Перейти к публикации
пикап.Форум

Влияние упражнений на позвоночник

Миша Комов

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Мне 16 лет, рост 171, вес 64.

Рост довольно средний, хочу вырасти еще хотя бы на 5 см.

Здесь я хочу спросить у знающих, какие из следующий упражнений будут влиять (негативно или позитивно) на мой позвоночник.

Если что-то влияет негативно, подскажите, чем можно заменить. Заранее спасибо.

Программа:

1 день

лыжи 7 минут

Грудь

жим лежа 5 подходов (10 8 6 5 10 раз)

жим на наклон 4 подхода по 8 раз

полувер 3 подхода по 10 раз

Спина

турник - всего 25 раз

тренажер турник 4 подхода по 10 раз

t гриф 3 подхода по 8 раз

тяга блока за голову 4 подхода по 8 раз

тяга блока к поясу 3 подхода по 8 раз

Руки

подъем штанги на бицепс 4 подхода (8 6 8 8 раз)

подъем штанги сидя 3 подхода по 8 раз

скамья Скотта 4 подхода по 8 раз

Пресс

2 день

лыжи 7 минут

Ноги

приседание со штангой 5 подходов (8 6 8 6 8 раз)

жим ногами 4 подхода по 8 раз

подъем ног лежа 4 подхода по 8 раз

Плечи

жим на плечи стоя 4 подхода по 8 раз

подъем ганталей в сторону сидя 4 подхода по 10 раз

жим из-за головы 5 подходов по 8 раз

подъем гантелей в наклоне 4 подхода по 8 раз

Трицепс

жим узким хватом 4 подхода по 8 раз

французский жим 4 подхода по 8 раз

разгиб рук на блоке 4 подхода по 8 раз

Пресс

Когда болтаешься на турнике, подвешивай на ноги груз (или попроси кого-нибудь посидеть на стопах ног, когда висишь). Колени тоже должны быть в тепле: ты же зочешь, чтоб и ноги росли? :) Прыгать побольше, не обязательно играть в баскетбол - можно любые "прыгучие" игры (волейбол , например, подумай сам).

Все упражнения, которые ты делаешь в вертикальном положении, влияют на рост. Постарайся делать только "лежачие" упражнения.

Профессионалы считают что качалка на рост почти не влияет... но я вот начал ходить в 8 классе, лет в 14-15 и с того момента ни на 1 см не вырос, может просто совпадение...

Профессионалы считают что качалка на рост почти не влияет... но я вот начал ходить в 8 классе, лет в 14-15 и с того момента ни на 1 см не вырос, может просто совпадение...

Вообще при качалке организм вырабатывает больше мужзкого гармона - тестостерона. Тестостерон начанает тормозить а потом и вовсе останавливает рост человека .Так что я боюсь чувак кач тебя затормозит вовсе с ростом.

Я когда пошел в зал,увелочил свой рост на 1,5 см. но за щет турника.т.е. я выпрямил спину.Раньше просто не хило сутулился.

Автор,програмка у тебя кста ни че такая,грамотная .Только можеш сократить время тренировок за щет сокращения количества сетов.Если тебе нужна масса,порпбуй делать 3 сета только в каждом упражении. в 1 подходе вес 50% от максимального.2 - 70% и 3 бомби с махимальным весом ,с каким тыт сможеш зделать 6-8 повторений. Я думаю не стоит тебе себя насиловать столькими повторениями.От драчилова мышцы - толка не особо ,только изматываеш.-

Боюсь, что нет. Одно время в качалке, куда я хожу было одновременно 2 инструктора. Одного примерно возраста. Так вот один говорил, что мне уже можно делать жим лежа, а второй уверял, что ни в коем случае нельзя.

Так вот вопрос вам - вы что думаете насчет жима лежа? И под углом 45 градусов?

Я с 17 лет делаю жим, ничего страшного от него со мной не случилось, начинал сначала с пустого грифа, потом прибавлял. За месяц дошел до 60.

А вот насчет спины, есть какие-нибудь упражнения, чтоб без турника и маханий руками за спину? Просто у меня привычный вывих плеча

Тестостерон начанает тормозить а потом и вовсе останавливает рост человека

а можно пруфлинк? а то верится с трудом... тестестерон действительно закрывает зоны роста в период полового созревания, но это не значит что чем больше тестестерона- тем раньше закроются зоны. хотя могу и ошибаться.

• 2 недели спустя...

На позвоночник влияют любые осевые нагрузки. Если проблем со здоровьем нет,то можно делать все,главное с умом. По скольку своего ума в этой области нет,то посоветуйся с тренером.

Вот тебе комплекс упражнений на увеличение роста,найденный мной в сети около месяца назад.

1. Вис на перекладине, когда руки захватывают ее сверху. Перекладина должна быть на такой высоте, чтобы вы, повиснув на ней и расслабившись, не касались земли ногами. Повисев 20–30 секунд, столько же отдохните. Повторите упражнение 3–5 раз.

2. Прыжки на месте. Попытайтесь в прыжке достать кончиками пальцев высоко расположенный предмет (люстру, край шкафа, ветку дерева). Сделайте 10 прыжков, отталкиваясь обеими ногами. Не торопитесь, интервал между прыжками должен быть 5–8 секунд. Отталкиваясь, вкладывайте в прыжок всю силу, вытягивайтесь вверх всем телом. Отдохните 2–3 минуты, выполняя при этом какое-нибудь упражнение на расслабление. Затем сделайте еще 10 прыжков.

3. После 3–4 минут отдыха, заполненного упражнениями на расслабление, сделайте 10 прыжков, отталкиваясь одной ногой.

4. Теперь 10 прыжков, отталкиваясь другой ногой. Затем 3–4 минуты отдыха.

5. Вис на перекладине вниз головой. Повиснув на перекладине на руках, поднимите ноги вверх и, согнув в коленях, зацепитесь ими за перекладину. Медленно опустите вниз туловище и руки. Висите 20–30 секунд. Не задерживайте дыхание. Повторите упражнение 2–3 раза.

6. Вернемся к упражнению два. Но теперь прыжки выполняйте с разбега, изо всей силы отталкиваясь двумя ногами, вытягивайтесь в струнку.

7. Упражнение три также выполняйте с разбега.

8. А теперь упражнение четыре, и опять с разбега.

Этот комплекс надо делать два раза в день – утром и вечером, свободных от тренировок дней может быть не больше двух в неделю.

К этой схеме следует добавить несколько важных рекомендаций. Со временем висы на перекладине можно выполнять с отягощением (при этом ваш рост увеличится еще заметнее): попросите кого-нибудь повиснуть у вас на ногах, а когда вы висите вниз головой – возьмите в руки гантели.

Вообще все упражнения на перекладине – разнообразные подтягивания, «выходы», вращения – очень полезны. И прыгать надо, где только можно, стараясь достать потолок. Число прыжков постепенно доведите до 200–300 в день. Если есть возможность играть в баскетбол – играйте. Полезно также плавать брассом.

Физические упражнения хорошо дополнять тепловыми процедурами (сауна, русская баня, ванны – температура воды 37–39 градусов – с морской или обычной солью, хвойным экстрактом), массажем.

Всем привет.

Мне 16 лет, рост 171, вес 64.

Рост довольно средний, хочу вырасти еще хотя бы на 5 см.

Здесь я хочу спросить у знающих, какие из следующий упражнений будут влиять (негативно или позитивно) на мой позвоночник.

Если что-то влияет негативно, подскажите, чем можно заменить. Заранее спасибо.

Программа:

1 день

лыжи 7 минут

Грудь

жим лежа 5 подходов (10 8 6 5 10 раз)

жим на наклон 4 подхода по 8 раз

полувер 3 подхода по 10 раз

Спина

турник - всего 25 раз

тренажер турник 4 подхода по 10 раз

t гриф 3 подхода по 8 раз

тяга блока за голову 4 подхода по 8 раз

тяга блока к поясу 3 подхода по 8 раз

Руки

подъем штанги на бицепс 4 подхода (8 6 8 8 раз)

подъем штанги сидя 3 подхода по 8 раз

скамья Скотта 4 подхода по 8 раз

Пресс

2 день

лыжи 7 минут

Ноги

приседание со штангой 5 подходов (8 6 8 6 8 раз)

жим ногами 4 подхода по 8 раз

подъем ног лежа 4 подхода по 8 раз

Плечи

жим на плечи стоя 4 подхода по 8 раз

подъем ганталей в сторону сидя 4 подхода по 10 раз

жим из-за головы 5 подходов по 8 раз

подъем гантелей в наклоне 4 подхода по 8 раз

Трицепс

жим узким хватом 4 подхода по 8 раз

французский жим 4 подхода по 8 раз

разгиб рук на блоке 4 подхода по 8 раз

Пресс

а ты сделаешь всё это? Сомневаюсь.

Ну да, конечно, можно сделать либо неправильно выполняя, т.е. без толку, а что еще хуже, можешь себе повредить, если неправильно выполнять. К чему столько ненужных упражнений?

Cansel +1

Слишком много всего у тебя там,через пару дней забьешь на все,начинай с малого,а 7 минут лыжей--смешно))играй в баскетбол,волейбол,растяжки,правильное питание,здоровый сон,не кури,не пей.

Лулз,еще один эксперт.

7 минут лыжей ( эллипс ) - минимально необходимая разминка,лучше 10 в начале и 15-20 заминка после тренировки,если о сердечке своем думаешь. В легком режиме,естественно.

Насчет виса я читал уже. Это я выполняю.

Я хочу сочетать увеличение роста с увеличением массы.

Про кол-во подходов - понял, сокращу.

Но какие конкретно упражнения лучше выкинуть, чтобы не вредить росту?

Выкинь становую и присед, еще жим стоя можешь убрать( если маленьким весом делаешь можешь и оставить)

но это базовые упражнения

Но какие конкретно упражнения лучше выкинуть, чтобы не вредить росту?

Это называется и рыбку съесть,и на х@й сесть. Выбери что-нибудь одно,если хочешь результата. Но вообще просто помни,что твой позвоночник - не гармошка,поэтому если подходить серьезно,то любую вертикальную нагрузку на позвоночник надо ограничивать. В программе,которую я скинул тоже есть противоречия,кстати, в виде прыжков,т.к они вызывают компрессию.

Пока выбрал увеличение роста.

Кто-нибудь знает, как алкоголь влияет непосредственно на рост?

Например, 300мл виски в неделю.

Ты так пишешь, как будто я уже спился.

лучше рано,чем поздно

вот с какой целью ты будешь пить 300 вискаря в неделю? а?

Например, с друзьями перед клубом.

Зачем - это уже другой вопрос.

Я спрашиваю о влиянии алкоголя на рост.

Посты вроде "ничего хорошего" не нужны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Как строят отношения на работе?

2. 37

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

3. 37

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

4. 12 768

Тема Галадриэль :)

5. 229

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...