Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам?

PriZZZraG

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос в названии. Польза или вред?

Есть несколько НО:

1)Сколиоз 1 степени (7 градусов). Возраст - 17 лет. Врач сказал, что дальше расти не буду (куда там, на 194 см вымахал_)), поэтому слегка можно спину нагружать.

2)Спортом никогда не занимался. Масса тела - 72 кг.

Цель: укрепить ноги и самодисциплину :ph34r: , повысить выносливость.

Не знаю насчет сколиоза , если не противопоказано - то бегай.

Сам бегаю , в разное время и как не странно встречаю одного и того же чурку - который тоже бегает вдоль леса =)

Такими темпами вымрем нафиг.

Польза однозначно , бодрости выхватываешь , и как ты сказал - выносливость.

Сегодня бегал вечером - каморов тьма , хородов водят вокруг тебя пока ты идешь , успевая кусать в ухо\спину\ладонь одновременно =)

А что если бег объединить с упражнениями на турнике, брусья скорее отметаются. Причем есть спец упражнения от избавления от сутулости, не знаю как в твоем случае, но думаю что не повредит. Если что, могу в личку скинуть линк на методу с упр-ми.

А кто слышал что бегать по утрам вредно для сердечно-сосудистой системы? Я слышал. Точно не помню, но речь даже шла о риске инфаркта.

Кстати да! Слышал что сердце как бы "потеет" чтоли, из-за этого создается большая нагрузка на сердце. Да и вставать надо рано. А вообще, если у кого есть пролемы с лишним весом, то советую интервальный бег. Т.е. 5 забегов на !!!max!!! скорости по 20 сек каждый, отдых между подходами пешком или трусцой и так далее увеливаете max время забега. + после этого на турники,брусья суперсетами. Общее время треньки не более 30 мин. Инфа проверенная + простой пример из жизни, стоит просто посмотреть на легкоатлетов на короткие дистанции и бегунов марафонцев.

Ни раз слышал, что по утрам бегать вредно. Лучше бегай вечером, если решил бегать. А так, для ног и выносливости так же хорошо плаванье, только тут в отличии от бега можно с качалкой совмещать.

П.С. А по поводу сколиоза, это лучше с врачом обсудить.

envill

Где ты такое слышал? Вот врачи с тобой с точностью наоборот несогласны. Взял 1 попавшуюся статью. http://1o-maykop.ucoz.ru/publ/legkaja_atletika/o_bege_s_tochki_zrenija_vracha/3-1-0-45

Еще была такая передача по 1 каналу здоровье. Там сравнивали 3х долгожителей планеты и их секреты ( извините не помню порядок), но суть вот в чем: китайцы - не едят красного мяса (говядина), которое как раз и влияет на сердце и сосуды, норвежцы - не курят, и как раз японцы - ходьба. Не бег, но все же. Они везде ходят или стараются передвигаться на ваз21двеноги :D Вот и решай автор совместно с минздравом или хотя бы своим лечащим врачом, сколько брать и в какой магазин за пивом куда тебе бегать. :)

• Советник

• Бегать лучше вечером. Где-то между 18-00 и 20-00. Старайся бегать не по асфальту, а по земле и иметь толстые и мягкие подошвы на кроссовках.
  • Нагрузки сверх нормы и желания не давай. Бег должен вызывать ощущение позитива и желание выйти бегать на следующий день.
    Не насилуй себя. Хочешь- беги. Хочешь- иди. Главное - позитивные ощущения.

А почему вы думаете про утро так? Взять например армию. У них по распорядку такая нагрузка утром. Я конечно все понимаю это Россия и все такое, но ведь распорядок составляли тоже не с похмелья наверное. И цель была здоровых, подготовленых воинов выпустить а не искалеченых дрыщей извините за выражение. По крайней мере раньше такая цель была... Сам я вот как думаю: нужно бегать понемногу желательно и утром и вечером, согласен про позитивные ощущения, утром для того чтоб проснуться, вечером чтоб крепко спать. Чисто мое ИМХО.

Цель утренних занятий в армии - приучить организм к мобилизации после сна, к подъему по тревоге. О воздействии на ССС в долгосрочной перспективе подумать забыли. Так что лучше проснуться неторопясь, попить сока, закинуться чем- нибудь углеводистым типа горсти изюма и через часик-полтора после сна - вперед. Сам так делаю.

Конечно только проснувшись бегать не стоит , час как минимум после приёма пищи.

Федор Емельяненко , например , тренировку начинает с бега в 11ч , на сколько помню

somebody to

конечно в наше время так будет лучше, согласен.

envill

Ну конечно о заботе никакой речи не идет, но все таки там иногда думают хотя бы о том чтобы боец был способен выполнить боевую задачу.

• Советник

Бегал в армии каждый день 3 км утром в 6-00. Ощущения сначала были гнусные, затем привык. Но о здоровье нашем там никто не пекся, вопрос упирался в готовность решить боевую задачу.

Есть несколько НО:

1)Сколиоз 1 степени (7 градусов). Возраст - 17 лет. Врач сказал, что дальше расти не буду (куда там, на 194 см вымахал_)), поэтому слегка можно спину нагружать.

Бег утром это польза конечно же.

У тебя идеальные данные для тайского бокса. С таким ростом и таких весом. Если есть интерес советую заняться, там свою спину выпрямишь в миг. К тому же в Беларусии сильные школы тайского бокса. Короче рекомендую)

Один раз я бегал утром.Сдох на половине пути, и сердце схватило.

И\В итоге перешел на вечер по 3,5-4км , 30-40 минут,2 ч 1,бодрячком!

• 1 год спустя...

Всем привет!

Я бегаю по вечерам в лесу по часу, но сейчас там всё перелопатили и планируют стройку... Перенес место в парк, но не люблю людей и бухаюшее быдло, которое на тебя вечно пялится. Поэтому бегаю сейчас по выходным после 00 часов, когда людишек нет.

У меня возник вопрос: а стоит ли перенести данные тренировки на утро, чтобы бегать, скажем не по часу 1-2 раза в неделю, а по 20-30 минут с утра каждый день? Цель - сгон лишнего веса.

бег по утрам - если ты еле проснулся в 6 и побежал или есть выспался и до завтрака побежал разные вещи

первый случай -сердечко и цнс грузит

второй- шикааарно. самотропинчик высоко, инс в нуле, жир горит, все отлично)

Бегаю по утрам 3-4 раза в нед.Заряд бодрости сумасшедший!Чувствовать себя стал намного лучше!Пока осиливаю 3 км.Вечером после работы не комильфо.Парка у меня рядом с домом нет,поэтому гоняю по кругу на школьной площадке.Там хоть собак нет))

на турнике подтягивайся, так я от искревления позвоночника избавился)

Есть несколько НО:

Тоже бегал недели 3 наверное на школьном дворе ,потом пару раз не проснулся, и забросил. Вот теперь опять хочу начать)

Бегаю по утрам 3-4 раза в нед.Заряд бодрости сумасшедший!Чувствовать себя стал намного лучше!Пока осиливаю 3 км.Вечером после работы не комильфо.Парка у меня рядом с домом нет,поэтому гоняю по кругу на школьной площадке.Там хоть собак нет))

А почему вы думаете про утро так? 

Потому что утренний бег потенциально более вреден за счет наличие дополнительных нюансов, которые могут сыграть свою роль.

Во-первых кровь утром более густая, а организм имеет тенденцию к обезвоживанию. 

Во-вторых все системы организма еще не проснулись.

В-третьих на этом фоне особо хорошо можно нагнуть собственное сердечко вколотив с места нагрузочку.

Все это в принципе легко нивелируется грамотным подходом - стаканчик водички,  хорошая разминка. 

Но на практике...  учитывая т*пость людей, утренний бег это скорее дополнительные возможности навредить себе. 

Взять например армию. У них по распорядку такая нагрузка утром. Я конечно все понимаю это Россия и все такое, но ведь распорядок составляли тоже не с похмелья наверное. И цель была здоровых, подготовленых воинов выпустить а не искалеченых дрыщей извините за выражение.

Я не знаю кто тебе сказал такое, но вообще армии участвуют в войнах, а войны здоровья не прибавляют.

Исходя из этого армия это не оздоровительный лагерь "березки". 

Утренний бег там обусловлен подготовкой к ситуации, когда подразделение может быть поднято по тревоги и сразу же вступить  в бой. Т.е. ситуация когда либо ты бежишь, либо тебе п*зда. 

О здоровье речи не идет.

К слову сказать здоровый организм нормально переносит такие вещи. 

Проблема в том, что многие люди... годами страдают ерундой, нажирают бока, бухают, покуривают. 

А затем решают заняться собой.  На этом же форуме неоднократно видел посты типа: Н лет бухал. Хочу заняться собой. Как думаете недели будет нормально для того, что бы втянуться и начать бегать по 10 км?

Вот когда люди такими категориями мыслят...   лучше перестраховаться и сказать, что утренний бег нежелателен. 

ЗЫ

Кстати по теме близкой, в одном из блогов сотрудников Альфы обсуждали их программу тренировок и многие ребята были удивлены их результатами в жимах, приседах и т.д. 

И в ответ на вопросы типа: а почему нет каких-то супер-показателей сотрудник ответил, что дескать т.к. подразделение на боевом дежурстве, то просто не могут позволить себе убивать мышцы, т.к. сегодня допустим убьешь ноги, а завтра на тебя повесят 75 кг обвеса и отправят с этими ногами на реальное боевое задание, где нужно будет бесшумно во всем этом подняться по лестнице на 5-й этаж=) 

В итоге у них упор на готовность к нагрузкам в любое время. Т.е. основа тренировок несколько сот отжиманий и подтягиваний на протяжении всего дня + утренний и вечерний бег. 

Но нужно понимать, что это ЭЛИТА... и такая адаптация организма это не тот уровень с которого нужно начинать каждому пацану, который еще вчера хз чем занимался.

Ребяяят....

Ответьте кто-нибудь: УТРЕННИМИ пробежками добиться сгона веса реально вообще?

А то бесят гопники по вечерам в парке  :angry2:

• Советник

Реально.  Просто утром бегать тяжелее.  Организм еще не проснулся.  

Мы в армии постоянно бегали по утрам 3 км на физзарядке.  Лишнего веса не было.

Ребяяят....

А то бесят гопники по вечерам в парке  :angry2:

Нет, не реально.  

Если добавить диету то можно. А если еще и БЦАА добавить и воду пить во время пробежек то вообще кашерно будет. 

А то бесят гопники по вечерам в парке 

А че так, бежишь мимо лавочки, двоечку в*бал и дальше, но с ускорением.

Да ну! Не слушай=)
Бегаю утром, каждый день по 20-30 минут, совмещая с турником и брусьями.
В итоге быстро просыпаюсь и получаю заряд на весь день.
А если слушать: «Сердце! Инфаркт бла  бла бла…» то лучше дома сиди!

Ну ещё скажите, что сонный будет выбегать, запнётся на лестничной площадке и голову разобьёт.  

Не, ну плюсы и минусы есть во всем...

Я тоже раньше бегал по утрам, но тогда у меня лишнего веса не было.

А теперь согнать нужно

я бегаю и очень этому рад, но бегать нужно только в том случае если не на носится вред здоровью, по этому я по своему опыту посоветовал бы:

1. уточнить у врача можно ли тебе бегать с твоим заболеванием, если станет хуже то бегать прекратить

2. иметь подходящую обувь и меньше бегать по асфальту

3. не бегать когда жарко или тепло, чтобы снизить нагрузку на сердце

4. после бега не садиться и продолжать ходить некоторое время

и т.д. 

Бегаю утром, перед этим делаю разминку, ну и за полчаса что-нибудь съедаю. Вроде все нормально, кстати, тоже сколиоз был. 

Просыпаюсь, закидываю бца, убираю постель, готовлю завтрак - проходит минут 40-50. До парка мне идти минут 10-15, постепенно прибавляю шаг, прихожу в парк, еще немного разминаюсь - наклоны и т.д. и бегу. От 20 минут до 45-50 - как пойдет. Потом опять же шагом возвращаюсь домой, душ, завтрак. Сейчас - летом - 3-4 раза в неделю, зимой 1-2 раза, но зимой еще на лыжах хожу как минимум раз в неделю.

• 3 недели спустя...

Ну а сгона веса реально добиться УТРЕННИМИ пробежками??

Реально. Но при переизбытке веса не советую бегать, лучше выполнять круговые тренировки.

советую интервальный бег. Т.е. 5 забегов на !!!max!!! скорости по 20 сек каждый, отдых между подходами пешком или трусцой и так далее увеливаете max время забега.

есть в инете юзер на бодибилдинг форумах довольно известный, так ему удалось согнать кучу жира именно интервальным бегом, он типа перечитал кучу инфы  как-то определил что именно такой бег эффективно сжигает жир по максимуму, но он правда предлагал так- определённый отрезок бежишь по максмуму, потом определённый отрезок бежишь трусцой, потом опять по максимуму, отрезки думаю самому можно устанавливать по своей дыхалке.

Короче так, сам интересовался недавно этим вопросом. Есть люди совы и жаворонки. У жаворонков больше развита симпатическая нервная система, у сов парасимпатическая. Соответственно, жаворонкам лучше бегать утром, совам вечером. Но даже если ты жаворонок, то бегать через час после пробуждения и лучше после небольшой разминки. Иначе да, так до инфаркта добегаешься. Погугли.

Я сова. Сам бегал больше месяца по утрам, 5 раз в неделю, вставал в 5.50 утра и по часу у меня был бег, брусья и турник. Все окей, энергии потом было збс, но после 12 разбитость какая-то, жутко клонило в сон, при том, что я и поспать толком не мог. Хочу спать, ложусь и уже не хочу :blink: Встал, делаю свои дела, хочу спать, лег, уже не хочу :glare: Короче как зомби. Но не смотря на это, я продолжал и надеялся, что организм адаптируется. Но этого не произошло. Короче в один утро я бежал, у меня начало дико колоть в боку, но я бежал, думаю щас пройдет, во рту ужасная сухость началась, фигня пройдет, короче потом у меня начался рвотный рефлекс, вырвало какой-то жидкостью непонятной. Так бы, наверное, остатки пищи полетели, просто я после 8 вечера ничего не ел и завтракал через 2 часа после бега.

Короче, смотри сам. Я для себя решил, что покупаю пульсометр и бегаю по вечерам. За 2-4 часа до сна. Для меня так будет лучше. Насчет пульсометра, читал, что пульс во время бега не должен превышать 140, если не ошибаюсь. Ну или около того, погугли. В противном случаи, это идет организму не на пользу.

somebody to, во сколько бегать выходишь? 

Просыпаюсь обычно где-то между 7 и 8, выхожу, стало быть, в 8-8:30. Но мои пробежки, особенно на следующий день после приседа, настолько непринужденны, что кому-то могут показаться не пробежками, а прогулками. Иногда совпадаем по времени пробежек с одной знакомой девочкой с района, так она пробегает три круга пока я пробегаю один :)

somebody to, во сколько бегать выходишь? 

Иногда совпадаем по времени пробежек с одной знакомой девочкой с района, так она пробегает три круга пока я пробегаю один  :)

Догнать никак?  :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Народ, хочу заняться бегом, за сколько до пробежки необходимо продрать глаза?

О себе: 183 см, около 80 кг, 1-2 раза в неделю батут, 1-3 раза в неделю кроссфит, 3-5 дней в будни отжимания, турник, брусья, пресс, штанга (количество занятий зависит от работы, не всегда успеваю на батут и кроссфит). 

Субъективно тут ))) Лично я встаю в 5 утра - бегаю где то минут 30-40, аккурат в шесть примерно прибегаю - там душ, гигиена прием пищи. Потом в машинку и на работу. Единственный мину - сейчас в пять утра хоть глаз выколи ... у нас по крайне мере так )) Бежал сегодня по набережной - там внезапно умные головы решили продолжить строительные работы.....война) Благо кроссовки хитрые - с водоотталкивающим покрытием и мембраной. Маршрут придется менять.

• 2 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

2. 71

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

3. 25

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

4. 458

Как сближаться с женщинами?

5. 71

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...