Перейти к публикации
пикап.Форум

Разум vs. Чувства

Лилея

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех С Наступившим! :)

Чем (бы) вы руководствовались при выборе супруги/супруга?

Связали бы свою жизнь с надёжным человеком, к которому абсолютное доверие + набор тех качеств, которые вы и считаете необходимыми для создания семьи, знаете друг друга давно, вдоль и поперёк, но не вызывающим в вас, как у школьника, дрожи в коленках и помутнения рассудка? Скажем так, эдакая любовь-дружба.

Замужние женщины, что отпраздновали уже 10ый год совместной (и весьма неплохой) жизни с мужем, утверждают, что это - идеальная схема. На глазах нет шор, видишь все недостатки второй половинки, после 12 карета не превращается "сказочным образом" в тыкву. Согласны/ нет/ почему?

Хотелось бы вдобавок выслушать ещё и мнение мужской аудитории.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Связали бы свою жизнь с надёжным человеком, к которому абсолютное доверие + набор тех качеств, которые вы и считаете необходимыми для создания семьи, но не вызывающим в вас, как у школьника, дрожи в коленках и помутнения рассудка?
я не буду жить с девушкой, в которую не могу влюбиться.
Опубликовано:

оххх хороший вопрос...я всегда выбираю чувства, любовь - дружба, хороша для дружбы. Мне очень нравится следующее определение Любви: "Влечение душ рождает дружбу; Влечение умов рождает уважение; Влечение тел рождает желание; Соединение трёх влечений рождает ЛЮБОВЬ" вот мне кажется такая основа должна быть у брака, но думаю также что необходим балланс здорового расчета, хотя бы в том чтобы стараться направлять свои чувства на человека достойного их..

Опубликовано:

считаю что о браке надо думать когда тебе за 30.

и вообще - считаю что женится надо только на проверенном человеке. А лучше - вообще не жениться если есть такая возможность. А то еще заберут у тебя половину имущества при разводе!!! :angry:

Опубликовано:

БЕН clap_cool.gif

про имущество..ай молодец!!!

зачем тебе женица с такими мыслями это не жена а чужая женщина в кровати...

любовь-дружба это хорошо, единственный друг в жизни это чел с которым связываешь жизнь...

я бы хотела чтоб была эта модель, но как выйдет на самом деле кто его знает, зарекаца не будем... :)

Опубликовано:

Связали бы свою жизнь с надёжным человеком, к которому абсолютное доверие + набор тех качеств, которые вы и считаете необходимыми для создания семьи, знаете друг друга давно, вдоль и поперёк, но не вызывающим в вас, как у школьника, дрожи в коленках и помутнения рассудка?

дрожь в коленках - это эмоция. я, например, человек эмоциональный, для меня дрожь в коленках - обычное дело :) и в то же время большая редкость - встретить мужчину с набором необходимых качеств. понятное дело, второе является для меня более ценным.

можно привести аргумент, что чувство гораздо глубже эмоции, и предствавить абстрактное противопоставление "Разум vs. Чувства", которое является ошибкой, потому что чувства - это тот же разум. это та же мыслительная деятельность, результат которой мы воспринимаем с помощью иных сознательных механизмов, нежели прямые умозаключения. такой конфликт подобен ситуации, когда, имея одни исходные данные (мужчина-кандидат), мы решаем задачу разными способами ("разум"+"чувства") и в результате получаем разные ответы ("люблю"+"не люблю"). значит, здесь требуется работа над ошибками :)

Опубликовано:

К моменту, когда уже появляются мысли о свадьбе, влюблённость уступает место более спокойному чувству. Как правило.

я всегда выбираю чувства, любовь - дружба, хороша для дружбы. Мне очень нравится следующее определение Любви: "Влечение душ рождает дружбу; Влечение умов рождает уважение; Влечение тел рождает желание; Соединение трёх влечений рождает ЛЮБОВЬ" вот мне кажется такая основа должна быть у брака, но думаю также что необходим балланс здорового расчета, хотя бы в том чтобы стараться направлять свои чувства на человека достойного их..

Как считаешь, всякая любовь непременно начинается со влюблённости? )

Если разобрать цитату на составные: влечение душ+влечение ума+влечение тел не всегда = именно вот этому взбудораженному состоянию.

А лучше - вообще не жениться если есть такая возможность. А то еще заберут у тебя половину имущества при разводе!!! :angry:

)))

"Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо" (с)

С такими мыслями, конечно, лучше вообще не жениться.

любовь-дружба это хорошо, единственный друг в жизни это чел с которым связываешь жизнь...

Т.е., тебе совсем не обязательна страсть до чёртиков в глазах и всё из этого вытекающее? )

(рассматриваем только вариант со спутником по жизни)

дрожь в коленках - это эмоция. я, например, человек эмоциональный, для меня дрожь в коленках - обычное дело :) и в то же время большая редкость - встретить мужчину с набором необходимых качеств. понятное дело, второе является для меня более ценным.

ОК. А вот теперь навскидку прикинь, что есть, мужчина, допустим, А. Эмоциональная составляющая у А. примерно, как у табуретки. :) Т.е., ему вообще не свойственны все эти потные ладошки, подрагивающие коленки и лихорадочная вереница мыслей в голове при каком-то стрессе. Что такой мужчина будет ставить во главу угла при выборе супруги? Ну так, твоё мнение.

можно привести аргумент, что чувство гораздо глубже эмоции, и предствавить абстрактное противопоставление "Разум vs. Чувства", которое является ошибкой, потому что чувства - это тот же разум. это та же мыслительная деятельность, результат которой мы воспринимаем с помощью иных сознательных механизмов, нежели прямые умозаключения. такой конфликт подобен ситуации, когда, имея одни исходные данные (мужчина-кандидат), мы решаем задачу разными способами ("разум"+"чувства") и в результате получаем разные ответы ("люблю"+"не люблю"). значит, здесь требуется работа над ошибками :)

А вот это уже лично мне интереснее. Думаю, вполне допустимы возникшие чувства там, где "с первого взгляда не зацепило". Тут уж сужу со своей колокольни.

Мне интересно разобраться, действительно ли мужчина, не падший к ногам девушки с первой же встречи, мог полюбить её со временем (довольно длительным)? И чем вообще руководствуются спокойные, неэмоциональные парни при выборе девушки-для-длительных-отношений.

Опубликовано:

Мне интересно разобраться, действительно ли мужчина, не падший к ногам девушки с первой же встречи, мог полюбить её со временем (довольно длительным)? И чем вообще руководствуются спокойные, неэмоциональные парни при выборе девушки-для-длительных-отношений.

Эти два вопроса совершенно между собой не связаны. Эмоциональный парень не обязан падать к ногам всех встретившихся ему девушек. То есть сам факт того, что он не пал к ногам, не означает, что он не эмоционален. Встречались на моем пути эмоциональные парни, падавшие к ногам девушек направо и налево, при этом с их женами их соединяли очень нежные, и спокойные чувства.

Спокойные и неэмоциональные парни ищут девушек, которые не @бут им мозги. Эмоциональные тоже, но их чаще заносит на поворотах.

Опубликовано:

Эти два вопроса совершенно между собой не связаны. Эмоциональный парень не обязан падать к ногам всех встретившихся ему девушек. То есть сам факт того, что он не пал к ногам, не означает, что он не эмоционален. Встречались на моем пути эмоциональные парни, падавшие к ногам девушек направо и налево, при этом с их женами их соединяли очень нежные, и спокойные чувства.

Спокойные и неэмоциональные парни ищут девушек, которые не @бут им мозги. Эмоциональные тоже, но их чаще заносит на поворотах.

Я, наверное, неточно выразила свою мысль. "Падать к ногам" я не приравнивала к "бегать" или нечто подобное. Я имела ввиду, не влюбился в девушку, не "свёлся с ума", очень ровно (не равнодушно - нет, просто спокойно, без эмоционального надрыва) относился к ней. А со временем появились на неё далеко-идущие планы.

Мужчина точно не эмоционален во всём.

Но ответ на свой вопрос я уже, в общем-то, получила. Спасибо, chuchundra. :)

Опубликовано:

Я, наверное, неточно выразила свою мысль. "Падать к ногам" я не приравнивала к "бегать" или нечто подобное. Я имела ввиду, не влюбился в девушку, не "свёлся с ума", очень ровно (не равнодушно - нет, просто спокойно, без эмоционального надрыва) относился к ней.

Ну, я тоже не имела в виду бурные ухаживания. Эмоциональные мужчины не обязаны влюбляться во всех встречных девушек.

Хотя, подумав, могу добавить к тому, что написала раньше. Иногда спокойные и неэмоциональные мужчины притягиваются к ярким и эмоциональным девушкам (ярким не в смысле гламурным, а именно в смысле эмоциональным, масло масляное получилось). По контрасту, наверное.

Опубликовано:

Иногда спокойные и неэмоциональные мужчины притягиваются к ярким и эмоциональным девушкам (ярким не в смысле гламурным, а именно в смысле эмоциональным, масло масляное получилось). По контрасту, наверное.

Отлично. :)

Яркими по характеру, я поняла, да.

Ещё раз спасибо за мнение! ))

Опубликовано:

К моменту, когда уже появляются мысли о свадьбе, влюблённость уступает место более спокойному чувству. Как правило.

неужели:P
Опубликовано:

Как сказал мне один дед: "женись когда уже совсем не можешь без неё" )) Действительно, самую качественную информацию можно сжать в очень маленькую форму

Опубликовано:

там же написано Любовь-дружба, мои понятия о любви включают и старсть...

страсть это чувство, ее можно высеч :D...и еще кучу всяких чувств.это надо учица поддерживать...

любовь и дружба для меня не чувства и некая связь между людьми...которая и вызывает чувства. :)

Опубликовано:

я всегда выбираю чувства, любовь - дружба, хороша для дружбы. Мне очень нравится следующее определение Любви: "Влечение душ рождает дружбу; Влечение умов рождает уважение; Влечение тел рождает желание; Соединение трёх влечений рождает ЛЮБОВЬ" вот мне кажется такая основа должна быть у брака, но думаю также что необходим балланс здорового расчета, хотя бы в том чтобы стараться направлять свои чувства на человека достойного их..

Как считаешь, всякая любовь непременно начинается со влюблённости? )

Если разобрать цитату на составные: влечение душ+влечение ума+влечение тел не всегда = именно вот этому взбудораженному состоянию.

Честно говоря я в этом вопросе как Ихтиандр))) "А разве бывает другая любовь?)

то есть основа это какое то влечение, когда цепляют какие то флюиды..пробегает искра..потом уже идут следующие пласты уважение и родство душ, когда ты узнаешь человека. Я думаю может и возможна любовь возникшая из дружбы..но мне она кажется пропустившей какой то этап..немного неполноценной. Все таки для гармоничных отношений в паре основным должен быть вектор мужчина-женщина, а не мы друзья или родственники, ну это все имхо.

А вобще любовь разная бывает: :)

"Древние греки различали пять видов любви: эрос, филиа, агапэ, сторгэ, людус. Эрос — это восторженная влюблённость, телесная и духовная страсть. Это страсть больше для себя, чем для другого, в ней много я-центризма. Филиа — любовь-дружба, более духовное и более спокойное чувство. Агапэ — альтруистическая, духовная любовь. Она полна жертвенности и самоотречения. Это любовь к другому и ради другого. Мировые религии называют эту любовь высшим из земных чувств человека. Сторгэ — любовь-нежность, семейная любовь, полная мягкого внимания к любимому. Мания — любовь-одержимость (от греческого «мания» — болезненная страсть) и Людус - любовь игра."

Опубликовано:
про имущество..ай молодец!!!

зачем тебе женица с такими мыслями это не жена а чужая женщина в кровати...

ну знаешь, это благоразумие мое говорит. Как у вас при выборе партнера с идеальными качествами, так у меня при выборе жены.

Потому что так или иначе - вышла за тебя замуж жена, потому что по ее мнению в тебе есть качества которые ей нужны для стабильности, а потом ты застал ее в постели с тем, от кого у нее дрожь в коленках. И вот тебе на - развод, все досвидания.

Так что как минимум надо брачный контракт составить!!!.

Или другая ситуация - вышла девушка замуж за тебя, потому что у нее от тебя дрож в коленках. А через 2-3 года дрожь в коленках прошла.. И все, нет любви, брак медленно но верно разрушается.

Так что если и женится - то только с брачным контрактом.

Сегодня она твоя, а завтра она ушла к другому и сп*здила у тебя половину кровно нажитого имущества!!!

Никогда не знаешь как жизнь повернется.

Древние греки различали пять видов любви: эрос, филиа, агапэ... и т.д.

А еще Древние греки частенько трахали друг друга в попу. А женщин считали низшими созданиями, которые нужны им только для продолжения рода.

Все эти типы любви относятся к гомосексуальной любви. Любви между М и Ж для греков не существовало.

Опубликовано:

Бэн нееее эти типы характеризуют именно любовь между М и Ж есть еще + 2 о любви М к М, но я их не помню))

Опубликовано:

вообще-то насколько я помню любви между М и Ж для греков не существовало. Они говорили что настоящая любовь возможна только между М и М.

Опубликовано:

Бэн да нет, просто некоторые индивидуумы, скорее элита, считали любовь между М и М более возвышенной и достойной))

Опубликовано:

Да, греки ещё те извращенцы, но всё же описать любовь они смогли как никто точно) Видимо, они как проповедующие культ тела и совершенства(и алаверды Бэну- женские тела тоже воспевались, да и как ты объяснишь то что в греческом пантеоне так много богинь??! выходит, что не всё так просто), перепробовали всё возможное(тем самым и смогли определить тонкие грани любви)и докатились до крайиностей таящимся глубоко в подсознании у каждого человека...ведь уних там кроме того что ты описал можно проследить и зоофилию, инцест и пр.

Опубликовано:

насчет зоофилии и инцеста не знаю, но вот педофилия точно была. По их обычаям старый дядька в возрасте брал себе "на воспитание" молодого неокрепшего мальчика лет 12. И "обучал" его всем премудростям любви, до совершеннолетия. Где в это время были женщины, я не знаю...

Опубликовано:

Суровые спартанские мужики настолько суровы :lol:

Но суть не в том, а в названии темы- и вот как раз греки отлично растолковали что перевешивает(или должно быть) в отношениях между М и Ж. Выходит что там где только разум(или его больше) любовь неполноценна, т.к. в большинстве из позиций у них описанны именно чувства...Проблема ещё и в другом, что любят мужчины и женщины несколько по разному, что связанно как с разностью и чуствительностью эмоционального восприятия...

Опубликовано:

неужели:P

У тебя были постоянные отношения от 3х лет и дольше? )

Честно говоря я в этом вопросе как Ихтиандр))) "А разве бывает другая любовь?)

то есть основа это какое то влечение, когда цепляют какие то флюиды..пробегает искра..потом уже идут следующие пласты уважение и родство душ, когда ты узнаешь человека. Я думаю может и возможна любовь возникшая из дружбы..но мне она кажется пропустившей какой то этап..немного неполноценной. Все таки для гармоничных отношений в паре основным должен быть вектор мужчина-женщина, а не мы друзья или родственники, ну это все имхо.

Ну, если откровенно, спорить мне с тобою сложно, т.к. сама придерживаюсь такой же точки зрения. Но есть одно большое НО: у меня НЕТ семьи или нескольких лет ЛТРсб за плечами... трудно судить!

"Древние греки различали пять видов любви: эрос, филиа, агапэ, сторгэ, людус. Эрос — это восторженная влюблённость, телесная и духовная страсть. Это страсть больше для себя, чем для другого, в ней много я-центризма. Филиа — любовь-дружба, более духовное и более спокойное чувство. Агапэ — альтруистическая, духовная любовь. Она полна жертвенности и самоотречения. Это любовь к другому и ради другого. Мировые религии называют эту любовь высшим из земных чувств человека. Сторгэ — любовь-нежность, семейная любовь, полная мягкого внимания к любимому. Мания — любовь-одержимость (от греческого «мания» — болезненная страсть) и Людус - любовь игра."

:) Я, кстати, фигурально выразилась "любовь-дружба", вспомнив именно эту трактовку. Только почему-то в голове у меня осело, что эта любовь относится к агапэ, оказалось - строгэ. Воооот именно её я и рассматриваю, как основу для брака, если отмести всё то, что вы тут уже успели наобсуждать с г-м Бэном. )))

ну знаешь, это благоразумие мое говорит. Как у вас при выборе партнера с идеальными качествами, так у меня при выборе жены.

Потому что так или иначе - вышла за тебя замуж жена, потому что по ее мнению в тебе есть качества которые ей нужны для стабильности, а потом ты застал ее в постели с тем, от кого у нее дрожь в коленках. И вот тебе на - развод, все досвидания.

Так что как минимум надо брачный контракт составить!!!.

<...>

Сегодня она твоя, а завтра она ушла к другому и сп*здила у тебя половину кровно нажитого имущества!!!

Никогда не знаешь как жизнь повернется.

Все-е-е враги. :D

Ну ты правда видишь во всём подвох?

Проблема ещё и в другом, что любят мужчины и женщины несколько по разному, что связанно как с разностью и чуствительностью эмоционального восприятия...

Ах! :) Вот отсюда подробнее, пожалуйста. Любовь с т.з. мужчины. Во всех нюансах. :)

Опубликовано:
Ну ты правда видишь во всём подвох?

да. Надо всегда все предусмотреть чтобы потом не рвать на себе волосы и не злиться на себя.

Ах! Вот отсюда подробнее, пожалуйста. Любовь с т.з. мужчины. Во всех нюансах.

тебе на ввв.трах-трах.ком.

Опубликовано:

Надо всегда все предусмотреть чтобы потом не рвать на себе волосы и не злиться на себя.

Бог с тобой, золотая рыбка, брачный контракт - так брачный контракт.

Жениться ты на ком будешь? )))

Опубликовано:

считаю что женщины одних любят, с другими живут, с третьими спят.

Бэн +1

раньше 30 нефиг дурить себе голову)

Опубликовано:

Ребят, да оставьте вы в покое возраст, очень прошу. Как контракт с преждевременной делёжкой имущества и греков с их тонкоорганизованной любовью )))

Ладно, я побежала по делам, вечером вернусь, если кто что мудрое изречёт - с удовольствием почитаю. :)

Опубликовано:

Алонзеее, ты меня убил без ножа..все я умерла, меня нет ... :ph34r:

а что если во мне сочетаюца все три женщины, вот как бы ты выбирал что со мной делать,

ну если гипотетисечки предположить что я стою перед тобой на выбор а у тебя ко мне интерес... :D

Опубликовано:

Ребят, да оставьте вы в покое возраст, очень прошу. Как контракт с преждевременной делёжкой имущества и греков с их тонкоорганизованной любовью )))

Ладно, я побежала по делам, вечером вернусь, если кто что мудрое изречёт - с удовольствием почитаю. :)

неэмоциональных нет. Все ищут своё, дело вкуса. Очень заманчива противоположность.

Твой вопрос больше про рассчётливых. Их привлекает красота, ум, соц статус. Чисто рассчётливый брак.

Алонзеее, ты меня убил без ножа..все я умерла, меня нет ... :ph34r: а что если во мне сочетаюца все три женщины, вот как бы ты выбирал что со мной делать,ну если гипотетисечки предположить что я стою перед тобой на выбор а у тебя ко мне интерес... :D

смотря как ты стоишь и насколько сильный у меня интерес :)

ну и у правило всегда есть исключения :P

Опубликовано:

Скажу как спокойный, не эмоциональный парень)

Конечно мог полюбить... как сильный может полюбить слабого... и скорее всего такие отношения будут по схеме "папа-дочка"..)

Руководствуюсь прежде всего своим комфортом, как было сказано кем-то здесь - чтобы никто не факал мой мозг)

Но это в целом не имеет никакого значения на выбор каких-либо качеств в человеке, он может быть любым, с любым характером.

Ну и важный момент, человек должен быть довольно дипломатичным и тонко чувствующим отношения(как со мной, так и вообще с людьми).

Опубликовано:

2Лилея

Этот вопрос затрагивали все кому не лень и сошлись на том, что девушка создана чтоб отдавать, а мужчина по сути всегда был и будет собственником...

а вот системы пар бывают разные и не только такие как как Кастим написал(ну у него просто частный случай)

Опубликовано:

А вот теперь навскидку прикинь, что есть, мужчина, допустим, А. Эмоциональная составляющая у А. примерно, как у табуретки. :) Т.е., ему вообще не свойственны все эти потные ладошки, подрагивающие коленки и лихорадочная вереница мыслей в голове при каком-то стрессе. Что такой мужчина будет ставить во главу угла при выборе супруги? Ну так, твоё мнение.

уровень эмоциональности подобен уровню яркости на экране твоего монитора - ты продолжаешь видеть заставку рабочего стола, просто с разной интенсивностью. это всего лишь особенность человека и она влияет только на СПОСОБ проявления чувств, а не на само чувство и его силу.

слишком низкая или высокая эмоциональность создает трудности, но к тому времени, когда человек начинает задумываться о семье, он уже должен по идее научиться видеть мир под своим субъективным углом.

только не согласна с тем, что неэмоциональных парней влечет к эмоциональным девушкам. такой союз - это несчастье и непонимание для обоих. ну, это лишь мое мнение, подтвержденное собственным и чужим опытом.

А вот это уже лично мне интереснее. Думаю, вполне допустимы возникшие чувства там, где "с первого взгляда не зацепило". Тут уж сужу со своей колокольни.

Мне интересно разобраться, действительно ли мужчина, не падший к ногам девушки с первой же встречи, мог полюбить её со временем (довольно длительным)?

это и правда не связанный с эмоциональностью вопрос. любовь с первого взгляда - это чувство, к которому нужно быть готовым. просто так "вдруг-встретил-и-полюбил" не бывает, это результат долгих психологических переживаний человека, которые предшествовали этому моменту. + иногда большое значение оказывает окружающая обстановка: с первого взгляда влюбиться и утонуть в романтике и страсти проще в нестандартной обстановке: на курорте, в путешествии, на необычном мероприятии. в общем, должен быть "катализатор", ускоряющий химическую реакцию в мозгу человека)))) но если его не было, разве чувство становится от этого "ненастоящим"?

вообще, "влечение душ", "влечение умов", "влечение тел" - это не панацея. все три составляющих могут присутствовать на сознательном уровне, и тем не менее, любви может не быть.

Опубликовано:

уровень эмоциональности подобен уровню яркости на экране твоего монитора - ты продолжаешь видеть заставку рабочего стола, просто с разной интенсивностью. это всего лишь особенность человека и она влияет только на СПОСОБ проявления чувств, а не на само чувство и его силу.

Классный образ.

только не согласна с тем, что неэмоциональных парней влечет к эмоциональным девушкам. такой союз - это несчастье и непонимание для обоих. ну, это лишь мое мнение, подтвержденное собственным и чужим опытом.

Я ничего не говорила о результатах таких союзов. Но если такой союз был создан, значит и влечение было.

Руководствуюсь прежде всего своим комфортом, как было сказано кем-то здесь - чтобы никто не факал мой мозг)

Это я говорила. Видишь, хоть в чем-то мы согласны.

Опубликовано:

Serdika с такими мыслями тоску нагоняешь.

а какие эмоции хочется тебе испытать? только потные оргазмы?

Танина ладонь, теплая и немного шершавая, лежала у него на глазах, и больше ему ни до чего не было дела. Он чувствовал горько-соленый запах пыли, скрипели спросонок степные птицы, и сухая трава колола и щекотала затылок. Лежать было жестко и неудобно, шея чесалась нестерпимо, но он не двигался, слушая тихое, ровное дыхание Тани. Он улыбался и радовался темноте, потому что улыбка была, наверное, до неприличия глупой и довольной.

Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, «Далекая Радуга»

Опубликовано:

Serdika с такими мыслями тоску нагоняешь.

а какие эмоции хочется тебе испытать? только потные оргазмы?

не увидела связи с моими сообщениями :blink:

Опубликовано:
просто так "вдруг-встретил-и-полюбил" не бывает, это результат долгих психологических переживаний человека, которые предшествовали этому моменту. + иногда большое значение оказывает окружающая обстановка: с первого взгляда влюбиться и утонуть в романтике и страсти проще в нестандартной обстановке: на курорте, в путешествии, на необычном мероприятии. в общем, должен быть "катализатор", ускоряющий химическую реакцию в мозгу человека)))) но если его не было, разве чувство становится от этого "ненастоящим"?

вообще, "влечение душ", "влечение умов", "влечение тел" - это не панацея. все три составляющих могут присутствовать на сознательном уровне, и тем не менее, любви может не быть.

2Serdika

ты же девушка, а ответила как терминал по запросу - с сухими примерами и холодным воздухом.

любовь же не набор факторов! (с) Любят вопреки

Прочел тебя и сразу образ алхимика кидающего в катёл ингридиенты...

Опубликовано:

Мужики, вам не угодишь...

Опубликовано:

2Serdika

ты же девушка, а ответила как терминал по запросу - с сухими примерами и холодным воздухом.

а у каждой девушки в голове - розовые пузырьки, которые прикольно лопаются?))

любовь же не набор факторов! (с) Любят вопреки

так это же Мирта привела теорию трех составляющих любви, с ней и спорь - у вас получится отличный спор, в котором главным аргументом будут присыпанные нафталином цитатки)))

понимание чувств не мешает их испытывать.

Опубликовано:

так это же Мирта привела теорию трех составляющих любви, с ней и спорь - у вас получится отличный спор, в котором главным аргументом будут присыпанные нафталином цитатки)))

Дорогая Сердика ) может тебе это и непонять, но есть такие цитаты которые раскрывают тему много больше чем огромные параграфы, даже написанные тобой) но это для тех кто умеет видеть смысл и глубину в лаконичности)

Опубликовано:

Дорогая Сердика ) может тебе это и непонять, но есть такие цитаты которые раскрывают тему много больше чем огромные параграфы, даже написанные тобой) но это для тех кто умеет видеть смысл и глубину в лаконичности)

хватит гундеть, приведи цитатку лучше, которая раскрывает мою непонятливость наиболее полно)))

Опубликовано:

))) бебебе

вобще то я не фашист и не хочу чтобы ты задохнулась в нафталине)) но если ты хорошо попросишь я нарисую парочку которые тебя неплохо характеризуют))

правда для этого тебе надо немного...ммм..как ты сказала? погундеть)

Опубликовано:

ой, да ладно, к чему лишняя скромность! они же у тебя всегда наготове - не сдерживай себя))

Опубликовано:

2Сердика, а ты знаешь- Фрейд был абсолютным логиком, всё разложил по полочкам, но в конце жизни признал, что так и не понял женщин и что же такое любовь. Мыслишь одним полушарием, вот твои рассуждения выходят неполноценными...

Опубликовано:

2Сердика, а ты знаешь- Фрейд был абсолютным логиком, всё разложил по полочкам, но в конце жизни признал, что так и не понял женщин и что же такое любовь.

это ты записал лично с его слов? а может, услышал в каком-то фильма? ах да, скорее всего, прочел в соседней теме про демотиваторы)))

Мыслишь одним полушарием, вот твои рассуждения выходят неполноценными...

фрейд был логиком, а ты - нет :) не уравнивать общее понятие "любовь" с частным "любовь-с-первого-взгляда" (между прочим, второе не всегда является частью первого).

Опубликовано:

ой, да ладно, к чему лишняя скромность! они же у тебя всегда наготове - не сдерживай себя))

ну вот наконец то я впервые увидела в тебе и женское качество))

все таки полезно себя иногда сдерживать, я тебе советую..)

• Советник
Опубликовано:

Всех С Наступившим! :)

Чем (бы) вы руководствовались при выборе супруги/супруга?

Связали бы свою жизнь с надёжным человеком, к которому абсолютное доверие + набор тех качеств, которые вы и считаете необходимыми для создания семьи, знаете друг друга давно, вдоль и поперёк, но не вызывающим в вас, как у школьника, дрожи в коленках и помутнения рассудка? Скажем так, эдакая любовь-дружба.

Замужние женщины, что отпраздновали уже 10ый год совместной (и весьма неплохой) жизни с мужем, утверждают, что это - идеальная схема. На глазах нет шор, видишь все недостатки второй половинки, после 12 карета не превращается "сказочным образом" в тыкву. Согласны/ нет/ почему?

Хотелось бы вдобавок выслушать ещё и мнение мужской аудитории.

Я несколько раз пытался строить что-то с женщиной, которую люблю. Ничего из этого не вышло.

Однажды была возможность создать отношения с женщиной, которую не любил, но она богата, у неё всё отлично, у неё всё есть, и она меня любила...

Были бы мозги тогда, наверное, жил бы с ней.

Опубликовано:
это ты записал лично с его слов? а может, услышал в каком-то фильма? ах да, скорее всего, прочел в соседней теме про демотиваторы)))

вообще-то это факт, чтоб ты знала, демотиватор мною был не просто так придуман. Сходи чтоли книжки почитай, а то развыступалась тут.

кстати демотиватор насчет "мнишь себя супер крутой стервой, расслабся....и т.д." - это как раз про тебя :)

Опубликовано:

2Сердика, а ты знаешь- Фрейд был абсолютным логиком, всё разложил по полочкам, но в конце жизни признал, что так и не понял женщин и что же такое любовь.

Мыслишь одним полушарием, вот твои рассуждения выходят неполноценными...

фрейд был логиком, а ты - нет :) не уравнивать общее понятие "любовь" с частным "любовь-с-первого-взгляда" (между прочим, второе не всегда является частью первого).

девочка, ты вроде что-то попутала...тебя я не потдевал <_< просто констатировал факт и не уж то ты анивная хочешь сказать что ты хоть на часть можешь мыслить логически как я? :D

PS. кстати, слышу впервые чтоб меня обвинили в отсутвии логики :lol:

Опубликовано:

ну вот наконец то я впервые увидела в тебе и женское качество))

все таки полезно себя иногда сдерживать, я тебе советую..)

Мирта, боюсь, без (с) я не смогу понять твою мысль <_<

вообще-то это факт, чтоб ты знала, демотиватор мною был не просто так придуман. Сходи чтоли книжки почитай, а то развыступалась тут.

источник в студию ;)

кстати демотиватор насчет "мнишь себя супер крутой стервой, расслабся....и т.д." - это как раз про тебя :)

мы же уже решили, что я мужик :o а бл*дь - это же сугубо женское, не путайся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2864

Замужняя

2. 176

Опыт СЗ 2025

3. 179

На счет айти

4. 78

Уровень девушек

5. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

• Создать...