Перейти к публикации
пикап.Форум

финансовые недопонимания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доргие форумчане)

Очередной раз накипело и решил ето излить именно на етом форуме.

Скорее всего повторяюсь , и тема ета уже была, но думую будет не лишней.

Откуда у людей столько денег?

Выходя на прогулку на Улицу каждый раз вижу кучу дорогих машин, новвостроек, красиво одетых людей, торговые комплексы забиты юношами по которым видно, с финансами проблем или совсем нету или есть но мало. макдак по сравнению с фрайдис пустует...

И ето в момент так пугаюющего наших репортеров кризиса, уже не первый год промывают мосги на тему того что повышается число безработнихи тому подобных ужасов.

Если подумать то квартира нормальная будет от 100 к$.средняя зарплата топ менеджера по продажам авто- от 1 до 2,5 к$.Выходит что манагер , которых щас как, извиняюсь, говнабудет копить 10 лет минимум, не жря,не пья, не отдыхая и канечно пешком. совсем пешком, метро позволить слишком.) а веждь до топа еще нужно ждослужиться.

Зайдя на сайты о работах и исчя себе работу вижу картину- без опыта даже и 20 тр сложно найти.с вышкой 30 к с опытом ито сложно заработать.

С машинами все еще жестче. канечно понимаю что процентов 50 ето все кредитные, но всеже...

Зато с кем не пообщаясь, с друзьями , или на подобном форуме , видно что когда человек говорит о том что хочет 25 к ему впаривают что ето не реально , что в африке люди без еды умирают и прочем.

Канечно понимаю что есть дети богатеньких родителей, но не столько же етих детей. или богатые размнажаются как кролики..

Просто не понимаю такого контраста, какбудто в москве есть своя сверхмосква onlyblue blood , жители которых живут по своим законам.

Но добило не ето. Сегодня занесло на ветку владивостокского форуме, где человек созал примерно такю же тему, и там ему было сказано что средняя зарплата ( не белая а вся ) у них около 50-60 к.п.канечно понимаю что на словах все львы толстые , но думую и там можно спокойно кусков 50 получать с опытом. в москве ( стлица ибо ) поболее будет?

дорогие друзья, вот зе фак?

Как народ добивается етого? кроме бизнеса..

как студенту, который просто не может по возрасту и опыту иметь нормальную специальность( или имеет но крайне редко) , добиться финансового улучшения?

Сам в данный момент ищу работу, и тоже студент.Я не имеюю виду что хочу и рыбку сьесть и на <=====8 сесть но даже рвя жопу ито сложно чтото найти. сплошные финансовые пирамиды и безперпективняк в котором будеш 20 к до гроба жизни получать.

Может всетаки я живу в какомто выдуманном мире.. но ведь я его вижу..

Опубликовано:

те люди о которых ты говоришь не гонятся за красивой жизнью они просто идут ей на встречу

Опубликовано:

Решает тут желание, возможности, связи, упорство

Не берем деток золотой молодежи

Люди не сразу стали бизнесменами на лексусах и бентли, шли к этому, кто-то выбивается быстро, а кто-то лет в 30-40

Так что ТС, меньше рассуждай, а делай, заводи как можно больше знакомств, двигайся, анализируй

Самый быстрый способ нажить капитал "Оружие и наркотики" :) (не принимать как руководство к действию)

А вообще честного бизнеса нету) по крайней мере в России:)

Опубликовано:

Что подразумевается под честным бизнесом?) не давать взятки?

2 автор

ты сам из провинции приехал?

Опубликовано:

как заработать?

я думаю тебе стоит попробовать найти какой-то альтернативный вариант заработка, придумать что-нибудь, а не сидеть и смотреть в сайты , где зарплаты в месяц не превушают 20 т.р.

мой отец говорит, что деньги лежат у нащих ног, надо просто уметь их поднять, и я с ним совершенно согласен, тем более , что мы живем в москве - городе с огромными возможностями..

Опубликовано:

я кариной масквич))))))))))))))))))))))))))))

)серьезно))

насчет альтернативы-бизнес в твком возрасте неимея связей делать глупо, прожирать ибез того малые деньги я смогу и наиболее приятным путем)

Остается лиш поиск работы в других местах..

нет парни , если вы думаете чт оя сижу и жду пока вы мне дадите пару телефончиков и ссылок , а я буду тупо говорить да/нет , то вы ошибаетесь) етого я меньше всего хочу)

Просто я уверен что у многих раньше были такие проблемы , и интересно кто как выпутался)

Опубликовано:

я кариной масквич))))))))))))))))))))))))))))

)серьезно))

насчет альтернативы-бизнес в твком возрасте неимея связей делать глупо, прожирать ибез того малые деньги я смогу и наиболее приятным путем)

Остается лиш поиск работы в других местах..

нет парни , если вы думаете чт оя сижу и жду пока вы мне дадите пару телефончиков и ссылок , а я буду тупо говорить да/нет , то вы ошибаетесь) етого я меньше всего хочу)

Просто я уверен что у многих раньше были такие проблемы , и интересно кто как выпутался)

хаха) не хотел обидеть думал может увидел контрасты вот и спросил)

а ты на каком курсе?

Опубликовано:

в данный момент 1, на зочке) думал может работу подыщю а тут неизвестн ои что делать)

просто можно канечно забуриться в макдак но неудивлюсь что и через 20 лет буду тамже..

вот и решил спросить совета тут

Опубликовано:

0_о

на первом норм работы не найдешь. макдак не советую отожмут как тряпку.

курсу к третьему сможешь что нить найти.

кстати какой вуз тоже весьма немалую роль играет. вспоминаю как проходили вдвоем с парнем собеседование в кадровом агенстве - у него два высших но в весьма паршивых вузах и предлагали з.п. 25к

и у меня конец второго и з.п. на летнюю практику 30к. парень ушел весьма расстроенный.

почему не хочешь начать какую нить свою небольшую фирму?) тот же дизайн. или организовать бригаду рабочих - будете потолки натягивать например - кстати весьма прибыльный бизнес. десяток бригад в месяц приносят весьма хороший доход.

Опубликовано:

Доучивайся, если позволяет время, параллельно подрабатывай по стпец-ти. Есть много фэйк-персонажей, которые одеваются в поддельные "бренды" ,создают видимость красивой жизни. Это один из худших, лживых образов жизни. Есть те, кто крутится, кому жизнь дается налегке.

Есть те, кто упорны.

Если глобально.

У тебя свой путь, и только ты можешь по нему пойти. Никто другой. У остальных - свой путь.

Поэтому строй свой путь. Составь расписание, цели. Как заработать? Что конънктурно выгодно? Что для этого надо? Планирование, стратегия. Не "почему у них денег много", а что МНЕ надо сделать для того, чтобы у МЕНЯ их стало ДОСТАТОЧНО - доучиться, найти хорошую работу по спец-ти или же что-то другое. Нужно к этому ответственно очень подойти.

Опубликовано:

Доучивайся, если позволяет время, параллельно подрабатывай по стпец-ти. Есть много фэйк-персонажей, которые одеваются в поддельные "бренды" ,создают видимость красивой жизни. Это один из худших, лживых образов жизни. Есть те, кто крутится, кому жизнь дается налегке.

Есть те, кто упорны.

Если глобально.

У тебя свой путь, и только ты можешь по нему пойти. Никто другой. У остальных - свой путь.

Поэтому строй свой путь. Составь расписание, цели. Как заработать? Что конънктурно выгодно? Что для этого надо? Планирование, стратегия. Не "почему у них денег много", а что МНЕ надо сделать для того, чтобы у МЕНЯ их стало ДОСТАТОЧНО - доучиться, найти хорошую работу по спец-ти или же что-то другое. Нужно к этому ответственно очень подойти.

в 17-18 очень сложно представить чем будешь заниматься, тем более ответственно все распланировать на будущее. Даже на своем собственном примере - никогда бы не представил 2-3 года назад чем буду сейчас заниматься))

Опубликовано:

to d1onis

своё что то вопервых открывать геморно- лицензия, бмуги и прочее, во вторых имхо меньше 6 кило зеленой бумаги и открывать что то бесмысленно.плюс надо незабывать о том что 9 из 10 новых фирм загнуться в первый год жизни.

нужно иметь плацдарм для второй попытки а на него нужны средства)

в последних словах ты полсообщения за менянаписал) что правда то правда) не у всех выхдит в 5 лет после сна с косманавтами понять что они есть в етой жизни)

тут дело не в курсах) по специальности и на 3 меня не возьмут) повезет если после учебы чтото получится)

через года 3 сиденья дома можно свихнуться просто) тем более что уже работал, просто не думал что сейчас жизнь так выйдет из под ног и заставит задуматься о проблемах мира сего)

фреддом

канечно понимаю что фейков много, но всеже

доучиться канечно) без етого щас некак... ну если канечно не свое чтото канечно)

Опубликовано:

Открытие ИП где-то 3-4к рублей. закупка оборудования для установки потолков где то 10к. подписать договор с каким нить бариссолем тем же - ничего не стоит. реклама по первой - элементарные обьявления в газетах. дальше - больше.

а по статистике большинство мужчин не доживает до пенсионного возраста. так что теперь вообще ненадо жить?

з.ы. почему именно 6 к зелени а не 7 ?))))

Опубликовано:

Насчет отделочной конторы скажу - в качестве опыта самому первоначально поработать отделочником, пройти курсы в том же центре занятости. потом уже открывать что-то свое - будет опыт ,база, знание технологии, рынка

Опубликовано:

во .. ето уже крутое ответы пошли)

задумывался сначала насчет фирмы ,набирающей народ для тестов какойнибудь еды .

D1onis- потому что надо зарплаты еще платить , опять же из денег заработанных своим горбом) фирма сразу окупаться, а темболее прибыль приносить все равно не станет.

Парни ,сами то как думаете, стоит вобще пробывать чтото свое открывать или всетаки ет овсе быстро затухнет? я всмысле не изза того что меня все ето закалеблит и сам все брошу.

А вобще идея интересная))

просто на практике людей кто пробывал работать на себя незнаю, соответственно опыт нулевой)

Опубликовано:

Я бы тебе ответила конечно, но боюсь на этом форуме меня не поймут :)

А так - абсолютно честно, никого ниразу не обманув и не нарушив хотябы КоАП, в России заработать сколь-нибудь солидную сумму нереально.

Опубликовано:

При хорошей з/п машину и квартиру можно приобрести в кредит. Так что если у чела тачка и квартира это еще не значит что он их заработал. Он их может отрабатывать. :)

А так - абсолютно честно, никого ниразу не обманув и не нарушив хотябы КоАП, в России заработать сколь-нибудь солидную сумму нереально.

Миф. Реально, только это не так просто как спи*дить, и времени уйдет больше.

Опубликовано:

Поделишься опытом?

Опубликовано:

Поделишься опытом?

Хорошо подъе*ал. :) Нет, не поделюсь. Во-первых, я не заработал много, так что мое утверждение можно считать не подкрепленным собственным опытом (впрочем, как и утверждения тех, кто говорят что законно заработать нельзя). Во-вторых, не хочу палить тему.

Опубликовано:

Открывать фирму - по-моему стоит. Понятно дело, что будет трудно, а порою даже очень. Но зато только ТЫ САМ решаешь всё. Отвечаешь за всё тоже только ТЫ.

Опубликовано:

Почему не в бизнесе?

Для открытия бизнеса например в сфере монтажа ПВХ конструкций нужно (ценники Ярославль):

- ИП - 400р

- офис (от 3000 в спальнике до 10000 в центре)

- мебель - 10000р. (можно б\у купить, щас много продают)

- реклама - 4000р модуль

- все остальное: менеджер, замерщик, монтажники - сдельно

Итого имеем: 10000р мебель и 7400р. в месяц

Если открыться на сезон в августе например и проработать до декабря хотя бы прибыль чистая составит от 100000 до 500000 тыр.

Это пример одного из моих дилеров по результатам 2009 (жопового в плане продаж года)...

Есесено нужно знать продукт и рынок. Это понятно. Но нет ничего невозможного.

У Вирлада кста в ЖЖ есть хороший пример бизнеса по продаже автозапчастей...там стартовый капитал вобще 0 рублей.

Главное не сидеть на Ж*ПЕ ровно)

Опубликовано:

У Вирлада кста в ЖЖ есть хороший пример бизнеса по продаже автозапчастей

ссылку можно? любопытно, как без стартового капитала

Опубликовано:

Найти как заработать можно всегда, вот например я занимаюсь клубным бизнесом, делаю вечеринки, достаточно прибыльно, стартового капитала вообще не нужно, нужно только знать и уметь все сделать...

можно открыть свой магазин (или интернет магазин)

надо крутиться, стараться найти что то... какие то связи-выходы, по знакомым поспрашивай, у кого чем родители занимаются, чем они сами занимаются и т д, а дальше уже сам думай.

Опубликовано:

wykoff был бы тоже очнеь признателен за ссылку)

а насчет прибыли- не слишком ли? а если учесть что нужно еще платить тем кто етим будет всем заниматься, томуже манагеру , замерщику,дядям в камбинезонах?

В начале думал что тема затухнет)) смотрю живет да еще как)

Опубликовано:

Без стартового капитала невозможно. Те, кто говорят "начал с нуля" или "без стартового капитала" слишком преувеличивают. Либо не замечают что, например, 100К баксов это вовсе не ноль, либо забывают что родительская квартира, машина, компьютер и так далее - это тоже капитал.

Опубликовано:

WFD - ты не прав.. мой стартовый капитал на начло вечеринки - 0, к концу чистая прибыль от 2000 до 25000

Опубликовано:

WFD - ты не прав.. мой стартовый капитал на начло вечеринки - 0, к концу чистая прибыль от 2000 до 25000

Вечеринка была в открытом поле? Как собрал участников? На чем проигрывал музыку?

Опубликовано:

Была не 1 и в неплохих клубах) я год так работаю.

Вся зарплата диджейям, промоутерам и т д идет после окончания вечеринки)

все просто

Опубликовано:

ну попробуй зайди в какое нибудь простенькое диджей кафе ( с которых я начинал) и поговори с арт директором по поводу проведения вечеринки... уверен, он даст тебе согласие на эту затею)

Опубликовано:

ну попробуй зайди в какое нибудь простенькое диджей кафе ( с которых я начинал) и поговори с арт директором по поводу проведения вечеринки... уверен, он даст тебе согласие на эту затею)

Я так конечно делать не буду, ибо не спец по вечеринкам. Ну допустим, это возможно. По крайней мере теоретически. Убедил. :)

Опубликовано:

а насчет прибыли- не слишком ли? а если учесть что нужно еще платить тем кто етим будет всем заниматься, томуже манагеру , замерщику,дядям в камбинезонах?

Набери Вирлад в поиске...в подписи у него ссылка на ЖЖ.

По поводу платить дядям: сдельно я же писал (оклада никакого нет - кризис))))) играет на руку...

Прибыль не с потолка...я написал от 100000 до 500000 за 5 месяцев работы...а не в месяц.

Парни получили 500000. 100000 я написал для полных епланов - которые будут грубить по телефону и откровенно тупить...но это тем не менее окупает затраты + получаешь 20 тыр ежемесячно.

Но если сидеть на жопе и все время гундеть что у всех все есть а я менеджер...

ЗЫ по поводу ИП...400 рублей квитанции оплачиваешь, фоткаешься и проводишь в налоговой пару часов)))) ну и пару шоколадок девам чтоб ускорить процесс...Если хотите сидеть на жопе идете к посредникам платите 2000р никуда не ходите и получаете тоже свидетельство

О налогах можно думать, а можно через год открыть на другую деву еще одно ИП. Не забывайте что ИП - упрощенная форма налогообложения или 7000 в год...+ пенсионный плюс еще какаято хрень...также с ИП могут по суду взыскать все чем он владеет. ООО в данном случае проще - рискуешь только уставным капиталом (10000), но в сфере монтажей все черный нал и серая касса поэтому я выбрал ИП. Есесено при условии открытия ИП например на девочку знакомую(у которой из собственности - голая задница) риски попасть в суд за некачественный монтаж стремятся к нулю))))))))))))

Опубликовано:

чтобы бизнес начать, нужно только направление.

и меньше теории. не читайте ее совсем!

узнать нужно самое элементарно. не стоит анализировать деятельность современных прародителей этой сферы.

известно точно, что спотыкаться будет каждый.

так вот, я лучше в самом начале споткнусь, нежели, имея при всем это некий прогресс-потерплю фатальное крушение.

Опубликовано:

во .. ето уже крутое ответы пошли)

задумывался сначала насчет фирмы ,набирающей народ для тестов какойнибудь еды .

D1onis- потому что надо зарплаты еще платить , опять же из денег заработанных своим горбом) фирма сразу окупаться, а темболее прибыль приносить все равно не станет.

Парни ,сами то как думаете, стоит вобще пробывать чтото свое открывать или всетаки ет овсе быстро затухнет? я всмысле не изза того что меня все ето закалеблит и сам все брошу.

А вобще идея интересная))

просто на практике людей кто пробывал работать на себя незнаю, соответственно опыт нулевой)

а зачем платить рабочим ежемесчную з.п.?? что тебе мешает платить з.п. за проект?

Почему не в бизнесе?

Для открытия бизнеса например в сфере монтажа ПВХ конструкций нужно (ценники Ярославль):

- ИП - 400р

- офис (от 3000 в спальнике до 10000 в центре)

- мебель - 10000р. (можно б\у купить, щас много продают)

- реклама - 4000р модуль

- все остальное: менеджер, замерщик, монтажники - сдельно

Итого имеем: 10000р мебель и 7400р. в месяц

Если открыться на сезон в августе например и проработать до декабря хотя бы прибыль чистая составит от 100000 до 500000 тыр.

Это пример одного из моих дилеров по результатам 2009 (жопового в плане продаж года)...

Есесено нужно знать продукт и рынок. Это понятно. Но нет ничего невозможного.

У Вирлада кста в ЖЖ есть хороший пример бизнеса по продаже автозапчастей...там стартовый капитал вобще 0 рублей.

Главное не сидеть на Ж*ПЕ ровно)

зачем автору офис и мебель? хоум офиса за глаза.

а ты сам непланируешь заниматься? и что тебе мешает по началу работать манагером?

Открытие ИП где-то 3-4к рублей.

1200 рублей стоит)

в разных местах разные цены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...