Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Временный кризис или отношения пора заканчивать?

Рекомендованные сообщения

Мне 26 ей 24.Проблема такая живу с девушкой 3 года. Она немного пассивна как в плане общения, эмоций, так и в сексе.И  если раньше я закрывал на это глаза потому, что видел в ней массу других положительных сторон(в конце концов люди не могут быть идеальными)  во всем остальном она молодец докопаться не до чего красивая, хозяйственная и всё всё что только можно пожелать . То теперь это начало бесить, пропал интерес в общении, и в сексе,  Понимаете я холерик, взрывной и эмоционально не уравновешенный. А она медлительная особо не эмоциональная. И раньше я не видел в этом проблемы, то  теперь я не могу так, стабильность и идиллия это наверное не для меня, начал знакомиться с другими девушками с целью получения того самого приятного  интересного общения. Даже не секса, а просто общения. Она не однократно меня на этом деле ловила.С её стороны разумеется начались пристальные досмотры, подозрения. что естесвенно только усугубило общую картину.  И вроде бы как таковых удовольствий от этих отношения я не получаю, но и не могу сказать что они мне уж сильно в тягость у меня куча  других занятий. Я не сижу дома, занимаюсь спортом, занимаюсь доп. обучением. И когда прихожу домой мне очень комфортно что есть человек который накормит, постирает ид.  может у меня чисто потребительское отношение осталось?) Иногда  бывает вспыхну и все готовлюсь разорвать отношения, но  остываю  потому что 1) Боюсь  пожалеть, т.к. (я уже говорил идеальных не бывает) 2) Ей негде жить и она живет у меня, на улицу выгнать этого супер доброго человечка из-за уебанского желания посмотреть как мне будет без неё житься тоже вроде не вариант, у ней в этом городе кроме меня и пары подруг никого нет, она приезжая заканчивает универ на заочке и работает. 3)Где-то через год+- у неё появится квартира и тогда без давления внешних факторов можно будет делать выводы и действовать.

Интересует Ваше мнение стоит ли продолжать, или это уже законченные отношения?

И если отношения лучше разорвать, то стоит ли терпеть год из чисто человеческих соображений?!

;) ;) ;)

• Советник

По началу у вас была приблизительно равная значимость и ценность и отношения были отличными. Затем наметился конфликт что по твоему мнению она слишком уравновешеная, а по ее мнению ты слишком эмоциональный. По большому счету этот конфликт очень даже нормальный, если-бы вы оба были взрывные или уравновешанные конфликт мог-бы быть еще хуже. Но вместо того чтобы работать с этим конфликтом вы оба совершали действия, которые с твоей стороны понижали ее значимость и повышали ценность, а с ее стороны наоборот. На данный момент мы имеем дисбаланс что твоя значимость высока, ценность низка, а ее значимость низка а ценность высока.

Что произойдет в случае, если ты ее выгонишь? Полагаю что твоя ценность для нее вообще обнулится и с ее стороны отношения будут закрыты. У тебя-же будет наоборот. Из-за того что она уже не твоя и возвращаться явно не собирается, значимость ее будет рости. Ценность ее и так высока. Соответственно ты кандидат на ИЗ.

Есть и другой вариант. Угублять раппорт. Делать подстройку и ведение. С одной стороны расшевеливать ее, чтобы тебе было интересно, а с другой самому находить иногда удовольствие в уравновешенном образе жизни. Постепенно избавляться от дисбаланса отношений.

Выбор, как водится, за тобой. 

Ты рулишь, тебе и решать. Если она статнешея и путящая, то я б не рвал такие отношения, а то найдешь себе суку редкую, которая тебя под каблук загонит, тогда оценишь то, что было. А недостающие эмоции добирай без нее.

Когда у пожилой пары спросили в чем секрет долгой совместной жизни они ответили. 
"Мы родились в то время когда сломанные вещи ченили а не покупали новые"

По началу у вас была приблизительно равная значимость и ценность и отношения были отличными. Затем наметился конфликт что по твоему мнению она слишком уравновешеная, а по ее мнению ты слишком эмоциональный. По большому счету этот конфликт очень даже нормальный, если-бы вы оба были взрывные или уравновешанные конфликт мог-бы быть еще хуже. Но вместо того чтобы работать с этим конфликтом вы оба совершали действия, которые с твоей стороны понижали ее значимость и повышали ценность, а с ее стороны наоборот. На данный момент мы имеем дисбаланс что твоя значимость высока, ценность низка, а ее значимость низка а ценность высока.

Что произойдет в случае, если ты ее выгонишь? Полагаю что твоя ценность для нее вообще обнулится и с ее стороны отношения будут закрыты. У тебя-же будет наоборот. Из-за того что она уже не твоя и возвращаться явно не собирается, значимость ее будет рости. Ценность ее и так высока. Соответственно ты кандидат на ИЗ.

Есть и другой вариант. Угублять раппорт. Делать подстройку и ведение. С одной стороны расшевеливать ее, чтобы тебе было интересно, а с другой самому находить иногда удовольствие в уравновешенном образе жизни. Постепенно избавляться от дисбаланса отношений.

Выбор, как водится, за тобой. 

Согласен с ВАМИ. Если выгоню её то потом могу жалеть об этом. Я и написал в одной из причин почему я до сих пор этого не сделал, но так не может продолжаться вечно. И психологически вроде бы готов к этому. Поседнее время больше склоняюсь к разрыву отношений т.к. дело не только в разности темпераментов,  она вообще часто раздражат даже тогда когда казалось бы и причины нет. А это наверное уже показатель того что дальше - хуже.  Но вот незадача так просто разойтись не могу походу придется терпеть дабы не ломать жизнь девушке, во всяком случае постараюсь, за одно будет время на 300 раз все обдумать.  

"Что значит попадание в ИЗ"?? :)

Ты рулишь, тебе и решать. Если она статнешея и путящая, то я б не рвал такие отношения, а то найдешь себе суку редкую, которая тебя под каблук загонит, тогда оценишь то, что было. А недостающие эмоции добирай без нее.

Как тебе сказать  вроде путящая как ты выразился, тут ещё такой нюанс мне кажется личность она как раз для меня слабоватая, не интересно мне с ней жить!

Под каблук?Неееет это мало вероятно, сам кого хочешь загоню. Характер такой. :)

• Советник

она вообще часто раздражат даже тогда когда казалось бы и причины нет. А это наверное уже показатель того что дальше - хуже.

Это показатель ее низкой значимости. Если ничего не менять, то понятно что тенденция продолжится и дальше будет хуже.

ИЗ это инверсия значимости. Почитай прикрепленную тему вверху раздела. Настоятельно рекомендую.

Смотри. Это твоя жизнь, твои отношения и ты решаешь как быть с ними дальше. И ответственность тоже твоя. 

Возьми в расчет что можно как сломать то что есть, так и исправить. Исправлять дольше и сложнее. Сломать быстрее и проще, но зато может быть ИЗ (сильное зажатие яиц). Не говори потом что не предупреждали.

По мне так если тебе уже в голову приходит мысль, что это конец, то так оно и есть. Это как раз тот самый случай, когда старые индейцы говорят-лошадь сдохла, слезай...

Автор, изо всех сил советую тебе не пытаться исправить эти отношения без тщательного изучения и понимания теории. Ибо к тому что Da_V называет инверсией значимости приведет не разрыв из текущего положения а неудачная попытка исправить отношения. Если все же возьмешься исправлять путем вложения в нее ресурса то обрати особое внимание на тот момент когда она перестанет тебя раздражать и вложения станут приносить тебе удовольствие. Не остановишься в этот момент все муки описанные Кайотом тебе обеспечены.

Интересная тема.

А с другой что, будет иначе? Только она может оказаться намного хуже и сама думаю, бросать автора или нет.

Ну если он пишет что она его не устраивает, дальше только хуже будет. Самое важно это внутренние ощущения от ОЖП. Если у него чувство неудовлетворенности, зачем тогда все это? Они же даже не женаты, дальше лучше не будет

Даве пишет о работе над углублением рапорта. Я хз, я вот только работать успеваю, чем дальше тем больше. Когда я там буду работать над углублениями мне не ясно. Лучше тогда уже брать такую чтоб потом не надо было начинать "работать" уже через 3 года

• Советник

Ну если он пишет что она его не устраивает, дальше только хуже будет. Самое важно это внутренние ощущения от ОЖП. Если у него чувство неудовлетворенности, зачем тогда все это? Они же даже не женаты, дальше лучше не будет

Даве пишет о работе над углублением рапорта. Я хз, я вот только работать успеваю, чем дальше тем больше. Когда я там буду работать над углублениями мне не ясно. Лучше тогда уже брать такую чтоб потом не надо было начинать "работать" через 3 года

Нет других женщин. Нет женщины, которую устроит что ты все время работаешь, приходишь, быстренько кидаешь палку, спать, потом снова на работу. Надувную куклу устроит.

А если хочешь жить с женщиной годами, а не расходиться раз в год, то нужно находить время с ней общаться и углублять раппорт. Если автор в следущих своих отношениях будет углублять раппорт с другими женщинами, а не со своей, то они закончаться также.

Впрочем менять раз в год женщину тоже вариант. Если это устраивает, то почему-бы нет. Главное детей не заводить.

Голословные выводы о том что ОЖП будут терпеть о что не будут. Сама постановка вопроса не катит.

Следующие отношения это уже другой опыт. В самом широком смысле. Рассуждения в стиле "с другой будет тоже самое" не выдерживают критики. Ты не знаешь, будет тоже самое или не будет. Или ты считаешь иначе? Это в стиле я одну книгу прочитал, зачем мне еще книги читать если они все одинакого бумажные.

Да, надувную куклу устроит. Хорошо когда есть к кому уходить. Но большинство держится за то что есть.

Я не знаю что такое "углублять раппорт" и рискну предположить что большинство читателей форума весьма смутно себе представляют о чем ты.

Особенно будет интересно когда юные падаваны начнуть "углублять раппорт" но при этом ничего не изменится и итог будет тот же.

Убедить себя можно в чем угодно, можно еще одну теорию выдвинуть, которая будет рассказывать о законе сохраненения энергии на котором строится БЗ, например, в анфас, или с макушки и назвать ДСП-2 или еще как.

Сони Эриксон, назови не раппорт, а построение доверительных близких душевных отношений, а не жить соседями, периодически имеющими секс.

Если все теории шлак, что ты делаешь на этом форуме?))

Почитав ваши советы, решил  попробовать продолжить отношения (все равно около года ждать, на улицу её я точно не выгоню) ну а там если внутреннее состояния удовлетворенности не придет, то нах эти отношения. Правда есть риск что в случае если не будет получаться я могу психануть и с горяча точку поставить раньше срока. Да и фиг с ним  во всяком случае попробую :)

И за одно по читаю про "ИЗ"!

Всем спасибо! ваши советы помогли в принятии и взвешивании моего решения, потом отпишусь как да что, если интересно! :)

• Советник

Ты не знаешь, будет тоже самое или не будет. Или ты считаешь иначе? Это в стиле я одну книгу прочитал, зачем мне еще книги читать если они все одинакого бумажные.

Ну почему одну? Я в течении порядка 10 лет имел различные ЛТР от пары месяцев до года. Прикинь сколько это приблизительно книг?

Если ты прочитал уже туеву хучу детективов, то ты уже начиная новую книгу, приблизительно можешь прикинуть кто там будет убийца, так как что-то совсем принципиально новое придумать сложно. Да женщины особо и не стараются придумывать новое. Они, в отличии от авторов детективов, другие книги не читают.

Ты не знаешь, будет тоже самое или не будет. Или ты считаешь иначе? Это в стиле я одну книгу прочитал, зачем мне еще книги читать если они все одинакого бумажные.

Ну почему одну? Я в течении порядка 10 лет имел различные ЛТР от пары месяцев до года. Прикинь сколько это приблизительно книг?

Если ты прочитал уже туеву хучу детективов, то ты уже начиная новую книгу, приблизительно можешь прикинуть кто там будет убийца, так как что-то совсем принципиально новое придумать сложно. Да женщины особо и не стараются придумывать новое. Они, в отличии от авторов детективов, другие книги не читают.

Ну правильно, раз ты уже прочитал много за 10 лет, то другим можно уже ничего и не читать.

• Советник

Ну правильно, раз ты уже прочитал много за 10 лет, то другим можно уже ничего и не читать.

Наоборот. Я ему посоветовал продолжать читать эту книгу.

А ты его убеждаешь что другая книга будет обязательно интереснее. Только вот не совсем понятно на каком основании это твое убеждение.

А ты его убеждаешь что другая книга будет обязательно интереснее. Только вот не совсем понятно на каком основании это твое убеждение.

Мотивировав это тем что другая книга будет такая же или точнее, с другой книгой будет так же. Потом ты обосновал это утверждение своим опытом.

Я не буду это дальше комментировать.

да наверное просто у вас развития нету. нельзя жить три года просто так. нужны какие т оцели совместные,дети может. от того что нет развития начинается стагнация и деградация отношений.

Дав не могу написать в личку, посоветуй книги про мышление, логику. Нравиться как ты определяешь причины поступков людей. И вобще интересно все по полочкам разлаживаешь. :)  Извиняюсь за оффтоп.

Для начала, почитай его темы «Фак по ЛТР от Дав» и «Чувства и расчет». Они вверху раздела и факах находятся.

• Советник

Дав не могу написать в личку, посоветуй книги про мышление, логику. Нравиться как ты определяешь причины поступков людей. И вобще интересно все по полочкам разлаживаешь. :)  Извиняюсь за оффтоп.

Книг по логике не читал, поэтому посоветовать не могу. 

Думаю главное в логичном мышлении это умение отключать (игнорировать) чувства\эмоции. Если позволяешь им участвовать, то они начинают диктовать, так как с точки зрения чувств логический аппарат это их обслуживающий персонал и прав на независимое мышление не имеет.

Автор - О.Б. Богомолова

"Логические задачи по информатике"

Попробуй, это задачи для школьников. Но там полный ахтунг. Будешь их решать - будет у тебя отличное логическое мышление.

Думаю главное в логичном мышлении это умение отключать (игнорировать) чувства\эмоции. Если позволяешь им участвовать, то они начинают диктовать, так как с точки зрения чувств логический аппарат это их обслуживающий персонал и прав на независимое мышление не имеет.

Дав, умение отключать чувства/эмоции - это самое сложное, наверное, в жизни?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...