Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"Джень"

Bless

Рекомендованные сообщения

Эти строчки были навеяны сумбурным сноведением и закреплены габаритной дозой пива. Если получится, буду продолжать излагать события в слегка расширенном и оптимизированном для читателя варианте.

Глава первая:

"Становление"

Человечество потеряло всё: свою территорию, весь свой прогресс…и всю гордость…

Никто не знает откуда ОНИ пришли в наш мир, кто-то говорит, что они прилетели с другой планеты, кто-то уверен, что они посланцы другого измерения…на самом деле правда, которую знали избранные гораздо страшнее, чем все эти догадки.

В 21 веке человечество добилось великих успехов в области технологий…одной из самых прогрессивно развивающихся стала генная инженерия. Модифицированные животные , революционные медикаменты , ставшие сенсацией в научном мире…позже - улучшение генома человека…первые эксперименты заставили по-новому взглянуть на жизнь …

Призыв застал меня , когда я только-только получил диплом. Моя профессия произносилась так : специалист по противодействию…немного странное и вводящее в заблуждение название. На самом деле всё гораздо проще : из-за распространения мутировавших вирусов , мировое правительство подписало документ , формирующий Специальное Подразделение Противодействия Опасным Инфекциям (СППОИ). Странно , что они так и не рассказали всю правду в те , ещё мирные годы…

Попасть в это подразделение было невозможно для обыкновенных людей , кандидаты подвергались жесточайшему отбору , в основном психологическому…также проверялось физическое состояние и сопротивляемость инфекции…по статистике , отбор проходили только 3 человека из 20000. Тогда никто не удивлялся , что кроме химико-биологического образования курсантам преподавали владение всеми видами оружия , тактические действия в условиях города , но не преподавали строение человеческого организма , болевые точки. В то мирное время я не предал этому большого значения.

Когда опьяненные счастьем выпускники самого престижного на свете училища выходили на плац , чтобы прослушать поздравительную речь , казалось , что гармония и спокойствие никогда не смогут быть нарушены чем-то большим , чем ещё один вирус-мутант гриппа. Отец , как ласково мы называли полковника, завёл свою обычную речь , которую мы слышали даже в казармах каждый год в это время .

-Сегодня знаменательный…бла-бла-бла….я с гордостью….бла-бла-бла…гордое звание которого….бла-бла-бла….

Стоя на раскаленном асфальте , я с усердием пытался изобразить примерного курсанта , который с жадностью поглощает каждую фразу. Где-то на двадцатом куплете мне начало казаться , что нет ничего увлекательнее подсчёта количества курсантов путём пересчёта ног и рук и деления этого числа на 4.Интересно , получилось число с десятичной частью…чёртова жара. Где-то через час, плац разразился самым громким "УРА", которое только могли выдавить из себя изнеможенные на солнце выпускники. Этот возглас не предназначался бравой патриотической речи отца, он провозглашал окончание изнурительных тренировок и муштры, начало настоящего дела, для которого нас готовили с детства. Казармы пустели одна за другой, транспорты по-армейски быстро заполнялись выпускниками.

Я быстро собрался, сгрёб пожитки в вещмешок, бросил прощальный взгляд на спартанское убранство казармы и трусцой направился к точке сбора. Заканчивался август, последний месяц в человеческой истории.

Что ж, начало положено. Продолжение истории завтра, когда я просплюсь и ясно осознаю, нужно ли оно на этом форуме.

МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА !

Юра не будет больше так сильно много пить! Мне стыдно! =(

Встреча

К вечеру мы были уже на месте несения службы. Блокпост СППОИ оказался стандартным армейским бункером. Его специализацию выдавали только огромные каналы

вентиляции, вздымавшиеся над землёй на высоту человеческого роста.

Когда транспорт умчался в багровое от заката небо, от стены бункера отделилась фигура, постояла, видимо, пытаясь в сумерках разглядеть знаки отличая, потом не спеша направилась в нашу сторону. Подошедший оказался молодым, видимо только из училища, рядовым с типичным русским лицом .

-Новобранцы?

-Да , только что прибыли.

-Документы , приписной , а также предъявите личный код.

Закончив все формальности , он убрал терминал обратно в карман и стал оценивающе меня рассматривать.

-Что-то не так ? - поинтересовался я , осматривая форму.

- Не ссы, пуговицы все застёгнуты ! Просто хочется посмотреть на человека с таким необычным кодом , я никогда такого не встречал.

- Что же в нём такого интересного ? Это просто набор букв и цифр

- Я тебе говорю , не бывает кодов , начинающихся с GM0 !!!

- У меня в документах так написано , ещё есть вопросы ?

- Да нет…проходите внутрь , идите в канцелярию , там всё объяснят.

Этот паренёк говорил правду , что таких кодов больше нет…хотя тогда он показался мне обычным выскочкой , который ищет повод для драки.

Внутри бункер оказался гораздо больше , чем казалось снаружи. Вниз лифт ехал очень долго , готов поспорить , что за это время мы променяли этажей двадцать. Внутри кабины лифта создалось гнетущее чувство , которое всегда появляется в замкнутом пространстве. Как только разошлись двери лифта , к нам подошёл видимо ждавший нас лейтенант. Высокий , аккуратно выбритый , с холодными карими глазами.

- Следуйте за мной - в его голосе было столько металла , что хватило бы на несколько танков и осталось на снаряды к ним.

- ДА , СЭР ! - козырнул я . Меня всегда угнетала эта форма обращения к старшим по званию. С тех пор, как границы между странами перестали существовать , и всё человечество объединилось под управлением Единого Правительства , была утверждена такая форма общения в войсках , на манер армии США . Мне было бы гораздо удобнее называть его не СЭР , а товарищ , как это было принято в армии России.

Мы скоро пришли в казарму , бродя по хитросплетениям коридоров и лестниц. Обстановка здесь была на порядок лучше , чем в академии : нормальная кровать , а не двухъярусная скрипучая конструкция , современный терминал . Стены были покрашены , как и во всём бункере , в типичный серый цвет.

- Комната рассчитана на 4 человека , когда придут сослуживцы , передай им , что на размещение даётся 40 минут , потом брифинг и ознакомительная экскурсия - он усмехнулся - по вашему новому дому.

Он исчез так же быстро , как и появился. Не спеша я стал размещать немногочисленные вещи , изучать информацию в терминале .

Через 20 минут послышались громкий топот из коридора , мой новый сосед , обливаясь потом и хватая ртом воздух влетел в комнату , снеся на своём пути сумку с моими вещами и несчастный стул , оказавшийся на его пути , он окончил свой героический марафон , завалившись на каменный пол в метре от меня , сидящего перед терминалом.

- Я…уффф….-он громко выдохнул-...кхе…кхе…сосед…Саша -

Всегда приятно видеть соотечественника, особенно в таком месте .

-...Юрий…кстати, лейтенант сказал…-

- Знаю, поэтому и бежал! Этот комплекс просто огромен !

- Давно прибыл?

- Только что транспорт улетел. Оказалось , мы сильно выбились из графика.

- Не волнуйся , у нас ещё - я закрыл глаза - 7 минут .

Со стороны двери кто-то кашлянул. За нашей беседой наблюдал тот самый молодой солдат, который смотрел мои документы. Неприятная личность.

-Надо полагать, что я ваш сосед по комнате.

-Нас тут должно быть четверо, где последний ?

-Ты хотел сказать последняя, Юр? Так вот она ! - В комнату вошла коротко стриженая девушка. Трудно было описать лицо Алекса. Он ещё не отошёл от марш-броска по базе и теперь сидел на полу, тупо хлопая глазами, даже отсюда я слышал, как в голове у него скрипят шестеренки.

-Я….я что-то не соображу никак…женщина-солдат.. -заикаясь произнёс Саня.

-Просто Хару - прервала она его бормотание- У нас нету времени на болтовню , так что руки в ноги и бегом на сбор !

Сашка открыл рот , хотел было возразить, но метким броском, достойным чемпионата мира по баскетболу, я несколько грубо прервал его. Пока он выплевывал подвернувшийся мне под руку информационный кристалл, я уже бежал по коридору, обмениваясь пошлыми комментариями этой сцены с молодым солдатом. Из состояния веселья меня вывел тычок в ребро. Хару ударила совсем не сильно, но дыхание у меня сбилось основательно, так что до зала мы добежали молча.

Хвалёный конференц-зал оказался всего лишь комнатушкой, переоборудованной из солдатской. Там нас ждал тот самый лейтенант с холодным взглядом. Только терминал в его руках сменился на папку с документами. В наше время печатных документов осталось не так много. Наверное, там напечатано что-то очень важное.

-Рядовые, теперь вы переходите под моё непосредственное командование, меня зовут Серж Ландерсон. У меня в руках секретные данные относительно устройства этой базы -Серж раздал нам схемы устройства бункера - запомните его хорошенько , вам предстоит провести здесь - он задумался - некоторое время.

-Можно обратиться, сэр ?- Алекс поднял руку.

-Попробуйте, рядовой ! - в голосе лейтенанта звучал всё тот же металл. Саня сглотнул , но продолжал.

-Это правда , что с нами будет проживать женщина ?-

-Ты не ошибся, солдат, эта бредовая, по-моему, идея пришла нашему командующему совсем недавно…вам повезло !- он хохотнул.

И я, и, думаю, Саня вспомнили маму этого командующего добрым словом.

Оказалось, что это огромная подземная база, просто город, абсолютно независимый от внешнего мира. Порядка 30 этажей вглубь, сами этажи занимают примерно по квадратному километру. Прикинув в мозгу число, я с трудом подавил желание глянуть в устав и удостовериться, что персоналу нельзя пользоваться велосипедом.

-Если вопросов больше нет, отдайте чертежи и идите отдыхать !- Все поднялись и лениво направились по казармам.

-Интересно, что за идея такая про совместное проживание, зачем это всё придумано? Может просто этот умник извращенец? - Терзаемый этими вопросами, я дошёл до комнаты.

Там я застал довольно интересную сцену: молодой солдат сидит за столом и сосредоточенно собирает пистолет, рядом стоит Хару и рассказывает что-то. Я постучался, сам не знаю зачем. Солдат оторвался от своего занятия, Хару обернулась.

-Воркуете, голубки ?

-Ты идиот? Это SIG P220 .45 . Таких пистолетов в мире осталось всего штуки четыре !- возмутилась Хару - это же коллекционное оружие ! -

-Тихо, тихо, не надо беситься - я изобразил самую глупую улыбку, на которую только был способен - в чём проблема ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Анализ

2. 106

Уходить, решать?

3. 292

Сорокалетний девственник

4. 40

Анализ

5. 40

Анализ

• Создать...