Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не понимаю абсолютно, как найти работу. Вакансий, которые мне нужны, нигде в свободном доступе нет. Однако ж люди как-то устраиваются в ту отрасль, про которую я говорю. Вообще не понимаю, как быть.

У меня опыт есть, но работал либо бесплатно, либо за гроши. Некоторые люди, с которыми трудились в однном месте, стали работать в крупных конторах с хорошими зп. Как они туда попали, не могу понять никак

Опубликовано:
3 минуты назад, Голлум сказал:

Не понимаю абсолютно, как найти работу. Вакансий, которые мне нужны, нигде в свободном доступе нет. Однако ж люди как-то устраиваются в ту отрасль, про которую я говорю. Вообще не понимаю, как быть.

У меня опыт есть, но работал либо бесплатно, либо за гроши. Некоторые люди, с которыми трудились в однном месте, стали работать в крупных конторах с хорошими зп. Как они туда попали, не могу понять никак

Давай сначала хотя бы определим хоть какие-то вводные, чтобы тебе смогли помочь?

Что за работа?! (профессия / специальность / должность)
Какой город?
Какой опыт работы у тебя?
Какие сайты-агрегаторы по поиску работы ты уже использовал?

Опубликовано:
2 минуты назад, Tyrathem сказал:

Что за работа?! (профессия / специальность / должность)

Я не хотел бы прям конкретно называть (собственно, потому так абстрактно и описал в первом посте). Ну можно назвать это журналистикой на узкую тему (туда, куда многие хотят попасть, мб). Могу повторить, что у меня есть опыт солидный + многие начальники меня хвалили не раз и говорили, что я мог бы работать в этом направлении на полной ставке в крупной известной конторе (сейчас для меня это вторая работа, подработка, которая приносит крайне мало денег, но которая мне нравится намного больше основной - если бы был выбор, не задумываясь бы отдал предпочтение как раз этой подработке)

5 минут назад, Tyrathem сказал:

Какой опыт работы у тебя?

15 лет

6 минут назад, Tyrathem сказал:

Какие сайты-агрегаторы по поиску работы ты уже использовал?

На этих сайтах за все 15 лет я лишь 1 раз (!) встретил подходящую мне вакансию.

А вот что говорит ИИ: "*** в СНГ — экстремально закрытый, герметичный клуб. Почти все, кто ***, попали туда через личные знакомства. Они годами пили кофе с пиарщиками, дружили с начальниками в соцсетях. Бренд этого работника создается внутри этой тусовки. Если вы находились вне этого оффлайн-пузыря, пробить его просто письмами по почте или лс в соцсетях невозможно".

Все 15 лет я не оставлял надежду найти такую работу. Да я и сейчас не сдался. Просто иногда прям руки опускаются (как и по отношению к ситуации с девушками - об этом пишу в своей теме тут)

Опубликовано:

За все 15 лет отправил около 150-200 писем/сообщений. Взяли меня только в одно место. Но и там платили мало, это была лишь подработка (наверное, одна из лучших за все время, но все же подработка)

Опубликовано:
9 минут назад, Голлум сказал:

Я не хотел бы прям конкретно называть (собственно, потому так абстрактно и описал в первом посте). Ну можно назвать это журналистикой на узкую тему (туда, куда многие хотят попасть, мб). Могу повторить, что у меня есть опыт солидный + многие начальники меня хвалили не раз и говорили, что я мог бы работать в этом направлении на полной ставке в крупной известной конторе (сейчас для меня это вторая работа, подработка, которая приносит крайне мало денег, но которая мне нравится намного больше основной - если бы был выбор, не задумываясь бы отдал предпочтение как раз этой подработке)

15 лет

А вот что говорит ИИ: "*** в СНГ — экстремально закрытый, герметичный клуб. Почти все, кто ***, попали туда через личные знакомства. Они годами пили кофе с пиарщиками, дружили с начальниками в соцсетях. Бренд этого работника создается внутри этой тусовки. Если вы находились вне этого оффлайн-пузыря, пробить его просто письмами по почте или лс в соцсетях невозможно".

Все 15 лет я не оставлял надежду найти такую работу. Да я и сейчас не сдался. Просто иногда прям руки опускаются (как и по отношению к ситуации с девушками - об этом пишу в своей теме тут)

Мне кажется..или ИИ тебе доходчиво всё объяснил ?

У тебя есть связи или знакомства? Выходы на кого-то? Может есть человек, который знает человека, который знает человека и т.д.?

Другого варианта развития событий не вижу, сорян.

Опубликовано:
21 минуту назад, Tyrathem сказал:

Мне кажется..или ИИ тебе доходчиво всё объяснил ?

У тебя есть связи или знакомства? Выходы на кого-то? Может есть человек, который знает человека, который знает человека и т.д.?

Другого варианта развития событий не вижу, сорян.

Нет, никого нет. Но я бы и не стал пользоваться таким вариантом. Потому что это нечестно

Опубликовано:
17 минут назад, Голлум сказал:

Нет, никого нет. Но я бы и не стал пользоваться таким вариантом. Потому что это нечестно

Так а если это вариант выходит единственным?...

Опубликовано:

У тебя работа в Интернете?

Просто если ты пишешь, что у тебя 15 лет опыта - очень странно, что у тебя нет никаких знакомств по твоей профессии.

Я в лицо знаю очень многих и с многими хорошо знаком, в том числе из конкурентирующих фирм.

5 часов назад, Голлум сказал:

А чего "нечестно"? Если ты в своей деятельности хороший работник нередки случаи когда другие фирмы переманивают к себе в фирму.

Это обычная практика.

Опубликовано:
1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Просто если ты пишешь, что у тебя 15 лет опыта - очень странно, что у тебя нет никаких знакомств по твоей профессии.

Я в лицо знаю очень многих и с многими хорошо знаком, в том числе из конкурентирующих фирм.

А чего "нечестно"? Если ты в своей деятельности хороший работник нередки случаи когда другие фирмы переманивают к себе в фирму.

Это обычная практика.

Да, онлайн преимущественно. Никого ч не знаю. И меня никто не знает.

Никто никого не переманивает, не надо придумывать.

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Это обычная практика.

Да, онлайн преимущественно. Никого ч не знаю. И меня никто не знает.

Ну либо правильно мама говорит, и я действительно дерьмово все делаю

Опубликовано:
28 минут назад, Голлум сказал:

Никого ч не знаю. И меня никто не знает.

Плохо.

29 минут назад, Голлум сказал:

Конечно)) Мы лично переманили двоих сотрудников в нашу фирму из другой фирмы.

Если не знаешь о чём речь - не пиши.

И это речь о мелком бизнесе.

А если говорить о больших персонах - пример Малахова тебе ни о чём не говорит?

Андрей Малахов работал на Первом канале долгое время и в итоге сейчас работает на другом канале! Тоже его переманили.

Это обычная практика - чего-то ты тут вещаешь, что такого нет? И "Никто никого не переманивает".

Опубликовано: (изменено)

Как было у меня - выучил в институте базово C#, SQL и CSS,

на первую работу пришел по знакомству на минимальную зарплату,

два года там потерпел, доучился, и потом перешел на более высокую зарплату,

потом на новой работе два года поработал, поднялся и опять сменил с повышением.

Путь был такой: 200 долларов -> 1400 евро, там повысили до 1700 евро, а потом до 2000 евро,

потом с 2000 евро перешел на 2800 долларов, а потом оттуда через два года на 3000 долларов.

Сейчас мой стек: C#, .NET, ASP.NET Core, JavaScript, TypeScript, React, SQL Server, Azure, Docker.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:
10 часов назад, Голлум сказал:

многие начальники меня хвалили не раз и говорили, что я мог бы работать в этом направлении на полной ставке в крупной известной конторе

Позвонить этим начальникам, сказать ну че, пиз#бол, отвечай за базар! 

Ну или попросить рекомендательное письмо + узнать есть ли у них там (в Нью-Йорк Таймс или куда ты там метишь) знакомые. 

Расскажу пример из личного... Весна, звонит телефон... И это даже не слон, а чувак из одной конторы с которым мы лет 5 назад пару раз общались по телефону по работе. Я его в жизни не видел ни разу. Звонит и спрашивает есть ли у нас вакансии? Я грю нет, но начальнику вопрос передам. Иду к начальнику, рассказываю. Он грит нам не надо, но надо может этой конторе. Грю, что знаю ребят оттуда, звоню им,они просят резюме. Устроился чувак или нет я хз, вроде нет. Но речь о том, что если бы он, я, начальник не пообщались об этом то вообще не было бы попытки решить вопрос. 

Мы с коллегой ещё обсудили, что парень то прикольно придумал закинув вопрос максимальном кол-ву людей. За спрос ведь в лоб не стукнут. 

Опубликовано:
10 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Если провести корреляцию с его основной темой, то становится совсем даже не странно. Проблема одна и та же.

Опубликовано:
18 часов назад, Голлум сказал:

За все 15 лет отправил около 150-200 писем/сообщений

95% из них отправляются в мусорку, 200 это супер мало, надо долбить всех чтобы твоё имя выучили

Я не хотел бы прям конкретно называть

Зря, тут куча народу из разных сфер сидит, и  может как раз нужен спец в твоём деле)

Вакансий, которые мне нужны, нигде в свободном доступе нет

Сделай мощное портфолио. Посещай нетворкинги, мелькай в тематических чатах

Некоторые люди, с которыми трудились в однном месте, стали работать в крупных конторах с хорошими зп

Этих людей попинай напомни о себе

Опубликовано:
13 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Конечно)) Мы лично переманили двоих сотрудников в нашу фирму из другой фирмы.

Ну это, видимо, отдельные случаи. Понятно, что в обычных профессиях такого быть не может. Потому что никто не знает никого.

13 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Это обычная практика - чего-то ты тут вещаешь, что такого нет? И "Никто никого не переманивает".

Как можно переманить рабочего с птицефабрики из города А в птицефабрику в город Б? Да пусть даже они будут в одном городе. Эти птицефабрики никак не соприкасаются. Сотрудники этих сельскохозяйственных предприятий не знают друг о друге. Как они кого будут переманивать?

11 часов назад, Sammy_Davis сказал:

на первую работу пришел по знакомству

А если бы без знакомства?

Опубликовано:

потом перешел на более высокую зарплату

Каким образом?

Путь был такой: 200 долларов -> 1400 евро, там повысили до 1700 евро, а потом до 2000 евро,

потом с 2000 евро перешел на 2800 долларов, а потом оттуда через два года на 3000 долларов.

Это прям немыслимо! 

5 часов назад, And77 сказал:

Если провести корреляцию с его основной темой, то становится совсем даже не странно. Проблема одна и та же.

Какая?

3 часа назад, ivans00 сказал:

95% из них отправляются в мусорку, 200 это супер мало, надо долбить всех чтобы твоё имя выучили

Я думаю, они даже не читают эти сообщения. 

Опубликовано:
21 час назад, Tyrathem сказал:

Какой город?

Он в Питере живет.

21 час назад, Голлум сказал:

Так а смысл искать такую работу, где вакансий раз, два и обчелся. Потом за эту работу надо будет держаться всеми силами и по максимуму лизоблюдствовать начальнику, опасаясь увольнения.

Опубликовано:

Зря, тут куча народу из разных сфер сидит, и  может как раз нужен спец в твоём деле)

Ну через древний форум вряд ли стоит искать себе сотрудников😃 к тому же совсем не факт, что я хорошо делаю свое дело

Сделай мощное портфолио. Посещай нетворкинги, мелькай в тематических чатах

Мне кажется, по этому направению такого не бывает. Хотя, честно сказать, я вообще полагаю, что этого не существует вообще. Это какие-то модные названия простых кафе

1 минуту назад, EverymanX сказал:

Он в Питере живет.

Нет

Этих людей попинай напомни о себе

У меня к ним нет доступа. А если бы и был, я бы писать им точно не стал. Так делать нельзя. С чего это незнакомые люди должны мне помогать? А даже если бы они были знакомые, то устройство на работу по знакомству - это неправильно

Опубликовано:
3 минуты назад, EverymanX сказал:

Так а смысл искать такую работу, где вакансий раз, два и обчелся. Потом за эту работу надо будет держаться всеми силами и по максимуму лизоблюдствовать начальнику, опасаясь увольнения.

НУ моя проблема в том, что я вообще не понимаю, как люди устраиваются на такую работу. Я всегда думал, что надо искать вакансии, откликаться на них, проходить собеседования. Иных вариантов я не понимаю и не приемлю. Собственно, поэтому не понимаю, как люди претендуют на более высокую позицию в новых для спебя компаниях. Обычно единсвтенный путь получить повышение - дождаться, чтобы твое начальство тебе предложило это

Опубликовано:
1 час назад, Голлум сказал:

Я всегда думал, что надо искать вакансии, откликаться на них, проходить собеседования.

хороший путь, правда, может растянуться

Собственно, поэтому не понимаю, как люди претендуют на более высокую позицию в новых для спебя компаниях.

ну, есть куча смежных профессий, специалистам которых платят неприлично больше. в любой компании есть отдел, который называется что-там по связям с общественностью. опыт в журналистике сильно приветствуется

Обычно единсвтенный путь получить повышение - дождаться, чтобы твое начальство тебе предложило это

надо мыслить не вглубь, а вширь

Опубликовано:

устройство на работу по знакомству - это неправильно

Ну а от нас то ты чего хочешь? 

По знакомству - это когда тётя Глаша устроила сына в фирму своей подруги. 

Если ко мне обратится чел, который ищет работу, то я могу его свести с теми, у кого эта работа есть. Сразу обеим сторонам говорю, что чел мне ник о и выбирайте сами без оглядки на меня. 

В твоё случае ты хочешь какую-то супер редкуюо отрасль журналистики при этом в этой сфере ты на#уй никому не известен... Следовательно никто в их круге. Войти в этот круг ты не готов... Ну все, соси бибу... Статьи им будет писать сися тая студентка с пухлыми губами

Опубликовано:

Будете смеяться, но, кажется, меня взяли в еще одно место (тоже подработка, но хоть что-то). Надо продолжать поиски и стараться самосовершенствоваться. Ну и не ныть

Опубликовано:

А даже если бы они были знакомые, то устройство на работу по знакомству - это неправильно

да с чего ты взял ну как можно быть таким тугим? преференции "знакомства"  заканчиваются на испытательном сроке обычно (а иногда и раньше) 

вроде футбол любишь может понятней будет, по знакомству могут взять на сборы, поглядеть на тебя и способности, но подписание контракта никто не гарантирует.

Опубликовано:
45 минут назад, Medlock сказал:

надо мыслить не вглубь, а вширь

Ну да, я так, ворчу. Понимаю, что есть разные способы

25 минут назад, Suvlehim сказал:

ты на#уй никому не известен.

Мне казалось, надо судить по умениям, а не по известности. К тому же речь не о телевидении и тд

25 минут назад, Suvlehim сказал:

Войти в этот круг ты не готов

Да я и путей входа не знаю

2 минуты назад, VL. сказал:

вроде футбол любишь может понятней будет, по знакомству могут взять на сборы, поглядеть на тебя и способности, но подписание контракта никто не гарантирует.

Для меня это = мама за тебя сказала, а сам ты ни хрена не можешь

Типа легкий путь. То есть чуть более простой в сравнении с моим (мб)

Опубликовано:
2 часа назад, Голлум сказал:
8 часов назад, And77 сказал:

Какая?

Полное отрицание того, что не видел/не пробовал сам (твои ответы в стиле "это выдумки", "это невозможно" и т.п.), плюс большой набор странных аксиом в голове (спрашивать про работу неправильно, в зимней куртке не знакомлюсь и т.п.). В результате твоя логика постоянно натыкается на эти самозапреты и никуда не выводит. Точнее, ты сам придумал для себя удобные причины того, что ничего в жизни не получается, и как бы виноват не ты, а внешние ограничения.

Также у тебя явная проблема с эмоциональным интеллектом и эмпатией, раз и коллеги не общаются, и друзей нет (и не было), и девушки сливаются все как одна. Эту проблему ты тоже отрицаешь.

Не понимаю, правда, зачем я это пишу, потому что и советы ты тоже не воспринимаешь (конечно, их сложно выполнять, т.к. случай запущенный), пока не придет такой же поломанный и не скажет "ты во всём прав, так устроена жизнь".

51 минуту назад, Suvlehim сказал:

Войти в этот круг ты не готов... Ну все, соси бибу... Статьи им будет писать сися тая студентка с пухлыми губами

Сейчас уже проще: знакомый ботаник настроит для этой сисястой какой-нибудь ИИ так, что она одной кнопкой будет выдавать шедевры журналистики, а сидеть будет чисто для красоты и морального здоровья директора))

Опубликовано:
20 минут назад, And77 сказал:

Точнее, ты сам придумал для себя удобные причины того, что ничего в жизни не получается, и как бы виноват не ты, а внешние ограничения.

Я всегда говорю, что виноват я

20 минут назад, And77 сказал:

Также у тебя явная проблема с эмоциональным интеллектом и эмпатией, раз и коллеги не общаются, и друзей нет (и не было), и девушки сливаются все как одна. Эту проблему ты тоже отрицаешь.

Потому что ее нет. Но вам выгоднее верить в то, что вы сами придумали

Когда у меня получится, что вы скажите?

Что это ошибка системы, что один раз - не показатель? 

А у меня обязательно получится! 

Опубликовано:
23 минуты назад, And77 сказал:

она одной кнопкой будет выдавать шедевры журналистики

Не думаю, что роботы заменят людей

Я сам использую ИИ в написании текстов. Но он мне заменяет поисковик (я его для себя так и определил - умный, улучшенный поисковик): то, на что раньше я тратил час, теперь делаю за минут 20. Конечно, ИИ надо перепроверять

То есть пишу я на 100% все равно сам

Опубликовано:
4 часа назад, Голлум сказал:

Ну это, видимо, отдельные случаи. Понятно, что в обычных профессиях такого быть не может. Потому что никто не знает никого.

Мы знаем. У нас не "лохи" работают. В моей сфере деятельности - я со многими знаком. И иногда даже помогаем друг другу. Хотя и работаем в конкурирующих фирмах.

Редко - но такое бывает. Если "затык" с поставками чего-то. Мы поможем сегодня, они помогут завтра. Обычное дело.

Как можно переманить рабочего с птицефабрики из города А в птицефабрику в город Б? Да пусть даже они будут в одном городе. Эти птицефабрики никак не соприкасаются. Сотрудники этих сельскохозяйственных предприятий не знают друг о друге. Как они кого будут переманивать?

А я нигде не писал, что я сотрудник птицефабрики.

Но и сотрудника птицефабрики можно легко переманить к себе в другую птицефабрику.

Голлум, если ты крутишься в конкретной сфере деятельности и ты хороший работник. Тебя точно знают. Особенно хорошо это видно в мелком бизнесе.

Там очень многие друг друга знают. Если тебя никто не знает - это уже вопрос к тебе.

У меня к ним нет доступа. А если бы и был, я бы писать им точно не стал. Так делать нельзя. С чего это незнакомые люди должны мне помогать? А даже если бы они были знакомые, то устройство на работу по знакомству - это неправильно

А о чём тогда речь? "устройство на работу по знакомству - это неправильно" - это кто тебе сказал?

Если бы меня пригласил на работу знакомый - я только бы рад был. Мне по кайфу работать, если у меня на этой работе уже знакомый имеется.

Чего плохого? Ты бы отказался? Не верю что-то.

Опубликовано:
15 часов назад, Голлум сказал:

А если бы без знакомства?

Тогда доучивался бы и искал везде, но это заняло бы больше времени.

15 часов назад, Голлум сказал:

Каким образом?

В первой работе прошли сокращения, а я вышел на рынок, у меня было уже 2 года опыта и я мог претендовать на более высокую зп по рынку.

И нашел уже сам, без помощи.

Опубликовано:
17 часов назад, Голлум сказал:

Ну да, я так, ворчу. Понимаю, что есть разные способы

ты лучше по существу чего ответь. например, ты полностью проигнорировал, что я тебе написала про связи с общественностью, пиар 

Опубликовано:
22.06.2026 в 11:39, Sammy_Davis сказал:

Тогда доучивался бы

Многие работают не по специальности.

22.06.2026 в 11:39, Sammy_Davis сказал:

вышел на рынок, у меня было уже 2 года опыта и я мог претендовать на более высокую зп по рынку

Хрена! А у меня опыт 15 лет, и я все думаю, что еще мало показал себя (без приколов совсем)

Опубликовано:
48 минут назад, Голлум сказал:

Хрена! А у меня опыт 15 лет, и я все думаю, что еще мало показал себя (без приколов совсем)

Важен опыт в одном направлении, а не 15 лет в 10 разных сферах

Опубликовано:
21.06.2026 в 16:01, Голлум сказал:

Но вам выгоднее верить в то, что вы сами придумали

я не понимаю, почему ты создаешь темы с вопросами, и когда тебе дают адекватные советы - ты воспринимаешь все в штыки, на вопросы не отвечаешь, несешь какую-то пугру в ответ. тебе внимания не хватает что ли? 

Опубликовано:

Автор, твой вопрос похож на "подскажите грибные места" или "где уютный дикий пляж, где мало людей", или "где сделать прививку от коронавируса" тд. Никто про такое не расскажет. Узнают через знакомых. 

Вообще, чем больше знакомых, связей, тем проще жить. 

23 часа назад, Голлум сказал:

Многие работают не по специальности.

Где я искал - LinkedIn, Djinni, бомбил рекрутеров знакомых еще в скайп и телеграм.

Но у вас должны быть другие ресурсы по поиску, вам виднее.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:
23.06.2026 в 20:32, Sammy_Davis сказал:

Важен опыт в одном направлении, а не 15 лет в 10 разных сферах

У меня - в одном

24.06.2026 в 17:30, Галадриэль сказал:

Узнают через знакомых. 

Вообще, чем больше знакомых, связей, тем проще жить. 

Жесть. Но так не должно быть

24.06.2026 в 19:17, Sammy_Davis сказал:

Где я искал - LinkedIn, Djinni, бомбил рекрутеров знакомых еще в скайп и телеграм.

Но у вас должны быть другие ресурсы по поиску, вам виднее.

В том и дело, что я не знаю. Пишу напрямую через почту. Отвечают единицы, да и то потом говорят часто: "Можно, но мы не платим"

Сотрудники этих сельскохозяйственных предприятий не знают друг о друге.

Эффективные сотрудники знают друг про друга.
Это называется профессиональное комьюнити и социальные связи в профессиональной среде.  

On 6/21/2026 at 11:40 PM, And77 said:

Очень вероятно Автор шизоидной/эпилептоидной акцентуации по Леонгарду-Личко. 
Отсюда такие убеждения и игры защиты его эго. 

Галадриэль:   Узнают через знакомых.  Вообще, чем больше знакомых, связей, тем проще жить. 

Голлум: Жесть. Но так не должно быть

Именно так это и работает.
Если Галадриэль - за здоровый прагматизм
то ты демонстрируешь социальную дезадаптацию и идеалистический концептуализм:
"Всё должно работать по понятным, независимым от человеческого фактора правилам",
и отказываешься от рабочих социальных механизмов, считая их неправильными.
Потому что это вводит тебя в конитивный диссонанс с твоими убеждениями. 
Но знакомства открывают двери.
А если при этом ты умный и профессионал - то за тебя знакомые могут поручиться. 
Сейчас это называется емким словом - нетворкинг. 

On 6/21/2026 at 11:14 PM, Голлум said:

Мне казалось, надо судить по умениям, а не по известности.

По умениям судят только от линейного специалиста до среднего менеджера. 
Дальше правила игры сильно меняются. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, Nightraven сказал:

Эффективные сотрудники знают друг про друга.
Это называется профессиональное комьюнити и социальные связи в профессиональной среде.  

Да, продавцы сосисок знают друг друга. Во всех городах и странах. Как и учителя, как и врачи. Все друг друга знают, конечно. А если вас не знают, значит вы - г, а не работник

Очень вероятно Автор шизоидной/эпилептоидной акцентуации по Леонгарду-Личко. 
Отсюда такие убеждения и игры защиты его эго. 

Да. Я  - люты псих. Ауылщзаклыфщвжзлащзывлоащдшуыко  ещшу54цоекщшзо3ц54щшегпаоцуыкшзщпаоцуызщ оезщ34цо5к щшзг34

По умениям судят только от линейного специалиста до среднего менеджера. 
Дальше правила игры сильно меняются. 

Да, дураки судят по популярности

13 hours ago, Голлум said:

Да, продавцы сосисок знают друг друга. Во всех городах и странах. Как и учителя, как и врачи.
Все друг друга знают, конечно. А если вас не знают, значит вы - г, а не работник

Нет. Не так.
Ты же не сосисками торгуешь. 
Учителя и врачи очень даже в соседних городах 1-2 миллионниках знают друг друга по сфере деятельности.
И в больших мегаполисах они в своем комьюнити варятся тебе и не снилось вплоть до районной и областной администрации.
Я частенько пользуюсь этими сарафанными сведениями законными способами в своих целях. 

Продавцы и ремонтники авто и цифровой техники (Эльдорадо, М-Видео, ДНС, Медиамаркт, Леруа), например, очень даже знают друг друга. 
Я 15 лет держу связи  с руководителями и линейным персоналом, знаю кто куда из ключевых перешел в какую сеть и на какую должность.
У меня есть два HR-директора знакомых, владелец рекрутингового агентства. 
Бывшие директора меня хантили в конторы, например в ВК или в технологические университеты по тем или иным задачам. 
Догадываешься почему?

Но ты конечно можешь отрицать и считать дураками тех, кто фокусируется на популярность. 
Повторюсь правила корпоративной игры на должностях выше рукотдела сильно меняются.
Там "чужих"  и "с улицы" в соотношении со "своими" или отрекомендованными - очень низкий %.
А если и берут, то на основании эксперта области на конкретные операции без влияния на финпотоки и способности создавать свои коалиции (максимум подбор линейного персонала в свой отдел, и то далеко не всегда и не везде). 

Да. Я  - люты псих. Ауылщзаклыфщвжзлащзывлоащдшуыко  ещшу54цоекщшзо3ц54щшегпаоцуыкшзщпаоцуызщ оезщ34цо5к щшзг34

Нет. Акцентуации это не заболевание. Это личностные характеристики. 
Но как ты сваливаешься в агресиию, в твоем случае помимо эпилептоидных реакций и эмоциональной вязкости, я бы смотрел в сторону проверки шизотипического. 
Я тебе объяснял на других площадках, почему я так считаю. 
Но ты тогда выбирал в диалоге личные оскорбления, и тут уже начинаешь стандартно скатываться. 

Один из примеров: твои механистические 2000 приветов в ВК и 0 выхлопа с выводом что "женщины не хотят секса с мужчинами" о многом говорит про следование личным эпилептоидным алгоритмам и правилам. Проще обвинить мир и других дураками, чем признать, что твои правила несовершенны и имеют сильные недостатки в виду личного восприятия. 

Да, дураки судят по популярности

Голлум - Andre1717 - Фродо, я так понимаю правила здешнего форума тебе запрещают напрямую на***й людей посылать, с кем ты несогласен.  
Вот и ёрничаешь в защиту от критики своего хрупкого как стекло мировоззрения. 
Я не забыл.

Мир по твоим правилам жить не будет. 
Сам ты не справляешься - иди в психотерапию. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
9 часов назад, Голлум сказал:

Да, продавцы сосисок знают друг друга. Во всех городах и странах. Как и учителя, как и врачи. Все друг друга знают, конечно. А если вас не знают, значит вы - г, а не работник

Г работников тоже знают 😄 

Тут речь не о том что все друг с другом дружат, ходят в гости и регулярно общаются. Но все точно знают что есть работник по имени Голлум (и 2-3 характеристики этого Голлума). 

Учителя и врачи - вообще особая история. Во-первых, вход в профессию возможен только через определённые вузы, значит высок шанс перезнакомиться ещё во время учёбы. Во-вторых, врачи и учителя регулярно должны повышать квалификацию и участвовать в конференциях. Не представляю как можно побывать там и остаться совсем незамеченным и неузнанным. В-третьих, у врачей часто бывают консилиумы, а у учителей проверки экзаменов и олимпиады. И там, и там собираются специалисты из разных больниц и разных школ. В-четвертых, врачи и учителя узнают друг друга через пациентов и учеников, которых "передают" друг другу. 

21.06.2026 в 10:15, Sammy_Davis сказал:

два года там потерпел, доучился, и потом перешел на более высокую зарплату,

потом на новой работе два года поработал, поднялся и опять сменил с повышением.

Короче дорос таки до уровня рядового выпивохи экскаваторщика.

27.06.2026 в 11:51, Grâce сказал:

Во-вторых, врачи и учителя регулярно должны повышать квалификацию и участвовать в конференциях.

Это в какой стране? У меня есть знакомый учитель из Хасавюртовского района, когда мы с ним беседовали о текущем положении учителей и их ЗП, о конференциях и повышениях квалификации речи не было. Возможно последние имеют место быть в качестве необходимого формализма и проводятся на бумаге, не более.

Врачи. Светилы может быть куда то и ездят, не могу утверждать обратного. 

27.06.2026 в 11:51, Grâce сказал:

В-четвертых, врачи и учителя узнают друг друга через пациентов и учеников, которых "передают" друг другу. 

Врачи частных клиник и репетиторы возможно. Но опять таки, из разряда "Друзья/врачи/учителя селебрити". А так "Рекомендательное письмо от Пети из 7"Б", по поводу Тамары Петровны, учителя литературы" звучит... а*уенно)))

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:
27.06.2026 в 09:51, Grâce сказал:

В-четвертых, врачи и учителя узнают друг друга через пациентов и учеников, которых "передают" друг другу.

Увы.
Но по ОМС такое вряд ли возможно. 

Опубликовано:
20.06.2026 в 21:54, Голлум сказал:

Не понимаю абсолютно, как найти работу

Можно научить тебя искать работы и ты станешь лучшим в поиске работ, а можно начать работать.
Вообще можно начать палкой тыкать в землю и это кому-нибудь будет нужно, маловероятно конечно, но смотря как это делать и какой будет результат. 

Опубликовано:
23 часа назад, Aesir сказал:

Можно научить тебя искать работы и ты станешь лучшим в поиске работ, а можно начать работать.
Вообще можно начать палкой тыкать в землю и это кому-нибудь будет нужно, маловероятно конечно, но смотря как это делать и какой будет результат. 

Это вранье 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Для поиска работы последнее время использую альтернативные площадки, не только хедхантер. В первую очередь советую обратить внимание на тематические тг-каналы, там можно напрямую на работодателя выходить. Из сервисов могу посоветовать uhead.ru, superjob.ru - там меньше спама и быстрее выходишь на работодателя опять же. А какая сфера вообще?

Опубликовано:
8 часов назад, zeniko сказал:

superjob.ru - там меньше спама и быстрее выходишь на работодателя опять же

Так в основном госуха осталась. Почти все остальные с ковида переехали на hh.ru.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

2. 77

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

3. 237

Что хочет бывшая жена?

4. 77

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

5. 237

Что хочет бывшая жена?

• Создать...