Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Такая ситуация, друзья. Четыре года вместе с девушкой, мною сделано предложение, готовимся к свадьбе. С ее стороны прозвучало недавно, что она хочет оставить свою фамилию после замужества. Что для меня совершенно неприемлемо. Не скажу, что у меня какая-то неблагозвучная фамилия. Самая обычная. Подколов по этому поводу никогда не испытывал. Просто ей якобы нравится, как звучит ее нынешнее сочетание фамилии и имени. Я человек традиционного воспитания и для меня это как-то неестественно. Стоит ли разрывать помолвку из-за этого момента, или у меня чересчур "не прогрессивный" образ мыслей?

Бэкграунд: в отношениях все устраивает, решения принимаю я, посягательств на мое положение как главы семейства доселе не было.

Помогите советом, настолько ли это важно в нашем мире, или я уже безнадежно устарел?

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Тогда никакой свадьбы скажи,будем жить Лтр+Сб.

Помойму все с детства знают,что фамилия берётся мужика при свадьбе.И она это знала тоже.

Опубликовано:

1. Разумеется озвучивал

2. Я конечно понимаю, что возможно это очень старая модель, но я решительно не представляю как у людей в семье могут быть разные фамилии. Как ребенку потом объяснять, что я с ним Иванов, а мама Петрова. Не должно так быть

Опубликовано:

Сначала ей не нравится твоя фамилия, потом не будет нравиться твоя семья и она не будет с ней контактировать...

Когда женщина любит, она старается следовать во всем за любимым, вплоть до принятия его религии и политических взглядов.

Боюсь, что следующая тема автора будет о том, что делать, так как жена решила развестись.

Опубликовано:

ну девушка выходит замуж.. ЗА МУЖА... я тоже считаю, что фамилию должна поменять.. если ей важна свадьба и сам факт выйти за тебя замуж, то не должно быть таких замут... хотя и разрывать помолвку из-за этого, если остальное все хорошо  бредово..

Опубликовано:

ну девушка выходит замуж.. ЗА МУЖА... я тоже считаю, что фамилию должна поменять.. если ей важна свадьба и сам факт выйти за тебя замуж, то не должно быть таких замут... хотя и разрывать помолвку из-за этого, если остальное все хорошо  бредово..

Забавный аргумент. Он тоже ЖЕНИться  :)

Опубликовано:

Да ну, уж на что я приверженец старых взглядов и главенства мужчины в семье, но заморачиваться из-за фамилии, если нет других проблем - это какая-то чушь. Вообще никогда, кстати, не понимал, нахрен это нужно - лишние проблемы и бюрократическая морока.

Да и вы все такие простые как два рубля - мол, поменять и все тут. Это же возиться с документами дохера (а уж в России особенно - у меня пример вышедшей замуж одногруппницы перед лицом), это путаница везде, это всем знакомым сообщить, да и ради чего? Я бы, если б был бабой, тоже не стал менять, нахер мне эта морока.

Опубликовано:

Автор, а чего тебя так задел данный вопрос? Ну и что? Мотивация может быть от того, что ей нравится своя фамилия (у меня есть несколько пар женатых и нормальные отношения, где мужик рулит и реально рулит) до замены всех документов и так далее. Выше опередили )))

Вопрос в том, как озвучил, расскажи с этого места подробнее - как было тобой сказано? Предупреди, что в последствии могут возникнуть проблемы с выездом ребенка, так как ребенок будет носить мою фамилию и этот вопрос не обсуждается.

Опубликовано:

так рассуждая о мароке тогда и жениться не стоит... можно так жить... а то тож головняка дофига и замут с бумагами.. 

Опубликовано:

так рассуждая о мароке тогда и жениться не стоит... можно так жить... а то тож головняка дофига и замут с бумагами..

Ты все перепутал:)

Вообще-то как раз при создании семьи и детей проблем будет больше, если не жениться.

А вот если бы не они - то женитьба нужна только многочисленной родне, чтобы нажраться нахаляву и бабе, чтобы перед подругами хвастаться.

Опубликовано:

в таких вещах совета спрашивать бессмысленно, это твоя жизнь и твои привычки и твои устои.

твоя семья. тебе ей и рулить.

моё мнение что это плохой знак. ну нравилась ей её фамилия, а теперь пусть нравится твоя.

сам подумай, насколько это тебе важно. если не очень, наверное не написал бы.

а если очень, как ты пишешь - настаивай на своём. БЕЗ ВАРИАНТОВ. откажется - будешь дальше думать. а иначе так и будешь потом переживать. зачем?

BTW, 4 года до свадьбы по меркам форума и в рамках теории - это перебор... уже и чувства остывают к этому времени. кто из вас тянул? ты сразу уверен не был? 

может еще подождать со свадьбой? :)

Опубликовано: (изменено)

в таких вещах совета спрашивать бессмысленно, это твоя жизнь и твои привычки и твои устои.

твоя семья. тебе ей и рулить.

моё мнение что это плохой знак. ну нравилась ей её фамилия, а теперь пусть нравится твоя.

сам подумай, насколько это тебе важно. если не очень, наверное не написал бы.

а если очень, как ты пишешь - настаивай на своём. БЕЗ ВАРИАНТОВ. откажется - будешь дальше думать. а иначе так и будешь потом переживать. зачем?

BTW, 4 года до свадьбы по меркам форума и в рамках теории - это перебор... уже и чувства остывают к этому времени. кто из вас тянул? ты сразу уверен не был?

может еще подождать со свадьбой? :)

Да ладно, имхо главное возраст участников на момент свадьбы, а не долгота отношений. Если они начали встречаться, когда им было, к примеру, по 18-20 лет, а свадьбу и семью оба хотят в районе 24-26 лет, то что ж теперь, в 20-22 в загс бежать просто потому, что "долго"? Изменено пользователем WinnerTakeNothing (история изменений)
Опубликовано:

Это не реальная ситуация, в данном случае, а возможная ситуация, обсуждение вариантов которой, великодушно предоставлено ТС.

Сейчас многие ожп, у которых особенно фамилии редковатые, начинают такие темы. Особо, если у её подруг такое прокатило. (им наверно стрёмно становится, если не удалось от своего добиться)

По-идее, разницы никакой какая фамилия, если не несколько НО:

1) 

для меня это как-то неестественно.

этим всё сказано. Хочешь пойти против своего естесства ? Сможешь на этом после остановиться ?

2)

Предупреди, что в последствии могут возникнуть проблемы с выездом ребенка, так как ребенок будет носить мою фамилию

Это не предупреждать надо, а самому понимать и думать об этом. Мне такая перспектива не понравилась.

А в школе мама на собрание придёт не с той фамилией.. тоже начнётся... Ещё десять раз перепутают потом где чья двойка, кто за что заплатил и чей ребёнок что сломал.

Это просто сейчас в 21 веке слишком вольно ко всему стали относиться. А потом удивляются что с обществом случилось.

Одна семья - одна фамилия !

это путаница везде, это всем знакомым сообщить

растрезвонит в два счёта ! "Ах он такой нахал, не захотел чтоб я со своей оставалась, пришлось его фамилию брать..."

проходили.

Изменено пользователем Яpoслaвчик (история изменений)
Опубликовано:

Глупость какая-то. Сами-то вы не хотите загран-паспорта, мультивизы херить, карты банковские менять, счета, вклады, инн, пенсионник, регистрашки на квартиру, если она в собственности, а у меня она не одна... Кредиты взяты, в банк убегаешься... Дипломы потом хер знает на чью фамилию, пишешь диссер - и докажи, что публикации в журналах твои. Там делается, конечно, ссылка, но на какой хрен такие трудности?

Опубликовано:

Господи, какой цирк. Вначале свадьбу захотели, а теперь отменять из за фамилии. Ты в брак только ради того, чтоб она фамилию твою взяла или есть причины посущественней? Не хочет, ну и пофигу, пусть будет с твоей. Или ее фамилию возьми, это тоже вариант. Если у тебя "мужчинизм" твой завязан только на фамилии, то мб стоит поработать над своими достижениями и над тем, какую роль в твоей жизни занимает мнение окружающих и нелепые пережитки, которые ты зовешь "традиционное воспитание".

Опубликовано:

Отличная тема, столько разных взглядов.

ОЖП - не собственность автора и от того, что она сменит фамилию, она ею не станет. А если не нужно делать из кого-либо собственность, то какая разница? Если вы создаете семью, то содержание важнее формы, разве нет?

Опубликовано:

Я тоже считаю, что жена выходит ЗА МУЖА и всю жизнь она должна быть не перед мужем,не над и не под, а именно ЗА МУЖЕМ! Для меня так же неприемлемо, если ОЖП оставит свою фамилию. А если по факту, зайди как мужик к ней и скажи, мол, оставляй, проблем никаких нет. А потом как нибудь расскажи как твоя знакомая с ума сходит с ребенком, у которого другая фамилия и как она каждый раз доказывает, чей этот ребенок. Ай-да голосование устроим!!!

Опубликовано:

Если такая мелочь может расстроить вашу свадьбу, то я бы трижды задумался жениться ли вообще. Нормальную, крепкую пару хрен чем прошибешь, а у вас вон как. Тут проблема глубже чем просто смена фамилии.

• Советник
Опубликовано:

я за такой вариант - не надо не дуться, не обижаться, не устраивать скандалы, ну не хочет брать фамилию, да и хрен с ней, просто тогда ЗАГСа не будет и все. живите вместе как семья под одной крышей, но без ЗАГСа. Даже гулянку можно провести. А родится ребенок будет у него твоя фамилия. думаю после такого она задумается :)

будет возмущаться почему без ЗАГСа то ответ такой - ну ты же не хочешь создавать отдельную семью под одной фамилией, а значит и ЗАГС не нужен. 

Опубликовано:

Haword красавчик! В точку. Но автор так не скажет, думается мне что загс ему важнее чем ей. Когда женщина хочет очень замуж, она согласится на любую фамилию.

Опубликовано:

Если уж на то пошло, что все вспомнили про ЗА МУЖА, так невеста уходила в дом к мужу, не работала, рожала детей и хозяйством занималась. А у нас вспоминают только ту часть, которая удобна. В результате в каждой теме видишь - хочешь квартиру - гоу работать, а снимать я в 31 год не буду, это прогиб, и ребенка и тебя не пропишу. Как не пропишу, я ж ЗА МУЖА? хочешь свадьбу - гоу работать, а то половина мужиков еще и живет на территории ОЖП. Зато как фамилия - так ЗА МУЖА. Вы если такие сторонники всего патиархального, так уж во всём.

Имхо если мужик из-за фамилии задумывается об отмене свадьбы, её полюбому надо отменять. Нафиг такие отношения.

Опубликовано:

Господи, какой цирк. Вначале свадьбу захотели, а теперь отменять из за фамилии. Ты в брак только ради того, чтоб она фамилию твою взяла или есть причины посущественней? Не хочет, ну и пофигу, пусть будет с твоей. Или ее фамилию возьми, это тоже вариант. Если у тебя "мужчинизм" твой завязан только на фамилии, то мб стоит поработать над своими достижениями и над тем, какую роль в твоей жизни занимает мнение окружающих и нелепые пережитки, которые ты зовешь "традиционное воспитание".

очень согласна

Опубликовано:

Пацаны на районе не поймут,если ты женат на девушке,но у вас разные фамилии.Как-то несерьезно это всё будет смотреться.Да это мелочь,но вся жизнь состоит из мелочей,которые как пазлы складываются в цельную картину.Вообще для чего тебе нужен брак этот?Лишний повод поработить тебя и ярмо на шею повесить,на законном основании.

Опубликовано:

Большинство все же сходятся во мнении, что нужно шантажировать загсом. Ребят, все понимаю, что и документы, и права и квартиры с виллами в Монако, в которых деньги лежат, но семья есть семья. У семьи должно быть имя. Зэ Симпсонс например. А тема действительно интересная. Думаю, что когда-нибудь кому-нибудь да пригодится

Опубликовано:

Ясен пень,что звучит красивше когда у всех одна фамилия,это как статус некий.И если ты сейчас согласишься на разные с ней фамилии,то коварная мыслишка о фамилии,будет тебя терзать очень долго,от этого не уйти так просто.

Опубликовано:

Большинство все же сходятся во мнении, что нужно шантажировать загсом. Ребят, все понимаю, что и документы, и права и квартиры с виллами в Монако, в которых деньги лежат, но семья есть семья. У семьи должно быть имя. Зэ Симпсонс например. А тема действительно интересная. Думаю, что когда-нибудь кому-нибудь да пригодится

Ну если одну фамилию важно носить тебе, так и возьми сам?))) почему вам кто-то что-то должен?) а вы тогда что должны?

Ну если одну фамилию важно носить тебе, так и возьми сам?)))

А я не ошибся сайтом ? Здесь кажется развивается теория, согласно которой ОЖП подстраивается под МЧ. не ?

Судя по автору, его это реально будет терзать. Следовательно, конкретно для него это окажется прогибом. Упаси ещё в будущем потом попрекнёт её и упомянет, что позволил оставить фамилию, и покатится...

по себе могу сказать - это очень приятно, когда в первом браке все под одной фамилией.

Но вот когда будет уже второй - сейчас мне кажется, что мне фиолетово на это будет. Если ожп приведёт сколь-нибудь весомый аргумент, то настаивать уже не буду. А если даже вопрос такой поднимать не будет. то вдвойне приятно станет :)

Но аргумент должен быть весомым, а не просто скажем гласных звуков много и звучит как соловей :)

скажем так, Кондолизе Райс, Хиллари Клинтон, Анджелине Джоли не с руки фамилию менять.

С ее стороны прозвучало недавно, что она хочет оставить свою фамилию после замужества. Стоит ли разрывать помолвку из-за этого момента

Изначально это должно было звучать как "а можно я оставлю..." А нет так что "я оставляю, пащёль нафикь"

Разрывать не стоит, но если она Настолько Принципиальная, что до подачи заявления не изменит своего мнения, то заявление не подавать !

Иначе в браке потом она столько ещё принципиальных хотелок придумает....по-тихоньку.

посягательств на мое положение как главы семейства доселе не было.

у многих с брака и начинается.

или у меня чересчур "не прогрессивный" образ мыслей

я поначалу тоже загонялся на эту тему, но потом понял, что как бы там ни было, а терзать меня и гложить "сдача фамилии"  будет очень долго.

Да уж, не было проблем, так надо было ее создать из-за фамилии, разосраться и отменить свадьбу, если невеста смеет не принять мнение жениха. Она же не понимает, что это не позволительно и она практически должна быть его рабыней, что он считает нужным, то она и должна делать, нравится, не нравится, мужу вклинилось, что так должно быть, иначе она не любит, а что соседи скажут, а как же нежное, ранимое эго, оно страдает от такого неподчинения, ой, ой. Замечательно! Я обажаю такие темы))))

Изменено пользователем Нике (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

если хотите жить одной семьей должна быть одна фамилия указывающая принадлежность к семье. если у супругов разные фамилии это означает что жена осталась в семье отца. 

разосраться и отменить свадьбу, если невеста смеет не принять мнение жениха, а остаться при своем. Замечательно!

haword, что про это скажешь ?

• Советник
Опубликовано:

зачем рассераться и отменять свадьбу? свадьбу можно сделать, без загса. если деваха не хочет брать мужа фамилию, значит не хочет вступать в его семью, а значит никакого загса. а все остальное пускай будет :)

если хотите жить одной семьей должна быть одна фамилия указывающая принадлежность к семье. если у супругов разные фамилии это означает что жена осталась в семье отца.

Это значит, что ты придаешь этому такое вот значение и додумываешь за невесту, где она осталась или не осталась, а больше это ничего не значит.

Иди с бабками семки на лавочке перед подъездом погрызи.

Изменено пользователем Нике (история изменений)
Опубликовано:

Это значит, что ты придаешь этому такое вот значение, а больше это ничего не значит.
Почему? А люди, люди что скажут? Батя что скажет?)))
Опубликовано:

Это значит, что ты придаешь этому такое вот значение, а больше это ничего не значит.
Почему? А люди, люди что скажут? Батя что скажет?)))
А пацаны на районе так зачмырят, что ему после этого остается только повеситься.
  • Советник
Опубликовано:

ну это ваше дело личное кого боятся или бабок или пацанов  :P мое мнение такое - моя семья моя фамилия и точка. остальное все словоблудие баб пытающихся оправдаться :D

Опубликовано:

Сама должна захотеть взять фамилию мужа. Пусть там даже "Писькина" в паспорте пропишут. Тебе жениться больше хочется, чем ей замуж выйти?

haword все верно описал.

Твоя женщина должна носить ТВОЮ фамилию. Как бы ОЖП "принципиально" не хотела бы оставить свою фамилию - представь гипотетически на секунду - существует ли на этой планете мужик, чью фамилию она бы взяла безоговорочно и даже темы такой бы не возникло чтобы не "взять". Хоть "Абрамович". :)

Она тебя может и любит... конечно, - не уважает и не ценит должным образом, раз такое озвучивает. Есть у меня две семейных пары знакомых, где жена со своей фамилией. Живут себе здравствуют. Но у одного рога ветвятся, а от второго раза 3-4 "безфамильная" уходить пыталась, но ничего лучше на горизонте не было, а мужик за не не бегал - сама обратно прикатывала.

Дело в тебе.

Опубликовано:

Я считаю, что если брак первый, и планируются дети, то фамилию брать обязательно. Если дети не планируются, или брак уже не первый и дети в дальнейшем не планируются - то какая разница у кого какая фамилия. 

Если создается семья - берется фамилия. Или никакой свадьбы. Simple as that :)

Опубликовано:

я тоже считаю, что фамилию должна поменять.

Твоя женщина должна носить ТВОЮ фамилию.

Никто никому ничего не должен. С хрена ли? Пара сама устанавливает правила, основываясь на личных предпочтениях. Для кого-то это важно, для других нет. Тут нет правильного или неправильного ответа. Тут есть отсутствие взаимопонимания. Неумение находить общий язык, идти на уступки и компромиссы. Проблема-то мелкая, но из-за нее уже до манипуляций ЗАГСом дошло. О чем это говорит?

Опубликовано:

я тоже считаю, что фамилию должна поменять.

Твоя женщина должна носить ТВОЮ фамилию.

Никто никому ничего не должен. С хрена ли? Пара сама устанавливает правила, основываясь на личных предпочтениях. Для кого-то это важно, для других нет. Тут нет правильного или неправильного ответа. Тут есть отсутствие взаимопонимания. Неумение находить общий язык, идти на уступки и компромиссы. Проблема-то мелкая, но из-за нее уже до манипуляций ЗАГСом дошло. О чем это говорит?

О том, что за недосоленный борщ жена будет вещи к маме собирать)

Доброго времени суток!

Такая ситуация, друзья. Четыре года вместе с девушкой, мною сделано предложение, готовимся к свадьбе. С ее стороны прозвучало недавно, что она хочет оставить свою фамилию после замужества. Что для меня совершенно неприемлемо. Не скажу, что у меня какая-то неблагозвучная фамилия. Самая обычная. Подколов по этому поводу никогда не испытывал. Просто ей якобы нравится, как звучит ее нынешнее сочетание фамилии и имени. Я человек традиционного воспитания и для меня это как-то неестественно. Стоит ли разрывать помолвку из-за этого момента, или у меня чересчур "не прогрессивный" образ мыслей?

Бэкграунд: в отношениях все устраивает, решения принимаю я, посягательств на мое положение как главы семейства доселе не было.

Помогите советом, настолько ли это важно в нашем мире, или я уже безнадежно устарел?

Я уже такой глупости нигде не встречала, если честно)))) Это какой-то фрик на тему традиций, которая прослеживается уже не в первой теме, причем, среди молодых людей. Это что? Главное для того, чтобы жить вместе комфортно и счастливо?) Как только жизнь начинается с условий, то пиши-пропало.

Господи, до чего ж наш менталитет непобедим)))) От того и маетесь, рабята)))) 

А еще больше пугает тот факт, что это обсуждается серьезно. Людьми, которые собираются строить семью)))) Жесть вообще)))

Нет, я прям не могу))))))))) А еще более прозаично это звучит на форуме пикаперов))))))))))))) Мамадорогая)))))

Изменено пользователем Просто...Стю))) (история изменений)
Опубликовано:

Стю... Твой смех это "за" или "против"? ))))))

Да это дебилизм. Говорю же, с какой стати я буду парится на месте мужика, что баба моя фамилию не возьмет? Главное, чтобы она другое брала)))))))))))))))

1. У дам как всегда никто никому ничего не должен , 21 век, бла бла бла ....... Равноправие)

2. Если никто никому ничего не должен - то нах вообще образовывать пару ?

3. Сегодня у ожп одно мнение - ей нравится звучание ее имени и фамилии а завтра скажет что автор тряпка - почему не настоял и не поставил перед фактом ? )))))))

4. ТК для автора это важный вопрос - как вариант поставить перед фактом : ты моя женщина , становишься моей женой - берешь мою фамилию

5. Довольно часто отказ от взятия ожп фамилии мужа плодит тараканов у ОМП - бля нее это не принципиальный вопрос то и поступиться такой мелочью для ожп не должно вызывать какие то проблемы

6. Спляшем от обратного :

Автор объявляет что все ок - роспись , загс , все дела , но пусть она оставит свою фамилию ТК он против Чтобыона брала его - загон и визги обеспечены

7. Не нужно навязывать человеку свою точку зрения и мировозрение как единственно верные - для конкретного человека это важный момент и дело не в менталитете )

У каждого своя карта и не всегда расширение всего на свете , в том числе и карты не есть хорошо

Изменено пользователем bpravte_mozg (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 166

На счет айти

3. 166

На счет айти

4. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...