Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Мне 32 года, мужу примерно столько же, мы женаты около трёх лет, есть дочь двух лет.

Пишу сюда, потому что уже сама запуталась и хочу услышать мнение со стороны. Не только «разводись» или «терпи ради ребёнка», а именно разные взгляды.

Муж очень много работает, у него хорошая должность, сейчас зарабатывает в 4 раза больше меня, у меня средняя зарплата по Мегаполису.

Но при этом практически весь ребёнок и быт на мне. Я работаю, занимаюсь дочерью, вожу её по врачам, больницам, кружкам, занимаюсь садиком, одеждой, лекарствами, покупками. Дома тоже всё на мне: готовка, стирка, глажка, продукты и вся бытовая организация.

Причём муж привык, что его вещи всегда должны быть постираны и поглажены. Я ещё и буду его по утрам на работу, так как живем мы в студии, которую мне подарили мои родители  , он просто не слышит будильники и надеется на меня 

В полноценный декрет я не уходила. После рождения ребёнка продолжала работать удаленно и всё это совмещала, так как мне очень помогает моя мама. 

Отдельный момент - я много помогала мужу по работе. Делала ему сложные отчёты, презентации, структурировала информацию, оформляла материалы - то, что сам он делать не умеет или делает намного хуже. И я правда считаю, что его нынешняя должность и профессиональный рост отчасти стали возможны в том числе благодаря моей помощи.

Я никогда это не ставила ему в упрёк, потому что считала: мы семья, если я могу помочь - почему нет. Но сейчас обидно, что его успехи воспринимаются как исключительно его заслуга, а мой вклад как будто вообще не существовал.

С деньгами у нас тоже вечная тема.

Несмотря на то, что он зарабатывает примерно в четыре раза больше меня, я трачу большую часть своей зарплаты на семью, ребёнка и текущую жизнь. Иногда мне даже не хватает и приходится пользоваться кредиткой.

Муж считает, что тоже много вкладывает, потому что платит кредиты и делает крупные покупки, за три года это матрас на кровать)))

Сейчас, напримкр, около 1,4 млн он вложил в машину, которая, по его словам, должна приносить доход. 

У меня из-за этого какое-то странное ощущение: его кредиты и крупные покупки считаются огромным вкладом в семью, а мои ежедневные траты на ребёнка, продукты, дом и сам быт будто вообще не считаются.

Недавно я предложила взять участок в ипотеку, потому что ребёнок растет и ему нужно свое личное пространство. Не покупать сразу готовый дорогой дом, а сначала выплатить участок, а потом уже постепенно строиться.

Ответ - «денег нет».

И у меня уже появляется ощущение, что дело не в деньгах, а в приоритетах.

Как будто «его» покупки  это нормально, а «наши» цели можно постоянно откладывать

Есть ещё отношения между нами.

У нас уже около года практически нет интимной жизни, так как живем с ребенком в одной комнате.

Мне не хватает не только секса. Мне не хватает внимания, прикосновений, тепла, ощущения, что я вообще женщина и жена, а не просто человек, который работает, растит ребёнка и обслуживает быт.

Я много раз ему об этом говорила.

Но ничего принципиально не меняется.

При этом конфликтов стало больше. Он может говорить очень обидные вещи. Недавно назвал меня «тварью» просто из-за того, что я отказалась налить ему чай.

Потом может извиниться, но у меня уже нет ощущения, что это просто «ну сказал на эмоциях».

Я вообще стала замечать один и тот же сценарий: я дохожу до точки, где говорю, что хочу разводиться. Тогда он становится внимательнее, мягче, что-то обещает, начинает стараться. Я думаю, что, может быть, всё ещё можно спасти.

Проходит время  всё возвращается обратно.

И так уже не первый раз.

Иногда я сижу и думаю: а что мне вообще даёт этот брак?

Потому что я работаю, занимаюсь ребёнком, закрываю практически весь быт, думаю о жилье и будущем, помогаю ему с работой, глажу его вещи.

И при этом периодически ещё слышу, что я якобы ничего не делаю или делаю недостаточно.

Но я не хочу выставить его каким-то чудовищем.

Он много работает, хорошо зарабатывает, любит ребёнка, у нас были хорошие периоды. Наверняка у него тоже есть ко мне претензии. Я тоже далеко не идеальная.

Иногда я думаю, может быть, мы просто вообще по-разному понимаем семью.

Для меня семья - это когда есть «мы»: общие цели, планы, жильё, совместные решения, понятное распределение обязанностей.

А у него, возможно, логика такая: я работаю и зарабатываю значит, свою часть я выполняю.

Поэтому хочу спросить со стороны:

Я правда слишком многого жду от мужа?
 Нормально ли у нас распределены деньги и быт?
Не слишком ли много я беру на себя?
О чём говорит ситуация, когда на семейные цели постоянно «нет денег», а на дорогие личные покупки деньги находятся?
Можно ли вообще восстановить отношения, если нет близости, накопилось много обид и бывают оскорбления?
И как понять, это просто тяжёлый период или уже такой формат брака, который вряд ли изменится?....

Если где-то со стороны видно, что я сама не права или чего-то не замечаю, тоже хочу это услышать

Опубликовано:

В студии, втроём, ещё и с работой на удалёнке, это жёстко. Мозги у кого угодно плавиться начнут.

1 час назад, Евгения001 сказал:

У нас уже около года практически нет интимной жизни

Я бы с этого начал. А именно, с того чтобы было личное пространство. Самое простое, сдавать свою и снимать двушку. Вариант с ипотекой на участок и домом, супер сложный, и в целом, дом - это не для всех.

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, ivans00 сказал:

Я бы с этого начал. А именно, с того чтобы было личное пространство. Самое простое, сдавать свою и снимать двушку. Вариант с ипотекой на участок и домом, супер сложный, и в целом, дом - это не для всех.

Так мужу и так зашибись) Он ничего не хочет менять. Бабки на машину есть, а на расширение жилплощади (даже съем) нет. Более того, у него личная служанка, зачем напрягаться? Вероятно, но кто знает, у него и любовница есть. Иначе как это все обосновать? 

Дорогая Евгения, вы - просто чудо. Советую Вам поскорее отдать ребёнка в сад и бежать заниматься своей реализацией. К сожалению, весь Ваш вклад муж обесценивает, судя по рассказу. И да, я не вижу у вас семьи. 

Евгения, у вас с мужем раздельный бюджет? Почему до сих пор вы живёте в студии от ваших родителей, если муж зарабатывает в 4 раза больше? 

2 часа назад, Евгения001 сказал:

правда слишком многого жду от мужа?

На мой взгляд,  нет. Я не вижу в вашей жизни наличие партнера. 

На мой взгляд, нет. В чем вклад вашего мужа? 

Например, на кого оформляются крупные покупки? Машина на кого оформлена? 

Вы - лошадь, на которой едут, судя по рассказу. 

чём говорит ситуация, когда на семейные цели постоянно «нет денег», а на дорогие личные покупки деньги находятся?

Эгоизм. Разве так должно быть в семье? 

Можно ли вообще восстановить отношения, если нет близости, накопилось много обид и бывают оскорбления?

Думаю можно. Но можно, а зачем?) 

Если серьезно, то надо взвесить все за и против, задуматься, а нужно ли это вообще? Мужу и так все зашибись. 

как понять, это просто тяжёлый период или уже такой формат брака, который вряд ли изменится?...

Можно попробовать сходить к семейному психотерапевту.  Но не думаю, что мужу это интересно) 

Вообще считаю, что муж не должен обесценивать Ваш вклад, а должен ценить и любить Вас. Мне не совсем ясно, куда уходят деньги мужа. Если у вас все 50/50, то вручите ему утюг и швабру в руки, пусть начинает осваивать новые обязанности. 

Евгения, ни в коем случае не склоняю к разводу. Конечно, лучше, чтобы ребёнок рос с обоими родителями. Но не потеряйте в семье себя. Это никто не оценит. 

Изменено пользователем Валетта (история изменений)
Опубликовано:

Всем привет! Мне 32 года, мужу примерно столько же, мы женаты около трёх лет, есть дочь двух лет.

Пишу сюда, потому что уже сама запуталась и хочу услышать мнение со стороны. Не только «разводись» или «терпи ради ребёнка», а именно разные взгляды.

Муж очень много работает, у него хорошая должность, сейчас зарабатывает в 4 раза больше меня, у меня средняя зарплата по Мегаполису.

Но при этом практически весь ребёнок и быт на мне. Я работаю, занимаюсь дочерью, вожу её по врачам, больницам, кружкам, занимаюсь садиком, одеждой, лекарствами, покупками. Дома тоже всё на мне: готовка, стирка, глажка, продукты и вся бытовая организация.

Причём муж привык, что его вещи всегда должны быть постираны и поглажены. Я ещё и буду его по утрам на работу, так как живем мы в студии, которую мне подарили мои родители  , он просто не слышит будильники и надеется на меня 

В полноценный декрет я не уходила. После рождения ребёнка продолжала работать удаленно и всё это совмещала, так как мне очень помогает моя мама. 

Отдельный момент - я много помогала мужу по работе. Делала ему сложные отчёты, презентации, структурировала информацию, оформляла материалы - то, что сам он делать не умеет или делает намного хуже. И я правда считаю, что его нынешняя должность и профессиональный рост отчасти стали возможны в том числе благодаря моей помощи.

Я никогда это не ставила ему в упрёк, потому что считала: мы семья, если я могу помочь - почему нет. Но сейчас обидно, что его успехи воспринимаются как исключительно его заслуга, а мой вклад как будто вообще не существовал.

С деньгами у нас тоже вечная тема.

Несмотря на то, что он зарабатывает примерно в четыре раза больше меня, я трачу большую часть своей зарплаты на семью, ребёнка и текущую жизнь. Иногда мне даже не хватает и приходится пользоваться кредиткой.

Муж считает, что тоже много вкладывает, потому что платит кредиты и делает крупные покупки, за три года это матрас на кровать)))

Сейчас, напримкр, около 1,4 млн он вложил в машину, которая, по его словам, должна приносить доход. 

У меня из-за этого какое-то странное ощущение: его кредиты и крупные покупки считаются огромным вкладом в семью, а мои ежедневные траты на ребёнка, продукты, дом и сам быт будто вообще не считаются.

Недавно я предложила взять участок в ипотеку, потому что ребёнок растет и ему нужно свое личное пространство. Не покупать сразу готовый дорогой дом, а сначала выплатить участок, а потом уже постепенно строиться.

Ответ - «денег нет».

И у меня уже появляется ощущение, что дело не в деньгах, а в приоритетах.

Как будто «его» покупки  это нормально, а «наши» цели можно постоянно откладывать

Есть ещё отношения между нами.

У нас уже около года практически нет интимной жизни, так как живем с ребенком в одной комнате.

Мне не хватает не только секса. Мне не хватает внимания, прикосновений, тепла, ощущения, что я вообще женщина и жена, а не просто человек, который работает, растит ребёнка и обслуживает быт.

Я много раз ему об этом говорила.

Но ничего принципиально не меняется.

При этом конфликтов стало больше. Он может говорить очень обидные вещи. Недавно назвал меня «тварью» просто из-за того, что я отказалась налить ему чай.

Потом может извиниться, но у меня уже нет ощущения, что это просто «ну сказал на эмоциях».

Я вообще стала замечать один и тот же сценарий: я дохожу до точки, где говорю, что хочу разводиться. Тогда он становится внимательнее, мягче, что-то обещает, начинает стараться. Я думаю, что, может быть, всё ещё можно спасти.

Проходит время  всё возвращается обратно.

И так уже не первый раз.

Иногда я сижу и думаю: а что мне вообще даёт этот брак?

Потому что я работаю, занимаюсь ребёнком, закрываю практически весь быт, думаю о жилье и будущем, помогаю ему с работой, глажу его вещи.

И при этом периодически ещё слышу, что я якобы ничего не делаю или делаю недостаточно.

Но я не хочу выставить его каким-то чудовищем.

Он много работает, хорошо зарабатывает, любит ребёнка, у нас были хорошие периоды. Наверняка у него тоже есть ко мне претензии. Я тоже далеко не идеальная.

Иногда я думаю, может быть, мы просто вообще по-разному понимаем семью.

Для меня семья - это когда есть «мы»: общие цели, планы, жильё, совместные решения, понятное распределение обязанностей.

А у него, возможно, логика такая: я работаю и зарабатываю значит, свою часть я выполняю.

Поэтому хочу спросить со стороны:

Я правда слишком многого жду от мужа?
О чём говорит ситуация, когда на семейные цели постоянно «нет денег», а на дорогие личные покупки деньги находятся?
И как понять, это просто тяжёлый период или уже такой формат брака, который вряд ли изменится?....

Если где-то со стороны видно, что я сама не права или чего-то не замечаю, тоже хочу это услышать

Привет, я бы назвал твою ситуацию не кризисом, а неумением строить отношения причем с двух сторон. Непонимание ролей каждого в вашем союзе приводит  к тому, что вместо движения веред, вы идёте примерно как в басне Крылова, лебедь рак и щука - в разные стороны. Еще я уверен, вы и общаетесь так же, на разных языках. Отсюда накопленные обиды, выносы мозга, спад романтики, и прочие прелести семейной жизни.

Как исправить ситуацию ? Можно, но придётся работать, и работать над собой, повторяю, над собой, потому что другого человека переделать нельзя, он либо сам поменяется глядя на тебя, либо свалит, не потянув. 

Я конечно не собираюсь тут писать лекцию о том как правильно строить отношения, этой информации полно в книгах, из самого доступного и адекватного, легкого для восприятия, я бы посоветовал "Сатью", легкая подача, с юмором, и в основном для женщин, заходит легко и заставляет задуматься увидеть себя, свои ошибки. Лекций много в интернете, они бесплатные, захочешь найдёшь.

Скажу кратко самые главные моменты, что вижу я, с твоего текста. Во первых да, мы разные и с точки зрения мужчины и его психологии - заработок денег, это и есть тот самый главный вклад в семью. Он так реализуется. То что помимо этого нужно уделять время семье и жене, как женщине, не все понимают или банально не остаётся сил, и желания, плюс на это накладываются твои истерики и выносы мозга, а они есть, ведь тварю просто так не называют 😁, это результат твоего давления на него. Я нисколько не умаляю твой вклад в семью, я бы даже сказал, что он не менее важен, но сейчас я призываю тебя немного выдохнуть, убрать претензии, обиды, желания, истерики. Спрятать скалку так сказать. Скалкой себе много не заработаешь. Все это будет ! Просто надо научиться правильно просить об этом мужчину ☝️ Правильно замотивированый мужчина, вот твоя цель. А учитывая то, что цели твои идут и ему на благо и семье, то это сделать проще. 

Теперь к конкретике, что значит правильно замотивированный ? Мы мужики - логики. Не нужно ждать, пока мы сами догадаемся, накапливая обиду и потом уже вываливая своё желание в претензиях, хотя так делают тысячи женщин. Это плохо работает, разрушает отношения. Нам нужно прям адекватно, логично и по полочкам заложить мысль, потом не давить, дав время на обработку задачи, и по итогу получить решение или результат. Понимаешь о чём я ?

Прям садишься, и говоришь - милый, я тебя люблю, я хочу с тобой посоветоваться, последнее время меня очень беспокоит, что нас уже не двое, у нас подрастает дочь, и ей нужна своя комната, эта квартира маловата, мы не можем уединиться, побыть одни, банально отдохнуть после работы с книгой в руках, в тихом уголке и прочее прочее, когда он начнёт приводить аргументы не нужно спорить, это нормально, когда человек сразу начинает отрицать, потому что он подсознательно понимает, что тут нужно работать, что квартирный вопрос дело серьёзное, но начало положено, зерно заложено, чуть позже он сам еще добавит кучу аргументов в пользу твоего предложения, и начнёт искать решение, предлагать варианты.

. Вот так это работает и никак иначе. Даже в просьбе сходить за молоком !

Сходи ?

Я устал, отвали !

Эххх.. А я так хотела тебе блинчиков напечь...

Через 15 минут.... Ладно иду, что ещё купить к блинам, мож икры ?

Вот это все игра должна быть, от женщины, через ласку и хитрость, где то прямо, где то сбоку. Через женственность. Ни один мужик не отдаст бабе деньги, когда она вступает с ним в конфликт, ты должен, ты обязан, ты скотина. И отдадут всё, когда с любовью и лаской, пусть иногда притворной, но все же. 

В общем если ты продолжишь идти по пути, я все делаю, а он только деньги зарабатывает, он меня не ценит и не любит, а мужик то и не в курсе обычно, если не научишься правильно коммуникацию между вами строить, не научишься доносить ртом свои проблемы и просьбы, не дай бог начнёшь всяких дурочек слушать в стиле - ты заслуживаешь большего, он козёл, а ты святая. То останешься одна,  сильная и независимая, сама влезешь в роль мужика. Поверь нет на свете, настоящих мужиков, которые прям все, все умеют и понимают и чувствуют, ко всем нужен подход, мы тоже люди и у нас тоже есть свои мечты, желания, цели. Одна из них это радость от того что твоя женщина счастлива, но вот что для женщины счастье это для нас загадка порой.

В общем удачи, на самом деле еще много вопросов про твою работу, про ваш бюджет, про разделение обязанностей, все они на поверхности, и он тоже не прав в каких то моментах, просто не  понимает этого , но эти вещи требуют договорённостей, а не эмоциональных истерик. Я выше направление дал, а дальше дело за тобой, попробуй что то поменять, поменять себя, дальше смотри на его реакцию, не жди мгновенных изменений, это дело года-двух, ну а развестись никогда не поздно, вон сейчас это модно, зачем учиться жить вместе, правда ?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 50

Расхлебать нерасхлебываемое

2. 2

Кризис или отношения исчерпали себя

3. 2

Кризис или отношения исчерпали себя

4. 50

Расхлебать нерасхлебываемое

5. 82

Женская измена: можно ли распознать?