Где я не так делаю ?
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
1943
Продолжение (и окончание) истории с бывшим
А у нас диплом раздают налево и направо. Вот сейчас пошёл, поискал самого дорогого психолога, нашёл за 13150 в час. Образование московский университет психоанализа. На сайте универа ни слова про вступительные экзамены и необходимый бал ЕГЭ. Плати бабки и через пять лет получишь диплом. Вот пристрелите меня, я не верю в человека, который закончил универ без вступительных испытаний. Но мож университет и хороший, а может плохой. Как узнать? И что делать? Как выбрать хорошего? Ну вот тут админ посылает психологу людей у него есть какая-то выборка и есть какой-то опыт. Типа 10 послал, 6 полегчало. На значит хороший. А вот у того трём из 10 полегчало - ну похуже. Мне тут подруга, разбрызгивая слюни рекомендовала своего психолога: за последние полгода она довела своего парня, он её бросил, и с работы её выкинули за несносный характер. Но психолог молодец. А как узнать? Результат объективно дерьмовый, ну мож подруга ваще плохая до него была... -
1943
То есть ты-таки соврал ради усиления своих аргументов. Ты не общался с клиентами, а только с "психологической тусовкой". Что за тусовка? Что за люди? Насколько они профессиональны, чем вообще занимаются, какое у них образование, откуда они берут свои методики какой опыт? Останется загадкой. Обожаю новорегов. Нет, лично у меня не было необходимости обращаться за терапией, но примерно 15% моих клиентов в ней нуждаются. Я отправляю их к двум психологам, профессионализм которых мне известен. В течение 2-х месяцев примерно у 60% тех, кто продолжает терапию, состояние улучшается достаточно, чтобы переживание потери не мешало их обычной жизни. Оба работают в основном КПТ. Иногда встречается жесткач, который требует подключения психиатра. Я не очень понимаю, каким образом существование людей, которым ничего не помогает, делает психологию беспомощной. Точно так же можно утверждать, что если у меня есть знакомые, которым терапия помогла, она гарантированно поможет всем и каждому. Ой, ну нет. Если уж начал про науку рассуждать, то сам в этих рамках и оперируй. Выдвинул тезис, доказывай его, опираясь на исследования, а не списки из википедии копируй. Вот это уровень доказательства, вот это я понимаю. Метафора про аэропорт. Браво! Старайся все же придерживаться направления, которое сам же задал, более научного. Я гляжу, ты только про методы терапии пишешь. К остальной психологии тоже будут претензии к ненаучности или как? -
1943
Ну вообще то в Европе психолог имеет минимум магистратуру, в штатах я так понимаю учатся еще дольше. Ну то есть шесть лет обучения это базовый минимум. Нужно спрашивать диплом да. -
1943
В психологии есть доказательная практика эффективности, правда меня смущает, что она добыта в те времена, когда психологией занимались суровые дядьки в университетах. Сейчас туда как в it и дизайн полезло много сброда с курсов, что скорей всего сильно снизило эффективность. Если ты после школы поступил на психфак МГУ по результам ЕГЭ обществознание, литература, математика, биология, а потом там пять лет отучился - ок, прекрасно. Но в реальности 8 из 10 психологов, бывшие экзальтированные троечницы с курсов с фемповесткой потому что в разводе и все мужики -козлы и пишут с ошибками. А это мрак. Отбирать по отзывам и рекомендациям бред. Отбирать надо по пятёркам в дипломе и опыту, для любого неспециалиста разговор с психологом просто болтовня по душам, вряд ли кто-то отличит гештальт от кпт. Ну вот сходил я к психологу, что я тебе скажу? Ну поболтали с тетькой за жизнь, вроде ничо такая...
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.