Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кому-то скоро в институт...

Рекомендованные сообщения

Привет ребята. Долго меня здесь не было. Меня хоть кто нибудь помнит... наверное нет, уж слишком долго меня небыло здесь

Ладно. Как Вы наверное уже заметили учебные заведения кишат абитуриентами. Много новых ли, так интересно... Вот Вы допустим поступаете. Новое общество новые девочки. И как же себя надо в этом обществе ставить. Что бы сразу поняли. Что ты классный пацан.

Это же сложно! Когда вокруг никого не знаешь...

Аффтор.

Во-первых, могу сказать сразу, что перескочить статус "первака" тебе вряд ли удастся. По себе и по окружающим сужу - над перваками слегка подсмеиваются, причем как старшие, так и преподы. Фишка в том, что у первака еще менталитет школьниковский, а не студенческий, поэтому они резко подразделяются на:

- тех, кто всюду бегает, пытается угодить, сдать всё в срок и т.п.

и:

- тех, кто с самого начала решительно на всех забивает. Эти как правило вылетают сразу после первой-второй сессии.

Чтобы иметь нормальный статус в инсте, лучше не быть ни тем не другим. Однако повторюсь: вряд ли у тебя это получится, думалка еще не та, что хотя бы уже у второкурсника.

Будет хорошо, если ты запишешься в сборную факультета по КВН. Не советую организовывать мрачную и замогильно ужасную гот/дэз/блэк металльную группу - скорее всего сочтут за лохов. Но если умеешь играть, скажем, на гитаре - ни за что не скрывай, что умеешь, вот это - твои реальные очки статуса. Вдобавок (уже из своего опыта), на всяческих студенческих "сабантуях" на сцене собираются самые сливочные девочки, и у тебя в этом случае есть реальный шанс начать общаться с ними уже на репах предстоящего концерта. Сам такое делал, общаются охотно.

Еще по поводу "сабантуев": учти, чем раньше ты войдешь в общественную жизнь инста, тем больший статус ты будешь иметь спустя годы. Начнешь успешно с 1 курса - считай, к 5-му будешь легендой инстовской сцены, и младшие девочки юудут писать от тебя кипятком.

А пока ты первак... За просто так тебя любить никто не будет. Первокурсницы по большей части смотрят на пацанов со старших курсов, поэтому дополнительных баллов здесь у тебя нет. Но если ты хорошо знаешь и практикуешь пикап - вперед и с песней!

Надеюсь, ты почерпнешь основное из моих советов. Всё мною написанное почерпнуто исключительно из моего личного опыта. Удачи.

Пасибо, это действительно классные советы. Пасибо большое. Я вижу что это из твоего опыта. А рассказать поподробнее ты бы не мог? Очень уж это было бы интересно узнать. Расскажи пожалуйста

Ну конечно желательно поподробнее (если тебе не влом) было бы интересно узнать. Все конечно интересно. Так как огромного опыта не имею. Интересно про КВН узнать конечно, интересно было бы узнать как в группе с ребятами общаться?

Автор,я поступил на Биологический факультет в Киеве.просто так получилось.Я не задрод и не медалист,но как только я туда пришёл и увидел контингент,а именно ботаников с усами и с бабочками я понял,что это будут самые потеряные года в моей жизни.О девушках я вообще молчу.Щири украиночкы с акцентом....................=(((((((

Ma-Creator, мда, ну это тебе реально с вузом не повезло ))))

Артем.

Хочу на этот раз дать тебе очень полезный совет о том, как заработать лидерство в группе. Очень важно то, как ты себя поставишь с самого начала, потому что могу тебе достоверно сказать, что в дальнейшем о тебе будут судить так, как ты зарекоммендовал себя вначале.

Во-первых, помни, что встречают по одежке. И это применительно не только к девушкам. В д.с. под одежкой подразумевается не только стиль, с которым ты одеваешься, но и весь твой ВВ в целом. Очень, кстати, повысит тебе сошиал пруф, если ты качаешься. За это уважают. Конечно, хорошо, если у тебя есть чувство стиля. Неважно, будь ты "стилягой", метросексуалом или просто парнем со вкусом, - всё это будет воспринято и замечено. Ни за что не придерживайся стиля "кирзачи-тулуп, ибо я мужЫкЪ", также как и стиля "ботан на экзамене". Надеюсь, образы описаны понятно. Сразу запишешь себя в задроты, и выбраться из этого статуса вряд ли удастся. Качалка. Лично мне, чтобы застолбить себе статус "атлета" в группе, достаточно было где-то в июле записаться в качалку и слегка привести мышцы в потенциальный вид. Сошиал пруф +++, поверь мне. Так что поднапрягись и попробуй привести себя в порядок перед своим первым появлением в инсте (если ты, конечно, еще не в должной форме ;)).

Во-вторых, то, как о тебе будут судить, - зависит от твоей невербалики, уверенности в себе, и пр., в общем - всё как в пикапе :) Возможны проверки со стороны коллектива, это очень важно, чтобы заработать хороший статус - ты должен выходить из них, не теряя лица и по возможности повышая свой СП (например, "случайно" рассказывая о своем опыте и достижениях). Опять же хочу обратить внимание, что первое впечатление, которое ты произведешь на коллектив, возможно, останется твоим "лицом" в этом коллективе на всю твою студенческую жизнь.

Почему я так подробно втемяшиваю это - потому что имею перед глазами одного штриха в группе, который с самого начала зарекоммендовал себя как полный лохер, т.е. мало того, что он БЫЛ (!!!) хлюпиком, носил очки, придерживался стиля ботана, да еще и при этом нихрена не знал, но еще и "высокомерно" (как ему казалось) воздерживался от ответов на всякие разные колкие реплики в его адрес. В результате он превратился в главное ЧМО потока, к которому почти никто по-человечески не относится ДО СИХ ПОР, несмотря на то что он вроде бы пошел в качалку, стал отвечать на обиды (хотя и по-ботански :)). Т.ч. имей это в виду.

Вот это основное для твоего успеха в группе. Про себя могу сказать, что следуя всему вышенаписанному, я, выйдя из статуса школьника (когда я был школьником, я тоже был чем-то вроде чма) и войдя в статус студента, получил хороший авторитет в группе и являюсь щас одним из лидеров там. Абсолютно серьезно. При этом я не пью и не курю, в отличие от большинства одногруппников, тем не менее это воспринимается не как отщепенчество, а как одно из моих лидерских качеств! Все твои /условные/ минусы можно обратить в плюсы в глазах общества, если ты только правильно себя поставишь.

Ты спрашивал про КВН... тут, к сожалению, я ничем конкретным поделиться не могу, т.к. сам в свое время не записался в группу... тебе говорю лишь для того, чтоб ты не совершил такой же ошибки. Но я выступал на сцене (бл@@@@@@, это было нечто :o:ph34r: ) втроем со своими друзьями, электрухой без примочки, и совершенно сырой песней, которую мы кое-как дотянули до конца, и (!) ПИПЛ СХАВАЛ НА УРА! Т.ч. делай выводы - сцена - это твои халявные очки СП.

Вопчем, будут еще какие-то конкретные вопросы - спрашивай. ;)

Интересно было почитать ;) Респект, как говорится! :)

Это всё действительно верно. А вот что всё таки делать ребятам (я не про себя :D), которые не смогли, не успели зарекомендовать себя в группе, институте как лидеры и сейчас довольствуются ролью лохофф, но хотели бы это положение изменить? Просто интересно, возможно ли кардинально изменить себя в глазах тех людей, с которыми ты учишься уже не первый год?

квн, имхо конечно тема. Сам учавствовал, это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТО. Но отнимало много времени на тупую рутину. Лучше учавствовать эпизодически (ну там стишёк показать или чё), зато перед мероприятием можно вдолволь порисоваться покаывая своё непосредственное отношение к нему

я с самого начала себя вела типа забила на всех и вся, потому что шибко УМНОЙ была)

т.е. был такой имидж выучу чего-нить скажу на семинаре - удивлю препода и пропаду..... потом опять появлюсь и тот же прикол)) поэтому я сессии хорошо сдавала) и в институте у меня был имидж фем фаталь)

Vanger, огромнейший тебе репект! Все абсолютно правильно расписал.

Renny, по поводу ребят которые не зарекомендовали и не поставили себя в группе с самого начала, и считались лохами, говорю, по собственному опыту и не скрываю, даже когда я стал другим человеком к 3 году обучения, отношение группы в общем, осталось без изменения. Так что кардинально изменить себя в глазах тех людей, с которыми ты учишься НЕЛЬЗЯ. Удается только поставить более менее себя в глазах так сказать тех однокурсником, с которыми ты наиболее близко общался и они поняли какой ты дейтствительно человек.

Vanger, пасибо большое. Классные полные ответы ты даешь. Теперь буду придерживаться все го того, что ты написал. Теперь осталосб только ждать сентября :) Еще раз пасибо. Думаю будем полезно многи почитать

Скоро в универе вступительные )

Я есессна в этом году поступаю )

Вангер - молодец мужик, дельные советы пишешь, многое для себя понял ))

Ну и пару вопросов )

Вступительные экзамены, как одеться? Рубашка брюки туфли - классика?

Или джинсы маечка какаято клевая с длинным рукавом и обувь какаято прикольная типа туфли-красовки) Что лучше будет?

Модель поведения какую ставить? РАсп***яй? Или такой примерный мальчик? ИЛи Абаятельный альфа? :lol:

Вангер ответь плз на вопросы, и напиши чтото еще по поводу вступления в инст. жизнь )

кардинально изменить себя в глазах тех людей, с которыми ты учишься НЕЛЬЗЯ

Я всё думал, как бы помягче это написать ))))

Вообще мне сложно говорить, потому что в лохах я ходил разве что только в школе, но судя по тому штриху (см. его описание в моем предыдущем посте), отношение к нему не измнится вплоть до выпуска, если он только не совершит подвиг "воимя отечества", когда все скажут: "Мля, С******, да ты оказывается реальный ЧЕЛ!" - и пожмут ему руку с благодарностью. Но я ОЧЕНЬ сумлеваюсь, что он до этого дойдет. Просто даже потому, что такие ситуевины, когда есть возможность вытащить из жопы весь коллектив, редко выпадают, а когда и выпадают, - такие, как этот, обычно предпочитают оставаться в своей оболочке и не "бросаться на абразуру".

Короче, итог: ребятки, новички-первачки, делайте так, чтобы вас с самого начала (думаю, этот срок варьируется от 1,5-2 недель до пары месяцев) окружающие люди видели как смелых, решительных личностей, а также - что очень важно - имейте всегда чувство собственного достоинства. Лично мне это всегда помогало в любой ситуевине оставаться на высоте. Маленький постскриптум, касающихся "борзых парней" в группе. Тема имеет место, поскольку менталитет у всех разный, и может так случиться, что кое-кто будет пытаться своим "авторитетом" (который, как вы сами потом убедитесь, базируется лишь на каком-то непонятном их самомнении) задавить ваш авторитет. Совет тут один: никогда не давайте делать этого. Никого не бойтесь. Если вы правильно себя ведете, то в случае чего на вашу сторону встанет немало ваших же новых товарищей, и быстро поставят борзачей на место. Опять же, возвращаясь к моему подопытному ботану-долбоящеру, - его пинают все кого не лень, угарают над ним как только можно, а он сделать - УЖЕ - ничего не может, т.к. все поняли, что он ЧМО, и отпор дать не может. Не позволяйте так впрямую угарать над собой.

Да, что называется З.З.Ы... я не призываю вас ходить вечно набыченными, порой надо позволять стебаться над собой, но никогда нельзя оставлять это без ответа. Каким должен быть ответ? Основных варианта 2 (чтоб быть успешным):

1. Собственно, перестебть пиколюгу - это покажет, что над тобой "шутки плохи";

2. Очень интересный вариант, я сам его юзаю, и имею с этим успех: развить тему прикола над собой, и чтоб этот прикол был еще острее, чем исходный. Повторяю: НАД СОБОЙ. Что это даст? То, что кроме статуса парня, не спускающего обиды, ты зарекоммендуешь себя еще и как безбашенный такой штрих, умеющий смеяться над собой. Таких любят. Не помню, как с этим в школе, - но в инсте сто пудов.

Ну вот и еще один опус... :) Вспомню еще какие-нить тонкости из того, как стать успешным студентом, - кину сюда. ;) Хотя в принципе в этом очень много схожего с пикапом, и человеку, умеющему на высоте общаться с девушкой, всё это возможно вообще читать не стоит B)

Ох, вступаки-вступаки... давно это было )))

Я помню, меня все эти вопросы тогда тоже безумно интересовали.

Одесса, в стиль в той ситуевине, которую ты описываешь, вообще практически не имеет никакого значения, потому что, грубо говоря, еще не факт, что ты поступишь /дьявольский смайлик/, поэтому в принципе вряд ли кто-то будет судить о тебе в дальнейшем по тому, как ты оденешься на вступаки. Мне было довольно интересно наблюдать за контингентом сдающих со мной в 1 аудитории людей и ориентировочно по их ВВ определять тип характера... да простят меня психологи за такой дубовый язык.

В общем, твой ВВ может повлиять на твоё ВС непосредственно на экзамене. Если оденешься как на свадьбу - будешь сидеть и трястись, как блин ботаник, потому что (по себе знаю) каким ты внутренне себя видишь (читай, в какой одежде), таким и будешь себя чувствовать. Оденешься раздолбаем, будешь жевать Эклипс и посылать ССС девочкам - рискуешь тупо ничего не написать, хотя может впечатление и произведешь. Только вот потом придется зарабатывать себе СП в армии, а там это по ходу куда сложнее описанных мною выше методик. ))))) /снова дьявольский смайлик/

Так что мой совет - оденься в одежду средней броскости, не теряй стиля, не забывай улыбаться девушкам )))))) они там будут, если это только не артуха :D И пиши так, чтоб стать осенью студентом, а не духом ;)

Про вступление в студенческую жизнь уже много чего понаписал.. еще раз - вспомню еще что полезное - закину в темку.

Нашел классное сравнение, и очень подходящие. Кто видел Американский пирог 1 или 2 часть. Там был Стив. Вот он тоже вел себя своеобразно в колледже, может надо быть похожим на него?

И давайте вспомним фильмы, может надо быть на кого нибудь похожим, или на крайняк что нибудь повзаимствовать?

Вангер спасибо, с юмором читаю ))

Иду в универ где 80 процентов бап, так что сразу в модель ПРИЗА я так думаю ..

Вспомнишь чет еще - пиши, интересно читать, а также думать, мы же, те кто еще не поступил - зеленые в этой теме )) Так что проливай свет ))

Школьники блин)

Понты ещё никого не спасали, через две недельки начальный запал исчезнет и все станут теми, кем на самом деле являються.

Если ты всю жизнь лох, всю жизнь спрашивал совета, редко принимал решения сам, то ничто тебя не спасёт... Даже Вангер ))

ЗЫ: Я сам поступаю. Низачто Не собираюсь менять своего поведения, я себе и таким очень нравлюсь. У остальных просто не будет выхода)

Вангер: молодца! Поясни, что ты понимаешь под стилем "ботаника" :)

По мне так хороший костюмчик классно смотрится на всех.

По поводу того чмошника: а я бы его защищал на твоем месте. Хуле человека опускать...

Люди, я вот тут хотел было взяться за написание очередного мини-опуса ))))), когда увидел пост 1989.

Дело в том, что этот пост может послужить иллюстрацией прямо сразу к нескольким ранее обсуждавшимся моментам :D

1. Дорогие перваки, вы хотите знать, что о вас будут думать на первых порах ребята постарше? Ответ прост:

Школьники блин)

Понты ещё никого не спасали, через две недельки начальный запал исчезнет и все станут теми, кем на самом деле являються.

Вот это примерно возникает в головах и старшекурсников, и преподов, когда они видят вас. Причем, я уже говорил, этого этапа вам вряд ли удастся избежать, это как посвящение )))

2.

Если ты всю жизнь лох, всю жизнь спрашивал совета, редко принимал решения сам, то ничто тебя не спасёт... Даже Вангер ))

Вот здесь я должен не согласиться с предыдущим оратором ;) Пример очень прост - Я САМ. Я всю жизнь (до инста) был лохом, всю жизнь спрашивал совета, пытался свалить принятие решения на другого...... но спас меня именно Вангер (извините за каламбур :lol::lol::lol: ), т.е. я сам. Очень помог сайт пикапа. Оффтоп: курите сайт и форум! Но потом.. помню, я как-то сказал себе, блин, чувак, а не надоело тебе это лоховство!!? Ведь инст - это совершенно новые люди, которые тебя не знают, это твой шанс - используй блин его! Ну и использовал. Сделал всё что знал. Теперь с вами делюсь, чтоб легче вам было.

3. Третье, что хотел бы разобрать, - это последний абзац поста 1989. На мой взгляд, следующая позиция несмотря ни на что очень выигрышная.

ЗЫ: Я сам поступаю. Ни за что Не собираюсь менять своего поведения, я себе и таким очень нравлюсь. У остальных просто не будет выхода)

Это очень позитивная и пробивная точка зрения, позволяющая крепко стоять на ногах несмотря на всё, что о тебе говорят другие. Однако тут еще очень многое зависит от того, КАКОЕ оно - твое поведение. Потому что если это поведение как у того моего ботаника - то лучше меняться. И координально.

ЗЫ: наверное, он тоже думает, что он чертовски самобытная личность, и все на самом деле в тайне держат его в кумирах )))))))))))) :ph34r:

tommy_angelo

По мне очень интересный пост, потому что он в сущности не опровергает ничего из того, что я сказал. ;)

Поясняю......

Костюм. Особенно если он классно сидит, выполнен из дорогой ткани, и подобран в удачном цветовом сочетании с рубашкой и галстуком. Ребят, это убойная вещь! Я нигде здесь не говорил, что не следует одеваться в костюм. Просто если ты одеваешься так, ты показываешь, что ты личность, по крайней мере, не дуб дубом (есть у меня друзья-товарисчи, которые на дух не переносят костюмы, они вызывают презрение), да еще и человек элегантный.

Что понимается под стилем ботаника:

Костюм - из рядовых, скажем, серый;

Волосы - взлохмаченные и видно, что не помнят расчески с прошлого дня рождения (либо наоборот прилизаны так, словно корова лизнула...задницей)

Морда лица - кирпично-непробиваемая, ибо всё, что есть на даный момент в голове, - то, что не поместилось в шпоры (если речь о вступаке).

Общение - ээ....мммм.... нуууууууу.... яяяяя...... пол-дв-дв-двенадцатого...

Картину успешно дополнят очки, подобранные абсолютно без вкуса, т.е. лоховские.

Ну как образ приняли? ;) Вот такими лучше не будьте.. ))))

А про того штриха из моей группы.. чмошника... как только я установил достаточный авторитет, я вступился за него. Думал, что чела ни за что опускают. Думал, он, как и все ботаники - просто знает много, оттого и ведет себя так, потому что на тренинги по общению времени не хватает.

ХРЕН!!

Уже спустя какие-нить полсеместра я понял, что этот долбоящер нифика ничё не знает, кроме того еще и тупит безбожно. Поэтому вскоре мне это заступничество надоело, и я забил. Тем более, щас очень забавно наблюдать, как он пытается строить из себя этакого крутыша, чё-то дерзит в обратную, но поезд-то ушел: очки СП уже давно распределены между всей группой. ;)

а на заочке прикольно) ни черта никому ничего не надо) группа видится два раза в год на месяц) вот уже на 5-й пошел, а до сих пор полгруппы по именам даже не знаю)

Хотел сделать небольшую поправочку насчет ботаников.

Ну ботаник это скорее образ, стиль жизни и состояние человека. И не в коей мере не зависит от знаний.

У нас в группе есть люди, которые абсолютно все знают и учатся супер, даж часть полностью на одни пятерки. При этом они польностью уверены в себе, я бы даже сказал немного блатные, поведение суперское и все их уважают. И пьют и гуляют не менее чем остальные. Вообщем на таких людей смотришь, общаешься с ними, и хочется быть на них похожим. То есть, когда с такими людьми проводишь время, то и себя гораздо выше чувствуешь и стараешься вести себя также. Но а когда один, все это состояние куда то девается и чувствуешь себя таким же лохом как и был. (

Еще раз респект Вангеру. Надо изменить себя, причем делать это самому, иначе ничего не выйдет.

А можно на начальной стадии использовать такой метод, как быть полным пох..стом? И сколько такой этап может продолжаться?

Ну вот по поводу последнего поста!

Ну как то начал я тусоваться с компанией с одного форума, и был таким один лох над которым все стебались! Ну вначале мне как то пох на него было, но потом я тоже во вкус вошёл и начал ужасный стёб над ним вечно устраивать! И как то раз в один из таких дней один паренёк всё ему советовал мне у*бать за такое. Ну прошло где то пол часа, и он решился на этот шаг! Ну стоим мы в сторонке, он меня бьёт по среди разговора, а у меня в руке бутылка из под шейка полу пустая, ну я недолго думая с бутылки ему и присодил! Нос разбил, губу и синяк под глазон, дальше он чуть не заплакал и решил уходить и пол компании за ним побежало его успокаивать!

Так что этот метод не выход, если ты авбсолютно ничего этим не сможешь сделать!

Dimmu Borgir,

Дело в том, что ботаник - образ собирательный, и базируется он в основном на том стереотипе, когда чел много сидит за каким-то предметом, зазубривает его чуть не наизусть.. результаты: чел не успевает продвинуться в общении с людьми, остается в этом на уровне младшего школьника, но в противовес, как правило, он классно знает то, что он так долго зубрил. Вот это - среднестатистический ботан. Со всеми вытекающими в ВВ и ВС.

Спору нет, немало тех, кто здорово учится и при этом имеет статус (я эту сессию ваще на 5-ки сдал), а есть и те, кто имеют ВВ ботана, а на самом деле еще и нифика не секут. Проще говоря, пантин-про-ви 2 в 1: тупой ботан. Таких пинают. И заслуженно.

Качалка и КВН имхо гуд - сам в студ. годы этим занимался.. Даж фотки остались чтобы студенточкам тогда показывать при случае и рассказать какието интересные истории по этому поводу. Но мне например помогло в студ. годы вот такое поведение:

1. Присутствувал в чате универском и стебал всех по практически любому ихнему слову.

Был посредником при знакомствах между девушкой и парнем.

2. Играл со своими и старшекурсниками в Котру и СтаркКрафт иногда даж преподы подключались - то есть находил общую тему и в нее вливался. А это главное когда допустим у тебя в группе в основном все местные, а ты нет.

3. Оччень помогла отдельная квартира.. Представь зима все думаю что делать и кому пойти и тут ты со своей квартирой.. Это большой +. У меня это все кончилось тем что у меня постоянно кто-то тусил и я реально не попадал в универ. Даж по дороге умудрялись перехватить.

4. Решал с девченками ихние личные вопросы.

5. Когда гулял на улице толпой пытался перехватить инициативу дальнейшего отдыха на себя.

6. Не все парни которые с тобой в группе и ходят вместе (типа крутые) могут просто так познакомиться с девушкой.. Вот и твой черед показать свою храбрость.. Я обычно останавливаю девченку и разговариваю с ней о том о сем и в конце беру ее телефон и даю ей свой.. потом как герой возвращаюсь назад.. Когда ведь рядом есть друзья ведь не так страшно то подойти, при случае неудачи возвращаешься к своим.. и говоришь мол застежка какаято(с подколкой).. все смеються с нее но ты реально возвысился в их глазах...

удачи мож поможет :)

Inzerion, если ты поставил себя в точности так, как описал, - то это и впрямь классная позиция. Даж я кое-что взял на заметку ;) А вообще - люди-будущие студенты: берите пример. Это еще один из вариантов модели поведения в институте. Обобщить можно, назвав чем-то вроде.. мм... "заводилы", наверное. Или "компанейского парня". Моя модель отличается от этой тем (в большей степени), что в моем образе присутствует больше индивидуальности. Т.е. установка такая: Ребятки дорогие, я вас всех и поддержу, и помогу, и отстебу, буде того потребуется, но всё что касается моей личной жизни и моих интересов - в это будьте добры не влезать. Здесь я буду сохранять свою самость, чего бы мне это ни стоило.

В принципе, и та, и другая позиция вполне выигрышные. Модель Inzerion'а добавит вам в признании, моя - уважения со стороны коллектива. Так что новички - выбирайте ту, которая больше по душе, и старайтесь не отклоняться от этого пути, потому что вполне возможно, что любое отступление от взятой тропы будет эквивалентно шагу назад.

2Vanger: по подробнее про не влезание других в личную жизнь? Тобишь меньше слов? :)

Нет, слов не меньше. Но... как бы сохраняешь дистанцию. Т.е. если начинают тупо лезть в душу, либо в те темы, которые касаются лично тебя, и ты бы не хотел их выносить на обсуждение общественности, - аккуратно обрубаешь и ставишь шилд. Например, такая ситуевина (взято из личного опыта):

Чел: "Влад, ты ваще шоль не пьешь?"

Я: "Нет"

Чел: "Даже пиво?"

Я: "Пиво тупо не перевариваю"

Чел (с вы*бом): "Ну ты правильный блин! Ниче, мы тебя к 5 курсу споим!"

Я: "Попробуйте ;) Посмотрим, чё у вас из этого получится. И ваще, Чел, у тебя бухло - больная тема шоль? Сам спился в чёртики, так всех подряд с собой тянешь?"

Чел (стуча себя кулаком в грудь): "Я не алкаш!"

Я: "Не сомневаюсь. Тогда закрой эту тему, и не парь мне больше про водяру"

Эффект возымело. Больше никто с подобными предложениями не лез.

Небольшая ремарка: Чел этот имеет в группе статус главного отморозка, но вовсю пытается вскарабкаться в самые раскрутые лидеры. Не знаю почему, но пытается прицепиться ко мне по всякому разному поводу. Тут моя схема всегда такая: выслушиваешь подъ*б с каменной рожей, можно сочувственно покивать, потом кидаешь что-то вроде негхита, переводя тему в невыгодное подъ*бщику русло, и ставишь шилд, чтоб больше к этой теме не возвращались. Если всё скатывается к банальному стебу - см. то, что я писал про стеб выше. Работает.

Vanger со всем согласен, всё хорошо расписал.

Ну а главная проблема (самому поступать): какой вуз выбрать, что б не ботанский был? Что бы как у Ma_Creator не получилось :o

Добавлю свой вклад в тему:

Сейчас я уже второй курс,но все проблемы первака помню.В общем первые полгода я просто забивал на всех.И не из гордости или еще чего,а из-за многочисл-х проблем(один в Москве,проблема с жильем,деньгами...да...трудно было).Все тусы проходили без меня.Сначала приглашали,а потом просто забыли про меня.

Начался второй семестр и я раскрылся,в жизни все более-менее наладилось.Начал знакомство,общение.И вот за какие-то полгода я,без трепа, далеко не последний чел в группе.Особенный успех получил у девушек,сам не знаю почему(хотя с одной из них до сиз пор проблема,блин).С парнями тоже все в порядке.Я в группе заводила.Особого уважения добился тем,что,сдав все,не уехал домой,а вместе с другом помогали другим сдавать(пробивать все я научился еще со школы).Вроде бы пустяк а сошиал пруф пошел вввввверх.Уезжал и был горд за себя.Столько приятных слов в мой адрес.

В очередной раз понял,что не надо скупиться на время,потрать его на друзей и это тебе еще 100 раз все окупится.

В группе тоже есть ботаны,есть те,кто понты показывают,есть мажорки.Такие они смешные со стороны!Так легко ими управлять!Думаю,что если у них с головой все в порядке,то это скоро пройдет,иначе в жизни им будет трудно.

Насчет ботанов.Есть парочка.Одного начал чморить сам,за дело.Но зря.Подхватили остальные....и все человек потерян.Не поднимает глаз от пола,девки его не замечают.Пытался исправить ситуевину...поздно.Советую другим подумать,прежде чем повторить мою ошибку.Поставьте себя на их место.Хотя это их выбор тоже.

В общем все в ваших руках!Поменьше понтов,побольше искренности и самоотдачи.Не забывайте про друзей!Будьте самим собой в конце концов!

ФСЕМ РЕСПЕКТ И УДАЧИ!

я когда попадаю в новыи колектив ... я не люблю выделятся спокоино сам обитаю .... потом все сами поттягиваются и бабы и пацаны =)

я 3аметил те которыие в самом на4яле ярко выделяются 4ере3 некотороие время ока3ываются пустышками

Так. Рассказываю про себя и свой вуз. Значит у нас лично было так, что первый курс делился на две группы: 15 процев тех, кто тусит и всех знает и 85 процев задротов :) В общем тебе надо в первую группу (но об учебе не забывай все-таки), ну и попадай туда-знакомься и все, ничего сложного. ЧТо касается старших курсов-то просто узнаешь какое-нить тусовочное движение у вас в универе (КВН, Форум, кружок любителей Боба Марли-что угодно), ну и просто начинаешь с ними общаться. Скорее всего, сначала будут засирать, это как проверка такая, но чем меньше паришься и обращаешь внимания-тем лучше.

Короче, то, что ты в этом обществе новый-это хорошо! Тебя никто не знает и никто не знает о твоих промахах или чем-то еще неприятном. Ты сам строишь свой образ и отношение к тебе окружающих. Побольше уверенности-и вперед, все получиццо.

Тебя никто не знает и никто не знает о твоих промахах или чем-то еще неприятном. Ты сам строишь свой образ и отношение к тебе окружающих.

Во. Об этом я и писал. Дело говоришь.

Люди, мне тут мысль одна веселая пришла... по поводу вот этого:

кардинально изменить себя в глазах тех людей, с которыми ты учишься, НЕЛЬЗЯ

Можно. Случай, приведенный ниже, относится скорее к разряду исключений, нежели к конкретной методе... Тезис, выделенный жирным, остается в силе, но как и в любом правиле - здесь есть пара исключений, как докопаюсь в памяти до остальных - скину обязательно..

Итак, предположим, что ты - Ботан. Ты задрот, лох, и все прикалываются над тобой с самого первого курса, потому что ты не смог поставить себя как следует в новом обществе. Обсуждалось. Опустим.

Итак, ты Ботан. Вот ты заканчиваешь уже первый курс, все по прежнему понукают тобой, не следят за базаром в твой адрес, и ни во что тебя не ставят. Между тем сам, для себя, ты уже четко понял, что после прочтения таких замечательных опусов, как книга Г. Мэддисона, ССС, FAQ by S@disto, а также полугодичного курения форума на Пикап.Ру, в твоем внутреннем мире многое перевернулось, и ты уже не тот застенчивый задрот, однако всё еще не решаешься постоять за себя.

Короче, ситуевина: в данный момент все принимают тебя по твоим прошлым "заслугам", в то время как ты уже поменялся, и жаждешь, чтобы отношение к тебе также поменялось.

Вариант есть. Уехать далеко и надолго. Это не фигуральное выражение. Выжмите из него каждое слово. В каждом - смысл. Важно, чтоб было именно далеко, скажем, в Европу, а лучше - в Штаты, и надолго - по крайней мере, на все лето. Лучше, если ты проявишь чуточку раздолбайства и приедешь на месяц позже, чем начнется учеба.. :rolleyes::P

Самое главное - не запираться в себе со своей новостью (о поездке), а сделать так, чтобы об этом стало известно максимальному количеству людей. Реакция будет исключительно в лучшую сторону, в д.с. неважно - Ботан ты или Лидер. В любом случае от коллектива :blink: и +1.

Но самое вкусное начинается после того, как ты возвращаешься из поездочки. Опять же, лучше, если ты побывал в иноязычной стране, и в твоей речи остался этакий экзотический акцент ;) (так было с моим русским после Америки - все ох*евали). Уверяю тебя, бывший Ботан: все будут смотреть на тебя вот так :blink: . Фишка в том, что когда тебя долго не видят, то отвыкают от тебя, и встреча после каникул во многом схожа с новым знакомством (обычные каникулы не считаются). Самое главное теперь - то, как ты поставишь себя во второй раз. Если ты уже достаточно встал на ноги (а поездки за границу тому способствуют, поверь мне), то ты можешь резким рывком поднять себе СП. Но тут тоже надо помнить, что забывается далеко не всё. И чтобы реально произвести впечатление совершенно новой личности, надо вести себя ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО тому, как ты вел себя до этого. Тгда очень велик шанс восстановить свой авторитет, а возможно и стать в глазах одногруппников абсолютно классным парнем B) .

Ну в общем примерно так. Всем удачи.

Hi, пацаны!

Я тоже в этом году поступаю. И что самое прикольное - поступаю за 1000км от дома. Готов спорить на форуме я такой не один. Хотелось бы обсудить еще кое что:

1) Каково было втягиваться в жизнь в новом городе?

2) "Дедовщина" в общаге (всякие проявления, можно с примерами, как бороться).

Кто-то скажет, что вопросы дурацкие, но мне это интересно, меня это волнует, и я имею смелость спросить об этом. Так на всякий случай.

По скольку народ собрался "компетентный" надеюсь, что ответы получу.

Респект всем ребятам, которые помогают нам, будущим первакам. Спасибо.

P.S. Этот топик до сентября надо не потерять. Там то все и начнется. Настоящая помощь, я имею ввиду...

Вот тут я вряд ли помогу, ибо сам учусь в родном городе, и живу дома в получасах ходьбы до Академии. :P

Дедовщина - в инсте не бывает, это не армия и не тюряга, да и в общаге тож навряд ли...

Вот тут я вряд ли помогу, ибо сам учусь в родном городе, и живу дома в получасах ходьбы до Академии. :P

Дедовщина - в инсте не бывает, это не армия и не тюряга, да и в общаге тож навряд ли...

Все от инста зависит, может он в какое-нибудь Челябинское танковое училище поступает. :D Э, да, черный юмор, проехали. :lol:

Vanger, спасибо огромное за советы! Я тоже осенью буду перваком, уже поступил по олимпиаде в МГУ на ФМП. Ну да это второстепенно. А первостепенно вот что: конечно, хочется хорошо поставить себя в новом коллективе.

Диспозиция такова: коллектив, собственно, для меня не такой-то и новый. :) Больше чем с половиной будущих однокурсников я учился вместе на подготовительных курсах. Ну там сами понимаете: атмосфера порядочности и вежливой настороженности, коллектив тесный не успел сформироваться, т.к. виделись по две пары два-три раза в неделю. Впрочем, это уже какой-то social proof: как-никак полкурса знаю.

Какую репутацию себе создал на курсах. Во-первых, очень крутого историка. :) Во-вторых, стебал всех подряд, и довольно жестко (это я еще со школы люблю). :rolleyes: Кстати, пытаюсь теперь этим не увлекаться. Еще с седьмого по девятый класс я очень жестко стебал одного одноклассника (теперь уже бывшего) - так мне до сих пор стыдно, т.к. я понимаю, что во множестве его комплексов и проблем во многом виноват я. Так что теперь я стараюсь стебать помягче, и начиная с себя.

С другой стороны, дружелюбия и желания близости с коллективом я на курсах не проявлял, держал себя слишком сухо и высокомерно (это только потом, месяца три назад, я форум и сайт курить начал, и свое отношение к общению с людьми поменял). Т.е. уважение ко мне определенное есть, а вот дружелюбия - нет. Теперь меня такая позиция не устраивает.

Еще исходим из того, что с мая я ни с кем из группы не виделся и до сентября не увижусь. Это тоже надо как-то использовать.

Учиться я собираюсь хорошо, и себя посвящать этому процессу планирую. Поэтому о роли раздолбая-пофигиста, я думаю, речь уже не идет.

КВН - хорошая идея, попробую воспользоваться. Общественная работа - это, мне кажется, тоже определенный social proof, повышение статуса. Попробую сделаться старостой курса, или на худой конец группы.

Кстати, не курю. :) Табак не переношу на дух. Выпить могу пива или вина в хорошей компании (не без удовольствия :)).

По поводу однокурсниц - судя по прочитанному, дохлый номер, ну я так и думал. А вот для какой-нибудь одиннадцатиклассницы студент факультета мировой политики МГУ - пожалуй, не такой плохой social proof. :) Так что сокурсниц со счетов сбрасываем.

О внешнем виде - сейчас у меня длинные волосы. От выбранного имиджа зависит, сделаю ли я аккуратную длинную стрижку, или постригусь коротко. опять же, не решил относительно формы одежды - либо купить солидный портфель и сшить пару хороших костюмов, либо ходить в джинсах и рубашках\футболках разных цветов с рюкзаком за плечами.

Так что вы думаете, какой образ мне лучше на себя примерить? И как донести его до окружающих.

чел, ты похож на ботана.

по олимпиале попал, буду хорошо учица...даааа..плохо кончиш.

в институте получают жизненный опыт, и учат жизнь, а не книжки и херновые предметы.

чел, ты похож на ботана.

по олимпиале попал, буду хорошо учица...даааа..плохо кончиш.

в институте получают жизненный опыт, и учат жизнь, а не книжки и херновые предметы.

Зря на парнягу гонишь. То, что он пытается повысить свой интеллект, еще не говорит о его ботанстве. Ты ему тока лишних тараканов разведешь :angry:

Ну а поскольку мы здесь не ради этого, то лучше поделимся здравыми соображениями.

DDO.

Первое. Насчет поставить себя в коллективе - читай все посты выше, а если недоперепонял, то перечитывай. Там написано почти ВСЁ по этой теме.

Второе. То, что занимаешься историей, - это нифика не минус опять же. Насколько я помню первачество, это тема, вызывающая уважение у одногруппников, которые этой истории не знают. История - не ботаника ;) , это сила. Тем более, что ВУЗ специализированный на политике (как я понял).

Третье. Насчет твоего ВВ. А именно - причесона. Вспоминаются слова Лэйл Лаундес, из книги про скрытые сексуальные сигналы... Там было про мужскую прическу написано, на мой взгляд, вполне обоснованно и убедительно, а именно:

Самая лучшая, самая любимая женщинами прическа, которую предпочитают 99 женщин из 100, — это хорошо подстриженные, аккуратные, чистые волосы без укладки, без краски и без лака. Это означает: «Я не гонюсь за дешевизной, не чрезмерно тщеславен и не чересчур забочусь о том, что обо мне подумают представители любой социальной группы. Я достиг успеха и забочусь о своей внешности»

По мне, этого стоит придерживаться, инст не исключение.

Четвертое. Насчет курсов. В д.с. это ВООБЩЕ ничего не значит. По мне - так это даже отрицательный фактор, потому что ты вначале подсознательно, ища зону, где тебе более комфортно, будешь общаться сугубо с этой группой людей, которые тебе уже косвенно известны. В то время как они могут быть далеко не самыми достойными ребятами из группы. Со временем, разумеется, всё встанет на свои места: отморозки скучкуются с отморозками, ботаны с ботанами, заводилы с заводилами и т.д., но однозначно, что общаясь по первости с горсткой людей и подсознательно игнорируя остальных, ты явно не повысишь себе СП в новой группе.

НАРОД, ЕЩЕ РАЗ, ЗАПОМНИТЕ: РУЛЯТ ТЕ, КТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ - ОБЩАЮТСЯ СО ВСЕМИ В ПОЗИТИВЕ!

Всегда помните это, и не отделяйтесь.

Ну и последнее. В принципе, намерение учиться - совершенно не осуждается. Напротив. Лично меня всегда бесили те личности, которые приходили в инст сугубо "учиться жизни", (с) - fuck you girl. Особенно забавно было смотреть на их метаморфозы во время сессии. Поэтому народ: верно поставите себя в коллективе - получите признание как личность. Будете хорошо шарить в предметах - получите кроме этого еще и статус "палочки-выручалочки", к которой все будут обращаться за помощью. Подумайте над этим. Это не пустой звук.

А о небольших тонкостях "хорошей учебы", а также об авторитете у преподов, я напишу чуть-чуть позже... ;)

Vanger

терепеть немогу задротов и ботанов.

но у нас 90% группы такими оказались.

в 1-й же день группы бухать пошли только 5 человек.

Да, учусь я хреново, но сесии все сдал, хоть и с пересдачами.

Но ботан-это зло.

2 афтор - нужно просто быть классным пацаном. Нах тебе создавать какие та впечатления, и играть роли один хер рано или поздно все узнают кто ты есть на самом деле!

Vanger, спасибо большое! Все твои посты выше я проштудировал и понял, принял к сведению. По поводу общения со всеми в позитиве - понял, взял на заметку. По поводу ограничения группы общения бывшими сокурсниками по подкурсам - этой проблемы, я думаю, нет, т.к. в принципе уже было понятно, кто там ботан, кто понтуется много, а кто просто хороший парень \ девушка. :) Ну это мне было понятно, не знаю, как остальным.

Не решил, как все-таки одеваться - костюм\кожаный портфель или джинсы\рубашка\рюкзак. :)

Комплексов и тараканов в голове у меня нет, я давно от них избавился, а новых пока не завел. А впрочем, все впереди. :)

fuck you girl, :). Дело в том, что как раз половина курсов попали по этой же олимпиаде. :) Да еще процентов двадцать - медалисты, а я не медалист. :) Да и вид у меня вроде бы был не ботанский - очки не ношу. :) А учиться в любом случае придется - МГУ это не хухры-мухры, чистка на первом курсе будет жесткая.

2 афтор - нужно просто быть классным пацаном. Нах тебе создавать какие та впечатления, и играть роли один хер рано или поздно все узнают кто ты есть на самом деле!

Ну это, согласись, не так-то просто, если большинство людей и сами не знают, кто они есть на самом деле. Понятное дело, я не собираюсь играть роль алкаша или какого-нибудь рокера. :) Я ищу именно такую роль, которая действительно была бы мне близка, соответствовала мне.

Это как определенная политическая стратегия - она может быть "многовекторной" (т.е. фактически мягкой, нестабильной, компромиссной), а может быть стальной, стабильной, жесткой, бескомпромиссной. Но любую жесткую стратегию надо сначала разработать. В международных отношениях, конечно же, стороны ценят внешнеполитических партнеров, чья стратегия стабильна. Мне кажется, примерно так же и в отношениях между людьми. Не буду развивать аллегорию (хотя ее можно развить!). Мне кажется, дальше каждый может додумать сам. Но если это не так, я ее поясню.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 038

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 038

Вот так они отнесутся в реальности

3. 2 181

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 310

Сорокалетний девственник

5. 161

Уходить, решать?

• Создать...