Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ваше отношение к смертной казни.

Ерунда

Рекомендованные сообщения

:blink: эт за шутку про знакомых?

па-моему это несколько не тот форум, нет конечно быват, заносит нелегкая фашистов и т.п., но барная стойка политикой не страдает;)

Сабж.

Вы ЗА смертную казнь и снятия моротория (объясните причины)

или ПРОТИВ (тоже объясните причины).

угу, Ерунда, лично я ЗА казнь. потому что бывают Такие преступления,за которые тока казнить, нельзя помиловать!например,изнасилование 50-ти малолетнихдевочек и т.д.

За публичную смертную казнь через повешение. 5-6 отъявленных душегубов в год надо вешать по-любому для устрашения преступников.

В арабских странах не воруют - руки дороги. А у нас нечего бояться зекам. Любому рецидивисту в зоне легче жить,чем на воле.

С удовольствием расстреливал бы тех, кто был на зоне больше 3 раз - этих людей ничем не исправить и не перевоспитать.

http://www.monitor.nnov.ru/2002/number18/art31.phtml

+ Снижение криминогенности.

+ Неплохая популистская мера.

- Усложнение международной обстановки.

- Возникновение финансовых затрат и необходимость привлечения квалифицированного и засекреченного персонала.

- Очередной рычаг влияния МВД и прочих силовых структур на население.

Лично я бы ввел СК по ст. УК 105 (убийство), часть 2, пункт а (двух или более лиц) и пункт д (совершенное с особой жестокостью), ст. 127 УК (торговля людьми), ст. 228.1. УК (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов).

что интересно, по статистике (на примере США), введение смертной казни практически не влияет на снижение уровня преступности.

вопрос очень спроный.

с одной стороны, если смертная казнь введена, существует риск отправить на тот свет ни в чем неповинного человека (по делу Чикатило было казнено несколько невиновных), существует нравственный, даже более религиозный, чем нравственный аспект - кто дает право человеку, пусть от ЗАКОНА, ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВА, лишать жизни другого человека, данную ему Богом?

однако, я больше склоняюсь к введению смертной казни, но за МИНИМАЛЬНОЕ количество особо тяжких преступлений.

.

Лично я бы ввел СК по ст. УК 105 (убийство), часть 2, пункт а (двух или более лиц) и пункт д (совершенное с особой жестокостью)

Я бы добавил пункты в,з,м

Лично я ЗА казнь. А чтобы хоть как то застраховаться от ошибок- ИМХО казнь должна быть в виде исключения. То есть назначаться в особых случаях, типа падонков, захвативших школу в Беслане. Вообще к террористам меры ужесточать надо!

.

Лично я бы ввел СК по ст. УК 105 (убийство), часть 2, пункт а (двух или более лиц) и пункт д (совершенное с особой жестокостью)

В - по первой части вопрос спорный - как определить состояние беспомощности после смерти потерпевшего? Возникает возможность вынесения необоснованных приговоров. По второй возможно ты прав.

З, М - однозначно нет, просто добавлять вторую статью. К тому же в варианте с З сложно провести грань между сопряженностью и не сопряженностью с вымогательством, разбоем и бандитизмом. Не забываем про презумпцию невиновности!

.

В - по первой части вопрос спорный - как определить состояние беспомощности после смерти потерпевшего?

а у 5 летнего ребёнка против здорового маньяка с лопатой шансы большие?

Я за,но только в самых исключительных случаях и только по решению самой последней инстанции.

Мне кажется ,что снижения уровня бандитизма и особенно хулиганства , вряд ли можно добиться введением каких-либо экстремальных мер наказания.

Тема была создана впоследствии моего длительного спора с перподователем на эту тему. Создавая эту тему была уверенна,что есть на этом форуме адекватные люди,способные поговорить на серьёзные темы,а не только обсуждать внешность и девственность. Не ошиблась :)

Думаю будет правильно и если я,как автор выскажу свою точку зрения.

И так. Смертная казнь - вообщем если сложить все + и - такого наказания, то я скорее всего выбираю пункт - ЗА. Сейчас объясню почему. Уродов,насилующих людей,взрывающих дома,захватывающих школы,сериййных убийц - этих нечеловеков.... нужно расстериливать и без разговоров.

Когда мы общались на эту тему с преподователем он говорил о том,что "не мы дали жизнь человеку-и не нам её забирать".Это сразу было отбито моей фразей, относительно того,что об этом не думает падонок,насилующий маленьких детей, режущий свою 10 жертву и захватывающий заложников. Далее, сколько интересно государство тратит для поддержания условий жизни 1ого заключенного в год.?Думаю,что достаточно много. То есть мы сами из своего кармана оплачиваем условия жизни этих зверей.

Ну,а теперь можно рассмотреть минусы.

И так. Нелюди могут ещё на благо страны поработать, работать в шахтах,рубить лес, спецназу и армии нужны "куклы" для тренировок,а медикам - рабочий материал для экспериментов,чтобы испытвать на них какие-нибудь медецинские препараты и лекарства от болезней.

И что греха таить к сожалению наш суд не совсем гуманный. Сейчас в тюрьмах сидят очень много невиновных людей. При смертной казни одни дяденьки будут давать большие денюжки другим дяденькам и совершенно другие дяденьки будут уничтожать совершенно невинных людей.

Да и есть такие преступники,которые и быстрой смерти не заслужили. Для них это наоборот спасение, вышел-расстреляли-сдох (цинично,но правда). Ведь всем известно,что педофилам на зоне и так будет очень плохо. И ему гораздо проще умереть по быстрому,чем умирать от рук своих сокамерников долго и мучительно.

Надеюсь ни кого не утомила?)) Вообщем,если сократить вышенаписанное мной... я ЗА смертную казнь, но...существует множество но...

Есть один очень интересный момент, который меня неимоверно БЕСИТ.

Людей психически нездоровых, совершивших убийство, отправляют на принудительное лечение, а потом через пару лет выпускают. Зачем их лечить? Все равно не вылечишь - сразу в расход.

boba52ru, в Гренландию таких ссылать нужно. )

:blink:

Дешевле сжечь...

Ты вот все шутишь, а меня действительно эта ПРОРЕХА в наших дебильных законах напрягает. Нет у нас управы на дебилов! :ph34r:

Я определенно ЗА.Но естественно с жестким контролем.Сейчас для страны представляют огромную опасность представляют наркотики, терроризм и вообще слияние власти и криминала.

Восстановление СК должно проводится параллельно с усилением судебной власти, поскольку сейчас у нас деньги решают, если не всё, то многое.Пока судья не будет уверен в безопасности себя и своих близких нельзя будет обеспечить абсолютную объективность решения.

В стране много мыслящих, умных людей, многие из которых знают решения проблем, но их никто не слушает.

Так что восстановление СК-это дело далекого будущего.

Я не верю в справедливость нашей системы. По этому - "Против!".

В таком напрочь коррумпированном государстве, как наше, оставлять в действие смертную казнь - ну, как-то уж очень безрассудно. На каждого неЧеловека, в рассход будут идти десятки Людей. А тысячи ублюдков будут выходить сухими из воды, разваливая уг. дела за $.

P.S.: Лишить жизни упыря не дожидаясь решения суда/властей во все времена было не проблемой.

Может быть казнь и стоило бы оставить, но при условии, что решение о ней будет выносить, ну скажем, лично Президент. И при условии достаточно внятного освещения сути дела в СМИ. Но даже при этом, кто даст гарантию, что все, что нам покажут-расскажут будет правдой? Лично я такой гарантии дать не могу.

Может быть казнь и стоило бы оставить, но при условии, что решение о ней будет выносить, ну скажем, лично Президент. И при условии достаточно внятного освещения сути дела в СМИ.

Это, пожалуй, было бы наиболее оптимальным решением.

Лично я за смертную казнь. У меня есть знакомая, чей ребенок был изнасилован и убит маньяком. Этого урода поймали и дали пожизненное. Каким-то образом полтора месяца назад он сбежал. Кому стало легче от того, что его посадили? Кому стало легче от того, что он сбежал? Правильно. Никому. Имхо, таких ублюдков, извините за резкое высказывание, иначе не могу, нужно прилюдно казнить, а еще лучше кидать в толпу и пусть люди решают его судьбу. Жестоко? Не спорю. А кто сказал, что наша жизнь - это одна сплошная ванильная конфета с клубничным джемом внутри? Зато пара казненных таким образом маньяков и людям меньше захочется заниматься подобными вещами. Еще очень нравится, когда уличенным ворам в старые времена отрубали пальцы, руки, уши.. По-моему ,весьма поучительно. Люди бы стали задумываться над тем, что они делают.

не увидил тут ни одного правильного написания слова мораторий.

так вот, отмена моратория делу не поможет т.к. подобные дела должны рассматриваться судом присяжных, а они у нас прямо скажем не во всех субъектах есть...

На 100% ПРОТИВ,поскольку в России смертная казнь будет использоватся государством для устранения своих противников,но не для восстановления справедливости.А при таком уровне коррупции это вообще маразм.

Еще очень нравится, когда уличенным ворам в старые времена отрубали пальцы, руки, уши.. По-моему ,весьма поучительно. Люди бы стали задумываться над тем, что они делают.

Да, да! Ходил в музей камеру пыток. Эт вещь! Воров не только сажали раньше но и выжигали железом "В" на лбу! Пидорам вставляли раскаленный крюк в жопу, наматывали кишки и выдирали все потроха через задницу. Для разнообразия - маньякам (только серийным, т.к. в изнасилованиях немало подстав) отрезать яйца и выкалывать глаза.

Касательно террористов: в 19 веке у русской армии на Кавказе была очень эффективная тактика по освобождению заложников. Как только кавказцы брали в заложники наших, наши в ответ брали в заложники всех родственников боевиков. Тут уж не пригрозишь расстреливать по 1 заложнику в час при невыполнении требований. Своя рубашка ближе к телу. На мой взгляд можно было бы избежать некоторых трагедий в наше время.

Я за смертную казнь. Преступники должны хоть чего-то бояться и знать, что наказание будет страшным. А то что же получается? Убил - отсидел - вышел - снова убил и т.д.? Людям, привыкшим мотать срок, и бояться-то нечего. Значит, можно снова и снова преступать закон. Таких, как они, можно сдерживать только страхом.

не увидил тут ни одного правильного написания слова мораторий.

так вот, отмена моратория делу не поможет т.к. подобные дела должны рассматриваться судом присяжных, а они у нас прямо скажем не во всех субъектах есть...

- Хотя и не увидел правильно написанного слова «увидил» :), но тем не менее …

Один мой хороший знакомый, весьма уважаемый в обществе человек, безумно любит собак. Он имеет свое мнение практически по всем вопросам внутри политической и социальной жизни в стране. Он яростно уверен в правоте своих рассуждений и незыблемости основополагающих моральных принципов. Проблемка только в том, что его основополагающие принципы (декларируемые) и мораль, как таковая совпадают только иногда. И переливаются от одного цвета к другому, как окраска хамелеона в зависимости от ситуации в которой он оказался. Учитывая его преклонный возраст, можно сделать вывод, что такая "гибкость" есть навык приобретенный, как социальный рефлекс сформированный средой обитания и призванный повысить шансы индивидуума на выживание в ней. И этот пример скорее правило для нашего общества, чем исключение. Так вот по его "карте" подонков в нашей стране процентов 95, а лиц не имеющих права "ходить по этой земле и давать ублюдочное потомство" процентов 60.

А теперь представьте таких людей, собранных вместе, в качестве присяжных... И не забудьте об эффекте толпы - цепной индукции бессознательного: Самая примитивная идея - самая популярная.

Лично мое воображение показывает мне ужасные вещи. А практика деятельности судов присяжных озадачила даже самых пессимистичных специалистов: количество оправдательных приговоров сильно не увеличилось, а в ряде регионов даже снизилось по сравнению с традиционным судопроизводством (около 10%), а о смягчении меры пресечения как будто и вовсе забыли. Зато стали возникать вот такие правоприменительные казусы:

« Остранном вердикте суда присяжных и самой трагедии в райцентре Жуковка на Брянщине рассказала читателям «Российская газета». Областной суд присяжных полностью оправдал жителя Жуковки А. Хахулина. Оправдал несмотря на то, что убийца сам не отрицал своего преступления: одного милиционера — Елисеева он зарезал ножом, второго — Фатеева ранил в шею и руку. Причем убийство преступник совершил из хулиганских побуждений, на глазах у многочисленных свидетелей, после того, как его лишили прав за управление автомашиной в пьяном виде.

Суд присяжных в составе 12 человек принял доводы адвоката, утверждавшего, что не подсудимый напал на сотрудников ГАИ, а сотрудники ГАИ напали на подсудимого, вымогая у того взятку, за что и поплатились. Присяжные вынесли вердикт: «Не виновен». Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда. Сам убийца поначалу не поверил в услышанное и признался журналистам: «Я, конечно, надеялся, что присяжные меня поймут, но не рассчитывал, что настолько. Не любят у нас гаишников».

Погибшему 26-летнему офицеру Виктору Елисееву (посмертно) и чуть было не зарезанному Петру Фатееву вручили медаль «За отличие в службе по охране общественного порядка». Награду Елисеева получил отец.

Высшая инстанция отменила оправдательный вердикт брянских присяжных заседателей. Когда стало известно о том, что предстоит новый процесс, убийца задушил себя брючным ремнем. По факту самоубийства началось расследование – проверяется версия причастности к смерти Хохулина коллег убитого офицера ГАИ.

Жуковская трагедия высветила болезненные для российской судебной реформы проблемы. Работники прокуратуры говорят, что к прокурору после процесса приходили присяжные и оправдывались некой «технической ошибкой» — они хотели, чтобы Хохулина судили за убийство, но не давали пожизненное заключение.

Но в результате якобы «технической ошибки», а на самом деле непрофессионализма заседателей убийца был отпущен на свободу. Газета добавляет, что «из двенадцати жуковских присяжных никто не был знаком с юриспруденцией и никто не имел высшего образования».

Подробнее c оценкой присяжной практики можно ознакомиться здесь: http://www.vremya.ru/2004/115/13/102059.html

Лично я за смертную казнь. У меня есть знакомая, чей ребенок был изнасилован и убит маньяком. Этого урода поймали и дали пожизненное. Каким-то образом полтора месяца назад он сбежал. Кому стало легче от того, что его посадили? Кому стало легче от того, что он сбежал? Правильно. Никому. Имхо, таких ублюдков, извините за резкое высказывание, иначе не могу, нужно прилюдно казнить, а еще лучше кидать в толпу и пусть люди решают его судьбу. Жестоко? Не спорю. А кто сказал, что наша жизнь - это одна сплошная ванильная конфета с клубничным джемом внутри? Зато пара казненных таким образом маньяков и людям меньше захочется заниматься подобными вещами. Еще очень нравится, когда уличенным ворам в старые времена отрубали пальцы, руки, уши.. По-моему ,весьма поучительно. Люди бы стали задумываться над тем, что они делают.

А кому станет легче, если его убьют? Понятно, что шанс у других дочерей быть изнасилованными и убитыми уменьшится, если маньяка «израсходуют». Но приведение приговора в исполнение занимает какое-то время: кассации, обжалования в судах высшей инстанции и т.д. И этот упырь мог-бы ровно так же сбежать имея «вышку». Тем более, что с такой статьей ни о каком пожизненном заключении ему думать не приходилось. Так как такие нелюди ТАМ долго не живут. И маме несчастной дочки даже не пришлось бы «оформлять» заказ, желая свершить самосуд, так как Понятие Абсолютной Черты существует даже у тех людей, которых мы привыкли считать отбросами и которые, опять же - ТАМ, делают, то в чем не хочет мараться, как все общество в целом, так и отдельно взятые «терпилы», в частности. Думаю этот инцидент целиком на совести тех, кто за ним не досмотрел и допустил возможность побега.

Я поверю, что общество готово к радикальным мерам, если увижу, что люди начиная с низов и заканчивая верхами, начнут проявлять нетерпимость к попранию общечеловеческих норм в самой привычной, почти библейской, их трактовке. А пока … Пока гос.должности являются товаром, пока православная церковь занимается бизнесом, пока народ повально прожигает свою жизнь под гнетом социальной безысходности и образ рабско блеющей овцы, чья хата чуть-что с краю, не перестанет быть дежурной реакцией на что-то чернушное, - до тех пор я считаю, что Россия не готова разрешать своим судам отнимать жизни.

Ведь человек изнасилованный и убивший девочку не появился вдруг не откуда!? Он жил среди таких-же как мы с вами. И уж наверное совершая свое злодеяние он не взвешивал последствия: «Это буду делать – за это меня не убьют. А это не буду – могут и прибить.». Проблема не в смертной казни, а проблема в нас самих. В нашем отношении к окружающим, к самим себе. В отношении к своим и чужим поступкам и в реакции на них. Ну прибьют одного маньяка прилюдно и что? Есть-ли гарантия, что десяток не очень стабильных головой людей не «вдохновяться» этим зрелищем на еще более ужасные вещи? К чему эта готика?! В год на дорогах погибает 36 тыс. человек. Среди них не мало и красивых, шикарных девочек и мальчиков, да и просто детей. С ними как быть? Кого вешать на площади за не работающие по ночам светофоры?! А как быть с врачами лишенными совести. А наркомания она, что отнимает меньше жизней? А армия, где одни малолетние бараны, в лучшем случае с попустительства других, старших баранов, "мочат" себе подобных? Давайте уж чуть-что «мочить» всех! Начинать смело можно с себя.

P.S.: Барная стойка медленно превращается в зал дебатов...

P.P.S.: Включил на секунду телек. Новости:

"Соседи заметили капающую с потолка воду с кровью. Вызвали "кого положено". Бла, бла, бла...

Мальчик зарубил свою маму и три дня жил с трупом в квартире!". - Я уверяю вас, такое смертной казнью не лечиться!!! Не надо искать горьких таблеток по принципу: "выпил каку и здоров!", - Так не будет. Мы все, в той или иной степени, больны. Оздоровление общества - это самостоятельная работа, личный труд и вклад каждого. Лично каждого! Без исключения.

Смертная казнь это лишь способ отвлечься от реальной проблемы, забыться - типа: "Ублюдков крошат и все в шоколаде!". Но под этим соусом справедливости будут лететь с плеч тысячи невинных голов! Это прекрасный метод добиться ничего и добраться в никуда, да еще и за дорого. – Это ведь так по-нашему - по-русски!

суд присяжных состоит из нескольких судей, а ошибка нескольких сдуей менее вероятна чем ошибка одного судьи. Да дело не в этом, я вообще имел ввиду то, что не получится ввести смертную казнь в стране не введя суд присяжных во всех субъектах и не более того.

ага, во как? ерунда, а ты слышала такой термен "репрезетативность выборки"? так что место и время опроса играют бааальшую роль (про прочию статистику разводить не буду - мне ее и так хватило). т.е форум это не общество, это часть общества. вобщем инет на сегодняшний день не является источником достоверных данный. это с позиции технических наук, бардак, творящийся в области общественных наук - это не касается.

теперь насчет "за" или "против". наиболее вероятный ответ - "пофиг". не то, что бы кто-то взвешивал нада мочить в сортире или там его замуровать - большинство знает, что от народа, как такового ниче не зависит - только стали выбирать не "тех" - сразу решили назначать из москвы и запретили местные партии. как говорица "русские законы строги, но их строгость компенсируется неисполнением" - то же с наказанием - маньяков ваще на пяток лет в психушку.

по ясчику много раз видел эти опросы - почти всегда перед ответом 2-3 секунды думают - т.е. сформированного мнения нет.

вобщем проблема решается не с того конца.

охота пищу для размышлений, что твориться в обществе за пределами МКАД - вот, главное читай коментарии.

з.ы. и пжалста, не надо поднимать еще тему о разрешении короткоствольного оружия, нет опасного оружия есть опасные люди ;) .

з.ы. и пжалста, не надо поднимать еще тему о разрешении короткоствольного оружия, нет опасного оружия есть опасные люди ;) .

Ты мои мысли читаешь! Хотел прицепом поднять и эту тему, но руководствуясь теми-же доводами ("опасные люди") - забил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Анализ

2. 106

Уходить, решать?

3. 292

Сорокалетний девственник

4. 40

Анализ

5. 40

Анализ

• Создать...