Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как уйти красиво!

Рекомендованные сообщения

Красиво уйти может не каждый. Как сделать так, чтобы человеку не было больно?

Меня всегда удивляло то, что люди ищут сложные пути в решении проблем. Вот почему просто не сказать правду? " Извини, но я понял, что ты не та девушка, которую я искал. Люди ведь для этого и ходят на свидания, чтобы узнать друг друга ближе. Я не хочу морочить тебе голову и говрю как есть. . ." Что-то в этом духе. Я думаю, это лучше, чем просто исчезнуть. У меня остался осадок, что человеку плевать, как я буду все это время жить. Ему плевать на мои переживания. Я почувствовала себя каким-то материалом, а не человеком...и уж точно не женщиной. И его считаю трусом. А ведь уйти красиво, это тоже очень важно.

Как обычно уходите вы?

Почему мы боимся говорить правду?

Говорить правду..

Хотя я не уверен, что многие следуют этому. Для женщины каждый мужчина зачем то нужне, и многие думают, что в определенный момент он сможет им пригодится, поэтому все стараются расстаться наиболее плавно и экологично.

Я и сам действую по такой же схеме..

Но на это уходит очень много стараний в ситуации, когда уже не чувствуешь интереса к человеку. Вот что гадко!

Pyrgen,

"неправда" - зачастую гораздо более жестокий метод, из серии "резать хвост по кусочкам".

Лучше один раз спокойно сказать человеку, что больше не заинтересован в отношениях с ним потому-то и потому-то, чем постепенно отдаляться, постоянно оставляя надежду, что вернёшься, или просто вешать лапшу на уши, или просто исчезнуть.

Правда в такой ситуации - наименьшая из зол. Больно, зато один раз и с возможностью сделать выводы брошенному о своих косяках, чтобы не повторять их в следующих отношениях.

ИМХО самое ужасное, что может сделать человек - это потихоньку пропадать и отдаляться без обьяснений (не брать трубку, я вечно занят и т.п.). людям проще принимать события когда они понимают их причину, чем бесконечно теряться в догадках обвиняя себя под час в несуществующих косяках. Я всегда четко и сразу даю понять человеку, что 1. все кончено 2. стараюсь сделать это мягко, но правдиво отвечая на вопрос "почему?"

DMS Я вот ненавижу оправдываться, а люди, которые чувствуют, что их бросают, начинают обвинять. В итоге с их слов ты ВСЕ делаешь не так, но тем не менее нужна именно ты. И чтобы быстрее избавиться от подобных наездов я говорю правду. И здесь нет его косяков, просто мы не те люди, которые должны быть вместе. Он такой какой есть и обязательно встретит девушку, которая полюбит его именно таким. Какие могут быть обиды? Ну если нет чувства, зачем его из себя выдавливать?! Но вопрос в другом, уйти нужно так, чтобы человек не навыдумывал себе нелепых комплексов. Я знаю, это сложно, но если ты хочешь быть героем, так будь им во всем. О тебе должны вспоминать и рассказывать внукам!!!! Тогда ты действительно мужчина!

И еще, не знаю как другие, но я себе не оставляю мужчин "на всякий случай" . Просто не вижу в этом смысла. Если не запал, то даже от удушающего одиночетва, я не кинусь к такому в объятия. Уж лучше новое короткое знакомство.

Человек может просто боятся обидеть, близких отношений он больше не хочет, но к тебе продолжает хорошо относится!!!!!!!хотя может и глупо, но я сама такая...... :)

И я такой.. И не имел ввиду, что "оставлять" человека при себе нужно затем, чтобы отдаться ему в минуты, когда не будет выбора..

Я расстаюсь с людьми экологично и хорошими друзьями.

Вряд ли можно добить такого, сказав резко правду. Хотя по-раздному бывает. Я вот и сам не прочувствовал еще этого баланса, да и ваших ответах не нашел подходящего для себя.

Правду сказать - это самое легкое.

Идела - расставаться так, чтобы человек не чувствовал боли, а бессознательно понимал, что он и сам хочет остаться друзьями.

Для этого нужно хорошо разбираться в поведенческой психологии, метасообщениях и внушениях.

У меня еще не было провалов, но я чувствую до сих пор, что не понял этот процесс до конца.

Самое приятное услышать в итоге от девушки, с которой ты плавно расставался: "Ты знаешь, я тут подумала и поняла, что лучше нам не спешить и остаться друзьями"..

Эта фраза говорит о родившейся в ней непонятно откуда (а я то знаю откуда, сам подвел ее) неуверенности в вашем будущем, но с намеком, что всегда можно и продолжить, если мы ОБА захотим.

Единственный недостаток: слишком много времени тратится на бесперспективные отношения, но это с лихвой потом компенсируется хорошими дружескими отношениями и желанием этой девушки помогать тебе.

DMS правду сказать это не самое легкое. Это очень сложно. Потому что она, как правило "глаза колит".

Это уже из разряда личных страхов. Вот сижу рядом с незнакомой девушкой. Сложно ли мне дотронутся до ее шеи? Теоретически нет. Но внутри иногда сковывает. Так было раньше. А сейчас я могу дотронутся хоть до ее лобка и наслаждаться ее реакцией. Если ты уверенн в себе, тебя ничего не колет.

Ох, женщины.. любите вы друг друга радовать эмоциями! =))

Вернется!!! Ха... =) Конечно вернется, вдолг попросить.. =)))

• 4 недели спустя...

Нужно всегда быть готовым к любому повороту в отношениях. И не только к "неэкологичному" расставанию, но и к предательству и даже похуже. Это жизнь. Поэтому всякие "ах, он не позвонил, как он мог..." - полная фигня. Ломать голову, как правильно расставаться, чтобы кому-то там было не больно - глупо. Что бы ты ни сделал, все равно будет больно, все равно не так, да еще и обвинят во всех грехах. Не нужно быть святее папы римского - все взрослые люди и все все понимают. Лучше подумать о себе и о том, как обезопасить себя от проблем с бывшими.

Когда от меня уходил мой 1й парень, он сделал вот как. - Поясню, что я к нему была привязана, но любви не было. Он оставил мне в дверях записку (сотовых у нас тогда ещё не было): "Перезвони, надо поговорить, или давай встретимся когда сможешь".

Разумеется, я тут же перезвонила и заставила его всё выкладывать не дожидаясь встречи.

И он сказал: "Ну, в общем... Я встретил другую девушку. Она далеко не такая красавица как ты, даже страшненькая, обычная. Просто она меня любит, я сначала не обращал на неё внимания, но вот и я не выдержал... ты-то ведь меня не любишь, вот признайся!"

Мы конструктивно пообщались, я и сама давно думала, что пора расстаться, и теперь даже рассказала ему о том, что у меня, кажется, намечается новый роман (это была маленькая месть с моей стороны и к тому же правда).

Правда чего я никак от себя не ожидала - это что я потом прореву всю ночь.

И тем не менее никаких комплексов у меня не появилось. Потому что -

1) Он признал, что я всё равно лучше его новой подруги;

2) У меня осталась уверенность, что он бы никуда не ушёл, если бы я его любила и нуждалась в нём;

3) Новый роман быстренько состоялся.

И несмотря на то, что всё-таки он меня опередил и сам разорвал отношения, между нами не осталось никаких обид, и, даже спустя несколько лет, мы с ним всегда рады друг друга видеть и доверяем друг другу так, как самым близким людям.

Если мужчина уходит не прощаясь, а потом ничем путным не может это объяснить, когда пытается вернуться, то и стоит ли о нём париться вообще?

Сморя какая ситуация, если мч само себе на уме, тогда я ухожу с шиком - оставляю в нокауте его, пусть валяется на дороге.

если сч отнасился к мне с уважениме и не распротранялся слухами, какой он мачо крутой, что уложил в постель такую как я, то с таким человеком я стараюсь отсаться с друзьями, и честно без задней мысли, скажу все то хорошее, что запомниться мне о нем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 723

Сложности со знакомствами

2. 1 723

3. 4

Как грамотно позвать девушку к себе на ночь и подарить подарок

4. 4

Как грамотно позвать девушку к себе на ночь и подарить подарок

5. 1 723

• Создать...