Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Искусственные барьеры

Romaryo

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи всем!

У меня появилась проблема. Нашёл работу по специальности, неплохие перспективы, отношения со всеми (а коллектив пока маленький) вроде бы неплохие, но зам. генерального директора фирмы - парень на 6 лет моложе меня (мне 28). Кроме этого, он довольно высокомерен, заносчив, я бы даже сказал - спесив, всегда пытается доминировать в разговоре. Я через 2-3 дня работы попытался перейти с ним на "ты", на что он сразу ответил: "Нет, на ты мы переходить не будем." И продолжает меня называть на вы, стервец такой, ставя таким образом стенку. Паталогически боится панибратства? Почему? Неуверен в себе? Иногда пытается чему-то учить, делать замечания. Как ложка дёгтя в бочке мёда!!! Скажите, было ли что-нибудь подобное у вас, как вы решали проблему и как мне перейти с ним на ты? Не поворачивается у меня язык называть его на вы, а составлять предложения без местоимений и прямого обращения к нему мне уже поднадоело.

Доброй ночи всем!

У меня появилась проблема. Нашёл работу по специальности, неплохие перспективы, отношения со всеми (а коллектив пока маленький) вроде бы неплохие, но зам. генерального директора фирмы - парень на 6 лет моложе меня (мне 28). Кроме этого, он довольно высокомерен, заносчив, я бы даже сказал - спесив, всегда пытается доминировать в разговоре. Я через 2-3 дня работы попытался перейти с ним на "ты", на что он сразу ответил: "Нет, на ты мы переходить не будем." И продолжает меня называть на вы, стервец такой, ставя таким образом стенку. Паталогически боится панибратства? Почему? Неуверен в себе? Иногда пытается чему-то учить, делать замечания. Как ложка дёгтя в бочке мёда!!! Скажите, было ли что-нибудь подобное у вас, как вы решали проблему и как мне перейти с ним на ты? Не поворачивается у меня язык называть его на вы, а составлять предложения без местоимений и прямого обращения к нему мне уже поднадоело.

Он прав, должностная субординация обязывает называть его на "Вы".

Он же не панибратствует с тобой.

Мне, в свое время, ген. дир тыкнул и называл Ленкой, я его сразу же на место поставила. Так он оправдываться стал, мол, до меня всех называл: Катька, Анька, Машка, потом помолчал, подумал и стал называть на "Вы". Нормально работали.

Ген. дир бы моложе меня на 5 лет, кажется.

• Советник

Вообще-то он старше тебя по должности, и не смотря на разницу в возрасте, общение на Вы - это норма. Почему ты хочешь ему "ТЫкать" - Вам же не пиво пить и не девок кадрить вместе, а работать.

З.Ы. Меня на работе называют "на Вы" даже те, кто по возрасту меня в два раза старше. Потому что существует понятие субординации.

Он прав, должностная субардинация обязывает называть его на "Вы".

Обращение на "ты" не противоречит корпоративной этике, главное, чтобы это не было небрежно и не носило демонстративный характер. "Ты" означает доверительные отношения, хороший психологический микроклимат. Субординация заключается в другом.

существует понятие субординации.

Повторюсь - субординация и уважение заключается не в этом. И потом, единственный экономист в фирме, как я понял из служебной инструкции, фигура ключевая, подчиняется непосредственно генеральному и фактически приравнивается к его заместителю.

• Советник
Субординация заключается в другом.

Субординация заключается в том числе и в том, что это начальник может предложить подчинённому перейти "на ты", но уж никак не наоборот.

Я через 2-3 дня работы попытался перейти с ним на "ты", на что он сразу ответил: "Нет, на ты мы переходить не будем." И продолжает меня называть на вы, стервец такой, ставя таким образом стенку.

А зачем тебе так нужно с ним на "ты" перейти? Показать ему свою альфу?

Все люди разные. Вероятно, он интроверт и ему не нравится, когда вторгаются в личное пространство. Защита, если хочешь.

Что делать?

Можешь дальше гнуть свою линию, получишь конфликт и агрессию, нажив врага.

Оставить его в покое. Сам проколется по работе, еще ржать всем коллективом над ним будете.

Скажи мне, Лора Лу, уж не кажется ли тебе, что я - слишком индивидуален и не могу в принципе принять условия этого сопляка? И ещё. А стоит ли перешагивать через себя?

Сам проколется по работе, еще ржать всем коллективом над ним будете.

Весь коллектив пока - он, генеральная (его жена) и я (на испытательном сроке). Предлагаешь набраться терпения, затаиться?

Весь коллектив пока - он, генеральная (его жена) и я (на испытательном сроке). Предлагаешь набраться терпения, затаиться?

Прикольно. Можно соображать на троих!

Ну да, посиди, посмотри что дальше будет.

Может он за жену свою опосается,

соблазнить ведь можешь, если панибратство начнется... :lol::lol:

за жену свою опосается,

соблазнить ведь можешь, если панибратство начнется...

:lol::lol::lol:

Одно скажу точно - настроение ты мне подняла.

Как делать вырезки в синем пунктире?

Это что же я, 1 апреля зарегистрировался? С прошлого июля сайт и форум читаю :lol:

Да ещё по такому поводу :lol: На сайте донжуанов :lol: Вот смеху-то :lol: С первым апреля всех!!!

• Советник
Скажи мне, Лора Лу, уж не кажется ли тебе, что я - слишком индивидуален и не могу в принципе принять условия этого сопляка? И ещё. А стоит ли перешагивать через себя?

Я считаю, что проблема не в руководителе (типа у него комплексы, поэтому он искуственно отгораживается), а в тебе. А именно в том, что тебя бесит, что твоим начальником является "сопляк" младше тебя по возрасту, который устанавливает правила, а тебе приходится подчиняться. Это твои комплексы, а не его.

Через себя першагивать в любом случае не стоит, но быть конгруэнтным к внешним условиям - ИМХО, абсолютно нормально. И в данной ситуации я вижу неадекватность в тебе, а не в поведении твоего босса.

В одной крупной фирме, в которой я работал, допускалось обращение только на ТЫ, независимо от возраста и должности.

Кстати, я так и не понял, тебе не насрать ли ТЫ или ВЫ он тебя просит говорить? Главное, чтоб он тебе палки в колеса не вставлял и не мешал делать карьеру.

У меня директорша на 8 лет старше (мне 23 года), но я называю ее на ВЫ, а секретарша (ей 19) на ТЫ). Короч, пол-офиса зовет так, как считает нужным ТЫ или ВЫ.

Саиое главное, лишь бы были хорошие отношения и нпикто не мешал бы друг другу работать, а ТЫКАНЬЕ или ВЫКАНЬЕ - это дело второе, для меня например. Лично мне фиолетово, на ты меня называют или вы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 920

Вот так они отнесутся в реальности

2. 3 920

3. 3 920

4. 3 920

5. 3 920

• Создать...