Перейти к публикации
пикап.Форум

Наш мозг, кто он?


Риф

Рекомендованные сообщения

Импульсом к написанием данной статьи явился мини-тренинг посещенный мной около месяца назад.

Для начала я поставлю твой мозг в позу думающего удава и если оно, твое серое вещество, начнет протестовать, не рекомендую читать далее. Хотя … заставлять себя надо!

И так, - то, что ты имеешь является показателем знаний, которыми обладаешь. Это аксиома. Хочешь большего – начни делать то, чего никогда не делал. Не имеет значение ничего – ни страна, ни правительство, ни маленький город, ни короткий пенис, ничего! Имеет значение только твоя решимость достичь или иметь.

Еще одна аксиома – когда ты споришь с кем-то ты споришь в первую очередь с собой, со СВОИМИ знаниями и СВОИМИ убеждениями! Мозг не любит покидать зону комфорта и ожесточенно сопротивляется. Как ты учился ходить? Родители скачали драйвер из интернета и ты пошел и ни разу не упал? Правильно, падал, вставал и шел!

Теперь к мозгу. Вкратце история его развития выглядит примерно так:

Первая составляющая появилась примерно 100 млн. лет назад. Тогда он должен был выполнять всего четыре функции – сражаться, сбежать, съесть, спариться. Для другого он не был предназначен, т.е. ни знакомиться, ни играть в компьютер, ни отмечать НГ ничего кроме указанных четырех функций. В настоящий момент этот мозг называют рептильным (хотя есть и другие варианты). Для него существует только понятие «настоящее» и «прошлый опыт». Надеюсь ты знаешь, что около 55% информации передается невербаликой? Теперь знаешь что ее считывает? Да именно эта часть мозга и именно поэтому в себе надо развивать качества альфы, а не имитировать их. Именно для того, что бы твоя невербалика кричала что ты альфа надо ходить в поле и не бояться обломов. Надо ходить в зал, зарабатывать деньги, развиваться, быть успешным и интересным.

Примерно 50 млн. лет назад появился так называемый эмоциональный мозг (или лимбическая система) который отвечает за чувства, эмоции и в т.ч. за сексуальность. Он оперирует понятием «сейчас» и имеет доступ к опыту прошлого, т.к. к рептильному мозгу. Эмоциональный мозг считывает порядка 38% информации, как правило несущей в себе эмоции (интонацию, позу, уверенность шага, твердость взгляда и т.д.) т.е. внешнее проявления твоего внутреннего состояния.

Логично предположить, что за 50 млн. лет которые эти два друга просуществовали вместе они как-то научились уживаться вместе. И вместе они образуют так называемый бессознательный разум.

Если есть бессознательный должен быть и сознательный, не так ли? И он есть! Сознательный разум, по другому неокортекс (или церебральный мозг) появился всего 2,5 млн. лет назад. Именно этот мозг позволяет тебе думать о будущем, мечтать, читать эту статью, излагать мысли (если не ошибаюсь, то голосовой аппарат появился вообще около 300 тыс. лет назад). Именно неокортект делает тебя разумным, отличным от других живых существ на земле.

И все было бы просто, если бы не было так сложно - за счет разности в возрасте формирования бессознательный (т.е. рептильный и эмоциональный мозг) и сознательный (неокортекс) не вполне уживаются. Не научились они еще рабоать вместе идеальным образом. Из-за этого, например. бывают парадоксы в поведении или реакциях. Скажем, когда ты незнакомой девушки начинаешь рассказывать про то, как корабли бороздят звездное пространство, стоя в темном переулке, она не слышит твоих слов, потому что в данный момент ее сознательных разум блокирован бессознательными, один из которых в громадной скоростью (о скоростях далее ) перерабатывает информацию для выбора одного из 4-х простейших действий. А другой анализирует и сравнивает с отпечатками прошлого эмоциональную составляющую твоего состояния. Кстати поэтому она может и зависнуть – ситуация вроде бы для выбора варианта «сбежать», но твоя эмоциональная составляющая несет добро и позитив. Отсюда простой вывод - для комфортного общения сначала направь в нужное тебе русло или блокируй возможные негативные реакции бессознательного, а уже потом грузи информацией. Впрочем воздействовав должным образом на рептильный и эмоциональный даже говорить может отпасть необходимость )))

Теперь давай посмотрим числовые данные, мы же любим точность и четкость ))

Разум____________время памяти_______% управления состоянием______скорость сигнала

Сознательный______до 20 сек.__________________2 … 4________________120…140 миль/ч

Бессознательный___бесконечно_________________96 … 98______________более 100000 миль/ч

Думаю теперь понятно, почему порой, ты что-то сделал и не можешь вспомнить как это было, а друзья говорят, что ты перепрыгнул через высоченный забор! Тут работал бессознательный мозг. А еще ты должен теперь понимать, что когда говорят «мозг кипит» то это не пустые слова. Импульсы, проносящиеся в голове по нейронным связям действительно ее нагревают, поэтому «остужать голову», т.е. прерываться, имеет необходимость.

Еще про нейронные связи – имеешь то, что желаешь, это известно. Но мало просто желать, необходимо ощущение того, что это твое, что это реально! В тот момент, когда ты о чем-то мечтаешь в твоей голове формируются новые нейронные связи, при этом самая первая мысль самая сильная! Если ты далее регулярно будешь к этой мысли возвращаться, то будешь только укреплять связи и в итоге получишь желаемое. Кстати именно поэтому некоторые и не получают желаемого – они не верят в то, что это реально, но продолжают мечтать тем самым формируя нейронные связи которые блокируют достижение чего-то желаемого. Так что мечтай о том, во что веришь, и забудь о том, что кажется не достижимым. Это дает понимание, почему девочка, о которой ты вздыхал стоя ночь на пролет под окном презирала тебя. А потом, когда ты забил на эту принцессу, отдалась тебе в первую встречу.

Еще немного фактов для раздумья, на досуге:

- твой мозг потребляет 20% вдыхаемого кислорода (подумай чем и где ты дышишь)

- твой мозг потребляет 25% кровотока, 30% воды и порядка 40% питательных веществ из крови (к вопросу о том, чем ты себя кормишь)

Сознательный мозг способен отследить порядка 4 …6 действий одновременно.

Жизненные ценности хранятся в области бессознательного.

Выбор вида «ИЛИ-ИЛИ» равносилен выбору «И». Поясню: когда перед тобой стоит выбор из нескольких вариантов, и ты не можешь решиться знай, твой мозг уже готов выбрать любой из них. Это к вопросу о способности делать выбор.

Заключение.

Часто приходится читать посты в которых пишут «… вот я такой лох, бла-бла-бла …. помогите мне, что мне делать …». Обычно, после такого, я не читаю дальше или не слежу за темой. Почему? Автор ищет не решение, а возможность поплакаться. Это не интересно. Когда хочешь решить проблему излагай факты, это позволит скорее найти способы действий.

Кстати, ты, замечал, какие новости пользуются наибольшей популярностью? Те, в которых рассказывается про происшествия! А знаешь почему? Люди готовы платить за то, что бы узнать что кому-то, желательно из сильных мира сего, хуже чем им. Так они поднимают собственную самооценку. В одной из книг моего любимого, на данный момент автора, Бодо Шеффера есть хорошая аналогия: как стать владельцем самого высокого здания в городе? Поднять свое выше всех или … или разрушив все остальные! Вспоминается «ломать не строить»?!

Уверен, что ты знаешь, что наше общество называется информационным. А знаешь, что есть исследования, говорящие, что объем информации минимум удваивается каждые семь лет. Т.е. для того, что бы остаться на том же уровни что и семь лет назад те, кто создавал этот ресурс, должны сейчас знать минимум в два раза больше. Отсюда есть простое следствие – ты или растешь и развиваешься или деградируешь. Еще я услышал интересную мысль, которой хочу поделиться с тобой и которую буду проверять с этого года – если хотя бы 3% своего ежегодного дохода тратить на повышение уровня знаний, то через несколько лет у тебя не будет времени что бы собрать плоды этих трудов.

На этой позитивной ноте прощаюсь, поздравляю с наступившим новым годом и желаю успеха во всех областях!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень познавательно!

Люблю статьи в таком духе, раскрывающие способности нашего единственного природного дара - мозга.

Не даром говорят что мы используем только 3% процента от всех его способностей.

Еще, вопрос из этой области, кто занимался реимпринтингом? Как результаты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самооценка тоже любит мозг

Про самооценку было написано в конце предыдущего поста, на днях я немного расширил знания об этом. Что накидал для себя предлагаю для ознакомления и обсуждения тебе:

Самооценка это корень всего, что ты имеешь, картина того, как видишь самого себя. Если видишь успешным и удачливым то таким и будешь, если нет, то будешь и таким. Достигнуть большего, чем определяет твоя самооценка сложно, т.к. это уже не идентифицируется с тобой, следовательно и не принимается к исполнению. Не формируется должная нейронная связь.

Пример: у меня на счету лежит полтора миллиона долларов! Давай еще раз: у меня (в смысле у тебя, читающего эти строки) на счету лежит полтора миллиона долларов!

А теперь прислушайся к себе, ты веришь в это? Если да, я тебя поздравляю, а если нет, - тоже поздравляю. В первом случаи у тебя они есть, а во втором ты столкнулся лбом со своей самооценкой.

Самооценка это то, с чего надо начинать работу над развитием себя на этом форуме да и вообще в жизни.

В разделах «Знакомство» и «Соблазнение» не редки темы, в которых автор пишет, что он лох и задрот, а ему хочется соблазнить, скажем, восьмерку. Ему говорят «Подходи, знакомься! Не получается, - Т10Д! ВВП! …». Помогает? Особо не заметил. Потому что не достигнуть большего, чем определяет наша самооценка, а она в данных случаях низкая. Думаю именно поэтому малолетки ведут себя вызывающим образом, кидаются из крайности в крайность – что бы доказать свою значимость и поднять самооценку. И здесь есть важный вопрос – откуда вообще берется эта самооценку? Большинство считывают ее извне! А это не верно! Считывать надо изнутри! Это одинаково важно как в знакомствах, так и в занятиях в тренажерном зале, на работе, в общении с друзьями, в походке, во всем. Но человек социален, поэтому он ищет подтверждение вовне. А альфа ищет подтверждение во вне? Не замечал, скорее внешнее подтверждает его внутреннее состояние.

Для достижения большего необходимо сначала внутренне быть к этому готовым. Именно поэтому новичков посылают в ФАКи. Там постигая азы теории и читая филды они начинают создавать внутри что-то большее чем то, что было и тогда внешнее автоматически подстраивается под внутреннее и дело двигается с мертвой точки. Думаю, именно поэтому, соблазнять восьмерок тяжело, даже если хорошо получается с семерками. Где то читал, что мужчина, владеющий навыками пикапа даже с вполне заурядной внешностью, уже становится семеркой по женскому аналогу нашей шкалы. Для тебя девочка на 7 и на 8 сильно разнятся? Для меня значительно и здесь разница идет на невербальном уровне. Уверен, что все дело в самооценке.

В самооценки выделяют три основных компонента:

1. Идеал личности – то, кем мы хотим стать собирательный образ из поведений родителей, друзей, кино и прочих героев который упрощенно можно назвать как победитель во всех областях.

2. Представление о себе – видение своих собственных поступков, действий. Это то, как мы себе объясняем то что делаем или не делаем.

3. Самоуважение – стержень личности, мнение о себе. Это явление истинно и постоянно, т.е. степень удовлетворения собой, довольны собой во всем и всегда.

Идеал личности и представление о себе трансформируются постоянно ввиду развития личности. Самоуважение остается практически неизменным. Увеличение самооценки увеличивает результативность и эффективность. Невозможно любить больше себя и, не возможно, ожидать, что любить будут сильнее, чем мы любим себя сами.

Разобравшись с этим, встал вопрос – как поднять самооценку? И в который раз жизнь сама вложила информацию в руки – вести дневник успеха.

У меня это толстая тетрадь, в которую ежедневно записываются только те дела и события, которые за день удалось сделать наилучшим образом (в источнике рекомендуется минимум пять событий). Понимаешь смысл? Обдумывая, что записать, я фокусируюсь только на положительных событиях. С недавних пор уже днем начинаю думать, что же туда запишу, предвкушать, планировать. Есть еще один, не маловажный, момент у этого дневника – когда тебя «придавит» жизнь ты берешь его и перечитываешь. Вспоминаешь, что и как сделал, вновь переживаешь ощущения радости, восторга (поэтому не плохо бы писать о своих эмоциях и ощущениях) и самооценка встает … ну вообщем, ты вновь в боеготовом состоянии! И это работает!

Есть два варианта, когда вести этот дневник – утром или вечером. Вечером события выглядят ярче и это удобно совмещать с планированием дел на завтра. Утром тоже хорошо, это значит начинать свой день с позитива, как бы принимая душ из успехов совершенных накануне. Как то так получается, что я веду то утром, то вечером.

Надеюсь, ты слышал про правило 3-х секунд при знакомстве. А знаешь про правило 72-х часов?

Это правило гласит, что если ты что то решил, то первые результативные шаги к этому должен сделать в течении 72-х часов. Если не сделаешь, то шансы резко падают. Я не нашел объяснений почему именно эта цифра (хотя 3 секунды и 3-е суток красиво перекликаются между собой), с другой стороны для того, что бы гонять на автомобиле не обязательно знать как работает двигатель внутреннего сгорания. Так что если ты решил достичь большего, чем имеешь сейчас, то твои 72 часа пошли. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Не зря подняли тему. Хорошая статья. Только про скорость не понял.

Разум____________время памяти_______% управления состоянием______скорость сигнала

Сознательный______до 20 сек.__________________2 … 4________________120…140 миль/ч

Бессознательный___бесконечно_________________96 … 98______________более 100000 миль/ч

По идеи, в бессознательном состоянии, если так можно выразиться, процент управления данным состоянием должен быть очень маленьким, т.к. в таких ситуациях, в ситуациях, когда наше бессознательное блокирует все и само "включается" на полную, в подобных случаях, говорю я, мы себя не контролируем сознательно. (что-то запутанно получилось)

У автора же процент управления в бессознательном "режиме" стремится к 100%, т.е. к полной управляемости как действительностью, а этого не может быть,т.к. зачастую впоследствии мы ничего не помним(состояние аффекта, наверное), так и сознанием. В последнем можно усмотреть "управляемость" на ДАННЫЙ, конкретный момент действия, т.е. непосредственно в момент прыжка(возьмем примера автора с забором), а далее пробелы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Не зря подняли тему. Хорошая статья. Только про скорость не понял.

Разум____________время памяти_______% управления состоянием______скорость сигнала

Сознательный______до 20 сек.__________________2 … 4________________120…140 миль/ч

Бессознательный___бесконечно_________________96 … 98______________более 100000 миль/ч

По идеи, в бессознательном состоянии, если так можно выразиться, процент управления данным состоянием должен быть очень маленьким, т.к. в таких ситуациях, в ситуациях, когда наше бессознательное блокирует все и само "включается" на полную, в подобных случаях, говорю я, мы себя не контролируем сознательно. (что-то запутанно получилось)

У автора же процент управления в бессознательном "режиме" стремится к 100%, т.е. к полной управляемости как действительностью, а этого не может быть,т.к. зачастую впоследствии мы ничего не помним(состояние аффекта, наверное), так и сознанием. В последнем можно усмотреть "управляемость" на ДАННЫЙ, конкретный момент действия, т.е. непосредственно в момент прыжка(возьмем примера автора с забором), а далее пробелы...

Просто у вас с автором разные понятия "управления". Здесь имеется ввиду управление состоянием человека. Стресс, настроение, воодушевление, подавленность - за эти вещи отвечает бессознательное. Оно включает или выключает эти состояния.

Ты же описываешь управление, как сознательное управление человека своим состоянием.

Отсюда и противоречие. имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не зря подняли тему. Хорошая статья. Только про скорость не понял.

Разум____________время памяти_______% управления состоянием______скорость сигнала

Сознательный______до 20 сек.__________________2 … 4________________120…140 миль/ч

Бессознательный___бесконечно_________________96 … 98______________более 100000 миль/ч

По идеи, в бессознательном состоянии, если так можно выразиться, процент управления данным состоянием должен быть очень маленьким, т.к. в таких ситуациях, в ситуациях, когда наше бессознательное блокирует все и само "включается" на полную, в подобных случаях, говорю я, мы себя не контролируем сознательно. (что-то запутанно получилось)

У автора же процент управления в бессознательном "режиме" стремится к 100%, т.е. к полной управляемости как действительностью, а этого не может быть,т.к. зачастую впоследствии мы ничего не помним(состояние аффекта, наверное), так и сознанием. В последнем можно усмотреть "управляемость" на ДАННЫЙ, конкретный момент действия, т.е. непосредственно в момент прыжка(возьмем примера автора с забором), а далее пробелы...

В данном случаи имеется ввиду соотношение сознательного и безсознательного в каждый текущий момент времени.

К безсознательному относится: работа сердца (да и вообще всех органов), положение тела в пространстве, движение, рефлекторное действие, привычки и т.п. Это все то, что ты делаешь не задумываясь как это сделать.

К сознательному: разговор по телефону, построение марштрута, внимание к окрудающим и т.д. Это все то, что ты делаешь отвечая на вопрос "Для чего мне это в будущем?"

Само собой, что безсознательное будет стремиться к 100%, т.к. выполнив несколько раз одно и тоже действо мозг формирует нейронные связи, тем самым запомниная и переключается на построение новых. Именно потому, что действо происходит неосмысленно, мы зачастую и не помним.

Пример с забором иллюстрируем момент вклбчения безсознательного. Если не понятно, еще раз уточню - к безсознательному относятся рептильный и эмоциональный мозг. Именно эта связка делает безсознательные действия.

Сознание это неокортекс (или церебральный мозг).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Как то, в душе, пришла мысль, что мы – мужчины, слишком мало себя любим. Женщины напротив – любят слишком сильно себя. Исключения есть всегда и речь не о них.

И так, Мужчина. Большинство из тех, кто приходит на сайт не ходят в спортзал, одеваются как мышь со старого танкера и питаются в маках.

Вот вопросы для размышления: сколько стоит твоя самая дорогая рубашка, которую ты одеваешь не только по праздникам? Какова средняя цена парфюма? Сколько стоит обувь, в которой ты ходишь на работу? Сколько у тебя пен для бритья, гелей для душа? Как часто используешь крема для кожи?

А теперь проведи параллель вопросов в отношении девушки. Есть ощущение, что аналогичные вещи у нее дороже? И ведет она себя в обществе конечно же дороже чем ты. Потому то и подкатить к ней сложно. В спор не уходим, перескакиваем на размышления:

Не это ли самообделение является корнем неуверенности в себе? Обставив быт волка (утрируем) я пытаюсь ощущать себя львом. Работает, пока рядом не окажется лев или львица, которая легко раскусит, да еще и укусит.

Что бы поднять свою значимость, что бы прокачать свое внутреннее состояние (ВС) надо начать любить себя, уважать и ценить. Потому часто говорят – смени имидж, закупись шмотками … Я бы сказа еще так – прежде чем что то покупать наведи дома порядок. Выкинь все старые вещи, дырявые носки, ненужные бумаги. Оплати все счета и долги, и вот только после купи новые шмотки. Как это все взаимосвязано объяснить простым, логичным языком нереально, главное, что работает.

У девушек несколько иная ситуация: они слишком себя любят, слишком заморачиваются на вещах и эмоциях.

Вопросы к размышлению: какая модель телефона была у твоего предыдущего? Почему он выбрал именно эти чехлы в свою машину? Идя вместе он выбирал с какой стороны тебе идти или ты? Сколько, в среднем за встречу, он тратит на тебя? Размер его ступни?

Проведи параллель в вопросах по отношении к мальчикам. Есть ощущение, что даже не зная точно ответ ты получила, а не задумывалась и зависала? Просто фокус внимания сосредоточен та себе, на том как выглядишь и как произвести еще большее впечатление.

И здесь я ни с кем не собираюсь спорить.

В головах слишком много мусора, как должно и как надо. Получать наслаждение от сиюминутного момента это искусство! А подлинность искусства проявляется в мелочах. Закон баланса значимости (ЗБЗ) описанный в ФАКах это баланс во всем – во внимании, времени, отношении к себе, работе и т.д. А его нарушение приводит к одиночеству, а уж потому что нет достойных или потому что меня считают не достойным всего лишь знак отклонения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как это все взаимосвязано объяснить простым, логичным языком нереально, главное, что работает.

Могу помочь.

Если мы хотим что-то развить, нам нужен фундамент. Первое, что нужно это обеспечить себе этот фундамент.

Прежде всего нужно прекратить совершать то, что грубо идет в разрез с тем, что мы хотим развивать.

Невозможно развивать в себе новые склонности на уровне ума и в тоже время подкармливать старые, которые идут в разрез с новыми.

До этого мы развивали (в нас развивалась) в себе привычку мыслить "как серая мышь" (по условиям примера).

Мышление ассоциативно, поэтому старые вещи- старые мысли.

И ум будет постоянно норовить завалиться в сторону старых привычек, через ассоциации вещей - образа жизни.

И это будет касаться не только вещей, а образа мыслей.

Поэтому совет достаточно дельный - приучать себя к новому будет легче.

Иначе получится такое поле для шизофрении, человек один, но здесь у него полка для "мачо" а здесь для лоха.

Здесь уже мне кажется не нужно никакой психологии, любому человеку даже чисто интуитивно понятно, что ситуация неблагоприятная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Сегодня о привычках и контексте.

Контекст

Представь ситуацию в которой ты разговариваешь с бомжом на улице. А теперь с президентом страны. Общение будет одинаковым в обоих ситуациях? Нет.

А если бомж окажется переодетым президентом страны, а президент нарядится в бомжа все останется как раньше? Нет.

Разница в том, как ты воспринимаешь ситуацию, действующих лиц и себя. Проекция этой ситуации на плоскость восприятия есть контекст. Контекст это что то вроде общего смысла ситуации или общения, который может быть выражен одним-двумя словами.

На мой взгляд образ жизни есть отражение внутреннего диалога с самим собой. Контекст твоего рассказа или твоего думания над какой то областью бытия. Измени контекст и все изменится! Наиболее ярко это видно в разделе РиУО, где ветки появляются с типичным началом «… все было здорово, потом я однажды … и наши отношения развалились … Помогите вернуть, иного слышать не желаю!» Контекст этой ситуации – «я нуждаюсь в этом человеке, без него я ничто». Это «ничто» начинает проявляться в том как человек действует, живет, общается. Тебе нужен бомж с улицы? Нет? Но ведь именно так и выглядит большинство авторов.

Контекст подобен программе. Каждая программа, установленная на твоем компьютере предназначена для определенной цели. Сможешь с помощью Word посмотреть фильм? Нет. Так же и твой разговор – каждому слову соответствует определенная ассоциация в образе, реакциях тела, эмоциях, вкусах, запахах, ощущениях. Все вместе это образует контекст, т.е некий черный ящик, который преобразует твои мысли и слова в реакцию твоего тела, в твою реальность. Контекст проявляется в невербалике, которая на раз-два считывается любым человеком. Смотри, я пишу «бомж» и у тебя есть этот образ. Я пишу «чемпион» и у тебя опять есть образ.

Давай пример на закрепим: «я радостный(-ная)!» (повтори это 20 раз, лучше вслух, еще лучше громко прокричать) и заметь разницу между тем что было до и после этого упражнения. Заметил? Теперь попробуй «я никчемность!». Разницу ощущаешь? Теперь кричим «я чемпион (-ка)!». Разницу отметь для себя, ощути телом. Замедлись, закрой глаза и ощути себя. Мозг это компьютер, компьютер, который создает твое сегодня.

Вспомни «Матрицу», эпизод, когда Нео и Морфиус загружаются в спарринг- программу. Примерно так работает мозг - запуская нужные программы в запрошенные тобой моменты. Контекст это предназначение программы, вектор твоей жизни, тогда как слова это команды. Следи за тем, что говоришь и что думаешь. Запиши на листке бумаги те качества, которые хочешь развить в себе в формате от первого лица, в утвердительной форме, в настоящем времени (Я чемпион! Я успешен! Я уверен в себе! …), развесь по дому, так, что бы натыкаться на них как можно чаще, положи с собой в документы. Когда накатывает тоска, читай, повторяй, кричи их! Загружай программу как можно чаще, и она станет контекстом в твоей жизни, который приведет к успехам!

НО! Мало себя пичкать утверждениями, необходимо убрать старые программы. Старые программы легко отследить через свои страхи. Страх это тоже контекст. Контекст это программа, помним?

Если ее не удалить старое оно может войти в противоречие с новым. Потому - иди на встречу страхам. Разбирайся с глубинным смыслом того, чего же ты именно боишься. Для примера расскажу свою историю:

Этой зимой я встал нагорные лыжи. Впервые в жизни. До этого я вообще ни на каких лыжах не катался. Сначала тренажер «Горностай», затем учебный склон, низ самого пологого склона и вот «Игора». Катаясь внизу я сломал крепление лыжи и отправился к машине что бы его починить. Путь лежал через верх. На обратном пути был выбор – спуститься до середины и кататься как раньше или с верхушки. Внутренне я ощутил что пора двигаться вперед.

Подойдя к краю горы я увидел круто уходящий вниз склон и испугался. Минут 15 я стоял у края, не решаясь скатиться или отступить. И какой-то момент я понял, что страх это что то конкретное. И если я пойму что именно это есть, то с этим можно работать! Смотря как скатываются другие я прислушивался к себе и искал отличия. Им оказалось предубеждение в том, что я покачусь кувыркаясь вниз по склону и сломаю себе ногу. Это возможно если поехать тупо прямо вниз, а не змейкой, как делали все, как катался чуть ранее внизу я сам.

Поняв причину я стал искать ответ на вопрос «Как?» Как съехать? Змейкой сразу с самого смого края вершины. Я разобрался чего именно боюсь и нашел решение, после чего очень здорово покатался еще 5 часов!

Докапывайся до сути страха, пойми, как это можно переработать, какие знания понадобятся и сделай замещение. Накати новым контекстом. И вот ты стал на ступеньку выше себя вчерашнего.

Привычки

Результаты в жизни есть следствия привычек. Хочешь изменить результаты –меняй привычки.

Для привития новой привычки нужен минимум 21 день регулярных ее повторений. Желательно не однократно в течении дня. Но привычка исчезает если после ей не пользоваться. А потому прежде чем что-то привить реши, что именно ты хочешь получить на выходе.

Так отсутствие денег или их нехватка это отсутствие привычки тратить меньше чем зарабатываешь.

Страх перед новых это отсутствие привычки верить в себя и свои силы, в способность упав вновь встать.

И еще наблюдение:

Если ты чем то не доволен в своей жизни, значит ты нуждающийся, а это проявляется и отталкивает. Пойми и прими – все что у тебя есть это все самое лучшее! Ты самый лучший! У тебя самое лучшее здоровье, семья, друзья! У тебя лучший город, лучшая работа, шмотки, машина …! Лучшее потому, что все это у тебя есть! Лучшее это решим «изобилия».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...
  • Советник

Хорошая статья. Только с датами ты напутал очень сильно. Зачатки неокортекса были еще у архаичных рептилий. Но у них не было необходимости его развивать. Зато млекопитающие взялись за него вплотную. То есть по самым минимальным срокам неокортес начал активно развиваться начиная со 180 млн. лет назад. Насчет 2.5 млн. ты что-то наверно другое имел ввиду.

 

http://s-v-saveliev.ru/persona/science/233/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Добавлю к вышесказанному.

 

Тема вторичной выгоды в поведении. Т.е. когда человек чувствует себя "лохом", он не просто "плачется", это его выбранная стратегия, которая зачем-то человеку нужна. 

 

И второй момент, связанный с первым - ощущение угрозы для человека при изменениях. Подсознание, допустим, хочет быть в зоне комфорта, боится критики, негатива, хочет защиты. А сознательно человек хочет стать популярным. Получается конфликт, в котором всегда побеждают более древние структуры мозга. Человек продолжает сидеть в тихом углу, но еще и мучается, что не может себя преодолеть. Варианта два - договориться с бессознательным или перестать хотеть славы.
 
Копинг-стратегия позволяет решить часть проблем по озвученной теме.   
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понимаю всю эту тему (своими словами).

 

У человека есть некий образ "Я", который я в своем дневнике обозвал "Я-концепцией". И этот образ определяет для человека его поведение, его реальности. Периодически человек пытается натянуть на себя другую маску, покрасить забор другим цветом. Это возможно только при большом энергетическом потенциале, "на пике". Потом все возвращается на круги своя. 

 

На тренингах часто происходит то же самое. Тренер натягивает на людей ощущение "Ты крутой, ты сможешь", а потом начинаются "откаты" в нормальное состояние. 

 

Когда человек просыпается, у него, помимо первичных желаний (туалет, еда, курить, спать), которые существует безотносительно личности, постепенно начинает подгружаться файл с ощущением "кто я". И с этого момента человек себя ведет уже из позиции "Я слабый" или "Я крутой". В общем, все о чем ты прекрасно расписал выше.

 

Как я понимаю копинг-стратегию (не своими словами).

 

Копинг-стратегия. "Человек способен достичь любых целей в случае, если его бессознательное (а не сознание) считает (знает), что данная цель (или результат):

- действительно желанна;

- достижима;

- стоит того, чтобы быть достигнутой;

- достигается нормальным или естественным образом;

- улучшает, а не усложняет жизнь человека;

- соответствует уровню способностей человека;

- является им заслуженной."

 

В случае невыполнения условий (даже одного) цель не достигается.

 

Потому что начинает сопротивляться подсознание. Идти в качалку сложнее, чем лежать - жизнь усложняется, а не облегчается. Выходит, надо себе как-то объяснить, что с качалкой будет легче (больше внимания и пр.). Менять работу сложно - человек боится ухудшения условий, что он не справится и пр.

 

Саму технику не выкладываю (там много букв), их несколько. 

 

Лично я пробовал, полной уверенности хватает ненадолго, это как мини-тренинг каждый день, только когда тебя карманный тренер мотивирует. Но это потому что у меня зона комфорта дофига комфортная. Ну и появилось чувство, что я смогу, но сильное, но стабильное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По САБЖу пожно почитать основоположников, например Н. Бехтерева "Нейрофизиологические аспекты психической деятельности человека."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...