K_8 0 Опубликовано: 11 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2006 Известно, что цветы имеют язык, т.е. каждый из них есть символ какой-нибудь идеи или чувства. Во многих случаях светской жизни незнание языка цветов может привести к неприятным промахам и ошибкам. Есть цветы, исключительно принадлежащие женщинам, и поднести такой букет молодой девушке покажется просто обидой.ОБОЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ:Махровая роза обозначает детскую грацию. Белая роза - невинность. Розовый бутон - расцветающую юность. Мимоза - скромность. Незабудка - воспоминание. Ландыши - счастье. Маргаритка - невинность. Белая лилия - чистоту. Белая сирень - эмблема юности - также годится для юных леди, но лиловая сирень по своему значению прилична только молодой женщине. Фиалка и прострел, символ скромности, принадлежит всем возрастам, так же как резеда, занимающая видное место во всех букетах, особенно в букетах для молодых девушек; прекрасный аромат ее в соединении со скромною внешностью обозначает, что внутренние качества нравятся больше красоты. Ярко-красные цветы по значению не подходят для молодых девушек, но составляют принадлежность мужчин, изображая страсти. Таковы: олеандр, красная гвоздика, мак, настурция, красный ясенец. Камнеломка есть знак дружбы. Ноготки - эмблема ревности и тревоги. Ива - печаль; кипарис - сожаление; дягиль - меланхолию. СИМВОЛИКА ЦВЕТА Белая - невинность, чистота, откровенность Пурпуровая - величие, могущество, почести Кармин - истинная набожность, здоровье Ярко-красная - остроумие, изворотливость Розовая - молодость, любовь, нежность Коричневая - смирение Темно-коричневая - глубокая горесть Серая - надежда, расположение Индиго - блаженство Фиалковая - дружба, воспоминание, постоянство Золотая - великолепие, блеск, богатство Оранжевая - подозрительность Бледно-желтая - неверность Черная - печаль ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО О РОЗАХРоза (алая) - персидский вестник любви Роза (белая) - чистота и невинность, "Я достоин тебя", "Ты ангел", тайна Роза (белая, вялая) - мимолетное впечатление, Вы не произвели впечатления Роза (белая, сушеная) - "Лучше смерть, чем бесчестье" Роза (бутон) - невинное сердце Роза (бутон, белый) - девичество Роза (бутон, красный) - чистота, прелесть Роза (бутон, столистный) - признание в любви Роза (венок) - "Береги честь", вознаграждение за заслуги, символ наивысшего достоинства Роза (гибискус) - хрупкая, "Красавица" Роза (желтая) - ревность, попытка сохранить чувства Роза (красная и белая вместе) - единство, эмблема Англии Роза (красная) - ЛЮБОВЬ, "Я люблю тебя", страсть Роза (листовая) - "Ты можешь надеяться" Роза (мускусный куст) - обаяние, очарование Роза (одиночное цветение) - "Я все еще люблю тебя" Роза (рождественская) - беспокойство, "Успокой меня" Роза (розовая) - наивысшее счастье, "Поверь мне" Роза (свадебная) - счастливая любовь Роза (темно - красная) - траур Роза (тернистая) - любовь с первого взгляда Роза (чайная) - "Я помню. Всегда!" ОБОЗНАЧЕНИЕ ЧИСЕЛ1цветок - знак внимания, 3 - уважения, 5 - признания,7 - обожания, 9 - я у твоих ног. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вредная 0 Опубликовано: 15 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2006 А 31 роза что значит??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТЕЛС 0 Опубликовано: 16 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 А 31 роза что значит??? Что Вы на столько выглядите.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вредная 0 Опубликовано: 16 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 кошмар... а я-то... думала это любовь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
All That You Need 0 Опубликовано: 16 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 кошмар... а я-то... думала это любовь неее...это иллюзия : ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТЕЛС 0 Опубликовано: 17 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 кошмар... а я-то... думала это любовь Ага, к 31-летним........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БеСсТыЖаЯ 0 Опубликовано: 17 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 а 101 что уже одной ногой в могиле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТЕЛС 0 Опубликовано: 17 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 а 101 что уже одной ногой в могиле?Ага.....только мужик..... в финансовой....Ежели каждый день и розы.....Вот ромашки там васильки подснежники .....Это да, это вещь!!!!! Полевые цветы это сказка А розы, гвоздики, гладиолусы, орхидеи - это стандарт....Кроме траты денег никакого шарма.... индивидуальности и фантазии.... Здесь как бы говорят: "Представляешь скоко я на это потратил. Если не представляешь - иди цены посмотри!!!" Показывают не себя, а свой кошелёк..... Если хочешь показать чувства любимому человеку (интересному тебе человеку) научись исскуству икебана..... Больше души и чувств вложишь- это ТАКАЯ разница, чем просто бабки убивать на стандартный набор цветочков.... Лучше вместо этого стандарта(в больших количествах) подарите девчонке конверт с деньгами (это будет более откровенно). А то в некоторых случаях вместо благодарности на вас посмотрят как на идиота с которым опасно то связывать жизнь... Чё то подумалось: Ситуация: Парень дарит девушке 500 роз, а в автобусе, такси или метро выясняется, что у него и денег то на проезд нет...... Или голодает, занимает и перезанимает, просит у родителей, ворует и т.д. как придурок.Если даришь на миллион - так живи и выгляди на миллион! А не бедным лохом с вагоном роз........ СТЕЛС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnishko 0 Опубликовано: 17 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 я вот ромашки просто обожаю! Особенно если сразу столько, что в руки не помещаются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТЕЛС 0 Опубликовано: 17 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 А я кактусы, особенно когда цвести начинают..... и детки появляются..... СТЕЛС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.