Перейти к публикации
пикап.Форум

Разум vs. Чувства

Лилея

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мирта, боюсь, без (с) я не смогу понять твою мысль <_<

ну чтож это не с лучшей стороны представляет твои интеллектуальные способности..)

ок, все что могу сделать для их развития я сделаю..

"Сдержанность и уместность в разговорах стоят больше красноречия." Фрэнсис Бэкон

"Сдержанный человек гораздо интересней" Агата Кристи

"Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях." Филипп Честерфилд

Надеюсь теперь ты поймешь)

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Сердика-ты не мужик- у тебя ПМС)) и ты просто вы@@уешься))

Кстати так даже, думаю, более правильно. Лучше вынести негатив на форум, чем выедать мозг своим близким и дорогим людям.

Опубликовано:

Mirta

вот видишь, сколько человек старались, чтобы дать тебе возможность выразить свое интеллектуальное превосходство над другими! страшно подумать, что бы ты без них всех делала)))

Кстати так даже, думаю, более правильно. Лучше вынести негатив на форум, чем выедать мозг своим близким и дорогим людям.

то ты претендуешь на логику, то на психоанализ.. лавры фрейда покоя не дают?))

Опубликовано:

Mirta

вот видишь, сколько человек старались, чтобы дать тебе возможность выразить свое интеллектуальное превосходство над другими! страшно подумать, что бы ты без них всех делала)))

Дорогая, на тебя не угодишь просто)

Что просила - то и получила, и опять недовольна?) ищешь повод докопацца до меня?) можешь не искать, просто остановимся на том что обоюдно симпатичны др др))

Опубликовано:

то ты претендуешь на логику, то на психоанализ.. лавры фрейда покоя не дают?))

малыш ты то ли из себя корчишь недалёкую, либо всех вокруг реально за идиотов принимаешь) психоанализ построен на логике.

И вообще откуда у тебя взялась эта мания величия, зелёный человечек заразил? Надевай повязку марлевую перед входом на форум :D предохраняйся ;)

Опубликовано:

Мирточка, эти безобидные подколки - проверка на самокритичность, не воспринимай так близко к сердцу))

Опубликовано:

Мирточка, эти безобидные подколки - проверка на самокритичность, не воспринимай так близко к сердцу))

Дорогая не льсти себе и не принимай желаемое за действительность) лучше напиши по теме, ты совершенно напрасно на меня отвлекаешься)

Опубликовано:
И вообще откуда у тебя взялась эта мания величия, зелёный человечек заразил? Надевай повязку марлевую перед входом на форум предохраняйся

да мне иногда кажется что это одно лицо. Одинаковый тон у них типа "я тут самая умная".

Опубликовано:

кстати, немного о женском вгляде на любовь:

женщины очень часто говорят о мужской любви, но ни одна из них не верит в ее существование. сначала они пытаются вызвать в мужчине страсть, а потом, когда страсть проходит, пытаются удержать его таким понятием, как чувство долга. они просто не берут любовь в расчет! женщины на генетическом уровне уверены, что ее нет. (неточная цитата)

согласны или нет? :)

Бэн, что там с Фрейдом-то? :)

Опубликовано:
женщины очень часто говорят о мужской любви, но ни одна из них не верит в ее существование. сначала они пытаются вызвать в мужчине страсть, а потом, когда страсть проходит, пытаются удержать его таким понятием, как чувство долга. они просто не берут любовь в расчет! женщины на генетическом уровне уверены, что ее нет. (неточная цитата)

Фигня :)

Опубликовано:
Бэн, что там с Фрейдом-то?

захочешь, сам найдешь.

отдам должное Мирте: она хотя бы не искажает чужие слова))

Опубликовано:

кстати, немного о женском вгляде на любовь:

согласны или нет? :)

Бэн, что там с Фрейдом-то? :)

А кто это сказал про женский взгляд на любовь? чья цитата?)) я вижу ты тоже имеешь к ним склонность)))

Что то может в этом и есть..но может не потому что не верит в существовании любви, а скорее потому что знает механизмы ее возникновения у мужчин.

на самом деле Фрейд говорил "Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?»

и я не вижу существенных искажений в интерпретации Бэна, может хватит докапываться до других, Сердика?)

Опубликовано:
«Чего хочет женщина?»
Никогда не заглядывай глубоко в женскую душу, ибо нет там дна. И нет оттуда возврата. Там лишь сомны Демонов терзают Ангела!

:)

Ответ на вопрос Фрейда - женщина не знает чего она хочет и поэтому берёт то что попадается под руку, пробует всё что ей доступно, пытается за что-то зацепиться, на чём-то остановиться, но не может - как лист на ветру - куда подует, туда и он летит, не в силах противиться )

Отличие мужчин в этом плане мне видиться в том что у них лучше получается обманывать себя, они могут придумать себе тот мир, в котором им кажется и есть их место, то чего они хотят, у них для этого больше возможностей, да и природой менее наделены чувствительностью к реальному как в себе, так и в окружающем мире, в отличии от женщин )

Если бы в чувствах женщин не царил хаос, они бы знали чего хотят )

Опубликовано:

я думаю каждая женщина про себя знает что она хочет..только никому не скажет :)

Опубликовано:

А кто это сказал про женский взгляд на любовь? чья цитата?))

из фильма, уже и не вспомню, из какого :)

и я не вижу существенных искажений в интерпретации Бэна, может хватит докапываться до других, Сердика?)

а причем тут Бэн? изначально мое замечание касалось сообщения elMacho:

Фрейд был абсолютным логиком, всё разложил по полочкам, но в конце жизни признал, что так и не понял женщин и что же такое любовь.

если у Бэна - вольное цитирование, то у elMacho - уже вольное сочинительство :)

Опубликовано:

из фильма, уже и не вспомню, из какого :)

А ты сама с ней согласна? Интересно что за фильм.

Фрейд был абсолютным логиком, всё разложил по полочкам, но в конце жизни признал, что так и не понял женщин и что же такое любовь.

если у Бэна - вольное цитирование, то у elMacho - уже вольное сочинительство :)

Ну согласись что расхождение небольшое, вобщем он не понял что хотят женщины, а следовательно и женщин, если округлить. )

О_З так можно сказать впринципе о любом человеке независимо от пола, слишком туманная фраза)

Опубликовано:

Сердика. а ты не цитаты выискивай, а почитай работы Фрейда, к каким выводам пришёл эток шизик))

Опубликовано:

А ты сама с ней согласна? Интересно что за фильм.

исходя из опыта и наблюдений, можно сказать, что женщина требует подтверждения любви к себе на порядок чаще, чем мужчина. ей как будто гораздо важнее знать, что ее любят, она с удовольствием в этом сомневается, проявляя чудеса калибровки чужих чувств. в то время как мужчины в этом плане более наивны, они больше склонны верить в то, что женщина любит их. и даже разочаровываясь, они все равно попадают в этот капкан, потому что любая женщина работает по авансовой системе :)

Ну согласись что расхождение небольшое, вобщем он не понял что хотят женщины, а следовательно и женщин, если округлить. )

отдельно выделила, что там и речи не было про любовь в контексте разговора, и надо же было умудриться каким-то боком приплести фрейда с этой цитатой. таким образом можно доокругляться до того, что в конце жизни фрейд признал, что вообще ничего не понял, да-да. и вклиниваться со своим фрейдом в любой разговор)))

Сердика. а ты не цитаты выискивай, а почитай работы Фрейда, к каким выводам пришёл эток шизик))

спасибо за ценный совет, ведь без тебя я ума не приложу, что бы почитать на досуге))

Опубликовано:

исходя из опыта и наблюдений, можно сказать, что женщина требует подтверждения любви к себе на порядок чаще, чем мужчина. ей как будто гораздо важнее знать, что ее любят, она с удовольствием в этом сомневается, проявляя чудеса калибровки чужих чувств. в то время как мужчины в этом плане более наивны, они больше склонны верить в то, что женщина любит их. и даже разочаровываясь, они все равно попадают в этот капкан, потому что любая женщина работает по авансовой системе :)

Наверное это потому что мужчины в основном социально ориентированы и реализуются в основном через социальные достижения, карьеру. а женщина ориентированна на отношения, поэтому мы чаще докапываемся..климат в отношениях женщинами чувствуется острее, и женщины вобще питаются эмоциями, а для мужчин главное чтобы не сношались с ними в мозг..вобщем конфликт интересов вызванный разной природой и особенностями психики и социальными ролями. Хотя я и встречала совсем не счастливые исключения - женщин стремящихся исключительно к карьере и мужчин истеричек, думаю все же в этом вопросе лучше быть ближе к стандартам.

Опубликовано:
так можно сказать впринципе о любом человеке независимо от пола, слишком туманная фраза)

А так почти со всеми и бывает, человеческие желания вращаются в ограниченной области известного.. Если бы люди знали об альтернативе, т.е если бы их нахождение в этой области было свободным выбором, со знанием того как и где можно жить по другому и какие возможности это открывает, вот тогда можно было бы сказать что все они знают чего хотят (хотя я сомневаюсь что кто-то в здравом уме это выбрал бы). А получается что такого выбора человек лишён от рождения, за него уже решили каким будет его мир и избежать этого решения очень не просто :)

Фауст

Блажен, кто вырваться на свет

Надеется из лжи окружной.

В том, что известно, пользы нет,

Одно неведомое нужно...

Опубликовано:

Наверное это потому что мужчины в основном социально ориентированы и реализуются в основном через социальные достижения, карьеру. а женщина ориентированна на отношения, поэтому мы чаще докапываемся..климат в отношениях женщинами чувствуется острее, и женщины вобще питаются эмоциями, а для мужчин главное чтобы не сношались с ними в мозг..вобщем конфликт интересов вызванный разной природой и особенностями психики и социальными ролями. Хотя я и встречала совсем не счастливые исключения - женщин стремящихся исключительно к карьере и мужчин истеричек, думаю все же в этом вопросе лучше быть ближе к стандартам.

с этим сложно согласиться. сам пикап - разве это не самореализация мужчины в плане отношений с женщинами? один ритуал соблазнения чего только стоит))) мужчина и женщина оба ориентированы на отношения, хотя не спорю, что по-разному. тем не менее, и мужчинам не чужда чуткость, внимательность, зависимость от эмоций. просто уверенность в "глубоких" чувствах женщины для них - не на первом месте.

Опубликовано:

Serdika

просто уверенность в "глубоких" чувствах женщины для них - не на первом месте.

А что тогда стоит выше?

Опубликовано:

О_З глубокая мысль с которой я не могу спорить..но вопрос в том что не имеет никакого смысла приписывать такую позицию именно женщинам, согласись..))

Serdikaмм..да я с тобой согласна..но мужчины нацелены в основном на победу/захват, а женщины на удержание..

а что первостепенно для жнщины по твоему мнению? не глубина разве?

Опубликовано:

Serdika

просто уверенность в "глубоких" чувствах женщины для них - не на первом месте.

А что тогда стоит выше?

способность сделать женщину счастливой.. :rolleyes: потенция, в общем))))

Serdikaмм..да я с тобой согласна..но мужчины нацелены в основном на победу/захват, а женщины на удержание..

а что первостепенно для жнщины по твоему мнению? не глубина разве?

ап чом и говорю :)

Опубликовано:

Serdika

Уверенность в своём либидо? :huh:

Или что?)

Если это является лидером в мужском чарте... то я сам сейчас разочаровываюсь в мужиках... :ph34r:

Какая то жесть...

Опубликовано:

способность сделать женщину счастливой.. :rolleyes: потенция, в общем))))

И опять поднимается вопрос чего же хочет женщина :)

ап чом и говорю :)

Опубликовано:
но вопрос в том что не имеет никакого смысла приписывать такую позицию именно женщинам, согласись..))

Мирта, ты феминистка походу, которая ненавидит мужчин и винит их во всех бедах :D Даже здесь, ты умудрилась найти что-то такое, что принижает женщин по отношению к мужчинам )) Вот именно такая хрень и мешает людям видеть настоящее ))

Опубликовано:

О_З это шутка дня))) я ни разу не феменистка и мужчин люблю))

я имела ввиду вот этот твой изначальный пост:

Ответ на вопрос Фрейда - женщина не знает чего она хочет и поэтому берёт то что попадается под руку, пробует всё что ей доступно, пытается за что-то зацепиться, на чём-то остановиться, но не может - как лист на ветру - куда подует, туда и он летит, не в силах противиться )

Отличие мужчин в этом плане мне видиться в том что у них лучше получается обманывать себя, они могут придумать себе тот мир, в котором им кажется и есть их место, то чего они хотят, у них для этого больше возможностей, да и природой менее наделены чувствительностью к реальному как в себе, так и в окружающем мире, в отличии от женщин )

Если бы в чувствах женщин не царил хаос, они бы знали чего хотят )

следи за темой и не спеши с выводами))

Опубликовано:

Serdika

Или что?)

Если это является лидером в мужском чарте... то я сам сейчас разочаровываюсь в мужиках... :ph34r:

Какая то жесть...

не так буквально уж.. :D

способность удовлетворить женщину настолько, чтобы она была верна ему. думаю, женская верность для мужчины на первом месте :)

Опубликовано:

Знаешь, было бы очень странно, если бы ты призналась в этом, даже если б это было на самом деле так ))

И кстати сказал я об этом не только из-за того что ты в этой теме написала, но так же и по некоторым другим моментам ))

И да, ведь совершенно неважно кому приписать то что касается всех ))

Это знаешь как, еслиб я написал - все негры идиоты, а они на самом деле идиоты, и вместо того чтобы задуматься и перестать быть идиотами они начнут в отместку доказывать мне что белые то тоже идиоты, ну кому это пользу принесёт.. ))

Опубликовано:

Serdika

Или что?)

Какая то жесть...

не так буквально уж.. :D

способность удовлетворить женщину настолько, чтобы она была верна ему. думаю, женская верность для мужчины на первом месте :)

А не является ли тогда верность общечеловеческой целью? И для мужчин и для женщин...

Человек всё-таки довольно далеко ушёл от природы, чтобы возвести на трон понятие, которое в природе не имеет никакого значения вообще...

Опубликовано:

А не является ли тогда верность общечеловеческой целью? И для мужчин и для женщин...

Человек всё-таки довольно далеко ушёл от природы, чтобы возвести на трон понятие, которое в природе не имеет никакого значения вообще...

верность не является общечеловеческой ценностью: женщина-то всегда знает, чьего ребенка она воспитывает :) а вот самец любой породы в этом никогда не может быть уверен..

Опубликовано:

Знаешь, было бы очень странно, если бы ты призналась в этом, даже если б это было на самом деле так ))

Знаешь, мне нет нужды тебе или кому то что то доказывать, или косить под кого то кем я не являюсь, вполне достаточно того что я уже тебе ответила.)

со своей стороны могу сказать что твое субъективное восприятие порой граничит с параноей, у тебя такие же шоры на глазах, как и те что ты приписываешь другим.) подумай об этом))

Опубликовано:
женщина-то всегда знает, чьего ребенка она воспитывает а вот самец любой породы в этом никогда не может быть уверен..

разумеется, все будут воспитывать детей Бэна..

Опубликовано:

:D

А я тебя и не вынуждаю мне что-то доказывать, ты сама пытаешься мне что-то доказать.. Что уже заставляет задуматься... Могла бы просто промолчать.. Или пошутить.. Если бы это было совсем не так.. )

Я общался близко с феминистками и немного знаю их психологию, они очень скрытные и себе на уме, на показ же могут быть общительными, приветливыми, заигрывать с мужчинами и т.д, но никогда их не пускают близко.. это какой-то подсознательный страх, с которым они ничего не могут поделать, который полностью руководит ими.. и естественно они хорошо это скрывают, даже от самих себя, потому что им не выгодно и страшно это показывать и видеть )

Поверхностные причины этого - либо ебанутые папаши, либо разбитые сердца, либо садик со школой.. да и вообще всё общество и его устройство могут породить это.. )

Можешь мне не отвечать ничего, надеюсь я не прав насчёт тебя ) Но если вдруг, мало ли чем-то помогут мои слова )

Опубликовано:

:D

А я тебя и не вынуждаю мне что-то доказывать, ты сама пытаешься мне что-то доказать.. Что уже заставляет задуматься... Могла бы просто промолчать.. Или пошутить.. Если бы это было совсем не так.. )

Я общался близко с феминистками и немного знаю их психологию, они очень скрытные и себе на уме, на показ же могут быть общительными, приветливыми, заигрывать с мужчинами и т.д, но никогда их не пускают близко.. это какой-то подсознательный страх, с которым они ничего не могут поделать, который полностью руководит ими.. и естественно они хорошо это скрывают, даже от самих себя, потому что им не выгодно и страшно это показывать и видеть )

Хорошо когда что то заставляет задуматься, но думаю в твоем случае это уже вредно))) но если тебе приятно думать обо мне как о феминистке, Бог с тобой, не могу отказать тебе в столь малом удовольствии))

Я поняла что ты серьезно напуган общением с ними..и вот к чему это привело..)))

ты понимаешь да, что согласно твоему описанию под ярлык феминистки могут попасть

а) скрытные и тихие, себе на уме

б) общительные и приветливые

в) кокетливые

г) те про личную жизнь которых ты ничего не знаешь

д) те в которых тебе чудятся скрытые подсознательные страхи

..иначе говоря абсолютно все женщины в мире :D))))

спасибо за искреннее намерение помочь, друг мой, но в этом нет никакой нужды)

Опубликовано:

Конечно мог полюбить... как сильный может полюбить слабого... и скорее всего такие отношения будут по схеме "папа-дочка"..)

<...>

Связь? Девушка не слабая*, хотя, он всячески и пытается увидеть в ней оное кач-во. (*примеч.: но, конечно, и не та, что и в горящую избу, и коня на скаку...)

За ответ спасибо )

это и правда не связанный с эмоциональностью вопрос. любовь с первого взгляда - это чувство, к которому нужно быть готовым.

Я не имела ввиду любовь с первого взгляда ) Хотя бы отношение М к Ж НЕ как к "своему в доску парню" на протяжении нескольких лет...

вообще, "влечение душ", "влечение умов", "влечение тел" - это не панацея. все три составляющих могут присутствовать на сознательном уровне, и тем не менее, любви может не быть.

Об этом я и говорила )

уровень эмоциональности подобен уровню яркости на экране твоего монитора - ты продолжаешь видеть заставку рабочего стола, просто с разной интенсивностью. это всего лишь особенность человека и она влияет только на СПОСОБ проявления чувств, а не на само чувство и его силу.

Классный образ.

Девушки :)

По чему сужу: такой мужчина ни к чему особо не привязывается, легко переносит разрывы/переезды/стрессы. Но, помимо негатива, слабо испытывает и счастье. Раскрутить его на эмоциональные переживания окружению трудно.

Спокойно приспособляется к новым условиям (даже тем, что оказались хуже предыдущих), там, где другой стал бы заламывать руки: "плохо! всё плохо!" с невозмутимостью кирпича все силы бросает на поправление ситуации. Вывести из себя трудно; поссориться, если у него нет такой цели - нереально.

Разве это не говорит о некоторой притуплённости чувств? (я больше про первую часть).

только не согласна с тем, что неэмоциональных парней влечет к эмоциональным девушкам. такой союз - это несчастье и непонимание для обоих. ну, это лишь мое мнение, подтвержденное собственным и чужим опытом.

Я ничего не говорила о результатах таких союзов. Но если такой союз был создан, значит и влечение было.

chuchundra, если не путаю, ты, кажется, упоминала, что видела подобные союзы воочию - какой итог у этих пар?

Влечение точно есть. Думаю, благодаря тому, что М не хватает эмоций, Ж не хватает спокойствия - двое вроде уравновешивают друг друга, дополняют. При условии, конечно, что в остальном всё преимущественно общее.

1. Я несколько раз пытался строить что-то с женщиной, которую люблю. Ничего из этого не вышло.

2. Однажды была возможность создать отношения с женщиной, которую не любил, но она богата, у неё всё отлично, у неё всё есть, и она меня любила...

1. Why?

2. Смысл таких отношений для тебя? Ты правда готов был связать свою жизнь с нелюбимой женщиной?

Представь себе: у тебя была бы какая-то там волшебная возможность сойтись с кем-то из них двоих (гарантированно сойтись), либо начать всё сначала. Ты бы ведь выбрал первую, верно?

Отсюда вопрос: где гарантия второй женщине, "разумно сойдись" с которой ты в своё время, что ты не ушёл бы от неё, встреть ты третью женщину, которую, по сложившимся звёздам, полюбишь? (уф, что понаписала-то. если не разберёшь строк - пойму и переформулирую вопрос :))

И вообще откуда у тебя взялась эта мания величия, зелёный человечек заразил?

да мне иногда кажется что это одно лицо.

Чур тебя, чур! Не шути так больше. :ph34r:

))) Есть такое.

верность не является общечеловеческой ценностью: женщина-то всегда знает, чьего ребенка она воспитывает :) а вот самец любой породы в этом никогда не может быть уверен..

Casteam, ох, я бы не была так в этом уверена...

Serdika, всё верно, умничка :)

Опубликовано:
только не согласна с тем, что неэмоциональных парней влечет к эмоциональным девушкам. такой союз - это несчастье и непонимание для обоих. ну, это лишь мое мнение, подтвержденное собственным и чужим опытом.

Я ничего не говорила о результатах таких союзов. Но если такой союз был создан, значит и влечение было.

chuchundra, если не путаю, ты, кажется, упоминала, что видела подобные союзы воочию - какой итог у этих пар?

Влечение точно есть. Думаю, благодаря тому, что М не хватает эмоций, Ж не хватает спокойствия - двое вроде уравновешивают друг друга, дополняют. При условии, конечно, что в остальном всё преимущественно общее.

Один такой брак развалился, два других целы уже много лет.

Опубликовано:

девушкам лучше выходить замуж за простых романтиков и не трястись за свои коленки :)

Всё хорошо в меру. ;)

• Советник
Опубликовано:

1. Я несколько раз пытался строить что-то с женщиной, которую люблю. Ничего из этого не вышло.

2. Однажды была возможность создать отношения с женщиной, которую не любил, но она богата, у неё всё отлично, у неё всё есть, и она меня любила...

1. Why?

2. Смысл таких отношений для тебя? Ты правда готов был связать свою жизнь с нелюбимой женщиной?

1. Хз - знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

2. Я чувствовал к ней благодарность за её отношение ко мне. Благодарность - чувство более долговечное, чем влюблённость.

Опубликовано:

2. Я чувствовал к ней благодарность за её отношение ко мне. Благодарность - чувство более долговечное, чем влюблённость.

Но для брака, мне кажется, недостаточное. Хотя, как знать, как знать...

• Советник
Опубликовано:

Но для брака, мне кажется, недостаточное. Хотя, как знать, как знать...

Да, всегда хорошо, когда знаешь.

Не хочется учиться на собственных ошибках, хочется их не совершать.

Опубликовано:

Я чувствовал к ней благодарность за её отношение ко мне. Благодарность - чувство более долговечное, чем влюблённость.

Благодарность - это чувство при недостатке любви к благодетелю легко переходящее в чувство вины, раздражение и агрессию)

это не основа для брака, по крайней мере для мужчины..)

Опубликовано:

ОМЕН, не грусти. Спасибо за ответ. :)

Благодарность - это чувство при недостатке любви к благодетелю легко переходящее в чувство вины, раздражение и агрессию)

это не основа для брака, по крайней мере для мужчины..)

Мне вот тоже почему-то так кажется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2864

Замужняя

2. 176

Опыт СЗ 2025

3. 179

На счет айти

4. 78

Уровень девушек

5. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

• Создать...