Перейти к публикации
пикап.Форум

обязательно ли говорить парню про аборт?

gata

Рекомендованные сообщения

тема http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=18101 натолкнула на вопрос, а почему собственно:

То есть она от тебя залетела, сделала аборт и ничего тебе не сказала? Я бы только за это вычеркнул ее из моей жизни.

Я бы тоже.

какая разница, сказала бы девушка парню о том, что залетела и собирается делать аборт??? они не женаты, никто никому ничего не должен, а решать-то все равно ей и только ей! ведь это ее организм. и если она твердо знает, что избавится от этого ребенка, так зачем это обязательно нужно знать несостоявшемуся отцу? понятно еще если был бы такой расклад: мы оба виноваты, прими пожалуйста участие в расходах.

понятно и, что если девушка колеблется - рожать или нет, или хочет рожать - тогда да, сказать МЧ нужно обязательно. но когда просто аборт и ей от мужчины даже денег не надо - зачем?????

• Советник

gata,

говорить или не говорить - личное дело каждого.

Как относиться к тому, сказала или нет, тоже личное дело каждого.

Я считаю, если она решила всё сама - нефиг было вообще парню об этом сообщать. Теперь он чувствует свою вину и расхлёбывает последствия того решения, в принятии которого даже не участвовал. Это по твоему нормально?

А лично для меня, с моим личным отношением к абортам, ситуация выглядит вообще дико - она убила его ребёнка. Я бы на месте парня её собственными руками задушила.

Я считаю, если она решила всё сама - нефиг было вообще парню об этом сообщать. Теперь он чувствует свою вину и расхлёбывает последствия за то решение, в принятии которого даже не участвовал. Это по твоему нормально?

нет, по-моему тоже, если уж сделала - то можно вообще не говорить парню об этом. мало ли как он отнесется - лучше не травмировать, если уж и правда не посоветовалась. я думаю, что представляю хотя бы примерно, как будет чувствовать себя излишне чувствительный парень, узнав, что у него был ребенок, пусть еще и неродившийся, а теперь его нет.

она убила его ребёнка. Я бы на месте парня её собственными руками задушила.

ну это тоже зависит от отношения парня - кто-то еще и благодарен будет.

и потом они воспринимают беременность и рождение ребенка несколько под другим углом, нежели мы. и это естественно - не с их же организмом это происходит. для женщин все острее. женщина забеременила, все - изменения начались. для нее. а для парня? где? что? он ничего не чувствует, девушка на первый взгляд тоже не изменилась. ну вобщем - она воспринимает ребенка как уже живое существо, потому как для нее это реально уже чисто физически. а парень нет - он только знает это на уровне информации, и все! поэтому у мужчин отношение к аборту мягче и терпимее, и это абсолютно нормально в моем понимании.

Я проецирую эту ситуацию на себя.

Дорогая мне девушка, которая мне небезразлична делает аборт, втихаря, а потом еще и сообщает об этом. Мол, извини, я грохнула твоего ребенка, я ведь такая самостоятельная и гордая. Убил бы, честное слово. Это ребенок, маленький человечек, часть МЕНЯ и ЕЕ. Так какого черта решать судьбу ребенка нужно только матери? Отец так подошел, сделал и хер с ним, чувств у него нет?

Раз уж приняла на себя такую дикую отвественность, так будь добра унеси эту информацию вместе с собой в могилу. Хоть какая-то мизерная доля экологичности должна присутсвовать даже в такой варварской ситуации.

Я бы расценил такой поступок как плевок в душу, верх цинничности и неуважения, и это автоматически бы стерло этого человека из моего мозга и сердца. навсегда.

Если девочка приняла решения самостоятельно, то и груз ответственности за это пусть несет сама. Сообщать постфактум об аборте - эгоизм. Возникает вопрос о доверии и о том, что вообще они делают вместе.

На месте мальчика, я бы не стала продолжать отношения с такой девочкой.

Дорогая мне девушка, которая мне небезразлична

интересно, а если случайная и безразлична???

Так какого черта решать судьбу ребенка нужно только матери? Отец так подошел, сделал и хер с ним, чувств у него нет?

ну решать-то можно и вместе, только последнее слово все равно за матерью. и если она уверена в том, что сейчас ей этот ребенок не нужен, то на ее выбор МЧ уже не сможет никак повлиять. почему решает она? потому что ребенок на ее жизнь влияет сильнее, чем на жизнь парня, проблем создает больше ей, чем ему. поэтому она и решает.

интересно, а если случайная и безразлична???

Это случай, как я его называю - 2 идиота. Голова должна быть на плечах, а не между ног, чтобы от таких связей не было детей.

ну решать-то можно и вместе, только последнее слово все равно за матерью. и если она уверена в том, что сейчас ей этот ребенок не нужен, то на ее выбор МЧ уже не сможет никак повлиять. почему решает она? потому что ребенок на ее жизнь влияет сильнее, чем на жизнь парня, проблем создает больше ей, чем ему. поэтому она и решает.

Каждая ситуацию надо решать исходя из этой ситуации. Иногда аборт действительно меньшее из зол. Об этом можно долго разглогольствовать.

Мое возмущение в этой ситуации было вызвано не самим фактом аборта. Впрочем я это описал достаточно подробно в предыдущем посте.

Это случай, как я его называю - 2 идиота. Голова должна быть на плечах, а не между ног, чтобы от таких связей не было детей.

не обязательно идиота. классическая ситуация - порвался презерватив. она тебе безразлична, но она беременна, и ребенок этот твой. и мне все-таки интересно...различия между убийством твоего ребенка любимой девушкой и убийством твоего ребенка безразличной тебе девушкой будут? :unsure:

Каждая ситуацию надо решать исходя из этой ситуации
классическая ситуация - порвался презерватив. она тебе безразлична, но она беременна, и ребенок этот твой

хорошо. в данной ситуации я буду за аборт. Ребенок не должен расти без любви.

Еще раз повторюсь, все что я писал выше - это мое мнение относительно конкретной ситуации, описанной автором той темы.

Каждая ситуацию надо решать исходя из этой ситуации
классическая ситуация - порвался презерватив. она тебе безразлична, но она беременна, и ребенок этот твой

хорошо. в данной ситуации я буду за аборт. Ребенок не должен расти без любви.

угу, хорошо. ты хорошо себя представляешь в различных ситуациях +) можешь представить себе такую: не важно как такое могло произойти, но представь - ты узнаешь о беременности безразличной тебе девушки первым (она еще не знает!) и у тебя есть возможность сделать так, чтобы ей сделали аборт без ее ведома. а она никогда бы об этом не узнала. этот ребенок вам не нужен, ты это знаешь, а еще ты знаешь, что она может сейчас отказаться от аборта (если узнает о ребенке), но потом жалеть. у тебя есть хорошие перспективы стать отцом ненужного тебе ребенка, да еще когда ты к этому совсем не готов. но ты можешь решить все сам, в одиночку - и избавить вас обоих от проблем, а детей завести в будущем от любимой девушки и вместе с ней, и это будут желанные дети, и не будет неприятностей в виде алиментов, недоговорок, косых взглядов, ложки дегтя в бочке меда отношений с любимой женщиной. как ты поступишь???

• Советник

gata,

определись, что ты хочешь обсудить - право женщины на аборт, типа "моё тело, мой выбор", или надо ли сообщать мужчине о беременности.

Это вообще-то разные темы. Здесь никто не оспаривает право женщины ломать свою жизнь. Непонятно, зачем ты при этом приводишь для рассмотрения все эти гипотетические ситуации.

"Последнее слово за матерью" и "сделала аборт втихоря, а потом зачем-то об этом сообщила" - это очень разные ситуации.

Хочет убить собственного ребенка - вперёд и с песней, каждый сам выбирает, каким именно образом он будет калечить свою жизнь. Только вообще-то она не сама его себе сделала. И мужчина имеет право знать. А уж если натворила делов сама со своей "самостью" - пусть молчит в тряпочку до конца своих дней.

право женщины на аборт очевидно, т.ч. я обсуждаю второе. мне кажется, по крайней мере я надеюсь на это, что по предыдущему моему посту это видно. мне интересно как рьяно осуждающие ту женщину (да и вообще любую женщину, берущую всю отвественность за аборт только на себя) люди сами поступили бы в подобной ситуации, представься им возможность избавиться от никому ненужного ребенка от безразличного человека. стали бы они ставить в известноть отца/мать этого ребенка или решили бы проблему самостоятельно.

Lora Lu, с тобой понятно. для тебя любой аборт убийство вне зависимости от любимого человека был ребенок или нет, а значит неприемлем в принципе. насколько я поняла.

• Советник
мне интересно как рьяно осуждающие ту женщину (да и вообще любую женщину, берущую всю отвественность за аборт только на себя) люди сами поступили бы в подобной ситуации, представься им возможность избавиться от никому ненужного ребенка от безразличного человека.

Эта девочка не брала на себя ответственность за аборт. Если бы она взяла на себя ответственность, парень бы вообще ничего не узнал. В том то всё и дело, что она сначала приняла в одиночку решение, а потом переложила ответственность за это решение на парня. Вот за это её и осудили.

Lora Lu, с тобой понятно. для тебя любой аборт убийство вне зависимости от любимого человека был ребенок или нет, а значит неприемлем в принципе. насколько я поняла.

Да, я не приемлю для себя аборта. Но только лично для себя.

Я абсолютно толерантна к абортам в принципе - каждый имеет право распоряжаться своей жизнью так, как ему угодно.

Если парень не в курсе происходящего изначально, то возможна индифферентность подхода к толерантности в данной теме.

• Советник
Если парень не в курсе происходящего изначально, то возможна индифферентность подхода к толерантности в данной теме.

Ниасилила :blink:

Эта девочка не брала на себя ответственность за аборт. Если бы она взяла на себя ответственность, парень бы вообще ничего не узнал. В том то всё и дело, что она сначала приняла в одиночку решение, а потом переложила ответственность за это решение на парня. Вот за это её и осудили.

нет, по-моему, за решение принятое и осуществеленное самостоятельно, в одиночку, несет отвественность только тот, кто принимал и осуществлял это решение, вне зависимости от того, узнал постфактум кто-нибудь об этом или нет.

но тема называется - обязательно ли говорить парню об аборте. и интересно же послушать не только мнение девушек на эту тему, но и мнение парней. и с позиции- а если б они сами могли избавиться от незапланированного ребенка, как могут девушки (для чего, собственно, "гипотетическая ситуация" и была приведена). а также с позиции - если б им об аборте не сообщила не любимая, а нелюбимая девушка. что предпочтительней для мужчин: чтобы безразличная девушка о намерении сделать аборт и не сообщала или все-таки вам лучше было бы знать об этом? а о том, сообщать ли уже после аборта или нет я вообще не говорю. с тем, что в таком случае лучше было молчать, я согласна с самого начала.

• Советник
и интересно же послушать не только мнение девушек на эту тему, но и мнение парней.

ОК, я заткнулась :lol:

Ребенок - производное 2 людей (По крайней мере - сейчас, клонирование не учитывать!)

То, что ждет плод - обсуждать всегда вдвоем, это даст понять реальную сторону чела!

не важно как такое могло произойти, но представь - ты узнаешь о беременности безразличной тебе девушки первым (она еще не знает!) и у тебя есть возможность сделать так, чтобы ей сделали аборт без ее ведома

Это уже софистика. Такое впринципе невозможно в жизни : )

Ну ладно, в последний раз отвечу :Р так сказать, рокировку полами совершу. я сделаю аборт, НО эта девушка никогда об этом не узнает. Как я понял, исходя из твоей модели, это возможно :D

Ниасилила :blink:

ничего силой брать не нужно, тогда актуальность темы сама собой отпадет... B)

После поста Лолы топики надо закрывать.

А моё мнение такое, что лучше не надо. Хотя я наоборот рад, когда со мной откровены. Просто специальность у меня будущая такая :) Так что интересно.

После поста Лолы топики надо закрывать.

А моё мнение такое, что лучше не надо. Хотя я наоборот рад, когда со мной откровены. Просто специальность у меня будущая такая :) Так что интересно.

а мне нет B)

Счастье в неведении. Жалкое счастье. Если девушка делает аборт, она должна сказать об этом парню. Обязательно. Возможно, весьма возможно, что это будет иметь нежелательные последствия для обоих, но истина всегда должна быть выше чувств. Всего лишь моё мнение.

Если парень не в курсе происходящего изначально, то возможна индифферентность подхода к толерантности в данной теме
Улыбнуло :lol: "Простую" мысль сказать такими "сложными" словами :)

И по теме....

Соглашусь с звучавшим тут мнением, та "девушка", поступила чисто "по-женски" сначала "наломала дров", а потом свалила ответственность на парня. Как верно было уже подмечено, если молчать, то молчать "до конца" и скрывать от всех. А если решение о аборте повлияет не только на жизнь ребёнка но и на "жизнь" отношений, то молчать нельзя.

Не много не в тему...

Мне не до конца понятно почему она решила сделать аборт? Насколько я понял она была "по уши" в этого парня. Так зачем она тайком сделала аборт от любимого человека который отвечал ей взаимностью, ну понятно когда "случайная связь", когда нет отношений, но когда любишь и на те - это весьма интересный вопрос... Странно что не кто не задумался об этом.

Хотя ту многие и "кричат" что данную девушку надо бросать и т.п. Но я рискну не согласится. Если спроецировать ситуацию на меня лично. То я бы сделал всё чтобы понять её и узнать причину её поступка. И если я действительно её люблю но не смог устранить причину "до ", то по крайне мере сделать всё чтобы устранить причину "после". Если между двоими есть нечто что часто называют любовью то надо уметь прощать. Однако, я не уверен, что смог бы такое простить…

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...