Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Исповедь Нищеброда

Bobber

Рекомендованные сообщения

Внимание, пост длинные и скучный!)) немного жизненных заметок и философии))

Знаете, когда-то я занимался в тренажерке. В подвале. Было мне лет 15-16 и платил я около 15 баксов в месяц, за право в обшитом филенкой потном подвале приобщиться к железу… Спустя лет 5 был СК «******-СПОРТ», с бассейном, кучей залов, тренерами, всевозможными тренажерами и с ценой около 100 бакинских в месяц… Там можно было посидеть в сауне в компании известных в городе людей: бандитов, торгашей и чинушей…

Затем как-то к  нам пришел менеджер и пригласил на презентацию нового московского спортивного клуба, раздал флаеры, прорекламировал, все дала… Ну мы пошли с друзьями. Нарядно, тренажеры покруче, бассейн побольше, инструкторши посисястее. А главное цена… ВСЕГО 18000 в год… Долларов!!!  Но при покупке разового абонемента на год предусмотрена скидка… И вот тогда я услышал, как один чинуш сказал своему другу: «Давай сюда, тут клево и ЭТОГО БЫДЛА не будет!» Через некоторое время часть клиентов «***-СПОРТ» действительно перешла туда… Чтобы отделиться от БЫДЛА… С ними ушел и один мой знакомый, не потому, что у него денег до фига, напротив, он кредит взял, а чтобы оказаться ближе к ВЫСШЕМУ обществу. 

К чему это я? Да, есть категория людей, которая действительно может отделиться от быдла. Они имеют серьезный бизнес или высокий пост, у них есть настоящий RADO или LONGINES, носят жермес, держат солидный счет и недвижимость. Им плевать, что средний чек в ресторане 300-400 зеленых попугаев, а вкус еды не сильно отличается от среднего кафе... но зато там нет  скота  этой гопоты и быдла

Есть другая категория. Они хотят приобщиться к тому самому обществу, не являясь им. Они ходят на кредитные деньги в эти спорт клубы и рестораны, выискивая в меню что подешевле, ищут подделки брендов,  покупают бу бмв-мерседесы и порше с криком "покупка бу в хорошем состоянии - грамотное вложение средств".  ЧУШЬ! 

Все эти настоящие дорогие вещи - это показатель статуса, образа жизни, протеста, это фаст-фэшна… Это круто, но недолго, а потом требует обновления, ибо только тогда ты в тренде. Производители тщательно соответствуют требованиям потребителя и выпускают красивенькие, стильненькие, дорогие вещички и модельки. А покупатели сэконд хэнда или подделок обеспечивают доход целой кагорте людей, пытаясь купить или обслужить то, что для этого или для них не предназначалось, чтобы на какой нибудь встрече или вечеринке сверкнуть лэйблом и показать якобы свой статус..

Говорят, что средняя зарплата в Москве 42000 , в Калининграде 25000, (person-agency.ru/salary.html)
Прожиточный минимум 14330 и 8617 соответственно (www.advocatshmelev.narod.…rozhitochnyj-minimum.html)
Есть такой мифологический список продуктов и услуг, согласно которому и рассчитывается стоимость жизни в городах и весях, давайте на него посмотрим…

10f9e52s-960.jpg

Источник: Потребительская корзина на 2015 год: состав сайт bs-life.ru
Теперь, благо стоимость товаров и услуг не являются тайной за 7-ю печатями, просто оценим реальную стоимость жизни в одном отдельно взятом городе, я не знаю как там в Москве, или еще где, буду говорить про Калининград. :)

Итак, считаем ОДНОГО взрослого человека, предположим это особь мужского пола в возрасте 23-30 лет, не обремененная семьей, живущая с родителями и скидывающаяся на кварплату из своего дохода.
Согласно мнению нашего демократического правительства мы КАЖДЫЙ день едимследующее (табл.1):
1. Хлеба и макарон 350 гр.
2. Картошки 280 гр.
3. Овощей и прочих арбузов 320 гр.
4. Свежих фруктов 160 гр.
5. Сахара и пирожных 65 гр.
6. Мяса 160 гр.
7. Рыбы 50 гр.
8. Молока и творога 800 гр. (!)
9. Яиц 0,6 яйца.
10. Масла и маргарина 30 гр.
11. Соли и специй 14 гр.
Итого, среднестатистический житель РФ потребляет почти ПОЛТОРА килограмма еды в день и выпивает почти литр МОЛОКА!

Забавная картинка вырисовывается! Наверное под «МОЛОКОМ» подразумевается пивко и кое что покрепче. :)
Дальнейшее не менее забавно, как вам, например норма: 9 трусов на… Неделю? Месяц? Год?! На 2,4 ГОДА! С носками все еще хуже, уж лучше бы просто считали лапти.
Тем не менее, возьмем, и перемножим все это, на норму и посчитаем, мне не жалко… Хотя есть у меня подозрение, что пытаясь прожить в рамках потребительской корзины, претендовать на СРЕДНЮЮ зарплату не получится, вас уволят по запаху. :)
С услугами тоже все ок, 2 поездки на транспорте в РАБОЧИЙ день, подразумевают, что по выходным вы ходите пешком, а если работаете далеко, с пересадками, то видимо и с работы возвращаетесь на 11-м маршруте, т.е. "пешкарусом".
Отвлекусь от статистики… Залезу на сайты мэрий, супермаркетов и прочих контор, которые предлагают нам товары и услуги.

Еда выходит: 175,8 рубля в день (tsenomer.ru/russia/region/13/) это около 5300 в месяц… "Комуналка": 1700 рублей, правда почему-то ни вывоз мусора, ни обслуживание лифта, ни отчисления на капиталку не предусмотрены в методике расчета… Да и нормы потребления на 30-40% меньше установленных, но не суть. Транспорт съест еще 930 целковых… В общем фикция все это, ибо только продукты и ЖКХ с транспортом в сумме почти до краев наполнили нашу потребительскую корзину, и либо мы просто не знаем тех магазинов, где можно ее наполнять, тех домов, где можно так жить, и того транспорта, на котором можно ездить зайцем…

Дальше просто изложу свое мнение…
Человеку в день на еду надо:
1. Пара йогуртов
2. Кофе и чай (кола и квас) литра 1,5
3. Борщ (щи, рассольник, окрошка)
4. Жаркое (макароны по флотски)
5. Картошечку с сосиской на ужин
6. Сока или пивка бутылочку, кому что :)
7. Ну кому-то еще и сигарет пачку, другим конфет или чтото другое…
Даже если экономить, а на себе экономить нехорошо, то выйдет рублей 400 в день, ну это по минимуму, итого 12000 в месяц…

Одеться, обуться, ну минимальный набор, возьмем на распродаже 4 джинс, пару брюк, 2 джемпера, 5 футболок, по 2 пары сезонной обуви, Куртяху на зиму и куртяху на лето, шапку, кепку, кто-то еще очки захочет, ну а трусы/носки каждому пригодятся… Не знаю кто как, но мне в год на шмотки 50 килорублей нормально, некоторые вещи понадежнее попадаются и их можно на второй оставить, но это точно не носки…

Как ни странно ездить приходится чаще, чем 2 раза в день, иногда можно на море прошвырнутся, иногда по выходным по магазинам побродить… И по факту на транспорт уйдет 1,5 рубля, как минимум…
Настоящие пацаны не болеют, поэтому на лекарства не тратятся, зато пьют «МОЛОКО» по пятницам, могут сходить с барышней в клуб, где по любому придется раскошелится на контрацептивы. (Ведь настоящие пацаны не болеют!) Пусть клуб сельский, барышня колхозная, «МОЛОКО» самогонное, а кондомы китайские, но 500-800 рябчиков в неделю стоит добавить… В приступе чувства вины за «молоко» перед предками, или в благодарность за воспитание, можно и коммуналку оплатить, а это, по факту 3-6 килорублей за среднестатистическую хибару…
Итого, по минималке выходит как-то так: 24000-35000 рублей наша потребительская корзина… Выходит все очень просто, или мы скрываем свои доходы, или отказываем себе в расходах. :) Что в обеих случаях печально заканчивается… Ах да, есть еще кредиты … даа.. рбк говорит, что 2\3 населения имеют кредит.. Не зря в Калининграде так много самоубийств… :)

Так, не унывать!!! В реальности все проще… Зарплата в конверте, родичи помогают, налоги не платим, а кто-то и гоп-стоп практикует, суть одна: у каждого второго, упс, у каждого есть машина! Вуаля, супер, вычитаем затраты на автобус! :) И добавляем затраты на бензино-масло-СТО-ДПС вымогательство + налог и потеря стоимости… Сколько получается еще сверху? Я не в курсе…

Глядя по сторонам на окружающих меня людей,  у меня 2 мысли:

1-я Вокруг 90% бедных людей, скрывающих\прикрывающих реальное положение своих дел или не понимающих его
2-я Вокруг общество лицемеров и ханжей, спекулянтов и барыг, которые свои нетрудовые доходы скрывают под подушкой, а государству пенсии  платить нечем… :)

Полагаю истина где-то рядом… Вернее посередине.

К чему я все это? На фоне всего этого "праздника" жизни я чувствую себя лишним.

А как вы относитесь к "празднику" вокруг вас ?

PS

И так, у нас 2015 год, по данным росстата у нас до 15% населения находится за чертой бедности(около 20млн человек), средний класс колеблется от 7% до 14%, около десяти процентов - сволочи и уроды  олихархи... а кто остальные люди? а кто остальные эти 60-70%? опять же нам этот росстат говорит, что у среднего класса доход ОТ 75тыс рублей на человека

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

на западе это тоже есть, называеться cегрегация

в хороших районах дома дороже, налоги за дома больше, тратуаров нет

в результате твои соседи с доходом 0.5m$ в год

у меня есть знакомые которые экономят на всем но живут в таком районе, на вопрос зачем говорят

зато наши дети будут иметь друзей из числа сильных мира сего, те увеличивают шансы своим детям доступными им средствами

К чему я все это? На фоне всего этого "праздника" жизни я чувствую себя лишним.

Очень спокойно - переставать завидовать. У меня есть чем гордится, всегда будут люди, которые будут красивее/умнее/богаче меня, но я знаю, что я честна перед собой и государством, с чувством-толком-расстановкой выполняю свою работу, приношу пользу и получаю от этого удовлетворение.  

Еще помогает чтение форумов и журналов, где без прикрас пишут о действительной, реальной бедности, работе на фабриках по 14 часов за копейки. Понимаешь, как же у тебя всё хорошо :-). 

• Советник

Я всю жисть полагала, шо высшее общество это Плисецкая и президент, а не те, кто носит гермес и луи. Работаем честно налоги платим, на феррари не ездим, да и не надо, но на часы и трусы хватает. Кто ходит на работу именно работать а не отсидеть жопочасы, не плачут про бедность, про бедность плачут те, кто из категории не работал и не хочу, кругом одно ворье, я один зато в белом.

Автор сходи в армию и все поймешь про Россию.

В России президент бывший КГБшник, силовики его друзья.

В армии зп у солдатов 2000р, 1000 из которых забирают на нужды роты, эти нужды у командира роты и тд.

Все тоже самое происходит в государственном секторе только в больших масштабах.

Альтернатива этому труд, собственный бизнес.

Рекомендую прочитать "Атлант расправил плечи".

С точки зрения природы это честно скрывать свои доходы, не платить налоги и тд.

Планета Земля не принадлежит каким то там чиновникам, а наши предыдущие поколения столько материальных благ сделали, которые уже прикарманили чиновники и их друзья, так что про долг родине это сказка про белого бычка.

Если есть желание что-то сделать, помочь миру вокруг, то надо делать лично, а не жирному дяде Васе чиновнику отдавать это на аутсорс.

в жизни всегда есть место подвигупразднику :)

это не вопрос денег, это вопрос внутреннего состояния.

Прикольно, почему-то считают что я жалуюсь на свою жизнь.... хотя чего жаловаться? да и зачем ? ваш покорный слуга имеет достаточно рябчиков для:

1. Снимать жилище
2. Оплачивать аренду офиса
3. Не отказывать себе в еде и напитках
4. Развлечениях, кафе и ... на отдыхе с девушкой… :)
5. Обслуживать автомобиль
6. Ну и на прошвырнуться пару раз к морю и оставлять на всякий досуг остальное…

Я говорю, про нас и про людей вокруг нас(точнее вокруг меня). На фирме у меня люди с зп 35 ведут внешне пышный образ жизни, намного пышней чем я, только приходят в середине месяца с грустным личиком за авансом(ведь кредит платить надо, а все прогуленно) и просят не наказывать за косяки рублем) и в регионах таких 90%, хотя свиду все в ажуре .)))

• Советник
 На фирме у меня люди с зп 35 ведут внешне пышный образ жизни, намного пышней чем я

вот именно поэтому я с большим скепсисом смотрю на понтовщиков за рулями блестящих консервных банок всех калибров. особенно доставляют индюки на инфинити и бумерах. у меня знакомые на кредитах работают, они точно говорят что каждая вторая тачка кредитная, даже б/ушные иномарки, особенно те, что типа статусные.

На фирме у меня люди с зп 35 ведут внешне пышный образ жизни, намного пышней чем я, только приходят в середине месяца с грустным личиком за авансом(ведь кредит платить надо, а все прогуленно) и просят не наказывать за косяки рублем) и в регионах таких 90%, хотя свиду все в ажуре .)))

так это же хорошо. есть за счет кого приумножать капиталы оставшимся 10%

как страшно жить!)))

мне очень хорошо знакома эта порода людей: ха-ха, нищебродка, купила себе дорогущее пальто и носит его везде. ха-ха, дибилы ходят в рестораны, где их за большие бабосы кормят дерьмом. ха-ха, бомжара, купил тачку в кредит, теперь почку продаст.

имхо, в этом тоже проявляется определенная степень личной нищщастности.

я бы даже сказала, что не знаю, что из этого хуже..

bingo я это все понял еще в 18 лет и без армии. Я тебе больше скажу: это не только в армии забирает командир себе 50% зп, это в бизнессе так забирают ОФИЦИАЛЬНЫМИ налогами, и что-то продолжать свое... ну все имеет предел своих сил :)

prêt-à-porter ты вроде меня понимаешь. Что движет людьми влезать в долги, надуваться как мыльный пузырь, казаться а не быть? ради чего так ущемляют себя? в той же германии, человек с достатком в 100 тыщ евро не будет никак отличаться от человека с достатком в тыщу евриков, будет ходить в том же, есть в техже кафешках и забегаловках, общаться со всеми на равных, ездить на автобусе или подуставшем мерседесе... и не комплексовать..:) почему ?

La donna serpente, если жить страшно .можно вообще не начинать))))

• Советник

и в чем бухтение твое? :) ну живут люди как хотят. хочет ездить на хорошей тачке берет кредит и перед всеми вые что он крутой. другая платье в кредит берет и носит. каждый хочет всем вокруг доказать что он не лох. занимают перезанимают перепереперезанимают. есть другие кто не живет на кредитах и живут по средствам. чему тут удивляться то. 

некоторые в сундучки складывают и по вечерам пересчитывают  :P  :D

Это первое отрезвляющееи и одновременно вводящее в заблуждение осознание "реальности" иностранцами-туристами из "багатых стран" прибывшими в РФ со своими микроэкономическими понятиями и формулами )

Что движет людьми влезать в долги, надуваться как мыльный пузырь, казаться а не быть?

почему это волнует тебя? ты не можешь себе что-то позволить, поэтому хотел бы, чтобы все эти выскочки тоже не позволяли? :)

в той же германии, человек с достатком в 100 тыщ евро не будет никак отличаться от человека с достатком в тыщу евриков, будет ходить в том же, есть в техже кафешках и забегаловках, общаться со всеми на равных, ездить на автобусе или подуставшем мерседесе... и не комплексовать.. :) почему ?

Не совсем так, просто богатый немец будет вкладывать деньги в другие вещи нежели внешнюю атрибутику, дом у него будет соответсвующий, он отложит денег детям на колледж где-нибудь в Лондоне, часть в банк в ассет менеджмент и т.д. На пост советском пространстве так не делают. Да и в Германии cредний класс 58% это все кто зарабатывает после налогов от €1070 и до €2350 в мес.(2011 г.) На эти деньги им доступны все теже радости что и тем кто зарабатывает 10 000, нету надобности напрягаться и казаться всеравно в конце дня все будут сидеть за одним столом в одном и том же ресторане. В России (возмем сразу как апроксимацию пост СССР) по твоим же данным 7-14% средний класс, т.е. большей части населения не доступны одни и те же радости, а всем хочеться, отсюда кредиты, машины в лизинг, подделки и т.д.

ребят. а за что вам платят ваши работодатели, если 90 процентов рабочего времени вы сидите на этом сайте?

Попробую накатать за Нищеброда:

За забором

Жизнь моя-унылое гавно

Что воля, что неволя все равно

Люди радуются жизни , берут кредиты

А вокруг меня одни чиновники и бандиты

Даже пацаны с зарплатой 500 бачей

Живут веселее, блин, хоть пей хоть ни пей

Так ладно хорош ныть, выключаю монитор, 

Звоню Заказчику: - Алё, Михалыч, ну ты будешь, $лять,  себе устанавливать забор?

в той же германии, человек с достатком в 100 тыщ евро не будет никак отличаться от человека с достатком в тыщу евриков, будет ходить в том же, есть в техже кафешках и забегаловках, общаться со всеми на равных, ездить на автобусе или подуставшем мерседесе... и не комплексовать.. :) почему ?

Не совсем так, просто богатый немец будет вкладывать деньги в другие вещи нежели внешнюю атрибутику, дом у него будет соответсвующий, он отложит денег детям на колледж где-нибудь в Лондоне, часть в банк в ассет менеджмент и т.д. На пост советском пространстве так не делают. Да и в Германии cредний класс 58% это все кто зарабатывает после налогов от €1070 и до €2350 в мес.(2011 г.) На эти деньги им доступны все теже радости что и тем кто зарабатывает 10 000, нету надобности напрягаться и казаться всеравно в конце дня все будут сидеть за одним столом в одном и том же ресторане. В России (возмем сразу как апроксимацию пост СССР) по твоим же данным 7-14% средний класс, т.е. большей части населения не доступны одни и те же радости, а всем хочеться, отсюда кредиты, машины в лизинг, подделки и т.д.

Ты похож на фантазера.Откуда ты такие низкие зарплаты выдумал.

То кто получает 1000-2000 евро в Германии это вообще профессии продавца итд и это очень низкий класс.

Ты забыл упомянуть что учеба в германии бесплатна.И медицина на высшем уровне.А так же benefits куча если ты мало получаешь.

Так что все твои сравнения вообще чушь.

Если ты закончишь институт в германии на врача будешь получать 5-7 тысяч евро в России ты же будешь получать 20 000-30000 рублей что примрено 312 -400 евро.

В Германии/Англии чтобы взять дом в кредит это будет по 1 и 2 процента а не под 25%.

Я уже где-то писал ,что зарплаты в России такие смешеные это чтобы народ просто не умер с голоду.

Минимальная зарплата в Люксембурге 1800 евро. О чем можно вообще говрить.

Да это известный факт... Почему такая психология? Очевидно, потому что живем бедно в большинстве своем. Потом, пойми правильно, Автор, тот человек, который работает на тебя и зарабатывает 35 тыс, ему некуда деньги вкладывать, а тебе, я так полагаю, проецируя на себя, жалко деньги доставать из оборота. То есть, у тебя деньги работают, а у него нет... Вот и тратит на потребление.

На читай. Про откладывание на учебу в Лондоне, а не бесплатное образование в Германии ты не прочитал. 5-7 тыс. евро сразу после интитута в Германии? можно пруф с такими цифрами? В Люксембурге мин. зп 1922 евро. Парируй.

Еще налоги надо учитывать.

Это зп до налогов или после.

До кризиса в моем районе построили одну за другой 4 новостройки. После кризиса достроили пятую.

В первых четырех неделю назад отключили горячую воду за долги. В основном в них живут молодые семьи с маленькими детьми. В 2х комнатных квартирах. На самом деле квартиры однокомнатные, гостинная обьединена с кухней + она спальня. Эти семьи не тянут счета в новостройке, поэто долг за воду. Вот и живут с большим зеркальным лифтом и без горячей воды в однушке.

Последний дом раскупали после кризиса люди состоятельные. Долга у дома нет, все ремонтные работы сразу оплачиваются.

У себя на работе часто вижу - хочу, но позволить себе не могу, но как нибудь что нибудь придумаю. Человек, к примеру, заказывает услугу, которую финансово потянуть не может, пользуется ею, а когда приходит время расплачиваться, пытается договориться и снизить цену(некоторые даже рыдать приходят с платочком).

Не совсем так, просто богатый немец будет вкладывать деньги в другие вещи нежели внешнюю атрибутику, дом у него будет соответсвующий, он отложит денег детям на колледж где-нибудь в Лондоне, часть в банк в ассет менеджмент и т.д. На пост советском пространстве так не делают. Да и в Германии cредний класс 58% это все кто зарабатывает после налогов от €1070 и до €2350 в мес.(2011 г.) На эти деньги им доступны все теже радости что и тем кто зарабатывает 10 000, нету надобности напрягаться и казаться всеравно в конце дня все будут сидеть за одним столом в одном и том же ресторане. В России (возмем сразу как апроксимацию пост СССР) по твоим же данным 7-14% средний класс, т.е. большей части населения не доступны одни и те же радости, а всем хочеться, отсюда кредиты, машины в лизинг, подделки и т.д.

То кто получает 1000-2000 евро в Германии это вообще профессии продавца итд и это очень низкий класс.

Ох, как же меня раздражают рассказы фантазеров-теоретиков о том, что в Британии Германии мостовые покрыты золотом. Litels, дай угадаю - в Лондоне ты не работаешь и ипотеку брать в ближайшее время точно не собираешься?  (правда, пишешь ты тут про Германию - но ведь Германия не удивительно сказочная страна, кардинально отличающаяся от Британии))?).

Если ты закончишь институт в германии будешь получать 5-7 тысяч евро в России ты же будешь получать 20 000-30000  рублей что примрено 312 -400 евро.

Западное понятие зарплаты до и после налогов тебе о чем-то говорит?

У меня реальная зарплата 2500 евро, до налогов 3500 (после "института в Британии" (топ 17 мирового рейтинга) и аспирантуры в Британии (топ 1 мирового рейтинга)). Я низший класс и/или неудачница? (К слову, почти все мои друзья по сразу после аспирантуры получают сопоставимые зарплаты, только с поправкой на Лондон). 

В Германии/Англии чтобы взять дом в кредит это будет по 1 и 2 процента а не под 25%.

Если быть точным, то 1-2% - первые два года, а остальные двадцать-двадцать пять лет - 4% годовых (http://www.moneysupermarket.com/mortgages/)

Никто и не собирается в Англиях и Америках кредиты за дом (ипотеки) вообще (а тем более быстрее) выплатить. Это просто альтернатива аренде и независимость от капризов арендодателя. Взял и забыл. Цена месячных выплат по ипотеке либо сопоставима с арендой либо даже чуть ниже.

• Советник
мне очень хорошо знакома эта порода людей: ха-ха, нищебродка, купила себе дорогущее пальто и носит его везде. ха-ха, дибилы ходят в рестораны, где их за большие бабосы кормят дерьмом. ха-ха, бомжара, купил тачку в кредит, теперь почку продаст.

да, деньгу в чужом кармане считать все любят и рассуждать так ты ее потратил, или не так.

я щетаю, что вобщем-то человек не обязан вообще ни перед кем отчитываться как ему потратить свои кровные пиастры. отложить ли в носок, купить ли лишний квадратный метр ипотечного туалета, или спустить все на ресторан и туфли от прада. и не испытывать никакой неловкости при этом. ну по хорошему то счету.

хотя вот лично я осуждаю покупателей фейков/копий/подделок. ну не можешь ты купить оригинальный ремень гермес, ну купи ты дизель и носи, но не бери галимую подделку под вещь, придти и купить оригинал которой тебе не по карману.

заметила такую весчь, что мне дико жаль денег например на технику. я в своем уме не куплю телефон за несколько десятков тысяч рублей. муж грит - у тебя ойфон 4s старенький уже, давай купим тебе новый, свежий. я говорю - нет. этот работает и ладно. вот сдохнет тогда и поговорим и вообще электронное барахло я не ценю и тратить на это больше 5000 руб мне тупо жалко. а вот в ресторане оплатить счет в ту же пятерку не жалко. и купить дорогую сумку под сто тысяч рублей - не жалко. сумка вестчь нужная, а телефон херня.вот такая вот кривая логика.

Прет. А с зарядками для "старого" айфона проблемы постепенно не возникают?)

У техники обычно две функции - утилитарная и имиджевая. Коллекционеров и фриков с их винилом и ламповыми усилителями сейчас в расчет не беру.

• Советник
Прет. А с зарядками для "старого" айфона проблемы постепенно не возникают?)

вообще никаких проблем. 

ну не знаю потратить бабло на телефон айфон крайний, или вирту, или (ужасное название) ётафон (муж предлагал) - кажется мне дичью. а вот купить за 50 косарей пипеточного размера сумку лв, или рыцца рыцца и рыцца (иногда почти што до оргазма) в тряпочках и фиговинках этро  - это нормально и правильно. ;) 

У одежды есть сильный эмоциональный компонент. Он начинается с влюбления в образ желанного предмета, мечтания о вещи, вынашивания идеи преобретения, фантазии о том как она радикально изменит тебя и твой мир, похода в магазин... И наконец. Покупки!!!

Это как растянутый на дни и недели... Секс)))

хочешь исповедь реального нищеброда?
Прожиточный минимум у нас, если переводить в рубли по нынешнему курсу. 2711 рублей. там ни о какой одежде речи не идет, даже о носках и трусах. А ты про бренды. И ты читал мой журнал, как трудно найти норм работу на эти копейки. в среднем 4,5тыр. з/п. И че на них делать?

• Советник
Согласно мнению нашего демократического правительства мы КАЖДЫЙ день едимследующее (табл.1):

1. Хлеба и макарон 350 гр.

2. Картошки 280 гр.

3. Овощей и прочих арбузов 320 гр.

4. Свежих фруктов 160 гр.

5. Сахара и пирожных 65 гр.

6. Мяса 160 гр.

7. Рыбы 50 гр.

8. Молока и творога 800 гр. (!)

9. Яиц 0,6 яйца.

10. Масла и маргарина 30 гр.

11. Соли и специй 14 гр.

вчиталась ближе и несколько припухла. это они как считали то?  из всего вышеуказанного съедаю только овощи с фруктами и мясо+рыба.

>Коллекционеров и фриков с их винилом и ламповыми усилителями сейчас в расчет не беру.

я на них зарабатывал хорошо

>вчиталась ближе и несколько припухла. это они как считали то?  из всего вышеуказанного съедаю только овощи с фруктами и мясо+рыба.

это армейский норматив по питанию

если человек имеет активную физ и умственную нагрузку

Согласен с ДБ на 100%

Армия - как вооенно медицинская библия норм питания для мужчин призывного возраств

Хрущевка - как расчетный минимум для норм про(или вы)живания

Проверил ради политкорректности нормы питания в концлагере

Там был маргарин и ...колбаса ( правда не всегда, фашисты все-таки)

Праздник вокруг- это иллюзия. За него всегда платят рано или поздно.

Отношусь плохо, людей таких считаю дебилами. Если кратко.

Да, достаточно лишь по сторонам взглянуть.

>Праздник вокруг- это иллюзия. За него всегда платят рано или поздно.

я например понял в москве и за границе надо считать не зарплату а сколько останеться после неизбежных расходов

и какие плюшки на это реально можно купить (когда для меня билет в европу стоил 2k, я летат туда чаще чем когда он стоит 300$, тк остальные неизбежные расходы были небольшими)

LifeIs а про налоги в 40% от дохода, а про плату за жилье под 1000 евро? :)

Налог прогресивный.А в москве что ли дешевле жилье?

Москва по ценам сейчас как В лондоне.А что-то даже дороже в москве - например кофе. :(

На читай. Про откладывание на учебу в Лондоне, а не бесплатное образование в Германии ты не прочитал. 5-7 тыс. евро сразу после интитута в Германии? можно пруф с такими цифрами? В Люксембурге мин. зп 1922 евро. Парируй.

Вот окончил ты на врача в россии и будешь ты получать 50 000к.(Выше среднего) И все это твой потолок.Выше головы не прыгнешь.Есть перспективы?

Ох, как же меня раздражают рассказы фантазеров-теоретиков о том, что в Британии Германии мостовые покрыты золотом. Litels, дай угадаю - в Лондоне ты не работаешь и ипотеку брать в ближайшее время точно не собираешься?  (правда, пишешь ты тут про Германию - но ведь Германия не удивительно сказочная страна, кардинально отличающаяся от Британии))?).

Если ты закончишь институт в германии будешь получать 5-7 тысяч евро в России ты же будешь получать 20 000-30000  рублей что примрено 312 -400 евро.

Западное понятие зарплаты до и после налогов тебе о чем-то говорит?

У меня реальная зарплата 2500 евро, до налогов 3500 (после "института в Британии" (топ 17 мирового рейтинга) и аспирантуры в Британии (топ 1 мирового рейтинга)). Я низший класс и/или неудачница? (К слову, почти все мои друзья по сразу после аспирантуры получают сопоставимые зарплаты, только с поправкой на Лондон). 

Если быть точным, то 1-2% - первые два года, а остальные двадцать-двадцать пять лет - 4% годовых (http://www.moneysupermarket.com/mortgages/)

Все верно я не живу в Германии,но мне очень симатична это страна.

Меркель выступая перед народом сказала "Германия всегда была сильной и развитой страной в мире и ею останется"

После этих слов я ее зауважал еще больше.

Никакого патриатизма не нужно , все что она сказала это было и есть по факту.

Твоя зарплата ниже среднего по Англии.Ты можешь быть в топе номер 1 по универститетам.Все зависет от твоего мозга и умением им пользоваться.

Плохая из тебя гадалка.Вообще не в ту стороне ушла.

Какой смысл жить в британиии если не покупать жилье?

В России же сейчас рубль 0.58 ,цены в разы выросли а зараплаты в разу упали.

Во Франции из-за поднятия ндс на 1 процент были погромы,все жгли.Все вернули обратно.

Что Вы пытаетесь сравнить? Это же просто смешно.

Можно просто взглянуть как живут пенсионеры.

"Согласно данным рейтинга, лучше всего пенсионерам живется в Швеции. Эта страна - в первой десятке по всем параметрам рейтинга: уровень доходов, здравоохранение, занятость и образование, создание благоприятных условий."

c69e6caa320c29779c073d7968f523f6.jpg

Россия 78 место.

В России никогда не было среднего класса,есть только богаты и бедные.

Сейчас будет волна "С" это продолжение инфлияции и санкций.

Закроют youtube,социальные сети чтобы народ не сбунтовался.

Наверно думают "интереснто как долго они так протянут.."

Чо то у автора смешались вместе кони, люди))) и цифры, если честно, какие-то странные.. 18 тыс долларов за фитнес- это реально много, это ну может 1 такой фитнес в Москве или три, тот же world class или loder и близко не стоят столько. Кредит на фитнес ха 18 тыс я не знаю, кто берет) думаю, никто) часы лонжин вполне себе доступны, для того, чтобы им "соответствовать", не нужно иметь крутую недвижимость и солидный счет. Радо из той же серии. Лонжинов у меня аж 3, нищебродкой себя не считаю, а ужин за 400 долларов, наверное, дороговато) но вообще-то, я не знаю, куда именно надо в Москве идти, если без алкоголя бутылками, чтоб вот прям за 400 долларов поесть)) во всяком случае, есть куча пафосных мест, где намного дешевле)

Может 1800 долл?

Проверила - у автора 18 тыс

И сто пудов, в клубы за 18 тысяч флаеры не раздают быдлу, это закрытые заведения. Приврал, короче, автор))

И вкус еды, конечно, в заведениях отличается)

Вот окончил ты на врача в россии и будешь ты получать 50 000к.(Выше среднего) И все это твой потолок.Выше головы не прыгнешь.Есть перспективы?

Ну, надо становится заведуюющим отделением, дальше расти по карьерной лестнице.

А вообще, я знаю врачей, которые зарабатывают намного больше и вполне легально.

Может быть, надо не ныть, а учиться? Например, другой специальности. Хороший врач практически всегда хорошо зарабатывает.

Может быть, надо не ныть, а учиться?

Сравни обучение в престижном вузе на врача и через сколько это окупиться? Если легально, без взяток и левака. И ни у каждого способного врача, есть та жилка, которая позволит ему стать завотделения и опять таки через сколько это будет возможным из-за возраста и из-за врачебной практики.

причем тут сравнение России с западом? я лишь пытался донести мысль о том почему в странах с меньшими доходами более принято демонстрировать более высокий доход. О том что в России средняя\медиана\зп врача и т.д. ниже чем в Европе и так понятно, хотя опять же нужно смотреть на покупательную способность этой зп

Жизненный стандарт в широком смысле целом приблизительно одинаковый по всей Европе независимо от зарплат и цен.

Просыпаешься утром в 1-2-3 комнатной квартире, пьешь кофе из супермаркета, садишься в машину и едешь на работу в помещении до вечера. Связь и интернет и новая одежда и отдых общедоступны в разумных пределах.

Иногда кушаешь в кафе или ресторане, идешь в спортзал или кино. Вечером идешь в кафе с друзьями или просто домой сидеть в инете. Ложишься спать в чистую постель.

На кухне шумят стиральная машина и холодильник. Работает телевизор. Вы спокойны и уверены в завтршнем дне, в том что вам окажут медицинскую помощь, выслушают в налоговой и суде, а детей определят в школу и на танцы.

Вы уверены в своей безопасности и без страха готовы встретить старость и получить заслуженную пусть и небольшую но пенсию.

Это одинаково и в Барселоне и Берлине и Праге и Киеве и Минске и Калининграде.

Bobber

Автор к чему эти подсчеты и вся исповедь?

Поискать в очередной раз справедливость и напомнить как мы плохо живем?

Посмотри фильм документальный фильм "Дом", там показывают счастливых жителей африки живущих в коробках.Да и в индии миллионы людей твоего возраста, не умеющих писать и уж тем более делать такие сложные расчеты.Компьютер они видели один раз в жизни.Ты только вдумайся в это - миллионы людей живут в миллионы раз хуже тебя и не жужат.А ведь совсем рядом ходят такие кобылы как Прет и Донна, которые кстати и твою тему посетили.И им стоит только написать, что у них классная попка, так в ответ сразу получишь их искренее спасибо.А ведь их еще кто то трахает.

Чувак, твой мозг видит негатив, перезагрузи его.

Тебе мало 30к, значит ты вырос из них.Следующий твой шаг - это создание бизнесса.Чтобы Можно было таких как Прет или Донна пригласить в кафешку средней руки.

Удачи чувак.

Lutawolf, это тебе показывают по телеку, что индусики худенькие и африкосы, у которых поголовье детей некормленных ходят все такие счастливые. У них просто нет альтернатив, чтобы выбраться из трущоб. Это по сути бомжи, подойди к местным бомжам, сними их они тебе расскажут, как счастливы. Но в том, то и дело, что у нас есть альтернатива, мы умеем писать, читать и производить расчеты. Так какого фига мы должны жить на уровне этих государств-племен. Если наши государства постоветские изобилуют бабками, только к народу относятся, как к племени дикарей.

feechka WINX

Чувак, тебе никто ничего не должен.

Ты не урод, у тебя 2 руки, 2 ноги и голова.Читай книги по бизнессу и живи лучше тех, кто тратит вечера с друзьями пропуская по кружке-другой разбавленного этанола.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 20

Вопросик

2. 230

Снова тупик

3. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

4. 20

Вопросик

5. 5

Потеря эмоциональной связи.

• Создать...