Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

продолжение закрытой темы

SONIКА

Рекомендованные сообщения

Как я понимаю, данный раздел создан для любой точки зрения и критиковать всеми почитаемый пикап в данном разделе можно.

Так вот пользователь БЭН (к сожалению, с автором не знакома, но объявись:)) создал отличную тему. Цитирую:

"А не кажется ли вам что пикап - это всего лишь банальный перебор девушек с целью найти ту, которая не против познакомится и потрахаться построить отношения(или которой вы просто понравились, попали в карту)...?

Активно высказываемся и аргументируем. :) "

Зря тема модератором прикрыта. А ведь если развить идею, то лично я очень даже согласна и давно придерживалась данной точки зрения. В чем же самая сильная сторона "волшебного пинка" от тренингов, данного и подобного им форума и занимательного чтива? А просто в том, что закомплексованный мальчик начинает знакомиться и общаться с девушками. И зачастую личного развития тут маловато, а идет действительно просто банальный перебор огромного числа девушек, которые клюнут. А после определенного кол-ва клюнувших девушек мы видим гуру, называющего себя профессиональным соблазнителем. Проблема у которого теперь как бы повысить уровень своих девочек ...

и вот Он - СМЫСЛ жизни "профессионального соблазнителя"

Действительно есть и такие люди ни кто с этим не спорит. Но и Вы должны согласится, что большинство парней которые Вам нравятся сначала, в итоге надоедают, либо неумением понять, что от них требуется, либо тем что все портят. Конечно есть и те которые все делают, до определенного этапа, правильно а конкретно до секса. Потом переходят к другой, что, в какой-то мере, обусловлено биологическим императивом. Но все же не нужно забывать, что пикап не кончается тем чтобы только завоевать расположение девушки а он с этого начинается. И учит как правильно развивать отношения, делать их разными где есть, и радость, и непредсказуемость, и романтика и секс, и ссоры и т д. И все это на качественно новом, правильном уровне. И куда приятнее общаться с парнем который понимает Вас и говорит с Вами о том, что Вам интересно и находит общие интересные темы, мероприятия - делает вашу жизнь яркой и окрыляющей, показывает Вам настоящую страсть и в конечном счете может помочь простым но мудрым советом, выслушать Вас и понять то, что многие другие не в силах понять, прочитать между строк и правильно прочитать, где нужно приобнять. Нежили с парнем который рассказывает Вам, жующим голосом, о том как он чинил свою калымагу в -30 или бухающий /курящий "план" в подъезде и т д , можете сами вспомнить много из своей жизни. Так что как и в любой другой отрасли есть те которые там быть не достойны но есть и такие которые там обязаны быть.

Как я понимаю, данный раздел создан для любой точки зрения и критиковать всеми почитаемый пикап в данном разделе можно.

Так вот пользователь БЭН (к сожалению, с автором не знакома, но объявись:)) создал отличную тему. Цитирую:

"А не кажется ли вам что пикап - это всего лишь банальный перебор девушек с целью найти ту, которая не против познакомится и потрахаться построить отношения(или которой вы просто понравились, попали в карту)...?

Зря тема модератором прикрыта. А ведь если развить идею, то лично я очень даже согласна и давно придерживалась данной точки зрения. В чем же самая сильная сторона "волшебного пинка" от тренингов, данного и подобного им форума и занимательного чтива? А просто в том, что закомплексованный мальчик начинает знакомиться и общаться с девушками. И зачастую личного развития тут маловато, а идет действительно просто банальный перебор огромного числа девушек, которые клюнут. А после определенного кол-ва клюнувших девушек мы видим гуру, называющего себя профессиональным соблазнителем. Проблема у которого теперь как бы повысить уровень своих девочек ...

права....Пикап - развод, в нем нет нацеленности на личностный рост, а есть структуры и шаблоны, но проблема в том что у закомплексованного мальчика не получится использовать то, что использую я, или другие опытные ребята, тут важно состояние, уверенность, мимика, невербалика и так далее, просто об этом не говорят...

И учит как правильно развивать отношения, делать их разными где есть, и радость, и непредсказуемость, и романтика и секс, и ссоры и т д

желаю тебе встретить ту девушку и те отношения, где тебе не нужно будет думать, как правильно и что нужно делать )))

Нежили с парнем который рассказывает Вам, жующим голосом, о том как он чинил свою калымагу в -30 или бухающий /курящий "план" в подъезде и т д , можете сами вспомнить много из своей жизни.

нет. неинтересно мне будет :) Мне будет интересно с развитым интересным молодым человеком, у которого есть самореализация, интересы и образование. При чем тут пикап только? Тут зависит уже от того, чем парень занимается - в подъезде курит, или учится и работает в это время. Если парень мне интересен, то мне наплевать знает ли он, когда нужно правильно приобнять. А его познания о том, как нужно девушку обнимать и когда и что как нужно делать - мне совершенно неинтересны.

Как-то я встречала тех парней, с которыми было ярко, весело, интересно. И они были не пикаперы :)

Когда ты сам из себя что-то представляешь, тебе нет надобности учиться для того, чтобы уметь соблазнить девушку и сделать с ней интересные отношения. Ей и так с тобой будет интересно. И при активной нормальной жизни нет надобности искать знакомства и уж тем более бегать по улице отрабатывать свои навыки. Эти девушки и так будут появляться в твоей жизни.

А для того, чтобы понимать женскую психологию и человеческие взаимоотношения в целом, есть много хорошей психологической литературы. А еще очень и очень много хорошей художественной литературы, которая тоже может многому научить. И это куда серьезное, глубже, чем теория пикапа.

Я ещё фразку слышал, привёл бы точно, но в этом разделе "ПМСные" модераторы клювами щёлкают. Если передать смысл, то: Определённые М, соблазняют падших женщин :D Но тут ещё есть штука, учитывая мораль сегодняшних Ж, то таких полно ))) Так что соблазняющему будет из чего выбирать (про последствия такого выбора я ни-ни :P).

И зачастую личного развития тут маловато, а идет действительно просто банальный перебор огромного числа девушек, которые клюнут. А после определенного кол-ва клюнувших девушек мы видим гуру, называющего себя профессиональным соблазнителем. Проблема у которого теперь как бы повысить уровень своих девочек ...

Гы, в большинстве случаев эта проблема неразрешима :D

Но вот возьмём закомплесованого пацика, его все девы слали наХ, сам был 3-4 и... стал пики-боем, начали появляться 4ки )))) стал их коитусить потихонечку :) Это же хорошо! Каждый имеет право на это, а не на целибат в связи с тем, что его уровень не высок.

И при активной нормальной жизни нет надобности искать знакомства и уж тем более бегать по улице отрабатывать свои навыки. Эти девушки и так будут появляться в твоей жизни.
Это есали мордашка ничего и капелька харизмы и мужского обаяния имеется, а так будет участь Бакинтса !!! )))

Вообще пока не вижу смысла в теме, как-то не резонансно :)

Когда ты сам из себя что-то представляешь, тебе нет надобности учиться для того, чтобы уметь соблазнить девушку и сделать с ней интересные отношения. Ей и так с тобой будет интересно.

Это правда.

А теперь, внимание вопрос: много ли таких?

В сущности, всех пикаперов можно разделить на два типа.

1. Как раз таки те самые интересные люди, что и так могли соблазнять женщин. Пикап лишь ускорил их путь к девичьим сердцам.

2. Обычные люди, которым потребовалось поверить в "пикап техники", чтобы обрести уверенность и начать соблазнять хоть кого-то.

Я изложил свою позицию может быть не полностью, может быть скомкано, но суть ясна. А Вам, девушка, я не верю)

ЗЫ: При желании можно менять и свои гены.

• 2 недели спустя...

Ну да. В корне своем пикап - это быстрый съем.

Кто-то идет дальше.

Кого-то через время девочка, с которой он планировал только переспать начинает цеплять. Он влюбляется. И хорошо, если не начинает сильно косячить.

Кому-то съем быстро надоедает.

Пикап - в общем-то это часть жизни. Не было бы его - продолжали бы знакомиться чтобы потрахаться (ну понравилась девочка).

А почему тема в АнтиПикапе? )) Или что-то плохого есть в том, что парней застукали за общением с девочками? )

Мне будет интересно с развитым интересным молодым человеком, у которого есть самореализация, интересы и образование...

Если парень мне интересен, то мне наплевать знает ли он, когда нужно правильно приобнять...

А его познания о том, как нужно девушку обнимать и когда и что как нужно делать - мне совершенно неинтересны...

Все это настолько субъективно, Соника, что не стОит обсуждать. И как правило говоря так, говорят о вполне определенном человеке (нескольких) из жизни. Но проецируя эти вот "мне все равно" с одного человека на многих (обсуждаемых в теме пикаперов) совсем не факт, что получится, что тебе все равно с кем из них быть рядом (а ведь толпы не знают как приобнять, хотя и с самореализацией проблем нет. А вот с девушками есть).

Когда ты сам из себя что-то представляешь, тебе нет надобности учиться для того, чтобы уметь соблазнить девушку и сделать с ней интересные отношения.

Не совсем согласен. Опять же зависит от того, о ком будем говорить. Но есть тут темы успешных по жизни людей, у которых проблемы как раз с "заинтересовать". И тем невыносимее этим людям понимать то, что в этой области взаимоотношений они не сильны.

А для того, чтобы понимать женскую психологию и человеческие взаимоотношения в целом, есть много хорошей психологической литературы. А еще очень и очень много хорошей художественной литературы, которая тоже может многому научить. И это куда серьезное, глубже, чем теория пикапа.

Для того, чтобы понимать женскую психологию нужно общаться с женщинами. Одного чтения книг не хватит.

SONIKA, молодец, полностью с тобой согласен.

хочу добавить, что пикап - по большому счету раздувание из мухи слона.

А все пикаперы, считающиеся "гуру" - на самом деле либо природные ловеласы, на которых всегда девушки чуть ли не сами вешались, либо какие-нить хитрые психологи.

Поэтому как научить и обучить своему навыку остальных они сами не знают, потому что не знают как их навыки работают.

Есть какие-то теории, но это всего лишь теории, и гипотезы, лишь попытки объяснить почему так работает.

но те кто занимаются наукой, понимают что в пикапе присутствует абсолютно ненаучный подход, и как следствие доверять их теориям оснований никаких нет, как я уже сказал это лишь попытки объяснить почему те или иные вещи происходят именно так.

И еще - хороший спортсмен, не значит хороший тренер.

Ну это так, немного критики.

А вообще по моему мнению - пикап, это как покер. То есть все зависит не только от того какие у тебя карты на руках(внешность, харизма и т.д.) но и от удачи, которая имеет немаловажное значение.

Можно ли приравнять БГ, БД, рассказ метафор и рутин и прочие техники пикапа к харизме и к интересной личности? Очень сильно совневаюсь.

А вообще по моему мнению - пикап, это как покер. То есть все зависит не только от того какие у тебя карты на руках(внешность, харизма и т.д.) но и от удачи, которая имеет немаловажное значение.
вся теория покера сводится к тому, что на далекой дистанции (т.е. при достаточно большом количестве розыгрыши данной ситуации) удача или случайный фактор отсутсвуют.
Поэтому как научить и обучить своему навыку остальных они сами не знают, потому что не знают как их навыки работают.

Есть какие-то теории, но это всего лишь теории, и гипотезы, лишь попытки объяснить почему так работает.

но те кто занимаются наукой, понимают что в пикапе присутствует абсолютно ненаучный подход, и как следствие доверять их теориям оснований никаких нет, как я уже сказал это лишь попытки объяснить почему те или иные вещи происходят именно так.

все объяснено и сведено до таких наук как нлп и соционика. учить пикапу можно только после психотерапии. потому что все в нас уже есть, а если кто-то этого в себе не обнаружил, то его блокируют всякие травмы, конфликты. пикап - фишки, причем они работают.
Можно ли приравнять БГ, БД, рассказ метафор и рутин и прочие техники пикапа к харизме и к интересной личности? Очень сильно совневаюсь.
фишки пикапа стесаны у успешных парней. т.е. это следствие.
карта изменчива.

вообще, вопрос видимо стоит в том, что трахать множество телок - не цель пикапа. у каждого свои скрытые (от него же самого) мотивы от банального научиться общаться (вообще с людьми) до реализации обиды на мать (желание обладать любовью девушки и причинять ей боль, причем не обязательно кидать и делать боль сильной).

SONIKA

хомячите, девушкаB)

все объяснено и сведено до таких наук как нлп и соционика. учить пикапу можно только после психотерапии. потому что все в нас уже есть, а если кто-то этого в себе не обнаружил, то его блокируют всякие травмы, конфликты. пикап - фишки, причем они работают.

Они работают только в теории. На практике это ничего не решает. Это как вождение на автомобиле. Можно знать миллион всяких хитростей и при этом не уметь толком ездить. Одно дело алгоритм на бумаге , другое дело перенести его в "язык мозга", отладить, провести беттатестирование :D

У всех людей к тому же на мой взгляд стоят в мозге разные операционные системы, а так же они имеют разные системные требования.

Представь что человек с операционкой типа винда , расказывает линуксоиду как и что нужно делать чтобы выполнить программу " пикап". :D Скорее всего у линуксоида программа не запустится. Он должен сначала декомпилировать , найти алгоритм и потом состряпать программу под свой линух. Опять же ее отладить, и произвести тестирование . Это если говорить компьютерным языком :)

И к сожалению отладка и тестирование может отнять годы :(

вся теория покера сводится к тому, что на далекой дистанции (т.е. при достаточно большом количестве розыгрыши данной ситуации) удача или случайный фактор отсутсвуют.

хорошо, выскажусь по-другому. В пикапе удача имеет такое же значение как и то, что вы из себя представялете.

фишки пикапа стесаны у успешных парней. т.е. это следствие.

это ошибочное мнение.

вообще, вопрос видимо стоит в том, что трахать множество телок - не цель пикапа. у каждого свои скрытые (от него же самого) мотивы от банального научиться общаться (вообще с людьми) до реализации обиды на мать (желание обладать любовью девушки и причинять ей боль, причем не обязательно кидать и делать боль сильной).

это все ваш БРЕД, потому что ваша цель - призвать в пикап как можно больше людей, и как следствие - сделать так, чтобы пикап подходил наибольшему количеству народу.

Изначально пикап - именно съем девушек, это потом именно РУССКИЕ "гуру" придумали что пикап можно использовать где угодно и как угодно. ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ.

хомячите, девушка

хомячат такие как вы, пикап-"выпускники тренинга".

и в заключение еще раз скажу - что пикап это лишь перебор девушек для съема.

при этом самая высокая модель пикапа по эффективности как ни странно я считаю модель Мистери, основателя пикапа.

При этом у мистери как ни странно не возникало таких бредовых идей как "пикап - всего лишь инструмент, как им пользоваться каждый решает сам".

Это все равно что говорить - отвертка это инструмент, если хочешь с помощью нее можно и космический корабль построить.

согласен с автором, как аргумент, хотел бы привести следущее :

Отличие всяких протоколов и точных наук в том, что они построены на логике и четких правилах,

если ты эти четкие правила выполняешь согласно теории, все работает.

Соблазнение - нельзя приравнивать к точным наукам. Здесь нет 100% теории и работающих алгоритмов.

Все эти теории - либо субъективные мысли какогото одного соблазнителя(или небольшой группки), либо

просто развод.

это как примерно если бы на счет того как установить виндоус, разные люди писали бы тебе совершенно разные вещи, причем это было бы всего лишь их личным, не доказанным и не проверенным мнением, и каждые написанные вещи были бы в чем-то по своему верны и в чем-то ошибочны. Вот с помощью такой "теории" легко ли поставить виндоус?

да еще при этом, все бы зависело от того какой перед тобой виндоус, потому что разный виндоус надо ставить немного по-разному. А некоторые вообще не ставятся, как не пытайся их поставить.

Если предположить что теория пикапа работает в 30% случаях, как предложил мне один из пользователей, защищавших пикап в другой теме, то это значит вероятность 70% ошибиться!! ТАКАЯ ТЕОРИЯ В ЛЮБЫХ НАУЧНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ СРАЗУ ВЫКИДЫВАЕТСЯ НА ПОМОЙКУ.

когда проводят тесты, гипотезу или теорию утверждают, если процент ошибиться не больше 5%. Это чтоб ты знал.

Если больше - такая гипотеза сразу отсеивается. А ты говоришь про 70% ошибки!! это просто огромно, ни один уважающий себя человек не будет воспринимать всерьез теорию у которой такая чудовищная вероятность ошибиться.

это я все к тому клоню, что не надо пытаться прыгнуть выше головы и строить из себя экспертов соблазнения.

в соблазнении пока еще нет ни одной настоящей теории, повторяю - существуют только субъективные мысли каких-то отдельных личностей, которые не доказаны а всего-лишь являются чьим-то мнением. Ваше дело - верить в это или не верить, но не надо пытаться приравнять это к существующим теориям и алгоритмам(например в науке, или тот же пример с установкой виндоуса) которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были доказаны и проверены

Если предположить что теория пикапа работает в 30% случаях, как предложил мне один из пользователей, защищавших пикап в другой теме, то это значит вероятность 70% ошибиться!! ТАКАЯ ТЕОРИЯ В ЛЮБЫХ НАУЧНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ СРАЗУ ВЫКИДЫВАЕТСЯ НА ПОМОЙКУ.

когда проводят тесты, гипотезу или теорию утверждают, если процент ошибиться не больше 5%. Это чтоб ты знал.

Если больше - такая гипотеза сразу отсеивается. А ты говоришь про 70% ошибки!! это просто огромно, ни один уважающий себя человек не будет воспринимать всерьез теорию у которой такая чудовищная вероятность ошибиться.

если будешь перефразировать мои слова, опять же, провоцируя меня на этот глупый спор, буду стучать на тебя, пока не забанят;)
если будешь перефразировать мои слова, опять же, провоцируя меня на этот глупый спор, буду стучать на тебя, пока не забанят

оно и понятно - когда аргументов нет, остается только стучать.

твои слова? -

и еще одно "кстати": то что модель поведения работает у человека пускай в 30% случаях, можно тоже формализовать. все равно что вероятность ошибки
Если предположить что теория пикапа работает в 30% случаях
то что модель поведения работает у человека пускай в 30% случаях
ты не видишь разницы?! не говоря уже о том, что я приводил пример исследования любого процесса деятельности с помощью статистики, а ты все опять свел к своей теме, про которую так хочется поорать.

так вот не надо меня сюда приплетать.

не хочешь быть приплетенным - пожалуйста, ты главное не очкуй.

Смысл в том что эффективность теории пикапа очень слаба, я думаю процентов 30% в лучшем случае. остальные 70 - вероятность ошибки.

насыпай в кратор!

Твои слова напоминают слова десятков людей говоривших то же самое до тебя...

Так вот эти люди придя на форум и чуть-чуть почитав его понимали...

"ооо... я сюда пришёл за волшебной таблеткой... а тут оказывается ещё надо пов***ывать... какой ацтой, пикап-гамно, теории-гамно, всё-гамно, люди которые этому учат-гамно... а я то уж хотел ничё не делая стать супер-пупер"

нее ты не прав. Я говорю о том, что как раз таки организаторам пикапа выгодно поддерживать некоторые мифы. Просто миф о волшебной таблетке настолько уже известен, что надо что-то другое. Так вот все эти техники - тоже миф. И теория - тоже мифы, с целью привлечь побольше народу. Идет раздувание из мухи слона, с целью потом этого слона выгоднее продать.

а тут оказывается ещё надо пов***ывать

только над чем? над подходами? Над ВВ?Над техниками? Это тоже часть мифа пикапа.

все намного проще.

насыпай в кратор!

В***ывать надо там, где тебе хочется улучшений... и где не хочется тоже, лишним не будет.

Ну твоя то идея в чём?

В том что ничё не надо делать всё и так зачепись?)

Многие вообще раздувают понятие пикапа как такового... пикап это просто название явления...

Такое же явление как и любое другое...

А твои обвинения в мифологии можно притянуть к абсолютно любому тренингу... хоть по экстрим. вождению, хоть по вышиванию крестиком...

В них тоже есть теория.. в них тоже есть практика...

Но это не отменяет того, что на них люди получают новые знания и новый опыт...

А самое главное, что люди приходящие на такие тренинги, идут туда целенаправленно, они идут за определёнными знаниями и определённым опытом... и если бы их ожидания не оправдывались - они бы просто ушли и потребовали назад свои деньги...

Да вот только уже больше сотни потоков прошли тренинги и я ещё не видел ни одного разочарованного отклика об обмане чьих-то ожиданий или о бездарности всего мероприятия.. а это лучший показатель состоятельности этого явления и его полезности.

я бы конечно мог сделать копи пэйст или в очередной раз расписать тебе в чем моя идея, но потрудись сам найти ее, тем более я сказал где она, и не строй ложных предположений. Все что ты написал мне уже говорили и я на это отвечал, в сотый раз писать одно и тоже не буду зайди в соседнюю тему.

они бы просто ушли и потребовали назад свои деньги...

это умный человек уйдет. А человек которому засрали мозги так не сделает.

это умный человек уйдет. А человек которому засрали мозги так не сделает.

А... я понял... и в чём твоя идея я тоже понял.

"Все вокруг дураки, один я умный"))

Вокруг одни чуваки с засранными мозгами... но я то... я не такоооой... меня не обмаааанешь....))

думай что хочешь, называй меня как хочешь, но я уже давно понял что ты ничего из себя не представляешь, и аргументов у тебя никаких нет, кроме голословных рассуждений. Вот и рассуждай с себе подобными, а я рассуждаю с теми кто кроме необоснованных обвинений и каких-то своих выдумок, может аргументировать и ответить за свои слова.

З.Ы. ты малыш чего добиваешься? хочешь меня разозлить? если так - зря теряешь время.

если хочешь поговорить на тему - читай внимательно что я уже писал, потому что судя по тому что ты пишешь ты нифига не читал.

думай что хочешь, называй меня как хочешь, но я уже давно понял что ты ничего из себя не представляешь, и аргументов у тебя никаких нет, кроме голословных рассуждений. Вот и рассуждай с себе подобными, а я рассуждаю с теми кто кроме необоснованных обвинений и каких-то своих выдумок, может аргументировать и ответить за свои слова.

От тебя аргументов я также никаких не увидел...

По поводу представлений из себя лучше бы промолчал, сошёл бы за умного.

Тут можно даже процитировать слова Спешла... чего вы все такие одинаковые то?)))

От тебя аргументов я также никаких не увидел...

а ты глаза протри, может увидишь чего. Я уже все по сто раз писал.

По поводу представлений из себя лучше бы промолчал, сошёл бы за умного.

малыш мне смешно когда ты пытаешься меня задеть.

Тут можно даже процитировать слова Спешла... чего вы все такие одинаковые то?)))

не совневаюсь - ты кроме цитирования своих авторитетов ни на что не способен, своих мыслей у тебя нет.

Тоже самое я могу сказать кстати таким как ты, с засранными мозгами, вы все одинаковы.

А ты малыш, прежде чем критиковать, почитай как следует что я пишу, и критикуй по-существу, а не просто пиши тупые высеры в стиле "ты что решил что ты тут самый умный, а все дураки?!".

Это не конструктивная беседа, малыш. Если ты конкретно с чем-то не согласен, конкретно про это и пиши. А не просто голословные ничем не подкрепленные фразы.

насыпай в кратор!

Твой пост №14 яркий пример как раз-таки высера...

Ты бездоказательно обвиняешь в разводе...

Сравнил с Виндой зачем-то...

Кстати по поводу Винды, есть у меня знакомый, купил диск Винды и начал ставить на свой комп, встала она у него криво, а он начал кричать "развод! развод! меня кинули!"... хотя просто у самого руки кривые... это так, к слову.

Да, теории это во многом субъективизм и мнение отдельных группы и людей... но этим мнения проверены и ими самими, и теми кто взял эти теории на веру.

Если ты не совсем глуп, то прекрасно понимаешь, что построить некие точные теории относительно людей - невозможно...

Человек и человеческие отношения это не математика с физикой...

Тебе ничего доказывать никто не будет...

Ты либо попробуешь это сам и сделаешь свои выводы, либо сиди и помалкивай... тут не много вариантов...

Так что малыш, продолжай метать бисер... и если будут серьёзные обоснованные мысли мы их с радостью обсудим.

А пока же для меня более весомо мнение тысяч прошедших тренинг и мнение компетентных в этом вопросе людей... а не твоё одно.

Да, теории это во многом субъективизм и мнение отдельных группы и людей... но этим мнения проверены и ими самими, и теми кто взял эти теории на веру.

вот, вот субъективны. А теперь скажи, почему я должен верить этим людям, что они проверяли и что их теория верна?

Если ты не совсем глуп, то прекрасно понимаешь, что построить некие точные теории относительно людей - невозможно...

Человек и человеческие отношения это не математика с физикой...

Возможно. Если серьезно этим заниматься, проводить исследования, но на это все нужны большие деньги.

Именно поэтому я утверждаю что к пикаперским теориям не имеет смысла относится серьезно.

Лично я вижу пикап, совсем не ТАК, как его преподносят сами организаторы проектов. Возможно потому, что мне от пикапа

никакой прибыли и никаких убытков НЕТ, мне абсолютно все равно, процветает он или нет, и поэтому мое мнение является независимым, в отличие от мнений разных группок людей, которые заинтересованы в пикапе. Чувствуешь разницу?

Тебе ничего доказывать никто не будет...

Разумеется. Потому что они просто НЕ В СОСТОЯНИИ НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ.

Ты либо попробуешь это сам и сделаешь свои выводы, либо сиди и помалкивай... тут не много вариантов...

я имею право говорить что хочу, и какой-то там ничего из себя не представляющий индивидум с какого-то форума не имеет права указывать что мне делать. Так что сиди и помалкивай.

А пока же для меня более весомо мнение тысяч прошедших тренинг и мнение компетентных в этом вопросе людей... а не твоё одно.

это все мнения задротов, которым засорили и без того неумный мозг.

Ответь мне на вопрос - у кого поблемы, у того кто идет на пикап тренинг, или у того кто туда не идет и у кого с девушками все нормально?

Так с каких это пор мнение таких вот проблемных людей воспринимается всерьез??!!

Я тебе сейчас приведу пример, чтоб ты понял что за бред ты пишешь.

Тысячи людей которые состоят в различных сектах тоже говорят о том, что это им приносит пользу.

Так давай, БЕГИ, ВСТУПАЙ В СЕКТЫ, РАЗ МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВДА!!!!

мнение компетентных в этом вопросе людей

их компетентность ни разу не доказана.

ЧТО МЫ ВИДИМ? ТО ЧТО ВСЕ ТВОИ РАССУЖДЕНИЯ ГОЛОСЛОВНЫ!! НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА!!! ТОЛЬКО СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА - ТИПИЧНАЯ МАНЕРА ВАШИХ ПИКАП-ПРОЕКТОВ.

ПУСТЫЕ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ СЛОВА.

насыпай в кратор!

"Мне абсолютно все равно, процветает он или нет, и поэтому мое мнение является независимым, в отличие от мнений разных группок людей, которые заинтересованы в пикапе. Чувствуешь разницу?"

Могу повторить твои же слова тебе... я тренинг не проходил... но знаком с людьми которые его проходили...

Сам я знаком с этим явлением около 5 с небольшим лет и рассмотрел его с очень многих сторон.

Мне от процветания пикапа или наоборот его упадка ни жарко, ни холодно... мне вообще до лампы.

Никому ничё ты не должен... хочешь верь этим людям, хочешь не верь... тебя никто не заставляет...

Пикап вообще никого не заставляет...

Просто человек желающий решить какие-то свои проблемы и видит ключ к их решению в пикапе ищет возможности, не желающий - отмазы... всё просто... ты ищешь отмазы.

Люди сами в состоянии определить что хорошо, а что плохо... что им нужно, а что нет... и мессии вроде тебя им не нужны. Твой пример про секты вообще бред...

Говорить о пользе и видеть эту пользу разные вещи... я видел как тренинг меняет людей и меняет их жизнь так, как они того ожидали... и это видели тысячи людей...

Твоё мнение видно невооружённым глазом...

"все дебилы, один я умный"...

Ну в общем всё как всегда, собака лает.. караван идёт)

Люди сами в состоянии определить что хорошо, а что плохо...

нет, именно поэтому легко можно засрать им мозг а потом делать на них деньги.

Пикап вообще никого не заставляет...

сектанты тоже так говорят - слово в слово - не хотите не вступайте, мы никого не заставляем. Вновь убеждаюсь в нерушимости твоих аргументов.

мне вообще до лампы.

совневаюсь, слишком сильно ты тренинг защищаешь. Подозрительно это.

Твой пример про секты вообще бред...

бред? почему? потому что какой-то Casteam с форума сказал что это бред? Учись отвечать за свои слова сынок, коли нет аргументов - сиди и помалкивай.

я видел как тренинг меняет людей и меняет их жизнь так, как они того ожидали... и это видели тысячи людей...

ты видел тысячи прошедших тренинг??? Не ври.

Как поменял тренинг жизнь твоих друзей, спрашивать не буду - нет у меня к тебе доверия.

Твоё мнение видно невооружённым глазом...

"все дебилы, один я умный"...

тоже самое могу сказать про тебя.

ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА, ТОЛЬКО ПУСТЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА. ВООБЩЕМ КАК ОБЫЧНО, НИЧЕГО НОВОГО, И ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ОДИНАКОВЫЕ?

насыпай в кратор!

А ты сам то кто такой чтобы тебе что-то аргументировать и доказывать?))

Скучно с тобой...

А я уж было подумал что ты что-то новенькое напишешь... а не то же самое, что десятки "мессий" и "раскрывателей глаз" до тебя...

А ты сам то кто такой чтобы тебе что-то аргументировать и доказывать?))

Скучно с тобой...

А я уж было подумал что ты что-то новенькое напишешь... а не то же самое, что десятки "мессий" и "раскрывателей глаз" до тебя...

я так и думал - сказать тебе нечего, никаких аргументов нет, только отмазы в стиле ты кто такой. Вот и сиди молчи, раз не можешь ничего аргументировать. И читай мои посты, может уму разуму наберешься!!!

Девушки это должно быть чем то вроде хобби. Определенная дополнительная часть твоей жизни. Получать эмоции только за счет девушек это не есть гуд. У тебя должны быть цели, другие занятия то на что ты можешь опереться в жизни, то что тебе интересно в жизни. Вот тогда когда тебе будет хорошо, тогда хорошо будет и с бабами.

так вот смысл как раз в том, чтобы повысить уровень девушек, надо не по улицам бегать, задрачивая шаблоны, или учить новые теории и совершенствоваться в БД и прочей фигне, а надо совершенствовать себя. При этом, некоторые думают что если они записались и походили пару месяцев на бокс, или какие-нить ораторские курсы, это и есть так называемый личностный рост. Но нет! Личностный рост происходит только у вас в мозгах, на деле вы не меняетесь - ну может становитесь более уверенным в себе, и то врядли.

Совершенствование имеется ввиду, получить хорошую работу, добиться чего-то в каком-то деле.

А не просто тупо сходить на курсы по НЛП, и объявить это личностным ростом.

Давненько тут не появлялся. :)

Дела-дела...

Ну,если рассматривать жизнь с такой точки зрения,то отношения именно такие. И не только у пикаперов.

Мы сначала ищем ту, с которой хотим познакомиться, знакомимся,развиваем отношения,занимаемся любовью. Точь-в-точь как у пикаперов :)

Аргументировать? Я аргументирую как еврей - вопросом на вопрос. Приведи пример,когда не по такой схеме (только не надо давать исключения :) нужна именно "вот так часто бывает").

В чем же самая сильная сторона "волшебного пинка" от тренингов, данного и подобного им форума и занимательного чтива?

Меня "пинок" заставил развиватья. Этого не смогли сделать ни родители, ни девушка, ни кто бы то ни был.

А просто в том, что закомплексованный мальчик начинает знакомиться и общаться с девушками. И зачастую личного развития тут маловато, а идет действительно просто банальный перебор огромного числа девушек, которые клюнут.

Знаешь, сначала - да. Потом - нет. Потом тебе нравятся те девушки, которые на тебя по каким=то причинам не обращают внимания (ах,эго-эго). Потом приходит осознание почему. И это почему заставляет тебя изменяться :)

К примеру, мало кто следит за собой. А это важная часть. И одна из тех,почему те,кто мне нравиться не обращают на меня внимания. Пришлось меняться :)

права....Пикап - развод, в нем нет нацеленности на личностный рост, а есть структуры и шаблоны, но проблема в том что у закомплексованного мальчика не получится использовать то, что использую я, или другие опытные ребята, тут важно состояние, уверенность, мимика, невербалика и так далее, просто об этом не говорят...

От тож... Я как всегда все пропустил на лекциях. Шаблон - это ТЯШ? Или вызвонка?:)

Ну чесслово, когда в полевках бегали ТЯШ использовали 1 раз,поняли что это полная фигня (у нас не получилось использовать,ржали долго над нами).После чего всегда был креатив.

... Дальше читать не стал,много написали....

ты видел тысячи прошедших тренинг??? Не ври.

Как поменял тренинг жизнь твоих друзей, спрашивать не буду - нет у меня к тебе доверия.

я видел 30 людей. у ~25 в жизни что-то поменялось. Ну, 26,если себя любимого брать.

Все эти теории - либо субъективные мысли какогото одного соблазнителя(или небольшой группки), либо

просто развод.

это как примерно если бы на счет того как установить виндоус, разные люди писали бы тебе совершенно разные вещи, причем это было бы всего лишь их личным, не доказанным и не проверенным мнением, и каждые написанные вещи были бы в чем-то по своему верны и в чем-то ошибочны. Вот с помощью такой "теории" легко ли поставить виндоус?

Зря привел такой пример. Ой как зря.

Разные люди пишут по разному, причем их язык и сложность восприятия сильно различаются (как пример, "Виндовс для Чайников" и "Администрирование Windows"). Разные слова,разные советы,основанные на общих правилах.

да еще при этом, все бы зависело от того какой перед тобой виндоус, потому что разный виндоус надо ставить немного по-разному. А некоторые вообще не ставятся, как не пытайся их поставить.

Разный виндовс ставиться по=разному. Есть различия в постановке 95,98 версий и семерке.

Мало того, на разные компьютеры он тоже может немного по=разному ставиться. Но это уже дебри :)

Я тебя правильно понял,да?

ТАКАЯ ТЕОРИЯ В ЛЮБЫХ НАУЧНЫХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ СРАЗУ ВЫКИДЫВАЕТСЯ НА ПОМОЙКУ.

Мм... Сразу вспоминается ситуация из физики. "Есть теория,обоснованная, доказанная. Есть практическая работа,проведенная.измеренная. Результаты разные - к черту теорию". Вот тут так же :)

Кстати, пикап, психология - не точная наука. Покажи мне теорию из психологии, где точность +-5%

в соблазнении пока еще нет ни одной настоящей теории

Её не было и не будет. Количество неучтенных переменных - огромно.

Как вариант: в одной и той же ситуации,может быть разным результат с одной и той же девушкой лишь потому,что у неё разное настроение.

. При этом, некоторые думают что если они записались и походили пару месяцев на бокс, или какие-нить ораторские курсы, это и есть так называемый личностный рост.

Золотые слова! Но вот продолжение...

Совершенствование имеется ввиду, получить хорошую работу, добиться чего-то в каком-то деле.

Перечеркнуло все на нет.

Знаю человека, у него высокий пост, но при этом он говно.

Личностный рост - это субьективная оценка. Для каждого она свою. Критерий -насколько сильно ты вырос сам (духовно, физически,интеллектуально) и насколько это воспринимают окружающие :)

Мы сначала ищем ту, с которой хотим познакомиться, знакомимся,развиваем отношения,занимаемся любовью. Точь-в-точь как у пикаперов

Аргументировать? Я аргументирую как еврей - вопросом на вопрос. Приведи пример,когда не по такой схеме (только не надо давать исключения нужна именно "вот так часто бывает").

ты просто не понял о чем тема. Пикап позиционирует себя как искусство соблазнить любую, в то время как автор темы(то бишь я :) )утверждает, что все на самом деле случайно и все эти шаблоны, замарочки, техники БД - по сути своей может если и повысят вашу эффективность в соблазнении то не намного, и это особо не повлияет.

Иными словами - пикаперы в своих книгах пишут "приходите мы научим вас соблазнять".

В то время как на самом деле все искусство соблазнения по большому счету сводится к тому чтобы найти ту, которая непротив.

Теперь понятно или опять будешь мудрить с вопросом на вопрос?

Меня "пинок" заставил развиватья. Этого не смогли сделать ни родители, ни девушка, ни кто бы то ни был.

ну чтож это весьма печально что тебя заставил развиваться пикап-форум. Но это лучше чем если бы ты вообще бы не развивался.

И это почему заставляет тебя изменяться

К примеру, мало кто следит за собой. А это важная часть. И одна из тех,почему те,кто мне нравиться не обращают на меня внимания. Пришлось меняться

ну это вообщем-то и без пикапа происходит точно также. Ты же не будешь называть пикапом то что ты пошел в качалку или купил себе модные джинсы? Пикап- это съем, не надо слишком сильно обобщать. А то можно дообобщаться до того, что вся жизнь у тебя будет сплошной пикап, куда не плюнь - везде только один пикап.

что-то поменялось.

что-то понятие расстяжимое. У меня от футбола в жизни тоже что-то поменялось.

Мм... Сразу вспоминается ситуация из физики. "Есть теория,обоснованная, доказанная. Есть практическая работа,проведенная.измеренная. Результаты разные - к черту теорию". Вот тут так же

Кстати, пикап, психология - не точная наука. Покажи мне теорию из психологии, где точность +-5%

В физике есть научный подход, именно поэтому физику называют наукой. И именно поэтому теории там возникают по такому алгоритму.

А пикап - это не то что не точная наука. Это вообще не наука, в отличие от той же психологии, вот в чем разница.

Но чтобы это понять, надо знать чем отличается наука от НЕ науки, а конкретно - наука от не науки отличается не научным подходом.

В психологии научный подход имеется, а в пикапе - нет. Вот и вся разница.

Не надо путать точные и неточные науки, с НЕнауками.

Если захочешь, напишу подробнее. Это полезно знать каждому.

Её не было и не будет. Количество неучтенных переменных - огромно.

Как вариант: в одной и той же ситуации,может быть разным результат с одной и той же девушкой лишь потому,что у неё разное настроение.

вот именно. Именно поэтому пикап и соблазнение не является наукой, а все факи и т.д - лишь отдельные субъективные мысли каких-то непонятных "гуру".

Личностный рост - это субьективная оценка. Для каждого она свою. Критерий -насколько сильно ты вырос сам (духовно, физически,интеллектуально) и насколько это воспринимают окружающие

для каждого он свой, вот именно. Для многих - сделать карьеру является личностным ростом, именно поэтому я и привел этот пример.

А говно, это тоже знаешь ли понятие растяжимое. Для тебя он говно, а для какой-нить девушки, самый лучший на свете. :)

Не надо быть столь категоричным.

ты просто не понял о чем тема. Пикап позиционирует себя как искусство соблазнить любую, в то время как автор темы(то бишь я )утверждает, что все на самом деле случайно и все эти шаблоны, замарочки, техники БД - по сути своей может если и повысят вашу эффективность в соблазнении то не намного, и это особо не повлияет.

Иными словами - пикаперы в своих книгах пишут "приходите мы научим вас соблазнять".

В то время как на самом деле все искусство соблазнения по большому счету сводится к тому чтобы найти ту, которая непротив.

Теперь понятно или опять будешь мудрить с вопросом на вопрос?

Вот так понятно :)

Кстати, а где на пикап.ру реклама "отучись у нас и сможешь соблазнить любую!"?

ну чтож это весьма печально что тебя заставил развиваться пикап-форум. Но это лучше чем если бы ты вообще бы не развивался.

Не пикап форум, а пикап курсы. И чем печально-то? Аргументируй.

ну это вообщем-то и без пикапа происходит точно также. Ты же не будешь называть пикапом то что ты пошел в качалку или купил себе модные джинсы? Пикап- это съем, не надо слишком сильно обобщать. А то можно дообобщаться до того, что вся жизнь у тебя будет сплошной пикап, куда не плюнь - везде только один пикап.

Ты вырвал из контекста.

Поясню свою мысль:

Вначала да, идет банальный перебор. Не у всех и не всегда, но в большей части. Юный пикапер, начинает трахать все,что движется,а что не движется - расскачивает и трахает (шутка ;) ). Но вот потом происходит что-то. Пикапер насыщается сексом, секс для него теперь не несбывшаяся мечта, а реальность. И не редкость, а вполне обыденная вещь.

И вот, тут начинается дальнейшее развитие (не у всех,но таких людей мало). Он начинает хотеть малодоступных девушек. А что бы их соблазнить,нужно выделяться из этой серой топлы. Нужно развиваться, следить за собой и т.п. И, в качестве примера, я привел,что нужно следить за собой. Далеко не все МЧ пользуются деозадорантами, ходят в нестиранных и пахнущих вещах и т.п. А это огромный минус ;)

Надеюсь так будет более понятно?

И, знаешь, для меня пикап это не съем и трах. Это нечто большее. А что это для тебя и как ты его понимаешь, уж извини, меня не волнует :)

что-то понятие расстяжимое. У меня от футбола в жизни тоже что-то поменялось.

Довольствуйся этой фразой :) Писать по пунктам,что и когда не хочу.

В физике есть научный подход, именно поэтому физику называют наукой. И именно поэтому теории там возникают по такому алгоритму.

А пикап - это не то что не точная наука. Это вообще не наука, в отличие от той же психологии, вот в чем разница.

Но чтобы это понять, надо знать чем отличается наука от НЕ науки, а конкретно - наука от не науки отличается не научным подходом.

В психологии научный подход имеется, а в пикапе - нет. Вот и вся разница.

Не надо путать точные и неточные науки, с НЕнауками.

Давай, пиши. Люблю слышать критику, она полезна.

Но для начала,давай выясним у тебя,что такое пикап и как ты его трактуешь. иначе наш с тобой разговор будет выглядеть,как разговор глухого с немым на музыкальном представлении.

вот именно. Именно поэтому пикап и соблазнение не является наукой, а все факи и т.д - лишь отдельные субъективные мысли каких-то непонятных "гуру".

А где утверждалось, что пикап - наука?

К тому же, если я ошибаюсь,то поправь меня, большинство теорий строиться на гипотезах. Например, поведение частицы. Ведь точно ученые могут с с определенной точностью предположить, где она находиться в данный момент. Но не могут знать этого точно. И какими свойствами обладает эта частица,они тоже могут предположить,но никак не знать точно.

Точно так же и с пикапом - могут предположить,что данное действие вызовет положительную реакцию и большинства девушек.

не согласен?

для каждого он свой, вот именно. Для многих - сделать карьеру является личностным ростом, именно поэтому я и привел этот пример.

А говно, это тоже знаешь ли понятие растяжимое. Для тебя он говно, а для какой-нить девушки, самый лучший на свете.

Не надо быть столь категоричным.

Бэн, но ведь категоричный это ты ;)

Я тебе сказал,что личностный рост - понятие растяжимое. Для меня личностный рост - постановка целей, их достижение,постановка более высоких целей, их достижение т.д.

При этом цели могут быть любые. Ты же,дал четкое определение личностного роста:

[qquote]

Вот для меня работа не является критерием "личностного роста" или "успешности человека". Знаю многих людей,которые умные и образованные, при этом у них работа... Ну, вообщем, она не почетная, известности не приносит и хорошая для них. И знаю людей,кьотоорые дерьмо как личности,но при этом сидят на высоких должностях.

К тому же, перечитай свои посты внимательно. Я, например,могу признать.что где-то пикаперы ошибаются, где-то неправильно поступают, где-то заблуждаются. Я могу и хочу принимать критику (обоснованную и взвешенную). А вот ты,судя по твоим постам, убежден в чем-то и выносишь очень категоричные суждения:

это все ваш БРЕД, потому что ваша цель - призвать в пикап как можно больше людей, и как следствие - сделать так, чтобы пикап подходил наибольшему количеству народу.

Изначально пикап - именно съем девушек, это потом именно РУССКИЕ "гуру" придумали что пикап можно использовать где угодно и как угодно. ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ.

Кстати, а где на пикап.ру реклама "отучись у нас и сможешь соблазнить любую!"?

это подразумевается. Когда говорят "повысить эффективность соблазнения", соблазнить любую - и есть недостижимый идеал, к которому каждый придя на эти курсы в душе стремится, умом понимая что это невозможно.

Не пикап форум, а пикап курсы. И чем печально-то? Аргументируй.

печально что свои мозги не работают, чего тут непонятного!

Надеюсь так будет более понятно?

проблема в том, что ты все слишком упрощаешь. Но я тебя не виню, это у пикаперов традиция такая, все упрощать. Отсюда и вылезают разные неработающие теории в которые они свято верят.

Ну так вот, чтобы соблазнить мало доступную девушку, у которой много поклонников, мало просто начать пользоваться дезодорантом.

Это простешая вещь которую в наши дни делает любой адекватный человек. А выделяться от других надо, но не тем что ты просто

тупо а-ля пикокинг напялил на себя станноватую шляпу.

Почитай Мистери - он например использовал в соблазнении свое умение фокусника(он вообще фокусник по профессии), и этим удивлял и отличался от других.

И, знаешь, для меня пикап это не съем и трах. Это нечто большее

ну так вот для большиства пикап так и остается только съемом и трахом. Потому что их личностный рост заканчивается на том что надо пользоваться дезодорантом, заниматься спортом и хорошо одеваться.

Поэтому все сводится к тому чтобы найти ту девушку которая на тебя клюнет.

А вот чтобы соблазнить реальную девушку, которая не просто какая-то там, а лучшая - вот здесь твой пикап уже бессилен.

У тебя конечно будет преимущество перед разными задротами которые даже с девушками никогд не встречались, или перед тфнами у которых была одна две девушки максимум и они толком не знают как с ними общаться, но надо учитывать что так как эта девушка лучшая из твоего круга, соответственно за ней охотятся тоже не самые обычные и простые парни.

Понимаешь к чему я клоню? К тому что пикап хорош только тем что он выводит задротов из задротства и у них появляется способность устраивать какие-то отношения с девушками. И на этом его польза заканчивается.

Чтобы двигаться дальше - мало ходить цеплять девушек по улицам, надо работать над собой, а в этой работе, никакие теории и факи по соблазнению, и книги тебе не помогут.

Теперь понятно о чем тема?

Но для начала,давай выясним у тебя,что такое пикап и как ты его трактуешь. иначе наш с тобой разговор будет выглядеть,как разговор глухого с немым на музыкальном представлении

Пикап для меня - псевдонаука о том как соблазнять девушек.

Точно так же и с пикапом - могут предположить,что данное действие вызовет положительную реакцию и большинства девушек.

не согласен?

я тебе уже сказал что такое научная теория. Это Гипотеза, которая подтверждена или доказана.

Все недоказанные теории - это лишь гипотезы. Короче почитай про научный подход, и то как в научном подходе строятся теории и чем они отличаются от гипотез, поймешь о чем я.

Ну и наконец, зайду с еще одной стороны, понимаешь - одно дело когда теории строят всемирно признанные ученые-физики, которые

посвятили свою жизнь изучению этой науки, и которые имеют огронмый авторитет, и имеют его за ЗАСЛУГИ.

А другое - когда непойми кто, обзывает себя гуру, и начинает строить какие-то теории.

Какой резон верить этим людям? ТО что они сами хорошие соблазнители вовсе не значит что они могут сделать из задротов хороших соблазнителей. Я надеюсь ты сам этого не станешь отрицать?

Да и потом - как я уже сказал, я практически уверен, что те же гуру не в состоянии соблазнить лучших девушек.

но вообщем я тебе настоятельно советую прочитать про социальные науки, о том как строятся теории и чем нормальная теория отличается от просто мыслей и выссказываний. Могу позже даже ссылку на авторов дать, или даже сам напишу, но это довольно долго, а сейчас у меня со временем напряг.

то подразумевается. Когда говорят "повысить эффективность соблазнения", соблазнить любую - и есть недостижимый идеал, к которому каждый придя на эти курсы в душе стремится, умом понимая что это невозможно.

Ну... Тогда тренажёрные залы тоже надо закрыть,т.к. они говорят "стань сильным".

печально что свои мозги не работают, чего тут непонятного!

Аргументы, доводы,доказательства что они не работают?

проблема в том, что ты все слишком упрощаешь. Но я тебя не виню, это у пикаперов традиция такая, все упрощать. Отсюда и вылезают разные неработающие теории в которые они свято верят.

Ну так вот, чтобы соблазнить мало доступную девушку, у которой много поклонников, мало просто начать пользоваться дезодорантом.

Это простешая вещь которую в наши дни делает любой адекватный человек. А выделяться от других надо, но не тем что ты просто

тупо а-ля пикокинг напялил на себя станноватую шляпу.

Почитай Мистери - он например использовал в соблазнении свое умение фокусника(он вообще фокусник по профессии), и этим удивлял и отличался от других.

Угу, вещь, которую должен делать любой адекватный человек. Но ведь не все делают. Далеко не все. Как и улыбаются,кстати :)

Да, я люблю упрощать примеры. И я тебя не виню,что ты везже ищешь подвох :) Это у тебя традиция такая. Отсуда убеждения,что ты один умный,все остальные дураки :)

ну так вот для большиства пикап так и остается только съемом и трахом. Потому что их личностный рост заканчивается на том что надо пользоваться дезодорантом, заниматься спортом и хорошо одеваться.

Поэтому все сводится к тому чтобы найти ту девушку которая на тебя клюнет.

А вот чтобы соблазнить реальную девушку, которая не просто какая-то там, а лучшая - вот здесь твой пикап уже бессилен.

У тебя конечно будет преимущество перед разными задротами которые даже с девушками никогд не встречались, или перед тфнами у которых была одна две девушки максимум и они толком не знают как с ними общаться, но надо учитывать что так как эта девушка лучшая из твоего круга, соответственно за ней охотятся тоже не самые обычные и простые парни.

Понимаешь к чему я клоню? К тому что пикап хорош только тем что он выводит задротов из задротства и у них появляется способность устраивать какие-то отношения с девушками. И на этом его польза заканчивается.

Чтобы двигаться дальше - мало ходить цеплять девушек по улицам, надо работать над собой, а в этой работе, никакие теории и факи по соблазнению, и книги тебе не помогут.

Теперь понятно о чем тема?

А ты можешь за большинство говорить? Скольки пикаперов ты опросил и за сколько времени ты наблюдал за ними,что бы сделать такие выводы?:)

Пикап для меня - псевдонаука о том как соблазнять девушек.

А точнее? Что входит в это понятие? Что именно тебя не устраивает. Поподробне только, ладно?

я тебе уже сказал что такое научная теория. Это Гипотеза, которая подтверждена или доказана.

Все недоказанные теории - это лишь гипотезы. Короче почитай про научный подход, и то как в научном подходе строятся теории и чем они отличаются от гипотез, поймешь о чем я.

Читал я научный подход. Приведи пример теории, желательно из физики (ну математик я, ну что ж поделать?).

Как вариант: теоретически доказано существование атома. почему теоретически? Потому что практически её не удалось рассмотреть.

Ну и наконец, зайду с еще одной стороны, понимаешь - одно дело когда теории строят всемирно признанные ученые-физики, которые

посвятили свою жизнь изучению этой науки, и которые имеют огронмый авторитет, и имеют его за ЗАСЛУГИ.

А другое - когда непойми кто, обзывает себя гуру, и начинает строить какие-то теории.

Какой резон верить этим людям? ТО что они сами хорошие соблазнители вовсе не значит что они могут сделать из задротов хороших соблазнителей. Я надеюсь ты сам этого не станешь отрицать?

Как теория глобального потепления? Или теория Дарвина, от которой он отказался под конец жизни и к которой все больше притензий? Или к основам квантовой физики?

Да и потом - как я уже сказал, я практически уверен, что те же гуру не в состоянии соблазнить лучших девушек.

Всех - нет.

но вообщем я тебе настоятельно советую прочитать про социальные науки, о том как строятся теории и чем нормальная теория отличается от просто мыслей и выссказываний. Могу позже даже ссылку на авторов дать, или даже сам напишу, но это довольно долго, а сейчас у меня со временем напряг.

О, да! О каких социальных науках ты говоришь?:)

Приведи пример?:) И почему ты допускаешь существование соц. науки (комплекс дисциплин, объектом исследования которых является общество, социальная реальность, бытие социальных групп и индивидов. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с гуманитарными науками), но отрицаешь пикап? Пикап тоже является соц. наукой,которая узкоспециализированна :)

Ну... Тогда тренажёрные залы тоже надо закрыть,т.к. они говорят "стань сильным".

не сравнивай спорт и пикап. Это все равно что сравнивать науку и пикап.

Аргументы, доводы,доказательства что они не работают?

забей я не собираюсь доказывать всякую фигню.

Да, я люблю упрощать примеры.

а вот в этом твоя главная ошибка. Как и всех тех кто строит разные теории в соблазнении.

Но ведь не все делают

не знаю веришь или нет, но я не знаю ни одного кто не делает. Хотя возможно ты живешь среди таких, которым чтобы это понять надо чтобы им это тренер по пикапу объяснил..

А ты можешь за большинство говорить? Скольки пикаперов ты опросил и за сколько времени ты наблюдал за ними,что бы сделать такие выводы

а я строю такие же теории как строят твои гуру. Я у них тоже самое могу спросить на любую их теорию, будь то ближе дальше, и прочее. И никто мне ничего дельного не ответит.

Так что считай что я один из ваших. Вы же не приводите доказательства ваших теорий. Вот и я не привожу. Все честно.

теоретически доказано существование атома. почему теоретически? Потому что практически её не удалось рассмотреть

да ты походу чувак в физике вообще ноль. Про коллайдер слыхал? Так вот там эти мельчайшие частицы разгоняют и сталкивают чтобы получить еще более мелкие частицы. А то что глазом их не видно - значит не доказано ты меня насмешил. По твоему все доказательства строятся по типу "раз не увидел глазами значит нету".

если так - то спор с тобой бессмысленен и бесполезен.

Как теория глобального потепления?

а ты не слыхал о том что эту теорию уже опровергли?

А теория она потому что при ее создании применялся научный подход. А что это такое ты так и не прочитал. Поэтому и вопросы задаешь соответствующие.

Есть просто теории, есть теории которые доказали, а есть субъективные мысли отдельных людей. Последние теориями не являются!

Или теория Дарвина, от которой он отказался под конец жизни и к которой все больше притензий?

дарвин тоже применял научный подход, поэтому его писанину и называют теорией.

Или к основам квантовой физики?

я че-то совневаюсь что ты знаком с квантовой физикой. Ну так вот там тоже есть научный подход.

Всех - нет.

я думаю что ни одной.

Пикап тоже является соц. наукой,которая узкоспециализированна

хахах еще раз тебе говорю, прежде чем рассуждать о науках, сначала почитай определение того что такое наука.

Потому что у науки есть строгое определение, нельзя просто взять и объявить непойми что наукой.

Короче ты так нифига и не прочитал про научный подход, поэтому спорить с тобой бесполезно, мы сейчас разговариваем на разных языках.

не сравнивай спорт и пикап. Это все равно что сравнивать науку и пикап.

А вот сравниваю. Правда сравниваю лозунги,а не системы. Но да ладно, не буду указывать на это )

забей я не собираюсь доказывать всякую фигню.

Ты так быстро сдаешься?:)

а вот в этом твоя главная ошибка. Как и всех тех кто строит разные теории в соблазнении.

И в чем эта ошибка состоит? Я должен приводить очень сложные примеры, с развлетвленным алгоритмом?:) Жду ответа в чем ошибка

а я строю такие же теории как строят твои гуру. Я у них тоже самое могу спросить на любую их теорию, будь то ближе дальше, и прочее. И никто мне ничего дельного не ответит.

Так что считай что я один из ваших. Вы же не приводите доказательства ваших теорий. Вот и я не привожу. Все честно.

Мои гуру (кстати, а кто они?) строят свои теории на основании их способов соблазнения. Т.е. они берут энное кол-во своих знакомств, берут похожие ситуации,смотрят что и когда они делали, пробуют еще на энном кол-ве девушек, выводят советы,как лучше поступать в той или иной ситуации.

Так на чем строяться твои теории?

И,кстати, дай мне почитать наши теории (я их не нашёл,если честно), я тебе приведу примеры от наших гуру.

не знаю веришь или нет, но я не знаю ни одного кто не делает. Хотя возможно ты живешь среди таких, которым чтобы это понять надо чтобы им это тренер по пикапу объяснил..

Ух,как грубо :)

Уже начинаешь огрызаться? Не рановато? Я-то думал,у тебя полно взвешенных аргументов.

Ты часто ездишь в метро? Понаблюдай за людьми и увидишь.что они не выполняют простейших вещей: не гладят рубашки,выглядят неопрятно, за собой не следят.

да ты походу чувак в физике вообще ноль. Про коллайдер слыхал? Так вот там эти мельчайшие частицы разгоняют и сталкивают чтобы получить еще более мелкие частицы. А то что глазом их не видно - значит не доказано ты меня насмешил. По твоему все доказательства строятся по типу "раз не увидел глазами значит нету".

если так - то спор с тобой бессмысленен и бесполезен.

Электронную фотографию частицы сможешь найти в интернете? Частицу атома. Причем не смоделированную, а именно сфотографированную. Если предоставишь - возьму свои слова обратно и соглашусь,что пикап - лженаука.

Про коллайдер слыхал. Да, разгоняют. Но не только,для того,что бы получить более мелкие.

Так что жду фотографий :) Иначе, тема снова перерастает в нечно иное.

а ты не слыхал о том что эту теорию уже опровергли?

А теория она потому что при ее создании применялся научный подход. А что это такое ты так и не прочитал. Поэтому и вопросы задаешь соответствующие.

Есть просто теории, есть теории которые доказали, а есть субъективные мысли отдельных людей. Последние теориями не являются!

Опровергли? А наши политики занимаются цацками :)

Ты еще раз почитай свою фразу:

Теорию "построили" всемирнопризнные экологи,физики и т.п. Теория была принята на высшем уровне,велись десятилетиями иследования. Даже был введен Киотский (я не ошибаюсь?) протокол о ограничении выброса СО2 в атмосферу. Эта теория подходит под твое описание точь-в-точь :) Так что тебя не устраивает?

дарвин тоже применял научный подход, поэтому его писанину и называют теорией.

Ну ладно, приведи ты теории,я устал.

я че-то совневаюсь что ты знаком с квантовой физикой. Ну так вот там тоже есть научный подход.

Я внимательно слущаю.

я думаю что ни одной.

Опять же - твое право:)

хахах еще раз тебе говорю, прежде чем рассуждать о науках, сначала почитай определение того что такое наука.

Потому что у науки есть строгое определение, нельзя просто взять и объявить непойми что наукой.

Короче ты так нифига и не прочитал про научный подход, поэтому спорить с тобой бесполезно, мы сейчас разговариваем на разных языках.

Цитирую:

Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности' date=' направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие — прогнозировать.

[/quote']

Прочитал. Подумла.

Пикап - вырабатывает,систематизирует знания в узкоспециализированной области. очень близко к социологии. Опять же, она узкоспециализированна :)

Кстати, жду.

И в чем эта ошибка состоит? Я должен приводить очень сложные примеры, с развлетвленным алгоритмом? Жду ответа в чем ошибка

в том что ты все упрошаешь, короче бесполезно это объяснять, если сам не понимаешь.

строят свои теории на основании их способов соблазнения. Т.е. они берут энное кол-во своих знакомств, берут похожие ситуации,смотрят что и когда они делали, пробуют еще на энном кол-ве девушек, выводят советы,как лучше поступать в той или иной ситуации.

это и называется субъективное мнение, дружок. Теория не равняется субъективное мнение.

Знаешь еще в чем отличие пикаперов от нормальных успешных парней? В том что большинтсву пикаперам лень все делать самим, им охота чтобы за них сделали другие.

Я же сказал - почитай нормальное определение науки, а то я смотрю на википедии твой кругозор ограничивается.

Так что жду фотографий Иначе, тема снова перерастает в нечно иное.

Ты опять не понял сути. Здесь спор даже не о том верны теории пикапа. Здесь все еще хуже - спор о том, являются ли "теории" пикапа теориями. Если нет, то не имеет вообще смысла обсуждать, верны ли они или нет.

Ты все никак не можешь понять, что теория может быть неверной и при этом она будет называться теорией, если будет иметь научный подход.

Пикап теории такого подхода не имеют, поэтому это просто субъективные мысли отдельных "соблазнителей", понимаешь о чем я? причем тут атом и теория атома, тогда как эти теории были четко сформулированы при помощи научного подхода и доказаны теоретически с помощью других, уже заранее доказаных теорий.

В пикапе пока что НЕТ НИ ОДНОЙ ТЕОРИИ, есть только субьективные мысли.

Теперь ты понимаешь о чем я? При чем тут тот бред о том что атом никто не видит???

Самое важное в том что теория атома как и теория глобального потепления - это реальные ТЕОРИИ.

А все "теории" пикапа - это лишь субьективные мысли, и теориями их нельзя называть. Понятно теперь о чем я???

Теорию "построили" всемирнопризнные экологи,физики и т.п. Теория была принята на высшем уровне,велись десятилетиями иследования. Даже был введен Киотский (я не ошибаюсь?) протокол о ограничении выброса СО2 в атмосферу. Эта теория подходит под твое описание точь-в-точь Так что тебя не устраивает?

меня все устраивает, потому что это была реальная теория. НЕважно правильная она была или нет, главное что она была ТЕОРИЕЙ.

а пикап теории - это субьективные мысли отдельных людей.

Основой этой деятельности является 1)сбор фактов, их систематизация, 2критический анализ и на этой базе 3)синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие — прогнозировать.

НУ вот ты и попал.

1) Был сбор фактов??? каких простите? Для каждой теории нужны свои факты, на основании которых теория строится.

Ты наверно понимаешь, что слова и субьективный опыт одного соблазнителя это недостаточно.

Надо брать огромное количество разных соблазнителей и собирать факты.

Такого не проводилось. В пикапе все только на основании субьективных мнений, и субьективного опыта каких-то "соблазнителей", никакой теории нет, никакого сбора фактов и их анализа не было.

Если ты думаешь, что когда отдельный гуру сидит у себя дома и вспоминает как он кого то соблазнял - это сбор фактов, ты очень глубоко заблуждаешься. Посмотри как делаются сбор фактов для любой теории, для примера, и ты увидишь почему ты заблуждаешься. То что делает гуру сидя у себя дома - Это как раз и есть субьективное мнение.

2) Ни одна пикап-теория не выдерживает ни одной конструктивной критики.

3) базы нет, значит нет и следствий.

Далее становится сложно дискутировать так как мы по-прежнему говорим на разных языках,

ты так и не понял чем отличается теория от субьективных мыслей, а все пытаешься спорить.

Поэтому чтобы нам было легче, давай возьмем конкретный пример какой-нить теории соблазнения, и я тебе конкретно объясню почему это нельзя назвать теорией.

какой же ты все таки лентяй и любитель поспорить, о том, чего сам не знаешь!!!

Далеко ходить не надо - нашел все что тебе надо прочитать в твоей любимой википедии :

Теория (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

никаких исследований и тем более их документации в пикапе не проводится и не проводилось.

Только отдельные гуру сидящие у себя дома чего-то из своего опыта анализируют и потом высказывают какие-то утверждения. Насчет этого в википедии ясно говорится - что на веру это воспринимать нельзя

даже если говорят авторитетные ученые!!! А авторитет всех гуру пикапа очень сомнителен, намного сомнительней чем авторитет заслуженного ученого.

прочитай несколько раз эти цитаты, особенно внимательно то что я подчеркнул, подумай над тем, как строятся "теории" в пикапе, затем подумай о том, можно ли после этого их называть теориями, и только потом пиши ответ.

Если чего-то не понял касательно теории, можешь спросить, я отвечу.

Советую для начала полностью прочитать статью в википедии под названием "научный метод".

в том что ты все упрошаешь, короче бесполезно это объяснять, если сам не понимаешь.

Как ты сам сказал: "назвался груздем - полезай в кузов".

Знаешь еще в чем отличие пикаперов от нормальных успешных парней? В том что большинтсву пикаперам лень все делать самим, им охота чтобы за них сделали другие.

Я же сказал - почитай нормальное определение науки, а то я смотрю на википедии твой кругозор ограничивается.

А за меня кто-то что-то делает?Что делаем парень сам, что не делает пикапер?:) Примеры. И определение науки давай.

Ты опять не понял сути. Здесь спор даже не о том верны теории пикапа. Здесь все еще хуже - спор о том, являются ли "теории" пикапа теориями. Если нет, то не имеет вообще смысла обсуждать, верны ли они или нет.

Ты все никак не можешь понять, что теория может быть неверной и при этом она будет называться теорией, если будет иметь научный подход.

Пикап теории такого подхода не имеют, поэтому это просто субъективные мысли отдельных "соблазнителей", понимаешь о чем я? причем тут атом и теория атома, тогда как эти теории были четко сформулированы при помощи научного подхода и доказаны теоретически с помощью других, уже заранее доказаных теорий.

В пикапе пока что НЕТ НИ ОДНОЙ ТЕОРИИ, есть только субьективные мысли.

Теперь ты понимаешь о чем я? При чем тут тот бред о том что атом никто не видит???

Самое важное в том что теория атома как и теория глобального потепления - м

А все "теории" пикапа - это лишь субьективные мысли, и теориями их нельзя называть. Понятно теперь о чем я???

Они не являются теориями. Они являются сборниками советов,наблюдений. Как черный ящик: работает, а как и почему никто не знает. И мне,как-=то, пофигу почему оно работает.

И давай определение РЕАЛЬНОЙ теории :)

НУ вот ты и попал.

1) Был сбор фактов??? каких простите? Для каждой теории нужны свои факты, на основании которых теория строится.

Ты наверно понимаешь, что слова и субьективный опыт одного соблазнителя это недостаточно.

Надо брать огромное количество разных соблазнителей и собирать факты.

Такого не проводилось. В пикапе все только на основании субьективных мнений, и субьективного опыта каких-то "соблазнителей", никакой теории нет, никакого сбора фактов и их анализа не было.

Если ты думаешь, что когда отдельный гуру сидит у себя дома и вспоминает как он кого то соблазнял - это сбор фактов, ты очень глубоко заблуждаешься. Посмотри как делаются сбор фактов для любой теории, для примера, и ты увидишь почему ты заблуждаешься. То что делает гуру сидя у себя дома - Это как раз и есть субьективное мнение.

2) Ни одна пикап-теория не выдерживает ни одной конструктивной критики.

3) базы нет, значит нет и следствий.

Далее становится сложно дискутировать так как мы по-прежнему говорим на разных языках,

ты так и не понял чем отличается теория от субьективных мыслей, а все пытаешься спорить.

Поэтому чтобы нам было легче, давай возьмем конкретный пример какой-нить теории соблазнения, и я тебе конкретно объясню почему это нельзя назвать теорией.

Далеко ходить не надо - нашел все что тебе надо прочитать в твоей любимой википедии :

Я попал? Ну ни в коем :) Я смогу ответить за свои слова.

1) 30 человек хватит? Больше просто не знаю, у нас был таков поток. У тех,кто остался работает. Какие факты? Разнообразные :) По большей части всем известные :) Просто их взяли отовсюду и преподнисли нам :) Не знаю как более точнее объяснить :)

Например, факт#1 : Правила подхода. Это не теория, это наблюдения и сборник советов как СТОИТ и как НЕ СТОИТ подходить. Как вариант, не стоит резко подскакивать к девушке.

2) Кто упрямей: я или ты?:) Покажи мне теории пикапа? Процитируй их и место, откуда эти теории были взяты?:)

Давай! Я тебе еще два поста назад сказал: скажи хоть одну теорию пикапа?:)

И да, я лентяй и люблю поспорить :)

Жду от тебя:

1) ТЕОРИЙ ПИКАПА.

2) Источники теорий

3) Определение науки.

4) Определение РЕАЛЬНОЙ ТЕОРИИ

5) Мне все же интересно.

Если захочешь, напишу подробнее. Это полезно знать каждому

Я жду :)

Как вариант, не стоит резко подскакивать к девушке.

Это не теории или полезные советы, это прописные истины которые нормальный человек понимает уже лет в 12.

насчет определения теории - смотри вот эту тему, я в ней все подробно расписал.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=102706

Бэн, не надо меня вынуждать ругаться:)

Я тебя попросил написать пять пунктов :) Тему, о которой ты говоришь я уже прочитал :) там только порицание и доказательство того,что пикап - не наука. Так это мне и не надо было доказывать :)

До сих пор жду ответов на свои повросы ;)

Это не теории или полезные советы, это прописные истины которые нормальный человек понимает уже лет в 12.

Ага, но о чем народ забывает тут же :)

Скажи правду: ты прикалываешь,да? не понимаешь, что это пример или не понимашеь некоторые слова?:) Ты говори,не стесняйся, я тебе расскажу и напишу поподробнее :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...