Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часто вижу на форуме темы людей с откровенно выраженными психическими проблемами. Регулярно выскакивают неадекватные темы и комментарии, не буду показывать пальцем, что характерно советы авторы не воспринимают. В чем смысл пребывания этих людей на форуме? Вообще реальны ли такие темы или просто плод фантазий, слабо верится к примеру, что люди по пять-десять лет сидят в игноре и ждут, что их пинганет бывшая и спрашивают тут совета, что делать и какая стратегия возврата. 

Опубликовано:
2 часа назад, Alyon Yakovlev сказал:

Часто вижу на форуме темы людей с откровенно выраженными психическими проблемами. Регулярно выскакивают неадекватные темы и комментарии, не буду показывать пальцем, что характерно советы авторы не воспринимают. В чем смысл пребывания этих людей на форуме? Вообще реальны ли такие темы или просто плод фантазий, слабо верится к примеру, что люди по пять-десять лет сидят в игноре и ждут, что их пинганет бывшая и спрашивают тут совета, что делать и какая стратегия возврата. 

"Заходите еще, нам без дураков скучно."

Фраза из фильма "Женитьба Бальзаминова"

:lol:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
17.12.2025 в 13:59, Alyon Yakovlev сказал:

Часто вижу на форуме темы людей с откровенно выраженными психическими проблемами.

Это нормально. ) Это вообще характерно при сексуальных проблемах. 

"Основным звеном сексологической службы в СССР является специализированное отделение врачебно-психологического семейного консультирования, организуемое согласно приказу МЗ СССР № 370 от 10 мая 1988 г. в составе психоневрологических диспансеров в городах с населением более 250 тыс. человек

Основные функции отделения - профилактика, раннее выявление и лечение сексуальных расстройств и сексуальных дисгармоний в браке. Включение отделений в структуру психоневрологических диспансеров вполне обоснованно, так как у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства, преимущественно невротического регистра, а у 50% больных они играют ведущую роль в формировании сексуальных нарушений.

На должность сексопатолога обычно назначается врач, прошедший подготовку по психиатрии и сексопатологии. Необходимость подготовки врача-сексопатолога по психиатрии диктуется тем, что в своей деятельности ему нередко приходится дифференцировать сложные психопатологические состояния, при которых со стороны пациентов возможны агрессивные действия, суицидальные попытки и т. д.

Помимо лечебно-консультативной работы с больными, врачи и психологи отделения врачебно-психологического семейного консультирования оказывают специализированную помощь детям и подросткам с нарушениями сексуального поведения, привлекаются для проведения экспертизы противоправных действий в отношении сексуальной неприкосновенности личности, а также участвуют в санитарно-просветительной работе среди населения, активно сотрудничая с центрами здорового образа жизни, отделами загса, исполкомов, клубами молодой семьи, службой знакомств."

Сексопатология. Справочник: Организация сексологической помощи. 1990 г

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
28.04.2026 в 21:58, Лотар сказал:

Это нормально. ) Это вообще характерно при сексуальных проблемах. 

"Основным звеном сексологической службы в СССР является специализированное отделение врачебно-психологического семейного консультирования, организуемое согласно приказу МЗ СССР № 370 от 10 мая 1988 г. в составе психоневрологических диспансеров в городах с населением более 250 тыс. человек

Основные функции отделения - профилактика, раннее выявление и лечение сексуальных расстройств и сексуальных дисгармоний в браке. Включение отделений в структуру психоневрологических диспансеров вполне обоснованно, так как у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства, преимущественно невротического регистра, а у 50% больных они играют ведущую роль в формировании сексуальных нарушений.

На должность сексопатолога обычно назначается врач, прошедший подготовку по психиатрии и сексопатологии. Необходимость подготовки врача-сексопатолога по психиатрии диктуется тем, что в своей деятельности ему нередко приходится дифференцировать сложные психопатологические состояния, при которых со стороны пациентов возможны агрессивные действия, суицидальные попытки и т. д.

Помимо лечебно-консультативной работы с больными, врачи и психологи отделения врачебно-психологического семейного консультирования оказывают специализированную помощь детям и подросткам с нарушениями сексуального поведения, привлекаются для проведения экспертизы противоправных действий в отношении сексуальной неприкосновенности личности, а также участвуют в санитарно-просветительной работе среди населения, активно сотрудничая с центрами здорового образа жизни, отделами загса, исполкомов, клубами молодой семьи, службой знакомств."

А зачем ты мне цитаты из советских справочников скидываешь? 

Опубликовано:
41 минуту назад, Alyon Yakovlev сказал:

А зачем ты мне цитаты из советских справочников скидываешь?

Ты сказал:

Часто вижу на форуме темы людей с откровенно выраженными психическими проблемами.

А форум про сексуальные проблемы. Вот и показал старые сведения по этим случаям. 

Ну и вообще, это не только для тебя цитата, это в общем для всей темы. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Лотар сказал:

Ты сказал:

А форум про сексуальные проблемы. Вот и показал старые сведения по этим случаям. 

Ну и вообще, это не только для тебя цитата, это в общем для всей темы. 

Твоя цитата не имеет никакого отношения к моей теме, это во-первых. 
Если кому-то захочется почитать совковые учебники по сексопатологии, они в состоянии сделать это и без тебя, это во-вторых. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Alyon Yakovlev сказал:

Твоя цитата не имеет никакого отношения к моей теме, это во-первых. 

Ты заподозрил неладное на форуме по сексуальным проблемам. Так?

А там пишут:

"Включение отделений в структуру психоневрологических диспансеров вполне обоснованно, так как у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства, преимущественно невротического регистра, а у 50% больных они играют ведущую роль в формировании сексуальных нарушений."

Ну или так:

"Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов

При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

6 минут назад, Alyon Yakovlev сказал:

Если кому-то захочется почитать совковые учебники по сексопатологии, они в состоянии сделать это и без тебя, это во-вторых. 

А... У тебя шоры? Предубеждения по поводу советской медицины? 

8 минут назад, Alyon Yakovlev сказал:

они в состоянии сделать это и без тебя

Но ты же не знал без меня почему на форуме много психов...

Опубликовано:
32 минуты назад, Лотар сказал:

А там пишут:

"Включение отделений в структуру психоневрологических диспансеров вполне обоснованно, так как у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства, преимущественно невротического регистра, а у 50% больных они играют ведущую роль в формировании сексуальных нарушений."

Ну или так:

"Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов

При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

А... У тебя шоры? Предубеждения по поводу советской медицины? 

Но ты же не знал без меня почему на форуме много психов...

Да, считаю психиатрию лженаукой. Вопросы? 

Опубликовано:
9 минут назад, Alyon Yakovlev сказал:

А это как понимать?

Говоришь о психических проблемах, но Психиатрию не признаёшь. 

Опубликовано:
19 часов назад, Лотар сказал:

Ты заподозрил неладное на форуме по сексуальным проблемам.

Но это не форум по сексуальным проблемам... 

19 часов назад, Лотар сказал:

Предубеждения по поводу советской медицины? 

Как и любой другой... Медицина 1990 года и 2026 разные... Ещё через 20 лет и текущая будет отсталой

Опубликовано:

Ну как бы приходят как раз с проблемами на форум.
А у людей у кого психические проблемы проблем до секса еще куча всякая которая налагается на проблемы сексом.
Это и нарушенная логика вследствие заболевания, коммнуикации, стигматизация (если диагноз подтвержден), растройства и психозы, вопсриятие информации вследствие заболевания.
Еще есть куча всяких разных пограничных состояний.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Suvlehim сказал:

Но это не форум по сексуальным проблемам... 

"Сексуальная проблема" это обобщение. Это как проблемы в нормальной половой жизни, так и проблемы в сексуальной патологии. 

"Сексуальная проблема", это проблема, возникающая в сексуальных отношениях. Форум про что? )

5 часов назад, Suvlehim сказал:

Как и любой другой... Медицина 1990 года и 2026 разные... Ещё через 20 лет и текущая будет отсталой

В чём отсталость? Примеры.

Вот Буханда всю сексологию делил на "эру до бритых писек", и "эру после бритых писек".  Ты из какой эры по этим меркам?

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
Опубликовано:

Хороший критерий, который определяет шизофреника на форуме:

Если вместо тренировок и полей в конце мая-начале июня сидит в инете на форуме, то однозначно шизофреник 😂

Опубликовано:
2 часа назад, РИО сказал:

Если вместо тренировок и полей в конце мая-начале июня сидит в инете на форуме, то однозначно шизофреник 😂

Или у него на улице бусификация

• Советник
28.05.2026 в 15:47, Alyon Yakovlev сказал:

Один, тема у тебя называется "шизофреник на форуме",  шизофреник это психиатрической диагноз. Есть, что сказать по данному вопросу? 

На больных бегающих по палате туда-сюда, в коротких штанишках с медицинским справочником в руках, можешь не обращать внимание. Это наш птушник, хочет показаться самым умным в палате))) 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
28.05.2026 в 14:01, Лотар сказал:

форум про сексуальные проблемы

С чего ты взял, что это форум про сексуальные проблемы?

Я херею, дорогая редакция...

Мне кажется, скоро у всех поедет здесь реально крышак.

28.05.2026 в 14:14, Лотар сказал:

Он заподозрил вообще-то неладное с головой у некоторых личностей, которые тогда создали тему. Там слова не было о сексе.

Опубликовано:
31.05.2026 в 12:34, Буханда сказал:

На больных бегающих по палате туда-сюда

Ты с психушкой этот форум ассоциируешь?

44 минуты назад, Свободная личность сказал:

С чего ты взял, что это форум про сексуальные проблемы?

"Сексуальные проблемы" это обобщение. Тут как и проблемы в нормальной половой жизни, так и про сексуальные патологии. 

Потому что там, где про отношения с противоположным полом, там про сексуальные проблемы. Ты просто узко их представляешь, в виде проблем именно с коитусом, с сексом. 

47 минут назад, Свободная личность сказал:

Он заподозрил вообще-то неладное с головой у некоторых личностей, которые тогда создали тему. Там слова не было о сексе.

Ну не о сексе, так о сексуальном поведении. 

"Сексуальное, или половое поведение человека  — совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека.

Сексуальное поведение является одной из форм взаимодействия индивидов и представляет собой практическую реализацию сексуальности человека, являясь одним из вариантов социального поведения."(с)

50 минут назад, Свободная личность сказал:

Он заподозрил вообще-то неладное с головой у некоторых личностей

Ну всё правильно... )

"На должность сексопатолога обычно назначается врач, прошедший подготовку по психиатрии и сексопатологии. Необходимость подготовки врача-сексопатолога по психиатрии диктуется тем, что в своей деятельности ему нередко приходится дифференцировать сложные психопатологические состояния, при которых со стороны пациентов возможны агрессивные действия, суицидальные попытки и т. д. Подготовка врачей по сексопатологии возложена на соответствующие кафедры Харьковского, Ленинградского и Центрального (Москва) институтов усовершенствования врачей. Кроме того, ленинградский институт обеспечивает специализацию и усовершенствование медицинских психологов для отделений врачебно-психологического семейного консультирования, а центральный институт - подготовку главных специалистов по сексопатологии и доцентов курсов медицинской сексологии для мединститутов."

Опубликовано:
28 минут назад, СтарыйСлав сказал:

Так ты фимоз вылечил? Оперировали?

Чего там оперировать? Кожу на залупе отрежут, и всего делоФФ :lol::lol::lol:

Опубликовано:
36 минут назад, eklipse123 сказал:

Похоже пора ещё один раздел создавать "Мой фимоз"... Участники смогут фотками обмениваться:blush:

Опубликовано:
15 минут назад, Suvlehim сказал:

Похоже пора ещё один раздел создавать "Мой фимоз"... Участники смогут фотками обмениваться:blush:

А у меня обрезанный

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, eklipse123 сказал:

Опять чья-то крайняя плоть пострадала... 

36 минут назад, Suvlehim сказал:

Главное помнить, что кольца кальмаров, купленные у Синагоги, могут оказаться вовсе и не кальмаром... 

16 часов назад, Лотар сказал:

Ты с психушкой этот форум ассоциируешь?

Тебе оформили отдельную палату:

Опубликовано:
1 час назад, eklipse123 сказал:

все таки длительное пребывание в северной столице делает человека жестким и бессердечным)) 

• Советник
2 минуты назад, MANNNN сказал:

все таки длительное пребывание в северной столице делает человека жестким и бессердечным)) 

Там ребята могут вместе с зал***ой отрезать и скинуть в черный пакет... 

Опубликовано:
10 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Да, был фимоз тоже в 5 лет

Так в 5 лет писюн ещё растёт... Врачи говорят, что это нормальная физиология в таком возрасте. А уже в подростковом возрасте, под действием андрогенов, крайняя плоть развивается до нормального полового состояния. 

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, Лотар сказал:

Так в 5 лет писюн ещё растёт... Врачи говорят, что это нормальная физиология в таком возрасте. А уже в подростковом возрасте, под действием андрогенов, крайняя плоть развивается до нормального полового состояния. 

Прикинь, еще один в статистику фимоза)))) 

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

Прикинь, еще один в статистику фимоза)))) 

Я раньше на форумах всяких поздних девственников общался и часто такая патология в клинических случаях была. Сами врачи объясняли, что отдельно психогенные сексуальные нарушения, не встречаются, обычно сочетание двух, трёх факторов. Соматогенные с психогенными. Как у меня. 

И вот остаётся прояснить - что играет ведущую роль в структуре сексуальной патологии. 

• Советник
4 минуты назад, Лотар сказал:

Я раньше на форумах всяких поздних девственников общался и часто такая патология в клинических случаях была. Сами врачи объясняли, что отдельно психогенные сексуальные нарушения, не встречаются, обычно сочетание двух, трёх факторов. Соматогенные с психогенными. Как у меня. 

И вот остаётся прояснить - что играет ведущую роль в структуре сексуальной патологии. 

Я тебе это подсвечиваю в контексте твоей темы (про наличие фемоза у большинства и твою логику). И я уже комментаровал сегодня эту часть. 

А еще, у большого количества парней такой проблемы в принципе не возникает из-за культурных особенностей. Обрезание есть во многих культура и народа, часто встречается у мусульман, евреев, американцев. 

Опубликовано:
31 минуту назад, Буханда сказал:

Я тебе это подсвечиваю в контексте твоей темы (про наличие фемоза у большинства и твою логику).

Диагностировать фимоз в 5 лет, это тоже самое, что инфантилизм пятилетнему диагностировать. 

33 минуты назад, Буханда сказал:

А еще, у большого количества парней такой проблемы в принципе не возникает из-за культурных особенностей.

Просто из-за обрезания не знают потом - была ли у них в период полового созревания андрогенная недостаточность. То хоть по фимозу её видно. 

• Советник
1 минуту назад, Лотар сказал:

Диагностировать фимоз в 5 лет, это тоже самое, что инфантилизм пятилетнему диагностировать. 

А, я понял - это другое))) 

images?q=tbn:ANd9GcSenE0-kkZfbyZuDC08Lnm

Давай не засорять эту тему, этимология фимоза обсуждается в твоей теме. 

• Советник
Опубликовано:
21 час назад, Лотар сказал:

Она всё равно бесхозная. 

Бесхозная, не бесхозная, не суть важно. Должна быть структура, как в учебнике. 

• 2 недели спустя...

Прочитал ветку - какая то белеберда. 

Шизофрения - строго определенный класс по МКБ-10 и живет в ветках F.20
Остальное шизо- в F21, F25
И да, наоборот, у шизофреника может быть вообще достаточно богатая и насыщенная половая жизнь,
зависит конечно от формы и стадии заболевания.  Что до БАР - так тоже. 

А тут как-то общий шизо-гондон на глобус натянули, обобщили шизиков с сексуальными проблемами и стали кидаться цитатами советских медсправочников. Почему именно советских - тоже не понятно.  

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
20.06.2026 в 17:06, Nightraven сказал:

Прочитал ветку - какая то белеберда. 

Шизофрения - строго определенный класс по МКБ-10 и живет в ветках F.20

Автор, как обыватель, может шизофрениками называть всех, кто ему странным покажется. А по статистике, таких среди психически больных всего 1%. 

Опубликовано:

И да, наоборот, у шизофреника может быть вообще достаточно богатая и насыщенная половая жизнь,

При шизофрении наблюдается три негативных симптома:

1. Эмоциональное снижение. Безразличие к окружению, утрата прежних увлечений и интересов.

2. Нарушения волевой деятельности. Нарушение побуждений к деятельности, утрата желаний.

3. Формальные нарушения мышления. Нарушается логическая связь между мыслями. 

Почему именно советских - тоже не понятно.  

Какие были. 

On 6/23/2026 at 11:02 PM, Лотар said:

При шизофрении наблюдается три негативных симптома:

1. Эмоциональное снижение. Безразличие к окружению, утрата прежних увлечений и интересов.

2. Нарушения волевой деятельности. Нарушение побуждений к деятельности, утрата желаний.

3. Формальные нарушения мышления. Нарушается логическая связь между мыслями. 

Я лично много лет знаком с людьми, у кого поставлен диагноз -  МДП, шизофрения, параноидное расстройство, ПРЛ
В тои числе пройдена куча бесед с психиатрами, т.к. предоставилась уникальная возможность, есть две знакомые медсестры из ПНД, а также прочтена тонна литературы в том числе научные работы по влиянию концентрации ГАМК в головном мозге на прогресс заболевания при шизофрении, влияние никотина при фармакотерапии, формы и линии фармакотерапии и т.п. 

И поэтому скажу тебе, что не все так четко как ты описал в этих трех пунктах вырванных из общей симптоматики.
Эти тезисы, что ты показываешь лишь частичные. 
А заболевания варьирутся от стадии, формы, фармы и степени проградиентности.
Диагноз может устанавливаться долго, к примеру в течение 2-х лет, а может и больше.  

On 6/23/2026 at 10:55 PM, Лотар said:

Автор, как обыватель, может шизофрениками называть всех, кто ему странным покажется.

Тем более, считать теперь по таким факторам, что у всех "шизофреников" есть сексуальные проблемы - ошибочно. 

Опубликовано:
2 часа назад, Nightraven сказал:

И поэтому скажу тебе, что не все так четко как ты описал в этих трех пунктах вырванных из общей симптоматики.

При этом заболевании всегда есть типичные проявления, общие для всех больных. Эти нарушения встречаются при всех формах шизофрении. 

2 часа назад, Nightraven сказал:

Тем более, считать теперь по таким факторам, что у всех "шизофреников" есть сексуальные проблемы - ошибочно. 

У тех, кто в ремиссии, может и нет. 

13 hours ago, Лотар said:

1. При этом заболевании всегда есть типичные проявления, общие для всех больных. Эти нарушения встречаются при всех формах шизофрении. 

2. У тех, кто в ремиссии, может и нет. 

Тогда зачем утверждать только первое?
И потом противоречить себе же через пп.2 ? 

Проблемы с либидо и потенцией вообще может быть временно, например,
от побочек активного курсового лечения психоза, а  не только  в виду состояния психоза. 
Другое дело - стабильно наросший вследствие злокачественной проградиентности дефект. 
Но дефект может никогда не настать.
В этом и цель лечения психиатрически больных.
И потенция и либидо будет уже не следствием психзаболевания - а например 70-летнего возраста.
В силу естественных причин старения организма или в виду другого хронического заболевания.

Но ты причесал в одно, а теперь что "в ремиссии то - может и  да".
Так и цель лечения психзаболеваний - ремисия.
Чтобы человек вернулся к полноценной жизни, в том числе и сексуальной.

В психозе, сильно депрессивной фазе и на лечении - человеку не до "личной жизни".
Хотя у некоторых форма психоза может выражаться и в повышенном сексуальном поведении,
например, у людей с ОКР - связанные с сексом ритуалистика. Или МДП в фазе мании. 

А ты все смешал в кашу и привел к 3-м симптомам и вырванным безконтекстным цитатам из советских учебников. 
И трактуешь такое мнение за истину. Нет. Не согласен. 
Поэтому и говорю выше, что тема - сова на глобусе.

Опубликовано:
8 часов назад, Nightraven сказал:

Тогда зачем утверждать только первое?

Ну в ремиссии проявлений таких нет. Шизофрения не излечивается совсем. 

И потенция и либидо будет уже не следствием психзаболевания - а например 70-летнего возраста.

Добавятся возрастные нарушения. 

например, у людей с ОКР - связанные с сексом ритуалистика.

ОКР характерно при шизофрении, эпилепсии, психопатии. Как результат патологического развития. В общем, это не отдельное расстройство. 

А ты все смешал в кашу и привел к 3-м симптомам и вырванным безконтекстным цитатам из советских учебников. 
И трактуешь такое мнение за истину. Нет. Не согласен. 

Это я взял из научно-популярного издания "Популярные основы Психиатрии" (1997 г). Там врач объясняет - что всегда характерно для шизофреников. И сразу видно, что в таком состоянии не может быть высокого либидо. 

Поэтому и говорю выше, что тема - сова на глобусе.

Автор просто некомпетентен, шизофрениками всех подряд называет. Если бы он написал - "Психически больные на форуме", то было бы более корректно. 

Опубликовано:
17.12.2025 в 17:59, Alyon Yakovlev сказал:

А ты уверен что ты нормальный? Уууууааааууууаааааа, ты нормаааальный? Нормальный? Норммммм-ый?

Мы все немного психи) Немного каждый в чем-то своём) Наверное с точки зрения психологии понятие здорового человека крайне размыто...

Ну бывает такое, да, что человеку 5 лет нравится другой человек, даже если он бывший. Но это не значит что каждый день он ждет пинга) Может он просто не умеет управлять своим вниманием, и например просто не мониторить, чтобы узнать как там дела...

Это же все-равно эмоциональный вклад)

Если человек ждёт сильно бывших, то они ему не напишут и не пинганут)

Вот я не могиторю никого, и даже если хочется я просто себя останавливаю - и мне пишут) Но надо ли это мне? Нет. Вот так вот)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 3

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

2. 14

закладки Синдром титце/остеохондрит/блокада

3. 14

закладки Синдром титце/остеохондрит/блокада

4. 78
    5. 3

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

• Создать...