Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вы взяли бы фамилию мужа?

Рекомендованные сообщения

Девченки, как вы думаете, стоит ли брать фамилию мужа?

Или вы придерживаетесь более демократического стиля?Считаете, что нужно оставлять свою?

Ау, кто уже замужем. Поделитесь своим опытом.

Почему одни с удовольствием меняют фамилию, другие, скрипя сердцем???

Жду высказываний мужчин.

Скажу, как незамужняя, что это зависит от звучания фамилии и ее восприятия. если она девушке безумно нравится, то почему бы и нет? но если с девичьей фамилией много связано (например, научные работы), то смена фамилии повлечет множество сложностей( в любом случае, думаю, что менятьфамилию ТОЛЬКО потому что муж настаивает, не надо.

П.С. Лучик, а ты поменяла фамилию?

Ужас... взяла фамиоию мужа, теперь жалею, дело не втом, что хуже лучше, просто моя фамилия девичья узнаваема... хочу поменять обратно

Наташа, я поменяла, протому что на меня давили мои родители, мол меняй, дети будут - проблем не оберешься, будете под разными фамилиями, что за бред.

Любимый хотел, чтобы я была с его фамилией, но не настаивал, сказал, чтобы решала сама.

Поменяла. Жалею. Была истерика. Люблю свою фамилию . Она мне деньги приносит. Отдала документы на переоформление фамилии. Лишние затраты. Одну загранку поменять - 60 доларов стоит. А я ее только два месяца назад сделала.

Буду теперь Хмеловская.

Но печататься буду под своей девечьей. Уж слишком много сделано для того, чтобы пробится в этой жизни.

Никогда не понимала необходимость менять фамилию в современных условиях...Свою не меняю, а муж обижается

Я бы тоже обиделся.

Брак собственно формальность, если уж мужчина согласился соблюдать формальность, то пусть и женщина соблюдает.

Муж сказал, что хочет, чтобы у меня была его фамилия. Так и решили.

Теперь ношусь документы меняю :lol:

Считаю, что семья подразумевает единство и "МЫ" повсюду. Не должно быть у жены и мужа разных фамилий - получается не семья, а пара женатых людей.

Муж не настаивал на моей смене фамилии. Я сама так решила. Небольшие сложности с документами были, но все решаемо.

Все зависит от того, что сильнее: любовь к себе или любовь к мужу.

• 2 недели спустя...

Мужья приходят и уходят, фамилия остаетсЯ)))) У меня второй брак, фамилию не меняла ни в первый раз, ни во второй. Мне она нравится!

• 3 недели спустя...

Я никогда не буду настаивать на том чтобы девушка меняла свою фамилию на мою. Просто тогда не понятно, зачем девушке вообще замуж? брак по расчёту чтоли?

ну лан.. это я чёто загнался)

Я хочу сказать что любящая жена, всегда сама возьмёт фамилию своего мужа. Только если это не будет приносить больших трудностей, а таких еденицы.

Вот я тоже думаю, как он отреагирует, если я скажу, что хочу оставить свою фамилию.

Его мне уж очень не нравится. А может пойти на такую сделку: фамилии не менять, один ребенок с моей фамилией, другой с его?

И венчатся не хочу....., а он хочет.

Чтобы не парится с докуметами, оставила свою фамилию, и несмотря на это, у нас семья, а не пара женатых людей. Но если бы любимому было бы принципиально, чтобы я носила его фамилию, то сменила бы.

ну и цените дальше. А я считаю что раз уж жениться то так чтобы до-конца. а если не получиться то и черт с ним. потом можно фамилию вернуть, если захочется.

вы просто потеряйте часть парней которым необходимым условием будет смена фамилии или просто сделайте неприятно мужу

Тем, кто не хочет менять фамилию, предлагаю отличный вариант: ИЩИТЕ ОДНОФАМИЛЬЦА!!! В России с этим особых проблем нет :-)

хм..мне нравиться моя фамилия вроде, но не стала бы менять ее на фамилию мужа....будущего, т.к. мне ток еще 19, но я встречаюсь щас с парнем и фиг знает мож када нить буду с ним...+ мы живем вместе у меня дома, ну и +мамка моя...отца у мну нет) так что втроем..не считая животных :lol:

Говоря про себя: на фамилию парня ни за что б не стала менять, меня от нее на ржачь пробивает) не знаю почему...веселенькая она))

но вот как то с другой стороны как обида может вылиться..иль нет? типа ты не хочешь менять на мою фамилию....и т.д.

А я бы скорее всего взяла фамилию мужа. Даже была бы рада этому))) Почему-то в голове "таракан", что раз поженились, то и фамилия его должна быть. Как раньше муж "брал" себе жену... Тем более очень нравится фамилия моего парня :P:rolleyes:

• 2 недели спустя...

Рассказывала мне как-то мама такую историю.

Была у одной женщины фамилия МогилА (с ударением на А), разумеется, все её называли МоИгла, ибо так удобней ...и вот жила себе Марина Магила и однажды встретила мужчину, с котороым захотела создать семью. Но каково же было её удивление, когда она узнала, что у будущего мужа была фамилия Гроб! Во блин, выбор не лёгкий между девушкой стал. Так сказать, наконец-то она могла избавиться законно от своей "жуткой" фамилии, но получить в замен другую не менее "жуткую". Как мне помнится, девушка оставила свою фамилию...

Как бы вы поступили в таком случае?

P.S.Мне всё равно, возмёт жена(будущая) мою фамилию или нет!

Я согласилась взять фамилию мужа тока на условии что поможет поменять все документы, а повозможности и сам все сделает!!! Просто стока беготни с этим, стока нервов, очереди всякие...брррр

Или как вариант двойную фамилию сделать. У меня подружка с такой и нормально.И у мужа ее двойная.Благо звучит хорошо))

На самом деле возмет девушка фамилию или нет не так и важно, хотя мне былобы по человечески приятно, а детям бы без условий свою фамилию бы дал!

Я согласилась взять фамилию мужа тока на условии что поможет поменять все документы, а повозможности и сам все сделает!!! Просто стока беготни с этим, стока нервов, очереди всякие...брррр

Или как вариант двойную фамилию сделать. У меня подружка с такой и нормально.И у мужа ее двойная.Благо звучит хорошо))

Ну вот может тебе такая жена и не к чему, то моего все устраивает. Каждый решает за себя.

• 3 недели спустя...

А я считаю что лучше делать двойную фимилию! И тебя могут называть по твоей старой и мужу будет не обидно! А то есть такие что делай так как только им хочется! А так и обижатся не на что фамилию его ты взяла другое дело что ты еще и свою оставила! У вас полноценная семья все с одинаковой фамилией!

З.Ы. Главное что б дети тоже не захотели сделать двойную фимилию :D

• 5 месяцев спустя...

Мое мнение такое, что мы не должны нарушать традиции...Когда моей брат женился, перед свадьбой он спросил свою будущую жену, ты возмешь мою фамилию? А она сказала, а если я не возьму, тогда что?...Он огорчился...Мужчинам не приятно когда мы берем их фамилию...Эта традиция из покон веков складовалась, так давайте не будем нарушать их :)

Фамилию мужа запросто взяла бы ) В конце концов почему б и нет? Но тока если она благозвучная...единственная поправка :D

Я вот еще покойному дедушке обещала фамилию не менять и сдержу слово! Какая разница какая у жены фамилия? Главное, что у детей будет фамилия отца. Продолжение рода и т.п. B)

• 2 месяца спустя...

А вот я - однофамилица композитора Хачатуряна и менять свою фамилию на фамилию мужа не собираюсь!

З.Ы. Он не возражает! :)

Я думаю, что брать или не брать - это право каждого человека. Все эти устои и правила не больше, чем бред. Может каждый человек дорожит в каком то плане своей фамилией. Вопрос в другом: какую фамилию в этой ситуации давать ребенку?

Я вот когда учился у случай просто жесть был. Парень из скромной семьи решил жениться на дочери одного крутого генерала. Сама дочь тоже хотела. Но вот генерал сказал: есть одно условие, парень берет фамилию жены, чтобы его внуки были с его фамилией.

Я бы просто послал бы нах. А он представьте изменил свою

Я не меняла фамилию, когда замуж вышла. Аргументы были - "ну как же, учеба, работа, все документы менять, а если разведемся, так опять?!"

После поняла, что это все от нелюбви и неуверенности в том, что отношения стоят того. Что это - навсегда.

Теперь я знаю, чего я жду от отношений и от замужества. И если я найду мужчину, за которого захочу выйти замуж, - я возьму его фамилию. Потому что это кажеся мне одним из самых ярких подтверждений моей любви и веры в то, что мы будем вместе всегда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 170

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

2. 170

3. 41

Случилось ИЗ, как все исправить?

4. 170

5. 242

27 лет никогда не было девушки

• Создать...