если хочешь халявы, тебе туда)

Опубликовано:

Тя родители содержать будут, если пойдёшь учиться? ) А если не пойдёшь не будут?

Если не пойду, на завод пойду

Опубликовано:

на завод эт не вариант канешн ) лучше вообще никуда не идти, такой вариант возможен? )

Мне бы можить в Москве. Если не поступлю, мона поробовать на заводах Москвы. Общагу как вроде дают иногородним :rolleyes:

Опубликовано:
Какие баллы были у твоей подруги?

По Английскому у нее 87 баллов, но она средненько написала другие ЕГЭ, из-за этого в сумме вышло где-то 200 баллов (точно не помню). Мест было крайне мало в этом году у нас, по-этому поступили далеко не все кто хотел, но увидев тех кто поступил, я понял что она куда более достойный кандидат, чем большинство со мной учащихся.

Опубликовано:

на завод эт не вариант канешн ) лучше вообще никуда не идти, такой вариант возможен? )

Мне бы можить в Москве. Если не поступлю, мона поробовать на заводах Москвы. Общагу как вроде дают иногородним :rolleyes:

Чего тебя в москву-то так тянет...?

Опубликовано:

бауманк приглядел

на какой-нибудь МТ факультет, думаю, попадешь, а общагу тебе хрен дадут. Тем более, если у тебя прописка московская. И с девочками в бауманке, мягко говоря, не очень. Соотношение полов 1:7.

Зато сможешь полгода пинать х*и и жить в свое удовольствие, посещаемость не столь важна. От сессии до сессии живут студенты весело.

ну-ну:)

Есть такие замечательный факультеты в бауманке как юридический и бмт, о которых ты не слышала(иушница :ph34r:?), там учится много девушек :P Есть еще кафедра на Э9 "экология и промышленная безопасность"- кажется так <_< Там вообще одни девушки... Они приходят туда, думая, что будут растениями заниматься, а тут канализации, очистные сооружения :lol:

Разные преподаватели по-разному относятся к посещению занятий, также есть зависимость от факультета и кафедры. Также от пола зависит (девушки у нас учатся гораздо лучше парней :unsure: ).

На том же ИУ учиться проще, но поступают туда в основном по конференции (не берем в учет ИУ1,2,3,4)

На данный момент бауманка привлекает целенаправленно именно приезжих. Для того же факультета МТ сняли дополнительно общагу в подмосковье, недавно закончили строительство новой общаги (правда по поводу скорого заселения туда бауманцев ничего не известно). В общаги Измайлово селят в комнаты по 4 человека вместо трех :lol: А есть еще "ильинка", подозревают, что она чуть ли не резиновая :huh: Так что как раз общагу вполне бауманка обеспечит ;)

Самая сложная система на первых двух курсах (сопромат, термех, детали машин, физика). При этом на данный момент контролируют остаточные знание плюс успеваемость по электронному университету ;) (тут мое сочувствие козерам и оберам).

Начиная с 3го курса жить можно... :rolleyes:

• Советник
Опубликовано:

На 5-ку, может быть, но не на 95-100 баллов. Не всякий репетитор на 100 нарешает.

Вот тут хз. У нас у одних из первых в России тестили ЕГЭ.

Так вот математику у нас двое из класса написали на 100. У меня было 97, потому что я идиот))))

А вот предметы, в которых не всегда можно дать однозначный ответ на вопрос (тот же ин. яз, обществознание) никто в городе даже на 95 не накатал.

Опубликовано:

Чего тебя в москву-то так тянет...?

Мигрантов тянет за границу. Меня тянет потусить :rolleyes: . Типа с девушками знакомится :D

Опубликовано:

бауманк приглядел

на какой-нибудь МТ факультет, думаю, попадешь, а общагу тебе хрен дадут. Тем более, если у тебя прописка московская. И с девочками в бауманке, мягко говоря, не очень. Соотношение полов 1:7.

Зато сможешь полгода пинать х*и и жить в свое удовольствие, посещаемость не столь важна. От сессии до сессии живут студенты весело.

ну-ну:)

Есть такие замечательный факультеты в бауманке как юридический и бмт, о которых ты не слышала(иушница :ph34r:?), там учится много девушек :P Есть еще кафедра на Э9 "экология и промышленная безопасность"- кажется так <_< Там вообще одни девушки... Они приходят туда, думая, что будут растениями заниматься, а тут канализации, очистные сооружения :lol:

Разные преподаватели по-разному относятся к посещению занятий, также есть зависимость от факультета и кафедры. Также от пола зависит (девушки у нас учатся гораздо лучше парней :unsure: ).

На том же ИУ учиться проще, но поступают туда в основном по конференции (не берем в учет ИУ1,2,3,4)

На данный момент бауманка привлекает целенаправленно именно приезжих. Для того же факультета МТ сняли дополнительно общагу в подмосковье, недавно закончили строительство новой общаги (правда по поводу скорого заселения туда бауманцев ничего не известно). В общаги Измайлово селят в комнаты по 4 человека вместо трех :lol: А есть еще "ильинка", подозревают, что она чуть ли не резиновая :huh: Так что как раз общагу вполне бауманка обеспечит ;)

Самая сложная система на первых двух курсах (сопромат, термех, детали машин, физика). При этом на данный момент контролируют остаточные знание плюс успеваемость по электронному университету ;) (тут мое сочувствие козерам и оберам).

Начиная с 3го курса жить можно... :rolleyes:

Угу, еще ИБМ есть, там тоже девочек много. Зато на РЛ, СМ и всех Энерго кроме Э9 днем с огнем не найдешь.

У меня ИУ3, что такое конференция, не въехала (Шаг в будущее??)

А по поводу общаг ты кардинальным образом неправ. Сам то где живешь? В ИЗмайлово селят 4 человека вместо трех по той причине, что в этом году набрали льготников и целевиков выше крыши и всем этим льготникам обязаны дать общагу. А мест в общагу с общего конкурса стало еще меньше, чем раньше и их число неуклонно стремится к нулю. К примеру 4 года назад половина мест в общаге выделялась медалистам+целевикам(их тогда мало было только из республик), а остальная половина на общий конкурс. В итоге из 80 мест 40 мест было по конкурсу для ИУ, к примеру. А теперь мест стало 120 из них 110 забили льготниками, чернобыльцами (ну или как они называются), целевиками и иже с ними, а на общий конкурс оставили 10 мест. Словом, мест больше не становится - единственный расчет администрации на то, что половину козеров отчислят после первого семестра и все вернется на свои места.

Снятую для МТ общагу (я уже об Ильинке не говорю) иначе как *бенями язык назвать не поворачивается. Обидно смотреть, как выселяют ребят со старших курсов, кто поступил без общаги, зато все это время учился хорошо, и НЕ заселяют ребят с хорошими баллами, зато все общаги забиты козерами с 140-150 суммой ЕГЭ, пустой головой и справкой о том, что они инвалиды-сироты-беженцы-чернобыльцы(я не против того, чтобы сиротам и инвалидам давали возможность получить образование. но из этих инвалидов две трети липовые).

Опубликовано:

Ещё мгупи есть. Там только с общагами туго вроде, но более-менее реально, будет время на работу, а следовательно и деньги на тусню)))

Детальки с 3-го начинаются)

Опубликовано:

Угу, еще ИБМ есть, там тоже девочек много. Зато на РЛ, СМ и всех Энерго кроме Э9 днем с огнем не найдешь.

У меня ИУ3, что такое конференция, не въехала (Шаг в будущее??)

А по поводу общаг ты кардинальным образом неправ. Сам то где живешь? В ИЗмайлово селят 4 человека вместо трех по той причине, что в этом году набрали льготников и целевиков выше крыши и всем этим льготникам обязаны дать общагу. А мест в общагу с общего конкурса стало еще меньше, чем раньше и их число неуклонно стремится к нулю. К примеру 4 года назад половина мест в общаге выделялась медалистам+целевикам(их тогда мало было только из республик), а остальная половина на общий конкурс. В итоге из 80 мест 40 мест было по конкурсу для ИУ, к примеру. А теперь мест стало 120 из них 110 забили льготниками, чернобыльцами (ну или как они называются), целевиками и иже с ними, а на общий конкурс оставили 10 мест. Словом, мест больше не становится - единственный расчет администрации на то, что половину козеров отчислят после первого семестра и все вернется на свои места.

Снятую для МТ общагу (я уже об Ильинке не говорю) иначе как *бенями язык назвать не поворачивается. Обидно смотреть, как выселяют ребят со старших курсов, кто поступил без общаги, зато все это время учился хорошо, и НЕ заселяют ребят с хорошими баллами, зато все общаги забиты козерами с 140-150 суммой ЕГЭ, пустой головой и справкой о том, что они инвалиды-сироты-беженцы-чернобыльцы(я не против того, чтобы сиротам и инвалидам давали возможность получить образование. но из этих инвалидов две трети липовые).

Да, девушки на СМ,РЛ,Э бойкие, как увидят парней, сразу прячутся :lol:

Конференция "шаг в будущее". Знакомый и иу 6 рассказывал, что практически вся группа, кроме 3 человек набрана с этой конференции ;)

Говоря о том, что бауманка привлекает людей из регионов, я как раз и имел ввиду целевиков, которые подписывают договор, что пойдут работать по специальности по окончанию обучения:) Согласись, заставить жителя столицы работать в тухлом кб, нии, где люди сидят гниют от безделья сложно. Так что сейчас это оправдано.

Из всех знакомых ребят, которые живут в общаге по 15 форме, не знаю ни одного выселенного, даже если успеваемость хромает :) Это все мифы, которые рассказывают в деканате, чтобы повысить успеваемость.

Опубликовано:

Legovi4

Я сама живу в общаге и, возможно, у меня там больше знакомых. И я знаю тех по 15 форме, кого выселили. И знаю тех, кого выселяли уже неоднократно - типа в весенне-летнем семе после отчислений подселят, они семестр поживут, на следующий год их выселяют и так по 2-3 раза.

Кстати, тут ты прав - если автора устроить вариант подписать договор, что он обязуется проработать 5 лет там, куда пошлют, то все в шоколаде - даже экзаменов сдавать не надо. Есть только 2 но

1)Может, ты не знал, но если такого целевика отчислят, он обязан выплатить деньги за те семестры, которые уже успел проучиться. И по-моему там немалые деньги, больше, чем платники за семестр платят. Нашему автору это придется не по душе.

2)Вряд ли в НИИ пошлют попу просиживать, зачем нужен еще один "спец", тухнущий от безделья. Пошлют на АЭС или на Север в какой-нибудь промышленный город.

Опубликовано:

1)укажи источник.

2)из 10 и 11, хорошо знакомых мне общаг, по 15 форме не выселили никого.

3)на практике я был на различных предприятиях и как бы видел чем там люди занимаются ;)

Опубликовано:

Legovi4

1)Хорошо знакома с 3-мя целевиками, еще с несколькими болтала пару раз. От всех (кроме целевиков из республик) слышала одно и то же - сдали документы, экзаменов не сдавали вообще, взамен подписали договор. Один из пунктов - возрат денег в случае отчисления.

2)Из 5 и 8 общаг выселили человек 5-6 только моих знакомых. А знакомых у меня не так много. Еще двоих выселили, но их "приютили" друзья, дав согласие на подселение "лишнего" к себе в комнату.

3)Я тоже бывала на предприятиях и знаю, что там в основном никто ничего толком не делает. Но суть-то в чем...

За бюджетников платит государство. И за платников частично тоже (частично они оплачивают свое обучение сами). А за целевиков платят те предприятия, которые заинтересованы в привлечении специалистов и у которых достаточно денег, чтобы заплатить уйму денег сегодня, чтобы через 6 лет, возможно, получить парочку десятков дельных работников. Как ты думаешь, что это за предприятия? Богом забытые НИИ и КБ? У них нет столько денег, они разваливаются медленно, но верно, и уж точно не будут "инвестировать валюту в интеллектуальные ресурсы". Успешные процветающие фирмы, в которых работать, как в раю? У них и так нет недостатка в желающих устроится на работу, они вольны выбирать кго угодно. А заинтересованы в целевиках как раз те предприятия, у которых достаточно денег, но при этом никто не хочет работать на них по причине опасного вредного для здоровья труда, неудачного месторасположения и проч.

Опубликовано:

Автор, ты же ивановец? :) У вас есть классный инженерно технический унивеситет(не помню название), который может обеспечить тебе более менее достойное будущее, не занимайся ерундой, в Москве у тебя без шансов.

Вот тут хз. У нас у одних из первых в России тестили ЕГЭ.

Так вот математику у нас двое из класса написали на 100. У меня было 97, потому что я идиот))))

А вот предметы, в которых не всегда можно дать однозначный ответ на вопрос (тот же ин. яз, обществознание) никто в городе даже на 95 не накатал.

ОМЕН

Очень интересно как это произошло, а то я не в курсе минувших лет. :lol:

Опубликовано:

Типа. Иваново город студентов, невест, родина первого совета, и манчестер какой то. Мне хочется в Москву, больше возможностей :)

Опубликовано:

2Sienna

1)Специально поискал по нету инфу про целевые наборы: в тех договорах, что сумел найти нет ни слова о возвращении денег за обучение при отчислении. Есть пункт, что при отчислении, необходимо вернуть все стипендии за время обучения и социальные выплаты. Есть пункт, что если после окончания обучения студент идет не по специальности, он обязан выплатить деньги за обучение...

2)Летом был список из студентов, которые должны выехать из общежития и при наличии свободных мест заселиться в сентябре, при отказе от выезда всякие угрозы... Никто на это не повелся и никого не выселили.

3)Это только твои предположения... На самом деле, эти целевики при желании смогут отмазаться.

Опубликовано:

1)Насчет целевиков я располагаю информацией, услышанной от самих же целевиков. Правда, они козера и оберы - может сами не разобрались, что к чему? (блин, ну это невозможно, по-моему)

2)15-тая форма каждый год получает новый ордер на поселение, заново оформляет регистрацию и т.д. и т.п. Это бюждетники с общагой при поступлении один раз оформили документы и живут 6 лет. Списки, висящие в общаге - это фуфло. Главное, что этот же список есть у декана факультета конкретной общаги. И если кого-то по 15 форме решили выселить, ему просто-напросто ордер не дадут и коменда его в шахматку не запишет. На его место заселят какого-нибудь козера. Ну а дальше - либо живи нелегально впятером в одной комнате (если соседи остались старые, т.е. не выгонят на улицу), либо катись колбаской (если соседи все новые, им нах не нужны никакие нелегалы, раньше жившие в этой комнате).

Ты так и не ответил - ты сам живешь в общаге? Или вся эта инфа получена от общажных знакомых?

Опубликовано:

чувак,могу посоветовать свой вуз!) МИИТ (МГУПС) Московский Государственный Университет Путей Сообщения

поступить сюда легко (особенно на жд специальность)

небольшой секрет это целевое направление - тоесть ты поступаешь на жд специальность (ну например АТЭ(электрический жд транспорт) )тебе дают общагу(100%) ( 2 из них через дорогу находяться от университета) за тебя платит обучение жд дорога и если норм учисься то и стипендия больше чем у всех раза в 2-3 (гдето 3-4к)

а чтобы поступить нужно не на 2ки Написать вступительные

ЗЫ если заинтересовало могу полностью проконсультировать - в личку

:rolleyes: Чето интересное. Факультет Институт транспортной техники и организации производства есть? Отлично :rolleyes: . В нете как то не подробно написано, поискал, есть тёлки как и надо :rolleyes: . Общага, отсрочка. Есть еще что то что можешь рассказать? Прием в этот ВУЗ нормально, замарачиватся не надо. Можешь в личку отписатся

Опубликовано:

1)Насчет целевиков я располагаю информацией, услышанной от самих же целевиков. Правда, они козера и оберы - может сами не разобрались, что к чему? (блин, ну это невозможно, по-моему)

2)15-тая форма каждый год получает новый ордер на поселение, заново оформляет регистрацию и т.д. и т.п. Это бюждетники с общагой при поступлении один раз оформили документы и живут 6 лет. Списки, висящие в общаге - это фуфло. Главное, что этот же список есть у декана факультета конкретной общаги. И если кого-то по 15 форме решили выселить, ему просто-напросто ордер не дадут и коменда его в шахматку не запишет. На его место заселят какого-нибудь козера. Ну а дальше - либо живи нелегально впятером в одной комнате (если соседи остались старые, т.е. не выгонят на улицу), либо катись колбаской (если соседи все новые, им нах не нужны никакие нелегалы, раньше жившие в этой комнате).

Ты так и не ответил - ты сам живешь в общаге? Или вся эта инфа получена от общажных знакомых?

Я живу в Иванове, катаюсь в гап и домой обратно. В общаге студенческой не пробовалось спать

Опубликовано:

чувак,могу посоветовать свой вуз!) МИИТ (МГУПС) Московский Государственный Университет Путей Сообщения

поступить сюда легко (особенно на жд специальность)

небольшой секрет это целевое направление - тоесть ты поступаешь на жд специальность (ну например АТЭ(электрический жд транспорт) )тебе дают общагу(100%) ( 2 из них через дорогу находяться от университета) за тебя платит обучение жд дорога и если норм учисься то и стипендия больше чем у всех раза в 2-3 (гдето 3-4к)

а чтобы поступить нужно не на 2ки Написать вступительные

ЗЫ если заинтересовало могу полностью проконсультировать - в личку

:rolleyes: Чето интересное. Факультет Институт транспортной техники и организации производства есть? Отлично :rolleyes: . В нете как то не подробно написано, поискал, есть тёлки как и надо :rolleyes: . Общага, отсрочка. Есть еще что то что можешь рассказать? Прием в этот ВУЗ нормально, замарачиватся не надо. Можешь в личку отписатся

Ого, мой универ.

"Тёлки" все в ГИ, в частности в 8 корпусе))) их так ну очень много)))))

И общаги хорошие там, хотя насколько их дают не знаю, не интересовалась. У меня из группы тока 2 человека живут в общаге, третьей девушке общагу не дали, мол слишком близко она живёт (час на электричке где-то). Подруга живёт в блоке, где в одной комнате 3 девушки, а во второй - 2 парня.

Хотя насчёт лёгкости поступления я бы не сказала. На жд специальности легко, но учиться потом ппц тяжело, ни о каких пропусках там речи и нет, к нам пришли в группу 2 технаря оттуда, говорят что хуже ничего нет. На какой-нибудь сервис и туризм, рекламу и проч. тяжело, но учиться легче, чем на жд. Ещё можно на экономику (это 3 корпус если мне не изменяет память), и там тоже тёёёёлки))))))))тоже достаточно тяжело и слышала ещё года 4 назад от знакомой, что бюджетных мест очень мало, у них буквально 2-3 бюджетника было в группе.

Опубликовано:

Ого, мой универ.

И общаги хорошие там, хотя насколько их дают не знаю, не интересовалась. У меня из группы тока 2 человека живут в общаге, третьей девушке общагу не дали, мол слишком близко она живёт (час на электричке где-то). Подруга живёт в блоке, где в одной комнате 3 девушки, а во второй - 2 парня.

Хотя насчёт лёгкости поступления я бы не сказала. На жд специальности легко, но учиться потом ппц тяжело, ни о каких пропусках там речи и нет, к нам пришли в группу 2 технаря оттуда, говорят что хуже ничего нет. На какой-нибудь сервис и туризм, рекламу и проч. тяжело, но учиться легче, чем на жд. Ещё можно на экономику (это 3 корпус если мне не изменяет память), и там тоже тёёёёлки))))))))тоже достаточно тяжело и слышала ещё года 4 назад от знакомой, что бюджетных мест очень мало, у них буквально 2-3 бюджетника было в группе.

ммм...ну да,вот щас сухари сушим на АТСе...вот думаем куданить перевестись нафиг отсюда...

пропуски?

ну можно пропускать но потом всё скажется)))

вот как раз зачётная неделя)) так что пора учиться . а ты москвичка?

ЗЫ общаги дают в основном жд специальности поголовно, а остальным в порядке исключения,или же был на жд потом перевёлся в ГИ и общага остаётся

Опубликовано:

Ого, мой универ.

ммм...ну да,вот щас сухари сушим на АТСе...вот думаем куданить перевестись нафиг отсюда...

пропуски?

ну можно пропускать но потом всё скажется)))

вот как раз зачётная неделя)) так что пора учиться . а ты москвичка?

ЗЫ общаги дают в основном жд специальности поголовно, а остальным в порядке исключения,или же был на жд потом перевёлся в ГИ и общага остаётся

москвичка, да)

вот с АТС они к нам и пришли))) правда это было очень давно уже, курсе на 1-м, сказали там жесть)А сейчас у нас 5-й)))

я вообще в ГИ, а подруга как раз тоже с АТС перевелась и общага у неё осталась. Ещё знаю, что если ты учился на курсах, то потом с общагой всё хорошо вроде)

С пропусками у нас в принципе нормально. Есть преподы, которые говорят: мне не важно, как вы ходите, главное, что вы всё сдавали. А есть такие, которые за 1-2 пропуска тебе вынесут мозг, это вот как у меня вчера IT принимала Фёдорова, хочешь не хочешь, а за 2 пропуска пришлось ей отчитаться)))Самое главное - учиться на 1-2 курсе, а потом в принципе легко.

Я хожу где-то на 60-70% лекций и на 90% семинаров, все работы нужные сдаю вовремя и учусь без "3")))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...