Привет Dzeen. Давайте разберем этот вопрос, потому что он касается не только нашего автора, но и тысяч других пар, застрявших в этом болоте.
Ловушка "Инвестиционного портфеля" (или почему женщины ждут) Девушки ждут, потому что у них в голове включается когнитивное искажение «невозвратных затрат». «Я же вложила в него 7 лет своей молодости, нервов, заботы и отличного секса! Не могу же я сейчас всё бросить, когда дивиденды вот-вот начнут капать!». Но, девочки, мужчина — это не стартап и не тамагочи. Его нельзя «вырастить», просто кормя вниманием и верой в его светлое будущее. Если к 32 годам у человека в голове всё еще не поселились «птички», готовые свить гнездо, это не значит, что ему нужно больше времени. Это значит, что ему комфортно в подвешенном состоянии. А комфорт — главный враг развития.
Фактор "Плюс Один" (Ребенок). Когда женщина одна, она может ждать своего принца хоть до пенсии — это её право и её риски. Но когда в уравнении появляется 10-летний ребенок, неопределенность превращается в токсичный фон. Дети, как радары, считывают тревогу матери. Им не нужен «праздничный папа», который приносит подарки, катает на каруселях и сливается, когда начинаются «взрослые проблемы». Им нужна стабильность. Ждать, пока 32-летний мужик соизволит надеть штаны и повзрослеть, имея на руках ребенка — это как ждать у моря погоды, сидя в дырявой лодке с маленьким пассажиром. Жестоко по отношению к обоим.
Женщины — не реабилитационные центры. Многие дамы думают: «Я буду любить его так сильно, буду так хороша в постели и на кухне, что он поймет, какое я сокровище, и сразу захочет на мне жениться». Спойлер: это не работает. Инфантилизм не лечится любовью. Он лечится только последствиями. И наш автор это сейчас на своей шкуре это и ощущает — это захлопнутая дверь, заблокированный номер и осознание того, что он профукал своё счастье.
Так как же ему повзрослеть? (И сложная ли это тема?) На самом деле, тема очень простая, но болезненная. Мужчины взрослеют не от уговоров, не от женских слез и не от прочитанных умных книжек. Они взрослеют только в одном случае: когда боль от потери превышает комфорт от бездействия. Сейчас у автора как раз этот момент. Но! Гарантий, что он повзрослеет именно для неё, нет. Он может повзрослеть, сделать выводы, проработать свои травмы, а потом применить эти новые навыки на другой женщине, с которой познакомится через год. Это суровая классика жанра: «первая учит, вторая пользуется».
Вердикт для всех читающих дам:
Запомните золотое правило: Женщины не воспитывают мужчин, они их выбирают. Можно взять партнера «с легкой заводской доработкой» (научить забрасывать носки в корзину, а не мимо, или договориться, кто выгуливает собаку). Но брать «сырой фундамент» и надеяться, что он сам собой достроится до небоскреба — это архитектурный идиотизм.
Если мужчина говорит «я не готов» — верьте ему сразу. Не надо переводить это с мужского на женский как «я не готов пока, но ты меня растопишь». Это значит «я не готов с тобой или в принципе». Уходите. Пусть его воспитывает жизнь, а не вы.
А нашему автору, если он читает этот тред до конца, передаю отдельный привет: бро, у тебя сейчас не просто кризис отношений. У тебя кризис жанра. Либо ты сейчас реально снимешь с полки взрослую ответственность (а не просто кольцо из ювелирного), либо так и останешься в истории как «тот самый парень, который понял всё, когда было уже поздно».
Девочки, вы супер. Продолжайте включать рентген, это экономит годы жизни! 😉
Рекомендованные сообщения