Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кто шарит в байках?

GladiatoR

Рекомендованные сообщения

Целыми днями мотаюсь по городу, туда-сюда, обычное дело, тренеровка-работа-дом и так кругами, маршрутками пользуюсь, но вот ночью с работы пешочком:) мое авто в Мурманске(сам я щас в Белгороде), перегонять нескоро буду, и решился я купить байк( инетересно что это меня так сильно по голове хлопнуло?:))

Начинать буду с чего то нашего, полуразволившегося и полупереваренного, ну тоесть отечественной бу техники:) На днях предлогали Иж-планета-5 2000 года за 7.500, только вот я пока не сообюражаю пока в байках ну совсем ничего, да и друзья мои стритрейсеры почти все. кто чем помочь может, посоветовать чего(кроме мозги сменить;)), какого руского коня взять,что бы потом можно его дороботать было, посидел перед журналами. в инете покопался, нашел пару идей тюнинга мото. Примерные цены, сколько на что потом уйдет(на тот что тюнинг допустим), расход бензина....

Очень жду ответов. Буду признателен:)

Почему именно русский хочешь?

Ну потому что начинать надо с чего то простенького, нехитрого и доступного, позже(убив парочку русских;)) приобрету солидный мощный байк:)

Я начинал с вазовской четверки в деле авто, так почему бы не начать с ...э....урала в исполнениии аля-чоппер?:)(Сам толком не соображаю чего говорю, но да ладно).

Месяца 2 болел мото, в принципе до сих пор болею...надеюсь когда нить накоплю. :)

Из того что прочитал по форумам - большенсво советуют на 1й сезон брать какойнить нить 400кубовоый классик, японца, б/у. На них нет пластика - не дорого падать, когда тебе захочется можно шустро погонять, ну и выглядят они поприятнее чем совкоциклы.

По своему опыту, откатал два сезона. ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ С ЯПОНСКИХ ЧЕТЫРЕХСОТОК – 400 см3, б/у. Самый первый мой байк Jawa – 350. Морокко. Чинил больше чем ездил. :angry: Это относится не толяко к Яве, но и ко всем советским мотоцыклам. У друга Yamaha 400 кубовоя, б/у. Вот это уже байк.

1. По городу ездить класс. Из точки А в точку Б лучше чем эта Yamaha меня не кто не доставит, кроме другого байка, естественно. :) Про пробки можешь забыть.

2. Хочешь прокатиться с ветерком, проблем нет. Это не спортбайк, но до новичка хватит с головой. :D

3. Крышеснос для девушек нехилый. :D Успевай их только домой возить. На Яве тоже крышеснос можно сделать. Но на Яве хорошо в деревни ездить, а не девочек снимать и по городу ездить, ИМХО.

4. Для новичка четырехсотка лучший вариант. Поймёшь, что к чему. Полюбишь скорость, пересядешь на спорт. Не полюбишь скорость пересядешь на хороший дорожник или эндуру. Решишь, что тебе нужно от байка.

Сам влюблён в скорость. Для меня спортбайк и только спортбайк. Этот звук, динамика разгона, ощущения. По скорости практически ни какакя машина не сравнится. Машины превращаются в коробки на дороги, которые нужно объезжать. А какие ощущения когда ты в повороти кладёшь спортбайк на большой скорости. :lol: Сам не пробовал, на задним сиденье сидел. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КРЫШЕСНОС. А со стороны, как это красиво смотрится, когда кто-то рассекает на спорте.

И ГЛАВНОЕ. УМНЫЕ ЛУДИ СНАЧАЛО ПОКОПАЮТ МОТО ОДЕЖДУ, А ПОТОМ ВЫБЕРАЮТ БАЙК. На этом деньги не жалей. Это твоё здоровье. Учись на чужих ошибках. Сам падал и не один раз. Знаю, что это такое. Если финансы поджимают, купи хотя бы МОТОКУРТКУ и ОБЯЗАТЕЛЬНО, ФИРМЕНЫЙ ШЛЕМ. Может в будущим ты скажешь им спасибо. А падать ты будишь, хотя бы один раз но упадёшь.

Но если надумаешь покупать советский, ещё раз всё обдумай. Я бы посоветовал бы наверно взять Jawa – 350, 638 . Вид у неё буле - менее. <_< И протюнинговать её можно. Ижи обычно не тюнюнгуют, больше Яву.

На наши садится не хочу:

1. Конструкция доисторическая. Гемароя много. Отсюда и все проблемы.

2. Дизайнеров в то время наверное не было.

3. Безопасность 0 %. Поставишь дуги 1%. Абстрактно, естественно.

Всё ещё раз обдумай

Байк - это круто!!! :D

вот тоже думаю себе прикупить байк к машине(ниссан премьера) чтобы гонять иногда...

а то иногда пробки тааак достают шо писец :angry:

слышал что ямаха R1 нормальный байк, хорошая управляемость и т.д...

может кто-нибудь написать свой опыт наподобие Grani?

я думаю это было бы интерсно почитать многим

вот тоже думаю себе прикупить байк к машине(ниссан премьера) чтобы гонять иногда...

а то иногда пробки тааак достают шо писец

слышал что ямаха R1 нормальный байк, хорошая управляемость и т.д...

может кто-нибудь написать свой опыт наподобие Grani?

я думаю это было бы интерсно почитать многим

:D Yamaha R1, великолепный байк. Один из самых лучших спортбайков. :D Управляемость отличная, но для профи. Новичок не справится.

Характеристики - 180 л.с., разгон 0-100 км/ч меньше 3 с, максималка где-то за 300 км/ч.

Ну не знаю: длинноходный двухтактник тюнинговать дело имхо неблагородное (это я про Яву). Запчастей на неё родных вообще нет, да и кривых рук Ява ой как не любит. Лучше возьми Иж. Он в этом плане как раз самое то. Только не планету :)

Возьми Юпитер 5 допустим. Поставишь на него безконтактное зажигание, кабюратор от 638 Явы и будешь всех зубилистов как стоячих делать :)

По своему опыту, откатал два сезона. ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ С ЯПОНСКИХ ЧЕТЫРЕХСОТОК – 400 см3, б/у. Самый первый мой байк Jawa – 350. Морокко. Чинил больше чем ездил. :angry: Это относится не толяко к Яве, но и ко всем советским мотоцыклам. У друга Yamaha 400 кубовоя, б/у. Вот это уже байк.

1. По городу ездить класс. Из точки А в точку Б лучше чем эта Yamaha меня не кто не доставит, кроме другого байка, естественно. :) Про пробки можешь забыть.

2. Хочешь прокатиться с ветерком, проблем нет. Это не спортбайк, но до новичка хватит с головой. :D

3. Крышеснос для девушек нехилый. :D Успевай их только домой возить. На Яве тоже крышеснос можно сделать. Но на Яве хорошо в деревни ездить, а не девочек снимать и по городу ездить, ИМХО.

4. Для новичка четырехсотка лучший вариант. Поймёшь, что к чему. Полюбишь скорость, пересядешь на спорт. Не полюбишь скорость пересядешь на хороший дорожник или эндуру. Решишь, что тебе нужно от байка.

Сам влюблён в скорость. Для меня спортбайк и только спортбайк. Этот звук, динамика разгона, ощущения. По скорости практически ни какакя машина не сравнится. Машины превращаются в коробки на дороги, которые нужно объезжать. А какие ощущения когда ты в повороти кладёшь спортбайк на большой скорости. :lol: Сам не пробовал, на задним сиденье сидел. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КРЫШЕСНОС. А со стороны, как это красиво смотрится, когда кто-то рассекает на спорте.

И ГЛАВНОЕ. УМНЫЕ ЛУДИ СНАЧАЛО ПОКОПАЮТ МОТО ОДЕЖДУ, А ПОТОМ ВЫБЕРАЮТ БАЙК. На этом деньги не жалей. Это твоё здоровье. Учись на чужих ошибках. Сам падал и не один раз. Знаю, что это такое. Если финансы поджимают, купи хотя бы МОТОКУРТКУ и ОБЯЗАТЕЛЬНО, ФИРМЕНЫЙ ШЛЕМ. Может в будущим ты скажешь им спасибо. А падать ты будишь, хотя бы один раз но упадёшь.

Но если надумаешь покупать советский, ещё раз всё обдумай. Я бы посоветовал бы наверно взять Jawa – 350, 638 . Вид у неё буле - менее. <_< И протюнинговать её можно. Ижи обычно не тюнюнгуют, больше Яву.

На наши садится не хочу:

1. Конструкция доисторическая. Гемароя много. Отсюда и все проблемы.

2. Дизайнеров в то время наверное не было.

3. Безопасность 0 %. Поставишь дуги 1%. Абстрактно, естественно.

Всё ещё раз обдумай

Байк - это круто!!! :D

В первую очередь спасибо всем кто откликнулся, очень вам признателен.

Ребят, я конечно все понимаю, нашим разрабтчикам, механикам и инжереам ой как далеко до "японцев", но мне наврядли по карману будет Ямаха, при всем своем большём желании...Ну а так напишите примерные цены на нее, как новые так и б/у. я и сам конечно поищу, но погите, буду должен:)

Grani, а что значит безопасность на...байке? чем она обусловлена, это мне так, для общего развития.

если кто какие ссылки дать может полезные, выкинте сюда плиииииз.

Все-таки буду брать русского двухколесного, для начала, а там увидим...

Планета хреново? мда...Только вчера один кричал(у нас в городе) что это полный руль...ява легкая оворят черезмерно, но я пярм незнаю...

Дизайн хреновй , да, а если над ним поработать? Опыт в внешнем тюнинге есть...вообщем ребят. помогайте, хотя бы советами...

чего-то я растерялся.

Ребят, я конечно все понимаю, нашим разрабтчикам, механикам и инжереам ой как далеко до "японцев", но мне наврядли по карману будет Ямаха, при всем своем большём желании...Ну а так напишите примерные цены на нее, как новые так и б/у. я и сам конечно поищу, но погите, буду должен

Финансы. Понимаю. Не обязательно покупать Ямаху, японцы все хороши. :rolleyes: На новые байки, цены я думаю давать бессмысленно. Потому что даже такой «малышь», как Ямаха YBR 125. Стоит 2000 уе. Но для новичка - лучше не придумаешь. Вот онhttp://moto-salon.ru/motorcycle/motorcycle...ad/yamahaybr125

На импортное б/у можно посмотреть здесь http://www.alltransport.ru/board/moto/results/page1/

Grani, а что значит безопасность на...байке? чем она обусловлена, это мне так, для общего развития.

Безопасность на байке судят по многим факторам. Начиная от колёс, заканчивая качеством зборки. На наших мотоциклах, слабый моятник, рама, доисторическая вилка. " А это разве амортизатор?" " А почему она не тормозит…? А у неё тормоза такие!" :blink: «. И не такие вопросы будут, когда пересядешь с иностранца. <_< А это в свою очередь влияет на устойчивость на прямой, в поворотах, как себя поведет мотоцикл когда колесо въедет в яму. Много факторов. На наших страшней ехать при скорости 90 км/ч. , чем на импортном при скорости 200 км/ч.

ява легкая оворят черезмерно

Во дают. :D А зачем мотоциклу быть тяжёлым? Что бы не взлететь? А почему тогда сортбайки не взлетают при скорости 260 – 350 км/ч? Хотя они не на много тяжелее Явы. Если не изменяет память, в 2005 году все японские компании доработали линейку спортбайков 2004 года. Сузуки установила новое проскальзывающие сцепление, других не помню кроме Хонды. А Хонда из самых значимых изменений уменьшила вес, своему красавцу Фрайблэйду. :)

Планета хреново? мда...Только вчера один кричал(у нас в городе) что это полный руль...ява легкая оворят черезмерно, но я пярм незнаю...

Дизайн хреновй , да, а если над ним поработать? Опыт в внешнем тюнинге есть...вообщем ребят. помогайте, хотя бы советами...

чего-то я растерялся.

Да, я тебя понимаю. :( Ну если решил взять наш, то нужно выбирать между Явой и Ижом. Надеюсь ты не хочешь взять, всякие там Уралы, Васходы и Минские. <_< Я сторонник Явы. Просто я не видел хорошо протюнинговавых Ижей. А Яву видел и не один раз. Тем более ты хочешь потинговавать внешне. Я видел хорошо протюнгованых внешне Яв. Уже смотреть можно. Но до этого нужен человек, кто этим занимается – это не лёгкая работа. Здесь ссылки, там ты найдёшь много хорошей информации:

Ява http://forum.jawaold.ru/viewtopic.php?t=3018&view=previous

Иж http://motoizh.ru/

Бля!Ржу-немогу!!!

Разговаривают про савкоциклы, потом опс ""вот тоже думаю себе прикупить байк к машине(ниссан премьера) чтобы гонять иногда...

а то иногда пробки тааак достают шо писец

слышал что ямаха R1 нормальный байк, хорошая управляемость и т.д..."""

обьясняю

"вот тоже думаю себе прикупить байк к машине(ниссан премьера) чтобы гонять иногда..."

- мотоцикл не приемлит таких отношений(девак покатать, гонять иногда), или у тебя мототаксикоз или он тебе не нужен

"слышал что ямаха R1 нормальный байк, хорошая управляемость и т.д..."

- Р1 моц без сомнений высший, но для новичка 90% сыграть в первом сезоне в ящик.

РС: ЮБЕР125 не кому не советую собирают в китае, детали из Идмуртии.

на кройняк если с финансами жопа, бери бандита 400 или 250 2000$ и 1400$ соответственно, пластика нет(бить нечего), запчестей горы

а про отечественные савкоциклы даже и говорить не стоит( врагу не посоветую) :ph34r: , лучше пешком буду ходить

• 3 недели спустя...
Ребят, я конечно все понимаю, нашим разрабтчикам, механикам и инжереам ой как далеко до "японцев", но мне наврядли по карману будет Ямаха, при всем своем большём желании...Ну а так напишите примерные цены на нее, как новые так и б/у. я и сам конечно поищу, но погите, буду должен

Финансы. Понимаю. Не обязательно покупать Ямаху, японцы все хороши. :rolleyes: На новые байки, цены я думаю давать бессмысленно. Потому что даже такой «малышь», как Ямаха YBR 125. Стоит 2000 уе. Но для новичка - лучше не придумаешь. Вот онhttp://moto-salon.ru/motorcycle/motorcycle...ad/yamahaybr125

На импортное б/у можно посмотреть здесь http://www.alltransport.ru/board/moto/results/page1/

Безопасность на байке судят по многим факторам. Начиная от колёс, заканчивая качеством зборки. На наших мотоциклах, слабый моятник, рама, доисторическая вилка. " А это разве амортизатор?" " А почему она не тормозит…? А у неё тормоза такие!" :blink: «. И не такие вопросы будут, когда пересядешь с иностранца. <_< А это в свою очередь влияет на устойчивость на прямой, в поворотах, как себя поведет мотоцикл когда колесо въедет в яму. Много факторов. На наших страшней ехать при скорости 90 км/ч. , чем на импортном при скорости 200 км/ч.

ява легкая оворят черезмерно

Во дают. :D А зачем мотоциклу быть тяжёлым? Что бы не взлететь? А почему тогда сортбайки не взлетают при скорости 260 – 350 км/ч? Хотя они не на много тяжелее Явы. Если не изменяет память, в 2005 году все японские компании доработали линейку спортбайков 2004 года. Сузуки установила новое проскальзывающие сцепление, других не помню кроме Хонды. А Хонда из самых значимых изменений уменьшила вес, своему красавцу Фрайблэйду. :)

чего-то я растерялся.

Да, я тебя понимаю. :( Ну если решил взять наш, то нужно выбирать между Явой и Ижом. Надеюсь ты не хочешь взять, всякие там Уралы, Васходы и Минские. <_< Я сторонник Явы. Просто я не видел хорошо протюнинговавых Ижей. А Яву видел и не один раз. Тем более ты хочешь потинговавать внешне. Я видел хорошо протюнгованых внешне Яв. Уже смотреть можно. Но до этого нужен человек, кто этим занимается – это не лёгкая работа. Здесь ссылки, там ты найдёшь много хорошей информации:

Ява http://forum.jawaold.ru/viewtopic.php?t=3018&view=previous

Иж http://motoizh.ru/

Большое тебе спасибо. очень полезная инфа.

Иж-планета-5 2000 года за 7.500,

дорого 5 к - красная цена

к советам всех наверно добавлю что если собираешься покупать мощный байк - сходи в школу научат многому. Падать в том числе ;)

Из своего опыта скажу - для начинающего что совкоцикл, что иномарка - все едино. В течение первого месяца интенсивных покатушек можно научиться чувствовать мотоцикл, понять свою манеру езды и в конце концов, для чего же он тебе все-таки нужен.

Моя первая поездка в жизни была на Юпитере в деревне у знакомых. Из гаража выкатили нечто в козлиных шкурах, мне обьяснили, как им управлять, посадили, завели и указали дорогу. Уже потом кричат в догонку - учти, задний торомоз отстутсвует, есть только переедний, но нажимать его можно слегка, потому что если нажать сильно, то он не работает...

Я уже еду, на проселочной дороге горит 2 фонаря, поздняя ночь, я кричу "где включаются фары?" и слышу ответ что фар нет. Кричат вслед : если будет совсем темно посвети зажигалкой.

Так ничего, катался по лесным дорогам в темноте, остался жив.

По приезду обратно узнаю, что мои друзья ставили пари: если я ломаю что-то, то выигрывает, скажем Вася. Если из меня течет кровь, то выигрывает Петя, а если я совсем мертвый, то выигрывает Дима.

Я вернулся целый и невредимый, к их большому удивлению, и поэтому никто не выиграл...

ИМХО для начала пойдет то, что не сильно быстрое - если едет больше 250, повремени с этим, сначала научись чувствовать и управлять мотоциклом, в руках умельца эта послушная двухколесная машинка творит чудеса, а в руках дилетанта капизная и своенравная.

P.S. если захочешь научиться козлить - ездить на заднем колесе, то учись чувствовать равновесие сначала на велосипеде, т.к. меньше масса и скорость.

Потом пробуй на моцике. Сними весь пластик. Так же в этом плане хороше брать мотоциклы у друзей :D:D:D:D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...