Перейти к публикации
пикап.Форум

Параллельные не пересекаются.

Рекомендованные сообщения

ИМХО, после беременности у девушки маневра почти нет, она сильно зависима, при необходимости ее можно гнуть как угодно,

Тут, не могу согласиться. Она и "всреднем по больнице", не очень-то зависима, учитывая алименты, родителей и общую неадекватность этого периода её жизни.

А если вспомнить, что девушка из темы денег добывает больше, чем отец ребёнка... то в чём, собственно её зависимость. Ей, если задуматься, финансовго профита особо и нет. Она и сама может справиться, это если чё.

Я спрашивал, можно-ли сделать тест ДНК, не пожертвовав доверием? А ты отвечаешь: "беременную можно гнуть". Как её гнуть? Через коленку? Последствия можешь спрогнозировать?

"нет ДНК-тесту" к потребностям отнести вообще никак нельзя, это таракан, который утилизируется при нормальном диалоге.

Нормальный диалог или гнуть? Это очень разные стратегии. 

Нормальный диалог на эту тему ДО беременности и ПОСЛЕ беременности, это один и тот-же диалог или это разные вещи? Корректировка, нужна? Если "Да", то какая?

Есть-ли возможность конкретно у этого Автора конкретно в его ситуации сделать тест без разрыва доверия?

Никто не говорит, что в полноценных отношениях такие разговоры нормальны.

Незнаю. Я так понял Правого, что именно в полноценных отношениях и только в них, можно провернуть такой финт ушами без последствий.

девочка попроще, цели попроще, жизнь попроще. чтобы не напрягаться, да?

сдаётся мне, что с девочкой попроще ситуации будут теми же и будут требовать таких же решений.

над собой нужно работать, а не дауншифтить под гнётом "возможных проблем".

Тяжело сказать, инфы очень мало. Если выберешь слишком простую для себя девочку - будет скучно. Выберешь стерву - эмоций через край будет, но для семейной жизни это будет катастрофа. Нужен компромисс, золотая середина. Но только если ты сам будешь чувствовать себя комфортно.

С этой девочкой у тебя уже качели. Пока нет ребенка - ничего плохого в этом нет. С ребенком будет уже гораздо сложнее. Работать над собой нужно, но выше головы ты все равно не прыгнешь.

Дав правильно писал: рулить нужно все все время в отношениях, без перерыва. Готов ли ты к этому, вопрос. Но смотря еще и кем рулить. Девочкой попроще или, как в твоем случае женшиной-руководителем. Я думаю, что она и сама хорошо рулит. Уже тяжелее будет.

на текущий момент нужно разрешить другой вопрос.

Я тебе писал про стратегию в твоей жизни. Ты рассуждаешь о тактике. Опыта у тебя нет. Хорошая народная мудрость: умный найдет способ как решить проблему, а мудрый - как не допустить эту проблему.

Придерживаюсь такого же мнения как и Дав - не отталкивай ее сейчас. Раз уж влипли оба - нужно и обоим выкарабкиваться. А дальше видно будет.

ИМХО, после беременности у девушки маневра почти нет, она сильно зависима, при необходимости ее можно гнуть как угодно,

Тут, не могу согласиться. Она и "всреднем по больнице", не очень-то зависима, учитывая алименты, родителей и общую неадекватность этого периода её жизни.

А если вспомнить, что девушка из темы денег добывает больше, чем отец ребёнка... то в чём, собственно её зависимость. Ей, если задуматься, финансовго профита особо и нет. Она и сама может справиться, это если чё.

Я спрашивал, можно-ли сделать тест ДНК, не пожертвовав доверием? А ты отвечаешь: "беременную можно гнуть". Как её гнуть? Через коленку? Последствия можешь спрогнозировать?

Ты знаешь, я вот ничего не знаю про неадекватность беременных. Моя сегодняшняя девушка никаких неадекватов не выдает, больше того, моя БЖ дважды была беремена и тоже всё было ровно.

Да, девушка автора от него достаточно независима, и все-таки сейчас этой независимости стало меньше - ну не хотят девушки ходить беременными и растить детей в гордом одиночестве. Финансово, кстати, тоже еще вопрос, будет ли она так же зарабатывать в период беременности и ухода за ребенком?

Но в любом случае ты меня понял - беременная девушка более зависима, чем небеременная.

Последствия "прогибания" беременной надо соотносить с последствиями "прогибания" под нее, иногда это завал БЗ и конец отношений - что лучше для ребенка еще вопрос,

но это крайний случай и я совсем не сторонник доводить до этого. Хотя сейчас в Доме-2 как раз такая ситуация и сложилась (смотрю иногда, грешен).

Сделать тест ДНК не пожертвовав доверием можно когда угодно, просто если ты сможешь вывести девушку на честный разговор, то какие у нее в конце концов могут быть возражения?

А вот если по-честному она не захочет и уйдет в манипуляцию обидой, то это тоже можно сказать ей в открытую - и что она будет делать? В этом варианте, когда ты честен и открыт, уверен в своей правоте и не признаешь ее право обидеться - она и не обидится. Стой на своем, сливай манипуляции и она признает за тобой право на ДНК-тест (если, конечно, она сама уверена в твоем отцовстве).

Никто не говорит, что в полноценных отношениях такие разговоры нормальны.

Незнаю. Я так понял Правого, что именно в полноценных отношениях и только в них, можно провернуть такой финт ушами без последствий.

Я не знаю, что вы называете полноценными отношениями. Я оговорил свое право на ДНК-тест, но в данный момент у меня нет ни малейших сомнений по поводу своего отцовства - зачем я буду выкидывать деньги на ветер?

И я уже писал, что вопрос сверхважный, потому и при полном доверии ничего криминального в ДНК-тесте не вижу. 

Попробуй провести простой экперимент - пусть твой друг станет сзади тебя, а ты падай навзнич не пытаясь страховаться. Ты же не думаешь, что он тебя не подстрахует? - а все равно ссыкотно.

Парни, понимаю, чем порождены эти обсуждения. Инфы я дал мало. Но в рамках текущей цели этого достаточно. 

Обсуждали ли мы вопрос брака? Да.

Озвучивал ли я ей свою позицию: "я не собираюсь жениться, т.к. считаю это условностью и не хочу, чтобы меня загоняли в рамки в отношениях с моей женщиной"? Да.

Дальше было как писал Правый. Дословно.

Восторга такая позиция у нее не вызвала, были еще несколько попыток поднять тему по новой, но я позицию не изменил. В конце концов ее устроило то, что записать ребенка на себя я не отказываюсь.

Признаюсь, мне было невыносимо смотреть как она искренне плачет (и калибровал правильно и раппорт в тот момент глубже)  и говорит: "никогда не думала, что у меня не будет белого платья и я не брошу свой букет". Ощущения не из приятных. Но я не сдал позиции.

Этот разговор состоялся еще ДО ПЕРВОЙ беременности, которая так и не развилась.

или, как в твоем случае женшиной-руководителем.

Она не руководитель. Её позиция на работе равная моей. Разница в наших компаниях и зарплатных ведомостях.

Придерживаюсь такого же мнения как и Дав - не отталкивай ее сейчас. Раз уж влипли оба - нужно и обоим выкарабкиваться. А дальше видно будет.

И пишешь мне же о тактике. Верно, дальше видно будет.

В общем подискутировал бы еще, да с ног валюсь. А еще нужно подумать как я проведу завтрашнюю встречу, какие вопросы на задам ей и ЛВ, каким образом получить доступ к последним анализам. И обставить так, чтобы не навредить.

Всем мир.

"нет ДНК-тесту" к потребностям отнести вообще никак нельзя, это таракан, который утилизируется при нормальном диалоге.

Потребность в доверии, в том числе потребность ощущать доверие партнера - одна из базовых потребностей в отношениях, вообще-то.

Но в любом случае ты меня понял - беременная девушка более зависима, чем небеременная

.Ты тоже меня понял - не настолько она зависима, что-б терпеть неприятную для неё ситуацию. Если ей будет неприятно, она терпеть из-за денег не станет. Ради статуса жены тоже не станет. Я сейчас не вообще про девушек, а про эту конкретную.

Я оговорил свое право на ДНК-тест, но в данный момент у меня нет ни малейших сомнений пл поводу своего отцовства - зачем я буду выкидывать деньги на ветер?

????упс. Тогда что это всё было?

Были-бы сомнения - был-бы тест. Если доверяешь тест не нужен Тест=сомнения и недоверие. Тест=шлюха. Обида обоснованна. Не, не кажется?

И я уже писал, что вопрос сверхважный, потому и при полном доверии ничего криминального в ДНК-тесте не вижу

Экономишь деньги на сверхважном вопросе? При полном доверии, зачем деньги на ветер?

Ты непоследовател - делай тест.

Попробуй провести эксперимент - когда к тебе придут родители занять денег, попроси у них нотариальную расписку.

Я надеялся, что ты меня убедишь :)

имхо, от теста на отцовство будет больше вреда, чем пользы.

ИМХО

Ей 32 , за плечами два выкидыша  и поэтому сейчас для неё важнее всего  родить , а  за  все остальное она после с Автора взыщет.  

Сейчас  и до конца декретного отпуска  Автор может   качать права , но надо понимать ,   что все это происходит как бы в "кредит" . За который она после возьмет с хорошим  процентом .

После родов вообще многое поменяется .  Самое важное  изменение - на первое место для  женщины становится ребенок.  И еще даже  не факт что  МЧ  удержится   хотя бы на втором .  

К тому же стоит учесть , что  после   оформления отцовства он для  неё  свою  основную функцию выполнит - т.е.  ребенка ей заделал ,  и , признав отцовство , как минимум  хорошими алиментами  де факто обеспечил .  

Т.к. свою ОСНОВНУЮ потребность (после признания отцовства)  она вроде как удовлетворила ,  то очень может быть , что  у нее возникнут мысли как у парня после зачета с  новой ОЖП -   " послать ее(Автора) или  ещё поотношаться?".

Тем более если ОЖП  достаточно независима и готова к автономной жизни.

(Я думаю что  любому парню  у которого в жизни  был секс с  больше  чем одной ОЖП знакомы эти мысли)

Следовательно , по логике вещей ,    начнется пора тестирования Автора на дальнейшую профпригодность.

В принципе ,  правила  отбора все те же   - умение пердолить ,  таскать каштаны из огня и демонстрировать самцовость , но   ... борьба будет идти только за второе место .  И это многое  означает.

PS: про позицию  Автора насчет брака  и реакцию ОЖП -   один в один ))  , и вообще очень много похожего .

Но в любом случае ты меня понял - беременная девушка более зависима, чем небеременная

.Ты тоже меня понял - не настолько она зависима, что-б терпеть неприятную для неё ситуацию. Если ей будет неприятно, она терпеть из-за денег не станет. Ради статуса жены тоже не станет. Я сейчас не вообще про девушек, а про эту конкретную.

А что ей собственно терпеть, при условии что она уверена в отцовстве автора? 

Я тоже могу встать в позу и сказать своей девушке "а ты что мне не доверяешь раз тебе требуется штамп в паспорте!" и закончить с ней отношения по причине "недостаток доверия". Но я ж не сумашедший, и девушка автора, думаю, тоже. Никто по такой причине разрывать отношения не станет, никто в уме и здравии не будет требовать от партнера безграничного доверия, доверие и любовь вообще нельзя требовать - в лучшем случае получишь эмитацию. Вопрос в бодании за тест ДНК на самом деле к доверию отношения не имеет, просто женщины считают эту территорию священной и пускать туда мужчин не хотят. Но не до разрыва отношений!

Я оговорил свое право на ДНК-тест, но в данный момент у меня нет ни малейших сомнений пл поводу своего отцовства - зачем я буду выкидывать деньги на ветер?

????упс. Тогда что это всё было?

Были-бы сомнения - был-бы тест. Если доверяешь тест не нужен Тест=сомнения и недоверие. Тест=шлюха. Обида обоснованна. Не, не кажется?

И я уже писал, что вопрос сверхважный, потому и при полном доверии ничего криминального в ДНК-тесте не вижу

Экономишь деньги на сверхважном вопросе? При полном доверии, зачем деньги на ветер?

Ты непоследовател - делай тест.

Попробуй провести эксперимент - когда к тебе придут родители занять денег, попроси у них нотариальную расписку.

Я надеялся, что ты меня убедишь :)

Когда я говорил про тест это была одна ситуация, сейчас ситуация совершенно другая и мне это уже не надо, но если вдруг передумаю, то меня не затруднит сделать тест поставив мать ребенка в известность, причем сделаю это достаточно деликатно, так что никаких обид не будет. А на что обижаться? - ну это моя причуда, мнительность повышенная, вот умом понимаю, а все равно хочется чтоб было ваще сверхжелезобетонно. Что она на это скажет? - да делай, какие проблемы.

имхо, от теста на отцовство будет больше вреда, чем пользы.

Если у автора не будет сомнений в отцовстве, то естественно пользы от теста не будет,

а если сомнения есть? Вот он будет потом ходить и терзаться его-не его, он же тогда ребенка в полную силу любить не сможет.

Вопрос в бодании за тест ДНК на самом деле к доверию отношения не имеет, просто женщины считают эту территорию священной и пускать туда мужчин не хотят. Но не до разрыва отношений!

Другими словами: я сильно преувеличиваю негативные последствия теста на отношения? Это не разрушит, ни доверие, ни (тем более) отношения? Это вполне безопасная затея? 

Различия твоей ситуации и ситуации Автора не настолько глобальны?

Может быть... 

Если это действительно так, то он ещё и очки наберёт (высокоранговое поведение).

Вопрос в бодании за тест ДНК на самом деле к доверию отношения не имеет

То есть подоплека - "я не уверен, что ребенок мой, и хочу доказательств" - не имеет отношения к доверию? Это просто фобия такая что ли? Типа я тебе доверяю целиком и полностью, но если не сделаю тест, то буду сильно нервничать и кушать не смогу - по аналогии с "если перед сном не проверю дверной замок восемь раз, не засну"? По другому говоря, речь о некоем иррациональном мужском страхе, который существует сам по себе и не зависит от конкретных отношений с конкретной женщиной. Соответственно, подразумевается, что понимающая женщина скалибрует тему как надо, и никакого разрыва раппорта не произойдет. Так что ли? В теории могу даже и согласиться. Но на практике практически нереализуемо.

Вопрос действительно интересный. Я пока не могу точно понять как именно он это сделал.

Поначалу я понял так, что главная задача в том, что-б при помощи словоблудия убедительно разорвать связку "тест=недоверие". И этого достаточно. Нужен хороший раппорт, навыки словоблудия и благоприятный общий фон.

Теперь я понял так, что разрыв этой связки, это всего лишь обёртка, удобоваримая "причина". Реальную работу делает метосообщение (преданное очень тонко и аккуратно, почти незаметно) "мне без разницы на самом деле, обидешься ты или нет, разорвёшь ты отношения или нет, если я хочу этот тест, значит я имею на него полное и нерушимое право. Либо так, либо никак". 

Нужна значимость, конгруэнтность, серьёзный список решений продавленных ранее, отсутствие списка неудачных попыток что-то продавить. Что-б вторгаться на "священную территорию" нужно неоспоримое право. 

Прорвемся, плюсуюсь. Только добавлю, что при таком анамнезе (привычная невынашиваемость) на первое место ребенок для женщины вышел уже сейчас, а не после родов. И значимость автора снизилась уже сейчас. Так что качание им прав (требование ДНК теста и пр.) может привести к тому, что его без сожалений отправят в ДОД.

"мне без разницы на самом деле, обидешься ты или нет, разорвёшь ты отношения или нет, если я хочу этот тест, значит я имею на него полное и нерушимое право. Либо так, либо никак".

Тоже так подумал.

Просто в дипломатичной форме это донесено было.

Я кстати считаю что нужно именно примативность прокачивать, а не РП.

Точнее помимо обычной прокачки РП которой занимаешся 30 лет, нужно теперь еще вернуть инстинкты которые ты лет 20 подавляешь.

Автор почему ты считаешь что её критика тебя обоснована?

Почему-то мне кажется что твой стержень банально не выдерживает её примативности.

Встреча. На встрече взбрыкнула по двум моментам, что не взял её сразу за руку ("посмотри, кругом пары и за руки держаться..."), второй, что зарегистрировался в СС и стал выкладывать фото прогресса моего в фитнесе.

Это типа мегаБ после офицального ДоДа или как?

Ты этот момент умалчиваешь зря. 

Твои реакции кстати на её критику и манипуляции выглядят оооочень минусово. Больше похоже что ведущая ОЖП, а тебе не нравится её поведение. Поэтому на все попытки рулить ты устраиваешь диверсии в виде Д и зажимания ресурса. 

ты выезжал за счет своих знаний об отношательстве, не борясь с собственными тараканами.

Не без этого. А за счёт чего ещё нужно выезжать? От наличия чека на 1 000 000 р. ежемесячно, попытки ИД женщиной не уменьшатся. В некоторых случаях наоборот.

Я сделала акцент на финансовой стороне, потому что она идет лейт-мотивом через всю твою историю.

Ты считаешь (что есть правильно в целом), что то, что она зарабатывает больше, точит ваш камень баланса отношений.

И упоенно регулируешь этот баланс отнимая у нее, не побоюсь сказать, "в отместку" в других вопросах. Но складывается впечатление, что ты слишком усердствуешь.

Кроме того, ты-то преследуешь конкретную для себя цель "подкормить свое эго в фин. вопросе", а ей это не в домек. И все твои Д, завуалированные по другим вопросом, кажутся ей неадекватными. Хотя вполне себе допускаю, что подругам она говорит "ох, девчонки, ФКР опять истерит, что у меня две квартиры, а у него ни одной. Глупенький такой у меня". /НПР потянуло, или мне кажется?)/

Но что с этим делать она не знает, так как не обладает секретными приемами конг-фу, как ты.

Твои же приемы оказываются неэффективными (может быть, потому что ты не к месту их используешь, а может неправильно, а скорее всего по тому, что конечную цель ты этим не достигаешь - не станет ваш доход таким образом плюсовым в твою сторону).

Так что все мои слова были направлены на то, чтобы показать возможную ситуацию и подчеркнуть, что раз ты уж не можешь изменить финансовое положение вещей (а именно оно судя по всему тебе больше всего гложет), то измени свое отношение к нему, а лучше работай над собой.

Вот и Джастсеййес в том же ключе пишет:

Автор почему ты считаешь что её критика тебя обоснована?

Почему-то мне кажется что твой стержень банально не выдерживает её примативности.

...

Твои реакции кстати на её критику и манипуляции выглядят оооочень минусово. Больше похоже что ведущая ОЖП, а тебе не нравится её поведение. Поэтому на все попытки рулить ты устраиваешь диверсии в виде Д и зажимания ресурса. 

Касательно девочки попроще согласна, Дебаггер в другой теме как обычно среди своего неконтролируемого потока мысли выдал что-то в тему:

мысль примитивна по своей сути. Она о том что зачем развиваться, если можно просто найти бабу попроще?

Каким бы ты не был всегда можно найти бабу проще тебя. И это да хоршее решение если делать ничего не хочется. 

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=139666&p=2206994

Так, а теперь перейдем к щепетильному моменту возможного отцовства.

Когда мы с моей текущей ЛТР начали планировать ребенка я ей сказал примерно следующее (в контексте обсуждения какой-то темы с форума), что женщина знает, что это ее ребенок, а мужчина верит или не верит - знать абсолютно точно он может только сделав ДНК-тест. 

...

Позиция о том, что не хочу жениться была озвучена ранее

Штамп в паспорте дает иллюзию защищенности, но я это решаю другими способами,

Мне вот, правда, интересно, какими способами?

У меня нет вопросов касательно отношения М и Ж в браке, что, дескать, сделка невыгодная.

А как же дети? Ребенок становится жертвой отсутствия штампа в паспорте. А мы все-таки в России живем, здесь общество не такое продвинутое и раскрепощенное.

Касательно ДНК-теста при озвучивании этой позиции заранее при нормальных отношениях, я никакой проблемы не вижу.

Это сродни того, чтобы предложить партнеру провериться на венерические. Требования и возможности современности. 

Но, безусловно, многое девушек проведут аналогию "тест=шлюха". Поэтому важна грамотная форма подачи, аргументации и своевременность (непрошаренный мужик, имхо, вообще не осмелится в эту степень лезть, если припрет, ибо зашуган) .

У автора-то ситуация много хуже. У него есть веские основания подозревать, что ребенок не его. И его ОЖП об этом знает. Поэтому риторика Ай эм райта здесь не проканает. Нужна корректировка.

Озвучивал ли я ей свою позицию: "я не собираюсь жениться, т.к. считаю это условностью и не хочу, чтобы меня загоняли в рамки в отношениях с моей женщиной"? Да.

Для 30летний мадам потеря белого платья и букета уже не так страшна как перспектива остаться бездетной и одинокой.

Поэтому, мальчики, не приписывайте все лавры своей альфасамцовости.

С девочкой помладше и по высокопримативнее такие считалки не проканают.

Но вопрос антуража свадьбы вторичен, это всего лишь традиция (в конце концом отметить можно и без регистрации, коли деньги и желание есть).

Первично - рождение ребенка в браке - как не просто атрибут, а социальная ценность.

Никто по такой причине разрывать отношения не станет, никто в уме и здравии не будет требовать от партнера безграничного доверия, доверие и любовь вообще нельзя требовать - в лучшем случае получишь эмитацию.

Если можно рассуждать так о доверии в контексте теста на отцовства, что мешает ОЖП требовать штампа в паспорте (хотя бы для узаконивания ребенка), ведь она тоже не может безгранично доверять своему мужчине (иначе, она просто наивная дура)?

Вообще первая реакция, когда я все это прочитала была:

- вот у мужиков тараканы расплодились, да они просто трусы. Пойду поищу себе ТФНа.

Уж извините за откровенность. Но это во мне женская солидарность и заинтересованность песни запела.

А потом, думаю, - эх, вот бы быть мне с мужчиной, который со мной так хорошо поговорит, донесет эти мысли, чтобы потом я себя униженной и оскорбленной не чувствовала, а понимала, как мне с моим АС повезло.

Но таких же мужчин сейчас мало.  Именно тех, кто знают, чего хотят, почему и имеют на это право, а то большинство плывет себе как гавно по течению и попапахивает.

Автор, раз вопрос со свадьбой ты утилизировал заранее и в целом продемонстрировал уже "неадекват" \я пишу в хорошем смысле, тк для нее это очевидно странная тараканистая позиция, я уж молчу про круг общения\

То, возможно, желание провести тест также ее не особо шокирует, особенно если она в состоянии эйфории от долгожданной беременности.

Так что ждем от тебя фидбэка похода в больницу. 

• Советник

Насчет теста ДНК

Непорочное зачатие в первый и последний раз произошло 2014 лет назад. Поэтому зачатие порочное. Либо оно произошло от тебя, либо от другого мужчины. Как 2+2=4, так тест = недоверие. Элементарная логика. Стратегия Правого это перевести вопрос из области логики в область иррационального (мужские страхи и тараканы). Поэтому соглашаясь на тест, женщина можно сказать проводит сеанс терапии для любимого мужчины. Так все классно :)  Мужчине при этом подходе не помешает очень высокая примативность.

Насчет свадьбы

Та-же самая элементарная логика. Если ты планируешь построить с женщиной семью до конца своих дней и уверен и в ней и в себе, то официальный брак создает наиболее благоприятные для этого условия в социуме. Тогда как сожительство минимализирует потери мужчины при разводе. 2+2=4, отказ жениться = неуверенность в себе и\или в ней. Стратегия Правого опять-же перевести вопрос из области логики в область иррационального (мужские ранговые инстинкты). "Государство не будет мне указывать с кем и как жить и кого трахать, я альфа и ни у кого не стану спрашивать штампа на мое право обладать женщиной". Поэтому соглашаясь на сожительство, женщина подтверждает статус альфа своего любимого мужчины. Все классно :) Опять-же мужчине при этом подходе нужно демонстрировать максимально возможную примативность.

Поэтому автор. Если ты хочешь воспользоваться стратегиями Правого, то ты должен не понижать, а наоборот повышать свою примативность. Причем очень сильно, так как ты калибруешся со стороны как низкопримативный.

А как же дети? Ребенок становится жертвой отсутствия штампа в паспорте.

Ребенок будет записан на меня и прописан в моей квартире, какие тут могут быть проблемы?

Стратегия Правого это перевести вопрос из области логики в область иррационального

Моя девушка наверняка понимает, что законодательно она защищена ни чуть не меньше, чем законная жена,

т.к. в "случае чего" ребенка из квартиры не выписать, а мать имеет право проживать вместе с ним, алики тоже назначат.

Реально вопрос со штампом лежит больше в психологической плоскости, чем в практической,

как и вопрос с тестом (в практическую плоскость он попадает если сама женщина не уверена в отцовстве).

Так что моя стратегия относится к самоочевидным. 

Моя девушка наверняка понимает, что законодательно она защищена ни чуть не меньше, чем законная жена,

За исключением 50% (минимум) имущества, - этот пункт почему-то упускается.

За исключением 50% (минимум) имущества, - этот пункт почему-то упускается.

Реально в обозримом будущем покупка недвижимости не планируется - вроде всё есть, а то, что есть по любому куплено до брака.

Чашки-ложки - не принципиально.

И это, факт "совместного ведение хозяйства" тоже дает право раздела имущества.

Принципиально то, что 50% имущества и являются страховкой ОЖП, до кучи - манипулятивным рычагом. 

Сказано было именно к этому.

Вопрос действительно интересный. Я пока не могу точно понять как именно он это сделал.

Поначалу я понял так, что главная задача в том, что-б при помощи словоблудия убедительно разорвать связку "тест=недоверие". И этого достаточно. Нужен хороший раппорт, навыки словоблудия и благоприятный общий фон.

Теперь я понял так, что разрыв этой связки, это всего лишь обёртка, удобоваримая "причина". Реальную работу делает метосообщение (преданное очень тонко и аккуратно, почти незаметно) "мне без разницы на самом деле, обидешься ты или нет, разорвёшь ты отношения или нет, если я хочу этот тест, значит я имею на него полное и нерушимое право. Либо так, либо никак". 

Нужна значимость, конгруэнтность, серьёзный список решений продавленных ранее, отсутствие списка неудачных попыток что-то продавить. Что-б вторгаться на "священную территорию" нужно неоспоримое право. 

Ну в целом соглашусь, конечно чтобы отстоять свою позицию нужна абсолютная уверенность в своем праве - эта уверенность считывается девушкой и дает бОльшую часть успеха, "навыки словоблудия" нужны, чтобы добить мелких тараканов, все таки девушка воспринимает такую уступку как сильный прогиб и ей нужны оправдания.

Автор не участвует в обсуждении вопросо по тесту ДНК, может оно ему и не надо, это обсуждение... а может и надо. Поэтому на всякий случай: если предлогаем, то надо обговорить.

У меня всё-таки есть некоторые сомнения...

Стратегия Правого это перевести вопрос из области логики в область иррационального (мужские страхи и тараканы).

Не согласен, категорически. Сам Правый не подтвердил и не опроверг это утверждение. Моё имхо:

Для того, что-б это прокатило МЧ весь должен быть иррациональный - не от мира сего. Весь, а не только в этом вопросе. Если вцелом он продуманный и логичный, то в его иррациональность по выгодным для него вопросам никто не поверит. Но это мелочи, потому что:

Главное: в таком формате это всё таки просьба.  "Пожалуйста, давай сделаем тест, а то мне не уютно и беспокойно. Умом понимаю, а сделать ничего не могу".

Непрокатит. Нет сценария того, что будет в случае отказа = ничего страшного не будет. Непрокатит.

Стратегия Правого, это всё таки ультиматум. Он максимально смягчён и закамуфлированн, но это НЕ просьба. Есть и ясно читается сценарий того, что будет в случае отказа. Он не признает отцовство. Со всеми вытекающими. И это не блеф - угроза будет исполненна гарантированно.

Кардинально разные стратегии. Кардинально разные МЧи. Кардинально разная реакция ОЖП.

.

Другой момент:

Но, безусловно, многое девушек проведут аналогию "тест=шлюха". Поэтому важна грамотная форма подачи, аргументации и своевременность ...

У автора-то ситуация много хуже. У него есть веские основания подозревать, что ребенок не его. И его ОЖП об этом знает. Поэтому риторика Ай эм райта здесь не проканает. Нужна корректировка.

Начальные условия не идентичны. Вот ещё разница: 

Жена Правого дала согласие на тест ДО беременности. У неё был выбор - она могла отказаться беременеть, если её не устраивают такие правила игры. Часть ответственности за решение лежит и на ней тоже.

Невеста Атора  до беременности согласие на тест НЕ давала. И выбора у неё по сути нет - она окажется загнанной в угол. 

Разница существенная. Это надо учитывать? Я не знаю.

.

И ещё размышления на тему:

Есть такие страшные истории, когда вполне нормальные пары договаривались на свинг. Честно договорились, согласились оба, никакого обмана. Попробовали. Пара развалилась - не потянули они такой формат. Что-то сломалось, хотя всё было по-честному и никто из них не хотел и не ожидал такой развязки.

Так вот, Правый тест на ДНК реально НЕ делал. Он просто поговорил. Что было-бы, если-бы он его реально сделал, достоверно не известно. К сожалению. 

.

Это табу на тест ДНК, это что-то из разряда мифов (типа "нельзя бить женщин") или это то, что затрагивает что-то реально серьёзное (типа свинг и свободные отношения).

Риски не нулевые.

Может она дала согласие на тест, но в глубине души надеялась на то, что до этого не дойдёт? 

И если всё-таки дойдёт до этого, то как она на это отреагирует на самом деле?

Вопросы.

Я приглашаю тебя в гости, но предупреждаю, что на выходе я проверю твои карманы. Это не потому, что я тебе не доверяю - у меня просто фобия такая. Вдруг потом я что-то найти не смогу? Не хочу подозревать именно тебя.

Ты пошёл, но надеялся, что всё-таки мы сможем обойтись без обыска. Не обошлись - карманы твои я, как и обещал, проверил.

Придёшь ты комне в гости в следующий раз? Может быть. Вполне. Но точно не для того, что-б тепло и доверительно пообщаться. Для доверительного общения у тебя будут другие друзья.

Или я нафантазировал?

Реально вопрос со штампом лежит больше в психологической плоскости, чем в практической,

Я и имела в виду больше психологическую сторону вопроса, чем материальную.

Да никто не спорит, что высокопримат решил для себя этот вопрос.

А как быть для начала женщине? Как объяснять это родителям, друзьям, коллегам?

Проблем с этим не будет, если:

- значимость мужчины куда выше значимости всех остальных сфер жизни (но это не здоровые отношения);

- женщина настолько самодостаточна и независима от окружающего мнения, что для нее это не будет проблемой (реально, но редко).

В ином же случае это сделает ее несчастной. В нашем общество ей не избежать домыслов, косых взглядов, подначек.

Может быть я драматизирую и ударяюсь в частности, но разве это не имеет место?

Ребенок по мере взросления столкнется с тем же. Что у всех папа-мама - муж-жена, а у него никак у всех. И в общепринятом понимании это странность. А странности делают изгоями. Потому что тех, у кого папа-мама в разводе или один родитель много. Это не странность. Я повторюсь, что в России институт гражданского брака недостаточно принят обществом. 

И выбора у неё по сути нет - она окажется загнанной в угол. 

Согласна, что ОЖП в данном случае проще прогнуть на тест. Но разве Автор тоже не рискует яйцами?

А если она категорически откажется? Станет ли это достаточно веским основанием для того, что автор слил ОЖП без зубодробильного защемления и мук совести о том, что отказывается от потенциально своего ребенка?

В этом вопросе легко рассуждать и отстаивать свою позицию, пока беременности нет - нечего некого терять.

Ты пошёл, но надеялся, что всё-таки мы сможем обойтись без обыска. Не обошлись - карманы твои я, как и обещал, проверил.

Дык, а ну а фиг ли ты надеялся /помни, что я помню, что ты - это не ты, а лишь элемент изложения мысли/?

Тебя предупредили, ты дал согласние (по умолчанию или фактически). Неси ответственность за свое согласие, "авось, обойдется" не прокатило. 

Согласна, что ОЖП в данном случае проще прогнуть на тест

Отнють. Но дело не в "простоте" - дело в последствиях. Восприниматься будет по разному. Или тебя предупредили ДО того (это относительно честно), либо тебя поставили перед фактом ПОСЛЕ (это уже как-бы подло(?)).

А если она категорически откажется? Станет ли это достаточно веским основанием для того, что автор слил ОЖП без зубодробильного защемления и мук совести о том, что отказывается от потенциально своего ребенка?

+1! Действительно, какой сценарий, если откажется? Пока НЕ беременна, можно разбежаться относительно без потерь. Но беременна! Не защимит до потери адекватности? Уверен?

Тебя предупредили, ты дал согласние (по умолчанию или фактически). Неси ответственность за свое согласие, "авось, обойдется" не прокатило. 

:)

Мы не в суде. Официально и вслух я ничего не скажу. Просто в гости ходить перестану. А ты? Будешь ходить туда, где тебе карманы выворачивают? Будешь. Если очень надо (например за деньги). Но вряд-ли для удовольствия от близкого общения:).

ИМХО дело не  красноречии , а в значимости.

Если тест просит  мужчина который  чуть больше чем     параллелен, то это будет воспринято как  наглость.

А если тест просит ЛЮБИМЫЙ мужчина , то это повод   доказать свою любовь.

Я не знаю какой сценарий выберет Автор, но из его поведения видно, что внутри себя он не уверен в своем праве на тест, и уверен в праве девушки на это обидеться - при таких данных она его, естественно, порвет как Тузик фуфайку.

+1! Действительно, какой сценарий, если откажется? Пока НЕ беременна, можно разбежаться относительно без потерь. Но беременна! Не защимит до потери адекватности? Уверен?

А если Автор побоится последствий и не станет высказывать свои сомнения, то не защемит ли его потом до потери адекватности то, что он не уверен в своем отцовстве?

ИМХО, Автор делает стандартную ошибку, он косячит боясь потерять свою девушку, к чему это приводит все знают.

Проблем с этим не будет, если:

- значимость мужчины куда выше значимости всех остальных сфер жизни (но это не здоровые отношения);

- женщина настолько самодостаточна и независима от окружающего мнения, что для нее это не будет проблемой (реально, но редко).

В ином же случае это сделает ее несчастной. В нашем общество ей не избежать домыслов, косых взглядов, подначек.

Может быть я драматизирую и ударяюсь в частности, но разве это не имеет место?

Частично такие соображения имеют место быть, она даже недавно попросила купить ей колечко, носит на безымянном пальце и всем похвасталась. Ее разговоры с родителями (в основном с мамой) я не знаю, знаю только по некоторым оговоркам, что мама время от времени проявляет беспокойство типа "а не вильну ли я хвостом и не откажусь ли потом от ребенка", но это после рождения ребенка пройдет. Подруги у нее в личном плане не устроенные, т.ч. для них и это завидно, работать она сейчас не работает, да и числится в моей фирме. Про свою прям заоблачную значимость сильно сомневаюсь, думаю, что ей просто очень комфортно в данных отношениях и она наконец-то станет мамой - вот значимосить этого факта пожалуй заоблачная. С самодостаточностью у нее тоже всё неплохо, заметно выше среднего, хотя женщина - есть женщина.

Ребенок по мере взросления столкнется с тем же. Что у всех папа-мама - муж-жена, а у него никак у всех. И в общепринятом понимании это странность. А странности делают изгоями. Потому что тех, у кого папа-мама в разводе или один родитель много. Это не странность. Я повторюсь, что в России институт гражданского брака недостаточно принят обществом. 

Честно говоря считаю что здесь ты накрутила. У меня двое детей в предыдущем браке, развод родителей для них, конечно, сильная травма, а вот "странность" их мало трогает из-за высокой значимости. Да, папа у них несколько странно себя ведет, приезжает забрать из школы вместе с другой тетей, с ней же отвозит к бабушке в деревню, все друзья это видят, но пробем нет никаких. Я с ними не живу, но могу иногда остаться ночевать, прихожу в любое время, у меня свои ключи - друзья и это видят, ну и что? А уж такая мелочь как расписаны родители или нет детей вообще не трогает ни грамма.

Господа хорошие, а что мешает Автору сделать тест, не ставя в известность ожп? Да, в таком случае необходимо дождаться рождения киндера, но тем не менее.

В случае положительного результата эго автора и яйки не будут задеты потенциальным отказом на прямую просьбу.

В случае отрицательного варианта-автор предъявляет ожп, а как говорится после драки кулаками не машут.

Почему именно сейчас надо проверять свое ас на прочность?

Upd. Мое имхо: сейчас травмировать психику беременной ожп и свою такими вопросами не стоит.

Сейчас важна поддержка автора к ожп. И как она будет выражена на данном этапе-в будущем, после рождения киндера, даст ему неплохой профит в отношениях с данной ожп, что позволит ему по возможности неплохо утилизировать(если захочет) вопросы о женитьбе и оф. регистрации в свою пользу.

Перечитал начало. Не увидел, что вы счетаете "вескими причинами" для сомнения в отцовстве.

Увидел притирки. Стандартные ОЖПшные проверки. Да, проходит он их со скрипом, но это всё равно, всего лишь притирки.

Где признаки именно измены? Я так понял, что интуитивных сомнений в её верности у него нет. А он как-бы немножко вкурсе за то, как оно бывает. Думаю, почувствовал-бы неладное.

Не получиться так, что мы его накрутим сейчас на ровном месте? 

И, кстати, вопрос активно надвязываемый ожп-когда ж ты на мне женишься хорошо утилизирует ся встречным предложением заключить брачный договор.

Вопрос либо отпадает, либо заключается договор на взаимовыгодных условиях. Не? Практика у нас туманна. Но когда есть что терять-вполне реализуема.

Да, проходит он их со скрипом, но это всё равно, всего лишь притирки.

Ага. т.е ОЖП сваливает куда то, а потом приходит это притирки ? Интересно с кем притирается ?

заключить брачный договор. 

В РФ брачным договором можно подтереться, если он ущемляет права одного из супругов.

Допустим в договоре прописано раздел имуги 60 на 40. Но если жОна захочет 50 на 50 - суд сия удовлетворит, так как 50% как раз по закону.

И права на детей в договоре не отображаются. кароч фуфло все это

Ага. т.е ОЖП сваливает куда то, а потом приходит это притирки ? Интересно с кем притирается ?

Зацитать. Я сам не смог найти это место.

Да, автор не участвует в обсуждении вопроса ДНК-теста, т.к. считает это крайней мерой.
Но раз беседа такая живая, внесу свои пять копеек.

Что есть разговор между М и Ж про ДНК-тест и признание отцовства? Переговоры. У каждой стороны свой интерес. 

Так почему бы М не занять выжидательную позицию? Его всё устраивает, с него не требуют жениться, для Ж он рядом, помогает. Рано или поздно вопрос: "милый, а ты будешь записывать на себя ребёнка?" (или другая формулировка) будет задан. А когда задан этот вопрос одна из сторон переговоров озвучила свои желания, открывая тем самым для другой стороны простор маневра и оглашения своих условий.

Разумеется, это не прокатит в том случае, если М спать не может без подтверждения отцовства через ДНК-тест.

Автор может :)

Вести с полей. (сразу оговорюсь - ЛВ не было. доступ к документам для меня закрыт.)

Съездил я к ней в больницу. Прогнозы не утешительные - есть отслоение. Врачи увеличили дозу лекарства поддерживающего. 

В целом разговор ровный, на позитиве. Подробно рассказала как провела две недели ТИ. Калибровал К- на то, что не посвятил её в то, чем я занимался эти две недели.

Цель (с поправкой на оговорку) достигнута.

Дано: ХГЧ на 17.10.13 - 30 (документов не видел, но они дома у неё)

Теперь благодаря 

Кто-нибудть написал уже, что срок бер-сти, к-рый ставят по УЗИ - акушерский, т.е. от даты последней менструации, а не от даты зачатия? 7 недель от даты последней м - значит, недели 3 после задержки.

и

Автор, кроме узи реальный срок дает анализ на хгч, можно погуглить таблицы каким он должен быть на каком сроке.

пишем картину маслом:

05.11.13. мне сообщают о 7-ми недельном сроке по УЗИ

отсчитываем 3 недели. находим:

17.10.13 ею получен результат ХГЧ(сдавала анализ, т.к. уже была задержка) - он равен 30-ти.

сверяемся с таблицей из интернета. данный показатель соответствует 1-2 недели (хреново, что разброс такой).находим:

овуляция произошла на неделе 30.09.13-06.10.13

теперь я напрягаю мозг и вспоминаю - 02.10.13 мы ходили в кино, а после к ней домой, где был секс.

отмечу, что за "неделю до" и "неделю после" овуляции, отношения были ровные. неделя зачатия вообще полна позитива в преддверии моего дня рождения. нет оснований сомневаться.

в чем можно увидеть неладное: показатель ХГЧ со слов.

но, результат анализа есть и он дома (со слов героини). плюс - т.к. беременность проходит сложно, то ХГЧ ещё будет делаться точно.

По косвенным данным - я папа.

Небольшой апп, для любителей не думать.

Допустим в договоре прописано раздел имуги 60 на 40. Но если жОна захочет 50 на 50 - суд сия удовлетворит, так как 50% как раз по закону.

И права на детей в договоре не отображаются. кароч фуфло все это

На моей прошлой работе один товарищ решил этот вопрос так:

учредитель, доброй души человек, сделал ему ЗП из двух частей - официальная часть и неофициальная.

неофициальная часть передавалась матушке, на которую в последствии была куплена квартира в ипотеку. платежи гасились из неофициальной части.

Этот человек нашёл способ защитить свои активы. 

Правда как он объяснил жене резкое уменьшение своей ЗП, для меня осталось загадкой. Но так ли это важно? :)

"Кто ищет, тот всегда найдёт" (с) песня "Весёлый ветер".

Зацитать. Я сам не смог найти это место.

Ну не совсем так. Автор сделал ручкой. А какая разница КАК ОНА пропала с горизонта ?

У меня нет вопросов касательно отношения М и Ж в браке, что, дескать, сделка невыгодная.

А как же дети? Ребенок становится жертвой отсутствия штампа в паспорте. А мы все-таки в России живем, здесь общество не такое продвинутое и раскрепощенное.

Брак - надличностная ценность? Да, был. Лет эдак сорок назад. Может быть. 

Институт брака сам по себе развален, о чем идет речь? 

Стандартный штамп "радидетей", стандартный штамп "ой а что общество скажет".

Что за этим стоит? Я думаю, тут понятно, что за этим стоит.

Вообще первая реакция, когда я все это прочитала была:

- вот у мужиков тараканы расплодились, да они просто трусы. Пойду поищу себе ТФНа.

Мета: "Мужчина боится потерять имущество => мужчина не хочет вступать в брак => мужчина непригоден."

Я думаю, почему именно мужчина непригоден, рассказывать не стоит. 

Забота о финансовом благополучии - трусость? Здорово %)

Да никто не спорит, что высокопримат решил для себя этот вопрос.

Чувствуется проекция и зависимость от чужого мнения, причем сильная. 

Состояние женщины "сейчас" ставится выше, чем состояние мужчины "потом"

. Разница мышления налицо, скажем так, эталонный пример "как понять женщину". Можно выносить пост в рамку, т.к. объясняется простым языком, без ухищрений, хотя кое-где и проскальзывают штампы.

Очень прискорбно от тебя такое читать, потому что за последнее время твои советы весьма выделялись на контрасте. 

FKR, дальнейшая линия поведения какая? Будешь настаивать на тесте или нет?

Частично такие соображения имеют место быть, она даже недавно попросила купить ей колечко, носит на безымянном пальце и всем похвасталась. Ее разговоры с родителями (в основном с мамой) я не знаю, знаю только по некоторым оговоркам, что мама время от времени проявляет беспокойство типа "а не вильну ли я хвостом и не откажусь ли потом от ребенка", но это после рождения ребенка пройдет. Подруги у нее в личном плане не устроенные, т.ч. для них и это завидно, работать она сейчас не работает, да и числится в моей фирме. Про свою прям заоблачную значимость сильно сомневаюсь, думаю, что ей просто очень комфортно в данных отношениях и она наконец-то станет мамой - вот значимосить этого факта пожалуй заоблачная. С самодостаточностью у нее тоже всё неплохо, заметно выше среднего, хотя женщина - есть женщина.

Райт,  ты пишешь как под копирку мою историю .... не расслабляйся .

Мета: "Мужчина боится потерять имущество => мужчина не хочет вступать в брак => мужчина непригоден."

Забота о финансовом благополучии - трусость?

В контексте данной истории все должно быть с точностью до наоборот. У нее две квартиры в новостройках, сданы недавно. Скорее всего, собственности пока нет ни там, ни там. Я не юрист, но смею предположить, что брак до получения собственности ей вообще ни разу не выгоден. Впрочем, не выгоден и потом, если она имеет возможность приобретать в собственность что-либо ценное. Может, рыдала она вполне искренне, когда сокрушалась про белое платье и букет. Но когда (и если) включит голову, наверняка оценить ситуацию иначе. Отношения на спаде, очень шаткие, на грани. Если она бы вот прямо сейчас, в текущем положении, отправилась бы с автором в загс - я бы сделала неутешительные выводы об ее умственном состоянии.

Забота о финансовом благополучии - трусость?

В контексте данной истории все должно быть с точностью до наоборот. У нее две квартиры в новостройках, сданы недавно. Скорее всего, собственности пока нет ни там, ни там. Я не юрист, но смею предположить, что брак до получения собственности ей вообще ни разу не выгоден. Впрочем, не выгоден и потом, если она имеет возможность приобретать в собственность что-либо ценное. Может, рыдала она вполне искренне, когда сокрушалась про белое платье и букет. Но когда (и если) включит голову, наверняка оценить ситуацию иначе. Отношения на спаде, очень шаткие, на грани. Если она бы вот прямо сейчас, в текущем положении, отправилась бы с автором в загс - я бы сделала неутешительные выводы об ее умственном состоянии.

Ну вот все и встало на свои места. Кто платит тот и заказывает музыку. Свершилось. Вот оно равенство. Ура. Наверное. А если без сарказма - и как результат, в чем выигрыш автора в этой войне полов?

фициальная часть и неофициальная.

неофициальная часть передавалась матушке, 

А до чего интересно додумается следующее поколение (которое родится в этом браке) И кстати - какие еще финансовые схемы существуют, поделитесь кто знает - очень интересно (не оффтоп - строго по теме ИМХО)

дело в последствиях. Восприниматься будет по разному. Или тебя предупредили ДО того (это относительно честно), либо тебя поставили перед фактом ПОСЛЕ (это уже как-бы подло(?)).

...

:)

Мы не в суде. Официально и вслух я ничего не скажу. Просто в гости ходить перестану. А ты? Будешь ходить туда, где тебе карманы выворачивают? Будешь. Если очень надо (например за деньги). Но вряд-ли для удовольствия от близкого общения :).

Штирлиц, по первой части цитаты, я никоем образом не говорила обратного или того, что можно трактовать иначе. В мой комментарий по истории Правого это и было заложено. Что одно дело "ДО" - тогда это уже сделка, а другое - "ПОСЛЕ". Особенно когда дело напрямую связано со здоровьем и пахнет возможностью шантажа, а не только озвучиваем точки зрения\просьбы\требования. 

По второй части цитаты, дык, я предусмотрительно сразу написала "по умолчанию". Тебя как бы предупредили? Предупредили. Раз пришел - значит согласен, коли с порога не начал выяснять отношения.

ИМХО, ситуация, как и многие, черно-белая. Если у меня чистая совесть /читай, не е****сь на стороне/, а хозяин милейший души человек с небольшим прибабахом /читай, значимый ОМП/, то ходить буду и потом неприятного осадка не будет /читай, тест сделаю и забуду/. Может что-нибудь интимное заранее из карману выну или, наоборот, липкое чего-нить залью. Из вредности. 

Частично такие соображения имеют место быть, она даже недавно попросила купить ей колечко, носит на безымянном пальце и всем похвасталась. 

Ай эм райт, спасибо за развернутый ответ. Мне стало яснее.

Меня, правда, по-женски щемануло, когда я процитированный кусок прочитала, но с твоих слов все довольно гладко. Про кольцо порадовало. Возьму на заметку.

Про детей дискуссию продолжать не буду, без практического опыта, не считаю возможным. 

Но все-таки получается, что ты правильно откалибровал и выбрал ОЖП, у которой в т.ч. внешние факторы не такие давящие, как могут быть.

По косвенным данным - я папа.

Желаю благополучного протекания и исхода беременности.

Институт брака сам по себе развален, о чем идет речь? 

Стандартный штамп "радидетей", стандартный штамп "ой а что общество скажет".

Что за этим стоит? Я думаю, тут понятно, что за этим стоит.

Инициатор, это что провокация? Не много ли мне чести?

Я не отшельник и живу в обществе. И как член социума принимаю "штампы" им обусловленные. Те, которые считаю допустимыми.

На текущий момент оказалось, что "брак" является для меня ценностью (опустим, что конкретно ценно для меня, но это точно не атрибуты церемонии). Кроме того, в моей карьере ЛТРов был уже случай, когда ОМП два года кормил меня (мы, правда, молодые были) "женюсь не раньше 28 лет". Я его отправила в пешее до 28 лет (не единственная причина, конечно, но одна из. Не вернулся еще, рано пока).

Этот пример интересен тем, что он мне подал свою позицию в ультимативной форме без доступного мне рационального обоснования.

А я не хочу, чтобы какой-то ОМП, который решил поиграть в альфу, потому что у него шило в ж засвербело, отвадил меня от заслуженного бракозаводного процесса (потенциала быть замечательно жинкой у меня хоть отбавляй). Требую качественного обоснования такой его хотелки. 

Соответственно, сейчас я пытаюсь понять, что заставляет вас, мужчины, отказываться от узаконивания брака, потому что

Забота о финансовом благополучии - трусость? Здорово %)

мне тоже не особо понравилась моя реакция аля ОЖП Новоселова))))

Причем такая сильная, что прям ваще. Сама я себе склонна объяснить это тем, что это сразу родило у меня другую цепочку: мой мужчина думает, что

а) он меня разлюбит, и мы разведемся, и я отсужу его барахло (АЛАРМ!!! мой мужчина недостаточно умен, чтобы обезопасить свои активы);

б) я его разлюблю (АЛАРМ!!!! он боится меня потерять, он боится, что, если что, не сможет меня удержать).

Так вопрос доверия и надежного тыла мы рассмотрели ранее, то здесь к нему не возвращаюсь.

Я ж тут себя мню самкой образованной, без пяти минут НПР мужиком.

Окей, то есть что мы имеем: брак не должен иметь место, потому что:

- это "социальный штамп", а от штампов положено бежать, потому что они формируют зависимость и ограничивают, а зависимости - есть чистое зло;

- это не выгодная сделка для ОМП, которая может принести ему финансовые убытки в перспективе.

В принципе обе категории включают в себя озвученные здесь ранее отдельные мысли на этот счет, на мой взгляд.

Таким образом, мужскую выгоду мы поняли.

А что насчет женской? Превышают ли мужские бенефитc женские дроубекс, настолько, чтобы ОЖП могла прогнуться и баланс не был завален?

Чувствуется проекция и зависимость от чужого мнения, причем сильная. 

Состояние женщины "сейчас" ставится выше, чем состояние мужчины "потом"

Я не поняла, причем здесь состояние женщины сейчас?

Мы же типа играем в одной команде "регулировали баланс долго и счастливо, и умерли в один день".

Это я к тому, что может быть расклад "они поженились к вящему удовольствию всех, кто нахаляву нажрался на свадьбе, и не разошлись". Соответственно, имущество никто не делил и мужчина не пострадал.

К сожалению, не равновероятен, а более вероятен расклад, когда поженились - развелись - раздел имущества.

НО.

Как верно поставила вопрос Джастэгерл, а кто сказал, что мужик потеряет больше, чем приобретет, опять-таки? Прям как автор. Или если он додумался гнуть безбрачную линию, то это априори говорит о его высоком материальном достатке и безмерном количестве ништяков в будущем (которые ушлая ОЖП непременно захочет отхапать себе в единоличное пользование, ну или с Васей).

Да, здесь, признаюсь, тенденциозность присутствует. 

Я привыкла быть финансово независимой и планирую продолжать такой оставаться. Поэтому мне чужд вот этот "страх", что ОЖП хочет нажиться на мужике. Мне чужого не надо.

В общем я не услышала реально действенных для меня аргументов, но в целом общая картина ясна. Подумаю о том, как сама себя уговорить не хотеть замуж))) Все сама, все сама.

Очень прискорбно от тебя такое читать, потому что за последнее время твои советы весьма выделялись на контрасте. 

Еперный театр, одно из последних, о чем я думала, когда писала тот пост, - это то, что вызову у тебя скорбь. Наверное, мне надо сказать, что мне жаль и я больше не буду, но...

я не скажу, мне не жаль и я буду.

Короче, оффтоп нехилый вышел.

ФКР, ай эм сорри. Но может всем полезно будет.

Met77

Этот социальный штамп - маразм чистой воды.

Кто-то придумал что закон или бумажка в паспорте заменит доверие и рапорт, которые годами выстраиваются.

Если твой мужчина дает  тебе свою силу и определенность -> это обратная связь от него на твое поведение.

И пока твоё поведение провоцирует от него такую ОС - у вас все ок, у вас типа семья.

А вот если ОС изменится, то это проблема. И штамп в паспорте её не решит.

ОЖП стремятся в брак чтобы получить гарантии. Это просто иллюзия, ни одна бумажка не обяжет нормального мужика делать то чего он не хочет/не считает нужным.

И отказ от таких социальных штампов:

1. Не дает включится шаблонному поведению для соц. ролей "муж/жена", которое несет в себе неэффективные модели из отношений родителей/друзей/коллег/киногероев. -> поведение обоих более сознательное.

2. Не дает расслабится. потому что нет никаких гарантий. Нагрузка не уменьшается -> деградации не произойдет -> развитие гарантировано.

3. Оставляет за партнерами право выбора. Формирует уважение к выбору другого. И эта возможность выбирать есть у обоих партнеров, нельзя сказать что кто-то ущемлен.

И ты конечно здорово мужиков трусами выставляешь... Но если не врать себе, то можно заметить что это твои страхи трансформируются в агрессию. И что именно страхи и фантазии лежат в основе девичьего "хочу замуж".

Страх остаться одной. И фантазирование на тему "какая у меня будет свадьба". Т.е. в этом желании нет ничего реального, есть только вымысел. Вот и брак получается - просто вымысел.

Штамп в паспорте не решит вопросов которые МЧ и ОЖП должны решат совместно, совместный бы, жилье, бюджет, воспитание детей.

• Советник

Да Мет77 ты как одни из ОЖП новоселова думаешь :) и даже все вопросы ставишь с метой - если жениться не хочешь на мне значит лох, а не хочешь что бы я так думала ну давай быстро в загс  :D

а по мне так пофигу жениться официально или нет :) не конечно активы в виде квартиры и машины должны быть до брака уже :blush:

но на месте автора не женился бы на этой его бабе. хоть он и кидает свое фи но если жениться и будет жить у бабы на квартире станет примаком с соответствующим отношением в виде поссорились трусы носки в руки и на улицу. 

for Met77:

Инициатор, это что провокация? Не много ли мне чести?

Нет, это не провокация - это констатация.

Я не отшельник и живу в обществе. И как член социума принимаю "штампы" им обусловленные.

Поделись, пожалуйста, списком общественных "штампов" (пусть будет в кавычках, как угодно). Народ хочет ознакомиться.

Кроме того, в моей карьере ЛТРов был уже случай, когда ОМП два года кормил меня (мы, правда, молодые были) "женюсь не раньше 28 лет". Я его отправила в пешее до 28 лет (не единственная причина, конечно, но одна из. Не вернулся еще, рано пока).

Проекция собственного опыта. "И шо?"

Ну отправила ты его в ЗАГС, "ОМП не хочет жениться - пошел вон". Тю, по Новоселову.

Этот пример интересен тем, что он мне подал свою позицию в ультимативной форме без доступного мне рационального обоснования.

А он должен был?)

Тем более, отправив его в ДОД, ты оказала ему услугу, исходя из твоих же слов - а то неизвестно, як бы дело повернулось.

А я не хочу, чтобы какой-то ОМП, который решил поиграть в альфу, потому что у него шило в ж засвербело, отвадил меня от заслуженного бракозаводного процесса (потенциала быть замечательно жинкой у меня хоть отбавляй). Требую качественного обоснования такой его хотелки.

Тот, кто захочет "поиграть в альфу" - будет играть и его раскусят, за альфой обычно бегают, либо признают непрогибаемым и ищут попроще. Так что - тю.

"Заслуженный бракозаводный процесс" - это вообще в мемориз, про чувство собственной значимости о потенциале я умолчу.

Причем такая сильная, что прям ваще. Сама я себе склонна объяснить это тем, что это сразу родило у меня другую цепочку: мой мужчина думает, что

а) он меня разлюбит, и мы разведемся, и я отсужу его барахло (АЛАРМ!!! мой мужчина недостаточно умен, чтобы обезопасить свои активы);

б) я его разлюблю (АЛАРМ!!!! он боится меня потерять, он боится, что, если что, не сможет меня удержать).

Это вопрос риска. ОЖП - в большинстве своем (к сожалению, в некоторых странах % нормальных ОЖП стремится к статистической погрешности, судя по тому, что у них там происходит) нестабильны, - желания иррациональны, действия инстинктивны. Благодаря социуму, манипулировать инстинктами в духе "альфы натурального" не получится, т.к. на инстинкт накладывается мощная программа (родители/общество), и он получает сотни вариантов для качественной реализации.

Если ты считаешь, что штамп в паспорте - это обалдеть какой бенефит и доказательство глубокого раппорта - то это прискорбно.

Пытаться бумажкой подтвердить то, что должно быть внутри? Пытаться на бумаге изложить то, что должно быть негласно и быть подкреплено железными убеждениями? Если ты вспомнишь историю права, то узнаешь, что вообще такое договор.

Если вкратце - договор (а брак - это договор, в том контексте, в котором мы сейчас находимся), - это соглашение о (гражданских) правах и обязанностях. То есть, брак - это фактически, подозрение в том, что партнер может оставить тебя и попытка привязать "по закону", именно этим обуславливаются все имущественные вопросы. Хороший вариант, правда?

Вопрос религиозного брака - совершенно другой, тут подоплека другая. Но мы обсуждаем здесь не это.

Потому что в таком случае, либо мужчина попросту не обладает достаточным количеством знаний (о законах ли, о тебе ли), либо он начинает валить БЗ с криками "люблюнемогу". Или и то, и другое, и РИуО тому пример - можешь почитать темы про то, как ОЖП попросту брали и кидали МЧ, который работал, а она "занималась саморазвитием".

Это если брать частные случаи.

Если брать общие случаи - то статистика по разводам в открытом доступе. Наслаждайся.

Небольшое отступление:

Форум решил два моих внутренних конфликта:

...

2) пришло понимание и примирение с постоянно преследовавшим меня чувством жалости и даже брезгливости к ТФНам.

...

Что как бы намекает обо всем происходящем.

Очень бенефитно (ох и любят сейчас тырить слова из английского языка и переиначивать их на русский) вспомнить твою тему на форуме. Да, ad hominem, но действующий, учитывая твою проекцию личного опыта.

Поехали дальше.

Я не поняла, причем здесь состояние женщины сейчас?

Мы же типа играем в одной команде "регулировали баланс долго и счастливо, и умерли в один день".

При том, что ты ставишь бенефиты женщины > безопасности мужчины. Ты ставишь эмоциональное состояние выше безопасности, и попытки обвинить, что мужчина думает только о себе - априори неверны, потому что безопасность мужчины зачастую является и безопасностью женщины. А как будет калиброваться мужчина, который недальновидно действует? Тут опять-таки вступает в реакцию простая связь "если мне так легко с ним так поступить - так может поступить любая = ненадежен".

Как верно поставила вопрос Джастэгерла кто сказал, что мужик потеряет больше, чем приобретет, опять-таки? Прям как автор. Или если он додумался гнуть безбрачную линию, то это априори говорит о его высоком материальном достатке и безмерном количестве ништяков в будущем (которые ушлая ОЖП непременно захочет отхапать себе в единоличное пользование, ну или с Васей).

Если ОЖП - не нПР, то мужчина, не желая ничего объяснять, может выдать иррациональное "не хочу пачкать паспорт", и здесь не попрешь. Чистюля. Попробуйте опровергнуть. Аргументы "раз я так ценна что он даже паспорт не может "запачкать", то..." - отметаются, потому что речь идет не о вас, а о штампе, о договоре, несущую юридическую силу. Что я там выше писал о договорах, обязательствах и недоверии? :)

Я привыкла быть финансово независимой и планирую продолжать такой оставаться. Поэтому мне чужд вот этот "страх", что ОЖП хочет нажиться на мужике. Мне чужого не надо.

Зачем нажиться? Иногда это обыкновенное желание насолить. Это как в гостях в занавески высморкаться - вроде ушел, а след-то оставил! %)

Итог:

1. Попытки следовать социальным штампам, ниоткуда взятым/безнадежно устаревшим = как минимум весьма странное поведение,

2. Попытки приравнять раппорт к штампу в паспорте - туда же

3. Традиционный "не прогнулся = ищу проще" - остается актуальным по сей день, более того, посты твои так или иначе позволяют прояснить женскую модель поведения (если искать аналогии) (и главное, чтобы после этого не было попыток повести по ложному следу %)), а отсутствие механизма "не прогнулся = альфа = любовь" дает пищу для размышлений и подозрений. Или механизм всё-таки присутствует? Дадим поправку на различие слов с делом, опять-таки, исходя из "глубоких тонких струн души", а если точнее - из особенностей женской психологии и некоторых моментов, им присущей, тех самых, которые ты блестяще подтвердила еще один раз в своем посте.

4. Попытки завуалировать калибровку ранга под социальную ценность (?!).

Вывод: каждый сам для себя решит.

Автор, как долго ты пикапом занимаешься, и какой у тебя вообще общий стаж ЛТР(сб)?

Есть ощущение, что у тебя БЗ как таковой построен лишь на игнорах да на фин. ресурсе, и ощущение это пришло после перечитывания первого поста.

Цель современного брака и всего движения за права женщин в том, что-бы не создавались устойчивые пары и таким образом рождалось меньше детей - это борьба с перенаселением планеты.

Если не брать конкретную Машу и конкретного Васю, но говорить о всём обществе вцелом, то удержать женщин рядом с мужчнами можно только на основе социальной и экономической зависимости Ж от М. Независимые женщины разваливают пару как только проходит "любовь", т.к. теряют всякую мотивацию к сохранению. 

Мужчины вцелом более самодостаточны, поэтому одинокий МЧ (даже спившийся) чувствует себя более комфортно чем одинокая женщина (даже успешная). Поэтому брак и права женщин в первую очередь бьют по женщинам.

Лично я двумя руками "ЗА" права женщин и брак: чем брльше вокруг разведёнок и замужних женщин, считающих себя свободными, тем лично для меня только хорошо:).

Женщины, боритесь за свои права неустанно и настойчиво!

Цель современного брака и всего движения за права женщин в том, что-бы не создавались устойчивые пары и таким образом рождалось меньше детей - это борьба с перенаселением планеты.

Если не брать конкретную Машу и конкретного Васю, но говорить о всём обществе вцелом, то удержать женщин рядом с мужчнами можно только на основе социальной и экономической зависимости Ж от М. Независимые женщины разваливают пару как только проходит "любовь", т.к. теряют всякую мотивацию к сохранению. 

Мужчины вцелом более самодостаточны, поэтому одинокий МЧ (даже спившийся) чувствует себя более комфортно чем одинокая женщина (даже успешная). Поэтому брак и права женщин в первую очередь бьют по женщинам.

Лично я двумя руками "ЗА" права женщин и брак: чем брльше вокруг разведёнок и замужних женщин, считающих себя свободными, тем лично для меня только хорошо :).

Женщины, боритесь за свои права неустанно и настойчиво!

Достигла своего дневного лимита лайков поэтому - нравится. А все это уже сказал мой любимый Шопенгауэр в своих Афоризмах житейской мудрости, гл. 4 кому интересно. Так что еще раз - браво! Шампанское в студию : ))

Извиняюсь, что опять вклиниваюсь с своими гинекологическими познаниями((( но это м.б. важно для отношений

Да, ХГЧ на 17 число (если секс был 2-го) - низковатый. 30. Должен быть около 100 через 2 недели после акта. И отслойка. Это плохо. Процентов 20, что удастся сохранить. Дай Бог, если удастся. У меня был на аналогичном сроке 60, насколько я помню. Злилась, когда ЛВ меня поздравила, т.к чувствовала, что с самого начала все идет наперекосяк. И потеряла бер-сть в 7-8 нед.

Правда, в след. раз все получилось. Результату уже скоро 3,5 лет.

У женщины большие проблемы по гинекологии, если уже было 2 самопроизвольных аборта. Значит, если останешься с ней и разделишь ее желание иметь детей, то готовься к "войне" - обследования, лечения, ЭКО всякие... Это очень тяжело психологически и материально. Должны быть очень крепкие отношения и готовность обоих к полной самоотдаче во имя общей цели - рождения ребенка. А мужчины в таких ситуациях часто (очень часто) сваливают. У вас и так всё не идеально, отношения и так были на грани... Надо ли тебе, FKR, во все это ввязываться? Может, трудности вас сплотят, а может, и наоборот...

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...