Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом в одном замечательном деле. Примерно год назад я поставил себе цель – прочитать 52 книги за 52 недели, т.е. за год. Цели своей я добился и это было, как оказалось, совсем не сложно.

Началось всё с того, что я поставил цель читать по 50 страниц в день. Как выяснилось, большинство книг состоит из 100-150 вордовских страниц. Поэтому можно смело читать по 25-30 страниц в день и к пятнице иметь прочитанную книгу. А субботу-воскресенье – переваривать)

Ниже привожу список прочитанных мною книг, с оценками по пятибалльной системе.

Читал я не в том порядке, что вы видите ниже, по фамилиям группировал для удобства. Некоторых авторов довольно сложно читать по 2-3 книги подряд.

Некоторые вещи я перечитывал, поскольку не помнил их совершенно («Онегин» тот же).

Иногда мне удавалось прочитать по нескольку книг в неделю. Иногда я читал одну книгу 2 недели. Иногда я читал две книги параллельно – например, в машине была записана аудиокнига, а в свободное время я читал другую.

Одна из главных проблем – что читать. Сначала у меня был список из 20-25 книг, потом он постепенно подошел к концу – либо я прочитывал книги, либо понимал, что читать их не стоит (типа Макса Фрая – я вообще не понял, где там начало, а где конец; потом скачал антологию и понял, что это не моё)). А вообще – спрашивал у знакомых, выбирал что-то из пабликов в ВК, смотрел рекомендации на сайтах.

Ещё одна проблема – где брать книги. Понятно, что покупать – не вариант хотя бы потому, что очень сложно найти именно то, что хочешь прочитать. Поэтому я делал так: заходил в ВК, во вкладку «Документы», вбивал название нужной книги и скачивал её в нужном формате. Там есть почти всё. Пелевина, например, изъяли ;)

Итак, вот мои рекомендации и оценки (моё мнение, можете не соглашаться).

1. Э. Хемменгуэй – «По ком звонит колокол» - 4

2. Э.Хеммингуэй – «Фиеста. И восходит солнце» - 3

3. Э.Хеммингуэй – «Прощай, оружие» - 5

4. Рэй Бредбери – «Марсианские хроники» - 5

5. Рей Бредбери – «Вино из одуванчиков» - 4

6. Рей Бредбери – «451 градус по Фаренгейту» - 5

7. О. Хаксли – «О дивный новый мир» - 4

8. Е.Замятин – «Мы» - 4

9. Роберт Уоррен – «Вся королевская рать» - 5

10. Курт Воннегут – «Завтрак для чемпионов или Прощай черный понедельник» - 4

11. Курт Воннегут – «Колыбель для кошки» - 4

12. Курт Воннегут – «Бойня №5 или Крестовый поход детей» - 5

13. Ф. Кафка – «Процесс» - 4

14. Макс Брукс – «Мировая война Z» - 5

15. Дж.Оруэлл – «Скотный двор» - 4

16. Т.Толстая – «Кысь» - 5

17. Е.Гришковец – «Рубашка» - 3

18. Ф.Дик – «Мечтают ли андроиды об электроовцах» - 5

19. Ю.Вашкулат – «Методическое пособие по «Что? Где? Когда?» - 5

20. Стругацкие – «Понедельник начинается в субботу» - 4

21. И.Маслюков – «Encounter – ночной экстрим» - 4

22. Р.Бах – «Чайка по имени Джонатон Левинстон» - 5

23. А.Камю – «Посторонний» - 4

24. А.Камю – «Чума» - 4

25. В.Набоков – «Приглашение на казнь» - 5

26. В.Быков – «Обелиск (и другие повести о войне)» - 5

27. Дж.Лондон – «Мартин Иден» - 5

28. С.Кинг – «Тёмная Башня. Стрелок» - 5

29. С.Кинг – «Тёмная Башня. Извлечение троих» - 5

30. С.Кинг – «Тёмная Башня. Бесплодные земли» - 5

31. С.Кинг – «Тёмная Башня. Колдун и кристалл» - 5

32. Чак Паланек – «Невидимки» - 4

33. Чак Паланек – «Удушье» - 4

34. Чак Паланек – «Бойцовский клуб» - 5

35. В.Пелевин – «Жизнь насекомых» - 5

36. В.Пелевин – «П5» - 4

37. В.Пелевин – «SNUFF» - 5

38. В.Пелевин – «Священная книга оборотня» - 3

39. М.Ю.Лермонтов – «Герой нашего времени» - 5

40. А.С.Пушкин – «Евгений Онегин» - 5

41. Дж.Карлин – «Будущее уже не то» - 3

42. Ремарк – «Триумфальная арка» - 5

43. Ремарк – «Три товарища» - 4

44. Ремарк – «На западном фронте без перемен» - 5

45. Толкиен – «Хоббит» - 5

46. Ден Браун – «Код Да Винчи» - 4

47. В.Ерофеев – «Москва-Петушки» - 3

48. З.Прилепин – «Санькя» - 4

49. Ли Харпер – «Убить пересмешника» - 5

50. А.П.Чехов – «Палата №6» - 4

51. А.Медведев - «40 психологических ловушек» - 3

52. Архимандрид Тихон (Шевкунов) - «Несвятые святые» - 4

Что мог бы сделать лучше:

- больше психологической, профессиональной и мотивационной литературы. Но она читается очень очень тяжело, к этому надо быть готовым. Так, например, довольно много книг я так и бросил на половине. Не идёт и всё.

- больше классики. Совсем нет Достоевского, Толстого.

- добавить биографические книги.

Как итог хочу сказать, что читал я между делом, это не было моей целью №1. Просто порой я вместо тупого сидения в соцсетях читал. Это не было сложно. Это реально.

Рад, если кому-то помог или кого-то вдохновил.

Если есть вопросы и мнения - вэлкам)

Опубликовано: (изменено)

Вообще респект, мужик!
Сколько в день примерно по времени выходило? 

Поменялось как то мировоззрение, мышление, взгляды на вещи?
И приходилось ли себя заставлять читать? либо все шло в удовольствие?

Изменено пользователем ПУТИH (история изменений)
Опубликовано:

14 из списка читал.
Ставить цель прочитать книги, это как-то.. Если при изучении языка - то мейби, прочитать столько-то книг на инглише - пойдет. А так, хочешь читать - читаешь, не хочешь - не читаешь. Роль чтения слишком преувеличена. Для людей, которые любят почитать на досуге для удовольствия - такая цель, что посмотреть 52 фильма за 52 недели. 

Опубликовано:

14 из списка читал.

Ставить цель прочитать книги, это как-то.. Если при изучении языка - то мейби, прочитать столько-то книг на инглише - пойдет. А так, хочешь читать - читаешь, не хочешь - не читаешь. Роль чтения слишком преувеличена. Для людей, которые любят почитать на досуге для удовольствия - такая цель, что посмотреть 52 фильма за 52 недели. 

не вредничай :P  ты вот такие цели не ставил, а читал только 14 из списка)

Читал в бумажмом варианте или вэлектроннмо?

Вообще респект, мужик!

Сколько в день примерно по времени выходило?

Поменялось как то мировоззрение, мышление, взгляды на вещи?

И приходилось ли себя заставлять читать? либо все шло в удовольствие?

В день примерно полчаса-час.

Мировоззрение, конечно, кардинально не поменялось. Однако определенные выводы сделаны из каждой книги.

Иногда я пытался читать неинтересные мне книги, но редко их дочитывал. Того же Стивена Хокина "Кратчайшая история времени" не дочитал, "Легенду о Сизифе" Камю не дочитал, "Антидюринг" Маркса бросил после того, как понял, что сначала нужно почитать Дюринга... В общем весь процесс был в удовольствие.

Читал и в электронном (преимущественно), в бумажном и аудио. Надо понимать, что для аудиокниг некоторые авторы не подходят. Иногда хочется вернуться и перечитать какую-то мысль. Так что Воннегута или Паланека слушать я бы не рекомендовал.

Изменено пользователем Колючий тип (история изменений)
Опубликовано:

Начни читать не-художку, мировоззрение изменится. Научпоп - хорошее начало. Заходит, конечно, не так легко, но и информации на порядок больше. Наука и особенно философия не только дают факты, но учат задавать вопросы.

Довольно трудно дается чтение электронных книг. Люблю бумагу за то, что можно взять карандашь и порисовать, написать свои мысли или выделить интересные моменты. Особенно приятно читат такие книги на второй раз. =) У меня уже дома есть пару полочек из купленных мною книг... 

Надо попробовать аудио книги... 

Изменено пользователем =H@rv@D= (история изменений)
Опубликовано:

Рад, если кому-то помог или кого-то вдохновил.

Если есть вопросы и мнения - вэлкам)

Я половину этих книг прочитал в тюрьме . И всю классику в том числе Гоголя , Достоевского , Толстого  и т д и т п . 

Ну и что дальше ? Если ты просто читаешь  литературку что бы блестать чешуей в светском обществе , могу посоветывать тебе читать сокрашенные варианты . А если ты хочешь действительно накачать мозги  , то советую тебе задаться определенной целью  и  четко ей следовать . Например я хочу  развить навыки общения , набираешь книги по ораторскому делу , НЛП , Трансактный анализ  логика и т д . Или я хочу научиться читать невербалику . Берешь пола Экмана , А Пиза  и зубришь  . Вот это будет действительно работа над собой . А так  я лично не вижу смысла вобще  читать только зрение портишь ахахах) 

Опубликовано:

"мультфейковая личность" витька не дремлет)

14 из списка читал.

не вредничай :P  ты вот такие цели не ставил, а читал только 14 из списка)

Чувствую себя отсталым((

Не, ну так-то цель поставил - выполнил. Молодец)

Опубликовано:

очень понравилось то, как ты подал это. Многие здесь создают темы где они только хотят что-то сделать, а ты сразу показал конечный результат, здорово!

Как начитанный человек, из всего, что ты прочитал, можешь посоветовать что-нибудь интересное, не нудное, но в то же время, чтобы было что-то такое? А то я вот не знаю, что начать.

Изменено пользователем Alexxey1 (история изменений)

Колючий тип, а для чего была поставлена такая задача? Какова конечная цель?

Я конечно соглашусь что у тебя сильная воля, но ты скажи нам чего ты от этого ждал год назад и что получил в итоге?

Щас будет мое ИМХО:

Чтение худ литературы это чтение выдуманных сказок, полезно читать но редко, для поднятия настроения или для развития воображения, для удовольствия в конце концов.

Это нужно чтобы не отдаляться от действительности, от проблем в своей жизни. Если книжка действительно классная (а только такие и надо читать), то сюжет завлекёт тебя настолько, что ты будешь часто думать о сказке -> помеха в делах.

Изменено пользователем Lex_kuznec (история изменений)
Опубликовано:

Как начитанный человек, из всего, что ты прочитал, можешь посоветовать что-нибудь интересное, не нудное, но в то же время, чтобы было что-то такое? А то я вот не знаю, что начать.

Не знаю твоего вкуса, поэтому как советовать? В принципе, "пятёрки" в качестве оценок говорят за себя. Если хочешь что-то динамично и чтобы легко читалось - это "Хоббит" (фентези), "Мировая война Z" (история одного зомби-апокалипсиса) (фантастика), "Мечтают ли андроиды..." (по мотивам которого был снят "Бегущий по лезвию бритвы") (фантастика-боевик), "На западном фронте без перемен", "Убить пересмешника" - это из классики.

Колючий тип, а для чего была поставлена такая задача? Какова конечная цель?

Я конечно соглашусь что у тебя сильная воля, но ты скажи нам чего ты от этого ждал год назад и что получил в итоге?

Щас будет мое ИМХО:

Чтение худ литературы это чтение выдуманных сказок, полезно читать но редко, для поднятия настроения или для развития воображения, для удовольствия в конце концов.

Это нужно чтобы не отдаляться от действительности, от проблем в своей жизни. Если книжка действительно классная (а только такие и надо читать), то сюжет завлекёт тебя настолько, что ты будешь часто думать о сказке -> помеха в делах.

Добился того, чего и хотел: ещё один хороший шаг к саморазвитию.

И ИМХе ничего не понял: т.е. действительно хорошие книги вредно читать? Н-да.

Опубликовано:

т.е. действительно хорошие книги вредно читать? Н-да.

Почему хорошие? сам так решил или кто-то подсказал?

Ты такой ах*енный чтец а сам не видишь что цитируешь.

Чтение худ литературы это чтение выдуманных сказок, полезно читать но редко

Видишь тут слово вредно? Я тоже не вижу...

Ребят, может вы видите? Пойду к окулисту запишусь.

Опубликовано:

Если книжка действительно классная (а только такие и надо читать), то сюжет завлекёт тебя настолько, что ты будешь часто думать о сказке -> помеха в делах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 62

3. 62

4. 176

Мои фото на сз

5. 62

• Создать...