Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему выбирают жить с родителями

Катюша

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Почитала РиУО и возник вопрос: Почему столь много молодых пар, не имеющих средств на отдельную жилплощадь, предпочитают жить у родителей одного из пары, а не продолжать встречаться, пока не появится возможность жить отдельно?

Неужели кому-то до сих пор не ясно, что этот поступок является унитазом для любви и отношений?

Может, я не права... Выскажите, пожалуйста, свое мнение :)

Опубликовано:

Очевидный и самый простой ответ - отношениям требуется левел-ап. Одни кричат он(она) не делает левел-ап, другие левел-ап есть - не довольные...Тут палка в двух концах.

Опубликовано:
Неужели кому-то до сих пор не ясно, что этот поступок является унитазом для любви и отношений?

Каждый хочет достичь результата, прикладывая к этому минимум усилий. Но не каждый способен просчитать все риски с этим связанные.

Опубликовано:

Очевидный и самый простой ответ - отношениям требуется левел-ап. Одни кричат он(она) не делает левел-ап, другие левел-ап есть - не довольные...Тут палка в двух концах.

Но это ж левел-даун...

Опубликовано:

Но это ж левел-даун...

Гггг

Опять же открой раздел и статистика говорит об одном. Одних есть левел-ап, но взвешивать и решать все проблемы не в состояние, других - нет ни того и того и тоже орут.

Лично я с тобой солидарен - жить надо отдельно от родителей.

Опубликовано:

этот поступок является унитазом для любви и отношений

Почему ты так считаешь?

Не берем случаи, когда дочки зависимы от мамы, мальчики не могут содержать семью и живут на шее родителеей жены или своих, а жены нифига не умеют делать по хозяйству.

Опубликовано:

Добрый день!

Почитала РиУО и возник вопрос: Почему столь много молодых пар, не имеющих средств на отдельную жилплощадь, предпочитают жить у родителей одного из пары, а не продолжать встречаться, пока не появится возможность жить отдельно?

Может, я не права... Выскажите, пожалуйста, свое мнение :)

думаешь все зависит от родичей?

каждый сам пидзец своему счастью.

Опубликовано:

каждый сам пидзец своему счастью.

солидарна целиком и полностью

как мне кажется, многие люди предпочитают жить у родителей, чтобы не тратиться на съем и не платить чужому дяде, а подкопить и приобрести свое

и необязательно, что родичи будут вмешиваться в дела молодой семьи

каждый случай индивидуален

Опубликовано:

Почему ты так считаешь?

Расскажи пожалуйста о случае, в котором это не погубило отношения.

Нет. Все зависит от того, что от самих молодых ничего не зависит :)

Опубликовано:

Ну если это унитаз, то это и не любовь и не отношения а так... гавно.. какая разница в своём толчке смывать его или в родительском )

Опубликовано:

никогда жизнь с родителями, не губило отношения.

Отношения губили сами, а точнее кто-то один подчиняясь своему эго и слабоумию.

Опубликовано:

Нет. Все зависит от того, что от самих молодых ничего не зависит :)

Ну я и говорю, ты рассматриваешь случаи, когда молодые не платеже- и не дееспособны.

Ну хотя бы мои родители жили вместе с маминой мамой, и на их отношениях это не сказалось, они прожили вместе долго и счастливо. Жили в большой квартире, материальное и финансовое обеспечение было на моих родителях, а не на бабушке, разумеется. Хозяйством занималась мама. Бабушка иногда могла пожарить мне персональную котлетку и полторы картошки, когда я приходила из школы или универа. Никакого унитаза для отношений не было.

Я еще скажу. Есть родители, которые могут сильно мешать и при отсутствии совместного проживания: моя подруга жила с мужем сначала в квартире его родителей вместе с ними - жизнь с родителями оказалась невыносимой, они съехали и стали жить в отдельной, ее собственной, квартире. Что не мешало свекрови активно вмешиваться в их жизнь, приезжать в их квартиру и шерстить по шкафам, с последующим предъявлением претензий в шопоголизме невестке, проверять наличие пыли на мебели, звонить несколько раз в день и т.д. Муж подруги так и не смог ее от всего этого оградить, в итоге они развелись. Жили, прошу еще раз обратить внимание, отдельно:)

По случаю из РиУО, который, видимо, навеял на тебя эти размышления - так там огромная проблема не в совместном проживании с мамой-тираном, а в юном возрасте и незрелости обоих, в злоупотреблении алкоголем, раздолбайстве парня, что само по себе достаточное условие для распада семьи. Это же он ныкал от жены половину зарплаты на алкоголь, еще, кажется, изменял ей, и даже умудрился спалиться? Так тут без мамы все бы решилось. Это как персонаж, который родившей жене прислал смс "ты будешь гореть в аду", а потом все проблемы сваливаются на диктаторский характер мамы девушки. Кстати, мама-тиран у девушке тоже плохой вклад в отношения, независимо от того, на чьей территории они протекают (та же тема монолит 81, например. они там изначально жили на его площади, кажется)

Опубликовано:

Ну я и говорю, ты рассматриваешь случаи, когда молодые не платеже- и не дееспособны.

Ок, есть исключения) Но в большинстве случаев какие еще причины, кроме недееспособности, могут быть для жизни с родителями?

Опубликовано:

Ок, есть исключения) Но в большинстве случаев какие еще причины, кроме недееспособности, могут быть для жизни с родителями?

Вменяемые родители, хорошие большие квартиры, почему нет?

Кстати, живущие вместе родители могут быть хорошим подспорьем для помощи с ребенком, когда он появляется:))

Не знаю, я как-то не так остро к этому отношусь. У меня еще одна подруга живет семьей вместе с бабушкой - у них квартира на Кутузовском проспекте в сталинском доме площадью 170 кв.м. Разменивать такую грех, переезжать из нее в обычное жилье - не хочется, а купить такую же - дорого. Но это же нельзя назвать недееспособностью? При этом денег может быть достаточно, чтобы модержать эту квартиру, бабушку, и удовлетворять абсолютно все потребности своей семьи. А вот купить такую же квартиру миллионов за 7 долларов - ну да, на это денег нет.

Опубликовано:

Не знаю, я как-то не так остро к этому отношусь. У меня еще одна подруга живет семьей вместе с бабушкой - у них квартира на Кутузовском проспекте в сталинском доме площадью 170 кв.м. Разменивать такую грех, переезжать из нее в обычное жилье - не хочется, а купить такую же - дорого. Но это же нельзя назвать недееспособностью? При этом денег может быть достаточно, чтобы модержать эту квартиру, бабушку, и удовлетворять абсолютно все потребности своей семьи. А вот купить такую же квартиру миллионов за 7 долларов - ну да, на это денег нет.

Ну не знаю, по моему самостоятельный быт в медвежьем углу предпочтительней чужого быта площадью хоть 1000 кв.м.

"потребности своей семьи" - это может быть попойка с друзьями, громкий секс, всяческая расслабуха, не находишь?)

Опубликовано:

Ну не знаю, по моему самостоятельный быт в медвежьем углу предпочтительней чужого быта площадью хоть 1000 кв.м.

"потребности своей семьи" - это может быть попойка с друзьями, громкий секс, всяческая расслабуха, не находишь?)

Ну в случае моей подруги - она выросла в этой квартире, поэтому для нее это быт в своей квартире, а не в "чужом углу".

Громкий секс может быть ограничен и в отдельной квартире с картонной стеной, за которой соседи:) Поверь, с точки зрения шумоизоляции 170 метровая сталинка лучше, чем собственная квартира в панельном доме.

А потом, мы о чем спорим? Твой пост был о том, является ли совместная жизнь с родителями верным способом спустить любовь в унитаз - нет, не является.

С точки зрения личного комфорта и свободы лучше ли жить отдельно - да, лучше.

Я думаю, еще лучше жить отдельно в 170 метровой квартире:) Желательно с няней и домработницей. Но некоторые умудряются и при таких условиях спустить отношения в унитаз, так что...

• Советник
Опубликовано:

Очень от людей зависит. Мне кажется на этапе строительства отношения стоит все таки пожить сколько-то полностью автономно. Если свободной площади нет - да, таки снимать. А вот когда уже люди друг друга взаимно хорошо изучат и их отношения окрепнут - можно и пересмотреть позицию с жильем. В конце концов к той же бабушке на Кутузовский. :)

Но по-большому счету, сколько я ни наблюдала - совместное проживание с кем-то из родственников происходит не от хорошей жизни. Будь хоть трижды адекватные родственники, но по сути две (и более) семьи в одной квартире - это коммуналка. Причем коммуналка где с остальными жителями надо не просто считаться, но еще и общение поддерживать на желаемом для принимающей стороны уровне.

Опубликовано:

Лучше быть королём маленькой деревни, чем последним человеком в Риме (с)

Опубликовано:

Почитала РиУО и возник вопрос

РиУО - это кунсткамера :ph34r:

у меня все знакомые пары живут отдельно и вариант совместного проживания с родителями даже не рассматривают. свою будущую свекровь на общей кухне хочу видеть только во сне :)

Опубликовано:

Совместное проживание с родителями происходит не от хорошей жизни. Причем, мотивом может быть не только финансовый фактор, как пример: физическое состояние одного из близких. Вот только отношения зависят не столько от того с кем проживает пара, насколько от их желания быть вместе. Если желания нет, то ни одна отдельная квартира не поможет.

Опубликовано:

в РиУО темы создают тогда, когда есть проблемы, поэтому некорректно собирать статистику с форума

уверен есть и положительные примеры совместной жизни у родителей

Опубликовано:

Согласна, что причинами для расставания становятся не только и даже не столько живущие вместе с парой родители. Дело в том, что при их наличии в доме, когда в паре возникает конфликт, родители очень часто встают на сторону одного из партнеров. А конфликтовать с супругом и разруливать это с минимальными потерями далеко не просто и без подкреплений у одной из сторон... Получается, затопление негативом у более слабой стороны будет наступать быстрее и чаще. Особенно если жена имеет подкрепление против мужа.

Я не буду вам снова рассказывать, какие они слабые и ранимые, ограничусь упоминанием того факта, что мужчине необходимо думать, что он женщину победил. А тут такое. В общем, если уж вам позарез надо жить с родителями, то лучше с родителями мужчины, которые его слепо боготворят :)

Опубликовано:

Этой ситуацией зачастую движут несколько причин: инфантильность молодой пары и собственичество родителей...и если у первой причины есть частный случай - когда произошел незапланированный залет, а молодые люди еще учатся/не работают/плохо зарабатывают/и т.д., то вторая причина зачастую приводит к разрыву отношений либо с предками, либо пары, причем независимо от того вместе с родителями жить или нет, вместе это происходит быстрее :)

Опубликовано:

Ребята, а как при совместном проживании Вы осуществляете бюджетирование на еду и всякую совместную бытовуху? Кто осуществляет уборку мест совместного пользования. Вместе или раздельно приготовление/питание?

Думаю, что совместное проживание с родителями отягощается бытом повышенной конфликтности.

Мой вопрос именно в точках соприкосновения.

Опубликовано:

Ребята, а как при совместном проживании Вы осуществляете бюджетирование на еду и всякую совместную бытовуху?

Все за счет молодой семьи:) В приведенных мной выше примерах это так.

Опубликовано:

Этой ситуацией зачастую движут несколько причин: инфантильность молодой пары и собственичество родителей...и если у первой причины есть частный случай - когда произошел незапланированный залет, а молодые люди еще учатся/не работают/плохо зарабатывают/и т.д., то вторая причина зачастую приводит к разрыву отношений либо с предками, либо пары, причем независимо от того вместе с родителями жить или нет, вместе это происходит быстрее :)

тип молодым жизнь заказана? Но должна же быть Волшебная Табла!

Ребята, а как при совместном проживании Вы осуществляете бюджетирование на еду и всякую совместную бытовуху? Кто осуществляет уборку мест совместного пользования. Вместе или раздельно приготовление/питание?Думаю, что совместное проживание с родителями отягощается бытом повышенной конфликтности.Мой вопрос именно в точках соприкосновения.

а как с вариантом, когда необходимо смотреть за родителями?

Опубликовано:

Я сам-то с родителями еле уживаюсь, что будет, если я ещё и девочку к нам жить приведу? laugh.gif Неее, лучше снимать. А если финансы - поют романсы, то лучше встречаться.

Опубликовано:

ага, волшебная табла выглядит просто: посади дерево, построй дом, роди сына. Именно в такой последовательности :)

Проблема в том, что человек начинает испытывать потребность в сексе задолго до того, как начнет ясно излагать свои мысли, не говоря уже о доме :)

Опубликовано:

ага, волшебная табла выглядит просто: посади дерево, построй дом, роди сына. Именно в такой последовательности :)

Проблема в том, что человек начинает испытывать потребность в сексе задолго до того, как начнет ясно излагать свои мысли, не говоря уже о доме :)

а как же мотивация, которая идет от семьи - хочется сажать, строить и сыновей*?

ведь куча примеров когда тебе в приданое парк деревьев, пару домов, а детей ты хочешь от другой.

P.A.Z, эт я волшебную таблу хочу, универсального действия

(поверь, мне нужно :( )

Опубликовано:

P.A.Z, эт я волшебную таблу хочу, универсального действия

(поверь, мне нужно :( )

универсальная выше :)

а если конкретно для тебя - другой разговор :)

Опубликовано:

Потому что родители иногда готовят :P:D

А серьезно, ну с одной стороны хочется жить совсем отдельно и только своей семьей, но с другой стороны, если места много... Бывают очень крепкие семьи с большим количеством народу, ну это например если квартира пятикомнатная, комнаты большие как залы, ванны две, то наоборот хорошо когда там и бабушка рядом, и родители, и братья и сестры, и просто пара становится частью большой и дружной семьи, это бывает не плохо)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...