Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 33 года, живу вместе с мамой и пожилой бабушкой. Бабушка уже в таком возрасте, когда ей требуется помощь и внимание со стороны родственников.

С одной стороны, я понимаю, что пожилого человека нельзя просто бросить. С другой — у меня тоже есть своя жизнь, работа, желание жить отдельно, знакомиться с девушками и строить отношения.

Иногда возникает ощущение, что забота о старшем поколении постепенно превращается в обязанность, которая может растянуться на неопределённое количество лет. И чем дальше, тем сложнее будет начинать собственную жизнь.

При этом финансово я уже достаточно самостоятельный, работаю и могу позволить себе отдельное жильё. Вопрос скорее психологический и семейный: как отделиться, не испытывая постоянного чувства вины?

Интересно мнение форумчан, особенно тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

1. Должен ли взрослый внук участвовать в постоянном уходе за пожилой бабушкой?

2. Как совместить заботу о родственниках с личной жизнью и отношениями?

3. Нормально ли съехать и помогать родственникам отдельно, не проживая с ними?

4. Где проходит граница между семейным долгом и жертвованием собственной жизнью?

Не хочется через 10 лет обнаружить, что вся молодость прошла исключительно между работой и семейными обязанностями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 5

Как долго не кончать?

2. 17

Прокачка мужчины женской энергией.

3. 7

Что не так на фото? Мало лайков на сз. 

4. 5

Как долго не кончать?

5. 0

Уход за пожилой бабушкой и личная жизнь. Как найти баланс?

• Создать...