Я вам обоим попробую ответить.
@Облака я не являюсь сторонником или противником чего-либо в плане взаимоотношений полов. Если я вижу проблему, которая касается моей области знаний, я иду и всесторонне ее изучаю чтобы разобраться. Личный опыт тут яйца выеденного не стоит, ибо он постоянно нам врет.
Я точно знаю, что дружба между мужчиной и женщиной без влечения не возможна. Но тут теперь надо разбираться в определении дружбы и иметь ввиду, что влечение может вытесняться в подсознание и на сознательном уровне интерпретироваться не как сексуальное влечение.
Когда мы говорим о дружбе речь идет об очень высоком уровне близости и интеграции в жизни друг друга. Чтобы понять что такое дружба нужно не только ее определить, но и дать определение каждой ее составляющей. Например, когда наступает настоящая близость. А когда мы начинаем показывать друг другу свои уязвимости, говорить о том что мы чувствуем и доверять друг другу то, что другим не рассказали. Короче, когда предстаем друг перед другом полностью без масок вместе со всеми своими комплексами, страхами и прочей чернухой. Многие люди не способны маски свои даже перед самим собой снять, не говоря уже о других. Травмы мешают. Соответственно, большинство в принципе не достаточно зрелы для дружбы и называют ей то, что дружбой не является. Или если говорить про уважение. Речь об уважении всей личности целиком, не за что-то, а просто потому что человек просто существует вместе со всеми его недостатками. Плюс в уважении есть нотка преклонения перед другим человеком.
Короче тут много нюансов. Большинство дружбой называют обыкновенное приятельство. Вместе тусим, вдвоем нам хорошо, поддерживаем друг друга, помогаем. Это называют дружбой. Но этого не достаточно. Дружба - это намного более глубокое явление.
Это когда вы друг друга знаете как облупленных, все страхи, тревоги, чувства, стремления, комплексы и прочее, и при этом полностью принимаете и восхищаетесь друг другом. Это абсолютно безопасные и комфортные отношения. А чтобы все это было во взаимоотношениях нужно досконально знать самого себя, иначе как ты поделишься всем этим с другим. А это процесс трудоемкий и откровенно говоря стремный, не каждый идет вглубь себя.
Ну и подумайте. Если у вас есть с человеком такие взаимоотношения, смысл искать кого-то еще? А если есть и вы продолжаете искать, типа не хотеть "друга", значит вы еще не проработаны и не честны друг с другом. У одного или обоих скорее всего страх близости.
Ага, за нее отвечают окситоцин и вазопрессин, гормоны составляющие основу женской сексуальности) Есть близость, есть желание) Дальше дело за мужиком. Женщина, которая чувствует близость с кем-то возбуждается от сексуальной агрессии (взгляд, прикосновения).
Теперь про второй закон аттракции. Люди склонны приписывать внешне красивым и внутреннюю красоту и наоборот, даже если кто-то не понравился сначала внешне, но стал симпатичен в общении, то и внешность восприятием будет подогнана под восприятие внутреннего мира. Иными словами, приятный в общении человек будет и внешне казаться привлекательным. А если мужик видит привлекательную даму то что? Он начинает испытывать к ней влечение. И если он психологически зрел, то сексуальная агрессия не заставит долго ждать.
Это просто гормоны и механизмы психики, которые одинаковы для всех и заточены биологически на размножение.
Теперь допустим, что есть что-то близкое к дружбе, но влечения не ощущается. Тут могут быть 2 основные причины (бывают и другие). Влечение подавляется из-за наличия психологических травм. Самая распространенная - страх близости. Дружба и отсутствие секса являются определенной преградой для еще более глубокой интеграции. Секс - увеличит уровень близости и приведет к определенной зависимости друг от друга, чего мозг до усрачки боится. Вторая причина - это когда сексуальная энергия сливается на другой объект. Один или оба имеют сексуальных партнеров - женаты, в отношениях или пикапят))
Короче, обо всех нюансах можно долго говорить.
Кратко я объяснил, что высокий уровень близости биологически невозможен без влечения, но что делать с влечением уже дело каждого, либо его просто не осознают.
Ну и влечения может не быть, потому что нет дружбы, а есть приятельство. Будет более глубокий уровень близости, появится влечение.
А вообще, Кузкус, по-моему ты просто с жиру бесишься, ибо для мужского влечения близость вообще не обязательна) Просто симпатична она пока в одежде и не гладит твой член, а как только лишнее с нее спадет, так все влечения появятся)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.