Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите вернуть жену

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем!

Девушки, помогите в сложной ситуации.

Мне 30 лет, жене столько же. Сыну 6. Две недели назад столкнулся с неприятной ситуацией. Но все по порядку.

С женой познакомился в 19 лет. Общались месяцев восемь. Полноценного секса не было. Потом расстались по моей инициативе. Не мог больше встречаться: во первых она выводила меня из равновесия – то обижалась, то веселилась – я не успевал за сменой ее настроений, меня это сильно напрягало. Во вторых начались разговоры о браке, сексе только после брака и т.д. Я жениться не собирался, поэтому ушел. Она переживала очень сильно, звонила, признавалась в любви, звала в гости.

Встретились через 3 года. Пригласила в гости, я приехал. Был хороший секс, начали встречаться. На мой взгляд, все сильно изменилась, не было резких смен настроения, стала спокойнее, понимала меня с полуслова. Встречались не часто – раз в неделю. Ну и секс с каждым разом был все лучше. Разговоры о браке с ее стороны были, но в более мягких формах. А потом – незапланированная беременность и… свадьба.

Родился ребенок, было тяжело работать и растить сына. Чтобы переключиться встречался с друзьями – не часто, где то раз в неделю. Приходил в эти дни поздно, где был особо не рассказывал. Жене особого внимания не уделял, считал что обеспечивать семью и растить сына – основная моя задача, а поддерживать отношения – задача жены.

Помог жене получить второе высшее образование – экономическое, как у меня. Стал все чаще с ней советоваться по финансовым и другим вопросам. Все шло хорошо, купили новую квартиру, организовали семейный бизнес. Идея бизнеса родилась у жены. Так как она на тот момент не работала, то вся техническая часть легла на нее, я работал на своей постоянной работе и занимался общими вопросами предприятия. Бизнес получился гораздо успешнее, чем мы ожидали. Сейчас я не работаю, вдвоем занимаемся предприятием.

В последний год как то сразу начались сложности во всем. В ее блокноте увидел свежие надписи с именами ее старых друзей. Жена уставала на работе, болел ребенок, с предприятием были сложности. Я пытался поговорить о проблемах в отношениях, дарил подарки, делал сюрпризы – но отклика не получал. В то же время продолжал встречаться с женщинами на стороне. Жена нашла отдушину в бальных танцах. Танцевала с постоянным партнером. Я как то попытался пошутить на эту тему, она меня оборвала. Начались разговоры о том, что я ее не понимаю, что не даю ей достаточно эмоций. Говорила о том, что ей нужно общение (не секс) с интересными для нее людьми. Выясняла, какие женщины мне нравятся, сделала вывод – что не такие, как она. Следовательно, я ее не любил с самого начала.

А летом, когда появилось больше свободного времени – сезонный спад бизнеса, ребенок на даче – жена стала возвращаться домой поздно, говорила встречается с подругами. Я не придавал значения, считал – если я отдыхаю – ей тоже можно. И тут случайно узнал, что она встречается со своим партнером по танцам. Встречается вроде не очень давно – где то с месяц. Предложил поговорить, спросил – зачем меня обманывать. Она ответила, что секса у них нет, виноватой себя не чувствует, встречаться будет все равно. Я сказал, что в таком случае – отпускаю на все четыре стороны. Она демонстративно ушла, вернулась поздно ночью.

Дальше был еще разговор. Она сказала, что я ей человек близкий и дорогой, что много ей дал, что устраиваю во всем – как отец, партнер по бизнесу и т.п., кроме эмоциональной сферы. Что долго думала, прежде чем начать встречаться с другим, но решение приняла однозначное. Что вполне возможно ей просто надо пообщаться с другими, чтобы понять, что ей нужен я. Предложила, чтобы все осталось по прежнему – кроме личной свободы каждого. Я сказал, что жить отдельно от сына не смогу (это правда), что бизнес продавать или оставлять не хочу – это перспективно и интересно для меня. Она тоже не сможет вести бизнес без меня, а другого источника дохода у нее нет, опыта другой работы – тоже. И отбирать у сына отца она не хочет. Решили, что мы теперь не муж и жена, а просто родители и партнеры по бизнесу, плюс проживаем на одной жилплощади. Секса между нами не будет. Оформлять развод пока не будем, делить имущество тоже.

Прошло две недели с момента последнего разговора. Ребенок на даче, мы уходим и приходим когда захотим, почти каждый день. Сегодня жена уехала с другом на турбазу на выходные. Думаю если у них и не было еще секса, то сегодня будет.

Понимаю, виноват во всем сам. Семь лет ничего не делал, даже наоборот, делал не так. Чувства ревности уже нет. Есть обида на нее, есть злость на себя, есть растерянность. Эти две недели общаемся более-менее, даже на общие темы, но постоянно друг друга цепляем. Но я хочу быть с ней не только партнером и отцом ее ребенка, но и мужем, любовником, другом. Я слишком поздно ее оценил. Если жить с кем то до конца жизни – то с ней. Отношений с другими женщинами не хочу.

Вопросы:

Сколько времени требуется, чтобы ушли негативные моменты и можно было начать сближение (учтите, что живем мы вместе)?

Есть ли конкретные рецепты чтобы вернуть жену (устроить свидание с женой будет сложно – личного времени у нас немного, все отнимает бизнес и ребенок, заставить потратить его на общение со мной – уже задача)?

Что мне делать еще в настоящий момент?

Буду рад любым мыслям и советам по поводу моей ситуации. Мне нужна моя семья!

Вот блин, сейчас пол часа сидела писала ответ, все буквально разжевала, а мой комп взял и не сохранил, сказал нет прав писать в эту тему. Ладно постараюсь еще раз, уж оч хочется помочь.

Мальвина, спасибо за советы. Ошибки осознал, что предпринимать примерно знаю. Самый главный вопрос для меня - когда начать сближение. Сейчас никакие дейстаия не помогут, чувствую. Да и мне нужно время чтобы самому изиениться в лучшую сторону, стать ей интересным. Пока просто постараюсь общаться в спокойных тонах - без подколов и выяснений отношений. Как думаешь, сколько времени должно пройти, чтобы негатив ушел? Месяц? Два? Или ждать пока она не прекратит встречаться со своим партнером?

2 Cor

Не вчленских взносов не надо:) лучше бы вообще такого клуба не было.

Сам заморачиваюсь по этой фигне и надо сказать, что все это не просто и не так быстро. Если честно, я не очень то верю в полное изменение человека, ну если только осознать свои ошибки и не делать их в будущем. Главное чтобы ОНА в это поверила. А так еще и ребенок у вас страдает.

Но тебе истину сказали: никаких ближе-дальше в этой ситуации. Подстройся под нее. Не молчи, интересуйся ее делами, проблемами, предложи помощь в чем то. Возможно, что поначалу она и будет отказываться, но вы же уже долгое время вместе и знаете друг друга. В общем, тебе надо сделать так, чтобы она почувствовала себе женщиной. А как уж ты будешь это делать решать тебе, ты лучше всех ее знаешь.

Мне кажется, что Вы все верно решили: дать себе и жене время остыть, и потом уж пробовать начать все сначала.

А вот насчет вопросов "где была, как дела" - я бы остереглась. Равно как и давать четкие прогнозы "через 2 недели сделаешь то, через месяц - вот это".

Смотрите по ситуации, и не торопитесь. Просто постарайтесь дать друг другу остыть, а дальше видно будет. Старайтесь почувствовать ее, ее настроение, но не давите с Вашим интересом и совместным проведением времени. Тут лучше недоиграть чем переиграть. Тем более вы живете вместе, у вас совместный бизнес и ребенок. Поводов для общения по любому будет очень и очень немало!!!

А вообще мне показалось, что Вы очень трезво и взвешенно смотрите на ситуацию. А сюда пришли исключительно за моральной поддержкой ) и, если хотите знать мое личное мнение, - если сейчас не будете давить, а дадите ей возможность сделать так, как ей хочется (но при этом - Вы рядом, и физически, и эмоционально, и готовы ее принять обратно) - оооооочень велика вероятность, что с тем партнером отношения быстро закончатся и она вернется в семью.

А еще имейте в виду, что 7 лет - это кризисный период для брака. Так что, думаю, нужно просто переждать, не давить, но при этом все время быть рядом и давать понять, что она Вам дорога и Вы хотите быть с ней. И тогда, скорее всего, все образуется.

мариночка - я полностью согласна с Вашим советом подруге!!!

Если она, даже после расставания, дала мужу шанс, и он его снова про*бал....... какая там любвь, какая совместная жизнь??? Бежать и свечки ставить, что Бог послал любящего и надежного мужчину на пути, ценить и любить его!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 889

Замужняя

2. 39

Личный сценарий на 2025 год

3. 6

Действия ОЖП во время БД

4. 889

Замужняя

5. 889

Замужняя

• Создать...