Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что такое ухаживать за девушкой?

Рекомендованные сообщения

Цитата
0_о с чего вообще такие выводы?

Я не исключаю что такая история возможна :) Я бы например не прошёл миомо упавшей девушки, и мне не важно, хомяк она или нет - всё это как вирус, болезнь и нет в том вины того кто им заражён, он не выбирал для себя этой болезни ) Человеческое в них есть, только спит глубоким сном )) Ну это лирическое отступление, теперь к делу..

Когда что-то придумываешь с целью кого-то обмануть, когда мало опыта и не умеешь этого делать, происходят некоторые процессы в подсознаии, и чем меньше уверенности в себе, тем больше эти процессы влияют на то что ты придумываешь. Отсюда вытекает большое количество деталей в истории, например об описываемом месте, делается это большей частью несознательно и человек как бы думает что это добавляет в его историю достоверности ) Ты спалился уже на этом, но и вообще вся история нелепа до крайности ))

Всё это говорит о тебе не в лучшем свете, и о твоих соратниках, которые тебя поддерживают, тоже, хотя они п*зедть умеют получше чем ты ))

Изменено пользователем О_З (история изменений)
  • Ответы 957
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

В свете последних событий, надо выложить карты на стол А то от Poker Face уже скулы сводит. В этой теме, я явно показал позицию некоторых дам, своей не открывал, чтобы сконцентрировать всё "космо"

Хахаха, народ, короче садисто докатился до того, что мстит мне снимая с меня репутацию )))) Репутация набранная за долгое время за советы в разделе в РиУО. Вчера у меня было 164, а сегодня 154, са

С тебя, ты даже это не понял?! )))) Прелесть, но, к твоему сожалению, не твоя )))) ЗЫ: А все-таки попробуй научиться пользоваться цитатами, я о тебе нелестно думаю, но все-же верю, что ты не настол

27.12.2009 в 11:30, Mirta сказал:
  27.12.2009 в 11:15, RJ-10x сказал:

Mirta я с радостью расскажу несколько пунктов своего стайла. И дам тебе подсказку об ответе, что бы чувствовать себя хорошо, сразу говори, что я рисуюсь, выпендриваюсь и вру.

И так мой стайл.

Если приведенное выше уже считается не мужским, то я согласем, можешь считать меня тем словом на букву "М", не мужчина, но это никак не изменит моего подхода к жизни либо на видение отношений, принцыпы их построения, да и просто жизнь.

Я не знаю зачем ты мне все это написал и какое твой стиль имеет отношение к "персоне" обсуждаемой и осуждаемой мной, но мне нравится твой стиль)

Если ты не понял, качества которые я назвала и слово на букву М, которое я подобрала к ним лично тебя не касались и были не о тебе.

Ну с Садисто я в поле не был, и спорить не буду. Но я думаю, что нужно больше понимать, что он хотел дости в головы тем, кому он говорил в конечном этоге. "Ребут мозга" нельзя сделать нежно. И что бы заставить человека видеть мир по другому, стоит дать ему хорошего пинка под зад. Мне когда-то дали такой пинок и я благодарен, и наче я бы д сих пор вел бы себя как человек который лижет и валяется в ногах, а не ухаживает.

Цитата
Мне когда-то дали такой пинок и я благодарен, и наче я бы д сих пор вел бы себя как человек который лижет и валяется в ногах, а не ухаживает.

это все идет изнутри - если ты внутри тряпка, то будешь валяться в ногах и тебе будут нужны всякие пинки чтобы это понять.

Цитата
И что бы заставить человека видеть мир по другому, стоит дать ему хорошего пинка под зад

никакими пинками человека не заставить изменить свое мнение, как бы сильно ты не кричал и не брызгал слюной. Только жизнь и собственные ошибки могут заставить изменить видение мира. Ну или если для тебя садисто является неприкосновенным авторитетом, и ты смотришь ему в рот и веришь каждому слову.

Изменено пользователем насыпай в кратор! (история изменений)
  27.12.2009 в 07:50, МЯСО сказал:

не хомячь Карту :D

Дорогой, не могу, инстинкты

091fdac67d9e.jpg

27.12.2009 в 10:25, D1onis сказал:

2 ты приедешь ко мне?

ты считаешь что модераторский статус придает ему респекта уважения и изза него его не гнобят?

в смысле ты имеешь в виду что именно иза статуса Садисто гнобят?! я правильно поняла, потомучто вот ты так написал.

Следовательно те кто гнобит хочет стать модератором, а др способов стать модератором нет?!...

чото ты не так вообщем спросил, спроси по другому :D

27.12.2009 в 10:50, насыпай в кратор! сказал:

ты приедешь ко мне - это вообще дура набитая, чем-то своей непреодолимой тупостью смахивающая на всем известную Ингви.

уверен - ты приедешь ко мне чей-то клон.

эт я дура от того что нащупала откуда у тебя на языке константное :лох, задрот, неудачник, девственник ..и что там еще было?!...что то еще было, вспомню, допишу

так много эпитетов у тебя :D

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

RJ-10x Все просто лизать - это значит делать чтобы что то получить, заслужить, это пустота которая пытается себя заполнить..а ухаживать - это делать от полноты, отдавать свою заботу и тепло бескорыстно.

Я надеюсь что хотя бы некоторые в этой теме способны ухаживать. И так же надеюсь что и их девушки проявляют искреннюю заботу о них.

насыпай в кратор!

да! правильно, и тогда не надо будет выдергивать чужих фраз, а сможешь общаться своими.

Narrenspiel

Цитата
а ты сама посторайся его найти.

угу. ща, возьму фонарик, собак-ищеек и пойду по дебрям форума искать сообщение, в котором ты разницу написал. ага. Не можешь ответить - так и скажи. Можешь - отвечай. Пиши, копипасть, давай ссылку и т.д. увиливать не надо, это качество никого не красит.

Пункт 1)

Цитата
эт я дура от того что нащупала откуда у тебя на языке константное :лох, задрот, неудачник, девственник ..и что там еще было?!...что то еще было, вспомню, допишу

так много эпитетов у тебя

нащупала хахаха, молодец представь себе только тебе одной это удалось. Можешь пойти взять с полки пирожок.

Нет, все намного проще, ты дура потому что у тебя мозги не на месте(если они вообще есть)

Пункт 2)

Цитата
да! правильно, и тогда не надо будет выдергивать чужих фраз, а сможешь общаться своими

ты все еще пытаешься меня задеть подобными высерами? :)

Цитата
чото ты не так вообщем спросил, спроси по другому

это ты что-то не так поняла. Почему ты не так понимаешь что тебе говорят смотри пункт 1). :lol:

Цитата
тебе даже пить не надо...и так красивый

это у вас в монголии так говорят?

насыпай в кратор!

у нас как я скажу так и говорят, но ты молодец, :D

ориентируй свой компас на нас,

Монголия- столица Мира! :D

27.12.2009 в 11:33, О_З сказал:
  Цитата
0_о с чего вообще такие выводы?

Я не исключаю что такая история возможна :) Я бы например не прошёл миомо упавшей девушки, и мне не важно, хомяк она или нет - всё это как вирус, болезнь и нет в том вины того кто им заражён, он не выбирал для себя этой болезни ) Человеческое в них есть, только спит глубоким сном )) Ну это лирическое отступление, теперь к делу..

Когда что-то придумываешь с целью кого-то обмануть, когда мало опыта и не умеешь этого делать, происходят некоторые процессы в подсознаии, и чем меньше уверенности в себе, тем больше эти процессы влияют на то что ты придумываешь. Отсюда вытекает большое количество деталей в истории, например об описываемом месте, делается это большей частью несознательно и человек как бы думает что это добавляет в его историю достоверности ) Ты спалился уже на этом, но и вообще вся история нелепа до крайности ))

Всё это говорит о тебе не в лучшем свете, и о твоих соратниках, которые тебя поддерживают, тоже, хотя они п*зедть умеют получше чем ты ))

рожает же страна дебилов... пардон фантазеров.

лес рядом как говориться.

на том наш разговор считаю завершенным. прекращай лезть в залупу мне)

Цитата
в смысле ты имеешь в виду что именно иза статуса Садисто гнобят?! я правильно поняла, потомучто вот ты так написал.

Следовательно те кто гнобит хочет стать модератором, а др способов стать модератором нет?!...

чото ты не так вообщем спросил, спроси по другому

в смысле что если у него не будет статуса-все начнут его резко гнобить?

Изменено пользователем D1onis (история изменений)

а правдa что в монголии много золота? :o

Изменено пользователем Бой с хренью (история изменений)

Бой с хренью

ну как сказать,

у меня миниатюрные контуры

но вообще душа необъятная :D даааа

27.12.2009 в 11:47, Mirta сказал:

RJ-10x Все просто лизать - это значит делать чтобы что то получить, заслужить, это пустота которая пытается себя заполнить..а ухаживать - это делать от полноты, отдавать свою заботу и тепло бескорыстно.

Я надеюсь что хотя бы некоторые в этой теме способны ухаживать. И так же надеюсь что и их девушки проявляют искреннюю заботу о них.

Mirta Я полностью с тобой согласен! :rolleyes: "а ухаживать - это делать от полноты, отдавать свою заботу и тепло бескорыстно. " Это именно то, что должно быть! ;)

27.12.2009 в 12:55, RJ-10x сказал:

Mirta Я полностью с тобой согласен! :rolleyes: "а ухаживать - это делать от полноты, отдавать свою заботу и тепло бескорыстно. " Это именно то, что должно быть! ;)

Я рада что мы пришли к согласию в этом вопросе :rolleyes: ))

27.12.2009 в 11:45, насыпай в кратор! сказал:
  Цитата

никакими пинками человека не заставить изменить свое мнение, как бы сильно ты не кричал и не брызгал слюной. Только жизнь и собственные ошибки могут заставить изменить видение мира. Ну или если для тебя садисто является неприкосновенным авторитетом, и ты смотришь ему в рот и веришь каждому слову.

Ты так с уверенностью говоришь, как буд-то мы с тобой в поле лет так 5 ходили, в троем, ты я и Садисто. С чего ты это взял я даже не знаю... :huh:

У меня свой стайл, неповторимый и оригинальный. Да я в свое время впитывал и отсеивал всю информацию, которую мог найти, но сейчас как-то мне больше это нет небходимости делать...

Изменено пользователем RJ-10x (история изменений)

D1onis

ну да, я считаю ч то в покое не оставят, докозать?

все 16 страниц докозательств перед тобой)))тему надо переименовать на

"Но понос не унимался, через уши пробивался" :)

сейчас пожаловались, и потом будут

точно также он гдето пошутит, ктонить как ДБ поймет это за оскорбление...и т.д. и т.п.

тоже слово трахни.. только будет другое.. ибо в словах разниц нет, есть разница в их восприятии...и всеее...

даже сейчас когда открыто написал свою позицию, все опять накинулись и цапают за язык а вот тыыы, там говориллл, так и тааак...

ай, я не хочу его прямо защищать потомучто у него тоже косяки, но он хоть блин

"имею мнение, хрен оспоришь" а вы все скопом не видите..

и вот это невежество меня коробит больше...

27.12.2009 в 13:18, ты приедешь ко мне? сказал:

D1onis

ну да, я считаю ч то в покое не оставят, докозать?

все 16 страниц докозательств перед тобой)))тему надо переименовать на

"Но понос не унимался, через уши пробивался" :)

сейчас пожаловались, и потом будут

точно также он гдето пошутит, ктонить как ДБ поймет это за оскорбление...и т.д. и т.п.

тоже слово трахни.. только будет другое.. ибо в словах разниц нет, есть разница в их восприятии...и всеее...

даже сейчас когда открыто написал свою позицию, все опять накинулись и цапают за язык а вот тыыы, там говориллл, так и тааак...

ай, я не хочу его прямо защищать потомучто у него тоже косяки, но он хоть блин

"имею мнение, хрен оспоришь" а вы все скопом не видите..

и вот это невежество меня коробит больше...

Голос разума! Тема то была "Что такое ухаживать за девушкой?", а многие почему-то прочитали, как "Кто кого перспорит"....

27.12.2009 в 13:00, Mirta сказал:
  27.12.2009 в 12:55, RJ-10x сказал:

Я рада что мы пришли к согласию в этом вопросе :rolleyes: ))

Скрывать не буду, некоторые положительные эмоции испытываю и я)

Садя, возник вопрос,чем лизание отличается от ухаживания.

Примеры можешь привести.

Я уже излагал свой взгляд на эту тему, но про это явно не написано в книгах про этикет.

Цель ухаживания - сделать приятное, это как благодарность.

А лизание - это когда делаешь угодливый поступок и смотришь на реакцию понравилось или нет, даст или не даст.

Да и еще, почему ты сейчас всех отправляешь к этикету, мне помнится раньше ты про него не очень лестно высказывался.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=51378&st=0

Изменено пользователем M@zaxisto (история изменений)

У

Цитата
меня свой стайл, неповторимый и оригинальный. Да я в свое время впитывал и отсеивал всю информацию, которую мог найти, но сейчас как-то мне больше это нет небходимости делать

лично мне кажется что твой неповторимый стайл заключается в твоем неповторимому п*здабольстве.

Садисто, ты просто ТРУСЛИВАЯ ШАВКА! Первые 8-9 страниц темы ты только и делал, что тявкал на всех, сыпал агрессией, пытался унизить, при этом у тебя кишка тонка говорить в лицо, и ты, якобы общаясь со своими прихвостнями и, напротив, покровителями, оскорблял пользователей "за глаза", как склочная БАБА.

Зарвался ты, Садисто, конкретно зарвался, лоханулся, когда предложил Алие "вскрыть карты" и пошел на попятную так тупо и так жалко.

Алия:Давай обнарудуем информацию, и мою и твою

Ты:Давай, тебе СЛАБО?

Алия: Нет не слабо, я готова, а ты готов?

Ты: ХА-Ха! Ты не готова! Ты лживая сучка!

Алия: Ты умеешь читать? Я написала Я ГОТОВА, пошли к спешелу

Ты:Ну иди к спешелу, а я посмотрю

Алия:Ты идиот? Я хочу, чтобы мы пошли вместе. Мне нечего скрывать, а тебе?

ТЫ:Ха-Ха, ребята, посмотрите, она говорила, что готова, а сама теперь отказывается!

Только слепой может пропустить этот спор, в котором вылезает вся твоя трусливая сущность. Твои вечные сползания, меняешь свою точку зрения на противоположную и при этом ОСМЕЛИВАЕШЬСЯ оскорблять оппонента, даже не выворачивая наинанку его слова, а вообще без каких-то его слов. Narrenspiel пишет "что плохого в банальной вежливости" еще на первой страницы темы, ты в ответ начинаешь ей хамить, заявляя, что она писала, что вежливость - это плохо. Ты сначала говоришь какую-нибудь херню, а когда призывают к ответу, не можешь на нее ответить, как с этим вопросом "где граница между ухаживанием и галантность и подлизыванием". Дождался когда твое неприкрытое хамство, твой флуд, твое непомерно раздутое эго уедут подальше, пока страсти улягутся и заявился с "мудрым спокойным демократичным" постом. ТРУС И ПОДЛЕЦ!

Ты наверно думаешь, что ты альфа-самец? Нет, Сад, ты - БАБА, КОТОРАЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА БАЗАР.

насыпай в кратор! а мне кажеться , что главный п***л , придурок, неакдекват и как минимум по поведению малолетка этого форума - ИМЕННО ТЫ.

Я вообще вместо того чтобы сидеть с попкорном палить за всем влез сюда, только потомучто ты такой уеб**к промолчать невозможно.

В твой кратор нужно срать и сверху ссать. Я представить немогу какие девушки могут давать , таким как ты. А если и смогу - то мне станет очень страшно.

До того кому ты написал про стаил так грубо и как обычно в твоем стиле уеб**нско-дерзко (RJ-10x) , тебе еще расти и расти, а может вообще никогда не дорости . Я знаю его лично причем очень давно.

Цитата
насыпай в кратор! а мне кажеться , что главный п***л , придурок, неакдекват и как минимум по поведению малолетка этого форума - ИМЕННО ТЫ.

Я вообще вместо того чтобы сидеть с попкорном палить за всем влез сюда, только потомучто ты такой уеб**к промолчать невозможно.

В твой кратор нужно срать и сверху ссать. Я представить немогу какие девушки могут давать , таким как ты. А если и смогу - то мне станет очень страшно.

До того кому ты написал про стаил так грубо и как обычно в твоем стиле уеб**нско-дерзко (RJ-10x) , тебе еще расти и расти, а может вообще никогда не дорости . Я знаю его лично причем очень давно

хахахах, ты просто смешон в своем гневе, малыш. Иди полижи жопу своем гуру садисто, он это любит.

Цитата
тебе еще расти и расти, а может вообще никогда не дорости . Я знаю его лично причем очень

ага, ты тоже п*дабол, такой же как он. :lol:

Я знаете что заметил, книги по этикету различаются между собой.

Почему?

На улице мужчина, как правило, идет слева от дамы. Справа идут только военные, которые должны быть готовы отдать честь.

Сопровождающий даму мужчина не курит.

Если мужчина и женщина отправляются куда-либо на такси, то мужчина, подойдя к машине, открывает правую заднюю дверцу. Первой садится женщина, мужчина садится рядом с ней.

Из автомашины мужчина выходит первым и помогает выйти женщине.

Если мужчина управляет машиной сам, то вначале он помогает женщине сесть на переднее сиденье, а потом сам садится за руль.

Перед входом в помещение мужчина открывает для женщины дверь, а сам входит после нее.

Спускаясь по лестнице, мужчина идет на одну-две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на одну-две ступеньки сзади.

Если женщина оступилась или поскользнулась, мужчина поддерживает ее.

В помещении мужчина никогда не сядет раньше женщины.

В гардеробе мужчина поможет женщине раздеться, а выходя подаст ей пальто.

Настоящий джентльмен всегда помогает даме любого возраста нести тяжелые вещи.

Опоздание

Если мужчина встречается с дамой в условленным месте, опоздание на 5 - 10 минут допустимо, но по правилам хорошего тона нужно быть там на несколько минут раньше. Более длительное опоздание может поставить даму в неловкое положение; в случае же чего-то непредвиденного, нужно по возможности немедленно сообщить об этом.

Любит - не любит

Девушке следует сделать лестные для себя выводы, если юноша, к которому она питает симпатию:

никогда не забывает договориться о следующей встрече;

не прощается первым;

иногда "дуется".

По традиции ему положено вздыхать, но теперь вздыхают гораздо реже.

Признаки "позитивного" отношения девушки к юноше:

на прогулках старается шагать в ногу;

каждый третий день "бывает от парикмахера";

часто краснеет, легко обижается;

получив предложение погулять, не страшится плохой погоды, холода (за идеальную достоверность приведенных выше примеров не ручаемся).

Манеры

Воспитанный мужчина никогда не позволит себе:

входить в комнату впереди женщины, если только там не темно и вам не нужно включать свет, чтобы она могла войти;

идти позади женщины вниз по лестнице и впереди вверх по лестнице, если только она не вxoдит в темную комнату или холл;

сидеть в присутствии стоящей дамы;

садиться без приглашения;

начинать разговор с женщиной или кланяться ей, пока она вас не узнала (бывают, конечно, исключения. Проходя мимо доброй знакомой на улице или в общественном месте и видя, что она вас не заметила, вы можете догнать ее и осторожно дотронуться до ее руки; если вы общаетесь с женщиной по именам, можно негромко окликнуть ее, назвав ее по имени, а не по фамилии, ибо ни одна женщина не хочет, чтобы ее фамилию называли на публике);

закуривать, не предложив сначала сигарету даме, которую вы сопровождаете, и без ее разрешения, если она отказалась курить. В поезде, в толпе у бара не курите, стоя слишком близко к женщине: дым может вызвать у нее отрицательную реакцию. Не курите трубку или сигару в тесном помещении, не спросив разрешения у присутствующих;

разговаривать с женщиной, не сняв шляпы (но можно попросить разрешения надеть ее) или не приподняв ее, когда следует;

не помочь женщине нести что-то слишком тяжелое, например, чемодан. Вы не должны нести меховую накидку или манто, кроме случаев, когда она плохо себя чувствует;

брать женщину за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу;

откровенно говорить о девушке или женщине с другим мужчиной;

не подать женщине стул, не обслужить ее или не позаботиться о том, чтобы ее обслужили первой;

говорить о неприятных вещах за столом;

критиковать чьи-либо религиозные убеждения, унижать чью-либо национальность или страну;

входить в официальное учреждение в шляпе или громко разговаривать;

смеяться над ошибками или промахами других людей;

не проявить должного уважения к женщине.

Предложение руки и сердца

Это, казалось бы, простое действие вызывает значительные затруднения у многих влюбленных. Вот тут-то как раз и приходит на помощь этикет!

Еще раз напоминаем: "Если не знаете, как поступить, поступайте по этикету!" Что же советует этикет?

Наберитесь смелости и откровенно поговорите друг с другом о своих чувствах и намерениях. Не надо стесняться! Если вы действительно любите друг друга, вам давно пора это выяснить и объясниться!

Если девушка согласна, ее избраннику нужно "попросить у родителей руки дочери", как это красиво называлось в прежние времена. Обычно избранник дочери уже знаком с будущими тестем и тещей. Между женихом и родителями невесты установились хорошие отношения. И если молодой человек решается заявить о своем намерении жениться, это можно сделать в непринужденной форме при встрече с родителями за бокалом вина. Крайне нежелательно, чтобы подобный шаг оказался неожиданным для родителей девушки. Всегда лучше, если дочь предварительно переговорит с родителями, чтобы они, если у них есть сомнения, смогли своевременно их высказать.

После этого жених и невеста первым делом наносят визит его родителям.

Если родители живут в другом городе, то будущие супруги могут известить их о своем намерении письмом.

Духи

Во все времена женщина стремилась к красоте, в любом возрасте ей хочется выглядеть привлекательнее и моложе. Женственность и очарование обеспечивается сочетанием элегантной одежды, хорошей фигуры, обаятельной улыбки. Завершающий штрих во внешнем виде женщины - умело подобранные духи.

Неразумно покупать духи только потому, что их запах моден в этом сезоне. Они вполне могут вам не подойти. Даже если вы удачно выбрали духи, все же не следует пользоваться ими с утра до вечера, так как не создается эффекта смены настроений ни у вас, ни у окружающих, лучше всего иметь набор духов, одеколонов и даже туалетной воды. Более легкие или простые по составу пригодны для повседневного употребления, а более сложные - для модной одежды после полудня и вечерней одежды. Некоторые марки одеколонов и туалетной воды можно использовать даже на ночь. Женщина, остановившая свой выбор на одной марке духов и буквально купающаяся в них круглый год, пропитавшая этим ароматом всю свою одежду, насколько банальна, настолько и старомодна. Она вполне может даже перестать слышать этот запах. Один и тот же сорт духов на все времена не может постоянно соответствовать нашему душевному состоянию или подходить ко всем туалетам. Необходимо помнить, что любимые нами запахи даже очень хороших и дорогих духов могут измениться под воздействием индивидуальных химических особенностей нашего собственного тела и стать даже неприятными для окружающих.

Если вы хотите опробовать новые для себя духи, из пробного флакончика капните одну каплю на запястье и разотрите. Даже если запах вам понравился, не покупайте их. Подождите один час. Аромат может измениться, и вы сразу почувствуете это, а если вы склонны к аллергии, он может даже спровоцировать приступ. Наконец запах может не понравиться вашему мужу. Если по прошествии небольшого отрезка времени вам по-прежнему нравятся духи, приобретите только небольшой флакон. Духи - это слишком интимная вещь, а духи, которыми не пользуются, это расточительство. Не стоит покупать духи в больших флаконах. Хранить духи надо в защищенном от яркого света месте. Не стремитесь экономить духи. Они должны использоваться, иначе их качество начнет ухудшаться.

Духи следует наносить только на кожу, а не на меха или ткани.

Не переусердствуйте, но, с другой стороны, не будьте и слишком неуверенными. Главное - уверенность, что это именно ваши духи, а не те, которыми может пользоваться каждая.

Наиболее подходящими точками для нанесения духов являются мочки ушей, участки за ушами, ямка на шее, запястья, между грудей, сгибы рук.

-----------------------------------------------------------------

Современный мужской этикет

Воспитанный человек практически все время находится во власти норм поведения – соблюдает этикет (в переводе с французского - «установленный порядок»).

Родиной светского этикета по праву считают Италию – именно в этой стране с началом эпохи Возрождения правила поведения стали строго регламентироваться.

На Руси первые письменные правила поведения были даны в «Поучениях» Владимира Монамаха:

«чтите гостя, откуда бы к вам не пришел, - простой ли человек, или знатный, или посол… угостите пищей или питьем».

Например, в гостях запрещалось кашлять и сморкаться.

В комнату входили без шапки и несли ее перед собой в руке, троекратно крестились на образа, клали три поясных поклона до земли, затем кланялись хозяину…

В каждой эпохе свои правила поведения.

А что касается мужчин, они всегда относились к этикету с большой долей иронии.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию некий “кодекс хороших современных манер”.

Основное правило, следовать которому просто необходимо любому мужчине, независимо от профессии – аккуратная прическа. Если Вы являетесь представителем креативной или коммуникативной профессии, то выбор подходящих причесок практически неограничен. НО, для консерваторов наиболее приемлемым является классический стиль, органично сочетающий в себе короткие волосы на висках (без острых углов), более длинные на макушке и открытые уши. Нельзя не упомянуть об усах и бороде. Особых ограничений здесь нет, необходимо лишь следить за атрибутами мужественности. Хотя женщины уверяют, что отнюдь не каждому мужчине пойдет щетина или борода.

Низкий мужской поклон достаточно сложно встретить в наши дни, хотя наследником этой довольно старой традиции стал обычный кивок головой. Однако и здесь есть несколько немаловажных аспектов. Во-первых, если на “поклон” малоизвестного Вам человека Вы решили не отвечать взаимным кивком, это, будет рассмотрено как неуважение или, еще хуже, оскорбление. Во-вторых, кивок головой должен быть сдержанным, ибо Вы тем самым не покажете презрения к партнеру, даже если никакого высокомерия и в помине нет.

Часто мужчины в ресторане или в кафе при виде обилия столовых приборов порой впадают в ступор. Однако с основными блюдами легко управиться с помощью вилки, ложки и ножа.

Не забудьте, что ложку всегда держат в руке так, чтобы конец ручки лежал на основании указательного пальца. Подносите ложку ко рту немножко наискосок, (в рот полностью не толкать), причем наполнять ложку следует так, чтобы не пролить ни капли. После завершения приема пищи ложку оставьте в тарелке, а не рядом с ней.

Нож держат в правой руке и главное правило: есть с ножа нельзя!

Вилку держат в левой руке.

Закончив еду, вилку и нож необходимо оставить на тарелке параллельно друг другу ручками вправо.

Конечно же, самое главное для мужчины – уметь общаться с женщинами.

Не делайте грустный вид, если Ваша спутница опаздывает минут на десять – пятнадцать, возможно, именно этим она пытается привлечь к себе повышенное внимание. Наконец, встретившись, предоставьте даме правую руку, вследствие чего, она окажется на более удобной стороне тротуара, не подвергаясь толчкам прохожих.

Не рекомендуется держать девушку за ладонь, мужчина предоставляет даме только свою руку, согнутую в локте.

Когда Вы открываете дверь, пропустите вперед свою спутницу и заходите лишь следом за ней (не первым!).

Усаживаясь за стол, отодвиньте стул для дамы и только после этого садитесь, но не рядом, а напротив нее.

Психологи уверяют, что большую часть времени люди общаются невербально, языком жестов, поэтому не рекомендуется нервно дергать ногой или перебирать в руках столовые приборы.

Перед приемом пищи положите салфетку себе на колени, только не повязывайте ее вокруг шей – это признак плохого тона.

"Заморив червячка", мужчина обязательно оплатит весь счет, а не разделит его пополам.

Если Вы курите, обязательно поинтересуйтесь мнением Вашей спутницы.

Воспитанный человек не обсуждает чужих семейных неурядиц, не выясняет источники дохода, внешнего вида или беспорядка в квартире.

Любой мужчина, знающий все выше перечисленное уже способен покорить даже самое «неприступное» сердце или утвердиться в кругу друзей.

Главное, помните, что человек, соблюдающий правила этикета в современном обществе добьется гораздо большего, нежели без них.

Максим Погодаев

27.12.2009 в 13:37, Sienna сказал:

Алия:Давай обнарудуем информацию, и мою и твою

Ты:Давай, тебе СЛАБО?

Выделенной фразы не было, вместо неё Сад ответил:

Цитата
Ну если ты готова Алия, так давай, обнародывай,а то заявление громкое, а действий никаких не будет, Зануда, можешь помочь ей, а то повторяетесь друг за другом часто.

И у вас так всё обвинение построено на фальсификации и додуманных фактах. Стыдно товарищи.

Изменено пользователем МЯСО (история изменений)

M@zaxisto

а если девушка тоже военная, то каким строем надо идти чтоб оказать воинское приветсвие старшему по званию? :)

27.12.2009 в 13:33, насыпай в кратор! сказал:

У

Цитата
меня свой стайл, неповторимый и оригинальный. Да я в свое время впитывал и отсеивал всю информацию, которую мог найти, но сейчас как-то мне больше это нет небходимости делать

лично мне кажется что твой неповторимый стайл заключается в твоем неповторимому п*здабольстве.

Я опять на тебя наложил, как-не удобно, надеюсь ты не в обиде))

насыпай в кратор! поверь многие разделяют мою точку зрения. а ты иронизируй дальше.

Изменено пользователем Loveme (история изменений)
  Цитата
поверь многие разделяют мою точку зрения. а ты иронизируй дальше.

сообщение без мата написал!! молодец, эволюционируешь.. потихоньку.. :lol:

27.12.2009 в 13:59, ты приедешь ко мне? сказал:

M@zaxisto

а если девушка тоже военная, то каким строем надо идти чтоб оказать воинское приветсвие старшему по званию? :)

Этот вопрос из разряда а что, если к перекрестку подъедет 4 машины с проблесковыми маячками

27.12.2009 в 13:55, M@zaxisto сказал:

Почему?

Потому что общество меняется вместе с этикетом. Если раньше было невозможным появится в молодой девушке без сопровождения теток или своего мужа, то теперь та самая девушка может заниматься чем угодно в клубе и потом еще и отправится с новоиспеченным парнем на афтерпати.

Подводя черту под вопросом как правильно ухаживать хочу сказать следующее:

1. Не стоит перебарщивать

2. Не стоит боятся что девушке может не понравится. Если загрузится этим, общение будет очень натянутым и девушка заметит это напряжение, и вероятнее подумает, что это от неопытности, в чем и будет права.

3. Достоточно немного опыта, что бы перестать думать о том, что ей понравится, а что нет. Чувствуя обратную связь (ответная реакция) всегда можно быть более нежным или наоборот более строже

4. Ухаживанию быть. Без него нет смысла в отношениях, даже браться наши меньшие не набрасываются на друг друга с целью потрахаться.

5. Делайте все с удовольствием и получайте радость и наслаждение от процесса. Если этого нет, значит нужно калибровать - или получить набрать опыта или что-то делать по-другому.

Не мог отказать себе в том, чтобы уделить минутку этой теме.

26.12.2009 в 16:44, Зануда сказал:

P.S: Захоливарился тут, сорри.))) Славик и тебе привет!)))

Я бы не так выразился. Слишком много наступал на говно, а не холиварился :ph34r:

Ты что-то тут про Рожки постил, этот и туда забрался, кстати почитав истеричные крики этого человека, у тебя (да и у других тоже) будет deja vu - я это гарантирую.

Про чит коды любви (на правах антирекламы) - http://rozki.livejournal.com/72538.html

А вот эта тема интереснее, более коррачая :) :

Про коммерсантов и пикап - http://rozki.livejournal.com/73440.html , особое внимание прошу обратить на посты людей, чьё мнение под сомнение ставить глупо derka123 (я видел как работает этот парень, его стиль вызывает уважение) и sasha-meteor, тут без комментов.

В этой теме можешь и на мой вопрос ответить, зелёный. Мой пост там последний.

P.S. А так я и знал, что сведёте тему к тому, что зелёный сучёнок - невинный ягнёнок, а остальные толпа долбоёбов, которые испражняются на этого ангела нах.

27.12.2009 в 14:03, насыпай в кратор! сказал:
  Цитата
поверь многие разделяют мою точку зрения. а ты иронизируй дальше.

сообщение без мата написал!! молодец, эволюционируешь.. потихоньку.. :lol:

Да, приятель, если ты считаешь себя эталомон эволюции, я рад, что я представитель анмальной ветви.

Неужели ты думаешь, что твои высказывания могут кого-то обидеть?! Ты наивен. Мне нет ми налейшего ризона тебе хоть что-то доказывать. Я знаю кто я и что я. К стати что ты из себя представляешь, я тоже понимаю.

В твоих словах и принципе посторении фраз весь ты... Пффф... Ты просто пустая трата времени.

Цитата
Я бы не так выразился. Слишком много наступал на говно, а не холиварился

Ты что-то тут про Рожки постил, этот и туда забрался, кстати почитав истеричные крики этого человека, у тебя (да и у других тоже) будет deja vu - я это гарантирую.

Про чит коды любви (на правах антирекламы) - http://rozki.livejou....com/72538.html

А вот эта тема интереснее, более коррачая :

Про коммерсантов и пикап - http://rozki.livejou....com/73440.html , особое внимание прошу обратить на посты людей, чьё мнение под сомнение ставить глупо derka123 (я видел как работает этот парень, его стиль вызывает уважение) и sasha-meteor, тут без комментов.

В этой теме можешь и на мой вопрос ответить, зелёный. Мой пост там последний.

P.S. А так я и знал, что сведёте тему к тому, что зелёный сучёнок - невинный ягнёнок, а остальные толпа долбоёбов, которые испражняются на этого ангела нах.

хмм спасибо, хорошая ссылка доказывающая именно то, что я о садисто и думал.

Цитата
Да, приятель, если ты считаешь себя эталомон эволюции, я рад, что я представитель анмальной ветви.

Неужели ты думаешь, что твои высказывания могут кого-то обидеть?! Ты наивен. Мне нет ми налейшего ризона тебе хоть что-то доказывать. Я знаю кто я и что я. К стати что ты из себя представляешь, я тоже понимаю.

В твоих словах и принципе посторении фраз весь ты... Пффф... Ты просто пустая трата времени

извини дружищще, даже не читал твой пост. Не охота больше на тебя время тратить.

Попробую описать, откуда пошли некоторые правила и почему так, а не иначе. Напомню, что правила были придуманы очень давно.

27.12.2009 в 13:55, M@zaxisto сказал:

Почему?

На улице мужчина, как правило, идет слева от дамы. Справа идут только военные, которые должны быть готовы отдать честь.

Мужчина шел слева от дамы, потому что в те времена на левом боку мужчины часто висела шпага, которая мотылялась из стороны в сторону и задевала бы юбки дамы, мешая обоим, если бы он шел справа. Военные шли справа, чтобы иметь возможность отдать честь и выхватить оружие из ножен в случае необходимости.

Сопровождающий даму мужчина не курит.

В давние времена дама должна была скрывать свою беременность. На 6-7 месяце, когда вылезает живот, дама вообще запиралась дома и не выходила оттуда, а до этого момента, естественно, прогуливалась время от времени. Если сопровождающий даму мужчина закурил бы, было бы дурным тоном для дамы сказать "потушите трубку, мсье, я беременна" и отказаться от его сопровождения она тоже не могла бы. А в те времена беременных дам было куда как больше, чем сейчас, т.к. средств контрацепции не было.

Если мужчина и женщина отправляются куда-либо на такси, то мужчина, подойдя к машине, открывает правую заднюю дверцу. Первой садится женщина, мужчина садится рядом с ней.

Это делается для того, чтобы женщина не занималась открыванием-закрыванием двери. Такой способ посадки позволяет мужчине и открыть и закрыть дверь. И смотря на то, как 50-60% женщин открывают-закрывают двери машин (либо не до конца, либо хлопая дверью, либо нажимая не на то, что надо, дергая слишком слабо, дергая слишком сильно), можно быстро понять, что легче мужчине самому открыть-закрыть дверь, чем объяснить женщине, как это делается.

Из автомашины мужчина выходит первым и помогает выйти женщине.

Опять-таки из-за суматохи с дверью, + это красиво выглядит со стороны.

Если мужчина управляет машиной сам, то вначале он помогает женщине сесть на переднее сиденье, а потом сам садится за руль.

см. объяснения на счет двери.

Перед входом в помещение мужчина открывает для женщины дверь, а сам входит после нее.

в давние времена большинство дверей были очень тяжелые, дубовые, кованные, и женщине сложно было открыть ее. А те двери,что были легкие и "неофициальные" были расположены не в тех местах, куда мужчна и женщина отправляются вместе

Спускаясь по лестнице, мужчина идет на одну-две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на одну-две ступеньки сзади.

У женщины в те времена были многослойные длинные юбки, иногда с небольшим шлейфом. Когда женщина спускалась по лестнице, все эти шлейфы волочились за ней и мужчина бы наступал на ее юбки, если бы шел сзади. + прибавляется тот факт, что мужчина идет снизу, чтобы подхватить женщину, если она начнет падать. Если падать начнет идущий выше мужчина, результат будет печален для обоих

Если женщина оступилась или поскользнулась, мужчина поддерживает ее.

логично. впрочем, поддержать любого, кто падает - это правильно. Т.е. этикет не обязывает, но поощряет поддержать и падающего мужчину тоже. Другое дело, если этот мужчина 100кг веса, едва ли его кто-то поддержит.

В помещении мужчина никогда не сядет раньше женщины.

будет очень странно смотрется, если парень и девушка пришли вместе куда-то, парень плюхается на единственное свободное место, а девушка топчется на месте, не зная, что ей делать. Стоять рядом с сидящим парнем, с которым она пришла - унизительно, оставить его одного- некрасиво. ИМХО в этом случае надо оставлять его одного, он все равно не въедет, что это "не по этикету".

В гардеробе мужчина поможет женщине раздеться, а выходя подаст ей пальто.

это красиво выглядит со стороны.

Настоящий джентльмен всегда помогает даме любого возраста нести тяжелые вещи.

да. Это правило не относится к дамским сумочкам, которые являются аксессуаром женщины. Дамскую сумочку нести нельзя. Этикет не обязывает мужчину кидаться к любой даме с тяжелыми вещами и провожать ее до дома, забив на свои планы. Предполагается, что если уж джентельмену с дамой по пути, он ей помогает.

закуривать, не предложив сначала сигарету даме, которую вы сопровождаете, и без ее разрешения, если она отказалась курить.

опять все та же "возможная беременность". Кстати, женщина тоже должна предложить сигарету присутствующему мужчине, но, если он откзался, она не обязана спрашивать разрешения закурить, т.к. мужчина, понятное дело, точно не беременный

В поезде, в толпе у бара не курите, стоя слишком близко к женщине: дым может вызвать у нее отрицательную реакцию. Не курите трубку или сигару в тесном помещении, не спросив разрешения у присутствующих;

логично

Изменено пользователем Sienna (история изменений)

Сиенна снова и снова убеждаюсь, что твой мозг связа с космическим порталом информации. Откуда ты можешь узнать всё что угодно. Снимаю перед тобой шляпу.

M@zaxisto

про этикет я просто тогда задавал вопросы. мне было интересно, уя, я должен его соблюдать, а кто-то нет, а потом понял, что есть просто воспитанные, а есть не воспитанные, в наше время. 40% людей сейчас даже не знают по какой стороне тротуара надо идти, чуть больше из этой выборки, молодые девушки.

27.12.2009 в 16:17, koshkaduska@ сказал:

Сиенна снова и снова убеждаюсь, что твой мозг связа с космическим порталом информации. Откуда ты можешь узнать всё что угодно. Снимаю перед тобой шляпу.

Зачем хомяка поставил на аватар? :lol:

27.12.2009 в 16:26, S@disto сказал:

M@zaxisto

про этикет я просто тогда задавал вопросы. мне было интересно, уя, я должен его соблюдать, а кто-то нет, а потом понял, что есть просто воспитанные, а есть не воспитанные, в наше время. 40% людей сейчас даже не знают по какой стороне тротуара надо идти, чуть больше из этой выборки, молодые девушки.

ага и из магазина как выходить

M@zaxisto и S@disto парачка твикс прямо, печенье в шоколаде :D

мы просто сильно подвержены влиянию Броуновского движения...

а вы ходите по вектору...

складываеться определенная картина, точка движущаяся под действием алгоритмов Броуновского движения обязательно наткнеться на вектор идущий из пункта А в пункт Б... :)

ты приедешь ко мне?

да я знаю этот приём. только мало какая его врубает применить. думаю понимаешь ;)

27.12.2009 в 16:33, M@zaxisto сказал:

Зачем хомяка поставил на аватар? :lol:

Это не хомяк. Это драматичный суслик. Он чувствует, что наступает время драмы и его глаза печальны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 962

Мужчины достигаторы

2. 1

Новые отношения, сравниваю с бывшей

3. 106

Служебный роман

4. 66

Затянувшееся общение

5. 17

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...