Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вольная постановка ударений, показное игнорирование классических русских словарей, огромное количество англозвучных слов...что дальше? Весь русский язык будет заключаться в словах "баксы", "водка" и "короче"? Ваше отношение..

Опубликовано:
Уступка для быдла?

Да. :(

Откровенно говоря, меня серьёзно расстроило это событие... ну что ж теперь, равняться на простолюдин? ЗвОнит, вкуснОЕ кофе... Аж мурашки по коже. :ph34r:

Опубликовано:

Все чиновники будут так выражаться, если эксперимент удастся.. Сначала ЕГЭ, теперь это...гораздо министерство образования на выдумки..

Опубликовано:

Ну так если у правителей цель - сделать из народа управляемый скот, то и говорить этот народ должен как скот.

Чего тут удивляться то?

Я при всём желании не смогу так говорить)

Опубликовано: (изменено)

Собственно, язык меняется. По идее, это должно быть нормально. Естественный процесс, типа. Поэтому, меня не удивляют факты изменения.

С другой стороны. Разве наличия изменений достаточно для того, чтобы лопатить словари и правила грамматики? Важно не только учитывать ЧТО изменилось, но важно знать КАКИМ ОБРАЗОМ это изменилось. Процесс и причины. Если речь меняется под воздействием какого-то писательского гения или авторитетных лингвистов - это одно дело. Ибо они осознают всё значение и вообще знают, что делают. Это, можно сказать, их работа. Поэтому, если Пушкин изменил значение слова "вредный" с положительного на негативное значение, то смысл в этом есть. Причём, такие преобразования проходили не одномоментно и не по указке чиновников.

А если, как в данном случае, руководствуются критерием "так уже много кто говорит", то это, ИМХО, бред. Эдак, слово "привет" может в ближайшем будущем быть изменено на "превед"...

Лучше бы читали больше, честное слово. Причём, нормальную литературу, а не херню всякую.

Кстати, всё равно же большая часть из нас неграмотно произносит многие слова. Буквально вчера задался вопросом, как правильно: зАдал или задАл? Но это всё равно не значит, что язык должен таким вот образом упрощаться.

Изменено пользователем Rattlehead (история изменений)
Опубликовано:
Ваше отношение..

абсолютно параллельно... моя речь изменений не претерпит ;)

ну что ж теперь, равняться на простолюдин?

ха... как только сударыня прожует очередную порцию рябчиков, настоятельно рекомендую повторно ознакомится с обсуждаемыми нововведения и, быть может, при более детальном изучении и последующем осмыслении, она, таки, придет к выводу, что равняться на "простолюдинов" совсем не обязательно, а приведенные ее примеры стали всего лишь ДОПУСТИМЫМИ выражениями ;)

Опубликовано:
ну что ж теперь, равняться на простолюдин?

ха... как только сударыня прожует очередную порцию рябчиков, настоятельно рекомендую повторно ознакомится с обсуждаемыми нововведения и, быть может, при более детальном изучении и последующем осмыслении, она, таки, придет к выводу, что равняться на "простолюдинов" совсем не обязательно, а приведенные ее примеры стали всего лишь ДОПУСТИМЫМИ выражениями ;)

Ты б не ёрничал. Качество языка заметно страдает, независимо от того, стали ли эти выражения допустимыми или единственно верными.

И не нужно обижаться на то, что я подчёркиваю среду, выходцем из которой человек приходится. Это действительно накладывает отпечаток на воспитание человека и его манеру держаться.

Опубликовано:

subbat. если бы ты хоть немного знал про диалекты и жаргоны, то не орал бы сейчас как потерпевший. к тому же я более чем уверен, что ты и сам используешь слова, которые так же искаверкали ранее или просто не использовались так обширно. язык меняется и в этом нет ничего плохого. ты можешь подойти к своим родителям и спросить про жаргоны например. они тебе столько их выдадут, что ты сам удивишся. со временем они просто вышли из употребления или заменились другими

Опубликовано:

Млин...

Язык может меняться сколько угодно...

Те же самые "преведы" с "медведами" как уже было упомянуто, тоже меняют язык.

И что, теперь и эти словечки на уровне министерств вводить?

Мне чихать на жаргоны и диалекты.

Есть литературная основа языка, а такие "указы" приравнивают эти самые жаргоны, диалекты и словечки к литературной основе.

Опубликовано:

неужели так сложно запомнить эти 10-15 "сложных" слов?

класть,а не ложить

звонИт

их,а не ихних

тОрты,а не тортЫ

каталОг и тд

про кофе вообще молчу

сегодня обсуждали уже эту тему

пришли к выводу, что кто как говорил, тот так и будет

безграмотным пофиг, а кто привык говорить грамотно, тех уже не переучишь (да и никто не захочет)

хотя.. вот недавно узнала, что до войны, оказывается, места жительства среднего рода Бутово, Пушкино и тд склонялись

а перестали это делать, чтобы не путать созвучные места

Опубликовано:

Оптимист. Я бы на твоем месте такими познаниями не хвастался. Если ты свободно изъясняешься, скажем, по фене, вряд-ли ты будешь писать заявление о приеме на работу на этом жаргоне. Взгляд твой хорош для бесед на кухне под стакан 40-градусной, и то тебя будут поправлять все время..

Опубликовано:
Уступка для быдла?

Да. :(

Откровенно говоря, меня серьёзно расстроило это событие... ну что ж теперь, равняться на простолюдин?

меня всегда поражало это!

тот факт, что в стране 90% быдла, считается как бы нормой. "ну, в конце концов, не всем же быть такими умными и образованными, как мы?" - замечает интеллигенция, скромно потупив глаза в пол. в принципе, очень приятно ощущать себя чем-то особенным :)

принять за правило то, что используется большинством, - это естественно, это один из природных законов. и вот тут начинаются вопли: "КАК ТАК! пусть все вокруг звОнЮт, но МЕНЯ оставьте в покое! дайте мне отличаться от всего этого быдла, которое вокруг! не смешивайте меня с грязью!"

в общем, если уж вас интересует будущее родины, то звОнить-звонИть - это всего лишь ПОКАЗАТЕЛЬ того положения, в котором мы находимся. а вот то возмущение, с которым интеллигенция старается отгородить себя от остальных, - это, между прочим, одна из причин этого положения..

Опубликовано:

Serdika

глупости

человек либо учится в школе, либо нет

опустим редкие случаи неблагополучных семей, когда не до знаний в принципе

да и то.. я много лет назад тоже делала ошибки с ударениями, но меня исправляли

и я не обижалась на это, как некоторые, кого исправляешь

так что учиться никогда не поздно

мне вот сейчас стыдно, что я много книг в школе в кратком содержании читала

и я наверстываю, читаю классику

для общего развития, так сказать))

Опубликовано:
И не нужно обижаться на то, что я подчёркиваю среду, выходцем из которой человек приходится. Это действительно накладывает отпечаток на воспитание человека и его манеру держаться.

с этим трудно спорить и тем не менее, я думаю, что деление на простолюдин и господ в далеком прошлом... ;)

сам я о своем происхождении вспоминаю только попадая к отцу в кабинет и мельком поглядывая на "паутинку", в народе известную как генеалогическое древо :ph34r:

впрочем, господа и дамы, давайте будем откровенны: кто из нас уже купил или собирается купить этот пресловутый словарь? что то мне подсказывает, что немногие... скажу больше, мне кажется, что большинство орфоэпический словарь открывало в 10 классе последний раз... короче, все будет так как прежде, единственно это то, что теперь нельзя будет кинуть помидорку в наших всенародно избранных депутатов и телерадиоведущих за вольную трактовку великого и могучего ;)

Опубликовано:

тот факт, что в стране 90% быдла, считается как бы нормой. "ну, в конце концов, не всем же быть такими умными и образованными, как мы?" - замечает интеллигенция, скромно потупив глаза в пол. в принципе, очень приятно ощущать себя чем-то особенным :)

принять за правило то, что используется большинством, - это естественно, это один из природных законов. и вот тут начинаются вопли: "КАК ТАК! пусть все вокруг звОнЮт, но МЕНЯ оставьте в покое! дайте мне отличаться от всего этого быдла, которое вокруг! не смешивайте меня с грязью!"

в общем, если уж вас интересует будущее родины, то звОнить-звонИть - это всего лишь ПОКАЗАТЕЛЬ того положения, в котором мы находимся. а вот то возмущение, с которым интеллигенция старается отгородить себя от остальных, - это, между прочим, одна из причин этого положения..

Как по мне, не столько быдла, сколько малограмотных.

И да, равняться на них только потому, что они - большинство, как минимум, странно.

Опубликовано:

единственно это то, что теперь нельзя будет кинуть помидорку в наших всенародно избранных депутатов и телерадиоведущих за вольную трактовку великого и могучего ;)

ага. я сегодня исправила одного чел-а, что обои на стене, а правильно обе :rolleyes:

а меня начали гонять по географии, в которой я плохо шарю, хоть у меня и отл))

типа, чтоб не умничала :(

Опубликовано:

Судить могут только безгрешные, среди вас много таких?

Если вы говорите быдло, значит, кто-то кто лучше вас знает классический русский язык, также скажет на вас быдло, или не скажет потому что больше воспитан? а вы что разве менее воспитаны?

Давайте тогда пинать будем братьев наших меньших, за то, что они не умеют говорить.

А то развели тут демогогию, какие мы крутые и какое оно все быдло.

Да вы умнее, хотите чтобы все были такими? НЕ *****ТЕ МНОГО, ЭТО ЛЕГКО, А ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ ИМ ДЕЛОМ СТАТЬ ТАКИМИ ЖЕ УМНЫМИ КАК И ВЫ.

Опубликовано:

Как по мне, не столько быдла, сколько малограмотных.

правильность речи и грамотность - это один из показателей культуры.

И да, равняться на них только потому, что они - большинство, как минимум, странно.

революции - это тоже странно? :)

Опубликовано:

с этим трудно спорить и тем не менее, я думаю, что деление на простолюдин и господ в далеком прошлом... ;)

Это фигуральное выражение, я не хотела затронуть чьих-то чувств. (Его звали Санта, последние слова - не намёк на тебя! А то, вдруг, стрелки переведёшь и надуешься :))

впрочем, господа и дамы, давайте будем откровенны: кто из нас уже купил или собирается купить этот пресловутый словарь? что то мне подсказывает, что немногие... скажу больше, мне кажется, что большинство орфоэпический словарь открывало в 10 классе последний раз... короче, все будет так как прежде, единственно это то, что теперь нельзя будет кинуть помидорку в наших всенародно избранных депутатов и телерадиоведущих за вольную трактовку великого и могучего ;)

Я думаю, ещё это изменение позволит людям, привыкшим коверкать родную (неродную...) речь, делать это "легально". :) Что, впрочем, никак не отразится на грамотных. А вот о воспитании следующего поколения уже стоит задуматься...

PS: У меня орфографический и орфоэпический словари - настольные книги с детства. Но я помешана на чистоте русского языка, да и профессия уже обязывает.

YES_NO, многие ой, как не любят, когда их поправляют. Поэтому я стараюсь воздерживаться, если меня саму не спрашивают.

Единственное, с чем не могу примириться - со словом "звОнит", "уплОчено" и т.п. Пробовала на полном серьёзе молодому человеку в глаза заявить, что у меня всё влечение к нему пропадает, когда он так говорит - подействовало. :lol: В остальных же случаях (одевать-надевать; вклЮчит-включИт и т.д.), стараюсь не обращать внимания.

Я нормально отношусь к этим переменам.

Пускай будет "кофе" - "оно", по аналогии с "море", "поле". Чутье носителей языка - великая вещь.

"Кофе" - "оно" и "позвОнит" - неписаная норма уже с 70-х годов. Так сплошь и рядом говорили не в среде "быдла", а в московских интеллигентных семьях.

Что касается "преведов", то мода на албанский уже давно прошла, разве нет?

Филологи придумали специальный термин для таких слов - "эрративы", т.е. человек знает, как правильно, но СПЕЦИАЛЬНО коверкает язык.

На том же ресурсе Удава падонки четко чувствуют разницу между намеренным коверканьем языка и безграмотностью.

Выветрится албанский из инета - выветрится и из школьных сочинений.

Сленг? Да полно слов, которые мы сегодня употребляем, пришло в лит.яз. из сленгов и жаргонов.

Кстати, думаю, что "звОнит" и "вклЮчит" - следующие кандидаты на выход из тени. Они уже достигли критической массы (большинство людей так говорит) и скоро тоже войдут в разряд допустимых.

Изменено пользователем Kali Tee (история изменений)
Опубликовано:
:) Serdika, быстро менятся общество может только в худшую сторону - это и есть революция. А все благие намерения, эволюция то есть, происходят, увы, еле-еле.. Извините за оффтоп.
Опубликовано:

революции - это тоже странно? :)

Мы рассматриваем конкретный случай, в контексте которого, повторюсь - да, странно.

Судить могут только безгрешные, среди вас много таких?

Если вы говорите быдло, значит, кто-то кто лучше вас знает классический русский язык, также скажет на вас быдло, или не скажет потому что больше воспитан? а вы что разве менее воспитаны?

Давайте тогда пинать будем братьев наших меньших, за то, что они не умеют говорить.

А то развели тут демогогию, какие мы крутые и какое оно все быдло.

Да вы умнее, хотите чтобы все были такими? НЕ *****ТЕ МНОГО, ЭТО ЛЕГКО, А ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ ИМ ДЕЛОМ СТАТЬ ТАКИМИ ЖЕ УМНЫМИ КАК И ВЫ.

Зачем пинать? Что ты всё утрируешь?

Просто некоторым совершенно непонятно, зачем вводить в правило заведомо неверные произношения слов, а то и сами слова, лишь потому, что "так все говорят".

И потом, умный != грамотному.

Как помочь? Сопротивляются же: "Ты, интеллЮгент, да ещё и в шляпе, шо ты умничаешь, ты мне пальцем покажи...." :lol:

Опубликовано:

Serdika мне напоминает Ленина... в юбке только))

Вообще на самом деле субъективная это штука... что грамотно-правильно, а что нет...

Касательно языка и речи для большинства, грамотно - это как ты привык, а если копнуть глубже - как научили.

Раньше учили так... теперь будут этак...

То было грамотным-правильным... это стало грамотным-правильным...

А до того как было, учили ещё чему-то.. и то тоже было грамотным-правильным...

Так можно без конца продолжать..

Опубликовано:

:) Serdika, быстро менятся общество может только в худшую сторону - это и есть революция. А все благие намерения, эволюция то есть, происходят, увы, еле-еле.. Извините за оффтоп.

худшая, лучшая сторона... это все относительные понятия. то, что тебе сейчас кажется деградацией, для твоего прадеда (например) было небывалым прогрессом ;)

Опубликовано:

Наконец-то. Кто-то создал эту тему. Я уже думаю митинг устроить, этакое шествие грамотеев по красной площаде.

Меня это тоже бесит, сейчас объясню почему.

Во-первых, я много лет учился и старался как можно больше впитать в себя культуру речи русского языка.

Во-вторых, речь - есть отражение культуры народа, пусть даже многонационального народа.

В-третьих, зачем это надо было делать? Ведь и без этих глупых, на мой взгляд, поправок было всё нормально. Это же не преступление, если ты не туда ударение поставил. А теперь ставь куда хочешь.

Да, были и есть многие слова, которые для меня не звучат. Например,

подрОстковый(я думаю, что 90% форумчан говорят "подросткОвый", хоть и такой вариант тоже присутствует), клАла(большинство говорит клалА), откУпорить, принУдить, Угля, - их достаточно

В общем, всё идет постепенно к тому, что правительство не хочет, чтобы народ думал.

Опубликовано:

Serdika, об относительности можно рассуждать, когда есть, с чем сравнивать.. Ты когда в последний раз участвовала в революции? ;) а вообще, людям нравятся слова и фразы из XIX века. На Рождество я рассылаю знакомым sms "Съ Рождествомъ Хрiстовым!", что вызывает у них дикий восторг..

Опубликовано:

Serdika, об относительности можно рассуждать, когда есть, с чем сравнивать.. Ты когда в последний раз участвовала в революции? ;)

увы, все никак не могу собрать команду единомышленников :)

subbat, ты ставишь свои оценки на основании знаний, которые никогда бы не получил, если бы не события 1917.

так бы и махал в огороде лопатой, как и все 178 предыдущих поколений)))

Опубликовано:

Так я и сейчас люблю помахать лопатой в огороде :) прежде чем перейти от ананасов к рябчикам :) а если б революция не удалась, унаследовал бы дворянский титул ;)

если кто не знает, еще сотню лет назад такие слова как доярка, детвора, задира, зазнай­ка, клянчить, нудный, тайга, глу­хомань людям были столь же непонятны, как для нас сейчас Виадук. это кстати питерское слово.

или на примере. мы сейчас говорил пара сапог. раньше говорили сапогов

как бы это нормально что появляются новые слова. скажем любой парень сказав "Йа ТеБя ЛаФфФфф" найдет немало девушек, которым такое нравится. у них общие интересы. это точно так же как скажем subbat создал тему, чтобы увидеть результаты. хотя мне кажется, что он просто прочитал пару книг и решил повыпедриватся, хоть ему и нравится выражатся литературным языком))

subbat

Я бы на твоем месте такими познаниями не хвастался*. Если ты свободно изъясняешься, скажем, по фене, вряд-ли ты будешь писать заявление о приеме на работу на этом жаргоне**. Взгляд твой хорош для бесед на кухне под стакан 40-градусной, и то тебя будут поправлять все время..***

знаешь. как бы ты здесь (смотри *) похвастался, что много знаешь, а не я.

(**) конечно же не буду, я даже не смогу. хорошо кстати, что ты привёл пример. именно он говорит о том, что необходимы разные виды языка. в том числе жаргон молодёжи и прочие. а это (***) считай чистое оскорбление

вообще просто воду баламутишь

Изменено пользователем оптимист (история изменений)

Serdika мне напоминает Ленина... в юбке только))

:blink: так меня еще никто не называл...

Так я и сейчас люблю помахать лопатой в огороде :) прежде чем перейти от ананасов к рябчикам :) а если б революция не удалась, унаследовал бы дворянский титул ;)

значит, ты был лишь по одну сторону баррикад :)

Изменено пользователем Serdika (история изменений)
Опубликовано:

Оптимист, на самом деле, я прочел аж 3 книги, среди коих букварь.. :) видишь ли, если б тема пустой, в ней были бы лишь твои и мои посты.. Я не применяю слов "орешь" "потерпевший" то-то ты уцепился за кухонный пример, увидев в нем оскорбление. Интересно, все оптимисты столь истеричны? ;)

хотя мне кажется, что он просто прочитал пару книг и решил повыпедриватся, хоть ему и нравится выражатся литературным языком))

Для того, чтобы научиться выражаться и писать грамотно, недостаточно "прочитать пару книг".

В целом, едва ли подобный спор может к чему-то привести. Т.н. "пролетариат" продолжит гнать волну: "Ишь, выделываются, умники нашлись тут", т.н. "интеллигенция" так и останется со сморщенным носиком: "Фи, темнота". :)

Кстати, тут кто-то упомянул про нежелание думать. И отчасти он прав. Если объяснить на пальцах: зачастую нам привычнее и удобнее ставить ударение либо по образу и подобию ряда, либо на середину слова. Это обусловлено даже физиологией. Поэтому, чтобы ставить в том же пресловутом глаголе "звонит" ударение на последний слог - нужно иметь не только привычку, но и подумать, прежде чем произнести. Оттого, большинство и допускает ошибки. ))

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Просто некоторым совершенно непонятно, зачем вводить в правило заведомо неверные произношения слов, а то и сами слова, лишь потому, что "так все говорят".

А что есть верно, а что нет? и почему верно - верно, а не верно нет. уж прости за тавтологию.

А вот о воспитании следующего поколения уже стоит задуматься...

А что изменится то? ничего не изменится, язык не пострадает, разве только что твое самолюбие пострадает(почему именно я должна перестраиваться, а не "пролетариат" ), и все.

Serdika, быстро менятся общество может только в худшую сторону - это и есть революция. А все благие намерения, эволюция то есть, происходят, увы, еле-еле.. Извините за оффтоп.

ууу мой друг, тут ты сильно заблуждаешься, а еще хочешь записать себя в категорию грамотных людей. Революция и эволюция - по сути одно и тоже, только эволюция длится длительное время, в то время как революция - в краткое. И происходит революция потому, что власть не хочет делать эволюцию. Это так, к сведению.

Да кстати, про худшую сторону. Если бы не было бы революции в 1917, то сейчас бы ты жил как среднестатистический житель африканского континента, а ресурсы нашей страны принадлежали бы другим странам.

Сильный жрет слабого. Это закон природы.

Изменено пользователем =ED= (история изменений)
Опубликовано:

ЕD, а грамотным людям заблуждаться никак нельзя, мм? ;) Споры из серии "а что бы было, если бы".. строятся лишь на догадках да предположениях, истинной картины не знаешь ни ты, ни я, ни Serdika.. А к определениям можешь цепляться сколько угодно, я всего лишь обозначил процессы в обществе..

А что изменится то? ничего не изменится, язык не пострадает, разве только что твое самолюбие пострадает(почему именно я должна перестраиваться, а не "пролетариат" ), и все.

Ой, да брось. Язык уже давно и "качественно" страдает: как его только не обедняют/кромсают/упрощают.

Интересная, вообще, политика - не подтягивать слабых, а предложить сильным опуститься на уровень-два, а чего. :)

А что моему самолюбию за дело? ;) Как говорила, так и буду говорить. Я, кстати, не реагирую так остро, если меня кто поправляет, чай не истина в последней инстанции и тоже допускаю ошибки. Вместо того, чтобы спорить с пеной у рта, делаю себе пометку на будущее. Чего и всем желаю.

Пусть притворство растет, словно снежный ком.

Жизнь ему все равно свой предел положит,

Умный сможет прикинуться дураком,

А дурак притвориться умным не сможет. ;)

Опубликовано:

Самое хреновое что есть в умниках - они никогда уже не признаются себе в том, какие они на самом деле дураки :) Обусловленно это тем что разум который гордится собой, превозносит себя, имеет свойство воспринимать только то что его ещё больше возвышает над остальными и он будет защищать себя такого любой ценой ))

Опубликовано:

В целом, едва ли подобный спор может к чему-то привести. Т.н. "пролетариат" продолжит гнать волну: "Ишь, выделываются, умники нашлись тут", т.н. "интеллигенция" так и останется со сморщенным носиком: "Фи, темнота". :)

нормально, если это действительно так. к сожалению, "фи, темнота" чаще всего приходится слышать от вчерашнего пролетариата :D

Опубликовано:

"фи, темнота" чаще всего приходится слышать от вчерашнего пролетариата :D

Что, кстати, логично очень даже. "Из грязи в князи" - надо же им как-то обозначить "изменение" в своём положении. B)

Опубликовано:

У нас в стране, к сожалению, неразвитое гражданское общество. Вот скажите те, кто сейчас пишут, что это ПЛОХО, вы бы пошли на митинг или как это называется? Почему МЫ, законные граждане Российской Федерации, должны ТОЛЬКО слушать и исполнять законы и поправки государства? Нас НИКТО не спросил, нам тупо утром объявили об этом. (кстати, что за бред с йоГуртом??_)

Интересная, вообще, политика - не подтягивать слабых, а предложить сильным опуститься на уровень-два, а чего

сильные - это большинство)

Споры из серии "а что бы было, если бы".. строятся лишь на догадках да предположениях, истинной картины не знаешь ни ты, ни я, ни Serdika..

я на простом факте опираюсь, что до революции наша страна отставала на 200 с лишним лет по развитию от других стран.

Почему МЫ, законные граждане Российской Федерации, должны ТОЛЬКО слушать и исполнять законы и поправки государства? Нас НИКТО не спросил, нам тупо утром объявили об этом. (кстати, что за бред с йоГуртом??_)

Спросили, на выборах.

Изменено пользователем =ED= (история изменений)

Ого-го, какие народные волнения на данном ресурсе :D

В стране 85% жопомордых луноликих потребителей и потребительниц высококачественного продукта "Ягуар". Если реально смотреть на вещи, то правительство облегчило жизнь таким людям, я серьезно :) )))))))))

P.S. Такое чувство, что молодые кандидаты филологических наук (на защиту докторской диссертации идут люди 30+ лет в лучшем случае ) собрались (кроме некоторых юзеров, имеющих профильное образование, им можно) :D

Изменено пользователем E-Addict (история изменений)
Опубликовано:
В стране 85% жопомордых луноликих потребителей и потребительниц высококачественного продукта "Ягуар". Если реально смотреть на вещи, то правительство облегчило жизнь таким людям, я серьезно )))))))))

ну общество всегда делится на 3 группы: эксплуататоры, эксплуатирумые и автономы. И каждый получает свои плюсы из своего положения. Так природой заложено)

Опубликовано:

Моё почтение, уважаемые форумчане!

Один из краеугольных камней пикапа, как науки соблазнения, это быть отличным от большинства. И может статься так, что очень скоро пикапером будет человек, который знает что в русском языке есть буква "Ё", а девушек на первом свидании следует угощать вкусным кофе.

Всем счастья и доброго здоровья!

P.S. Напомню, что в боевых условиях значение синуса может быть больше двух :)

У нас в стране, к сожалению, неразвитое гражданское общество. Вот скажите те, кто сейчас пишут, что это ПЛОХО, вы бы пошли на митинг или как это называется? Почему МЫ, законные граждане Российской Федерации, должны ТОЛЬКО слушать и исполнять законы и поправки государства? Нас НИКТО не спросил, нам тупо утром объявили об этом. (кстати, что за бред с йоГуртом??_)

Ох...

Какой показательный пример разговору выше. :D

Интересная, вообще, политика - не подтягивать слабых, а предложить сильным опуститься на уровень-два, а чего

сильные - это большинство)

В конкретном случае под сильными подразумеваются высокообразованные люди.

(кроме некоторых юзеров, имеющих профильное образование, им можно) :D

:DB)

Опубликовано:
В конкретном случае под сильными подразумеваются высокообразованные люди.

Кем, тобой? Раз вы сильные, почему же закон все-таки приняли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 85

Как знакомится с красивыми?

2. 85

3. 12

Великое обновление форума 2025

4. 12

Великое обновление форума 2025

5. 85

• Создать...