Перейти к публикации
пикап.Форум

Как разговаривать с грубыми людьми

acorp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С нашим обществом что-то не то! Всё чаще и чаще я встречаю людей, которые привыкли унижать и оскорблять других, чтобы те выглядели слабее, потому что им необходимо почувствовать своё превосходство, унизив человека. Они просто ловят кайф от этого. Их эго раздувается до неимоверных размеров, растёт самомнение и самооценка за счёт унижения других людей. Интересно, что такие люди просто не умеют общаться нормально. Как много людей называют друг друга друзьями, оскорбляя друг друга, подкалывают, подъёбывают и отвечают на подколы оскорблениями. Я не терплю подобного отношения к себе и привык, когда отношения строятся на взаимопонимании и уважении. Поэтому я таких людей предпочитаю избегать. Ну не общаюсь с ними и всё тут, т.к. подобное поведение считаю неадекватным. Не могу находится в компании людей, которые подкалывают других по малейшему поводу, пусть даже в шутку, чтобы те оправдывались, отвечали за свои поступки. Однако все мы живём в обществе и мне нередко приходится общаться с подобными неадекватами. Вопрос всем: как общаться с грубыми людьми?

Опубликовано:

Есть такое, есть... Я и сам подкалываю иногда и бывает меня подклывают, но до унижения никогда.

Опубликовано:

Ууууу автор, как я с тобой согласен.

Сам так же иногда думаю, но при этом сам подьябываю((( Но стараюсь этого не делать...

Думаю это еще обьясняется тем, что подьебать любое быдло может, а вот реально СМЕШНО пошутить... не каждый.

Опубликовано:

Никак не общаться. Только избегать их. Нормальные люди тоже есть и их к счастью большинство. Если по каким-то причинам тебя судьба закинула в болото, где одни хамы, а нормальных людей нет, надо выбираться оттуда всеми силами, искать другой круг общения.

Если же с грубияном приходится иметь дело время от времени по необходимости (этот грубиян твой начальник, например), самый легкий способ - игнорировать все подколы. Разговаривать подчеркнуто вежливо и делать вид, что ты совершенно не въезжаешь в оскорбительные намеки или что эти намеки так по-детски глупы и безосновательны, что даже незаслуживают какого-либо внимания и ответа. Грубияну нужна ответная реакция, злоба, возмущение, обида. Если реакции нет, грубиян очень скоро соскучается и выберет другую жертву для оттачивания язвительности.

Опубликовано:
Грубияну нужна ответная реакция, злоба, возмущение, обида. Если реакции нет, грубиян очень скоро соскучается и выберет другую жертву для оттачивания язвительности.

не права.

расскажу историю. Как-то раз подрабатывал я на стройке. И дали мне в напарники какого-то недовольного жизнью дибила, который всю свою жизнь работал как батрак на своей стройке и потому злой был как скотина.

Я естественно студент, потому ничего насчет стройки не знаю, он должен меня учить, а я просто какбы помощник.

Короче, материл он меня материл, почти целый день, ни за что всякий раз причем, ну я человек сдержанный, поэтому делал как ты говорила - ничего не отвечал, ингорировал. А он все не успокаивался. Ну короче, в один момент он меня окончательно задобал, и я его как следует обматерил и высказал ему все что у меня накопилось пока терпел.

Он от удивления застыл, ничего не ответил, и с тех пор больше никогда грубо со мной не разговаривал.

Вот так то.

Опубликовано:

как общаться с грубыми людьми?

Дать понять, что тебе не нравится хамство. Обычно после такого сразу отсекаются все клоуны. Если не помогло - ставить на место, при всех остальных. Смотри сам: сейчас даже гоп-стоп общается вежливо, ибо народ поумнел и может дать в репу.

самый легкий способ - игнорировать все подколы.

Этот вариант только для женщин

Опубликовано:
Грубияну нужна ответная реакция, злоба, возмущение, обида. Если реакции нет, грубиян очень скоро соскучается и выберет другую жертву для оттачивания язвительности.

не права.

расскажу историю. Как-то раз подрабатывал я на стройке. И дали мне в напарники какого-то недовольного жизнью дибила, который всю свою жизнь работал как батрак на своей стройке и потому злой был как скотина.

Я естественно студент, потому ничего насчет стройки не знаю, он должен меня учить, а я просто какбы помощник.

Короче, материл он меня материл, почти целый день, ни за что всякий раз причем, ну я человек сдержанный, поэтому делал как ты говорила - ничего не отвечал, ингорировал. А он все не успокаивался. Ну короче, в один момент он меня окончательно задобал, и я его как следует обматерил и высказал ему все что у меня накопилось пока терпел.

Он от удивления застыл, ничего не ответил, и с тех пор больше никогда грубо со мной не разговаривал.

Вот так то.

Ну в данной ситуации ты поступил абсолютно правильно)))

Дейтсвительно, не совсем верно написала. Я просто мысленно представила себе такого "продвинутого" хама, который получает удовольтвие от перепалки, как от спектакля, в котором он(хам) в блеском выступает в самой яркой роли. Как правило у такой категории хамов вроде все для счастья есть и задирают окружающих они от скуки и из желания покрасоваться. О второй категории хамов - мелких человечишек, обиженных судьбой, я как-то забыла. Причины их хамства совсем другие - там желание сорвать злость на слабом. И тогда действительно, стоит этому слабому показать зубки, хам пугается и затыкается.

Опубликовано:

игнорировать - дебелизм, так и будут тебя засерать пока ты будешь молчать и терпеть. А пофигу на это номральному человеку быть не может, а значит раз тебе не пофигу то будешь все это молча сносить.

Таких надо либо беспощадно стебно опустить при всех. Либо если так не получается и так сказать поддержка большинства на стороне дебила, хз помойму самое нормальное туттак это после его очередной тупой шутки в твою сторону это просто на него нарваться. Психануть и все, схватить за грудки там, толкнуть, вообщем физически выплеснуть свое негодование которое внутри тебя по этому поводу.И пофигу что будет дальше. И тут уже чел сразу подумает: *ляя а надо ли мне над ним вот так стебаться?

Сам так делал. Способ опробован мной лично.Работает. Тут главное чем сильнее психанешь тем лучше.

Опубликовано:

Я просто мысленно представила себе такого "продвинутого" хама, который получает удовольтвие от перепалки, как от спектакля, в котором он(хам) в блеском выступает в самой яркой роли. Как правило у такой категории хамов вроде все для счастья есть и задирают окружающих они от скуки и из желания покрасоваться.

есть особый - критический - склад характера, когда человек расположен к насмешкам над другими. однако, если не раздувать свое обиженное самолюбие, а внимательно присмотреться, то можно заметить, что он и над собой пошутить не дурак. why so serious? :)

классическая грубость - это отсутствие культуры и ума.

на подобное нужно отвечать подобным, только более жестко. тут без вариантов - хамы уважают грубую силу.

Опубликовано:

Не общаться с такими людьми. Как сказал Насыпай в кратор (за что ему плюс 10000) такие люди недовольны собой и жизнью и пытаются восстановить свое достоинство за счет унижения оставаясь при этом никчемными неудачниками аля "вечный строитель" из вышеприведенного рассказа.

Конечно их надо игнорировать и избегать и ни в коем случае не принимать за себе подобных тем более за адекватных и нормальных.

Опубликовано:

Я просто мысленно представила себе такого "продвинутого" хама, который получает удовольтвие от перепалки, как от спектакля, в котором он(хам) в блеском выступает в самой яркой роли. Как правило у такой категории хамов вроде все для счастья есть и задирают окружающих они от скуки и из желания покрасоваться.

есть особый - критический - склад характера, когда человек расположен к насмешкам над другими. однако, если не раздувать свое обиженное самолюбие, а внимательно присмотреться, то можно заметить, что он и над собой пошутить не дурак. why so serious? :)

классическая грубость - это отсутствие культуры и ума.

на подобное нужно отвечать подобным, только более жестко. тут без вариантов - хамы уважают грубую силу.

Не, критический склад характера - это совсем другое. Человек такого склада и над собой пошутить не дурак, но его насмешки больше походят на черный юмор, на высмеивание собственных и чужих пороков, на трезвую оценку неудачного положения дел. Его насмешки не ставят целью унизить других людей, подчеркнуть разницу "я крутой, а вы - чмо".

Я описываю своеобразных энергетических вампиров, они получают кайф от оскорбления окружающих. Без этого им скучно, грубости для них развлечение. Они тщательно выискивают, к чему бы можно придраться, находят незначительный повод и начинают раздувать его. Такие люди особенно заметны в кругу подростков. К примеру, в компании 13-17-летних ребят и девочек обязательно найдется такой перец, который будет копать под других юнцов, допустим, в форме шутки рассказывать девчонкам, как "Вася год назад нажрался в хламину и бл**ал под кустом", интересоваться "Федька, а правда, что ты ни разу с девчонкой не сосался и учишься целоваться на помидорах? Одобряю, ты ведь на Катьку запал, а у Катюхи такиииие помидоры... Ну не шипи, Катюх, правда ведь, я знаю, мне Санек рассказывал" ну и т.п., все знают, как такое бывает.

Лучше вообще не общаться с этим человеком, не тронь г*вно - вонять не будет.

Говоря о "хамах, с которыми приходится волей-неволей общаться" я упомянула начальников, к примеру. Ну не каждый человек готов набить морду начальству и идти искать другую работу. Хамы встречаются среди учителей в школе и преподов в университете. И не всегда можно стукануть "наверх", иногда лучше игнорить. Помнится, у нас препод по сопромату был полным неадекватом, позволял себе недопустимые вещи (например, он увидел, что парень приехал на своей машине и на паре вызвал его к доске и начал валить, попутно вещая о "разных бандюганах-новых русских, которые наворовали себе бабла, машин накупили себе и своим детенышам, в тюрьме им самое место, а их сынки-идиоты пусть улицы метут, на большее извилин не хватит"). При этом несколько раз намекнул конкретно на этого парня, упомянув его стиль одежды, к примеру, глупую неверную фразу, которую он написал в контрольной. Все это дело у кого-то хватило ума записать на диктофон, а толку ноль - ведь он фамилий и имен не называл, просто высказал свое мнение о некоторой категории граждан, а парень и правда на многие вопросы не ответил (в середине семестра мало кто лекции помнит наизусть), и вообще, идите, ребята, мы все понимаем, а на кафедре преподов и так не хватает. А у ребят проблемы потом были со сдачей, сдали в итоге другому преподу, но время и нервы потратили.

Опубликовано:

преподы это вообще особая тема. Помню был у нас один такой. Ну потом когда пару раз "кто-то" ему стекла в его тачке регулярно повыбивал, он как-то угомонился немного.

еще один тоже помню был. Так чуть не уволился, когда один особо "умный" ученик обозвал его при всем классе, да еще и в лицо плюнул.

Одного препода, другой помню как следует прижал к стенке один раз, когда ему одна девочка пожаловалась что этот препод ее домагается. Так он с тех пор с ней только на "вы" общаелся и вообще приставать на уроках перестал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...