Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему?

Бой с хренью

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Базовый элемент.

Олег Дерипаска — единственный бенефициарный владелец «Базэла». Юридически большинство активов компаний, входящих в «Базовый элемент», принадлежат компании Basic Element Ltd (зарегистрирована на острове Джерси), которая, в свою очередь, на 100 % принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании A-Finance, бенефициаром которой является Дерипаска[4][5].

Почему одна компания принадлежит другой и зарегистрированы в разных местах? Зачем?

Только без "я думаю..."

Кто знает?

причем тут личностный рост?

тема едет в барную. автору варн

Опубликовано:

Интересный вопрос, только я сомневаюсь, что здесь кто нибудь вкурсе. Бой с хренью, если что найдешь по вопросу, поделись со мной информацией

Опубликовано:

Кое что нашел по этому вопросу.

Тобой представлена схема по уклонению от уплаты налогов.

Компании которые ты указал зарегестрированы в оффшорных зонах. Оффшорная зона - это независимое государство или территория государства имеющая некоторую автономию, чье законодательство позволяет существование юридического лица со значительными налоговыми льготами. Чаще всего такие льготы означают полное отсутствие налогов для компаний принадлежащих иностранным лицам при выполнении определенных условий.

Данные схемы используются во многих странах мира, причем являются абсолютно легальными.

Буквально сегодня А.Кудрин "объявил войну" оффшорным компаниям, в частности он заявил, что правительство собирается ввести поправки в действующее налоговое законодательство, которые позволят ограничить использование подобных схем.

Опубликовано:

Логически. Остров Джерси и Британские Виргинские острова - оффшорные зоны по сути, так? Если юридически владельцем группы компаний является фирма, управляющая с острова Джерси (кто владелец оффшорной компании?), то нахрен нужен еще один оффшор? Имхо, для отвода глаз.

Фишка оффшора, для тех кто в танке, в том, что вы не платите налогов (не путать с налоговыми гаванями), а платите лишь за открытие компании, которая будет иметь реальные юридический адрес. Сумма для открытия фирмы, в среднем, - 50 000 долларов.

Топикстартер, что за глупые вопросы в конце твоего первого поста? Ты реально думаешь, что здесь кто-то реально об этом знает? Да я на 100% уверен, что даже товарищи Прохоров и Потанин не в курсе зачем Дерипаска так делает, а ты тут возлагаешь решение данной задачи на молодых форумчан.

Феликс, регистрация фирмы в оффшоре - уже уход от налогов. И потом, зачем ему два оффшора? Чтобы уходить от налогов в первом??? Там свои хитрости, на миллиарды...

P.S. Он (Дерипаска) разработал план. Теперь он гребет миллиарды.

Опубликовано:

О спасибо, у меня просто с овшорами в голове связанна только доминиканская республика.

Bruglione, думаю он гребет миллиарды не потому что у него компании там хитрым путем зарегистрированы, а потому что у него туева хуча активов, заводов, ГЭС ну и т.д.

Опубликовано:

О спасибо, у меня просто с овшорами в голове связанна только доминиканская республика.

Bruglione, думаю он гребет миллиарды не потому что у него компании там хитрым путем зарегистрированы, а потому что у него туева хуча активов, заводов, ГЭС ну и т.д.

Да нет уже у Дерипаски миллиардов! Не повезло ему в начале кризисов. Поэтому у нас номер один миллиардеров - Миша Прохоров-Куршавельский

А насчет офшоров - это эпизод из жизни компаний, надо смотреть всю историю базэла. То что он внучка офшора с Виргинских о-вов еще не значит, что там какая-то химия:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2866

Замужняя

2. 86

Уровень девушек

3. 172

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 2866

Замужняя

5. 42

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...