Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему женщины хотят замуж?

johnsmithwsw

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Именно таким вопросом задается в своей новой книге Элизабет Гилберт: "Начнем с холодного и неприглядного факта: женщинам брак предоставляет куда меньше преимуществ, чем мужчинам. Это не я придумала, и мне не нравится об этом говорить, но, увы, такова печальная правда, подтвержденная сотнями исследований. И напротив, институт брака всегда крайне благотворно влияет на мужчин. Статистические таблицы утверждают, что, если вы мужчина и хотите прожить долгую счастливую жизнь в здравии и процветании, самый мудрый шаг, который можно предпринять в этом направлении - жениться. Жизнь женатых мужчин складывается на порядок удачнее, чем у неженатых. Они дольше живут, больше зарабатывают, преуспевают в карьере; у них меньше шансов умереть насильственной смертью, они считают себя счастливыми гораздо чаще холостяков и намного реже страдают алкоголизмом, наркоманией и депрессиями.

"Трудно придумать систему, препятствующую человеческому счастью больше, чем брак", - писал Перси Биш Шелли в 1813 году. Но он был неправ - по крайней мере в том, что касается мужского счастья. Если верить статистике, женатый мужчина получает всё. Но что удручает, у женщин все с точностью наоборот. Современные замужние женщины живут не лучше своих незамужних товарок. Продолжительность жизни замужних американок, к примеру, не больше, чем у незамужних, как и их заработок (после замужества доход женщины уменьшается в среднем на семь процентов). Замужние женщины не добиваются таких карьерных успехов, как одинокие, и у них больше шансов умереть насильственной смертью - причем, как правило, от руки собственного мужа. Это приводит нас к мрачному выводу: с точки зрения статистики, самый опасный человек в жизни среднестатистической замужней женщины - ее собственный супруг.

В результате мы имеем дело с явлением, которое озадаченные социологи окрестили "дисбалансом полезности брака". Красивое название для такого удручающего феномена: с принесением брачных обетов женщины по большей части проигрывают, в то время как мужчины срывают куш...

Учитывая вышесказанное, давайте задумаемся на минутку над таким парадоксом: почему так много женщин по-прежнему искренне мечтают выйти замуж, хотя им раз за разом доказывают, что этот выбор принесет лишь непропорционально большие неприятности...

Для чего вы так стремитесь именно проштамповать паспорт, оформить отношения в загсе, получить свидетельство о браке? Зачем это именно вам?

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Дополнить твои цитаты:

"Женщины часто задают мне вопрос, почему мужчины избегают брака. Настолько часто, что я даже выработал стандартный ответ. Очень наглядную аналогию с отношениями партнеров в бизнесе. Вот он:

«Представь себе, что некий бизнесмен предлагает тебе участие в совместном бизнес-проекте на следующих условиях:

1. Финансируешь проект ты из собственных средств.

2. При распределении денег и принятии решений твой голос совещательный, а голос партнера - решающий.

3. При неудаче проекта тебе ничего не возвращается, ты теряешь все инвестиции и часть своего имущества. И ты же еще платишь партнеру неустойку в течение многих лет.

4. Ты знаешь, что большинство людей, соглашающихся на подобные условия, попадают на бабки, прогорают, а их "партнеры" - наживаются.

5. Если ты не согласишься на его предложение, партнер будет считать тебя непорядочным и распространит слух о твоей непорядочности.

6. Госдума постоянно принимает все новые и новые законы, делающие проект для тебя все более и более рискованным.

Ты будешь в восторге от такой перспективы, от такого партнера и подпишешь контракт с такими условиями?

Юридически мужчина в современном матриархальном браке бесправен. Он не имеет права принимать репродуктивные решения, но все обязан. Особенное «попадалово» происходит при разводе, когда заработанное ИМ имущество и детей у него отбирают, а его самого «ставят на бабки» и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Это- классика. Мужчина не слеп и не туп. Поэтому он либо знает по своему опыту либо по опыту товарищей, либо просто чует, что брак - это чистая подстава. Но в момент, когда он любит, у него «сносит крышу», и он вообще ничего не боится, в том числе, ЗАГСа.

Кроме того, штамп в паспорте служит для женского инстинкта спусковым механизмом. Женщина начинает наглеть и подминать мужчину психологически. Мужчины этого очень не любят». Обычно после такого объяснения женщины перестают удивляться, что мужчина не хочет жениться и избегает отцовства." (с) Новосёлов

Опубликовано:

Я думаю, девушки хотят привязать мужика к себе. Ищут постоянство. Добытчика для семьи и потомства.

А вот мужики как раз хотят построить семью больше чем девушки, девушки больше о детях думают

Опубликовано:

девушки больше о детях думают

согласен, они чаще думают, как бы не залететь, чтобы райская жизнь не кончилась

Опубликовано:

До этого вы цитировали субъекта, убежденного, что "залететь" - отличный шанс для женщины поставить мужика на бабки и крутить им, как вздумается. А женщины зачем-то этого избегают :huh:

Опубликовано:

До этого вы цитировали субъекта, убежденного, что "залететь" - отличный шанс для женщины поставить мужика на бабки и крутить им, как вздумается. А женщины зачем-то этого избегают :huh:

не спорь с папкой. :D

Опубликовано:

хах, буквально сегодня поняла что хочу замуж.. :) Наверное хочется стабильности и семьи (а точнее ляльку). А штамп? не знаю, как гарантия безопасности :P

Опубликовано:

Все очень просто. Женщины подчиняются материнскому инстинкту (рожддение детенышей). Он был милионы лет, есть и будет. А так как сама не в состоянии добыть для них еду и ресурсы во время беременности и первое время после них, ей нужен самец-добытчик. Замуж, для того чтобы самец добывал для ее детенышей (неизвестно еще своих или нет??? бывает что от альфа)еду, приносил деньги, нашел и обустроил жилище. Штамп в паспорте, как гарантия перед лицом государства и общества, чтобы самец не ушел и не свинтил к другой самке. А если свинтит, ай яй яй, алименты и прочий геморой. Кстати, любовники (альфа самцы) как правило высокопримативны и высокоранговы, которые трудно поддаются манипулированию женщиной ввиду своей инстинктивности (хулиганы, художники, музыканты), поэтому для семьи они не пригодны. Потому что их цель оплодотворить как можно больше самок. Все равно изменят ей. Они не надежны. Именно с ними изменяет женщина мужу (муж как правило не альфа, он бетта, или гамма - вообщем тот, кто удобен для нее и ее потомства и кем можно манипулировать. Плюс к тому он низкопримативен). Замуж выходит, потому что инстинкт продолжения рода будет всегда сильнее, чем логическое объяснение, что якобы замужняя женщина больше страдает, чем незамужняя (см. причины в топике автора темы). И как бы она не говорила, что ей тяжело будучи замужем, это все равно будет, ибо против инстинкта продолжения рода не попрешь. Возьмем тот же самый инстинкт выбора альфа самца, сильного, здорового, умного, с самым сильным геном. И логикой она объясняет сама себе и другим, что он хам, хулиган, да и вообще не ценит ее, но все равно спит с ним. Инстинкт хули.

Опубликовано:

МЯСО

ты не совсем прав.

я работаю с мамочками у которых дети-инвалиды, и поверь у 90% из них нет мужика, да плохие гены но это всего лишь процентов 30%, но поверь как правило 90% мужиков нафик косит ухаживать за этими детьми, мужик натура нежная. Я не за баб конечно, у большей половины я бы детей позабирал, потому что им не надо рожать, но хотя бы они за ними хоть как могут смотрят, хотя и на это больно смотреть, в целом хотел написать полную картинку.

Опубликовано:

хах, буквально сегодня поняла что хочу замуж.. :) Наверное хочется стабильности и семьи (а точнее ляльку). А штамп? не знаю, как гарантия безопасности :P

а мне сегодня приснилось, как будто держу своего ребенка на руках, и он мне маленькими ручками лицо трогает. а радостный папаша рядом стоит и улыбается..

и все - весь день только об этом, сука, думаю! неужели это ОНО? :unsure:

Опубликовано:

Вот он, пожалуйста, мы видим материнский инстинкт рождения детенышей у девушек:

а мне сегодня приснилось, как будто держу своего ребенка на руках, и он мне маленькими ручками лицо трогает. а радостный папаша рядом стоит и улыбается..

И плевать они хотели на:

хотя им раз за разом доказывают, что этот выбор принесет лишь непропорционально большие неприятности...

(см. топик автора)

Опубликовано:

ОНО! Мне такие сны последние 2 недели снятся.

Опубликовано:

Обычный этап в жизни. Как в школу пойти. Первый раз туда тащат силой или обманом, тем не менее свои плюсы есть :)

Опубликовано:

По вопросу топика вспоминается из Шеповалова:

- Почему он отворачивается и засыпает?

- Потому что спать хочется.

свои образы и реакция девочек направляют - дети. Вопрос материальный порой спорен. Возьмем нематериальное - все то, что вкладывается родителями в сознание ребенка.

Сегодня утром оптимистичен - предполагаю, что "программой" заложена некая "гармония воспитания".

Опубликовано:

1. Финансируешь проект ты из собственных средств.

2. При распределении денег и принятии решений твой голос совещательный, а голос партнера - решающий.

3. При неудаче проекта тебе ничего не возвращается, ты теряешь все инвестиции и часть своего имущества. И ты же еще платишь партнеру неустойку в течение многих лет.

4. Ты знаешь, что большинство людей, соглашающихся на подобные условия, попадают на бабки, прогорают, а их "партнеры" - наживаются.

5. Если ты не согласишься на его предложение, партнер будет считать тебя непорядочным и распространит слух о твоей непорядочности.

6. Госдума постоянно принимает все новые и новые законы, делающие проект для тебя все более и более рискованным.

Я бы тебе плюсанул, но плюсамет на сегодня пуст.

• Советник
Опубликовано:

Вцелом и общем есть и плюсы в семье и минусы. Очень многое зависит от материальной стороны.

С одной стороны есть некая стабильность, есть факт инициации что мы друг другу перед обществом официально не чужие.

С другой стороны я не могу распоряжаться своими решениями только в расчете на себя, я вынуждена все свои действия и решения делать с оглядкой на семью. И временами это нереально бесит.

Опубликовано:
Особенное «попадалово» происходит при разводе, когда заработанное ИМ имущество и детей у него отбирают, а его самого «ставят на бабки» и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Это- классика. Мужчина не слеп и не туп

МЯСО, раз уж речь пошла о юридической стороне вопроса - можно цитатку из законопроекта, который подтверждал бы твои слова? Насколько мне известно, совместно нажитое делится пополам, никаких алиментов "на жену" не существует - кроме того, непонятно. о каком произволе ты говоришь.

И не надо говорить - мол, мужик заработал за эн лет брака кучу бабла - а все делится пополам - что за несправедливость!, в современном мире в большинстве семей работают оба супруга и зачастую женщина зарабатывает больше. Или такой пример: мой дядя доктор медицинских наук, в своем городе очень известный диагност и занимает высокую должность в диагностическом центре. Эту должность он получил после того, как защитил отличную диссертацию и дал несколько блестящих публикаций. Но эту диссертацию и публикации писала... его жена, сидя в трехлетнем декрете (они коллеги). И кем же заработаны его бабки? Или так: были бы у него вообще эти бабки, если бы у него не было жены?

Опубликовано:

Именно таким вопросом задается в своей новой книге Элизабет Гилберт

Мне стало интересно, кто же эта озабоченная несчастьем женским мадама?

Далее викицитатну:

Вместе со своей сестрой, писателем и историком Кэтрин Гилберт-Мердок, Элизабет выросла на небольшой семейной ферме по выращиваю новогодних ёлок в Личфилде, штат Коннектикут. Семья выросла в регионе, где нет соседей, у них не было телевизора и даже проигрывателя. Следовательно, все они много читали, а Гилберт и ее сестра развлекали себя, сочиняя небольшие книги и пьесы.

Нормальное начало жизни: окучиваешь и поливаешь круглый год елки в полном безлюдье, по вечерам с сестрой разыгрываешь сцены Апокалипсиса.

Далее закономерное продолжение: заканчивает университет политологом и работает кем ни попадя: повар (выгнали за кражу продуктов, чтоли?), официантка (выгнали за приставания к клиентам?), журналистка (отседа не выгоняют).

На сайте http://www.elizabethgilbert.com/ самой пейсательницы (ей чуть за сорокет, она 69-го), указано:

Elizabeth Gilbert lives in rural New Jersey with her husband, her garden, and far too many beloved pets. She is at work on a new novel.

Нигде не указано - а дети у ей есть? Какого она живет с мужем (самым страшным женским врагом) и кучей живности?

Если в сорок живет с мужем, средняя внешность (и это мягко) и детей нет - это трэджеди. Отсюда и мысли - а накуя ЕЙ брак. Действительно при таких раскладах муж не нужен, точнее свалит к молодухе вскоре. Или уже поползновения? Лучше кошак еще один. Или свинка морская. Вопросы пейсателя - отражение прежде личности всего пейсателя, и лишь затем мировая проблема.

P.S. Тема та еще. Даже не флудливая, скорее оторопь берет. Не удивлюсь если вскорости на пикап.форуме появятся темы "Давайте не будем кормить ребенка, а то он может подавиться!" или "Налоги на бездетность с чайлдфри или налог на детность с чайлдбизи?".

Опубликовано:

Не ходите девки замуж!

Замужем какая жизнь ?!

Муж на пьянку не пускает,

говорит "со мной ложись!"

почему так много женщин по-прежнему искренне мечтают выйти замуж, хотя им раз за разом доказывают, что этот выбор принесет лишь непропорционально большие неприятности...

хотелось услышать комментарии ППэ по этому вопросу ;)

что нибудь о саморазрушающей и деградирующей сущности женщин...

или нет? женщины тянуться к божественному творению (Мужчине) вполне оправданно? просто автор незанкома с такими?

Опубликовано:

Тема названа так, будто все девушки стремятся замуж. Среди моим подруг например полно таких, которые в ближайший десяток лет точно не собираются выходить замуж (по крайней мере они так думают, хотя им в основном 18-19, это из-за возраста наверное =) )

Опубликовано:

Тема названа так, будто все девушки стремятся замуж. Среди моим подруг например полно таких, которые в ближайший десяток лет точно не собираются выходить замуж (по крайней мере они так думают, хотя им в основном 18-19, это из-за возраста наверное =) )

я в 18-19 говорила, что замуж к 25 годам, детей к 30ти. Сейчас недалеко ушла, 21 только. но мнение уже переменилось.)

Опубликовано:
Особенное «попадалово» происходит при разводе, когда заработанное ИМ имущество и детей у него отбирают, а его самого «ставят на бабки» и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Это- классика. Мужчина не слеп и не туп

МЯСО, раз уж речь пошла о юридической стороне вопроса - можно цитатку из законопроекта, который подтверждал бы твои слова? Насколько мне известно, совместно нажитое делится пополам, никаких алиментов "на жену" не существует - кроме того, непонятно. о каком произволе ты говоришь.

во-первых, это не моё измышление, это всего лишь цитата господина Новосёлова.

попытался найти законопроект, в котором было бы написано, что ребёнок обязан оставаться с матерью, но и тут меня постигла неудача, нет такого закона. А тогда, чем объяснить близкую к 100% вероятность оставления ребёнка с мамашей и подсаживание папаши на алименты, если не произволом?

Опубликовано:

Попробую ответить на примере одной моей знакомой.

Ей идёт 19-ый год. Заканчивает колледж по специальности которую презирает.

Не знает как жить дальше, потому что не хочет работать по этой специальности.

Играет в любовь уже 5 лет подряд, сменив 3 партнера (3 года, 1 год,  1 год)

Без любви жить не может. Все мысли только о ней, о любви.

Забывая о реальности, в которой она находится она надеется лишь на своего любимого.

Мечтает выйти замуж, чтобы за нее всё решил муж.

Боится жить одна, без любимого человека, боится в одиночку вертрется в этой жизни. Хочет лишь оберегать очаг, дом, воспитывать детей, быть любимой и работать в какой нибудь конторке куда устроит её любимый муж ну или вообще не работать.

Опубликовано:

А тогда, чем объяснить близкую к 100% вероятность оставления ребёнка с мамашей и подсаживание папаши на алименты, если не произволом?

Многолетней традицией дискриминации, той же, которая при попытке трудоустройства на одно и то же место дает мужчине больше шансов, чем женщине :)

Чем больше папаш будет бороться за право воспитывать своих детей, а не придумывать, как бы отвертеться от алиментов, тем раньше положение дел изменится.

Опубликовано:

Боится жить одна, без любимого человека, боится в одиночку вертрется в этой жизни. Хочет лишь оберегать очаг, дом, воспитывать детей, быть любимой и работать в какой нибудь конторке куда устроит её любимый муж.

ну если эта "зайка" готовить умеет, то она предел мечтаний некоторых "брутальных" МЧ здесь.

а если люди подходят друг другу - пусть будут счастливы.

• Советник
Опубликовано:

Так, в ч. 2 ст. 24 Семейного кодекса РФ (СК РФ) определено, что суд, рассматривая дело о расторжении брака супругов, имеющих несовершеннолетних детей, обязан решить, с кем из родителей останутся проживать дети после развода.

Родители вправе договориться между собой о месте проживания детей, и представить на рассмотрение суда соответствующее письменное соглашение. Суд обязан проверить, не нарушает ли данное соглашение интересов детей, и если все в порядке, примет его. Суд в своем решении о расторжении брака ссылается на соглашение родителей, указывая, с кем из них после развода останутся проживать дети.

С кем останется проживать ребенок после развода. во многом зависит и от его возраста. Так, если это 1,5-годовалый малыш, который еще находится на грудном вскармливании, вероятность того, что он останется проживать с матерью, приближается к 100%.

Взято из открытых источников (Коллегия Адвокатов)

Опубликовано:

А тогда, чем объяснить близкую к 100% вероятность оставления ребёнка с мамашей и подсаживание папаши на алименты, если не произволом?

Многолетней традицией дискриминации, той же, которая при попытке трудоустройства на одно и то же место дает мужчине больше шансов, чем женщине :)

Чем больше папаш будет бороться за право воспитывать своих детей, а не придумывать, как бы отвертеться от алиментов, тем раньше положение дел изменится.

Вот вам ссылка, где указываются и подробно описываются пункты, по которым мужчина проигрывает перед женщинами в России(а точнее по всем пунктам).

Дискриминация (нарушение прав) мужчин в России.

поэтому не надо по ушам ездить, хорошо? :)

Опубликовано:

Пр'э-а-пор'тэ, замечательная выдержка)) И маленькая добавочка.

Данных на сегодняшний день не знаю, но в 2005 и 2006 годах 75% от общего числа судей в судах РФ составляли женщины. Думаю, форумчане, работавшие в судах, прекрасно знают ряд закономерностей, располагающих к таким статистическим данным. Так что на сегодняшний день эти данные скорее всего мало изменились. Полагаю, у многих на этом форуме отпадут различные вопросы по итогам разрешения судебных тяжб в интересующей нас сфере.

Опубликовано:

Учитывая предыдущий опыт, не уверена в возможности построения с вами конструктивного диалога, но попробую. Вы мой пост прочитали внимательно? Я указывала на существующую негласную политику дискриминации женщины при приеме на работу, объясняемую, как правило, тем, что она устроится и тут же уйдет в декрет навечно. Вот это и опровергайте, пожалуйста.

А то вы мне приводите доказательства того, что мужчин тоже дискриминируют, я на эту тему и не возражала, вот и спорите сами с собой.

Опубликовано:

Вот вам ссылка, где указываются и подробно описываются пункты, по которым мужчина проигрывает перед женщинами в России(а точнее по всем пунктам).

ужас!!! как сложно жить!

все желающие имеют право на операцию по смене пола B)

Опубликовано:

ужас!!! как сложно жить!

все желающие имеют право на операцию по смене пола B)

При смене пола мужчина не сможет рожать детей. А женщина вырабатывать сперматозоиды.

Это пластическая операция. Ну если Вы в курсе для чего это ваабще нужно.

Опубликовано:

Учитывая предыдущий опыт, не уверена в возможности построения с вами конструктивного диалога, но попробую. Вы мой пост прочитали внимательно? Я указывала на существующую негласную политику дискриминации женщины при приеме на работу, объясняемую, как правило, тем, что она устроится и тут же уйдет в декрет навечно. Вот это и опровергайте, пожалуйста.

А то вы мне приводите доказательства того, что мужчин тоже дискриминируют, я на эту тему и не возражала, вот и спорите сами с собой.

Lisa-Loup дело в том что к Российским девушкам словосочетание "может быть" не подходит в принципе. Если тебе кажется что она хотя бы частично может изменить - она обязательно изменит, если тебе кажется что она может нае..т работодателя чтобы получить декретные она обязательно нае..т. Разумеется что большинство в РФ об этом в курсе и речь при приеме идет лишь о том о какой сумме нае..я идет речь.

МОжет лихие 90-е сделали из российских женщин таких монстров трудно сказать.

Опубликовано:

При смене пола мужчина не сможет рожать детей. А женщина вырабатывать сперматозоиды.

Ну так по ссылке-то плач именно о социальных притеснениях мужчин и выгодах женщин. Для того, чтобы их получать, детей рожать не нужно, нужно в паспорте правильный пол иметь :)

Опубликовано:

Ну так по ссылке-то плач именно о социальных притеснениях мужчин и выгодах женщин. Для того, чтобы их получать, детей рожать не нужно, нужно в паспорте правильный пол иметь :)

Черт я аж поперхнулся от того насколько Вы меркантильны. Ну вообщем секс с Вами мне уже не нужен. Можете жить с одним мужем.

Опубликовано:

если тебе кажется что она может нае..т работодателя чтобы получить декретные она обязательно нае..т. Разумеется что большинство в РФ об этом в курсе и речь при приеме идет лишь о том о какой сумме нае..я идет речь.

То есть факта дискриминации по половому признаку при приеме на работу вы не отрицаете? Об этом речь и шла: где женщину дискриминируют в одной области, там мужчину будут дискриминировать в другой. Баланс и гармнония Инь-Ян :)

Черт я аж поперхнулся от того насколько Вы меркантильны. Ну вообщем секс с Вами мне уже не нужен. Можете жить с одним мужем.

Забавно, что вы посчитали, будто меня интересуют ваши сексуальные фантазии и ваше разрешение на то, со сколькими мужьями мне жить :rolleyes:

Опубликовано:

И где же здесь дискриминация женщины? Ты хотела сказать, дискриминация фирмы, что теперь на ее плечи легла такая обуза (в виде неопытной секретутки, которая сразу же свинтила в декрет). А твоя меркантильность вообще пугает. Представляю, твой сын спросит через 10 лет:

-Мам, а как я родился? :)

-Да я просто хотела немножко подзаработать, малыш. Поэтому, как устроилась на работу, сразу и залетела. Вот так ты и появился, сынок. :D

- :blink:

Опубликовано:

если тебе кажется что она может нае..т работодателя чтобы получить декретные она обязательно нае..т. Разумеется что большинство в РФ об этом в курсе и речь при приеме идет лишь о том о какой сумме нае..я идет речь.

То есть факта дискриминации по половому признаку при приеме на работу вы не отрицаете? Об этом речь и шла: где женщину дискриминируют в одной области, там мужчину будут дискриминировать в другой. Баланс и гармнония Инь-Ян :)

Забавно, что вы посчитали, будто меня интересуют ваши сексуальные фантазии и ваше разрешение на то, со сколькими мужьями мне жить :rolleyes:

Вы мне не интересны я Вам тоже. Разошлись как в море корабли.

Опубликовано:

И где же здесь дискриминация женщины?

Переоценила ваши интеллектуальные способности, объясню на пальцах. Если приходим устраиваться на одно и то же место я и некий юноша с одинаковым опытом работы, одинаковой квалификацией, и его берут на работу исключительно потому, что у него есть МПХ - это дискриминация. Работодатель не может залезть мне в голову и посмотреть, буду ли я заводить детей в будущем (может, я вообще незамужняя, чайлдфри и лесбиянка), он делает выводы на основании того, что я женщина.

Так понятнее, где тут дискриминация?

Опубликовано:

И где же здесь дискриминация женщины?

Переоценила ваши интеллектуальные способности, объясню на пальцах. Если приходим устраиваться на одно и то же место я и некий юноша с одинаковым опытом работы, одинаковой квалификацией, и его берут на работу исключительно потому, что у него есть МПХ - это дискриминация. Работодатель не может залезть мне в голову и посмотреть, буду ли я заводить детей в будущем (может, я вообще незамужняя, чайлдфри и лесбиянка), он делает выводы на основании того, что я женщина.

Так понятнее, где тут дискриминация?

Понятно, и я полностью с тобой согласен в этом, Лиза. Но эта дискриминация ничтожно мала и не так сильно влияет на девушек, по сравнению с теми страшнейшими убытками для фирм, если бы ее убрали и не учитывали. Это разумность, бизнеса, фирм и отсюда вытекающей экономики страны в целом. И она справедлива. ИМХО экологичность рулит.

Опубликовано:

Surander, в таком случае предмет обсуждения исчерпан. Мы тут обсуждали не экологичность подобной дискриминации, а сам факт ее наличия. Чтобы мужчинам не было обидно, что их одних дискриминируют :)

Опубликовано:

Surander, в таком случае предмет обсуждения исчерпан. Мы тут обсуждали не экологичность подобной дискриминации, а сам факт ее наличия. Чтобы мужчинам не было обидно, что их одних дискриминируют :)

Рррррр... :)

• Советник
Опубликовано:

Хочет лишь оберегать очаг, дом, воспитывать детей, быть любимой и работать в какой нибудь конторке куда устроит её любимый муж ну или вообще не работать.

А что в этом плохого?

Я честно говоря охреневаю от современного общества. Нормальное желание создать семью с любимым мужчиной, родить от него детей, заниматься их воспитанием и заботой о муже, в глаза сегодняшних молодых людей - это просто верх неприличия. Ужас-ужас. Женщина должна быть самодостаточной, быть счастливой в одиночестве, зарабатывать кучу бабла, быть готовой на формат секс-онли, а детей растить самостоятельно, потому что кроме нее эти дети нах никому не нужны. Супер.

Во времена моей бабушки это называлось "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". А потом мы слышим мужские стенания из серии "девушки курят и пьют наравне с мужиками, детей не хотят, у них нет женственности, понимания, всепрощения, искренности, мягкости, нежности, заботы и т.п." Это расплата за то, что желание женщины быть ЗА МУЖЕМ в настоящее время считается убогим, от женщины требуется независимость. При этом самостоятельная женщина неизбежно теряет качества, присущие именно женскому полу. Получается не жена, а в лучшем случае партнер. Тоже неплохо, конечно. Только партнеров меняют без особых сантиментов, как только партнерство становится невыгодно по какому-либо параметру.

Кстати, всем желающим порассуждать о несчастных работодателях и обузе в виде ушедшего в бесконечный декрет секретаря, нехило было бы знать, что декретные платит соцстрах, то есть государство, а не работодатель.

Опубликовано:

поэтому странно слышать о страданиях работодателей. может быть страдания, что ее уволить нельзя, пока в декрет не свалит?

Ну типа того. Плюс искать замену на ее место, пока она в декрете сидит :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...