Перейти к публикации
пикап.Форум

Вышка зарубежом

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

По сабжу, как вы думаете, правда ли , что западное высшее образование даёт больше, чем российское?

Мне иногда кажется , что западное образование устроенно так,чтобы отсеевать и создавать класс овощей. Те, кто идут на технические специальности, программеры, биологи,инженеры - находят работу почти сразу. А вот с bachelor of arts, тоесть только закончив 3х годичную программу гуманитарную - ты не найдешь работу на западе. Надо идти дальше в law school, buisness school, и тд.

Дело в том, что я сейчас только начал учиться на гуманитария тут, но думаю, что мне 3 года до магистратуры ничего не дадут, кроме потерянных кровных денег :(

пля ,но в россию уже поздно возвращаться поступать, да и есть ли резон?

Опубликовано:

Я вот в России буду бросать универ, мне не нравится учить огромные объемы информации не понимая их. Я понимаю что родители выкидывают деньги. Эта глупая зубрежка ничего не дает, какой толк от знаний которые не осознаешь. Я вот не знаю, то ли я такой тупой, то ли система, но факт остается фактом.

Я трачу очень много времени на то чтобы подготовиться к экзамену, а родители тратят деньги. Мне кажется зря...

Опубликовано:

Я расскажу тебе как тут построен первый год

итак, курс -

Лекция, 2 раза в неделю, и семинар 2 раза в неделю.

Казалось бы, всё , как у нас, но на лекции проф. обьяснял какую-то ерунду, а на семинаре вообще знакомились друг с другом 2 часа))

А оценка выводится из

два research essay на тему какую-нибудь,5 стр. каждая, 2 теста на дом (400 слов) , плюс участие в семинаре

это на пол года, до апреля . Вот первый research надо сделать к 1 февралю, а я еще не знаю , как и что, ведь на семинаре и лекции ничего путного не сказали :(

даже не знаю , как у них тут формат, как оформлять

:(

Опубликовано:

kukuruznik

зарубеж (в большинство стран) не возьмут после российской школы, в универе все равно надо отучиться. насчет гуманитариев и технарей - все от человека зависит, ситуация по странам разная. гуманитариям всегда было сложнее, это факт.

насчет системы образования - если хочешь то будешь учиться где угодно, но заграницей процесс обучения занимает меньше времени, студент учится чаще самостоятельно, так что если лениться - вылетишь как нефиг. долгов не прощают, взяток не берут. обучение на иностранном языке, отдельная проблема, как минимум первый семестр будет очень тяжело.

Опубликовано:

В России по любому лучше.

На западе готовят профессионалов по узким специальностям.

У нас программа другая

Что касается собственно учёбы,если ты не хочешь,то не важно где ты учишься,результат один(никакой)

Опубликовано:

в зависимости от того где ты планируешь дальше жить и соответственно работать и стОит делать выбор ;) заграницей ценятся очень немногие дипломы наших ВУЗов <_<

Опубликовано:

Его звали Санта

да ну. переквалифицироваться из овоща нашего в овоща ихнего, без проблем, плати деньги только и язык знай. но овощем был, овощем и останешься, только цифры в зарплате и поливании себя поменяются на один ноль больше. а толку? :lol:

я про европу, если чё.

Опубликовано:

да европа это мечта, оттуда идет мода, красота, культура и многое а вот штаты и канада - уууУ))) деревня ппц)))

Опубликовано:

Знакомая учится в Англии, по её рассказам действительно их оч хорошо натаскивают, но при этом по довольно узкой специальности.

Ну и основное отличие, мне видится в том, что если там нифига не делать, то тебе очень быстро скажут пока и отправят на родину, а у нас всегда можно найти окольные пути.

И учатся за границей реально меньше, все по той же причине узкой специализации, а у нас первые два курса практически на любой специальности это общеобразовательный курс,а сама специальность почти всегда начинается с третьего.

Безусловно, ещё заслуживает упоминание техническая оснащенность западных ВУЗов, которое на несколько порядков выше российских аналогов.

Но все же, кто хочет учиться - научится где угодно.

Опубликовано:

Кукурузник, привет.

Не расслабляйся, ты очень удивишься, когда на экзамене с тебя спросят в полном объёме, хотя на лекциях царило разпи..дяйство.

Западная система образования рассчитана на то что студент будет самостоятельно учиться, без подгонялок как у нас. Профессора объясняют всё, что ты у них спрашиваешь, но в то же время никто тебе ничего не разжёвывает и в рот не ложит.

Большой упор делается на практические работы.

Если у тебя на руках будет канадский диплом о вышке, это тебе в жизни может много дверей открыть.

Опубликовано:

Portuguise/fucker, спасибо на добром слове!

ты , кстати, на каком языке учился? а то у меня таракан такой - я английский отлично знаю и устный и письменный, но когда читаю учебник - информация очень туго лезит в мозг, 20 страниц за час, на русском могу хоть 150 ((

Причём , когда читаю газеты, прессу - проблем нет,всё понимаю, анализирую , а вот когда читаю с целью обучения - как будто пробуксовываю... вижу строки, но понимаю их , смысл в мозге не задерживается и тут же забываю, что прочитал(((..

Опубликовано:

kukuruznik

две недели поживи в языковой среде и всё наладится, правда голова будет немного болеть. ты умеешь читать и писать, но ты не умеешь мыслить на английском, а это приходит тогда, когда ты живешь там.

Опубликовано:

kukuruznik

две недели поживи в языковой среде и всё наладится, правда голова будет немного болеть. ты умеешь читать и писать, но ты не умеешь мыслить на английском, а это приходит тогда, когда ты живешь там.

Автор,насчёт головной боли Садисто прав. Я 9 лет назад в первый раз с англоязычной на свиданку пошёл, после того вечера с общением голова болела ужасно, от перенапряжения, наверное.

Всё у тебя будей окей с языком, дай себе время. После пары-тройки лет ты можешь заметить, что на англе тебе легче общатся, чем на русском))).

Я учился на русском, в России, уехал уже после. Потом уже учился на права на португальском, проходил расличные курсы на португальском, английском и голландском. Сейчас надрачиваю голландский до уровня необходимого для поступления на вышку. Мне 29, всё сложнее. Ты моложе, инфа в тебя лезет легче, так что всё у тебя будет чики-пуки.

Ты, кстати, соблазняй канадок, они говорят одни из самых тяжёлых. После них-хоть кого)))

Опубликовано:
Не расслабляйся, ты очень удивишься, когда на экзамене с тебя спросят в полном объёме, хотя на лекциях царило разпи..дяйство.

Западная система образования рассчитана на то что студент будет самостоятельно учиться, без подгонялок как у нас. Профессора объясняют всё, что ты у них спрашиваешь, но в то же время никто тебе ничего не разжёвывает и в рот не ложит.

Большой упор делается на практические работы.

Если у тебя на руках будет канадский диплом о вышке, это тебе в жизни может много дверей открыть

+1

Но все еще зависит от того в каком вузе автор учится. Если в частном - это вообще отдельная история. Если в муниципальном -

то все правильно.

насчет bachelor of arts - тоже правильно, никогда не понимал зачем люди идут на подобного рода факультеты.

Те, кто идут на технические специальности, программеры, биологи,инженеры - находят работу почти сразу

зависит от того какой вуз оканчивают. Недалеко от меня есть технический вуз, который один из лучших в еропе - после него практически все с легкостью находят работу и очень высокооплачеваемую. Только заканчивают его очень малое количество народу,

практически 80-90% до конца не доучиваются, их выгоняют.

Опубликовано:

Да, есть тут такой прикол-поступить не стоит ничего (кроде денег, ес-сно), а удержаться не всем удаётся.

Кстати, положительный момент направления barchelor of arts-огромное количество ОЖП. Возможно, это ответ на твой вопрос, Бэн.

Опубликовано:
Кстати, положительный момент направления barchelor of arts-огромное количество ОЖП. Возможно, это ответ на твой вопрос, Бэн.

согласен, еще говорят на таких направлениях как психологии, дофига ОЖП. :)

Опубликовано:

согласен, еще говорят на таких направлениях как психологии, дофига ОЖП. :)

Кстати, небольшой офф-Бэн, в каком кантоне сидишь? Слышал, что во французских аборигенки легкие на наклон. (Правда, слышал от португоса, а те всех наклоняют.)

Как местный пикап?

Опубликовано:
Кстати, небольшой офф-Бэн, в каком кантоне сидишь

во французском)))

Слышал, что во французских аборигенки легкие на наклон. (Правда, слышал от португоса, а те всех наклоняют.)Как местный пикап?

Здесь практически одни португосы(ски), итальянцы(ки) и олбанцы.(ки)

В каждом доме консьерж - как правило португалец))

У нас даже шутка такая - "почему в португалии дома одноэтажные? - Они все консъержи"))

Насчет легких на наклон - не сказал бы, тот город в котором я нахожусь считается самым депрессивным, и вообще на улицах здесь никто не знакомится и не принято это, ну разве что какие-нить мароканцы за десять метров кричат девушкам какую-нить фигню.

Вот кстати мароканцы - тоже проблема. Они сами природные пикаперы - лезут ко всем подряд, наглые невозможно.

Реакция поэтому у местных двоякая - либо шарахаются(видимо думают что маньяк какой), либо наоборот с интересом идут на контакт, последние как правило старше чем первые, видимо возраст немного убивает их тараканы.

Так что лучше всего здесь знакомится либо на общих туссах либо в клубах. Хотя там много неадекватных малолеток попадается.

Еще очень легко идут на контакт приезжие, то есть неместные, которые учатся в разных интернациональных школах или универах.

Видимо им надоедает их узкий круг общения, а с местными они общаться особо не могут, потому что язык плохо знают.

Ну это так, ситуация в общих чертах, дальше все зависит от того кто как и к кому подходит.

Опубликовано:

Я сейчас живу в Литве, но литовский знаю так себе - гуляю только с русскими. Буду поступать после 12-го класса в Данию (в сентябре). Сложно ли привыкнуть к инглишу? Вообще, не очень представляю, как там пикапить...

Опубликовано:

Да знаю я насчёт португальцев, в самой Португалии почти каждый портос иммигрантом побывал , а 15% население в иммиграции там так и сидят. Швейцария у них в топе-3 вместе с Францией и островом Джерси (UK).

В Португалии португалки страшные, избалованные своими МЧ и посему очень вы...стые. Но, может за рубежом они поинтересней, хз.

Опубликовано:
В Португалии португалки страшные, избалованные своими МЧ и посему очень вы...стые. Но, может за рубежом они поинтересней, хз

португалки практически все - страшные и тупые(за редким исключением). А вы..бистость - я думаю МЧ не причем, это у них национальная особенность такая. :)

Сложно ли привыкнуть к инглишу? Вообще, не очень представляю, как там пикапить...

я привык к френчу года за 3, учитывая что до этого никогда его не изучал, учил только инглиш.

Главное общаться по-больше с местными, а с русскими поменьше - я долго привыкал, потому что много времени с русскими проводил.

Опубликовано:

Я сейчас живу в Литве, но литовский знаю так себе - гуляю только с русскими. Буду поступать после 12-го класса в Данию (в сентябре). Сложно ли привыкнуть к инглишу? Вообще, не очень представляю, как там пикапить...

Уже не раз убеждался, что легче пикапить тех, кто имеет похожий с тобой статус в стране, то есть не аборигенок. Хотя мой младший студенствует себе в Портосии и трахает портосок.

Зависит от того, наскольйко ты гибкий.

Поваришься в языковой среде месяцок, потом сам не заметишь, как из тебя попрёт этот твой инглиш. Самое главное, не скатывайся в соблазн ограничения себя общением только с русскоязычными-это похерит весь прогресс.

Опубликовано:

Бэн Portuguise/fucker

вам там нравится? если да, что именно? а что не нравится? можно собственной поговоркой ответ сжать )

Опубликовано:

лично мне нравится тем, что перспективы намного больше чем в России, да и жизнь лучше.

а что не нравится - это уже конкретно зависит от места проживания.

Опубликовано:

Написал большой пост, перечитал и стёр нафиг.

Нравяться стабильность, перспективы, люди, чистота, да почти всё. Погода вот здесь хреновая.

Вообще Сад, ты по сабжу какое-то представление иметь должен, так как Зап. Ук. процентов на 30 в буграх.

Опубликовано:

да у меня много разных данных ))) вопрос что я там не жил, вот и всё.

а из моих скромных знаний, вспомню пожалуй одно:

девушка из Украины, едет в дорогой машине, разговор с отцом:

"да не па, 150 км от моря в Франции, этот замок, ты видел эти комнатушки, кельи! ну и что что дешего, 2 ляма евро за замок, да не, ну можно же найтм просторнее и поближе к морю, ну куда, 150 км к морю, не, не бери!".

:lol:

плохо ты осведомлен, я сейчас в центральной Украине, а через недельку, уже буду на восточной )))

Опубликовано:

Ок, просто когда-то у тебя в "Откуда" Львов стояло, вот я и сориентировался.

Не знаю, где ты слышал тот диалог, заробитчане которых знал были явно не из той категории.

Опубликовано:

кстати 2 ляма евро - просто гипер дешево для замка. В городе где я живу, за такую цену можно купить не очень крутой дом, и не в самом престижном районе.

даже не знаю где в такую цену замки продают. Наверно там от замка одни развалины остались :lol:

не о таком случайно речь шла -

9c0b7a5466d0.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 247

Что хочет бывшая жена?

2. 247

Что хочет бывшая жена?

3. 247

Что хочет бывшая жена?

4. 247

Что хочет бывшая жена?

5. 247

Что хочет бывшая жена?

• Создать...