Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Хочу попросить помощи опытных, как правильно вырулить ситуацию.

Мне 30, жене 30. В браке 4 года. Вместе около 6 лет. Детей нет. Она 9/10. Я считаю что тоже на уровне. Зарабатываю очень хорошо. Обеспечиваю семью, покупаю дорогие подарки. Все финансовую базу закрываю. В браке очень много было ревности с ее стороны что бы я ни с кем не общался и были договоренности что дружбы с противоположным полом у нас нет. Все года жил на расслабоне на плане какой то ревности. Она в клубы не ходит. В очном время вместе. Последний год , вынос мозга что я ее не понимаю и не слышу ее потребности. Я по факту считаю что просадка по гормоналке и пытается выдумать какую то чушь. Ведь у нее есть все, живем в очень хорошем достатке. Последние 3 месяца появилась новая подруга, одиночка которая прыгает с одного на другого. Я начал замечать негатив какой-то в этом всем. И тут впервые просто решив посмотреть в ее телефоне куда она поехала и узнал о первой лжи. Вместо того что бы поехать домой ко мне, придумала историю что задержалась где то по делам, а сама поехала с этой подругой в кафе. По итогу я ей давал шанс самой все рассказать но она врала в глаза раз 10, когда я уже психанул и сказал что это ни в какие ворота не лезет я все знаю, признала что не права и извинилась. Я схавал. Дальше все как то шло не сильно гладко, меня крутило что все таки что то не так, и тут решив проверить узнаю что общалась со своим другом детства по телефону и сковала это. Удаляю даже сообщения. Говорит это он удалял от жены. После наглой лжи в глаза и такого поведения, сначала на эмоциях сказал что дура, в итогу объяснил что меня ща клоуна считать не нужно и я хочу развестись. Она теперь просит прощения, пыталась переводить стрелки в моменте что у меня тоже были косяки, но это не ситуацию что бы рушить семью, говорит как любит сильно и что я ей сильно нужен. Помогите составить план здесь, как правильно действовать в данной ситуации. Не хочу ждать 40ка лет когда горионалка просядет после ребенка у нее в 100 раз сильнее и получить дод или васька  

@S@ntiagoочень бы хотел тебя услышать. 

Posted (edited)

Ну начнём с того, что 9 из 10 это супермодель, которую далеко не каждый потянет. Так что наверное бальность пониже. 

Второе, раз начались подружки и звонки с переписками старым друзьям, то "заскучала" твоя жена. Видимо в браке по эмоциям её не качает, либо все превратилось в рутину и ей хочется "почувствовать" себя, как в начале отношений, когда она была желанна. 

Тут вот какое дело. Это бывает, это нормально. Но раз так произошло, об этом нужно поговорить и работать с этой проблемой обоим. А у вас получается всё в тихую. Этим она рушит твоё доверие. Соответственно ты себя начинаешь накручивать. Если это не остановить, начнуться большие проблемы. 

С твоей стороны я бы не порол горячку, скорее всего ещё ничего страшного не произошло. Вовремя так сказать спалил. 

Теперь спокойно, без эмоций сядьте и поговорите. Можно с листочком. Распишите, что нравится, что не нравиться, что хотели бы исправить, чего не хватает. Предложите друг другу план действий для сохранения доверия и главное СЕМЬИ. Но он должен быть обоюдный. 

Если она тебя действительно любит, все наладится. Но ты тоже, как мужчина должен закрывать не только финансовую часть, но и эмоционально её немножко стимулировать в отношениях. Где то легкий холодок, чтобы задумалась, что происходит. Где-то крышеснос.

В общем, есть над чем поработать. 

Оставите всё как есть, 100% объявится Вася. Тогда пиши пропало. 

Edited by ЯковIC (see edit history)
Posted (edited)

Спасибо за мнение. Но глотнуть тотальное неуважение и ложь в глаза, я не могу. Сесть с листочками это все хорошо, и она сама хочет наладить и готова делать все. Но за один день простить и жить дальше, это как?! 

А написал 9/10 потому что, сделанные сиськи, ботексы и тд. Уход ежедневный:) внешность очень сильная. 

так же я сказал про развод, раз так 10. Глотнуть и переметнуться я тоже не могу. Нужно последовательный план🙏

Edited by Alex97 (see edit history)
Posted
1 минуту назад, Alex97 сказал:

Но за один день простить и жить дальше, это как?! 

Да никак. 

Не решается это за один день,  и за месяц тоже не решается. сейчас на испуге она что угодно пообещает, но есть факты вранья и поиск внимания на стороне. Ты об этом знаешь. Возможно тебе ещё не все факты известны.

Как тебе жить с этим я лично не знаю. Сможешь доверять ей в таких условиях или сожрешь себя и отношения сомнениями и подозрениями? 

Начнешь сейчас ей положительные эмоции давать (по совету выше) - закрепишь модель поведения :" я косячу, а он меня развлекает". поэтому сейчас только негативные эмоции. Прощения твоего она должна добиваться сознательно и продолжительно. Оно должно достаться ей с приложением ее усилий. Иначе повтор ситуации не заставит себя ждать. 

Posted

Тогда у меня для тебя есть хорошие новости и похуже. 

Из хороших: она сама хочет всё наладить. Это положительный момент того, что там, с другой стороны даже если и есть что-то, то по балансу ты сильнее. Упустишь, начнет склоняться в ту сторону. Опять же, если она есть. 

По поводу вранья, да, обидно, неприятно. Нужно как-то для себя это принять, что вот такое произошло. 

Но, просто сядь и подумай. После такой ситуации вы разьегаетесь. Она со своей внешкой ооочень быстро находит замену. Вероятность камбека будет очень мала. 

Так вот вопрос в том, как тебе самому лучше, с ней и её мелкими(пока) ошибками в плане вранья или там недосказанности, которые еще не поздно урегулировать, или без неё и уже скорее всего навсегда. 

Я не говорю, что надо стелится сразу, нужно показать своё достоинство и объяснить, что это была ошибка, которую ты прощаешь первый и последний раз. Хочет быть с тобой, пускай сама всё рассказывает. Даже если боится, что не одобришь. Это как с ребенком. Должно быть уважение к тебе, но не страх. Страх разрушает. 

Ну и второе. 

С еë такой внешностью и началом твоих проблем, как ты описываешь, готовься к нервным переживаниям. Ухажеров наверное есть, а будет больше. Запросы у неё от этого начнут расти, так как окружена вниманием. Будет тяжело. 

Ты должен читать её как книгу и "дописывать" слова в этой книге, вот тогда она будет "интересной" (книга). А жена будет тебя любить по настоящему. 

Posted (edited)

Полностью согласен. Именно поэтому и пришел сюда. Первый раз глотнул, вот второй себя не заставил ждать. При том что во втором случае еще и были попытки оправдаться и перекинуть вину на меня что внимания не даю. Тогда нужно понимание как вообще жить с ней? Общаться? Какая дистанция? Разъехаться? Как дать ей ответ, она постоянно хочет услышать что то от меня на свои сообщения, пишет мне сотни сообщений от том как не права и как любит @LokiRu

Edited by Alex97 (see edit history)
Posted
3 минуты назад, ЯковIC сказал:

Тогда у меня для тебя есть хорошие новости и похуже. 

Из хороших: она сама хочет всё наладить. Это положительный момент того, что там, с другой стороны даже если и есть что-то, то по балансу ты сильнее. Упустишь, начнет склоняться в ту сторону. Опять же, если она есть. 

По поводу вранья, да, обидно, неприятно. Нужно как-то для себя это принять, что вот такое произошло. 

Но, просто сядь и подумай. После такой ситуации вы разьегаетесь. Она со своей внешкой ооочень быстро находит замену. Вероятность камбека будет очень мала. 

Так вот вопрос в том, как тебе самому лучше, с ней и её мелкими(пока) ошибками в плане вранья или там недосказанности, которые еще не поздно урегулировать, или без неё и уже скорее всего навсегда. 

Я не говорю, что надо стелится сразу, нужно показать своё достоинство и объяснить, что это была ошибка, которую ты прощаешь первый и последний раз. Хочет быть с тобой, пускай сама всё рассказывает. Даже если боится, что не одобришь. Это как с ребенком. Должно быть уважение к тебе, но не страх. Страх разрушает. 

Ну и второе. 

С еë такой внешностью и началом твоих проблем, как ты описываешь, готовься к нервным переживаниям. Ухажеров наверное есть, а будет больше. Запросы у неё от этого начнут расти, так как окружена вниманием. Будет тяжело. 

Ты должен читать её как книгу и "дописывать" слова в этой книге, вот тогда она будет "интересной" (книга). А жена будет тебя любить по настоящему. 

Вопрос в том что вранья стало много. Она сама придумала правила за которые я очень получал, сейчас же нарушает. Внешка понятно, но я успешный чел, у которого есть все. Все что я хочу, это спокойной семьи! Без выноса мозга, мою качает постоянно! У нее последнеее время просадки слишком сильные…

Posted

В тотальный игнор не уходи. Хоть она и "модель", но у неё тоже есть чувствова. Ей тоже может быть больно от того, что натворила. 

Пока она что-то хочет от тебя услышать, пока написывает, это хорошо. Ты не безразличен. Да, бывает, что их заносит, перегибают. Это девочки. Но в твоих словах есть, пока есть то, что ты для неё важен. Думаю не в ресурсе дело. С её внешкой и мозгами не сложно найти другого. Видимо здесь есть сильные чувствова. 

Вы взрослые люди. 30 лет как никак. Научитесь договариваться. Ты тоже небось иногда косячишь, так она никуда не убежала, развод не объявила. 

Не защищаю никого. Просто не хочу, чтобы из-за "мелочи" разбегались люди, которым пока еще на все равно друг на друга. Все поправимо. Определитесь просто, нужно ли вам обоим это. 

• Советник
Posted
46 минут назад, Alex97 сказал:

Последний год , вынос мозга что я ее не понимаю и не слышу ее потребности. Я по факту считаю что просадка по гормоналке и пытается выдумать какую то чушь.

Конкретнее распиши её претензии. Какие её потребности не удовлетворены. И почему ты это считаешь чушью?

Posted
3 минуты назад, Alex97 сказал:

Вопрос в том что вранья стало много. Она сама придумала правила за которые я очень получал, сейчас же нарушает. Внешка понятно, но я успешный чел, у которого есть все. Все что я хочу, это спокойной семьи! Без выноса мозга, мою качает постоянно! У нее последнеее время просадки слишком сильные…

Огорчу тебя сразу. Спокойной жизни с ней у тебя не будет. Инфа 100ка. Только терпеть и только держаться. 

Когда выбирал, должен был это понимать. 

Если не готов к этому, тогда принимайте решение. 

Но, смотри не пожалей, чуть позже. 

Если такая в тебя влюбилась, можешь больше не найти. Или найти и всю жизнь вспоминать эту. 

Posted
2 минуты назад, ЯковIC сказал:

В тотальный игнор не уходи. Хоть она и "модель", но у неё тоже есть чувствова. Ей тоже может быть больно от того, что натворила. 

Пока она что-то хочет от тебя услышать, пока написывает, это хорошо. Ты не безразличен. Да, бывает, что их заносит, перегибают. Это девочки. Но в твоих словах есть, пока есть то, что ты для неё важен. Думаю не в ресурсе дело. С её внешкой и мозгами не сложно найти другого. Видимо здесь есть сильные чувствова. 

Вы взрослые люди. 30 лет как никак. Научитесь договариваться. Ты тоже небось иногда косячишь, так она никуда не убежала, развод не объявила. 

Не защищаю никого. Просто не хочу, чтобы из-за "мелочи" разбегались люди, которым пока еще на все равно друг на друга. Все поправимо. Определитесь просто, нужно ли вам обоим это. 

Нужно. Это однозначно. Вопрос в том как правильной выйти с этой ситуации. 
1. что бы она поняла

2. что бы не выглядеть пустословом и не искосить баланс 

3. как себя вести

Posted (edited)
14 минут назад, Alex97 сказал:

Тогда нужно понимание как вообще жить с ней? Общаться? Какая дистанция? Разъехаться? Как дать ей ответ, она постоянно хочет услышать что то от меня на свои сообщения, пишет мне сотни сообщений от том как не права и как любит @LokiRu

Ты раздели действия и вопросы на два типа: 1) что надо/хочешь тебе и что тебе делать и 2) что она должна сделать, чтобы ты с ней остался. Причём требования к её действиям она должна предложить сама (это важно - увидишь степень ее осознания и заинтересованности в ваших отношениях).

Для себя я бы заранее принял как неизбежность ваше расставание. Тогда любой другой исход будет тебе бонусом.

Edited by LokiRu (see edit history)
Posted
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Конкретнее распиши её претензии. Какие её потребности не удовлетворены. И почему ты это считаешь чушью?

Тебе не меня все равно. Ты не уделяешь мне внимание. Ты не слышишь меня. Тебе все равно на мои желания. Есть только ты и весь мир вокруг тебя, я тут никто.

Время каждый вечер проводим вместе. 
Не слышу ее, это о том что какие то покупки принимаю решения без нее. Хочет что бы с ней считались и слушали ее. Я слушаю , но если ее мнение ничем не подкреплено и только хочу я делаю как считаю нужно. 

Posted (edited)
53 минуты назад, Alex97 сказал:

Последние 3 месяца появилась новая подруга, одиночка которая прыгает с одного на другого.

Такую подругу однозначно надо убрать из контактов жены . полностью и навсегда. Это ей надо озвучить. 

Edited by LokiRu (see edit history)
  • Советник
Posted
27 минут назад, Alex97 сказал:

А написал 9/10 потому что, сделанные сиськи, ботексы и тд. Уход ежедневный:) внешность очень сильная. 

Также опиши её. Что за личность, какие у неё увлечения, интересы? Читает ли книги. В целом есть ли в ней разум или она пустоголовоая?

Это важно тоже. На верность, какой то романтический интерес к другому - способны только высокоразвитые и сложные личности, высокодуховные. 

Если в бабе ничего такого нет в принципе - она будет жить примитивными интересами, сиюминутными. Куда в том числе могут входить подружки бл*ди, и Васьки. 

И имея такие интересы она конечно будет из тебя идиота делать постоянно. 

В общем, надо тут понять - есть ли за что зацепиться. Есть ли на основе чего - выстроить с ней взаимоуважительные отноешния. Потому нужны ответы на вопросы - какие у неё к тебе были претензии, и кто она сама такая? 

Posted
1 минуту назад, LokiRu сказал:

Такую подругуиоднозначно надо убрать из контактов жены . полностью и навсегда. Это ей надо озвучить. 

После конфликта, сказала готова с ней больше не общаться. 

• Советник
Posted
2 минуты назад, Alex97 сказал:

Тебе не меня все равно. Ты не уделяешь мне внимание. Ты не слышишь меня. Тебе все равно на мои желания. Есть только ты и весь мир вокруг тебя, я тут никто.

Не слышу ее, это о том что какие то покупки принимаю решения без нее. Хочет что бы с ней считались и слушали ее. Я слушаю , но если ее мнение ничем не подкреплено и только хочу я делаю как считаю нужно. 

Ну это серьёзные косяки с твоей стороны - ты склонен к тирании, очевидно. 

Ты деспотичен.

А так невозможно здоровые и адекватные отношения выстраивать. 

Женщине надо давать её поля доминации. Ей надо давать рулить разными процессами. Ей надо делегировать власть. И власть с ней надо разделять. 

Женщины очень любят власть, без неё не могут.

А ты этим совсем не делишься. 

Тут не удивительно, что её начало в сторону от тебя уводить.

Тебе нужно менять этот момент.

И скажи, ты её считаешь дурой, которая не способна ничем грамотно управлять? Она таковой и является?

Posted
Только что, Alex97 сказал:

После конфликта, сказала готова с ней больше не общаться. 

Ну вот и посмотри, как это будет реализовано. 

Что еще она предложила? 

Posted

Также опиши её. Что за личность, какие у неё увлечения, интересы? Читает ли книги. В целом есть ли в ней разум или она пустоголовоая?

Это важно тоже. На верность, какой то романтический интерес к другому - способны только высокоразвитые и сложные личности, высокодуховные. 

Если в бабе ничего такого нет в принципе - она будет жить примитивными интересами, сиюминутными. Куда в том числе могут входить подружки бл*ди, и Васьки. 

И имея такие интересы она конечно будет из тебя идиота делать постоянно. 

В общем, надо тут понять - есть ли за что зацепиться. Есть ли на основе чего - выстроить с ней взаимоуважительные отноешния. Потому нужны ответы на вопросы - какие у неё к тебе были претензии, и кто она сама такая? 

Она очень духовно развита. Ходим в церковь. Слушает библию. Единственная проблема для меня лично, она слишком загрузла в психологии и чтение книг о психологии. Я думаю это ее поплавило. 
она человек которая ставила всегда семью на первое место, то есть с этим проблем не было. Я всегда ей доверял, даже сам был в шоке. Но тут как будто интуиция сработала и я заметил все это. Она постоянно занимается саморазвитием в сфере психологии и этих бабских штук. 

Ну это серьёзные косяки с твоей стороны - ты склонен к тирании, очевидно. 

Ты деспотичен.

А так невозможно здоровые и адекватные отношения выстраивать. 

Женщине надо давать её поля доминации. Ей надо давать рулить разными процессами. Ей надо делегировать власть. И власть с ней надо разделять. 

Женщины очень любят власть, без неё не могут.

А ты этим совсем не делишься. 

Тут не удивительно, что её начало в сторону от тебя уводить.

Тебе нужно менять этот момент.

И скажи, ты её считаешь дурой, которая не способна ничем грамотно управлять? Она таковой и является?

Есть зоны ответственности. Финансовое развитие на мне. Быт и все что с этим связано это ее. Она сама хочет что бы я брал ответственность за нее, без принятия решений я этого сделать не могу 

2 минуты назад, LokiRu сказал:

Ну вот и посмотри, как это будет реализовано. 

Что еще она предложила? 

Сейчас пишет миллион сообщений что готова доказать что такого не будет своим поведением и тд. Что понимает сделала больно. Готова работать что бы сохранить семью. 

Posted
35 минут назад, Alex97 сказал:

А написал 9/10 потому что, сделанные сиськи, ботексы и тд. Уход ежедневный:) внешность очень сильная

Очнись. Силиконовые куклы не могут быть 9ками. Ухоженная 7 - не более. твоя оценка ее неадекватна и говорит о твоих иллюзиях. 

9ка - это природная красота, шарм, ухоженность и (важно!) Статус. 

Чем она у тебя занимается? Работает (кем?) или домохозйка?

Попробуй ее оценить по новой. 

Posted

Как все стандартно. 

Немного выскажусь нейтрально. 

Ты, как говоришь, в тонусе финансовом и физическом. Ну раз так, ставишь себя постоянно главным "решалой" в любых семейных вопросах. 

Есть зоны ответственности и есть личные желания и потребности каждого из супругов как человека. 

Предполагаю, что решаешь в чем ей ходить, как жить, что есть, с кем общаться, куда идти, тоже ты. 

Все это исходя из претензий в виде "я никто... " и "ты меня не слышишь... ".

Полагаю, что были попытки достучаться до в определенных моментах до тебя, но ты сделал как решил сам. 

Не надо забывать, что она тоже человек с какими-то желаниями и потребностями. Хочет иногда сама решать и делать как нравится. Я в хорошем смысле. 

С другой стороны, она должна понимать что находится на твоем обеспечении. Ты глава семьи и твое решение окончательное. 

Научитесь принимать решения обоюдно. Научись слышать её и от этого принимать окончательное решение. Не такое как хочет именно она или ты, а обоюдное. Компромисс. 

Прежде чем отрезать грубо её хотелку, желание, идею объясни, как ребенку, аргументирую фактами. Если таких нет, попробуй взглянуть на это с её стороны. Может в какой-то области её решение будет лучше. Ну и как мужчина иногда надо давать ей понять, что хоть ты и "скала", но есть тот, кто может тебя "размягчить", кто может " управлять" тобой(в рамках). Когда она это почувствовует, она перестанет скрывать и бояться. 

Все это мое личное мнение. 

Posted

Очнись. Силиконовые куклы не могут быть 9ками. Ухоженная 7 - не более. твоя оценка ее неадекватна и говорит о твоих иллюзиях. 

9ка - это природная красота, шарм, ухоженность и (важно!) Статус. 

Чем она у тебя занимается? Работает (кем?) или домохозйка?

Попробуй ее оценить по новой. 

Работает, в одной компании со мной.  Я ее привел сюда 

Posted
8 минут назад, Alex97 сказал:

Она очень духовно развита. Ходим в церковь. Слушает библию. Единственная проблема для меня лично, она слишком загрузла в психологии и чтение книг о психологии. Я думаю это ее поплавило. 
она человек которая ставила всегда семью на первое место

Никак не вяжется с её действиями. Нет у нее истинной и глубокой веры и семейных ценностей. 

• Советник
Posted (edited)
11 минут назад, Alex97 сказал:

она человек которая ставила всегда семью на первое место, то есть с этим проблем не было. Я всегда ей доверял, даже сам был в шоке. Но тут как будто интуиция сработала и я заметил все это. Она постоянно занимается саморазвитием в сфере психологии и этих бабских штук. 

Духовное развитие это про другое. Есть такое понятие например - фарисейство. Фарисеи тоже везде ходят, а сами очень примитивные и не развитые. 

То что женщина интересуется жизнью и психологией - это не проблема.

А вот то что тебя это пугает - это проблема. 

Возможно ты склонен к нрациссизму и контролю. 

И тебя раздражает и пугает когда то над чем ты установил свою власть - рвётся к свободе. А твоя жена - читая психологию. Она освобождается от тебя и твоей власти. И становится более самостоятельной. 

Тебя её свобода не устраивает. Ты хочешь тотального подчинения и чтобы желательно она поглупее была, и ничего лишнего не знала. Никаких своих прав, никаких своих потребностей. Не еб*ла тебе голову, не просила внимания не просила ничего сверх того что тебе не впадлу ей дать.

Но это безнадёжно всё. Чем сильнее ты ей будешь гайки закручивать, тем мощнее будет сопротивление. И рога у тебя не за горами такими темпами.

Только если тормознешь, и попустишься со своим нарциссизмом. И сумеешь гармоничные отношения с женой выстроить. 

Edited by Пэ^ (see edit history)
Posted

Никак не вяжется с её действиями. Нет у нее истинной и глубокой веры и семейных ценностей. 

Сейчас да. Согласен. Ранее замечено не было совсем

Духовное развитие это про другое. Есть такое понятие например - фарисейство. Фарисеи тоже везде ходят, а сами очень примитивные и не развитые. 

То что женщина интересуется жизнью и психологией - это не проблема.

А вот то что тебя это пугает - это проблема. 

Возможно ты склонен к нрациссизму и контролю. 

И тебя раздражает и пугает когда то над чем ты установил свою власть - рвётся к свободе. А твоя жена - читая психологию. Она освобождается от тебя и твоей власти. И становится более самостоятельной. 

Тебя её свобода не устраивает. Ты хочешь тотального подчинения и чтобы желательно она поглупее была, и ничего лишнего не знала. Никаких своих прав, никаких своих потребностей. 

Но это безнадёжно всё. Чем сильнее ты ей будешь гайки закручивать, тем мощнее будет сопротивление. И рога у тебя не за горами такими темпами.

Только если тормознешь, и попустишься со своим нарциссизмом. И сумеешь гармоничные отношения с женой выстроить. 

Она тоже называет меня нарциссом. Я готов работать с этим. Но не понимаю что делать и какие шаги предпринять. 

• Советник
Posted (edited)
6 минут назад, Alex97 сказал:

Она тоже называет меня нарциссом. Я готов работать с этим. Но не понимаю что делать и какие шаги предпринять. 

Если она тебя уже прямо так называет - ты её очень уже утомил, что она неприязни своей не скрывает и прямо в лицо тебе об этой проблеме говорит. Потому что обычно психологи не рекомендуют нарциссам прямо что то говорить ) 

В целом это сложно автор, очень сложно. Работать с такими вещами в себе. Я тебе пониже скину материалы - там часов на 5, надо напрягать внимание, слушать, изучать, пытать понять. Ты вспотеешь. Тебе будет херово и душно в это во всё вникать ) Но если ты даже такой малости не будешь готов сделать - то и говорить тут будет не о чем.. Посмотрим что будет )

Попробуй вот такие статьи посмотреть

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101
http://psychoanalitiki.ru/narcissicheskajatraumaistydvpsychoterapii.html
https://ru-dark-triad.livejournal.com/102411.html
http://www.b17.ru/article/13116/
https://m.vk.com/@evil_psy-chto-delat-esli-ty-narciss
https://m.vk.com/wall-91221039_38
https://alexeynebogov.ru/2022/06/covert_narcissism/

И такие видео. 

Posted
8 минут назад, Пэ^ сказал:

Если она тебя уже прямо так называет - ты её очень уже утомил, что она неприязни своей не скрывает и прямо в лицо тебе об этой проблеме говорит. Потому что обычно психологи не рекомендуют нарциссам прямо что то говорить ) 

В целом это сложно автор, очень сложно. Работать с такими вещами в себе. Я тебе пониже скину материалы - там часов на 5, надо напрягать внимание, слушать, изучать, пытать понять. Ты вспотеешь. Тебе будет херово и душно в это во всё вникать ) Но если ты даже такой малости не будешь готов сделать - то и говорить тут будет не о чем.. Посмотрим что будет )

Попробуй вот такие статьи посмотреть

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101
http://psychoanalitiki.ru/narcissicheskajatraumaistydvpsychoterapii.html
https://ru-dark-triad.livejournal.com/102411.html
http://www.b17.ru/article/13116/
https://m.vk.com/@evil_psy-chto-delat-esli-ty-narciss
https://m.vk.com/wall-91221039_38
https://alexeynebogov.ru/2022/06/covert_narcissism/

И такие видео. 

Скрыть содержимое

Спасибо. Как выйти теперь с данной ситуации? Работать над собой Лонг терм я понял. Как сейчас с дистанцией быть? Она давит и пушит, как бы что бы наладить 

• Советник
Posted (edited)
10 минут назад, Alex97 сказал:

Спасибо. Как выйти теперь с данной ситуации? Работать над собой Лонг терм я понял. Как сейчас с дистанцией быть? Она давит и пушит, как бы что бы наладить 

Ну попробуй её зарядить идеей, что вы с ней вместе будете работать над отношениями. Что этот кризис обнажил слабые места и ты свои проблемы заметил тоже. И со своей стороны тоже постараешься. Но и от неё х*йни быть не должно и ты не потерпишь всякого. 

Предложи ей такой позитивный план, где каждый берёт на себя определенные обязательства и их выполняет.

Со своей стороны пообещай поработать над своим нарциссизмом, стать внимательнее и нежнее к ней. 

И там смотри - скорее всего баба обрадуется такому повороту и её мотивация и чувства к тебе вспыхнут ярко. 

Ну а дальше уже будет зависеть всё от тебя. Если твоя работа над собой будет плодотворна, если ты реально из тирана и нарцисса сможешь стать кем то более мягким и здравомыслящим - всё у вас наладится. 

Если же не сможешь - будет ппц. И уже окончательный. Тут шанс дается только раз. Ты пока её не подводил, у вас всё это впервые, и верить тебе она сможет. 

Posted

Ну попробуй её зарядить идеей, что вы с ней вместе будете работать над отношениями. Что этот кризис обнажил слабые места и ты свои проблемы заметил тоже. И со своей стороны тоже постараешься. Но и от неё х*йни быть не должно и ты не потерпишь всякого. 

Предложи ей такой позитивный план, где каждый берёт на себя определенные обязательства и их выполняет.

Со своей стороны пообещай поработать над своим нарциссизмом, стать внимательнее и нежнее к ней. 

И там смотри - скорее всего баба обрадуется такому повороту и её мотивация чувства к тебе вспыхнут. 

Ну а дальше уже будет зависеть всё от тебя. Если твоя работа над собой будет плодотворна, если ты реально из тирана и нарцисса сможешь стать кем то более мягким и здравомыслящим - всё у вас наладится. 

Если же не сможешь - будет ппц. И уже окончательный. Тут шанс дается только раз. Ты пока её не подводил, и верить тебя она сможет. 

Ну как то странно, нет?

Баба меня обманывает, я ее вывожу на чистую воду. Дальше говорю развод. Она начинает извиняться и я тут как зайчик прибегаю и говорю что да начнем строить план вместе? Мне внутри так паршиво от этого всего а ты предлагаешь уложиться в 24 часа от развода до счастливого семейного плана

Posted
1 час назад, Alex97 сказал:

И тут впервые просто решив посмотреть в ее телефоне куда она поехала и узнал о первой лжи.

А как ты у неё посмотрел? У неё разве пароль не стоит на телеграм? И она не предъявила тебе какого хрена ты в её телефон залезаешь?

• Советник
Posted

Ну как то странно, нет?

Баба меня обманывает, я ее вывожу на чистую воду. Дальше говорю развод. Она начинает извиняться и я тут как зайчик прибегаю и говорю что да начнем строить план вместе? Мне внутри так паршиво от этого всего а ты предлагаешь уложиться в 24 часа от развода до счастливого семейного плана

Развод из за общения с подружкой и каким то другом детства - это какое то безумие. 

И дело не в её извинениях - а в твоем мыслительном процессе. И  в твоих намерениях для себя лично, для своего удовольствия и благополучия сохранить брак. 

И ради этой цели - ты берешься управлять всем процессом. Управлять грамотно.

А грамотно управлять, это выключать этот бред с разводом.

Чётко понимать причины и природу кризиса. В том числе свою ответственность принимать за это. 

И ты не прибегаешь как зайчик к ней, ты приходишь и говоришь ей как всё будет. Что она получит от тебя, почему она будет счастлива и довольна, и почему от неё более недопустимы ложь и такие вещи. 

И это всё будет обосновано. 

Posted
2 минуты назад, NeMacho сказал:

А как ты у неё посмотрел? У неё разве пароль не стоит на телеграм? И она не предъявила тебе какого хрена ты в её телефон залезаешь?

Она так залазила ко мне миллион раз в прошлом:) мы пароли знаем друг друга 

Развод из за общения с подружкой и каким то другом детства - это какое то безумие. 

И дело не в её извинениях - а в твоем мыслительном процессе. И  в твоих намерениях для себя лично, для своего удовольствия и благополучия сохранить брак. 

И ради этой цели - ты берешься управлять всем процессом. Управлять грамотно.

А грамотно управлять, это выключать этот бред с разводом.

Чётко понимать причины и природу кризиса. В том числе свою ответственность принимать за это. 

И ты не прибегаешь как зайчик к ней, ты приходишь и говоришь ей как всё будет. Что она получит от тебя, почему она будет счастлива и довольна, и почему от неё более недопустимы ложь и такие вещи. 

И это всё будет обосновано. 

Как на счет зафиксировать положение что:

подружка идет в утиль

След такой поступок больше шанса не будет. 
Нужно на каких то условиях же прийти 

• Советник
Posted

Как на счет зафиксировать положение что:

подружка идет в утиль

След такой поступок больше шанса не будет. 
Нужно на каких то условиях же прийти 

Не надо ставить таких условий.

Тебе надо понять - если отношения будут позитивными и счастливыми

Баба сама будет за них держаться

Не нужно будет насилие, и кошмарить её разводом и ультиматумами.

Ультиматумы в такой ситуации - от слабости чисто идут

И они никогда не работают.

Твоя задача только в одном - сделать счастливой свою бабу. 

Это не так сложно и не так дорого сделать

Просто надо уметь и надо свой нарциссизм приткнуть подальше куда то

Но, если она будет счастливой - всё.. Все подружки нах*й пойдут сами без твоего даже участия. 

А сейчас твоя ценность для жены просела. Твой нарциссизм её за*бал. Ты в целом ей не очень нужен. Она за тебя держится больше из страха потерь, чем из за любви. И она от тебя избавиться тогда когда её потери будут минимизированы и или когда ты совсем достанешь. 

Сделай так, чтобы она тебя ценила и любила.

А чтобы так было - начни с ней по человечески обращаться. Научись уважать её. Замечать её и прочие разные вещи делать нужные

Posted

Ну а когда баба дофаминщица, и ты говоришь научись делать бабу счастливой. Это же априори невозможно, она постоянно будет искать что то и качать. Концепт твоих слов: и бабло зарабатывать, и кружить ее, ну так я совсем загнусь. Я не могу потакать во всем , особенно там где не согласен 

Posted
5 минут назад, Skif63 сказал:

Привет. Ситуация — классика жанра, прямо иллюстрация к учебнику «Как купить женщину и удивиться, что она не работает на автопилоте». Ты тут сидишь, офигеваешь от того, что форум тебя нарциссом окрестил, а я смотрю на это всё и вижу двух слепых котят, которые дерутся в мешке.

Давай снимем розовые очки и разберем твой кейс по косточкам. Без обид, но по фактам.

Диагноз: Золотая клетка и бунт на корабле

Ты попал в классическую ловушку «Содержателя». Ты искренне считаешь: «Я закрываю финансы, я привел тебя на работу, я решаю, как нам жить — значит, я люблю. А ты что? Ты должна быть довольна».

Но для женщины (особенно с внешностью 9/10, которую ты сам подчеркиваешь) деньги и подарки — это не любовь, это гигиена. Ей нужно участие.

Ты не тиран в злобном смысле, ты — менеджер. Ты управляешь семьей как бизнесом, а она чувствует себя линейным персоналом, которого не спрашивают, но требуют лояльности.

Её «вынос мозга», «ты меня не слышишь» и тайные походы в кафе — это не потому что она шкура (пока что). Это крик из золотой клетки. Она врёт не потому что хочет изменить, а потому что это единственный способ получить хоть каплю автономии. Ты говоришь «нет» или решаешь за неё — она идет в кафе тайком. Это детский сад, но фундамент под него заложил ты своим гиперконтролем.

Твой главный затык: «Парадокс 24 часов»

Ты абсолютно прав в своем последнем сообщении. Тебе паршиво, и ты чувствуешь фальшь. Если ты сейчас, спустя сутки после её 10-кратной лжи, прибежишь с протянутыми руками и скажешь «давай строить счастливый план», она поймет одну вещь:

«Ага, можно врать, потом устроить скандал, и он сам всё простит, потому что боится потерять мою красоту».

Ты не должен переходить от развода к счастью за 24 часа. Тебе нужна Третья Путь. Не развод, но и не прощение. Тебе нужна Зона Испытательного срока.

Твой план действий (Четко и без соплей)

1. Режим «Тишина в эфире». Хватит кормить её эмоциональные качели. Она пишет сотни сообщений? Ты отвечаешь раз в день, сухо и по делу.

Скажи ей одну фразу: "Я тебя услышал. Мне нужно время, чтобы переварить твою ложь. Мы не разводимся сегодня, но и не обнимаемся. Живем как соседи, пока я не пойму, готовы ли мы оба меняться, или это тупик". Это вернет тебе лицо и покажет, что ты не на эмоциях, а принимаешь решения.

2. Разделение грехов (Разоружение). Сядь и поговори. Но без листочков. Скажи прямо: Я был душнилой. Я привык решать всё за нас, потому что считаю, что раз я обеспечиваю, то и рулю. Я признаю, что не давал тебе права голоса. Я буду это менять".

ВНИМАНИЕ: Как только она выдохнет и почувствует, что ты понял, бей в контратаку: "Но твоя реакция на мой косяк — врать мне в глаза 10 раз и бегать по кафе. Это неприемлемо. Взрослые люди говорят 'мне не нравится' прямо. А ты выбрала путь интриг. С этим мы тоже будем работать".

3. Делегирование власти. Отдай ей руль в тех зонах, где ты ей не указ. Пусть она чувствует, что она не просто «красивое приложение» к твоему кошельку. Спроси её мнения там, где ты привык просто ставить перед фактом. Пусть почувствует вкус власти, и ей не захочется воровать её по углам.

4. Тотальная прозрачность (На время). Раз она играла в прятки с телефоном и подругами — правила меняются. Скажи: "Доверие разбито. Чтобы его склеить, мне нужна прозрачность. Пароли, геолокация, отчеты где ты. Это не тюрьма, это условие моего пребывания в твоей жизни. Как только я почувствую, что ты снова моя, а не 'сама по себе' — гайки ослабнут".

Ты боишься, что она «поплавила» мозги психологией. Нет, брат, она просто начала расти, а ты пытаешься её обрезать под свою грядку «спокойной семьи».

Либо ты отпускаешь гайки, даешь ей дышать и учишься слышать, а она в ответ учится не врать. Либо ты продолжишь душить контролем, и она уйдет туда, где дышать можно.

Коли ты Альфа, у тебя всё есть. Не веди себя как испуганный бухгалтер, у которого жена украла из кассы. Веди себя как хозяин ситуации, который решает, стоит ли вообще держать этот бизнес открытым.

Держи удар! 

Вот эта идеология мне больше откликается. Спасибо. Уточнение какой срок от тишины в эфире до след шага? Мы живем вместе, в любом случае какая коммуникация присутствует. Важно понять как долго нужна эта пауза 

• Советник
Posted
8 минут назад, Alex97 сказал:

Ну а когда баба дофаминщица, и ты говоришь научись делать бабу счастливой. Это же априори невозможно, она постоянно будет искать что то и качать. Концепт твоих слов: и бабло зарабатывать, и кружить ее, ну так я совсем загнусь. Я не могу потакать во всем , особенно там где не согласен 

Не знаю что ты придумал про свою бабу, какая она дофаминщица и что с ней не так. Может она какая то бракованная и больная. Но если нет, если она обычная баба - её спокойно можно сделать счастливой. 

Я думаю, скорее всего, она обычная, нормальная баба. 

Но вообще да, в принципе то так и надо - и бабло зарабатывать и бабу кружить. Если на такое не хватает сил и способностей - всегда будут проблемы в отношениях. 

Ты думаешь можно на чем то одном выехать? Типа - я рублю бабки.. Баба часть их получает - и должна быть этим довольна? ) Нет, так любая баба загнётся. 

Вот эта идеология мне больше откликается. Спасибо. Уточнение какой срок от тишины в эфире до след шага? Мы живем вместе, в любом случае какая коммуникация присутствует. Важно понять как долго нужна эта пауза 

Не стоит слепо верить текстам которые сгенерированны ИИ )

Posted

Не знаю что ты придумал про свою бабу, какая она дофаминщица и что с ней не так. Может она какая то бракованная и больная. Но если нет, если она обычная баба - её спокойно можно сделать счастливой. 

Я думаю, скорее всего, она обычная, нормальная баба. 

Но вообще да, в принципе то так и надо - и бабло зарабатывать и бабу кружить. Если на такое не хватает сил и способностей - всегда будут проблемы в отношениях. 

Ты думаешь можно на чем то одном выехать? Типа - я рублю бабки.. Баба часть их получает - и должна быть этим довольна? ) Нет, так любая баба загнётся. 

Не стоит слепо верить текстам которые сгенерированны ИИ )

Работать и кружить бабу, а где тогда время на себя? Меня кто кружить будет? Я что не человек?))

• Советник
Posted
Только что, Alex97 сказал:

Работать и кружить бабу, а где тогда время на себя? Меня кто кружить будет? Я что не человек?))

Ты кружишь бабу, баба кружит тебя - так это у нормальных людей бывает. 

Ну в общем ты видишь - начинаешь торговаться ) Нарциссизм твой к тебе прилип и тебя не отпустит.

Прогноз для твоего брака - неблагоприятный. Для этого и всех последующих. Если они будут. 

Posted
6 минут назад, Пэ^ сказал:

Ты кружишь бабу, баба кружит тебя - так это у нормальных людей бывает. 

Ну в общем ты видишь - начинаешь торговаться ) Нарциссизм твой к тебе прилип и тебя не отпустит.

Прогноз для твоего брака - неблагоприятный. Для этого и всех последующих. Если они будут. 

Именно я поэтому тут, что бы семья через 10 лет не развалилась. Что бы понять как строить на долгосрок. Появится ребенок, башню сорвет еще сильнее 

• Советник
Posted (edited)
9 минут назад, Alex97 сказал:

Именно я поэтому тут, что бы семья через 10 лет не развалилась. Что бы понять как строить на долгосрок. Появится ребенок, башню сорвет еще сильнее 

Я смотрю ты как всякий нарцисс полон уже своих суждений и представлений, и даже сюда пришел скорее для того чтобы учить, чем учиться ) 

Новое принимать не способен. 

Хочешь чтобы всё оставалось как было. Чтобы баба твоя была несчастна и неудовлетворена. Но при этом ты её закошмарил угрозой развода так, что она при тебе будет сидеть присмиревшая все 10 лет и больше ) И даже когда родит.

Это такая наивность и глупость. Ты не представляешь.

И такая слабость. А слабости женщины не прощают. 

Ультиматумы это слабость.

У тебя есть шанс сейчас, только сейчас, возможно единственный в жизни - переметнуться из лагеря слабых, в лагерь сильных. И попробовать стать другим человеком. ) 

Правда не особо видно в тебе потенциалов к этому. 

Posted

Сложно сказать. По ситуации. Слишком мало — не прочувствует, слишком долго — ты сам свихнёшься или она сбежит к той самой подруге утешаться.

Общаешься только по бытовухе. Никаких "как дела". Ее жизнью не интересуешься.

Спите раздельно. Это важно. Она должна физически ощутить, что ты ушёл. Если она начнет лезть, обнимать, намекать на секс —отстраняешься. Без злости, просто факт.

Сообщения её игноришь. Пишет сто штук? Отвечаешь раз в день коротко. Не вступай в переписку, не оправдывайся.

И самое главное — не страдай демонстративно. Не ходи с кислой рожей, не вздыхай, не хлопай дверьми. Ты спокойный, занятый, немного отстранённый. Работа, спорт, свои дела. Ты не наказываешь её, ты просто живёшь свою жизнь без неё. Это бесит и пугает больше всего.

Когда переходить к разговору?

Через неделю смотришь на неё. Если перестала истерить, стала тихой, пытается быть полезной, смотрит с тревогой — значит, дошло. Пора говорить.

Если через неделю всё ещё орёт и требует немедленного прощения — не поняла. Тогда ещё неделя, но уже с мыслью о реальном разъезде.

Она должна понять: ты не угрожаешь разводом, ты уже ушёл. И возвращать — это её работа.

Posted

Как говорят - два дебила это сила.

один боится потерять силиконовые сиськи, вторая - обеспеченную жизнь. Сами заперли себя в клетку и лишили общения с миром. Результат предсказуем - сами от себя душнил и задыхаются.

Posted
3 минуты назад, Nullus сказал:

Как говорят - два дебила это сила.

один боится потерять силиконовые сиськи, вторая - обеспеченную жизнь. Сами заперли себя в клетку и лишили общения с миром. Результат предсказуем - сами от себя душнил и задыхаются.

Контекст другой. Я вообще не за сиськами. Я люблю ее как человека как относится ко мне. Но ситуация вышла за рамки, и я не понимаю как действовать 

Posted (edited)
6 минут назад, Alex97 сказал:

Контекст другой. Я вообще не за сиськами. Я люблю ее как человека как относится ко мне. Но ситуация вышла за рамки, и я не понимаю как действовать 

Надо глушить то, что ты начал своими понтами про развод. Проблема в том, что заикнуться про развод легко, а выйти из этого - очень сложно.

тебе выше написал skif63, придётся это исполнять. Но надо помнить, что один шанс из двух в виде угрозы развода ты уже реализовал на то, что можно было решить простой эмпатией. 
Но как вышло так вышло. Заставь бабу немного понервничать и потом молись, чтобы она на заставила нервничать уже тебя.

Пока ходишь с покерфейсом подумай что тебе нужно изменить в семье.

Edited by Nullus (see edit history)
Posted
7 минут назад, Alex97 сказал:

Контекст другой.

Контекст именно такой как я пишу. Каждый из вас боится потерять друг друга из-за тех ресурсов, которыми вы обмениваетесь и это - нормально.

Ненормально то, что вы думаете, что можно друг друга на цепь посадить, от этого крыша едет у обоих.

Posted

Как быть. 

Все переписки, звонки в топку. 

Считаю, что данную проблему необходимо решать с глазу на глаз. Раз косяк с её стороны ОНА должна выйти на разговор. Не знаю, найти тебя самой, через друзей, но главное потратить силы и нервы для этого. Это будет показатель твоей нужности и важности. 

Если дело ограничится только перепиской, звонками и не желанием поднимать жопу с дивана для решения проблемы, угрожающей целостностьи семьи, ответ и действия очевидны. 

Если, надеюсь, она САМА тебя выцепит, найдет, дождется (где-нибудь), то необходимо, без эмоций, не перебивая, сначала полностью выслушать её версию. Потом объяснить свою позицию. Обозначить, что это разговор последний. Дальше будут только действия(расход,рпзвод и т.д.) Далее вместе решить(составить план) дальнейших действий (или бездействий) со всеми условиями, границами и рамками дозволенного. Начать действовать ОБОИМ по этому плану. 

Соответственно время покажет, что изменится, а что нет.

Если рано или поздно все повторится, тогда уже принимать жёсткие (болезненные) меры. 

Всё. 

• Советник
Posted (edited)

Есть хороший концепт тут на форуме, про ИЗ. И как раз это началось тут у автора

Ещё наложилось на то что баба у психологов чему то научилась. Поняла что дела её плохи.

Потом она вооружилась поддержкой подружки и начала своё движение-сопротивление тирании ) 

Получится ли её удержать угрозой развода? ) Ну на какое то время может быть. Но потом будет хуже. 

Сейчас любой разумный человек на её месте начал бы готовить пути отхода, возможности вынести и отжать как можно больше денег в результате развода.

Ни о каких нормальных отношениях уже речи идти не будет. Максимум будет игра, лицемерие, фальшивые улыбки и пыль в глаза. И ожидание момента когда появится возможность цезарю в спину кинжал воткнуть. 

Единственный шанс это остановить - нормальные переговоры, по результатам которых до бабы донесут, что автор на её стороне. Что будущее их возможно будет светлым и хорошим. Что её интересы будут учтены и т.д.

Posted
1 час назад, Alex97 сказал:

Она так залазила ко мне миллион раз в прошлом:) мы пароли знаем друг друга

Если бы она гулять от тебя собралась - то наверное поменяла бы пароль.

Значит там ничего серьёзного.

• Советник
Posted (edited)

Да да автор и нечего мордочки корчить ) 

У бабы намерения были чёткие - идти прочь и подальше от тебя - к подруге вокруг которой мужики вьются, к бывшим которые её обожали. 

У неё уже вызрело понимание что с тобой нечего ловить.

Тебе она пыталась жаловаться, пыталась доносить свои неудовлетворённости и поняла что на неё пох*й. Никто её слушать не будет. 

Неужели ты думаешь, что она возьмет и остановится? ) Забудет обо всём? 

Нет, скорее её борьба усложнится. Радикализируется. Уйдет глубже в подполье. 

Она будет искать возможности. Потом её может кто то научит ещё судиться и т.п. 

Как то наблюдал ситуации где бабы втихую накладывали арест на общее имущество, с адвокатом. И прочее всякое делали ) за спиной у мужа. Готовились к разводу загодя.