Перейти к публикации
пикап.Форум

НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ!

траляля№8

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О себе. Красный диплом менеджмента, совершенный англ, бух на уровне АССА, мозги и тд.

Обычно происходит так:

1. Отправляю резюме - приглашают в ведущие компании страны. (в том числе БИГ4)

2. Дают тестирование - мой результат более 90% (они там все в шоке)

3. Собеседование с непосредственным руководством (не HR) - всё супер как по мне, взаимопонимание и тд.

4. Обещают обязательно перезвонить (недавно HR сказал что я там всем "очень понравился" - И НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ

звоню сам - говорят позже перезвонят и так до бесконечности (((

зы: Неужели всё везде куплено и без блата никуда? Я наивный да?

Опубликовано:

зы: Неужели всё везде куплено и без блата никуда? Я наивный да?

не куплено, но тепленькие места в основном только своим дают.

Опубликовано:

Опыта нет. Выпускник и рассматриваю соответствующие вакансии. Рассматриваю вакансии ЛЮБЫХ компаний.

Коррупцию и блат можно простить маленьким фирмам. Недавно был на собеседовании после тестирования с нач отдела (самой крупной компании страны). - результат тот же (((

Я в полном отчаянии, не знаю что делать, закрадываются мысли что я полный неадекват и псих если сам не понимаю причин отказов. Повторюсь - всё проходит практически идеально.

Опубликовано:

Если ты действительно настолько крут, то сам прикинь, зачем брать начальнику в подчинение человека, который может сместить его через пол года.

Опубликовано:

Коррупцию и блат можно простить маленьким фирмам. Недавно был на собеседовании после тестирования с нач отдела (самой крупной компании страны). - результат тот же (((

Ты шутишь?!, как раз в крупных компаниях аля газпром, лукойл, сбер и т.д. блат это самый распространенный способ устроиться на работу.

Опубликовано:

траляля№8, поставь себя на место руководителя крупной компании, у которого помимо белых схем, есть ещё куча серых и тёмных, который печётся о стабильности отношений в коллективе и росте предприятия, и ответь себе на вопрос - какого бы чела ты хотел видеть у себя в подчинении?

Опубликовано:

Я бы хотел перспективного целеустремленного амбициозного талантливого и тд.

Тем более по слухам конкурс сумашедший на стартовые позиции... кого то же должны отобрать... скорее всего конкурс для вида и там всё уже ясно(

Опубликовано:

1) а как без опыта и бух учет на уровне АССА?

2)Есть конкуренция (особенно сейчас). тебе не берут потому что есть кто-то лучше (например все тоже самое, но + неск. лет опыта... или бюст 4-ка). Попробуй сделать шаг назад, понизь планку - поработай где-нить попроще, получи опыт и снова попытайся в "самой крупной компании страны". Не все сразу... .

Ппробуй получить обратную связь от HR - чаще всего когда лицо принимающее решение отказывается от кандидата, он как-то это комментирует HR - плюс она сама что-то видит, чего не видишь ты.

Опубликовано:

всем спасибо за ответы.

ZLO$, видел тесты по всем бумагам, довольно всё просто.

Да, вероятно плюс БИГ4 и возможно забугорный вуз у кого то. Будем смотреть как оно всё выйдет. Но сам факт нереальности попасть в крупную компанию выпускнику за*бал. ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ.

Опубликовано:

Сколько времени ищещь работу и сколько работодалетей тебе отказали?

Опубликовано:

"Видел тесты по всем бумагам" и сертифицированный специалист с оптыом работы это очень большая дистанция.

Хотя в Б4 берут и без опыта на многие начальные позиции.

в общем ищи дальше - это вполне нормальный рабочий процесс. Не вижу проблемы с теми исходными данными, которые ты про себя написал. Март-апрель - горячие месяца на рынке труда.

Опубликовано:

твоя проблема - в отсутствии опыта.

Для начала тебе надо найти стаж, чтобы тебя просто обучали работать, и платили бы меньше.

з.ы А насчет собеседования - они всем говорят что все круто и что перезвонят. Попробуй хоть раз перезвони им сам, спроси взяли тебя или нет, и если не взяли то почему.

Опубликовано:

Спс за ссылку.

Стать сертифицированном специалистом и получить АССА можно только при наличии соответствующего опыта к тому же я претендую только на вакансии для выпускников.

Опубликовано:

Если ты действительно настолько крут, то сам прикинь, зачем брать начальнику в подчинение человека, который может сместить его через пол года.

Вот здесь достаточно истины. Но обламывает обычно не сам начальник, а простой HR, которому дано указание, кого надо найти. Дело не столько в том, что "сместит через полгода", а в том, что у таких людей чаще всего весьма высокие амбиции, которые на данной должности могут просто мешать работе и сотрудника, и всего коллектива.

Кроме того, дело может быть в каких-то личностных особенностях, за которыми тоже смотрят на отборе. Ты всерьез считаешь, что на работу всегда берут самого умного, самого образованного и знающего? Поверь - нет. И дело здесь не в блате.

Опубликовано:

So Unusual

в жизни бывает всякое - но ты пишешь об исключениях, чаще паталогических. и если свойственных, то больше для компаний, чья деятельность происходит за пределами рыночной конкуренции. фразы типа: "чаще всего" лучше подкреплять статистикой, а не просто указывать в качестве усиления аргументации.

Опубликовано:

So Unusual

в жизни бывает всякое - но ты пишешь об исключениях, чаще паталогических. и если свойственных, то больше для компаний, чья деятельность происходит за пределами рыночной конкуренции. фразы типа: "чаще всего" лучше подкреплять статистикой, а не просто указывать в качестве усиления аргументации.

То есть ты полагаешь, что человек получал много лет образование, повышал свои знания исключительно ради прикола, не рассчитывая употребить их в построении своей карьеры? Такие конечно тоже есть люди, "для саморазвития", но их немного.

Статистика у меня есть одна - мой жизненный опыт. Если мало - можешь поискать сам, я своего мнения никому не навязываю.

Опубликовано:
Вот здесь достаточно истины. Но обламывает обычно не сам начальник, а простой HR, которому дано указание, кого надо найти

бред. Никогда никакому HR никто не даст указания в стиле "не брать лучших чем я или потенциальных конкурентов".

И вообще у HR свои методы отбора, начальники к этому отношения не имеют.

Может автор банально собеседование не так прошел, неуверенно выглядел и т.д., откуда мы знаем? То что у него красный диплом еще ничего не говорит.

Вот скажи автор, ты вообще интересовался тем, как грамотно проходить собеседование? Или так, решил что само прокатит?

Опубликовано:

бред. Никогда никакому HR никто не даст указания в стиле "не брать лучших чем я или потенциальных конкурентов".

Решение взять или нет принимает не HR, а начальник того отдела где открыта вакансия.

Опубликовано:
Вот здесь достаточно истины. Но обламывает обычно не сам начальник, а простой HR, которому дано указание, кого надо найти

Может автор банально собеседование не так прошел, неуверенно выглядел и т.д., откуда мы знаем? То что у него красный диплом еще ничего не говорит.

Вот скажи автор, ты вообще интересовался тем, как грамотно проходить собеседование? Или так, решил что само прокатит?

А разве я где-нибудь писал про указание в таком стиле? Речь о том, что дают задание найти человека с определенными профессиональными и личностными характеристиками. И этих профессиональных способностей должно быть ровно столько, сколько нужно для этой конкретной должности, а не больше или меньше.

Опубликовано:

so unusial Я про сумасшедших начальников и тупых HR-в. а про что написал ты я вообще не понял.

Д-С

"Никогда никакому HR никто не даст указания..." фразы типа никогда никакому - звучат забавно. Очень по разному все бывает. Бывает HR (или руководитель простого hr менеджера) имеет таааааакой вес и авторитет в заведении, что он сам решит кто кому и для чего нужен. Разные бывают ситуации. И вообще в российких системах управления роль hr-в очень разница - где-то это простой кадровик, где-то чуть ли не важный операционный руководитель. но если Компания находится в конкурентном рынке она все равно будет реашть вопросы с подбором кадров и принимать на работу тех кто приносит результат, какая бы система отбора кандидатов и принятия решений не существовала. если фирма работает - система как минимум имеет ненулевую эффективность. Там где нет рынка там сильнее развиты непрозрачные решения типа "блата" и т.д. так как степень эффективности отдельного конкретного специалиста не влияет критическим образомм на эффективность бизнеса.

Опубликовано:

Там где нет рынка там сильнее развиты непрозрачные решения типа "блата" и т.д. так как степень эффективности отдельного конкретного специалиста не влияет критическим образомм на эффективность бизнеса.

В крупных компаниях как раз так и есть

Опубликовано:

Robitaille

Не дело не в крупности а в нерыночности. совсем другой критерий

условно говоря может быть фирма А которая обслуживает компьютерную технику во всех офиса госбанка или нефтяной компании. и 90% оборота приходится именно на 1 заказчика. при этом там ессть и штат и реальные рабочие процессы. но на многих казалось бы ключевых должностях сидят просто хорошие ребята. Т.к. эффективность завсит не от их компетентности, а от договоренностей 1 человека с зам директором по ИТ заказчика и от жирности отката. Обеспечить среднее качество за большие деньги минус откат - для этого не надо быть сильным спецом.

А если у фирмы оборот в пару ярдов у.е. в год, но на рынке творится жесть и конкуренция зашкаливает, то в 95% случаев человек не отвечающий требованиям не окажется на более-менне важном месте.

Здесь скорее есть правило, что при прочих равных предпочтение отдадут человеку, которого лучше знают (фактически имеющему рекомендации). Но это не блат - т.к. этим "прочим равным" надо еще стать.

Опубликовано:

На стажировки иди...сейчас не то время чтобы выбирать.Тут на сайте в разделе личностного роста есть рекомендации как пройти собеседования в четверку и подобные.

Скорее всего косячишь на собеседовании , подробно примеры выложи с вопросами и твоими ответами.

О знании бухучета на уровне асса будешь говорить когда эту долбаную ассу сдашь.

Опубликовано:

Там где нет рынка там сильнее развиты непрозрачные решения типа "блата" и т.д. так как степень эффективности отдельного конкретного специалиста не влияет критическим образомм на эффективность бизнеса.

Вообще рынка, в обывательском понимании, в мире нету (даже в развитых странах) ))) Если будет время напишу красиво и аргументирую, со ссылками и цифрами, но в пн., ща лень :)

В заграничных компаниях, в той же европе на хорошие места, хлебные, берут всё равно "своих" (я не имею в виду только "прямой" блат), только там всё завуалированно, а в РФ без палева (иногда берут некомпетентных, что на западе практически не бывает), вот и вся разница.

Опубликовано:

Robitaille

Не дело не в крупности а в нерыночности. совсем другой критерий

условно говоря может быть фирма А которая обслуживает компьютерную технику во всех офиса госбанка или нефтяной компании. и 90% оборота приходится именно на 1 заказчика. при этом там ессть и штат и реальные рабочие процессы. но на многих казалось бы ключевых должностях сидят просто хорошие ребята. Т.к. эффективность завсит не от их компетентности, а от договоренностей 1 человека с зам директором по ИТ заказчика и от жирности отката. Обеспечить среднее качество за большие деньги минус откат - для этого не надо быть сильным спецом.

А если у фирмы оборот в пару ярдов у.е. в год, но на рынке творится жесть и конкуренция зашкаливает, то в 95% случаев человек не отвечающий требованиям не окажется на более-менне важном месте.

Здесь скорее есть правило, что при прочих равных предпочтение отдадут человеку, которого лучше знают (фактически имеющему рекомендации). Но это не блат - т.к. этим "прочим равным" надо еще стать.

Ну не знаю, конечно, часть правды в твоих словах есть, но я лично знаю людей которые работают в ведущих компаниях по блату, поэтому я думаю тут все относительно. Если у кого-то допустим отец или хороший родственник работате ген директором в топовой компании, как думаешь возьмут его туда работать или нет? ;)

Опубликовано:

Если "кто-то" специалист уровня рынка на ту позицию, которую претендует, то да. Если он сильно не дотягивает, то чаще нет, чем да. Но это сродни тем же рекомендациям, только от аффелированного лица (родственник, брат/сват/друг.)

Опубликовано:

Не трать свое время и потенциал: в нашей любимой стране (с ее темным и удивительным населением) можно работать на себя...

Опубликовано:

wykoff

А можно на дядю. Что лучше - хозяин магазинчка автозапчастей с доходом в 5000 долл в мес. и деловой сферой общения: ары из хач сервисов, угрюмые контрбандисты железок для авто, торговые генты оптовых фирм, работники сэс и пожнадзоров. зато вроде сам себе хозяин - хочу делаю/хочу нет. Или руководитель департамента маркетинга средней компании с тем же доходом, который коммуницирует с немного облее интересными в плане общения людьми. Ну и что, что трудовая в отделе кадров, есть босс и ты наемный работник? Не все так однозначно

Опубликовано:

Я бы хотел перспективного целеустремленного амбициозного талантливого и тд.

Тем более по слухам конкурс сумашедший на стартовые позиции... кого то же должны отобрать... скорее всего конкурс для вида и там всё уже ясно(

амбиции вычёркивай.

перспективность зависит больше от руководства.

а по рентабельнее всего этого будет качество, которое называется "свой в доску".

Опубликовано:

wykoff

А можно на дядю. Что лучше - хозяин магазинчка автозапчастей с доходом в 5000 долл в мес. и деловой сферой общения: ары из хач сервисов, угрюмые контрбандисты железок для авто, торговые генты оптовых фирм, работники сэс и пожнадзоров. зато вроде сам себе хозяин - хочу делаю/хочу нет. Или руководитель департамента маркетинга средней компании с тем же доходом, который коммуницирует с немного облее интересными в плане общения людьми. Ну и что, что трудовая в отделе кадров, есть босс и ты наемный работник? Не все так однозначно

Извиняюсь, что вмешиваюсь.

Я бы выбрал хозяина запчастей. придет время, додут тебе пинка под зад из департамента маркетинга, тогда что? расходы сокращать, чтобы на хлебушек хватало? а магазин останется с тобой, детям своим еще передашь.

а по теме.

автор по моему тебя не берут из-за твоей самоуверенности, ты такой умный, такой специалист, такой весь классный, да кому ты нужен, без обид.

сначало темы именно такое впечатление. получи опыт работы сначало, покрутись, начнешь понимать что к чему тогда и на работу возьмут. на первых порах надо быть исполнительным, а не тот бред что ты написал (перспективный и т.д.).

Опубликовано:

Если "кто-то" специалист уровня рынка на ту позицию, которую претендует, то да. Если он сильно не дотягивает, то чаще нет, чем да. Но это сродни тем же рекомендациям, только от аффелированного лица (родственник, брат/сват/друг.)

Видно с блатом ты не сталкивался. Категорично, конечно, не буду говорить,в жизни все бывает, но 80% что его возьмут, чем нет.

Опубликовано:

Видно с блатом ты не сталкивался. Категорично, конечно, не буду говорить,в жизни все бывает, но 80% что его возьмут, чем нет.

ребята, вы не путайте понятия брат\сват ген директор и просто знакомый директора. тоже есть знакомые замы диров, с которыми я вуз вместе заканчивал, они только на работе числятся, зп получают но ниче не делают, за них решает исполнительный директор.

если более конкретно. зависит от должности. если родственник квалифицирован в данной области, то велкам, если он не в зуб ногой его не возьмут. никто не хочет терять бабло из-за кого-то кто не в теме.

Опубликовано:

5волн +1

выпускнику надо быть скромнее, при приеме на работу опыт решает

и еще... английский совершенный - улыбнуло (учитывая, что в профиле указан г. Донецк)

позволю себе усомниться

во-первых, не "совершенный", а в совершенстве

во-вторых, такое может утверждать о себе только носитель языка

если ты сдал в своем инсте англ. на 5 и даже на какой-нить сертификат(а в англоговорящих странах-то хоть стажировался?), это не значит, что ты знаешь язык в совершенстве.

Опубликовано:

ребята, вы не путайте понятия брат\сват ген директор и просто знакомый директора. тоже есть знакомые замы диров, с которыми я вуз вместе заканчивал, они только на работе числятся, зп получают но ниче не делают, за них решает исполнительный директор.

если более конкретно. зависит от должности. если родственник квалифицирован в данной области, то велкам, если он не в зуб ногой его не возьмут. никто не хочет терять бабло из-за кого-то кто не в теме.

Ну вот что спорить-то? Кто-то возьмет, кто-то нет. Но это факт что практически все теплые места получают по блату, естественно если человек дуб дубом то гуляй Вася, но если есть голова на плечах, и если он даже пока не в теме, то все равно возьмут, так как в тему с головой на плечах всегда можно въехать.

Опубликовано:

Всё верно.

Дуба не возьмут, мало того, дуб ещё и подставит того, кто за него поручился.

А если за человека поручились и он оказался подходящий - возьмут.

Опубликовано:

Английский на уровне носителя - это не обсуждается.

Повторюсь что претендую на вакансии для выпускников где наличие опыта не так уж и решает.

Я считаю что при огромном конкурсе возьмут не исполнительного а самого лучшего.

Ни на одном собеседовании практически не было того чего бы я не знал и естественно я читал и статью на пикапру и еще огромное количество статей о прохождении собеседования.

Ясно что красный диплом не решает ничего вообще. Запросто сдам АССА, тем более там нужно всего 51% баллов.

Девочка-сказка вообще поразила. Особенно фраза "на какой нибудь сертификат". СРЕ может слышала?

Опубликовано:

Автор, про сертификат писала я. Я преподаватель английского.

Ну что ж, СРЕ сдал, молодец! Но это не более чем формальный экзамен.

CPE - это не уровень носителя языка, это уровень "близкий к носителю".

Уровень носителя - это если носитель языка - англичанин (американец) принимает тебя за своего. Даже Набоков не владел английским на уровне носителя (у него был чудовищный русский акцент, хотя, как известно, английский он выучил раньше, чем русский).

Носитель владеет всеми тонкостями, нюансами языка, жаргоном, слэнгом, т.к. всю жизнь, с раннего детства варится в этом соку, это не выучишь на курсах. Только в языковой среде. Сколько у тебя было месяцев/лет практики учебы или работы в англоговорящих странах?

Тем более - ты пишешь, что владеешь языком в совершенстве. Очень самонадеянное заявление. Даже если это так (допустим на секунду!!- ну, например, ты с детсадовского возраста жил в Англии, там учился), у работодателя такое заявление вызовет улыбку.

Понимаешь, даже не каждый англичанин-носитель языка дерзнет сказать, что владеет своим РОДНЫМ языком в совершенстве. Да и мы, русские, не всегда свой родной язык знаем на 5+!

В общем, мелочь, а многое говорит о твоей завышенной амбициозности. Ты ни дня не проработал по специальности, а уже утверждаешь, что знаешь бухучет на уровне АССА.

Это все равно что выпускник медвуза говорит, что знает хирургию, ни разу в жизни не прооперировав живого человека))

Опубликовано:

wykoff

Я успеваю совмещать)))

Опубликовано:

Мое мнение - излишние понты автора не нравятся HR. Самовлюбленные товарисчей далеко не все любят.

у каждого свой путь) и каждому свое нравиться. ты достиг хоть одного из двух предложенных вариантов?

Опубликовано:

-~-~-~~~

Условный начальник департамента маркетинга при достаточной квалификации найдет новое место работы с доходом плюс минус 15% от текущего в среднем не позже 3 месяцев с момента увольнения. При увольнении он получит 2-х месячную компенсацию - итого все стабильно. Также наемную работу можно менять просто если предложили больше - почти как перчатки

Хозяин магазина запчастей 31/12/20... тупо не сможет продлить договор аренды на помещение, потеряет место, найдет другое через полгода и то хрензнает какое с падением уровня продаж на Х% и потерей значительной части прибыли. Да просто с инспектором СЭС не договориться и все - доход равне 0 с завтрашнего дня. или размер взятки будет равен50% годового дохода.

В общем предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск, а наемная работа защищена ТК РФ по самое небалуйся.

2D1onis

Я высокооплачиваемый наемный работник. В идеале же оптимальна версия предложенная wykoff - "совмещать". Для меня это целевая модель.

Опубликовано:

wykoff

Очень утрированный пример. Можно работать набившим оскомину веб-дизайнером и сферой общения от хозяина магазина з/ч до гос. организаций и крупных компаний, имея свободный график, сидя в теплой квартире.

Думаю, хозяин подобного магазина является выпускником ПТУ и всю жизнь общался с такими же, именно с ними ему проще. Пресловутые 5т являются состоянием для него. Да никто ему не мешает нанять управляющего магазином на 30 000 и освободить себе кучу времени для личной жизни.

-~-~-~~~

Условный начальник департамента маркетинга при достаточной квалификации найдет новое место работы с доходом плюс минус 15% от текущего в среднем не позже 3 месяцев с момента увольнения. При увольнении он получит 2-х месячную компенсацию - итого все стабильно.

Такой вот парадокс: чем выше твоя должность, тем сложнее искать работу. До кризиса хватало примеров, когда топы могли искать место по году. Это при том, что у хэдхантеров многие из них на примете.

Также наемную работу можно менять просто если предложили больше - почти как перчатки

А кто просто так отпустит человека, который приносит реальную пользу компании? Нет денег на з/п? Зато есть ТК и юристы, которые грамотно его трактуют и подведут под статью, испортив репутацию навсегда.

Хозяин магазина запчастей 31/12/20... тупо не сможет продлить договор аренды на помещение, потеряет место, найдет другое через полгода и то хрензнает какое с падением уровня продаж на Х% и потерей значительной части прибыли. Да просто с инспектором СЭС не договориться и все - доход равне 0 с завтрашнего дня. или размер взятки будет равен50% годового дохода.

Опять отрешенный от реальности пример: с какой стати разрывать договор аренды? :lol: С какой стати чиновнику ссориться? Кому это выгодно?

В общем предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск, а наемная работа защищена ТК РФ по самое небалуйся.

О, оказывается, защищено. А уровень серых з/п растет. Люди работают до 11 вечера - где ТК?

2D1onis

Я высокооплачиваемый наемный работник. В идеале же оптимальна версия предложенная wykoff - "совмещать". Для меня это целевая модель.

Куда неграмотных берут работать? Действительно интересно.

"коммуницирует" :lol:

Опубликовано:

2 dev А какая цель написанного тобой? Моя цель показать, что свое дело НЕ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ лучше для каждого конкретного человека. Хотя очень часто идея своего дела затуманивает мозги многим, кому это будет не очень то и надо. Что это достаточно неоднозначный выбор в вопросе зарабатывания денег и ощущения комфорта.

Ты пытаешься на мой пример ответить своим примером и что? Я согласен, что часто свое дело выгоднее комфортнее чем любой наемный труд и что?

-насчет поиска работы топами - ниче не могу сказать - но если топ хочет и не может найти работу, то он топ только для своей мамы, а не для рынка труда. Это обратная связь опять же. Опять же хороший топ не пойжет абы куда, т.к финансовые запасы есть, можно и повыбирать и поучиться и отдохнуть.

- насчет отпустит/не отпустит - диковатый пример - кому нах нужен человек на ответсвенном месте, который работает без з/пл, а его единственный мотиватор - страшный юрист, грозящийся че-то там понаписать в его трудовой или где там. это очень странное решение. Можешь привести выборку примеров из трудовых споров, которые закончились в пользу организации? А также вспомни недавние "золотые парашюты" для деятка управленцев одной известной энергетической компании - уж насколько харизматичный пример (если ты понял о чем я)

Про аренду и сэс -даже писать лень - ну просто поверь, что срок действия договора чаще всего ограничен, а причин его не продлевать бывет миллион - от желания продать помещение тому кто там кафе откроет, до... а впрочем достаточно и этой причины. СЭС (оин же мчс и всяко разно) - ну пообщайся с теми к кому приходили проверки и до сих пор приходят после "хромой лошади". тебе расскажут про "кому выгодно ссориться"

- где что растет? какой рост серой зарплаты? тебе ссылку на статистику по москве за 2006-2009 скинуть или может тебя вызывали на комиссию по борьбе с серыми зарплатами как ген директора какого-нить ООО? и ты бежал к акционерам со словами - да все равно хрен че поднимем - пусть придут и всех посадят.

В какой статье ТК каким людям запрещено работать до 11-ти? или это до 11-ти утра? Ты про что? Таких ограничений нигде нет. ты что-то путаешь.

Про неграмотность - это ко мне пассаж? Про себя я ни-ни, ниче писать не буду. Но я грамотный - поверь. в принципе по русскому всегда твердая четверка была по диктантам.

Опубликовано:

- где что растет? какой рост серой зарплаты? тебе ссылку на статистику по москве за 2006-2009 скинуть или может тебя вызывали на комиссию по борьбе с серыми зарплатами как ген директора какого-нить ООО? и ты бежал к акционерам со словами - да все равно хрен че поднимем - пусть придут и всех посадят.

В какой статье ТК каким людям запрещено работать до 11-ти? или это до 11-ти утра? Ты про что? Таких ограничений нигде нет. ты что-то путаешь.

Про неграмотность - это ко мне пассаж? Про себя я ни-ни, ниче писать не буду. Но я грамотный - поверь. в принципе по русскому всегда твердая четверка была по диктантам.

Вот именно, статистика, составляется по Белой зп, про черную никто не расскажет в статистике.

dev имел ввиду, про 8 часовой рабочий день, если с 9 до 11, уже совсем не восемь часов получается.

ZLO$ читай между строк, не все так дословно понимай )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Опыт СЗ 2025

2. 12

Учительница начальных классов

3. 76

Уровень девушек

4. 76

Уровень девушек

5. 76

Уровень девушек

• Создать...