Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Отсутствие увлеченности


Sti4er

Рекомендованные сообщения

Собственно отсутствует увлеченность, активный интерес к чему-либо, нету огонька внутри.

Есть цели - они являются основным стимулом к действию. Цели выбраны в сферах наиболле интересных и привлекающих меня.

Есть понимание, что если сидеть на попе ровно, то ничего в жизни не будет (материальные блага, достижения, внимание, девушки и т.п.).

Это помогает мне двигаться вперед и развиваться. Но постоянно приходится перебарывать себя, пинать, брать себя в руки и находить полезное занятие, оттаскивать от всяких ненужностей и растягивания времени.

Не чувствую в себе энергии, чувствую аморфность и лень.

Это особенность характера и воспитания?

Просто слабая сила воли и нужно тупо фигачить, забивая свой день по максимому и не давая возможности отдыхать?

Или нужно больше узнавать, читать, пробовать и рано или поздно что-то да зажжет?

В чем может быть причина и что с этим делать?

В детстве я тоже был без особых увлечений. Любил во дворе попинать мячик, погонять на велике, порисовать, да и все пожалуй.

Потом все это заменил компьютерными играми, фильмами и алко.

Мечтаний кем-то стать или что-то сделать не было.

Помогите советом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Метод Стича"

Как-то нету внутри огонька

Я бы рад изменить все, но как не знаю пока

Может пойти на деревенское диско

И набить морду ухажеру той длинноногой киски

Или сесть в электричку

Взять с собой нож и коробку спичек

Доехать до Сочи, искупаться

А потом напиться и опять подраться

А в Сентябре вернуться к городским валетам

Похвастать сколько зачетов я сделал этим летом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

 

 

В чем может быть причина и что с этим делать?

 

Тут надо задаться вопросом, что определяет, что управляет увлечённостью? Что создаёт увлеченность?

 

Есть два типа управляющих увлеченностью сил - искусственные и естественные.

 

Искусственные - это реклама, секты, культура данного времени, бизнес данного времени, иной диктат разума и т.д.

 

Естественные - это дух, эволюция, страсть, любовь, жажда жить и т.д.

 

Обычный какой-то, маленький человечек, в этом большом мире, его раздирают в разные стороны эти силы. Но более он конечно подвластен всему искусственному, всему технологичному. Он был изначально взрощен для того чтобы быть жертвой этих игроков, чтобы желать мерседес и продавать за него свои силы и душу. 

Среди них есть те кто очень легко и радостно поддаётся рекламе и впахивает с особым усердием, забывая о себе, о здравом смысле да и обо всём остальном - лишь бы жизнь его была похожа на навяленную ему и его товарищам красивую и горделивую картинку. (это чаще всего мужики)

 

Но есть также и те что от природы более защищены и более сообразительны. Эти не могут впасть в какой-то полоумный фанатизм в своём стремлении к богатству и статусу. Им слишком насрать на эти искусственные направляющие. Они слишком умны чтобы верить во всё это гавно. Из таких порой выходят неплохие аферисты и т.д, которые в том числе разводят богатых трудолюбивых лохов (это часто бывают бабы). (иногда не только разовдят, а скорее направляют даже к чему-то более качественному, как например Распутин делал)

Но в целом они конечно ни рыба, ни мясо.

Иногда они пытаются понять что-то в этой жизни, найти своё место, найти приемлемый способ жить - но пытаясь решить эти задачи, они мешают всё в одну кучу. Цели учаться ставить доставая их из мира разума, и тут же их сильные инстинкты, их сильный иммунитет мешает им вовлечь самих себя в это унылое суицидальное мероприятие - существование по канонам рацио ) 

 

Так вот и маются, ничерта не понимая ) 

 

Вообще, в этом вопросе разбираться - чёрт ногу сломит ) Годы нужны! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же проблема(

Тоже топик создавал.

 

Как я понял, надо просто найти склонность к заранее предопределенному типу деятельности (предопределена может быть талантом, врожденными особенностями, или просто что очень нравится делать).

 

Есть книга "Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии" (автор Робинсон Кен). Попробуй ее почитать. Лично мне не помогло, но довольно познавательно, вначале там описываются факты, как знаменитые люди раскрыли свой талант. Может тебе будет в пользу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Склонность обычно бывает к "алкоголизму" и т.п.  Скорее здесь более подходит положительное "призвание"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РИО, у меня есть такие мысли, рвануть в отпуске своим ходом на ЮГ.

Иногда даже возникают мысли оставить все и отправиться в небольшое путешествие. Или бросить себя в совершенно иные, непривычные, новые условия: путешествие, служба где-то, волонтерство, отправиться в морплаваниее, в поход, да еще можно много чего придумать. Не думаю что это поможет найти свое увлечение или призвание, но считаю что это самый быстрый и верный способ изменить себя и свое отношение к жизни. И чем более сложные условия, чем дальше они от привычного ритма жизни, тем больше будет опыта и сильнее будет трансформация личности.

Но на самом деле ссыкотно бросить то немного что есть, и оставить свои надежды на перспективное будущее  :)

 

Есть книга "Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии"

 

Не, уже реально пресытился все этой литературой по личностному росту, планированию т.п. Хватит пока. Мне сейчас больше интересна художественная литература, думаю она куда более познавательна, полезна и интересна.

Вот к примеру читаю Джека Лондона, и главный герой как раз сделал то, о чем я написал выше. Отправился в полугодовое плавание, подальше от цивилизации и общества, в поисках ответов на свои вопросы. Правда он там как пассажир, а не как матрос, с кучей книг, слугой и кофе по утрам. Но тоже вариант))

 

Diamin, вроде ответил, а вроде и нет) 

Ну как я понимаю один из вариантов это удовлетворить все свои искусственные, навязанные потребности. Возможно тогда появится больше времени, больше свободы в своих действиях и можно уже заняться поиском своего настоящего увлечения. Но тут только можно проверить либо на собственном опыте, либо найти человека, который через это прошел, узнать - верняк способ или не рабочий. Есть интересно такие на этом форуме?

Ну а второй способ, то что выше описал, радикальная смена своего образа жизни, чем радикальнее - тем лучше. Но тоже результат непредсказуем и к чему приведет, можно только догадываться. Кто может поделиться опытом?

3й... долгий и упорный самоанализ и самокопание, наверное.

Других вариантов я пока не вижу, действую по первому, лемминг-режим включен. Что может быть еще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот к примеру читаю Джека Лондона, и главный герой как раз сделал то, о чем я написал выше. Отправился в полугодовое плавание, подальше от цивилизации и общества, в поисках ответов на свои вопросы. Правда он там как пассажир, а не как матрос, с кучей книг, слугой и кофе по утрам. Но тоже вариант))

 

 

 
ну он и матросом плавал. В зеленом змие, вроде, можно почитать.
 
А как же работа, на ней неинтересно? 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно из-за работы и появился вопрос. Я ее выбрал в соответствии со своими интересами, меня в целом устраиват.

Просто сейчас уменьшилось количество заказов, значительно меньше загруженность и у меня стало появляться свободное время на работе.

И вот тут я осознал что мне не хочется его ничем заполнять, ни к чему не тянет. И выручают только поставленные цели, начинаю расписывать что мне нужно сделать и приступаю.

Но при этом все равно чувствую что зацикливаюсь на простых вещах, на мелочах, растягиваю время и т.д. Хотя надо признать иногда увлекаюсь и могу сидеть долго, даже забыв вовремя покушать.

Но бывает такое не часто. И всегда самым трудным остается просто начать. 

И я понял что на выходных свое свободное время забиваю сидением в интернте, поэтому проблемы так явно не замечал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти, дизайнер в типографии, учусь на графического дизайнера.

ED, можно и я развиваюсь, но вопрос не в этом, перечитай первый пост.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ну как я понимаю один из вариантов это удовлетворить все свои искусственные, навязанные потребности. Возможно тогда появится больше времени, больше свободы в своих действиях 

 

Иметь айфон 6, или трахнуть больше баб, или купить мерс АМГ, это все навязанные обществом цели, мысли, идеи. От них нужно избовляться, так как это ни к чеме не приведет. Да у тебя вместо 4-го фона, будет 6-й. Вместо старого мерса, будет новый. Но как ни странно, от этого счастливие не будешь.

 

Просмотри фильм про Путина, президент. Довольно интересный. =)

 

А так, что я начал делать. Полностью отключаться от мира. Ни компьютера, ни новостей, ни рекламы, ни чего этого. Не хочу горбатить, тратить свое время, ради нового куска железа, которое по качеству хуже чем 15-ти летнее ведро на колесах. 

 

Посмотри тренинг богачева Самомотивация 2014-2015. Расчитан на 14-ть недель. =) Думаю тебе понравится ! !! 

 

ЗЫ: Сделай правило, планировать как работу, ТАК И ОТДЫХ ! ! ! Планируй на выходные отдых ! ! ! Говорят, это помогает ! ! ! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Актуальная тема.

 

Лично для меня ключевой вопрос, к которому сводится вся тема - это каково должно быть соотношение в жизни вещей, которые делаешь на энтузиазме-увлеченности и тех вещей, которые надо делать через "нехочу", заставлять себя, преодолевать, принуждать.

 

Жизненный опыт и много еще чего подсказывают,что должен какой-то баланс быть, в идеале.  

 

Потому понятно,что маловероятно,что все действия в жизни могут делаться с искренним желанием (увлеченностью).  Но и жить так, когда практически во всём приходится себя понукать и преодолевать - тоже не вариант, возникает вполне естественный вопрос рано или поздно: "а на хрена вообще тогда жить, если это удовольствия не приносит?". Хоть это и развивает, по идее, закаляет волю итп.

 

Как найти эту золотую середину, вот в чём вопрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

богачева Самомотивация 2014-2015. Расчитан на 14-ть недель. =) Думаю тебе понравится ! !! 

 

 

А ссылку можно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иметь айфон 6, или трахнуть больше баб, или купить мерс АМГ, это все навязанные обществом цели, мысли, идеи. От них нужно избовляться, так как это ни к чеме не приведет. Да у тебя вместо 4-го фона, будет 6-й. Вместо старого мерса, будет новый. Но как ни странно, от этого счастливие не будешь.

Гоняться за айфонами и мерседесами, не то что я имелл ввиду.

Просто обеспечить себе определенный уровень жизни, дающий комфорт и уверенность в завтрашнем дне. Это достойная работа или свое дело, хорошая зп, которая обеспечивает основные потребности и возможность отдохнуть и интересно провести время, собственное жилье.

 

А так, что я начал делать. Полностью отключаться от мира.

И какие результаты?

 

Лично для меня ключевой вопрос, к которому сводится вся тема - это каково должно быть соотношение в жизни вещей, которые делаешь на энтузиазме-увлеченности и тех вещей, которые надо делать через "нехочу", заставлять себя, преодолевать, принуждать.

Вот это ты хорошо сформулировал. Действиетльно есть вещи которые просто делать нужно, как бы этого и не хотелось.

Хотя если подумать... А вообще такое должно быть? Что нужно? Почему это нужно? Что значит нужно? Тебе приставили пистолет к голове и если ты чего-то не сделаешь, тогда сдохнешь, значит нужно крутиться.

А другие случаи когда реально нужно?

Если не хочется - значит что-то не так либо в голове, либо в том что ты делаешь

 

Как найти эту золотую середину, вот в чём вопрос.

Вопрос открыт и видимо он слишком сложный. Либо народ не знает, либо не хочет делиться своими секретами)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никита, знаю, что тебе поможет. Только волевое, эмоциональное, сампоринуждение.

 

Приведу пример.

 

В 25 лет я засиделся дома - тогда расстался с девушкой, появились книги, бассейн, секция бокса.

 

И вот сижу я и понимаю, что меня всё устраивает, что мне классно так, и что я ничего больше не хочу.

 

А вот это уже - страшно.

 

Это, как бы тебе сказать, смерть в миниатюре. 

 

Абсолютная лень.

 

Когда не хочется расти ввысь и вширь.

 

Не хочется развиваться.

 

Просто, завис в своём мирке и всё.

 

Что я сделал - пошёл в ночной клуб) Один.

 

Ты знаешь, я не хотел. Такой дискомфорт чувствовал, когда пошёл.

 

Чувствовал себя не в своей тарелке.

 

Но так как я танцую хорошо, то очень скоро всё пошло на лад)

 

Ходил я в пятницу и субботу.

 

Меня там стали узнавать)

 

Начал общаться с девушками.

 

К чему это я.

 

К тому, что нужно взять себя за жопу и пойти.

 

Даже если нет огонька.

 

Разгорится.

 

Гарантированно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обрати внимание, может давно не отдыхал ? У меня например хороший насыщенный отдых (особенно когда на отдыхе отключаешься от телефона/почты, друзей, родных, в общем всего что тебя ждет по приезду, когда активно погружаешься в атмосферу в новом месте )

придает сил и заряжает надолго,тем что поднадоело заново хочется заниматься, пересматриваешь старые цели и часто появляется вдохновение продолжать на полпути. 

Ну и конечно же действительно баланс надо смещать в сторону того что нравится по жизни, это причем касается всего по жизни, хочешь денег - ищи, пробуй то, что реально интересует, в чем охота развиваться в долгосрочной перспективе, не любишь но "надо" заниматься спортом - найди тот вид деятельности который прет, в мире столько разных занятий, еще и тех которые не пробовал что наверняка найдется что то по душе, не нравится круг общения, кто то тянет вниз, общайся с ними меньше.

 

Если именно "энергии" осуществлять задуманное не хватает - спорт реально помогает, только надо его на постоянке внедрить, энергии больше станет, ну и ясен пень если со здоровьем траблы то в первую очередь их конечно же решить.

 

А так если еще интересно можно про нейромедиаторы почитать, это чисто физиологический подход, можно много всего интересного узнать, конкретно что они за много чего отвечают в нашей жизни (типа настроения, вдохновения подъема духа и т.п. ) ну и соответственно как эти уровни поднимать, например если выяснишь что какие то уровни могут быть постоянно снижены в твоем случае.

 

Ну и так конечно, это все требует огромного опыта, поиск себя это не дело на пару недель/месяцев, это путешествие длиною в жизнь )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никита, знаю, что тебе поможет. Только волевое, эмоциональное, сампоринуждение.

Не получится, реально всё равно нужна эмоция, которая будет подпитывать волю.

 

Для меня работает соревновательный принцип, находишь в своем окружении кто успешнее тебя и говоришь себе "он смог, я тем более смогу!"

Себя нужно обязательно чем-то завести.

Можно еще помечтать о том что я вот сделаю вот то-то и то-то и буду ваще крутым, только мечтать надо во всех красках.

Кстати, мечты - это хороший способ понять чего ты хочешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Актуальная тема.

 

Лично для меня ключевой вопрос, к которому сводится вся тема - это каково должно быть соотношение в жизни вещей, которые делаешь на энтузиазме-увлеченности и тех вещей, которые надо делать через "нехочу", заставлять себя, преодолевать, принуждать.

 

Жизненный опыт и много еще чего подсказывают,что должен какой-то баланс быть, в идеале.  

 

Потому понятно,что маловероятно,что все действия в жизни могут делаться с искренним желанием (увлеченностью).  Но и жить так, когда практически во всём приходится себя понукать и преодолевать - тоже не вариант, возникает вполне естественный вопрос рано или поздно: "а на хрена вообще тогда жить, если это удовольствия не приносит?". Хоть это и развивает, по идее, закаляет волю итп.

 

Как найти эту золотую середину, вот в чём вопрос.

Имхо не к балансу надо стремиться а к тому чтобы этих "обязательств" было меньше. То есть не планировать там где на нет необходимости. Эта свобода позволит с большей охотой делать то, что необходимо. Если понимать что некоторые необходимые вещи тебе на пользу то и делать их будешь с большим удовольствием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо не к балансу надо стремиться а к тому чтобы этих "обязательств" было меньше. То есть не планировать там где на нет необходимости. Эта свобода позволит с большей охотой делать то, что необходимо. Если понимать что некоторые необходимые вещи тебе на пользу то и делать их будешь с большим удовольствием.

Проблема в том, что регулярные преодоления себя ака "выход из зоны комфорта",как известно,необходимы для развития. Развитие всегда идёт через боль,дискомфорт,страх итп.

Например, мужчина понимает,что подходы делать ему на пользу, но сколько сил для этого требуется и постоянных преодолений?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я говорила о том чтоб пойти в зал потренироваться вместо того чтоб смотреть как другие по ТВ голы забивают.

Подходы можно делать реже, в хорошем настроении с хорошим ВВ. Через пару раз страх будет сходить на нет. Причем надо знать свой лимит. Сделал два три подхода где не трясся а был в ударе - закруглись и пойди купи себе шоколадку как поощрение :D я не понимаю откуда ты взял про боль. комфорт - да. Страх - да. Но страх это естественное и нужное чувство и вполне переносим в малых дозах. Не надо перегибать палку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я говорила о том чтоб пойти в зал потренироваться вместо того чтоб смотреть как другие по ТВ голы забивают.

Подходы можно делать реже, в хорошем настроении с хорошим ВВ. Через пару раз страх будет сходить на нет. Причем надо знать свой лимит. Сделал два три подхода где не трясся а был в ударе - закруглись и пойди купи себе шоколадку как поощрение :D я не понимаю откуда ты взял про боль. комфорт - да. Страх - да. Но страх это естественное и нужное чувство и вполне переносим в малых дозах. Не надо перегибать палку.

 

Деликейт, без обид, но ты не в теме просто. 

Почитай с самого-самого начала журнал роста легендарного юзера john_do

 

Для любителей психологического хардкорного реализма и экзистенциальной философии  чтиво - не оторваться, я два раза перечитывал, мой самый любимый журнал роста на форуме.

 

Просто у него гораздо живописнее и драматичнее описана суть моего тезиса, который ты оспариваешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Там же 31 страница

 

Там даже больше, потому что изначально в филд-реопртах начинается и у него есть ссылка на начало в журнале. И это классно. Но хреново то,что форум когда падал примерно четверть его журнала исчезла  :angry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там даже больше, потому что изначально в филд-реопртах начинается и у него есть ссылка на начало в журнале. И это классно. Но хреново то,что форум когда падал примерно четверть его журнала исчезла  :angry:

Я глянула по диагонали. Там много про б**дей.

С какого места читать про хардкорный экзистенциализм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я глянула по диагонали. Там много про б**дей.

 

 

Там много жизни, как она есть, описаны все психологические нюансы, когда ТФН в зрелом возрасте встаёт на путь самоизменения и чего это стоит.

Что такое развитие и внутренняя сила, почему это связано с болью, преодолением себя и показана эволюция сознания автора журнала, к чему он пришёл несколько лет спустя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Никита, знаю, что тебе поможет. Только волевое, эмоциональное, сампоринуждение.

К чему это я.

К тому, что нужно взять себя за жопу и пойти.

Даже если нет огонька.

Разгорится.

Гарантированно.

Да, вот склоняюсь что это самый доступный вариант.

Нужно фигачить определенную тему до тех пор, пока не начнешь получать ощутимые результаты, которые будут тебя удовлетворять.

Понимание что у тебя получается, что ты делаешь хорошо, да и что можешь наверняка гораздо лучше - это будет уже твоим стимулом браться за дело вновь и вновь.

А пока ты только начинаешь и многое не выходит так как тебе хочется, пока еще нету уверенности в себе, то и желания браться вновь за дело не много.

Видимо так выходит, в теории. Нужно себя гнать силой воли до определенного времени, до определенной черты, а дальше уже попрет само, по инерции, главное вовремя дровишек подкидывать.

Надо себя раскочегарить как следует короче))

 

Если именно "энергии" осуществлять задуманное не хватает - спорт реально помогает, только надо его на постоянке внедрить, энергии больше станет, ну и ясен пень если со здоровьем траблы то в первую очередь их конечно же решить.

 

Раньше регулярно в качалку гонял, но не помню как по ощущениям у меня было с энергий. Я тогда несколько иной по характеру был, и с пониманием того что хочу были напряги, не было конкретных целей. Сейчас хочу снова стабильно заниматься, все к этому идет. Спорт действительно заряжает и придает сил. Посмотрим что из этого выйдет.

 

Для меня работает соревновательный принцип,

 

Да и для меня этот работает тоже порой, но всегда за кем-то гнаться.. Нужны внутренние стимулы.

Все-таки я думаю есть и психологический фактор. Нужно менять свое мышление, отношение к вещам, к жизни, ко всему.

Ведь есть люди увлеченные и ни разу не спортсмены. Есть люди которым пофиг на результат, они просто делают, как исследователи постоянно пробуют новое, экспериментируют и получают от этого удовольствие.

 

Как произведение Лондона называется?

 

Мятеж на Эльсиноре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там много жизни, как она есть, описаны все психологические нюансы, когда ТФН в зрелом возрасте встаёт на путь самоизменения и чего это стоит.

Что такое развитие и внутренняя сила, почему это связано с болью, преодолением себя и показана эволюция сознания автора журнала, к чему он пришёл несколько лет спустя.

Там начинается с того, что он изменяет своей лтрке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Для меня работает соревновательный принцип,

 

Да и для меня этот работает тоже порой, но всегда за кем-то гнаться.. Нужны внутренние стимулы.

//а это и есть один из внутренних стимулов, он не лучше и не хуже других

 

Все-таки я думаю есть и психологический фактор. Нужно менять свое мышление, отношение к вещам, к жизни, ко всему.

//Есть психологический фактор, это ограничивающие убеждения и страхи. Надо искать, откапывать и утилизировать.

//Но это задача не простая, как только человек приближается к очередному своему таракану у него в голове начинается такой переполох,

//что подавляющее большинство тут же отказываются от попыток искать этого таракана в данном месте.

 

Ведь есть люди увлеченные и ни разу не спортсмены.

//Не очень понял про что ты.

 

Есть люди которым пофиг на результат, они просто делают, как исследователи постоянно пробуют новое, экспериментируют и получают от этого удовольствие.

//Ключевая фраза - "получают удовольствие", это значит что они испытывают эмоции "какой я крутой! я сделал что-то новое, чего не могут другие!".

//Разве фактор соревновательности с другими не играет здесь ключевую роль?

//Может быть у тебя есть ограничивающее убеждение что фактор соревновательности - это что-то низкое, а стремление к новому - что-то высокое?

//Копай глубже - поймешь больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Никита, знаю, что тебе поможет. Только волевое, эмоциональное, сампоринуждение.

К чему это я.

К тому, что нужно взять себя за жопу и пойти.

Даже если нет огонька.

Разгорится.

Гарантированно.

Да, вот склоняюсь что это самый доступный вариант.

Нужно фигачить определенную тему до тех пор, пока не начнешь получать ощутимые результаты, которые будут тебя удовлетворять.

Понимание что у тебя получается, что ты делаешь хорошо, да и что можешь наверняка гораздо лучше - это будет уже твоим стимулом браться за дело вновь и вновь.

А пока ты только начинаешь и многое не выходит так как тебе хочется, пока еще нету уверенности в себе, то и желания браться вновь за дело не много.

Видимо так выходит, в теории. Нужно себя гнать силой воли до определенного времени, до определенной черты, а дальше уже попрет само, по инерции, главное вовремя дровишек подкидывать.

Надо себя раскочегарить как следует короче))

 

 

Я, за себя, так скажу.

 

Вероятно, дело в психотипе, и в складе характера.

 

Заметил, что мне, в принципе, никакая движуха, в том числе и пикап, на фиг не нужна.

 

Я не люблю ничего нового.

 

У меня есть работа и нормальный заработок.

 

И я не парюсь.

 

Я просто забил на всё.

 

Я люблю книги, причём, реже новые, а в основном - перечитывать старые, уже прочитанные.

 

Люблю оружие и мотоциклы.

 

Всё.

 

И мне так удобно.

 

Вот, только, мне это не нравится нисколько.

 

Так можно всю жизнь в своём мирке просидеть.

 

Время идёт очень быстро, как бы банально это не звучало.

 

А старые установки, которые мне внедряли родные - изжили себя.

 

Например - парень в любой момент может жениться. Это парня ищут, а не он. Парню только пальцем помани - и сразу же, жена образуется.

 

Это так, и не так одновременно.

 

Если вариться в своём мирке, то так и можно бирюком всю жизнь просидеть.

 

Либо, какая-нибудь ушлая девушка тебя "подберёт".

 

А так как ты сидел в своём ограниченном мире, то в реальном мире и отношениях придётся несладко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Никита, знаю, что тебе поможет. Только волевое, эмоциональное, сампоринуждение.

К чему это я.

К тому, что нужно взять себя за жопу и пойти.

Даже если нет огонька.

Разгорится.

Гарантированно.

Да, вот склоняюсь что это самый доступный вариант.

Нужно фигачить определенную тему до тех пор, пока не начнешь получать ощутимые результаты, которые будут тебя удовлетворять.

Понимание что у тебя получается, что ты делаешь хорошо, да и что можешь наверняка гораздо лучше - это будет уже твоим стимулом браться за дело вновь и вновь.

А пока ты только начинаешь и многое не выходит так как тебе хочется, пока еще нету уверенности в себе, то и желания браться вновь за дело не много.

Видимо так выходит, в теории. Нужно себя гнать силой воли до определенного времени, до определенной черты, а дальше уже попрет само, по инерции, главное вовремя дровишек подкидывать.

Надо себя раскочегарить как следует короче))

 

 

 

 

Так люди особенно ОМП в 30-45 лет получают сердечные приступы. 

 

Зачем? Для чего? Решит все вопросы с мотивацией. Пока не будет ответа, ни кто ни когда ни чего делать не будет через силу. Ну максимум неделю, две. Потом все вернется на круги своя...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чем может быть причина и что с этим делать?

есть те кто очень легко и радостно поддаётся рекламе

Вообще, в этом вопросе разбираться - чёрт ногу сломит ) Годы нужны!

Самое интересное, пока человек разбирается с одной уловкой как уже еще 10 новых изобретены :)

Кстати заметила что больше всего рекламы в районах где живут простые люди. На рублевском шоссе ее сравнительно мало...,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увлеченность появляется, когда начинаешь в чем-то разбираться, чем лучше, тем больше.

да, мы любим то, что уже хорошо знакомо, но важно чтобы в этой теме что-то грело самооценку, были какие-то маленькие победы и достижения, иначе будет легко, но скучно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ведь есть люди увлеченные и ни разу не спортсмены.

//Не очень понял про что ты.

 

 

Путеводитель пишет что спорт дает энергию заниматься тем что нравится. Я согласен что спорт заряжает, но есть люди увлеченные и энергичные, им не занимающиеся. Не в спорте дело.

 

Под внутренним стимулом я подразумеваю следующее. Были у меня несколько случаев, давненько наверное уже, когда я просыпался с острым желанием взять карандаш и лист бумаги, сесть и порисовать. Вот именно внутреннее желание взять и начать делать, нарисовать что-нибудь прикольное, интересное. Нету никаких других стимулов в виде соперничества, достижения неких целей, желания похвалы со стороны за свою работу и т.п.

 

Вот он внутренний стимул, тот самый огонек. Мне кажется должно быть хотя бы одно дело, к которому вот так сильно тебя притягивает, прямо как магнитом. Именно желание делать и получать от самого процесса удовольствие. Хотя возможно я идеализирую и такого просто не бывает, только лишь возникают порой подобные внутренние порывы.

 

А поставленные цели, расписанные шаги, стимулы в виде сравнения себя с более успешными, одобрений со стороны, наград, ништяков и прочее - да это работает, но не всегда. Все равно приходится над собой делать волевое усилие просто что бы начать. И таким образом в дело не всегда получается погрузиться (хотя и такое бывает), отдаться на 100 процентов, а отвлекаешься, и делаешь только что бы сделать, чтобы завершить этот этап и перейти к следующему. Подстегиваешь себя постоянно словом Надо.

 

Или у вас не так?

 

Увлеченность появляется, когда начинаешь в чем-то разбираться, чем лучше, тем больше.

 

А ты утверждаешь это на личном опыте? Я пока склоняюсь к тому же, в теории)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ведь есть люди увлеченные и ни разу не спортсмены.

//Не очень понял про что ты.

 

 

Путеводитель пишет что спорт дает энергию заниматься тем что нравится. Я согласен что спорт заряжает, но есть люди увлеченные и энергичные, им не занимающиеся. Не в спорте дело.

//я с этим согласен

 

Под внутренним стимулом я подразумеваю следующее. Были у меня несколько случаев, давненько наверное уже, когда я просыпался с острым желанием взять карандаш и лист бумаги, сесть и порисовать. Вот именно внутреннее желание взять и начать делать, нарисовать что-нибудь прикольное, интересное. Нету никаких других стимулов в виде соперничества, достижения неких целей, желания похвалы со стороны за свою работу и т.п.

//ни один художник не рисует "для себя", все жаждут что их труды кто-то оценит

//любое действие имеет цель, то, что ты ее не видишь, не означает что ее нет.

//Видишь суслика? А он там есть! (с)

 

Вот он внутренний стимул, тот самый огонек. Мне кажется должно быть хотя бы одно дело, к которому вот так сильно тебя притягивает, прямо как магнитом. Именно желание делать и получать от самого процесса удовольствие. Хотя возможно я идеализирую и такого просто не бывает, только лишь возникают порой подобные внутренние порывы.

//я не зря тебя выше спрашивал: не чувствуешь ли ты за собой ограничивающего убеждения что чужие похвалы или соперничество с кем-то - это плохо?

//если тебе не все расно, если ты не ищешь истину, а защищаешь своё убеждение, то ты просто не захочешь видеть даже очевидного.

 

А поставленные цели, расписанные шаги, стимулы в виде сравнения себя с более успешными, одобрений со стороны, наград, ништяков и прочее - да это работает, но не всегда. Все равно приходится над собой делать волевое усилие просто что бы начать. И таким образом в дело не всегда получается погрузиться (хотя и такое бывает), отдаться на 100 процентов, а отвлекаешься, и делаешь только что бы сделать, чтобы завершить этот этап и перейти к следующему. Подстегиваешь себя постоянно словом Надо.

 

Или у вас не так?

 

Увлеченность появляется, когда начинаешь в чем-то разбираться, чем лучше, тем больше.

 

А ты утверждаешь это на личном опыте? Я пока склоняюсь к тому же, в теории)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стич, что за путеводитель?

Чел с таким ником, он выше отписывался.

 

//я не зря тебя выше спрашивал: не чувствуешь ли ты за собой ограничивающего убеждения что чужие похвалы или соперничество с кем-то - это плохо?

//если тебе не все расно, если ты не ищешь истину, а защищаешь своё убеждение, то ты просто не захочешь видеть даже очевидного.

 

Я тебе так сразу не отвечу. Нужно последить за собой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Увлеченность появляется, когда начинаешь в чем-то разбираться, чем лучше, тем больше.

 

А ты утверждаешь это на личном опыте? Я пока склоняюсь к тому же, в теории)

 

 

А после появляются посты "проблемы с мотивациней да и вообще с интересом к жизни". =)

 

Первй тут пост был 2-го числа. Сегодня уже 16-ое... =) И жизнь стала на много интересней ! Вам того же советую...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

утверждаешь это на личном опыте? Я пока склоняюсь к тому же, в теории)

На личном. Пример: 7 класс, конец 1 четверти, у меня трояк по геометрии, чето у меня с ней не срослось. За один день меня моя бабка научила заново геометрии. Она не математик, учитель нач классов, но так понятно объяснила, что ниже 5 я с тех пор не получал. И начал тащиться от предмета. То же самое было в универе ночью перед зачетом по термеху с парой одногруппников. Или при игре в тот же футбол или теннис, только там конечно прогресс постепенный. Уметь, понимать и применять приятно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

"Метод Стича"

Как-то нету внутри огонька

Я бы рад изменить все, но как не знаю пока

Может пойти на деревенское диско

И набить морду ухажеру той длинноногой киски

Или сесть в электричку

Взять с собой нож и коробку спичек

Доехать до Сочи, искупаться

А потом напиться и опять подраться

А в Сентябре вернуться к городским валетам

Похвастать сколько зачетов я сделал этим летом

 

 

откуда это? песня или стих?

 

 

 

В чем может быть причина и что с этим делать?

 

Тут надо задаться вопросом, что определяет, что управляет увлечённостью? Что создаёт увлеченность?

 

Есть два типа управляющих увлеченностью сил - искусственные и естественные.

 

Искусственные - это реклама, секты, культура данного времени, бизнес данного времени, иной диктат разума и т.д.

 

Естественные - это дух, эволюция, страсть, любовь, жажда жить и т.д.

 

Обычный какой-то, маленький человечек, в этом большом мире, его раздирают в разные стороны эти силы. Но более он конечно подвластен всему искусственному, всему технологичному. Он был изначально взрощен для того чтобы быть жертвой этих игроков, чтобы желать мерседес и продавать за него свои силы и душу. 

Среди них есть те кто очень легко и радостно поддаётся рекламе и впахивает с особым усердием, забывая о себе, о здравом смысле да и обо всём остальном - лишь бы жизнь его была похожа на навяленную ему и его товарищам красивую и горделивую картинку. (это чаще всего мужики)

 

Но есть также и те что от природы более защищены и более сообразительны. Эти не могут впасть в какой-то полоумный фанатизм в своём стремлении к богатству и статусу. Им слишком насрать на эти искусственные направляющие. Они слишком умны чтобы верить во всё это гавно. Из таких порой выходят неплохие аферисты и т.д, которые в том числе разводят богатых трудолюбивых лохов (это часто бывают бабы). (иногда не только разовдят, а скорее направляют даже к чему-то более качественному, как например Распутин делал)

Но в целом они конечно ни рыба, ни мясо.

Иногда они пытаются понять что-то в этой жизни, найти своё место, найти приемлемый способ жить - но пытаясь решить эти задачи, они мешают всё в одну кучу. Цели учаться ставить доставая их из мира разума, и тут же их сильные инстинкты, их сильный иммунитет мешает им вовлечь самих себя в это унылое суицидальное мероприятие - существование по канонам рацио ) 

 

Так вот и маются, ничерта не понимая ) 

 

Вообще, в этом вопросе разбираться - чёрт ногу сломит ) Годы нужны! 

 

браво!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...