Перейти к публикации
пикап.Форум

сериал "Школа"

Kali Tee

Рекомендованные сообщения

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Я стартовала эту тему, а хватило меня всего на три серии)

все-таки формат сериала - это большой минус, размазывается всё... К операторской манере привыкаешь, она уже не кажется чем-то крутым, а раздражает, речь героев напоминает тупые телеги из Дома2, сюжет вялотекущий

в общем, имхо, не выдерживает сравнения с "Чучелом" и др. олдскульными фильмами про мОлодежь

Опубликовано:

очень печально всё это.

Даже если в сериале и будет ставиться в укор подобный образ жизни,

у людей которые все это смотрят в голове засядут не выводы, а всё то бухло, все те отношения - кароче вся та грязь, которая широко демонстрируется, а вовсе не светлые помыслы...

Опубликовано:

очень печально всё это.

Даже если в сериале и будет ставиться в укор подобный образ жизни,

у людей которые все это смотрят в голове засядут не выводы, а всё то бухло, все те отношения - кароче вся та грязь, которая широко демонстрируется, а вовсе не светлые помыслы...

это какие же?) хорошо провести время в компании и первая любовь?)

Опубликовано:
это какие же?) хорошо провести время в компании и первая любовь?)

А не у всех со школой связаны только хорошие воспоминания, особенно про первую любовь.

Сейчас гораздо лучше, лично мне.

Опубликовано:
А не у всех со школой связаны только хорошие воспоминания, особенно про первую любовь.

Сейчас гораздо лучше, лично мне.

в школе все было проще и приятней)

а первая любовь - надо проще относиться) у меня более достаточно удачная была, правда она потом уехала в другую страну)

а сейчас все сложней стало но интересней =)

Опубликовано:

Kali Tee, как тебе "Все умрут, а я останусь"?

+1 кстати и как тебе грачоныш ?

как мило)

вчера с удовольствием пересмотрела во второй раз. уж больно мне нравится, как девчонка играет (главную героиню), да и в принципе состав актёров хорош. а "девчонкам" на самом деле по 20 с хвостиком лет кстати.

есть что-то в этом фильме, драйв, эмоции. цепляет)

Опубликовано:

Kali Tee, как тебе "Все умрут, а я останусь"?

+1 кстати и как тебе грачоныш ?

как мило)

вчера с удовольствием пересмотрела во второй раз. уж больно мне нравится, как девчонка играет (главную героиню), да и в принципе состав актёров хорош. а "девчонкам" на самом деле по 20 с хвостиком лет кстати.

есть что-то в этом фильме, драйв, эмоции. цепляет)

да кстати удивляет возраст девочек))

а у меня фильм вызывает исключительно одну эмоцию - мило. потому что было такое, потому что правда, потому многое из всего того что было - бред, но казалось безумно важным))

Опубликовано:

а у меня фильм вызывает исключительно одну эмоцию - мило. потому что было такое, потому что правда, потому многое из всего того что было - бред, но казалось безумно важным))

я тоже вспоминаю свой бурный 10ый класс)

Опубликовано:

я тоже вспоминаю свой бурный 10ый класс)

было весело))

Опубликовано:

я не могу так поздно по ящику фильмы смотреть, пришлось выключить на середине, потом скачаю, наверное

Но впечатление получила. Ниче так, жестко. Агния Кузнецова неплохо играет, мимика интересная))

Насчет правды-матки. Мне кажется, режиссерша очень точно ухватила специфику возраста 13-17 лет - когда ниже пояса все уже работает, а мозги еще не наросли. Так было всегда, на самом деле. Очень страшный возраст, инфернальный. Кстати, классический фильм "Изгоняющий дьявола" - как раз про это. Как милое невинное дитя вступает в переходный возраст и становится монстром.

Опубликовано:

вспоминая себя в 9 классе (пусть даже учитывая то, что я пошел в школу с 6 лет) хочу сказать, что мыслил я совсем другими категориями в этом возрасте и формировал и формулировал мысли тоже отлично ( не в смысле "классно", а в смысле "по другому" :) )

режиссер почему то решила показать жизнь каких то гопотелок, мне это совсем не близко и никаких ностальгических чувств не вызывает ;)

вывод: фильм - УГ, с претензией на глубокую философскую мысль ;)

Опубликовано:

вспоминая себя в 9 классе (пусть даже учитывая то, что я пошел в школу с 6 лет) хочу сказать, что мыслил я совсем другими категориями в этом возрасте и формировал и формулировал мысли тоже отлично ( не в смысле "классно", а в смысле "по другому" :) )

режиссер почему то решила показать жизнь каких то гопотелок, мне это совсем не близко и никаких ностальгических чувств не вызывает ;)

вывод: фильм - УГ, с претензией на глубокую философскую мысль ;)

а какими категориями ты мыслил? и какими по твоему мыслили в этом фильме?

Опубликовано:

хм... веришь? щас минуты 3 смотрел на твои вопросы и пытался емко сформулировать ответы, а потом поймал себя на мысли, что нет желания изливать свои детские переживания в рамках данного форума , так что сойдемся на том определении, которое я дал в первом посте: "по другому" :)

з.ы. есть еще одна маленькая причина :lol: : начинается "Скафандр и бабочка" - ушел смотреть. B) на недели может быть продолжим разговор ;)

Опубликовано:

хм... веришь? щас минуты 3 смотрел на твои вопросы и пытался емко сформулировать ответы, а потом поймал себя на мысли, что нет желания изливать свои детские переживания в рамках данного форума , так что сойдемся на том определении, которое я дал в первом посте: "по другому" :)

з.ы. есть еще одна маленькая причина :lol: : начинается "Скафандр и бабочка" - ушел смотреть. B) на недели может быть продолжим разговор ;)

приятного просмотра) самому сейчас предстоит))

Опубликовано:

ну и как впечатления? :)

только французы могут снять такой фильм - заставляющий задуматься о бессилии человека перед обстоятельствами и в то же время не оставляющий неприятного осадка после просмотра.

Опубликовано:

ну и как впечатления? :)

только французы могут снять такой фильм - заставляющий задуматься о бессилии человека перед обстоятельствами и в то же время не оставляющий неприятного осадка после просмотра.

но фильм по настоящему трогает, особенно правдивость истории.

кстати думал книжку почитать, но потом понял что не хочется.

Опубликовано:

Нашел в контакте "Скафандр и бабочку", посмотрел и остался равнодушным. Сразу вспомнился отрывок из Звягина, когда он орал на смертельно больного парня. А тут показали какого-то 40-летнего мужика, который жил на всю катушку, открыто изменял жене, а когда случилась попа в жизни, то не нашел ничего лучше, как просто смириться с ней. Хотя у него были все предпосылки стать нормальным. Он же там научился вертеть башкой, когда муха на нос села, верно? Но вместо этого он ждал свою волшебную таблетку (отрывок про бабу в платье а-ля 18 век), жалел себя и пускал слюни. Вот сколько человек может жить без еды и воды? Неделю там вроде, да? Ну так и кинули бы его где-нибудь в пустоши, а рядом ведро воды. Терять то и так нечего, жить овощем не каеф, когда все вокруг тебя нормальные. Либо найдешь в себе силы и выздоровеешь, либо сдохнешь. В любом случае ты в плюсе.

Опубликовано:

Нашел в контакте "Скафандр и бабочку", посмотрел и остался равнодушным. Сразу вспомнился отрывок из Звягина, когда он орал на смертельно больного парня. А тут показали какого-то 40-летнего мужика, который жил на всю катушку, открыто изменял жене, а когда случилась попа в жизни, то не нашел ничего лучше, как просто смириться с ней. Хотя у него были все предпосылки стать нормальным. Он же там научился вертеть башкой, когда муха на нос села, верно? Но вместо этого он ждал свою волшебную таблетку (отрывок про бабу в платье а-ля 18 век), жалел себя и пускал слюни. Вот сколько человек может жить без еды и воды? Неделю там вроде, да? Ну так и кинули бы его где-нибудь в пустоши, а рядом ведро воды. Терять то и так нечего, жить овощем не каеф, когда все вокруг тебя нормальные. Либо найдешь в себе силы и выздоровеешь, либо сдохнешь. В любом случае ты в плюсе.

мужик был звездой своего времени (глав редактор ELLE высокая должность) всегда активный сильный и успешный, но тут произошел такой удар, что ты подразумеваешь под смириться? у тебя близкие хоть раз переносили инсульт? наверное ты просто не представляешь насколько это серьезно.

и какого для человека после подобного удара заново учиться что либо делать.

да и бросать больного... если ты заболеешь гриппом давай тебя бросим в пустоши, вокруг же все здоровые.

Опубликовано:

что ты подразумеваешь под смириться?

Сложить лапы

у тебя близкие хоть раз переносили инсульт?

Почти. Смерть до приезда скорой.

и какого для человека после подобного удара заново учиться что либо делать.

да и бросать больного... если ты заболеешь гриппом давай тебя бросим в пустоши, вокруг же все здоровые.

Слушай, ну не надо, а? Если человек после подобного удара не предпринимает попыток что-то сделать, значит ему плевать на свою жизнь. Он будет пускать слюни, ходить в утку, жалеть себя - это проще, чем попытаться что-то изменить. У моих родителей есть хороший знакомый, из Сибири. Он слепой и руководит предприятием для инвалидов. Разруливает проблемы персонала, достает деньги для организации и у него инвалиды заняты в производстве, в основном всякой мелкой бытовой фигни. И он делает это несмотря на всё г**вно вокруг. Там морозы такие что нормально передвигаться порой по городу нельзя, люди за 5000 рублей в месяц на улице на морозе сопли морозят, а от государства больше проблем, чем помощи. В мире х**ва куча примеров, когда благодаря силе духа люди забарывали болезнь в е**ня, старики где-нить на отшибе живут как отшельники и в свои 80-90 лет сохраняют ясность ума, потому что они работают.

Ну и конечно же сравнивать инсульт и грипп это просто гениально. Честно, я даже не знаю что на такое ответить.

Опубликовано:
Почти. Смерть до приезда скорой.

а я видел это, и знаешь переживания человека когда даже часть тела не двигается ужасны. так же нарушается работа самого важного - мозга.

Слушай, ну не надо, а? Если человек после подобного удара не предпринимает попыток что-то сделать, значит ему плевать на свою жизнь. Он будет пускать слюни, ходить в утку, жалеть себя - это проще, чем попытаться что-то изменить.

что можно делать если у тебя парализовано все тело и ты можешь моргать только одним глазом?

кстати ты зря говоришь что он ничего не делал, чтобы написать подобным образом книгу - нужна огромная сила воли, да и он смог спустя два года даже кое какие звуки издавать. да и два года он смог издавать часть звуков.

по поводу сильных людей инвалидов - это все участники параолимпиады. Так же огромное восхищение вызывает у меня Стивен Хокинг. Очень известный физик, полностью парализованный и потерявший речь.

з.ы. наверное одна из самых жутких историй про то как люди получали инвалидность - это Кристофер Рив. Упал с лошади и сломал шею в расцвете сил.

Опубликовано:

D1onis: в фильме показано так, будто он сдался, вот поэтому и не цепляет, понимаешь? Я не знаю как было на самом деле у него в жизни, но в фильме все его успехи показаны как случайность.

Опубликовано:

в фильме показано так, будто он сдался, вот поэтому и не цепляет, понимаешь? Я не знаю как было на самом деле у него в жизни, но в фильме все его успехи показаны как случайность.

если ты так понимаешь идею фильма, то в чём ты тогда видишь его смысл, мораль, в нём заключённую?

Опубликовано:

в фильме показано так, будто он сдался, вот поэтому и не цепляет, понимаешь? Я не знаю как было на самом деле у него в жизни, но в фильме все его успехи показаны как случайность.

если ты так понимаешь идею фильма, то в чём ты тогда видишь его смысл, мораль, в нём заключённую?

Этот фильм - экранизация того, что произошло с мужиком. Он вообще не вызывает никаких эмоций, ни хороших, ни плохих. Это как если бы в шаурму насовать поеб*нь-травы и не положить мяса. Верующие стопудово подумали что это кара божья ему за его жизнь, тетеньки наверняка бы подумали о несправедливости жизни, о страшной болезни, пожалели бы его и пустили слезу, дети бы поржали над подвернутой губой и сочившимися изо рта слюнями. Как может быть мораль в обычном? Жил, перенес инсульт, сдох парализованным. Всё. Ну я могу снять фильм о том как я иду за хлебом, звоню маме, прихожу домой, одновременно чешу яйца и переписываюсь с тобой на этом форуме. Найдешь в таком фильме мораль?

Опубликовано:

Этот фильм - экранизация того, что произошло с мужиком. Он вообще не вызывает никаких эмоций, ни хороших, ни плохих. Это как если бы в шаурму насовать поеб*нь-травы и не положить мяса. Верующие стопудово подумали что это кара божья ему за его жизнь, тетеньки наверняка бы подумали о несправедливости жизни, о страшной болезни, пожалели бы его и пустили слезу, дети бы поржали над подвернутой губой и сочившимися изо рта слюнями. Как может быть мораль в обычном? Жил, перенес инсульт, сдох парализованным. Всё. Ну я могу снять фильм о том как я иду за хлебом, звоню маме, прихожу домой, одновременно чешу яйца и переписываюсь с тобой на этом форуме. Найдешь в таком фильме мораль?

нельзя быть таким циничным :(

Опубликовано:

Мне кажется, что в этом сериале мало правды.Как себя ведёт главный герой, его бы уже давно выгнали из школы, делов то.По кроайней мере если бы школа была похоже на мою.Такого обращения учителя бы не допустили,человек бы стоял на учёте кое-где

Опубликовано:

Мне кажется, что в этом сериале мало правды.Как себя ведёт главный герой, его бы уже давно выгнали из школы, делов то.По кроайней мере если бы школа была похоже на мою.Такого обращения учителя бы не допустили,человек бы стоял на учёте кое-где

где и за что?

+он норм учиться.

Опубликовано:

где и за что?

+он норм учиться.

за хамство учителям, срыв уроков. к директору с родителями - как минимум.

Опубликовано:

где и за что?

+он норм учиться.

за хамство учителям, срыв уроков. к директору с родителями - как минимум.

ну поговорили. что дальше то?

сейчас даже не могут завалить на экзаменах в конце девятого.

Опубликовано:

ты прав!

его б давно выгнали!

Не представляю я такого поведения безнаказанным! + на его примере все ученики творили б беспредел

Опубликовано:

они даже не поговорили...

а вот тут ты не прав. у меня знакомого в середине 11ого класса выперли из-за его принципиальности (хотя по большому счёту, он ничего не нарушал).

Опубликовано:

они даже не поговорили...

а вот тут ты не прав. у меня знакомого в середине 11ого класса выперли из-за его принципиальности (хотя по большому счёту, он ничего не нарушал).

ну даже поговорят что дальше то))) я вон пару раз в школе весьма жестко дрался (парню голову разбил чуток), и ничего. Ударил первый не я, сильно дал сдачи.

Из школы выгнать не могут, могут только исключить. За что исключают-прописано в уставе школы, притом этот устав должен где то висеть в открытом доступе.

Исключить могут за срыв урока, а за пререкание с учителем - скажешь что отстаивал свое мнение.

Опубликовано:

У нас в школе были случаи,что определенное число уникалов умудрялось половину преподовательского состава перепосылать на "йух"...При чем не в форме намека,а открытую,прямым текстом.И это не считая сколько гадостей они говорили в глаза учителям. И ничего,все благополучно закончили 11 классов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня школа гимназия была. То что показывают - детский лепет. На уроках такое у нас было не часто, но было. Среди школьников же тварили хлеще. Ну, там и водку нам 13 летним без палева продавали. В общем мягенький сериал, о проблемах в основном, т.к. веселья было больше.

Из нашего класса гнобить никого не давали. Воспитание СССР о себе говорило.

Опубликовано:

настоятельно рекомендую обратить свой взор на "Папиных дочек" там Пуговка с Бубликом творят что то невообразимое...

Из всех сериалов и актеров самая умная по-моему мнению "Пуговка" =)

"Школу" не смотрел, но то, что ее показывают практически в прайм-тайм на Первом о чем-то говорит.

Авторше фильма респект.

Шокльникам завидю, что у них такая клевая "Школа".

Мне вьетнамочка из Норильска рассказала про свою:

Училка по Геометрии кричит:

- Диана, иди к Директору!!!!

- Ага, разбежалась =))

У нас так нельзя было.

Хорошо современным школьникам, Свободы намного больше стало =)

Опубликовано:

Случайно увидел по первому, думал мыльная опера очередная, пока ждал чела, посмотрел... Думаю, херь:)

Тут случайно на ютубе наткнулся, посмотрел пару серий, мля, сча сижу другие смотрю))) Сам на себя поразился.

В сериале просто показывают что сейчас творится в школе, в некоторых моментах смотрю и вспоминаю свои годы школы))) Схожесть есть:)

Опубликовано:

мне в итоге сериал стал нравиться, а знакомые пейзажи Орехово-Борисово греют душу :)

Опубликовано:

мне в итоге сериал стал нравиться, а знакомые пейзажи Орехово-Борисово греют душу :)

та я тоже стараюсь теперь не пропускть серий!

вот тока из-за глюков с инетом не могу сегодняшнюю серию в онлайне посмотреть...приходится ждать еще пол часа до ее повтора, а так бы уже спать лег :D

Опубликовано:

норм, можно посмотреть)

Учительница там темненькая молодая классная)

А парень этот который крутой меня в ржач бросает.

Да вообще много ржачных моментов, когда новый парниша в школу зашел, спросил что- то ,тот который крутой сразу на ему в жбан) Писец)

Это где такие школы)))))??)))

Опубликовано:

та я тоже стараюсь теперь не пропускть серий!

вот тока из-за глюков с инетом не могу сегодняшнюю серию в онлайне посмотреть...приходится ждать еще пол часа до ее повтора, а так бы уже спать лег :D

разочарую тебя что на время олимпиады из сетки убирают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...