Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос про раппорт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пожалуйста, помогите разобраться с теорией.

Прочитала факи, про БЗ, раппорт. И назрел следующий вопрос. У меня сложилось понимание раппорта как чувства единения что ли с партнером, чувства близости, доверительной атмосферы...и насколько я поняла, это чувство может усиливаться либо ументшаться it depends. Правильно?

Я уже в достаточно длительных ЛТР (больше 5 лет). И в последнее время стала замечать, что когда мы ссоримся, даже по мелочам, такое чувство что раппорт вообще пропадает. Раньше мы могли ругаться, потом по несколько дней не общаться, но вскоре мирились и сразу возникало ощущение, что вроде и не ссорились. Теперь, даже поругавшись из-за ерунды, или кто-то что-то не то сказал, мы миримся быстро, но после примерения нет этого чувства единства. НЕ хочется целовать, обнимать., порою даже видеть не хочется. Чувствуется какое-то напряжение. Не такая интонация, не то слово, и можно опять очень быстро разругаться... И раппорт на нуле. До ссоры - все прекрасно, обожаем друг друга, после ссоры - хоть собирай вещи и уходи, потому что человек отдаляется насколько, как будто первый раз тебя видит.

Почему этот раппотр так сильно падает? Что можно делать, чтобы он так сильно не изменялся?

оставлю пока здесь. 

не закрывать

потом перенесём в раздел ФАКов.

Опубликовано:

Что можно делать, чтобы он так сильно не изменялся?

не ругаться. тем более из-за мелочей, из-за которых, судя по всему, происходит основная часть ссор. 

насколько мне стало ясно в проживании с моей БОЖП- без компромиссов относительно всякой бытовой ерунды действительно возникают ссоры. если у вас систематически происходят ссоры из-за ерунды, то действительно ли это ерунда? может, стоит задуматься?

когда затрагиваются принципы друг друга, конфликты выходят более сильными и тогда- да, действительно, раппорт уходит. и не хочется никакого общения. 

кто-то что-то не то сказал, мы миримся быстро, но после примерения нет этого чувства единства.

вот когда твой партнёр долго не будет идти на примирение- увидишь, каково тебе будет хотеться единства.

Опубликовано:

Раньше мы могли ругаться, потом по несколько дней не общаться, но вскоре мирились и сразу возникало ощущение, что вроде и не ссорились. Теперь, даже поругавшись из-за ерунды, или кто-то что-то не то сказал, мы миримся быстро, но после примерения нет этого чувства единства. НЕ хочется целовать, обнимать., порою даже видеть не хочется.

ИМХО, это проявление нашей полигамии: мы запраграммированны менять партнёров регулярно. Если хочешь долгих отношений, с этой программой придётся бороться сознательно. Или менять партнёров.

Почему этот раппотр так сильно падает? Что можно делать, чтобы он так сильно не изменялся?

Раппорт, это не камни с неба. Он устанавливаеться, углубляется и поддерживаеться осознанно и целенаправленно.Но это уже некоторые напряги, это уже работа. Т.е. нужна мотивация для поддержания того, что само собой поддерживаться не будет. В большинстве случаев, люди просто тупо меняют партнёра или заводят роман на стороне. 

Опубликовано:

Такая же ситуация. После 2-х лет ЛТР закончила отношения. Ссоры стали заминаться, а невыясненные отношения копиться. Как говорится, "ложечки-то нашлись, а осадочек остался")) Лично мне, как мы девочки это любим, не хватало зачастую поговорить и расставить все точки над и. Потому что, как никак время идет, меняются люди, меняются взгляды. И то, что мы друг у друга постоянно были на виду, не означает, что в головах у нас все так же, как и было раньше и вроде как мусолить одно и тоже нет смысла.  Возможно в совместных диалогах пришли бы к решению мелких проблем, а они, в свою очередь, не привели бы к наростанию снежного кома, когда даже смотреть на своего любимого не хочется. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...