Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Получение опыта из книг

Taahir

Рекомендованные сообщения

Здравтсвуйте.

Давно терроризировали меня эти вопросы, но спросить не у кого было.

Как я понимаю, этот форум ближе всего к теме.

Мне 20.

4 курс гуманитарного факультета.

С пикапом знаком в большей части в теории (Книги Огруцова/Горина и Алекса Лесли, ну и форум с сайтом)

Опишу проблемы (вопросы):

- в принципе все есть, могу многому научиться, и научился. Но не понял одного, как же научиться общаться, не вешать макарошки, а именно общаться? Может кто знает, что читать из худ. литры нужно? Фильмы? Хотелось бы что бы посоветовали литературу.

Не важен жанр, я могу принять все, готов учиться.

Не смотря на гуманитарное образование, занимаюсь радио и электрекой, IT, горный велосипед (катаюсь более чем хорошо). Микс странный, но, увы, эти увлечения не делают меня общительным.

Сами понимаете.

Есть девушка. Встречаемся 1.5 года.

Проблем в принципе не возникало, не считая моей ревности (нужно лечить) ну и в принципе молчаливости.

Цель: хочу стать душой компании, а не скромным (ну не настолько я и скромный) пареньком.

Я смогу, уж поверьте.

Позор мне, но я, гуманитарий, начал читать худ. литературу только после поступления в универ. Заставило, так как быть недоразвитым не очень приятно.

В ней я ищу выход из данной ситуации.

В который раз проанализировав себя, понял, что проблема общения состоит еще и в моей замкнутости (по клубам не хожу, друзей мало, но они заменяют толпу).

Так что книги - это выход, как мне кажется.

Заметил, общение в инете ни к чему полезному не приводит, а вот в живую (не смейтесь, но я раньше не пробовал ХD) даёт результат.

Вопрос второй. "Как нарастить яйца" ?

Я блондин, по природе, мне нужен темперамент.

Я не знаю что ответить крутым пикаперам, как контролировать страх?

В общем снова нужна литература, кино.

Вы по опытнее будете, думаю что то найдется.

Я готов учиться, готов превратиться из блондина в брюнета, с волосатой грудью (ну это ж образно ;) )

Любые методы, это мне действительно нужно. Я переделывал себя, и остался довольным.

Нужно приспосабливаться и развиваться - я готов.

Спасибо за внимание, думаю вопрос ясен, нужен источник развития.

Готов на все.

пост скриптум: надеюсь я написал в тот раздел форума. посчитал ненужным на каждый вопрос создавать тему.

не крутые пикаперы, а быдло - ответ: дать в нос. И получить по нему. И так несколько раз. и страха не будет, и яйца отрастут. это конечно крайний выход, если честь оскорблена, а слова кончились. насчет литературы подсказать не могу. Но в этом вопросе она не поможет. Разве что подтолкнет. А, кирпичи почитай, мотивирует. Я как прочел сразу перешел от жевания соплей к действиям.

Практика + перестань пытаться контролировать то, чего боишься - это невозможно :) И страх пропадет.

Из литературы - последнюю прочитал Крестного отца - классная книга, в фильме не всё.

МНОГО ПОЛЕЗНОГО - тут причитаешь первым делом "КИРПИЧИ", потом "МЕТОД МИСТЕРИИ" и потом "БЭД БОЙ" остальное по выбору!

З.Ы. Общение, это то с помощью чего ты соблазняешь! эм, выход, забить на всё, и жить в своё удовольствие, нравится - делай, ты замкнут в мораль, ты её придерживаешься, но истина в том что мораль - срала на тебя, тогда возникает вопрос, нафига я её придерживаюсь, что бы на меня срали? Ответ конечно же нет, значит тебе нужно насрать на мораль, тогда она задумается и ты это увидишь! Суть изложена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ, автор!

З.Ы.2 Автор, то что ты говоришь - это то что ты есть!

Я о том что ты себя преподносишь с помощью своих слов и людя смотрят как ты к себе относишься и относятся к тебе так же, начни менять себя, всё вокруг тебя тоже поменяется!

Книга может направить, а только ты можешь поменятся, я уверен что ты прочитал много книг и ты либо не видишь этого, либо не хочешь менятся!

Спасибо, что приняли участие в обсуждение.

Начинаю читать.

Еще одна загвоздка в том, что мне приходиться учиться всему с нуля.

Ну всмысле я был никем, в школе опускали, из дома я редко выходил. Ближе был компьютер с паяльником.

Честно говоря, научиться общаться вынудили обстоятельства.

Ну так же как и чтение литературы, тоже, вынудили.

Обычно я и моя девченка молчим, ну или разговор на избитые темы.

Друг другу доверяем, все в порядке с этим.

Пока её это не напрягает, но не хочу слышать упреке, а еще хуже, из-за такой мелочи потерять её.

Мы кстати часто гуляем компанией, из 4-5 её подруг. В принципе нормальные адекватные девченки, но я молчалив. Я не стесняюсь, я могу выступать на публику. Но опять же, где набраться "слов"? Вешать не хочу, они далеко не дуры. Клоуничать - тем более.

Спасибо за внимание.

Taahir, во первых, ты молодец.

Такого четкого и внятного описания проблемы на этом форуме я давно не видел. Хорошо поставленная речь.

Из литературы - последнюю прочитал Крестного отца - классная книга, в фильме не всё.

Присоединяюсь, отличная книжка.

Из книг советую "Как говорить с кем угодно о чем угодно", отлично идет как сборник методик.

Цель: хочу стать душой компании, а не скромным (ну не настолько я и скромный) пареньком.

А зачем?

Спасибо, что приняли участие в обсуждение.
Спасибо за внимание.

Эй парень что за хрень ты несёшь, невздумай больше так говорить не кому и срочно читай кирпичи, блин взяли моду, кристится, не умея молится, парень быть вежливым уже не в моде, ты в каком веке живёшь?

Еще одна загвоздка в том, что мне приходиться учиться всему с нуля.

И что? невижу нечего не возможного, поставлю в пример себя, в 16 лет я даже "привет" девушке сказать не мог, сейчас я могу на много больше чем обычный привет, всему виной этот сайт, форум, и немного книг, а так же практика!

Знания без практики - нечто (с)

Ну всмысле я был никем, в школе опускали, из дома я редко выходил. Ближе был компьютер с паяльником.
\

Чёрт, да это же я! Меня дежу девушки в 7 класе линейками были, теперь я оглядываюсь в прошлое и улыбаюсь зная кем стали они и кем стал я, жалею только о том что я не читал форум с пелёнок!

В жопу... ЕСЛИ ТЫ САМ В ДУШЕ НЕ ХОЧИШЬ МЕНЯТСЯ, то нехрен мучать анус, человек должен сам захотеть, когда заставляют, нечего не получается!

Обычно я и моя девченка молчим, ну или разговор на избитые темы

С ними можно общатся на любую тему, всё зависит от того какая форма отношений у тебя с одной конкретной девушкой!

Ты перечитал кучу книг, я уверен что прочитаешь кирпичч, но это тебе не поможет, потому что ты боишься эксперементировать!

Я начинал с того что "Я ЛОЖИЛ ХЕР НА ВСЁ И НА ВСЕХ И НЕ НАДЕЕЛСЯ НА УСПЕХ" советую того же, потом после каждого своего действия, отслеживал ОС (Обратную Связь) И понимал что я сделал хорошо а что плохо, что можно сделать лучше, а что вобще не стоит делать!

Цитата

А зачем?

Мне хочется этого. В будущем не хочу работать на кого-нибудь. Я хочу стремится к лидерству.

Правда, мне это нужно. Нравиться всем людям я не хочу.

Как это называют.. Хоризма что ли?

Или уверенность.

Василий Алибабаевич - Вы прочли между строк. Через пол года напишу. Думаю результат будет интересен не только мне.

STICKY FINGAZ

Я живу в веке безграмотности, в веке, когда в подъездах валяются пьяные дети.

Я тоже умею говорить на сленге, специальность такая.

Это всего лишь культура общения и уважение к собеседникам, но если Вы увидели в этом мою "слабость" то извините.

Я "не мучаю зад".

Знаешь такое: "не приспособился - не выжил" ?. Я исхожу из этого.

Я же говорил, я в школе не читал в принципе. Не двоечник, но все же.

Свел проблемы с общением именно к этому.

Я не боюсь экспериментов.

Мне нравиться сносить крышу продавцам, ходить по университету с тупым взгладом, как умолишенный :)

Я сменил одежду. Начиная от эмо-скейт, заканчивая панк и хип-хоп.

Это не сложно.

Всему можно научиться, я так считаю. Просто не пойму, что я упустил, и когда не научился общаться.

Эй парень что за хрень ты несёшь, невздумай больше так говорить не кому и срочно читай кирпичи, блин взяли моду, кристится, не умея молится, парень быть вежливым уже не в моде, ты в каком веке живёшь?

Как когда то говаривал Бен Франклин, будь вежлив со всеми, общителен со многими и фамильярен с некоторыми. Этот старый хрыч шарил.

Кирпичей кстати советую перечитать, там про вежливость, в этом веке, все верно написано.

Кирпичей кстати советую перечитать, там про вежливость, в этом веке, все верно написано.

Эй, ну я же не говорю что он должен быть не вежлив, просто как сказал автор, я увидель в этом слабость... автор пытается донести обратное, придётся поверить))

МНОГО ПОЛЕЗНОГО - тут причитаешь первым делом "КИРПИЧИ"

Скачай и глянь! Что значит книга с форума?

Книга для прочисти мозгов!

Не используемый орган не тренируется. (с) кто-то умный

Кино и худ. книги это развлечение. Теория в науках об общении это просто теория которая может не играть не какой роли. Тебе нужен навык, который можно развить только практикой.

Кирпичи есть где-то здесь

Кино и худ. книги это развлечение. Теория в науках об общении это просто теория которая может не играть не какой роли. Тебе нужен навык, который можно развить только практикой.

Опыт, он по природе своей, в книгах не передается. Он нарабатывается на собственной шкуре. Книги могут помочь, но они не заменят практику.

Да хоть тысячу книг прочитай. Толку 0. Пока не пойдешь и не начнешь реально общаться и действовать.

хочешь менять так меняйся)

это клево, важно если начал - делать до конца, чтоб "мутация" не прервалась на середине ))

- в принципе все есть, могу многому научиться, и научился. Но не понял одного, как же научиться общаться, не вешать макарошки, а именно общаться? Может кто знает, что читать из худ. литры нужно? Фильмы? Хотелось бы что бы посоветовали литературу.

прежде всего надо искренне интересоваться собеседником, тогда станет легче общаться.

почитай книги Пиза (язык телодвижений), Лаундес (как влюбить в себя любого, как говорить с кем угодно о чем угодно), это из популярного на тему культуры общения вербального и невербального. если копать глубже в психологию, то Эрик Берн "игры в которые играют люди", "что вы говорите после того как сказали "привет"?" (трансакционный анализ), Эрих Фромм "душа человека" (психология личности). это дабы не быть "однобоким", нельзя разбираться в людях, не разобравщись в себе самом .. это почитай для начала, а там дальше ройся в психологии, интерес проснется.

читай и совмещай с практикой, так лучше усваивается. обязательно пробуй и подмечай за другими людьми особенности поведения, которых раньше не видел. если молчалив - походи на курсы актерского мастерства и риторики, избавляет от стеснительности и развивает устную речь (с письменной смотрю у тя все в порядке).

рассказы вроде "кирпичей" дают мотивацию на первое время, если уж совсем задница к дивану прилипла) почитай, лишним не будет. душа компании - лидер, а лидер должен быть развит всесторонне, то есть фронт работ у тебя огого)

всегда есть куда расти!

Вы по опытнее будете, думаю что то найдется.

Я готов учиться, готов превратиться из блондина в брюнета, с волосатой грудью (ну это ж образно )

тут вопрос сложнее, книжки врядли помогут)

скорее надо подражать кому то, и одновременно лепить свою модель поведения. если ты не будешь самим собой - делать так не стоит, не в театре. в твоем понимании "нарастить яйца" = стать чуть грубее, сильнее, мужественнее? что мешает? только мужчине свойственны еще кое какие черты, например "сказал - сделал", про них не забывай)

из фильмов "бойцовский клуб" посмотри, "никогда не сдавайся" (американщина, но глянуть стоит)

надеюсь правильно тебя понял, если что - пиши )

Да, правильно понимаете.

Насчет того, что теория - это не опыт, я узнал когда начал читать пикап.

Я читал читал, но из под каблука практически не вылез.

Пока не подошел к женщинам.

Потом начал читать все сначала, тогда теория стала в разы эффективнее.

Но пробовать на любимой женщине не очень хочется.

До неё было около 8 партнеров, так что она не первая, поэтому я и затеял вот такое, получить что то новое из книг и кино.

Буду писать в отредактированном ответе, у меня ограничения на сообщения.

это все надуманная проблема. Либо ты сам не понимаешь ее причин.

Мне хочется этого. В будущем не хочу работать на кого-нибудь. Я хочу стремится к лидерству.

быть лидером в компании и вести свое дело - абсолютно разные вещи.

В первом случае надо просто быть "душой компании", во втором - необходимо знание, опыт и умение, болтание языком не по делу тут мало поможет.

Поэтому еще раз вопрос - зачем тебе это?

Буду писать в отредактированном ответе, у меня ограничения на сообщения

создай новый аккаунт.

Мне везет.

Часто бывает такое, что я нахожусь в компании с 3-5 девченками.

Они разные (не только цвет волос и лака на ногтях). Я разговариваю либо со своей, либо поддерживаю всеобщий смех.

Мне надоело. Один парень в компании девченок, и ничего не делает.

Я не хочу там махать руками, корчить рожи, бицепс показывать.

Хочу научиться говорить хотя бы с половиной компании.

Думаю понимаете.

За подборку книг по социологии и психологии отношений - спасибо. Уже скачал, скоро начну читать.

Хорошо Жан Пьер, скажи тогда на ком и где тренероваться, если девушка уже есть.

Ну не на ней же, верно. Я ищу способы. Ну не книги.

Я в принципе решал большинство проблем самостоятельно..

А вот насчет моей общительности - то ли кончились силы думать, то ли и правда не знаю откуда черпать и что эта проблема в корне детская, и тяжело будет поддаватсья "лечению".

Спасибо.

Ну так же как и чтение литературы, тоже, вынудили.

И ты опять сидишь перед компом ища на форуме волшебного просветления?

Я не боюсь экспериментов.

Мне нравиться сносить крышу продавцам, ходить по университету с тупым взгладом, как умолишенный

Я сменил одежду. Начиная от эмо-скейт, заканчивая панк и хип-хоп.

Это не сложно.

Всему можно научиться, я так считаю. Просто не пойму, что я упустил, и когда не научился общаться.

Как ты учишься ездить на велосипеде? берешь и ездишь

и сразу ты не будешь круче всех во дворе гонять - нужен опыт

Как учиться общаться с девушками? - берешь и общаешься. Сложно в компании, начни с одной девушки, пусть даже продавщицы. Попробуй с ней поговорить 5 минут, потом 10 и тд.

И пойми когда учишься ездить на велике падаешь, так и тут, могут некоторые послать, забей на них и иди общайся дальше.

Я смогу, уж поверьте.

Позор мне, но я, гуманитарий, начал читать худ. литературу только после поступления в универ. Заставило, так как быть недоразвитым не очень приятно.

В ней я ищу выход из данной ситуации.

В который раз проанализировав себя, понял, что проблема общения состоит еще и в моей замкнутости (по клубам не хожу, друзей мало, но они заменяют толпу).

Так что книги - это выход, как мне кажется.

Заметил, общение в инете ни к чему полезному не приводит, а вот в живую (не смейтесь, но я раньше не пробовал ХD) даёт результат.

Граммотно раставь акценты: ты хочешь научиться общаться,

быть смешным, оригинальным, расказывать простой анегдот что бы все падали со смеха.

Для начала, убери всё что тебе мешает это делать: комп, куча литературы которая тебя замыкает, девушка с которой ты молчишь, компании в которых ты молчишь.

Потом просто общайся: - хочешь походи по магазинам, поговори с продавщицами, хочешь в кафе зайди и подсядь к девушкам. Не бойся никого - ты просто с ними поговоришь.

Если в жопе шило, тогда запиши себя на курсы Актёрского мастрества, или треннинг пикап, НЛП - да много всего... На крайняк на треннинг англ.языка разговорного :) лучше чем дома молчать с компом.

Книги, кино - забей. Вначале нужен свой стержень. ЧТо бы ты верил в себя, знал себе цену. Тут помогает спорт.

Страх

ты посмотрел боевик, ты перестал боятся вылезать под пули?

или ты прошел несколько лет войны и выработал умение контролировать себя в критических ситуациях, быстро принимать решение.

Как прошедший войну человек контролирует страх? да он его постояно испытывал на протяжении нескольких лет.

Как посмотревший фильм человек контролирует страх? вспоминает что смотрел по телику - так не настоящие эмоции.

Вывод - нужно испывать страх, чем больше тем лучше!

Боишься знакомиться на улице - вперед!

Боишься послать кого то нах - пошли!

Боишься получить в литсо - бей первый :)

Согласен с Алонсии - запишись в БИ, лучше в бокс или рукопашку - формируешь ВС (подготовка к спарингам/соревнованиям) и формаирование тела (что тоже влияет на ВС - увереннсоть с себе и своих силах). Также там можешь найти и новых друзей.

Но не согласен,что нужно забивать на книги и кино - они тоже формируют знания и, следовательно, ВС.

Делаю упор именно на ВС, потому что из него все и вытекает - умение общаться, держать себя, соверщать определенные сложные поступки.Все начинается у тебя в черепной коробке, яйца растут именно оттуда.

Также, как советовали, начни формировать и "базу общения" - новые девушки (с которыми пока ты можешь просто общаться, раз уж мешает ЛТР), которые будут развивать в тебе уверенность, что ты хороший собеседник, можешь поддержать разговор; дадут новые знакомства, в которых можн опроявлять себя по-другому,формируя те или иные качетсва, которые сложно проявить в старой компании из-за "социумных стереотипов/привычек", а ,возможно, в будущем это выльется и в новое ЛТР.

Также начни работать над стилем: выложи тут свои фотки в разделах "лица" и "стильная" - тебе помогут подобрать подходящие шмотки/одежду.

Я так понимаю, что в основном ты общаешься чисто со своей девушкой и ее подругами? Если да, то тебе нужна мужская компания - без нее не формируются многие внутренние принципы.

Как уже советовали читай кирпичи, если еще не прочел.

Прочти книги: по НЛП, психологии общения, тайм-менеджементу/целеполаганию, пикапу - и главное - закрепляй (вчитавайся ---> З-А-К-Р-Е-П-Л-Я-Й <---) результаты на практике. Тут главное не привыкнуть к тупому чтению и изучению, чтению и изучению, ато толку будет крайне мало.Выбери личность, на стиль поведения которой ты хочешь быть похож. Проведи анализ, что есть в нем, чего нет в тебе, запиши по пунктам, выработай стратегию как именно добиться такого то и такого то (можешь отписать тут - поможем) и работай над этим.

Иногда? когда нужно вести себя определенным образом, то представляй, что эта личность стоит позади тебя и дума, как бы он поступил на его месте - и действуй так

А в какой области получаешь гуманитарное образование?

С литературой не буду советовать что-то конкретное (хотя знаю очень много, если заинтересуешься, могу и конкретно посоветовать). Для того, чтобы уметь говорить о литературе, надо знать, на мой взгляд, три основополагающих компонента:

-классическая литература (на первом месте русская классика, потому вспоминай школьную программу и свои незачеты, и зарубежную литературу). Есть список книг, которые просто являются обязательными к прочтению для любого образованного человека в совершенно любой области. При этом не надо считать, что вся классика абсолютно скучная и ненужная. Плюс - 20 век тоже классика уже (по которому очень советую почитать экзистенционалистов)

- надо иметь чуть представление о современной литературе. Ее сейчас очень много, разобраться в ней очень трудно (по крайне мере несмотря на то, что я до фига читаю и постоянно закупаюсь книгами, перечитать все нереально). Но есть авторы, которые себя уже очень хорошо зарекомендовали

- время от времени надо почитывать чтиво, которое у всех на устах и которое у всех в руках в метро. Пусть зачастую чтиво это бывает и слишком уж примитивным, зато ты можешь составить свое суждение, со многими это обсудить и даже сделать сравнения с чем-то более серьезным

По поводу кино, начни его смотреть не просто тупым перебором, а начни интересоваться режиссерами, актерами. Когда начинаешь следить за творчеством, а не просто смотреть кино, то становится и интереснее, и намного больше откладывается в голове. Ну и в любом обществе ты сможешь гордо выссказать свою точку зрения. Попробуй выделить свои наиболее любимые фильмы, например, очень многим мальчикам нравится "Бойцовский клуб". Но почему-то не очень многие знают, кто режиссер. Это Девид Финчер, соответственно, можно начать смотреть и другие его фильмы ("Семь", "Зодиак" и т д).

Познакомься с авторским кино. Поинтересуйся отечественным кинематографом (есть очень много достойного).

Ну и опять же, помимо хорошего кино, смотри любую ерунду, что все смотрят. Не потому, что тебе это должно нравиться, а просто для того, чтобы знать.

По поводу психологии. Не "Кирпичи" читай (абсолютно примитивно и ничего просветляющего) И мистери, а тоже сделай себе подборку основополагающих психологических трудов. Читая то, что здесь советуют, с грамотным человеком ты о психологии не поговоришь.

По поводу советов, что прочитай хоть тонны, говорить не научишься - не верь. Научишься, если у тебя нет физиологических проблем с речью. Хуже другое, когда человек умеет болтать, но совершенно ни в чем не разбирается. Поверь, девушкам и всем остальным не нужно, чтобы ты болтал без умолку какую-то ерунду. Большее впечатление произведет, что пусть ты говорить будешь и редко, но красивые и грамотные вещи. И когда видно, что в теме ты разбираешься. Ну а когда много прочитаешь и посмотришь, тебе будет о чем говорить в любом случае

Соника, я согласен с тем, что ты говоришь. Но это твой взгляд с позиции девушки и с позиции общения с девушками. Автору же нужно (как я понял) общая развитость, не о том, о чем говорить с девушками, а как быть лидером (формальнцым и неформальным), как перестроить себя в Мужчину с большой буквы, как "отрпастить яйца".

Кирпичи не просвещают, они дают пинок в зад для просвещения. (может ты их понимаешь по-другому изза того, что ты девушка?)

Также ты говоришь о том, чтобы читать литературу 20 века, классику, чтобы было о чем поговорить. Но, согласись, что если парень уверен в себе, то о чем бы он не говорил, вам, девушкам, с ним будет интересно. И вам просто нравится поговорить о романтике, литературе итп, н овсе эти парни кросто остаются на ваш взгляд миленькими, а вот мужиками перед вашими глазами выглядят совсем другие.

По поводу психологии. Не "Кирпичи" читай (абсолютно примитивно и ничего просветляющего) И мистери, а тоже сделай себе подборку основополагающих психологических трудов. Читая то, что здесь советуют, с грамотным человеком ты о психологии не поговоришь.

Кирпичи тут советуют исключительно как мотивирующее чтиво, из серии "раз тут у Сереги Развея получилось, то чем я блин хуже?". Ну и набор принципов там неплохой.

Если есть желание изучать психологию как науку, то для начала можно взять трилогию Немова. Ну и "введение в психоанализ" Фрейда, пожалуй самое доступное его творение.

Если есть желание изучать психологию как науку, то для начала можно взять трилогию Немова. Ну и "введение в психоанализ" Фрейда, пожалуй самое доступное его творение.

фрейда вообще не читайте и не забивайте себе им голову. давно не актуально. На основе Юнга и Фрейда уже есть современные психоаналитики

Немов тоже спорный вариант. Если хочется почитать общую психологию, то тогда уж советую учебник Маклакова. Но опять же, кому эта общая психология нужна.

почитайте лучше про игры у Берна. На все случаи жизни. В том числе и взаимоотношения (он даже игру "динамо" рассматривает)

Также ты говоришь о том, чтобы читать литературу 20 века, классику, чтобы было о чем поговорить. Но, согласись, что если парень уверен в себе, то о чем бы он не говорил, вам, девушкам, с ним будет интересно. И вам просто нравится поговорить о романтике, литературе итп, н овсе эти парни кросто остаются на ваш взгляд миленькими, а вот мужиками перед вашими глазами выглядят совсем другие.

мужик на мой взгляд существо невероятно умное. Если ум отсутствует, его уже ничего не спасет.

Про кирпичи все-равно настаиваю. Не читайте эту ерунду. Загляните в хорошую литературу и поразитесь, сколько там всего более просветляющего. Надо вырабатывать в себе хороший вкус

Все правильно, мужик должен быть умным. Но в данном случае нужно сперва озаботиться о построении скелета того, каким он будет дальше, а вот уже потом и изучать то, за что вы нас считаете эрудированными.

На фрейда ,да, нужно забить.Люди, которые играют в игры (или игры,в которые играют люди) гораздо лучше (как ты и написала).

Про кирпичи. Мы же не советуем читать их каждый день и на этом ставить свою жизнь. Этот рассказ нужен для начальной точки действия. Только то и всего. Ну заглянет он в литературу, поразиться сколько там прекрасного. А нужно то - действовать!

ВВП на первое место, дальше всё будет

а вот когда уже начнутся вопросы по теории можно и почитать

Соника

Технический перевод, гуманитарный факультет. Английский и немецкий.

Забыл одну очень важную деталь

У меня достаточно сложный характер, по этому друзей очень немного. Знакомых - более чем достаточно.

Ипмеется достаточно хреновая привычка - говорить все что думаю. Ну не научили меня "лизать" и улыбаться через силу. По этому возникает у людей нелюбовь ко мне.

Она в принципе мне и не особо нужна, но иногда кажется что я не прав. Нужно "улыбаться".

Круг общения - друзья\одногрупники.

Есть брат. Прирожденный лидер, капитан сборной города. Не такой как я совсем.

Интересное бы получилось исследование. Одни родители, один дом.

Одно "но", мне мама много читала и пела. Ему - меньше.

Он не читал книг по пикапу, начал встречаться раньше меня.

Он младше на 3.5 года.

Я ему никогда не завидовал, наоборот, горжусь им. Но всеравно никак не пойму, почему же вышло так?

Может и из-за меня. Школа знала что у меня есть брат, он приходил ко мне в класс. Может так он и научился. Не знаю.

Судя по вашим сообщениям мне нужно стать другим (это не вы говоритие, это я так понял). Я не против, этого вообще то и ожидал.

Если кто из вас верит в личностную трансформацию, думаю меня поймет.

Я верю, и она происходит. Ну это как бы озарения после долгих страданий и раздумий.

Месяц назад я истощал мозг лучшим друзьям в асе. Ну просто рыдал букывами текистами.

Потом всетаки стал думать головой. Честно говоря вылезти из под клетчатого пледа, и убрать от носа платочек было нелегко. Мне нравилось жаловаться.

Читаю форум поначалу я думал что эти действия пикапа идиотски и нелогичны.

Щаас. В итоге за эти пару дней я вкурил истину: "Женщина, это не так, как думают мужчины" (с) Taahir

Я думал им нужны ухаживания да цветочки (это я ооочень обобщил) а оказывается...

Ну да ладно.

Алонси ты по ходу предсказатель. Я и вправду сегодня ходил по магазинам, и правда пытался флиртовать. С меня даже смеялись. Ну смех, это ж хорошая эмоция, не блевали же.

Мне понравилось.

Еще я сегодня улыбался смеющимся девченкам, идущим мне на встречу. Они заржали еще больше.

Я почему то об этом быстро забыл и это меня не зацепило. Опать же, то ли форум спас, то ли хз.

Так что, чтение оказывается помогает?

Пока что все.

Думал тема загнется в первые сутки, а нет.

Спасибо, не ожидал.

фрейда вообще не читайте и не забивайте себе им голову. давно не актуально. На основе Юнга и Фрейда уже есть современные психоаналитики

Немов тоже спорный вариант. Если хочется почитать общую психологию, то тогда уж советую учебник Маклакова. Но опять же, кому эта общая психология нужна.

почитайте лучше про игры у Берна. На все случаи жизни. В том числе и взаимоотношения (он даже игру "динамо" рассматривает)

Ключевое тут "На основе...". Фрейд с Юнгом это базис психоанализа. "Новинки" вроде транзакционного анализа и есть надстройка над ним. Для лучшего понимания изучать нужно все.

Помимо кирпичей посоветовал бы почитать Приключения майора звягина М.Веллера. Помимо прикладного свойства (волшебный пендаль под зад), эта книга гораздо содержательнее в художественном плане.

Читать всё "что читают в метро" на мой взгляд, крайне неразумно. Можно ещё посоветовать смотреть дом2, чтобы быть в курсе, кто там с кем начал строить отношения :) Я не думаю, что автор много потеряет, если не прочтет последние нашумевшие блокбастеры и бестселлеры, если прослушает все новые песни, который стоят на звонке мабилы у 80% населения.

У меня достаточно сложный характер, по этому друзей очень немного.

Настоящих друзей много небывает

Он младше на 3.5 года.

Я ему никогда не завидовал, наоборот, горжусь им. Но всеравно никак не пойму, почему же вышло так?

Может и из-за меня. Школа знала что у меня есть брат, он приходил ко мне в класс. Может так он и научился. Не знаю.

Вот тебе пример, для общение и отношений не нужна гора книг, не нужно задрачивать свои мозги мега приемами НЛП, просто буть искренным, получай удовольсвие и всё получится!

Судя по вашим сообщениям мне нужно стать другим (это не вы говоритие, это я так понял). Я не против, этого вообще то и ожидал.

Я верю, и она происходит. Ну это как бы озарения после долгих страданий и раздумий.

Месяц назад я истощал мозг лучшим друзьям в асе. Ну просто рыдал букывами текистами.

Потом всетаки стал думать головой. Честно говоря вылезти из под клетчатого пледа, и убрать от носа платочек было нелегко. Мне нравилось жаловаться.

Вкус сиськи очень сладок, но дорогу осилит идущий!:)

Щаас. В итоге за эти пару дней я вкурил истину: "Женщина, это не так, как думают мужчины" (с) Taahir

Я думал им нужны ухаживания да цветочки (это я ооочень обобщил) а оказывается...

Всем нужен мужик который их "завалит" :lol:

Алонси ты по ходу предсказатель. Я и вправду сегодня ходил по магазинам, и правда пытался флиртовать. С меня даже смеялись. Ну смех, это ж хорошая эмоция, не блевали же.

Мне понравилось.

Еще я сегодня улыбался смеющимся девченкам, идущим мне на встречу. Они заржали еще больше.

Я почему то об этом быстро забыл и это меня не зацепило. Опать же, то ли форум спас, то ли хз.

Забей на обратную реакцию людей, веди дневник или другие записи, желательно более подробные(я открыл продавщицу ДВД дисков так и так...) Пробуй подходить и говорить девушкам "привет" - просто поздароваться! Когда тебе идет на встречу девушка, смотрит и улыбается - подмигни ей, или просто поравняйся, или остановись(если тяжело сделать подход, есть шанс что она сама тебя сцепит :D ща девушки тоже боевые)

И работать нужно каждый день, удели время 0.5-1ч в день на общение, будет периуд когда "дерьмецо начнет выходить" тогда запиши все свои ощущения, все свои отмазки которые возникли и пробуй опять! :)

Постепенно сам таракан подойти и поговорить с незнакомым человеком стирается.

тебе нужно найти общий язык с людьми, пройди определенный этап, "дойди" что бы ты за час спокойно смог брать по 20 телефонов, тогда можно перечитывать книги - ты будешь подругому смотреть на прочитанное и делать совершенно другие выводы.

Поработав ВВП хотя бы месяц(с записями своих подходов, ощущений) - ты можешь в любой момент вернуть себе свой эмоциональный рост перечитав все записи.

У меня достаточно сложный характер, по этому друзей очень немного.

Настоящих друзей много небывает

Он младше на 3.5 года.

Вот тебе пример, для общение и отношений не нужна гора книг, не нужно задрачивать свои мозги мега приемами НЛП, просто буть искренным, получай удовольсвие и всё получится!

Вкус сиськи очень сладок, но дорогу осилит идущий!:)

Всем нужен мужик который их "завалит" :lol:

Мне понравилось.

Забей на обратную реакцию людей, веди дневник или другие записи, желательно более подробные(я открыл продавщицу ДВД дисков так и так...) Пробуй подходить и говорить девушкам "привет" - просто поздароваться! Когда тебе идет на встречу девушка, смотрит и улыбается - подмигни ей, или просто поравняйся, или остановись(если тяжело сделать подход, есть шанс что она сама тебя сцепит :D ща девушки тоже боевые)

И работать нужно каждый день, удели время 0.5-1ч в день на общение, будет периуд когда "дерьмецо начнет выходить" тогда запиши все свои ощущения, все свои отмазки которые возникли и пробуй опять! :)

Постепенно сам таракан подойти и поговорить с незнакомым человеком стирается.

тебе нужно найти общий язык с людьми, пройди определенный этап, "дойди" что бы ты за час спокойно смог брать по 20 телефонов, тогда можно перечитывать книги - ты будешь подругому смотреть на прочитанное и делать совершенно другие выводы.

Поработав ВВП хотя бы месяц(с записями своих подходов, ощущений) - ты можешь в любой момент вернуть себе свой эмоциональный рост перечитав все записи.

...или покажи язык :P

Спасибо за помощь.

Буду учиться. Надеюсь это поможет.

Уже лучше становится, правда.

Осталась только ревность. Живу в другом городе по будням, я учусь, она дома.

Всё отлично, просто мне нужно или лечиться или психиатор.

Мысли нехорошие возникают очень даже часто. Но поводов для этого она не дает. Сам накручиваю..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

2. 19

Вопросик

3. 5

Потеря эмоциональной связи.

4. 62

Служебный роман

5. 5

Потеря эмоциональной связи.

• Создать...