Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Армия

ЖЕНЁК

Рекомендованные сообщения

В новостях послушал

Что какие-то уёбки пацаны в армии избили

Да так что ноги этому пацанёнку ампутирвали :o

Я думаю убивать таких уродов надо

Всю жизнь пацану обламали(((((((

Ваше мнение

я за но оффициально... к примеру назначить за такое расстрел... и расстрел бездействующим командирам..... создать организацию котороая за всеми жестоко палить будет и тп.

ЖЕНЁК писал:
В новостях послушал

Да так что ноги этому пацанёнку ампутирвали :o

Я думаю убивать таких уродов надо

Всю жизнь пацану обламали(((((((

Ваше мнение

А какое тут может быть мнение? Памятник уёбкам поставить?!

- На месте родителей: Жестоко отомстить.

- На нашем месте: Активнее влиять на систему с целью ее оздоровления.

Я вообще за публичную смертную казнь через повешение... На площади.

Человек 10 повесить за год - рост преступности снизиться капитально.

Когда в 70-е годы в Америке разрешили носить и использовать оружие, в частности женщинам, показатели насилий снизились на 70%.

В данном конкретном случае подойдет принцип "ОКО ЗА ОКО" как в Эмиратах. Отрезать виновным ноги по самые яйца, а можно и вместе с ними.

Возмущаетесь как буд-то первый случай. Я в газетах и поинтереснее читал, цитировать не буду.

Мое мнение - в армию идут только ленивые или кому ОЧЕНЬ неповезло.

Sea Wind писал:
А какое тут может быть мнение? Памятник уёбкам поставить?!

- На месте родителей: Жестоко отомстить.

Очень жестоко. До третьего поколения всех вырезать. А че терять-то, к примеру, если это единственный ребенок? Только убивать и резать.

Sonic /ZoDiak/ писал:

Основной костяк - колхозники и пролетариат! Ленивых тоже полно.

У нас в универе был случай. Отец одного обеспеченного студента узнал, что он курит траву. Отправил сына в армию. Но не просто в армию, а по полной - ВДВ!

Sonic /ZoDiak/ писал:
Возмущаетесь как буд-то первый случай. Я в газетах и поинтереснее читал, цитировать не буду.

неужели ты считаешь, что такие жуткие вещи творяться только в армии? по улицам ночью ходить гораздо опаснее, поверь!

на самом деле, сегодняшнее отношение к армии в обществе навязано СМИ. это пропаганда. вспомни хотя бы одно сообщение в газетах, тв, радио, о каком то позитиве в армии? а?

целенаправленная политика на формирование ИМЕННО ТАКОГО отношения к армии (там делать нечего, потерянное время, там калечат и убивают, туда идут только лузеры).

я не оспариваю того факта, что в армии творяться жуткие вещи, но на самом деле, таких ужасных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем в обществе в целом.

будет порядок в обществе - будет порядок в армии.

а вообще, армия это действительно хорошая школа жизни.

originalsuicide писал:
  Sonic /ZoDiak/ писал:

неужели ты считаешь, что такие жуткие вещи творяться только в армии? по улицам ночью ходить гораздо опаснее, поверь!

на самом деле, сегодняшнее отношение к армии в обществе навязано СМИ. это пропаганда. вспомни хотя бы одно сообщение в газетах, тв, радио, о каком то позитиве в армии? а?

целенаправленная политика на формирование ИМЕННО ТАКОГО отношения к армии (там делать нечего, потерянное время, там калечат и убивают, туда идут только лузеры).

я не оспариваю того факта, что в армии творяться жуткие вещи, но на самом деле, таких ужасных случаев НЕ БОЛЬШЕ, чем в обществе в целом.

Не нужно пропаганды, здесь все знают что по чем. Даже абсолютное большинство тех кто отслужил не помнят никакого в армии позитива.

Знаешь чем армия хуже криминала на улицах? Здесь ты себя чувствуешь человеком, т.к. все таки есть милиция, закон и т.д. и т.п. А там ты не человек, а солдат(С).

originalsuicide писал:

но ты бы не рискнул теда пойти ;)

я как то смотрел чего там у вас в россии творится в армии...специальная передча была...какой то чел пошел в элитную армию москвы что ли...вообщем через пол года его в гробу привезли домой...и там его друг который с ним служил..рассказывал чего делали с этим парнем...дое**лись так до него..что пипец..

вообщем пока всех алкашей (начальников) не уберут с постов..порядка не будет полюбе.

originalsuicide писал:
  Sonic /ZoDiak/ писал:

По СМИ уже десятый раз пропагандируют за армию - яркий пример сериал СОЛДАТЫ.

Это не школа жизни, ибо она НЕ научит, как ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, СОДЕРЖАТЬ семью, не определяет жизненные приоритеты и НИЧЕМУ не учит, кроме как разбирать автомат и чистить сортиры. К тому же контингент, как я сказал очень недалекий: колхозники и слесари с образованием в 5 классов.

Поправлюсь

Цитата

Это для крупных городов. У остальных обычно нет выбора.

boba52ru писал:
По СМИ уже десятый раз пропагандируют за армию - яркий пример сериал СОЛДАТЫ.

Это не школа жизни, ибо она НЕ научит, как ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, СОДЕРЖАТЬ семью, не определяет жизненные приоритеты и НИЧЕМУ не учит, кроме как разбирать автомат и чистить сортиры. К тому же контингент, как я сказал очень недалекий: колхозники и слесари с образованием в 5 классов.

Очень точно сказано.

Цитата

БЛЯ вот больше всего меня поражает, что об армии рассуждают люди которые там небыли.

Это школа жизни не в том смысле что тебя чему то там научат, а в том что пройдя через определеные трудности и лишения ты по другому будешь смотреть на вещи.

Давайте об этом будут рассуждать кто служил.

Цитата
Не нужно пропаганды, здесь все знают что по чем. Даже абсолютное большинство тех кто отслужил не помнят никакого в армии позитива.

Вобще то наоборот, хорошие воспоминания остаються,плохое забывается.

Цитата
Знаешь чем армия хуже криминала на улицах? Здесь ты себя чувствуешь человеком, т.к. все таки есть милиция, закон и т.д. и т.п. А там ты не человек, а солдат(С).

Бред, посмотри кадры пожара в Владивостоке, когда пожарные спасали руководство сбербанка которым ничего не угрожало, а с другой стороны здания девушки выбрасывались из окон.

D31MO$ писал:
но ты бы не рискнул теда пойти ;)

я как то смотрел чего там у вас в россии творится в армии...специальная передча была...какой то чел пошел в элитную армию москвы что ли...вообщем через пол года его в гробу привезли домой...и там его друг который с ним служил..рассказывал чего делали с этим парнем...дое**лись так до него..что пипец..

вообщем пока всех алкашей (начальников) не уберут с постов..порядка не будет полюбе.

а я служил в армии и знаю что говорю.

boba52ru писал:

видно сразу, что ты не служил. потому что именно так рассуждают все, кто не служил. армия может тебе показать "другую" жизнь, где ты в ответе за себя и свои поступки, научит тебя переносить жизненные трудности, преодолевать их. это основа. будешь уметь это, сможешь легче научиться зарабатывать деньги, обеспечивать семью и т.п.

boba52ru писал:

почему же тогда, в любой компании, где есть люди, отслужившие в армии, вспоминаются только веселые и забавные случаи?

originalsuicide писал:
почему же тогда, в любой компании, где есть люди, отслужившие в армии, вспоминаются только веселые и забавные случаи?

ну раз ты служил..расскажи нам что там хорошего есть:)

Цитата
Это школа жизни не в том смысле что тебя чему то там научат, а в том что пройдя через определеные трудности и лишения ты по другому будешь смотреть на вещи.

вот теперь пацан у которого гангрена обоих из-за побоя точно будет по другому смотреть на жизнь......:(

у меня дед и дядя служили-да дедовщина была не спорят, но не в такой степени как сейчас

в 2004 году если поделить кол-во дней в году на кол-во солдат дезертировавших с оружием (учет дезертиров без оружия вообще не ведется!!!) так получается что люди убегают каждые 6 дней!!! как думаешь тоже раздувают сми? кол-во дезертиров можно найти-я год назад посмотрев по телевидению эту хрень зашел в инет и с помощью простого калькулятора посчитал так все так получается

Цитата
почему же тогда, в любой компании, где есть люди, отслужившие в армии, вспоминаются только веселые и забавные случаи

мужика знаю в свое время он в инст не пошел чтобы пойти в армию.ну и что? вернувшись из армии он даже о ней не вспоминает это для него закрытая тема- как будто в тюрьме сидел.

Цитата
вот теперь пацан у которого гангрена обоих из-за побоя точно будет по другому смотреть на жизнь......

А ты в обычных больницах не сталкивался с тем что за вовремя оказаную и квалифицирваную помощь вымогают деньги, а если их нет люди запросто остаются инвалидами ?

Цитата
мужика знаю в свое время он в инст не пошел чтобы пойти в армию.ну и что? вернувшись из армии он даже о ней не вспоминает это для него закрытая тема- как будто в тюрьме сидел.

может такое быть, в обычной жизни ты также можешь попасть в такие обстоятельсяа что не мама не горюй.

У нас в роте был солдат, у него еще в учебке были голубые наклоности, он там все расказывал как целовался с парнями на гражданке. Месяцев через 7 он стал общаться с музыкантами ( они вообще полугражданские расположение рот у нас было в одном здании) стал носить оттуда траву, итп. Потом вообще сбежал.

А потом пришел папа и сказал "Я вам отдал нормального сына а вы из него сделали наркомана и пидараста"

И дохрена случаев когда проще сказать что армия во всем виновата, чем самому себе признаться что дело в твоем любимом чаде.

originalsuicide писал:

:lol:

Веселые забавные случаи??? Да я лично вообще не могу бухать с теми кто служил, особенно с теми кто вернулся недавно - человек ни о чем не может более говорить кроме как о всекой херне как парашу щеткой зубной чистили и тому подобное. Обычно если у нас собирается несколько парней позитивных и один например из армии - мы его чураемся.

Не нужно тут пальцы гнуть, мол, я служил а вы все нет. Много друзей которые служили, вообще я достаточно много знаю про армию чтобы позволить себе о ней рассуждать.

Мой отец получил язву желудка на всю жизнь, т.к. в армии мало, очень мало кормили. Теперь по больницам мается, вылечить не могут, уже 35 лет прошло. Вот уж стал настоящим мужчиной. А кому и вовсе - царствие небесное...

Sonic /ZoDiak/ писал:
  originalsuicide писал:

Веселые забавные случаи??? Да я лично вообще не могу бухать с теми кто служил, особенно с теми кто вернулся недавно - человек ни о чем не может более говорить кроме как о всекой херне как парашу щеткой зубной чистили и тому подобное. Обычно если у нас собирается несколько парней позитивных и один например из армии - мы его чураемся.

ну ну :D ,

я вроде как служил, и повоевать успел, и чего-сильно чураешься :(

теперь когда бухать будем-не пей со мной :ph34r:

Цитата
Веселые забавные случаи??? Да я лично вообще не могу бухать с теми кто служил, особенно с теми кто вернулся недавно - человек ни о чем не может более говорить кроме как о всекой херне как парашу щеткой зубной чистили и тому подобное.

А ты не думал что человек еще не адаптировался к другим условиям, поэтому ему и нечего говорить.

dio575 писал:
  Цитата

БЛЯ вот больше всего меня поражает, что об армии рассуждают люди которые там небыли.

Давайте об этом будут рассуждать кто служил.

Цитата

Вобще то наоборот, хорошие воспоминания остаються,плохое забывается.

Цитата

Бред, посмотри кадры пожара в Владивостоке, когда пожарные спасали руководство сбербанка которым ничего не угрожало, а с другой стороны здания девушки выбрасывались из окон.

Знаешь кадетский корпус закончил (с 5 по 11 класс)))

И поверь я знаю примерно чё-такоё армия)))

Весёлые случаи вспоминают те кто дюлей пацанам обычным давал)))

Армия-это не гавно базара мало,только вопрос в другом идиоты в этой армии

Я уверен что половина пацанов боятся идти токо из-за дедов!!!!!!!!!!

А эти долбаёбы отсидят чуть-чуть и ывйдут здоровыми а пацан без ног на всю жизнь!

Внатуре убивать таких уродов

Вообще мужики, в армии самое страшное не дедовщина, а уставщина!

Когда сами офицеры начинают выганаться с молодых, при этом подключая дедов!

Цитата
Весёлые случаи вспоминают те кто дюлей пацанам обычным давал)))

Ну незнаю у нас веселые случаи это.

1.Когда солдат чтоб поспать залез в машину и поднял ее на подъмник (чтоб его небыло видно) , а она возьми и упади, и он с сонной мордой оттуда вылазит.

2 Или рядовой Павликов пошел в самоход в магазин, в бушлате и фурашке камандира роты (майора) а его поймали менты и в таком виде привели....

3.Или твоя рота занимает первое место по итогам проверки и почти всех отпускают в увольнение.

Проблема нашей армии в том что в ней слишком много шакалов (кто служил тот поймет что значит это слово), а офицеров единицы.

В тех частях где нет офицеров и происходит беспредел.

Низачто не пойду в Армию . Деньги зарабатывать и так могу спасиба за совет ... Все знакомые кто служил рассказывали и смешные случаи , что было весело , а также как кто то разбивался насмерть , кому пол башки нах снесло , как там издеваються тоже рассказывали . Даже если ты крутой перец умеешь за себя постоять тебе там всеравно вставят. Мне рассказали как надо себя вести там и знаете я лучше отдам 3000 $ за отмазку чем туда пойду . Школа дибилов эта армия.

Такое происходит постоянно. Недавно мой дядя рассказал что у них в части на Новый год отморозки сослуживца избили, отбили ему селезенку, сейчас он тяжелом состоянии. И каждый год подобное повторяется.

Сам служил-с 2,5 года в

2 года как курсант.

0,5 года как лейтенант.

Успел насмотреццо многого: и веселого и не очень...

В общем, время, прослуженное в армии - потерянное время

(даже. если бы все тама было идеально)

С другой стороны, армия, со всеми своими недостатками, уставным беспределом и дедовщиной, отличная школа выживания.

Я ни грамма не жалею, что попал в армию (к тому же в десантные войска!!!).

ЖЕНЁК писал:
Я уверен что половина пацанов боятся идти токо из-за дедов!!!!!!!!!!

А эти долбаёбы отсидят чуть-чуть и ывйдут здоровыми а пацан без ног на всю жизнь!

Внатуре убивать таких уродов

Армии без дедовщины быть не может да и не будет. другой вопрос, в нашей армии дедовщина приняла ненормальные формы.

а если без перегиба палки, то дедовщина это наиболее оптимальная модель взаимоотношений в армии.

Lacrua писал:
Такое происходит постоянно. Недавно мой дядя рассказал что у них в части на Новый год отморозки сослуживца избили, отбили ему селезенку, сейчас он тяжелом состоянии. И каждый год подобное повторяется.

такое происходит ВЕЗДЕ и не только в армии.

Армию делают солдаты такой, какая она есть.

Я от армии косить не собираюсь, и притерпев все трудности, будучи дедом, я никогда не буду ущемлять чьито права, конечно, слегка воспитывать буду, иначе уважать не будут. Но если в моих силах будет изменить что-то в лучшую сторону, я приложу максимум усилий.

Идти в армию как и все - побаиваюсь, ничего не боятся только дураки.

А по поводу всех вышеперечисленных мер, да, конечно, надо наказывать, но ведь все позможно было совсем не так, как об этом рассказали СМИ, мы можем и не знать всех подробностей дела.

fidel писал:
  Sonic /ZoDiak/ писал:
  originalsuicide писал:

ну ну :D ,

я вроде как служил, и повоевать успел, и чего-сильно чураешься :(

теперь когда бухать будем-не пей со мной :ph34r:

Не, ты дядька уже большой ). Я имею ввиду парней которые только вернулись. Так что еще бухнем :drink:

Какая в баню школа жизни, перестаньте, народ. Сколько случаев как нормальные парни, готовые в жизни к серьезным трудностям, становились калеками или умирали от того что попадали в часть в дагам, например, или еще по каким либо причинам.

Но все выше написаное служивые игнорят, продолжая пропаганду нашей прекрасной школы жизни. Зачем? Создается впечатление, что самим обидно за потерянные годы...

Sonic /ZoDiak/ писал:
Какая в баню школа жизни, перестаньте, народ. Сколько случаев как нормальные парни, готовые в жизни к серьезным трудностям, становились калеками или умирали от того что попадали в часть в дагам, например, или еще по каким либо причинам.

Но все выше написаное служивые игнорят, продолжая пропаганду нашей прекрасной школы жизни. Зачем? Создается впечатление, что самим обидно за потерянные годы...

да никто ничего не пропогандирует! просто мы оцениваем ОБЪЕКТИВНО, так как видели это своими глазами, варились в этой каше. Вы же делаете заключения в основном из материалов СМИ. вот и все.

я согласен, что ЕСТЬ случаи, когда ребят просто калечили и портили им жизнь, это ужасно и неприемлимо, это НЕНОРМАЛЬНО и никто из тех кто служил, никогда не относился и не будет относится к этому, как к должному!

но скажу одно, БОЛЬШИНСТВО из тех, кто прошел армию (кадетку, военное училище) НЕ ЖАЛЕЕТ ОБ ЭТОМ!

Цитата

Идти или нет в армию это каждый решает для себя сам.

Мне не нравиться, когда начинают говорять, что в армиии служат одни дебилы колхозники итп......

СТРАШНО тебе БОИШСЯ так и скажи, а не обливай всех грязью.

dio575 писал:

Не горячись ты так...

По твоим постам тоже читается оправдание за то, что ты туда попал...

dio575 писал:
Мне не нравиться, когда начинают говорять, что в армиии служат одни дебилы колхозники итп......

Ленивые студенты-раздолбаи. Сам не раз такие признания от них самих же слышал.

ЖЕНЁК писал:
В новостях послушал

Ваше мнение

КСТАТИ, НЕБОЛЬШОЕ УТОЧНЕНИЕ

В данном конкретном случае избили в ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ. Никого туда силком не тащит. Сам пошел, да сил не рассчитал, наверное.

У нас, в Украине, проблемму с дедовщиной грамотно решили:

все солдаты служат только 1 (!!!) год, следовательно нет старослужащих, которые служат второй год.

Все! и служить меньшн, и дедов нет.

dio575 писал:
CТРАШНО тебе БОИШСЯ так и скажи, а не обливай всех грязью.

Безумно страшно спустить в унитаз лучшие годы в жизни, вместо того чтобы работать, отдыхать, радоваться жизни и развиваться самостоятельно. Тем более что я холерик :)

З.Ы. никого я не обливаю, ни одного плохого слова не сказал, просто зацепило тебя что-то...

Парни, где это большинство, которые рады что попали в армию? Мб я общаюсь не в тех кругах? У меня 90% знакомых считают что два года из жизни вычеркнуто... (знакомых до 32 лет, примерно).

В целом по ребятам, с которыми общался до армии и после, сделал такой вывод - человек приходит, нет уже того запаса жизненной энергии. Становятся серьезнее, да, более готовы к самостоятельной жизни, но как правило идут слесарями и тому подобное. Амбиций - ноль. Все, утром на работу, вечером с работы... А ведь знал совсем другими людьми, с которыми тааак отжигали в свое время...

Мне такой вариант развития не нужен однозначно.

Я кадетку прошёл!

Командиром взвода был

И скажу что это пустая трата времени)

Цитата
Безумно страшно спустить в унитаз лучшие годы в жизни, вместо того чтобы работать, отдыхать, радоваться жизни и развиваться самостоятельно.

Да лан тебя прямо на урановые рудники на 10 лет отправляют. Хотя я согласен что за это время на гражданке можно многого добиться,

А с другой стороны жестоксть, и умение держаться перед большим количеством нехорошо настроеных индивидумов ( полученые именно в армии) не раз уже здорово помогало, если не спасало жизнь.

Не говоря о таких мелочах как быстрое нахождение общего языка, с милиционерами охраниками итп.

"

Цитата
В целом по ребятам, с которыми общался до армии и после, сделал такой вывод - человек приходит, нет уже того запаса жизненной энергии. Становятся серьезнее, да, более готовы к самостоятельной жизни, но как правило идут слесарями и тому подобное. Амбиций - ноль.

Через 3 недели пошел на подготовительные курсы в интситут, и поступил в него, а на сессии встретил своего командира взвода, он тоже поступил.....

Цитата
Парни, где это большинство, которые рады что попали в армию? Мб я общаюсь не в тех кругах? У меня 90% знакомых считают что два года из жизни вычеркнуто... (знакомых до 32 лет, примерно).

Да не рады, есть такая вещь как необходимость, прошел -хорошо, нет- твое личное дело.

А очутившись в какой нибудь экстремальной ситуации, я хотел бы иметь за спиной тех кто прошел армию.

И как кто то сказал "Давайте о вкусе устриц, будут рассуждать те, кто их пробовал"

dio575 писал:
Через 3 недели пошел на подготовительные курсы в интситут, и поступил в него, а на сессии встретил своего командира взвода, он тоже поступил.....

К нам тоже пацаны поступали (как правило решало роль письмо командира части), но долго не продерживались - уходили на заочку. Пока ты после армии протираешь штаны за партой на 2 курсе, тот кто не служил уже закончил университет, зарабатывает, купил машину или добился какого-то результата. Да и знания за 2 года существенно теряются - это не только к армии относится.

Ты кстати на заочке или нет?

boba52ru писал:
КСТАТИ, НЕБОЛЬШОЕ УТОЧНЕНИЕ

В данном конкретном случае избили в ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ. Никого туда силком не тащит. Сам пошел, да сил не рассчитал, наверное.

Кстати ДЛЯ ТЕБЯ небольшое уточнение. :D

Били кого? Солдата(скажем насильно забрали)!!! А не курсанта. Две разные вещи. В истории нет примеров когда между курсантами происходило подобное. В военных училищах дедовщина между курсантами отсутствует на 90%.

Цитата
В целом по ребятам, с которыми общался до армии и после, сделал такой вывод - человек приходит, нет уже того запаса жизненной энергии. Становятся серьезнее, да, более готовы к самостоятельной жизни, но как правило идут слесарями и тому подобное. Амбиций - ноль. Все, утром на работу, вечером с работы...

Это все потому, что в армии уничтожают либо ущемляют.

Людей неординарных, ярких, жизнерадостных там считают выскочками и опускают до своего серого уровня.

Цитата
Идти или нет в армию это каждый решает для себя сам.

Так и скажу - "СТРАШНО, БОЮСЬ".

Не боятся и идут в Российскую армию только Колхозники у которых других занятий нет, или горожане - дураки. ОСТАЛЬНЫЕ КОСЯТ.

Можете доказать обратное?

Slaughter писал:
Можете доказать обратное?

И вообще все 99,99999% ВОЕННЫХ - ХАЛЯВЩИКИ и ДЕМБИЛЫ. =)

ЭЙ, мужчина, ТИШЕ БУДЬ!!! Тебе лично говорю, что я командир роты (кадровый офицер со срочки поступал), себя дебилом и халявщиком не считаю.

Если ты в армии не был - завали лицо с оскарблениями. Не везде все так плохо. Развелось пессимистов. В армии лохов не любят, а если ты нормальный пацан (не люблю это определение) и с головой дружишь, отслужишь без проблем для здоровья. Еще раз говорю все зависит от того как ты себя в начале поставишь.

Базару нет 2 года в никуда, но после армии - мировозрение другое.

Мой корешь учился в институте, потом отчислили за раздолбайство, в армию забрали. Отслужил. Поступил на заочное отделение в Таганроге, туда же. И НЕ ЖАЛЕЕТ.

Так что братан давай не будем ругаться и ВСЕХ военных под одну гребенку расчесывать. Ты не прав. Забери свои нехорошие слова обратно.

Цитата
Так что братан давай не будем ругаться и ВСЕХ военных под одну гребенку расчесывать. Ты не прав. Забери свои нехорошие слова обратно.
Забрал. Раз Ты просишь. И сразу вопрос - ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ, ТЫ РЕШИЛ ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ ВОЕННОГО??

"Лучший способ победить в споре - уклониться от него".

Slaughter писал:
  Цитата
Забрал. Раз Ты просишь. И сразу вопрос - ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ, ТЫ РЕШИЛ ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ ВОЕННОГО??

"Лучший способ победить в споре - уклониться от него".

Достойно проигрывать надо тоже уметь.

Много рассказывали друзья, бывал на сборах максимально приближённых к реальности, много знакомых военных, как содат, так и офицеров. И считаю, что чтобы обсуждать эту тему вовсе необязательно служить, т. к. верю своим товарищам, к тому же все они говорят в общем об одном.

Я считаю, что наша армия - зря потраченное время и здоровье.

Почему?

1. Пока служишь - все наработанные связи теряются, лучшее время для получения знаний теряется, момент жизни когда надо определятся с будущим и вставать на ноги происходит в сраной казарме.

2. О здоровье. Физика - давайте не будем лукавить и откровенно скажем, что 2 года тренировок по тайскому намного полезней, чем эти грёбаные броски с полной выкладкой на 12 км. ВСЕ, абсолютно ВСЕ мои прослужившие товарищи вернулись с нарушениями здоровья (про халявщиков из оркестра, или водил полковника промолчу).

Товарищи служившие может раскажете как там вкусно кормили?

А голодный солдат - никакой солдат

Психика. Да, на жизнь товарищи вы будете смотреть СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ. Как? Молчаливо, неприветливо и серо. Почему? Да потому что мясорубка армии неприемлет Творческий подход, инициативность, нестандартность мышления и всё то что так необходимо в успешной жизни.

В армии нет человека. Там есть приказ. Не думай - а выполняй. За тебя всё решат. Где копать? Копайте здесь, здесь и здесь, а я пока пойду узнаю где копать.

З.Ы. Я не против армии. Я за то чтобы в ней были человеческие условия для службы. Хорошее питание, нормальные условия жизни, отсутствие дебилов и ублюдков (и только так) в офицерском составе.

Когда это будет - первым буду в военкомате, а пока противно и грустно за мою родную страну.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...