Перейти к публикации
пикап.Форум

Как противостоять гриппу?

Ален

Рекомендованные сообщения

На работе все болеют, самых стойких остается все меньше. Вот и я чую скоро все, слягу. А нельзя болеть, ну никак. Чеснок есть не выход, запах ужасный. Чем себе помочь еще можно, чтоб инфекцию не подхватить? Дел много, не до болезни сейчас...

Арбидол купи, 2 таб 2р/нед

Для профилактики. А еще купи в аптеке физраствор, приходишь домой и промывай им нос. Можно через капалку,а можно не заморачиваться - в ладошку физраствор (чистую ессесно, вдыхаешь носом и потом высмаркиваешь. Это смывает всякую дрянь со слизистой.

Витамины еще покушай. Собвстенно, все.

Ну и заболел если - температура ниже 39 - не сбивать, а тупо много пить

Вот здесь подробно и грамотно описаны методы борьбы с ОРВИ:

Предисловие про Украину и свиной грипп можно опустить, вместо сообщения о том, какие противовирусные препараты есть на Украине читать меня:

Противовирусные препараты. В России распространяются три противовирусных препарата: Арбидол, Тамифлю и Реленза.

Тамифлю --- дорогой международно признанный препарат, Реленза --- тоже международно признанный, у него, по сравнению с Тамифлю, больше эффективность с одной стороны и больше противопоказаний и побочных эффектов с другой. Например Релензу категорически не рекомендуется применять при астме. Стоят почти одинаково: около 1500 рублей (если аптеку правильно найти, если неправильно, то 2500 :).

Арбидол разработан в России и признан в основном здесь, за рубежом используется очень ограничено. Курс лечения стоит в 2-3 раза дешевле (обратите внимание на то, что курс лечения --- 4 упаковки, а не одна, как у Тамифлю и Релензы). Что покупать --- решать вам. Внимание: противовирусные препараты будут эффективны лишь в том случае, если вы

1) следуете инструкции по применению 2) начали лечение в течении 24 часов с обнаружения первых симптомов 3) они эффективны против гриппа, на другие ОРВИ влияют слабо. Как правило в домашних условиях одно от другого отличить сложно, так что применять (если вы вообще собираетесь это делать) их придется до того, как вы убедитесь, что это точно грипп.

Поэтому если Вы собираетесь их применять, то крайне желательно, чтобы они были у Вас дома до начала болезни, то есть пойти и купить сейчас.

Хотя можно обойтись и без них, тем более, что они не дешевы. Выбор за Вами.

Меня лично жаба душит 1500 платить, а арбидолом и лечиться можно.

кста раз уж разговор про гриппы ^^

Свиной грипп. Бред и провокация, был уже такой вирус, испанкой звался. А то ж ппц эпидемия, новая йопт.

Еду в метро, у бабы рядом журнал какой-то. Читаю ради интереса и еле еле удерживаюсь, чтоб не ржать в голос: "медики в панике - появился новый вирус - слияние вируса СПИДа (дада, вообще-то СПИД - это СИНДРОМ, а ВИЧ - вирус, но это так, не суть ога) и свинного грипа! Новый спидогрипп (кто-кто????) очень опасен, медики в панике".

Ну да.. передается, видимо, аэрогенно? ну-ну..

Так что если защищаться от гриппа.. то от сезонки ^^

Ален

Не слушай советы насчет Арбидола, Арбидол- препарат с недоказанной эффективностью, другими словами- деньги на ветер. Чтобы не подхватить вирус спасти может маска которая продается в аптеке( действует 2 часа). Но сам понимаешь весь день ходить в этой байде- совсем не выход. Старайся меньше контактировать с больными и ух тем более прикрывайся от чужого кашля, мой руки и лицо чаще, не трогай руками лицо.

совет мой будет таков.

лично я, около месяца, находился "лицом к лицу" с людьми, которые терпят гнет и рык орв, гриппа и др. инфекций этой группы.

употреблял с ними жидкость с одной тары, постоянно контактировал во всех проявлениях.

и вот недавно задумался, с чего же это мой организм так усердно сопротивляется, когда уже какбе все вокруг с платками, следствие выделений: соплей, мокроты и прочего нечистого.

а иначе то быть и не могло!

ведь каждый день, 3 раза в сутки, я употребляю настойку шиповника.

это дает мне столь необходимый запас витамина С, что способствует повышению иммунитета, при минимальном колличестве затрачиваемых финансовых ср-в!

советую!

Валерик, я твой совет тож раскритикую. Где исследование, что эффективность арбидола не доказана? препарат в продаже есть, и не у всех есть деньги сейчас 1500 на профилактику.

маски.. а ну да. Только это помогает не тебе не заразится, а чтоб ты не заразил. А когда все чихают-кашляют на твою маску, а ты этим дышишь ты заболеешь гораздо быстрее. Так что ее носить только как альтруистический жесть, чтоб не заразить других.

ЗЫ мне лично арбидол помогал уже несколько лет. Езжу на метро, нахожусь в общественных местах

если человек сам не прикрывается, когда кашялет - да есть быдло в метро - уповай только на свой иммунитет. Отвернуться точно не поможет

InfectedBrain

Понимаешь, переубеждать я тебя в чем-то не буду. У тебя есть интернет, соответственно большой простор для поиска новых знаний и это главное. Хочешь покупать Арбидол? Да пожалуйста, просто другим не советуй если не имеешь хоть каких-то минимальных знаний в этой области!Маска работает в обе стороны если ты хоть чуть-чуть задумаешься над принципом ее действия.

ЗЫ без обид

InfectedBrain

Понимаешь, переубеждать я тебя в чем-то не буду. У тебя есть интернет, соответственно большой простор для поиска новых знаний и это главное. Хочешь покупать Арбидол? Да пожалуйста, просто другим не советуй если не имеешь хоть каких-то минимальных знаний в этой области!Маска работает в обе стороны если ты хоть чуть-чуть задумаешься над принципом ее действия.

ЗЫ без обид

Интернет есть, как раз вот с нем и сижу сейчас.

Это ты не пиши то, в чем не смыслишь, а я к медицине имею отношение самое непосредствееное.

Алсо, перубеждать то же не буду. В любом случае самый лучший совет - свой собственный - не пиши бреда.

А чтоб гооврить, что препарат неэффективен - в студию исследования, а не "одна бабка сказала"

Про маски уже написано выше. Если тебе на нее чихают-кашляют ты гораздо больше вдыхаешь всякой дряни. даже если менять каждые 2 часа - цифра тоже взята с потолка, кста

InfectedBrain

+1

Арбидол - весчь! Еще есть Амиксин - стоит, правда, подороже, но его достаточно 1 раз в неделю, там доза бешенная. Так что Амиксин выходит даже дешевле...

Мне Арбидол всегда помогал, тьфу, тьфу, и не только для профилактики, а и при лечении.

Jean Pierre

У тебя просто организм сильный сам по себе. Вирус ты через посуду и прочее получил все равно, но не заболел, т.к. иммунитет справился. Твоему организму достаточно употреблять норму витаминов в день, чтобы он "держался". А менее счастливым людям витаминов не хватает, приходится помогать себе арбидолами всякими. Если бы ты, к примеру, напился шиповника и прогулялся по морозу в одной рубашке, организм бы ослаб и никакой шиповник бы ему не помог.

^Valerik^

Чтобы не заболеть гриппом, нужно не бегать от вирусов, а готовиться встречать их боем. Укрепить иммунитет, чтобы попавший в организм вирус не смог нанести вреда и свалить тебя с температурой. А пытаться не подцепить вирус, передающийся воздушно-капельным и контактным способом - пустая трата времени, все равно подцепишь. У нас в универе просто умора была одно время - боязливые товарищи на лекциях сидят в масках, разговаривают со всеми, не снимая масок, а потом идут в столовку поесть. Естественно, без масок едят))) А в столовке студенческой всегда толпа народу и посуду, понятное дело, не дезинфицируют.

Укрепить иммунитет, чтобы попавший в организм вирус не смог нанести вреда и свалить тебя с температурой.

+1

Еще оксолиновая мазь неплохая штука, как превентивная мера.

совет мой будет таков.

лично я, около месяца, находился "лицом к лицу" с людьми, которые терпят гнет и рык орв, гриппа и др. инфекций этой группы.

употреблял с ними жидкость с одной тары, постоянно контактировал во всех проявлениях.

и вот недавно задумался, с чего же это мой организм так усердно сопротивляется, когда уже какбе все вокруг с платками, следствие выделений: соплей, мокроты и прочего нечистого.

а иначе то быть и не могло!

ведь каждый день, 3 раза в сутки, я употребляю настойку шиповника.

это дает мне столь необходимый запас витамина С, что способствует повышению иммунитета, при минимальном колличестве затрачиваемых финансовых ср-в!

советую!

Геннадий Петрович Малахов вы как здесь оказались?)))

На работе все болеют, самых стойких остается все меньше. Вот и я чую скоро все, слягу. А нельзя болеть, ну никак. Чеснок есть не выход, запах ужасный. Чем себе помочь еще можно, чтоб инфекцию не подхватить? Дел много, не до болезни сейчас...

У меня на работе сейчас такое же положение. Что-то вторая волна гриппо-вируса довольно сильная, даже сильнее чем первая. Чеснок тоже не всегда помогает, даже при своем запахе :).

Вместе с женой нашли препарат, который помогает от простуды, гриппа, ИРС 19. Применяем его не только, для лечения, но и как профилактическое средство. Еще в общественном транспорте постоянно находимся в масках.

InfectedBrain

Брат, ты что дурак? Я буду тебе искать исследования которые доказывают НЕэффективность предлагаемого ТОБОЙ средства? По-моему это глупо, просто потому что их как я думаю ты догадываешься сам, нет. А вот ты дружок лучше поищи какую-нибудь официальную информацию которая говорит об обратном и убедись в том что ее не существует. Сейчас бизнес в фармакологии развит очень хорошо и завязан он на врачах которые выписывают твой любимый Арбидол и таких как ты много и все они думают, что чтобы укрепить иммунитет и не заболеть нужно пить Арбидол и подобные средства. Ты можешь чихнуть на мое мнение, но я тебя разочарую- ты выкидываешь деньги в помойку.

Sienna Icon

Понимаешь, я отвечал конкретно по вопросу -Что нужно для? Ежу ясно, чтобы не болеть и быть здоровым нужно поддерживать иммунитет всеми способами -бег, закаливания/контрастный душ, витаминизированное питание, нормализовать сон, не курить, не пить. Но понимаешь в чем фишка, если заболевший человек например с гриппом подойдет и хорошенько на тебя покашляет то шанс, что тебя спасет иммунитет до заболевания резко снижается. :D

ЗЫ С вирусом гриппа организм справляется сам в течение 5 дней полностью, без всяких Арбидолов(это для тех кто думает что он им помог).

Валерик, не хами в первую очередь, и я тебе не брат, не дай бог ^^

насчет денег на ветер.. как бЭ по цене немного разное, то, что ты советуешь за 1500 и за 250р Арбидол, так что насчет бизнеса бред как раз пишешь ты. кстати отпуск из аптек без рецепта.

PS конечно ты мне не будешь ничего искать, потому что тебе нечего скзаать и ты спускаешься до оскорблений, а на деле это тупо прикрытие того, что тебе нечего мне возразить по сути

• 1 месяц спустя...

Попробуй ИРС-19 брызгать, он защищает от вирусов. Я еще осенью им профилактику делала, и ттт не болела до сих пор. Хотя тоже и в транспорте с больными людьми общалась и на работе. Конечно еще стараться нужно не перемерзать и одеваться хорошо. Тоже стала слышать что снова начинают люди болеть, думаю профилактику делать. Только не знаю можно через 3 месяца повторять курс или нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 23

Хочу вернуть жену

2. 23

Хочу вернуть жену

3. 36

Девушка с СЗ. Необычное поведение

4. 12 738

Тема Галадриэль :)

5. 23

Хочу вернуть жену

• Создать...