Перейти к публикации
пикап.Форум

Общество

Sanyaaa

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Sanyaaa

по идее человек если захочет чтото получить, должен получить это в туже секунду..а как, это совершенно не важно, сам ты дом построишь или подарят, или с неба свалица..это ерунда, совершенно заботить не должна))))

Опубликовано:
В том что, когда мы живём в системе, каждый её элемент выполняет какие-то определённые функции, и есть такие профессии, которые жизненно необходимы, но очень неинтересны и нудны. Взять тех же обычных работников на любом производстве, которые работают у конвееров. Они работают из-за безисходности и по ряду других причин, но не по собственному желанию. В детстве мы все хотели стать космонавтами, актёрами, звёздами, но не продавцами бытовой техники.

следовательно если таких людей не будет, не будет функционировать наша большая сложная система. что тогда?

а может дело не в "нудных"(как ты говоришь) профессиях, а в людях? Сама по себе организация общества - нейтральна, она не нудная или ненудная. Вот допустим что делает серую массу серой? Она сама!Посмотри как много людей живут неосознанно, делают каждый день какие-то бессмысленные вещи, повторяют одно и тоже, как роботы, даже не понимая зачем, а просто потому, что так НАДО... Это и есть серая масса. Тут вот приводят пример, что мол всякие выдающиеся личности - это как бы противовес серой массе. А так ли это? Это гениальные люди, но не все они "просветлённые"? А порой какой-нибудь слесарь может быть куда просветлённее какого-нибудь политика к примеру, который сам не ведает, что творит (а порой даже и не один ;) ).

Я выше писала о том, что общество стремиться к тому, чтобы просветлённых людей было больше. Не знаю уж, придёт ли когда-нибудь к этому, но всё же уже сейчас лично я вижу тех людей, кто кое что да начал понимать.

Под просветлёнными сейчас наверняка кто-то себе представит Будду или ещё кого-то. А вот если попытаться помыслить не такими категориями, а подумать например вот о чем:

Было ли у вас, что вы в чём-то правды, но человек вас не понял к примеру и говорит вам, что вы дурак. И при этом, наслушавшись его, вы и правда верили в то, что вы дурак? Думаю у многих было. Или кто-то со стороны опять же как-то не так понимал вашу ту или иную ситуацию, и вы начинали верить ему...? Думаю такое происходит у всех и часто, но не каждый замечал. Так же мы часто запоминаем чужие мысли, а потом думаем, что это наша собственная т.з. Таким образом около 70% информации в вашей голове - это чужие мысли. Если попытаться хотябы в этом разобраться - это уже будет толчек к чему-то.

Тут вот часто я смотрю пишут "типа просветлённые люди" какие-то мысли (кстати взятые из тех или иных книг, порой совершенно бессмысленных) и пишут, что это истинна в последней инстанции, но никому(ну не совсем никому, есть тут и те, кто очень даже свои мысли вырабатывает) даже в голову не пришло выработать свой опыт и свои суждения.

Потом многие любят говорить, что типа мысли нам навязывает зомбоящик. Ха-ха))) мысли люди себе навязывают сами, а те, кто может отфильтровать информацию, отфильтруют её даже в зомбоящике, да где угодно, и никакие уговоры и реклама на них не повлияет. Писать про это можно много...

Короче, чтобы завоевать мир, нужно понять себя. Когда поймёшь себя, мир сам упадёт к твоим ногам, другой вопрос, что тебе это к тому моменту уже не будет нужно!

Опубликовано:

а кто это создал? природа? кто-то должен управлять систмой? или она сама собой существует?

всё существует само собой. и любое влияние(управление, которые даже не управление и не влияние) происходит внутри целого - оно не может повлиять на целое. другими словами: если ты не можешь прикрепить включатель/выключатель к солнцу - то ты не делаешь погоды. кто управляет солнцем?

кто нас вводит, родители? Нас вводят в момент рождения или воспитания?

родители, соседи, все люди и СМИ.

и то и то. если совместить с данными исследованные некоторых толковых психологов, то влияние малое до двух с половиной лет.

Опубликовано:

Ну и как связаны цели человека и его осознанность? Вообще сама постановка вопроса неправильная и пошла демагогия, каждый о своём))

Если человек шарит, он что обязательно будет думать только о высоком? :) Тупняк.

Слесарь осознанный это что? Это тот же слесарь просто который радуется жизни. И всё. Но ему так же будет хотеться быть слесарем.

Есть те, кто любит деньги. Есть те кто любит книги. Есть те, кто любит рутину. Каждых людей определенное количество. Они регулируются при рождении. Тех кому важно высокое - меньше всего. Тех, кому важно земное - больше всего. Это баланс общества. И общество заинтересовано только в том, что бы продолжать своё существование, больше ни в чем.

Опубликовано:

Интересный пост интересного человека, подумалось, будет в тему:

"Вчера я ужинал в Маке. Часто вообще там ем, где-то с 12 лет до 20 лет ел там чуть ли не каждый день, сейчас реже, но все равно бывает.

Кстати, вы знали, что Макдональдс на Пушкинской является самым посещаемым в мире Маком? Было дело, открыли Мак в Шанхае, и он обошел его на месяц или два, но потом ушел на второе место.

Я был в том, что находится на третьем месте в мире по посещаемости (по другим данным, где-то в топ10 входит), Макдональдс около метро ул. 1905 года, на Красной Пресне.

В это время там немаленькие очереди в кассы, но совершенно всегда можно найти кассу, к которой можно подойти, минуя весь народ, и туда будет стоять два человека. Слева будет очередь человек на 8 назад, справа, все они будут стоять и смотреть, как посередине стоит очередь из двух человек, и вы проходите между ними и встаете третьим.

И никто не обидится.

Почему так происходит?

Всему виной социальная психология. А именно два её аспекта: принцип последовательности и принцип социального доказательства.

Принцип последовательности заставляет людей продолжать делать то, что они собрались с самого начала и не менять своих решений. Этот принцип появился затем, чтобы люди понимали, чего друг от друга ожидать, и он очень ценится в обществе.

Непоследовательный человек считается нехорошим. Тот, кто сказал, что что-то сделает и не сделал, считается ненадежным. А тот, кто делал то, что собирался, несмотря ни на что, считается положительным человеком. «Сказал А, говори В» и все подобные фразы – это всё подтверждения этого принципа.

Так как этот принцип очень важен для нормального существования общества, люди контроллят друг друга, чтобы все были последовательными. Если кто-то непоследователен, он считается отбросом.

Есть много всяких интересных исследований на этот счет. Например, американским домовладельцам предлагали установить в своём дворе огромный щит «пристегивай ремень безопасности», который загородил бы полдома. Очень мало кто соглашался.

Потом устроили другой эксперимент: сначала приходили к ним и предлагали подписать бумагу о согласии с правительственной программой предотвращения смертей на дорогах без обязательства что-либо сделать. Естественно, все подписывали.

А через неделю приходили, и предлагали установить такой же щит. Соглашалось намного больше людей.

Об этих всех экспериментах и процессах можно почитать в этой книге.

Ну так вот, я что-то отвлекся. Когда человек встал в длинную очередь и отстоял в ней 2 минуты, он чувствует, что намного более правильно стоять там дальше, чем перейти в другую, даже если ему и кажется, что в другой быстрее.

Это также можно наблюдать, например, когда вы куда-то идете и заблудились. Вернуться назад намного сложнее, чем пойти дальше вперед и попробовать найти другой путь. Всё это принцип последовательности.

А ещё есть принцип социального доказательства. Когда люди не уверены, что делать, они смотрят, что делают другие, и делают так же.

Есть много интересных экспериментов, самый интересный – это сердечный приступ в толпе. Человек падает и лежит, все идут мимо и ничего не делают. Потому что нет уверенности, что что-то случилось, смотрят на остальных, а остальные идут мимо.

На днях в день первого снегопада в Москве я ехал по Волоколамке, смотрю, на дороге валяется перевернутый микроавтобус с разбитым передом.

Все ехали мимо, никто не останавливался.

Я остановился, вышел, стал смотреть в окна, есть ли внутри люди. Сразу остановилось ещё 3 машины.

Людей не было, все вылезли сами и сидели на лавочке рядом, ждали милиции, никто не пострадал. Но то, что никто не останавливался, это принцип социального доказательства.

Когда люди в очереди, всё-таки закрадывается к ним сомнение, они смотрят на других людей в своей и другой очереди и видят, что все, как стояли, так и стоят. И никуда не идут.

А почему не идут? Потому что всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мы тут все вокруг стоим в очередях, никто ничего не делает, а тут пустая очередь, и никто в неё не идет? Что-то тут не то.

Видимо, касса закрывается, видимо, там медленный кассир, видимо, всё схвачено и это блатная касса только для своих… это слишком хорошо, чтобы быть правдой, так просто не бывает. Поэтому стою дальше.

Что люди часто забывают, так это то, что у них в голове, кроме рта, глаз и носа, ещё есть мозг. И мозг этот, если задействовать его, способен оценивать ситуацию. И если не замутнять его всякими социальными принципами, которые совершенно не для всех ситуаций работают, очень часто он выдаст верное решение, наиболее хорошее для данного случая.

Иногда это может помочь пройти быстрее в очереди, иногда спасти кому-то жизнь. Иногда это полезно и в делах." (с) Макс Кац.

Опубликовано:

Хорошая статья, наглядно и просто демонстрирует запрограмированность поведения. Но это только верхушка айсберга, под ней километры такого же дерьма, и в нём замешанно всё что широко известно.. Например слова, язык на котором говоришь, цифры, математика, логика, всё это и многе другое делает людей баранами :)

Опубликовано:

Когда человек встал в длинную очередь и отстоял в ней 2 минуты, он чувствует, что намного более правильно стоять там дальше, чем перейти в другую, даже если ему и кажется, что в другой быстрее.

ты ЛИЧНО наблюдал такую ситуацию? я - нет, постоянно бегаю между несколькими кассами в супермаркете, и все окружающие так делают - еле-еле успеваешь))

Опубликовано:

Когда человек встал в длинную очередь и отстоял в ней 2 минуты, он чувствует, что намного более правильно стоять там дальше, чем перейти в другую, даже если ему и кажется, что в другой быстрее.

ты ЛИЧНО наблюдал такую ситуацию? я - нет, постоянно бегаю между несколькими кассами в супермаркете, и все окружающие так делают - еле-еле успеваешь))

задай этот вопрос автору.

Опубликовано:

автор вполне подробно описал свои наблюдения. ТВОЙ опыт аналогичен? :)

Опубликовано:
Могу данный опыт подтвердить :) Причем не только в маке, но и в магазинах, кассах и т.д. Вообще как-то не задумывался об этом, но щас на памяти 98% совпадения со статьей, очень мало людей, которые начинают что-то менять, переходить в очередях и тд. Похожа ситуация на дорогах - стоишь в пробке, смотришь - по обочине, пуская пыль, несется машина. Через минуты 2 - другая, через минуты полторы - еще несколько, спустя минут 10 образовывается пробка на обочине :) Так же со встречкой, "хвостом" за ментами в пробке и тд
Опубликовано:

Могу данный опыт подтвердить :) Причем не только в маке, но и в магазинах, кассах и т.д. Вообще как-то не задумывался об этом, но щас на памяти 98% совпадения со статьей, очень мало людей, которые начинают что-то менять, переходить в очередях и тд. Похожа ситуация на дорогах - стоишь в пробке, смотришь - по обочине, пуская пыль, несется машина. Через минуты 2 - другая, через минуты полторы - еще несколько, спустя минут 10 образовывается пробка на обочине :) Так же со встречкой, "хвостом" за ментами в пробке и тд

по обочине можно проехать только с нарушением: либо по тротуару, либо по встречке. и водители стоят в пробке не из-за принципа последовательности, а принципа соблюдения правил дорожного движения)))

а по поводу очередей: поздравляю! ты живешь в чудесной стране, где даже в час-пик в гипермаркете можно найти пустую кассу. но мы живем в разных странах, по-видимому)))

Опубликовано:
по обочине можно проехать только с нарушением: либо по тротуару, либо по встречке. и водители стоят в пробке не из-за принципа последовательности, а принципа соблюдения правил дорожного движения)))
ага, только нарушив эти правила 1-2 машины, правила нарушают все больше и больше людей - принцип социального доказательства.

а по поводу очередей: поздравляю! ты живешь в чудесной стране, где даже в час-пик в гипермаркете можно найти пустую кассу. но мы живем в разных странах, по-видимому)))

Я где-то что-то написал о пустых кассах? оО
Опубликовано:

ага, только нарушив эти правила 1-2 машины, правила нарушают все больше и больше людей - принцип социального доказательства.

здесь срабатывает другое правила: как правило, действия толпы ненаказуемы - всех поймать не получится. на уверенность в правильности своих действий это не влияет - ты же в любом случае знаешь, что нарушаешь правила.

Я где-то что-то написал о пустых кассах? оО

ты подтвердил исходный факт статьи:

В это время там немаленькие очереди в кассы, но совершенно всегда можно найти кассу, к которой можно подойти, минуя весь народ, и туда будет стоять два человека. Слева будет очередь человек на 8 назад, справа, все они будут стоять и смотреть, как посередине стоит очередь из двух человек, и вы проходите между ними и встаете третьим.
Опубликовано:
здесь срабатывает другое правила: как правило, действия толпы ненаказуемы - всех поймать не получится. на уверенность в правильности своих действий это не влияет - ты же в любом случае знаешь, что нарушаешь правила.
Ну а про уверенность действий в этом принципе ничего и не сказано. Ну тут вообще стоит учесть, что там, где я это наблюдал, ГАИшников нету вообще, хотя если они захотят, то могут и в колону всех поставить и стричь за нарушение :) Пример с очередями, думаю, более суть отражает, но факт в том, что "бегающий народ от кассы к кассе, еле-еле успеваешь" - такого не видел ни разу :)
ты подтвердил исходный факт статьи
Я вообще не упирался в детали, это уже лично твои домыслы. Я лишь согласился с сутью.
Опубликовано:

Ну а про уверенность действий в этом принципе ничего и не сказано.

А ещё есть принцип социального доказательства. Когда люди не уверены, что делать, они смотрят, что делают другие, и делают так же.
Я вообще не упирался в детали, это уже лично твои домыслы. Я лишь согласился с сутью.

Могу данный опыт подтвердить :) Причем не только в маке, но и в магазинах, кассах и т.д.

разговор ни о чем, не теряй времени :)

Опубликовано:

Ну,по поводу статьи...всё очень просто - это способность быстро и трезво оценивать ситуацию,способность независимо мыслить, то, что иногда называют "ушлость", способность из ситуации выжимать максимум, из любого го*на делать конфетку.

Только нужно помнить о существовании различных кодексов рф и иметь чувство меры в расставлении приоритетов между своими интересами и чувствами и интересами и чувствами др. людей.

Опубликовано:

Когда люди стоят в пробке, они хотят ее объехать, миновать, проехать как можно быстрее, но КАК это сделать - они не знают, и начинают как все - стоять. Далее находятся несколько первых человек, которые предпринимают действия по объезду пробки, далее человек думает:"Ага, окей, я тоже так сделаю" и понеслась...

Последними 2-мя цитатами ты привелa несвязанные между собой выделенные элементы, а-ля:"У меня есть трактор, на завтрак я варю картошку"

Опубликовано:

Когда люди стоят в пробке, они хотят ее объехать, миновать, проехать как можно быстрее, но КАК это сделать - они не знают, и начинают как все - стоять. Далее находятся несколько первых человек, которые предпринимают действия по объезду пробки, далее человек думает:"Ага, окей, я тоже так сделаю" и понеслась...

Слушай, у тебя права есть??? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ знает даже ПТУшник на зубиле.

Частенько вижу как мудачьё грубо нарушает правила дорожного движения и подвергает риску жизни других несколько первых человек (например люди с номерами ЕКХ, АМР и пр) предпринимают действия, ну-ну... можно что-нить пограмотнее в качестве примера приводить здесь???

Опубликовано:
Слушай, у тебя права есть??? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ знает даже ПТУшник на зубиле.
Да ну? Валяй, варианты объехать пробку на дороге с двумя полосами, одна из которых перекрыта из-за аварии...?
Частенько вижу как мудачьё грубо нарушает правила дорожного движения и подвергает риску жизни других несколько первых человек (например люди с номерами ЕКХ, АМР и пр) предпринимают действия
Та же фигня - еще один мастер свое додумывать к чужим постам? Я что-то писал про АМР и ЕКХ? Ты как ребенок - видишь только то, что сказали, и уточняешь каждое слово... Суть не в этом - тема совершенно другая, если чо... Пиши по теме - флудильня в другой теме.
Опубликовано:

автор вполне подробно описал свои наблюдения. ТВОЙ опыт аналогичен? :)

почему тебя так интересует именно МОЙ опыт? :unsure: может я ваще деревня и тут нет очередей и макдональдсов.

Опубликовано:

почему тебя так интересует именно МОЙ опыт? :unsure: может я ваще деревня и тут нет очередей и макдональдсов.

мне интересно, соотносишь ли ты написанное с собственным опытом и подвергаешь критике, прежде чем вынести вердикт "интересный пост".

вот "интересный человек" пишет:

"Что люди часто забывают, так это то, что у них в голове, кроме рта, глаз и носа, ещё есть мозг. И мозг этот, если задействовать его, способен оценивать ситуацию. И если не замутнять его всякими социальными принципами..." можно замутнить его подобными статьями? :)

Опубликовано:

мне откровенно лень ща чо то тебе доказывать. да и даже если б было не лень, то ты мне никто, чтоб я распинался тут, доказывая тебе что либо.

Опубликовано:

мне откровенно лень ща чо то тебе доказывать. да и даже если б было не лень, то ты мне никто, чтоб я распинался тут, доказывая тебе что либо.

чего раскричался-то? я тебе задала простой вопрос: часто наблюдаешь такую ситуацию или нет? ответа три: да, нет, не знаю. можешь не отвечать, я не расстроюсь))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...