Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Посоветуйте интересную книгу

Fierce

Рекомендованные сообщения

Завтра была война. Борис Васильев

Гы-гы-гы! :D

Не ржи))) Прикольная книжка. Как раз молодое поколение узнает как деды жили и как умирали

"Волхв" и "Коллекционер" Д. Фаулз.

В первой тоже есть чуть-чуть про войну и немцев :), а в остальном философский взгляд на пикап пожилого филолога, подданного Её Величества, - особенно во второй (так сказать: "за гранью адеквата. литературный доклад с обеих фронтов") :D. Но больше рекомендую почитать именно первую книгу, особенно если "творчество" Л. Толстого (А он вообще писатель или раздутая до размеров слона муха?!) клонит в сон.

Для потравки романтических тараканов можно посмотреть в сторону забористого дуста от Г. Миллера, особенно "Тропик Рака".

А на случай когда голос совести начнет закладывать уши и не даст уснуть - лучший, быстрорастворимый аспирин Н. Макиавелли - "Государь" (и не только). Хотя рецепт и описан им еще в эпоху возрождения, но по сравнению с ним, таблетки от известного Д. Карнегги - прессованная солома.

Обезболивающая инъекция после обломов - "Алхимик" Пауло Коэльо (читал уже, наверное. Активный ингредиент - фраза: "Каждому - своё.").

Мастер-класс бредогенератора от Ричарда Баха

"Чайка Джонатан Ливингстон".

Допинг для мозга перед культурным вечером, особенно, если девочка увлекается изобразительным искусством: "Гойя" Л. Фейхтвангера и "Луна и грош" от английского классика прошлого века Уильяма С. Моэма.

Возбудитель, для тех кому до 20, ресурсного состояния: «Крыса из нержавеющей стали» Гарри Гаррисона.

P.S.:

Тонны НЛП-таблеток можно заказать здесь. Хвалят С. Горина.

Не ржи))) Прикольная книжка. Как раз молодое поколение узнает как деды жили и как умирали

Очень хорошая книга,и фильм по ней был поставлен. И вобще обязательна к прочтению! :) Вот не давно прочитал Тихий Дон очень, очень понравилось...(но у нас он в школьную прогамму не входит, может вы уже давно прочитали). :rolleyes:

Очень хорошая книга,и фильм по ней был поставлен. И вобще обязательна к прочтению! :) Вот не давно прочитал Тихий Дон очень, очень понравилось...(но у нас он в школьную прогамму не входит, может вы уже давно прочитали). :rolleyes:

Да читал я эти басни про ВОВ, в детстве. Вы лучше автобиографичную "Папийон" Шаррьера Анри

почитайте - вот пример личной доблести и неувядающего духа, без лишней идеологии, героического пафоса и пр. мишуры! Авторское резюме книги: "Одно лишь имеет смысл в жизни - никогда не признаваться, что ты побежден, и научиться после каждого падения снова вставать на ноги".

P.S.: Именно она вдохновила С. Кинга написать "Побег из Шоушенка", но разница - день и ночь, в пользу "Папийон".

Привет всем.

"Завтра была война" -- это не о войне ... Вы, наверное, спутали её с "А зори здесь тихие ..."

Но если вы хотите прочесть настоящие книги о войне, то рекомендую В. Богомолова "Момент истины" (только умоляю -- не смотрите недавно снятый по этой книге фильм) и В. Курочкина "На войне как на войне" (книга опять-таки лучше фильма). А лучшие фильмы про войну -- это, конечно же, "Семнадцать мгновений весны" Т. Лиозновой и "В бой идут одни старики ..." Л. Быкова. Это классика.

Из относительно новенького могу порекомендовать С. Анисимова "Вариант "Бис" на Милитере:

http://militera.lib.ru/prose/russian/anisimov_sv/title.html

Есче вариант "Роза мира"

Сомневаюсь. Слишком сильный акцент на Бога.

Уж если в этом ракурсе, но ближе к теме, то лучше:

Виктор Франкл

"Сказать жизни "Да": психолог в концлагере",

"Воля к смыслу" и "Человек в поисках смысла", - последняя лучше всего.

Да читал я эти басни про ВОВ, в детстве. Вы лучше автобиографичную "Папийон" Шаррьера Анри

почитайте - вот пример личной доблести и неувядающего духа, без лишней идеологии, героического пафоса и пр. мишуры! Авторское резюме книги: "Одно лишь имеет смысл в жизни - никогда не признаваться, что ты побежден, и научиться после каждого падения снова вставать на ноги".

P.S.: Именно она вдохновила С. Кинга написать "Побег из Шоушенка", но разница - день и ночь, в пользу "Папийон".

Кстати!!!!!!!!!!!!!!!

Первой к прочтению рекомендую - "Мастер и Маргарита" Булгаков. Моя самая любимая книга, а для пикапера вообще клад - девочки-то мистику обожают. Можно еще и Декамерон почитать, но мне не очень нравится.

Sea Wind, почитай "Жизнеописания Бенвенуто Челлини" классная книга.

Кстати, если кому-нибудь хочется почитать что-нибудь ненапряжное, почитайте Бориса Акунина - серию про Фандорина. Мне понравилось, хоть и попса.

На счет Завтра была война.... Тут как раз таки дело в том, что вся книга построена на советской пропаганде, но не с целью заразить читателя, а с целью показать КАК жили и дышали наши деды, во что верили и ради чего боролись. Это помогает понять тех людей, которых мы презрительно зовем "совки" и не просто понять, а еще и заставить уважать, потому как со всеми теми идеалами спущенными им сверху советской властью они умудрялись полноценно жить и любить.

Обезболивающая инъекция после обломов - "Алхимик" Пауло Коэльо (читал уже, наверное. Активный ингредиент - фраза: "Каждому - своё.").

Под Алхимиком подписываюсь. Под всем остальным - когда прочитаю :D

"Волхв" и "Коллекционер" Д. Фаулз.

В первой тоже есть чуть-чуть про войну и немцев :), а в остальном философский взгляд на пикап пожилого филолога, подданного Её Величества, - особенно во второй (так сказать: "за гранью адеквата. литературный доклад с обеих фронтов") :D. Но больше рекомендую почитать именно первую книгу, особенно если "творчество" Л. Толстого (А он вообще писатель или раздутая до размеров слона муха?!) клонит в сон.

Для потравки романтических тараканов можно посмотреть в сторону забористого дуста от Г. Миллера, особенно "Тропик Рака".

А на случай когда голос совести начнет закладывать уши и не даст уснуть - лучший, быстрорастворимый аспирин Н. Макиавелли - "Государь" (и не только). Хотя рецепт и описан им еще в эпоху возрождения, но по сравнению с ним, таблетки от известного Д. Карнегги - прессованная солома.

Мастер-класс бредогенератора от Ричарда Баха

"Чайка Джонатан Ливингстон".

Допинг для мозга перед культурным вечером, особенно, если девочка увлекается изобразительным искусством: "Гойя" Л. Фейхтвангера и "Луна и грош" от английского классика прошлого века Уильяма С. Моэма.

Возбудитель, для тех кому до 20, ресурсного состояния: «Крыса из нержавеющей стали» Гарри Гаррисона.

P.S.:

Тонны НЛП-таблеток можно заказать здесь. Хвалят С. Горина.

Поназаказывал, теперь жду пока мне их пришлют!!! ;)

Под Алхимиком подписываюсь. Под всем остальным - когда прочитаю :D

ИМХО, все "творчество" Коэльо - псевдорелигиозная риторическая ху*ня с прицелом на собственное исключительное понимание автором внутренних мистических состояний героев. Чиста камерческий прадукт.

Но меня бесит, что это, повторюсь ПСЕВДОрелигиозная херь. А бесит именно потому, что я человек очень лояльно и с пониманием относящийся к религии и изучающий ее аспекты. За такое паразитирование в угоду срубания бабла объявил его бумагомараниям игнор форева :lol: . А коллеге по цеху - Дену Брауну вообще набил бы морду :angry: .

Посоветуйте кукую нибудь книжку интересную!

"Трое из простоквашино", "Буратино", "Колобок" (эт для начала - чтоб сразу не устать......)

С уважением, СТЕЛС :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Посоветуйте кукую нибудь книжку интересную!

"Трое из простоквашино", "Буратино", "Колобок" (эт для начала - чтоб сразу не устать......)

С уважением, СТЕЛС :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Я мультики по этим книгам видел.

С уважением, Fierce :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вкусы и интересы разных людей настолько разнообразны, что советовать в этом вопросе...........

Ну сами понимаете...... Почитайте труды Герадота......Мне ооооооооочееееенььььь понравились ;)

Ну там, есть ещё библиотечные форумы разные......сайты там.......клубы поэтического и художественного чтения........Там совет дадут более профессионально и развёрнуто! B)

С уважением СТЕЛС

Вкусы и интересы разных людей настолько разнообразны, что советовать в этом вопросе...........

Ну сами понимаете...... Почитайте труды Герадота......Мне ооооооооочееееенььььь понравились ;)

Ну там, есть ещё библиотечные форумы разные......сайты там.......клубы поэтического и художественного чтения........Там совет дадут более профессионально и развёрнуто! B)

С уважением СТЕЛС

Никак бесплатные найти не могу !!! :ph34r: Мож ссылочку подкинешь?? ;)

Агась и зразу рид онли. Неа, только так:

Набери в поисковой системе "Книга, скачать" и читай зачитайся :rolleyes:

С уважением СТЕЛС :rolleyes:

Агась и зразу рид онли. Неа, только так:

Набери в поисковой системе "Книга, скачать" и читай зачитайся :rolleyes:

С уважением СТЕЛС :rolleyes:

А ты в личку ссылку кинь ;)

С уважением СТЕЛС

www.lib.ru просто библиотека

www.aldebaran.ru библиотека, а в новй версии есть опция рецензии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...